Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 950755 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #960 : Апрель 21, 2018, 22:07:54 »
Но вот даже шляхта нашего Берилла догадалась, что того выбрали на троне сидеть.

Так они циники по самой природе своей. Жизнь у них такая, им не до пафоса и высоких идеалов.
На кого же Гендальф рассчитывал как на местного кардинала Ришелье? Или дедуле  было до паникадила, как будет существовать гондор и остальные земли после войны?
Ну мы заранее спойлерить не будем. Хотя вот Вы даже не представляете, как и до чего нам было обидно, что Профессор практически никак не прописал минас-тиритскую верхушку. Не, мы, конечно, можем напридумывать хоть стопиццот персонажей, но ведь все они будут совершенно незнакомы читателю, а вводить в курс дела, чтобы читатель узнал, и некогда.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #961 : Апрель 21, 2018, 22:13:11 »
Ответ на репный коммент: я всё-таки надеюсь, что лучшее наше ещё не написано...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #962 : Апрель 21, 2018, 22:26:18 »
И я на то же надеюсь. Но это народ еще просто не знает, что у нас там задумано.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #963 : Апрель 21, 2018, 22:32:01 »
Вы даже не представляете, как и до чего нам было обидно, что Профессор практически никак не прописал минас-тиритскую верхушку.
Мне всегда не хватает каннонных персонажей! Их очень мало!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #964 : Апрель 21, 2018, 22:53:34 »
Конечно, оно только вами пишется сейчас.  ;)
Но это народ еще просто не знает, что у нас там задумано.

Народ глуп и бестолков, и хлебает валенком щи.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #965 : Апрель 21, 2018, 23:06:30 »
Народ глуп и бестолков, и хлебает валенком щи.  :D
Для такого народа мы бы не стали стараться!  :P  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #966 : Апрель 21, 2018, 23:16:44 »
Для такого народа мы бы не стали стараться!  :P
Всякий автор старается сначала для себя, потом для вечности, а потом уже для народа.  :P  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #967 : Апрель 21, 2018, 23:28:31 »
Всякий автор старается сначала для себя, потом для вечности, а потом уже для народа.  :P  ;)
Вот для вечности точно после первых двух  :P  :P  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #968 : Апрель 21, 2018, 23:32:34 »
Что за мода пошла на такие издевательские смайлы? Я Тигру за них раскритиковала, сами туда же.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #969 : Апрель 22, 2018, 00:13:59 »
Что за мода пошла на такие издевательские смайлы? Я Тигру за них раскритиковала, сами туда же.
Так а сами-то, сами  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #970 : Апрель 22, 2018, 05:31:06 »
ОООООООО, дамы, я под огромным впечатлением!!! С нетерпением буду ждать продолжения!

Хотела, правда, по репликам эльфей уточнить кое что.

А что, Элронд не мог догадаться, если понял, что там в этой интриге задействованы свои какие-то местные силы, во всей этой ситуации, что Митрандир и Арагорн изолированы? Что не просто так не приходят? Ну, в такой ситуации же это первое дело..

И я не поняла намека в этой сцене, когда Элронд Геле говорит, что в ее силах было все изменить. Это в смысле, забрать тогда кольцо? Или что? Так и Элронд мог забрать..

Так, пытаюсь тупо сообразить, а Арвен как Феанору правнучка?  :unsure:

А если Пендальфа казнят - он как Саурон, развоплотится? Тоже будет парить духом бесплотным над волнАми?

Или он после апгрейда  типо неуязвим - об него топор сломается? И веревка порвется?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #971 : Апрель 22, 2018, 07:59:12 »
Да не опасайтесь вы ничего! – пристегнув саквы, Нерданель обернулась к сыновьям. – Итиль истает и снова округлится, и я вернусь

Елки, вот от таких моментов мне всегда становится нехорошо. Обычно за этим следуют какие-то крупные неприятности. Надеюсь, продолжение воспоследует раньше, чем Волчик доберется до нового урожая помидоров...

Хотя даже здесь, несмотря на "светлую главу-передышку"ТМ, видать помидорчик в салате, наверное, возми- да и проскочи... при описании братьев в Мандосе :cray:  :cray:  :cray:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #972 : Апрель 22, 2018, 09:57:51 »
А что, Элронд не мог догадаться, если понял, что там в этой интриге задействованы свои какие-то местные силы, во всей этой ситуации, что Митрандир и Арагорн изолированы? Что не просто так не приходят? Ну, в такой ситуации же это первое дело..
А как он мог догадаться, что изолирован и Гэндальф тоже? Вот насчет Арагорна сообразить было нетрудно, раз его в шатре нету, но что и Гэндальфа тоже заперли - это уже явление, ткскть, другого порядка. Одно дело какого-то Арагорна запереть (кто он такой, этот Арагорн, вообще?!), и другое - цельного Гэндальфа (чтобы в Гондоре настолько оборзели, чтоб Гэндальфа запирать?!). Ну и к тому же Элронд по привычке во всех непонятных интригах подозревает Гэндальфа. Раз Гэндальф тут, значит, он и мутит непонятно что.
И я не поняла намека в этой сцене, когда Элронд Геле говорит, что в ее силах было все изменить. Это в смысле, забрать тогда кольцо? Или что? Так и Элронд мог забрать..
Да, забрать Кольцо или сделать так, чтобы оно опять потерялось далеко и очень надолго. Вон действительно упало бы в Андуин куда-нибудь под водопад - оно бы там до второго пришествия лежало, и никто бы его там в жизни не нашел и не смог бы достать. Или поспособствовать тому, чтобы Голлум отнял Кольцо - тогда бы его действительно никто никогда больше не видал бы.
А сам Элронд на виду и в присутствии Гэндальфа ничего предпринимать и не мог.
Так, пытаюсь тупо сообразить, а Арвен как Феанору правнучка?  :unsure:
Не правнучка, а троюродная внучка. Арвен дочка Келебриан, внучка Галадриэли, а Галадриэль Феанору племянница ведь.
А если Пендальфа казнят - он как Саурон, развоплотится? Тоже будет парить духом бесплотным над волнАми?
А черт его знает. В Средиземье, конечно, да, будет над водою носиться аки господь до начала творения. Но он же свалит в Валинор, а там либо тушку дадут, либо Гэндальф и без тушки там прекрасно живет.
Но это ведь нисколько не сделает его предвкушения казни и ощущения во время нее приятнее.
Или он после апгрейда  типо неуязвим - об него топор сломается? И веревка порвется?
Да брешет он насчет неуязвимости. Ну тело-то ему обычное человеческое выдали, а не голограмму бесплотную. Но ежели об него топоры ломаться будут, то ему же хуже. Вон посадить в самую глубокую ублиетку, и пусть сидит там хоть до Дагор Дагорат. И можно даже не кормить - раз он такой бессмертный и неуязвимый, то и без еды не сдохнет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #973 : Апрель 22, 2018, 10:13:50 »
ОООООООО, дамы, я под огромным впечатлением!!! С нетерпением буду ждать продолжения!
А я-то под каким!!!!!! :man_in_love: Сейчас освежила в памяти начало и тащусь! Надо уходить, а потом я приду и еще раз перечту продолжение.
Или он после апгрейда типо неуязвим - об него топор сломается? И веревка порвется?

Если бы он был тупо неуязвим, то запросто лез бы в гущу битвы - ему бы хны - а он себя любимого бережет, все наставляет да подбадривает.
Эх, не нашлось кого смелого проверить!  :rolleyes:  Или стрела бы какая случайная шарахнула.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #974 : Апрель 22, 2018, 15:59:26 »
Чуть свет - уж на ногах, и я у ваших ног. Как вернулась домой, освежив с утра в памяти с чего все началось - так и села перечитывать книгу. Лельчик, Люда - это что-то! Это бесподобно и сюжетом, и текстом, и технической стороной. В вас, конечно, всегда был огонь, но этот случай злее вышел. Тут не короткий рассказ, не постебушки чисто поржать - тут и интрига, и подобное описание и обоснование именно с канонной стороны, а не с нашей, и достоверные портреты персонажей, буквально до реплики. Неудивительно, что это пишется медленно, но я хочу, хочу еще, а потом хочу личный экземпляр с автографом.  :)
Наши деятели сидят под домашним арестом - надеюсь, им ведра с крышками принесли?
Эовин и Эомер таки грамотные, раз пишут записки друг друга. А то вы их было опустили, мол, разумеют ли они вообще грамоте? И на каком языке они писали? Наверняка на Всеобщем, вряд ли на Роханском.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #975 : Апрель 22, 2018, 16:18:45 »
Наши деятели сидят под домашним арестом - надеюсь, им ведра с крышками принесли?
Ну, у них там удобства какие-то в отведенных им апартаментах есть. Хотя, скорее всего, в виде горшка и кувшина с водой и тазика.
Эовин и Эомер таки грамотные, раз пишут записки друг друга. А то вы их было опустили, мол, разумеют ли они вообще грамоте? И на каком языке они писали? Наверняка на Всеобщем, вряд ли на Роханском.
Решили все-таки совсем уж не позорить, пусть уж грамотными будут.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #976 : Апрель 22, 2018, 16:39:11 »
Хотя, скорее всего, в виде горшка и кувшина с водой и тазика.

"Таскать горшки за Гендальфом" - как звучит!  :rolleyes:
Я бы посочувствовала Арагорну. Но как сочувствовать Пиппину не дает Изенгард, так же сочувствовать Арагорну не дает множество вещей. Его убожество, его никчемность - и сгоревший Денетор. И даже Денетор не сгори - все равно, слишком уж многое он собирался низвергнуть и разворочать ради прихоти. Которая не дает сочувствовать тоже.
Зато я весьма сочувствую Эовин и радуюсь за неё. Ибо что бы ни было дальше - Арагорну надели на голову изрядную кастрюлю с нехорошим, которую уже никуда не денешь. Я этому рада до глубины души и оттого радуюсь с ней и за неё. "Может скажут близкие "Не права", но приятно кружится голова.." Как я этого хотела - еще с седых времен, и таки дождалась, когда уже и отдаленно не могла воображать такое.
А еще я от души радуюсь за рыцарей удачи, нашедших казну. Ибо их я тоже прекрасно понимаю, разделяю их радость и то, что их поход себя окупил. За них - отдельное мерси.
И опять же приятно порадовал Сэм. Который при всех своих многочисленных достоинствах до безобразия глуп. И оттого мне тоже очень приятны эти проблески здравомыслия среди хоббитов. И еще отметила приятное уже вам - как на Фродо все живо перестали обращать внимание, и он стал никому не нужным странным карликом - тоже самое по нему место.  ;)
Наверное, это и есть любовь - когда знаешь-перезнаешь, общаешься каждый день годами, все уже друг другу сказали - и все равно тебя вдруг поразят в сердце и будешь фанатеть и охреневать, как в начале знакомства. Ох!  :swoon:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #977 : Апрель 22, 2018, 17:22:57 »
Еще хочу пару слов об Элронде добавить. Я написала, что вы ему польстили, потому что очень уж он быстро сообразил, куда дует ветер и давай от Арагорна отмахиваться подушкой, руками и ногами. Я, честно сказать, думала, что он надуется как пузырь и ударится в пустое чванство. Вы с кем, мол, разговариваете, да я-свинья потомок самой Лютиен, да я с сами-такими за одним столом ел.. А он живо принял нужную позицию, и примечательно, что все свали сразу же на Гендальфа. Ему не приходит и в голову, что Гендальф сам сидит под арестом, что он сам может оказаться пострадавшим. Я всегда этих двух навозных жуков считала заодно, старыми корешами, а тут вона как Михалыч! Ничего не скажешь, весь в свою мамашу, как ни воспитывай. Не привить ананас на яблоню.
Только не говорите мне "прощай", что когда все разбегутся от Арагорна, как тараканы от света, его-таки коронуют.  :D  Не коронуют, ибо знаю я вас.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #978 : Апрель 22, 2018, 21:01:01 »
Еще хочу пару слов об Элронде добавить. Я написала, что вы ему польстили, потому что очень уж он быстро сообразил, куда дует ветер и давай от Арагорна отмахиваться подушкой, руками и ногами. Я, честно сказать, думала, что он надуется как пузырь и ударится в пустое чванство. Вы с кем, мол, разговариваете, да я-свинья потомок самой Лютиен, да я с сами-такими за одним столом ел.. А он живо принял нужную позицию, и примечательно, что все свали сразу же на Гендальфа.
Но раз этот метис, унтерменш, каким-то капризом судьбы только причисленный к истинным арийцам, добился такого положения, то он отнюдь не дурак.
Только не говорите мне "прощай", что когда все разбегутся от Арагорна, как тараканы от света, его-таки коронуют.  :D  Не коронуют, ибо знаю я вас.
:D  :D Блин, вот да, среди тут этой интриги никак не сохранишь!  :D  :D Тут все знают, что мы скорее в жителях Содома окажемся, чем коронуем Арагорна  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #979 : Апрель 22, 2018, 21:54:23 »
:D  :D Блин, вот да, среди тут этой интриги никак не сохранишь!  :D  :D Тут все знают, что мы скорее в жителях Содома окажемся, чем коронуем Арагорна  :D  :D
А вот вы возьмите и коронуйте!!! Представьте, какой будет поворот! Наподобие, как Фродо, улыбаясь, вышел бы из ворот Мораннона навстречу нашим придуркам! Как бы они охерели - и как бы охерел читатель!!!  :o  :russian_roulette: Профессор такой сюжетный поворот про..л из-за своей ограниченности. А вы вот не пропустите.  ;) Все от него отмахиваются, открещиваются, разбегаются - а он в итоге возьмет и коронуется!!! Они все было обратно, а он им покажет фигушку, накося, мол, знаю я вас изменников.  :P  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #980 : Апрель 22, 2018, 22:29:33 »
А вот вы возьмите и коронуйте!!!
Ну щас ему!! В короне он уже в каноне - вот и хватит с него.

Но, кстати, кабы действительно был у Арагорна соответствующий характер, он бы при появлении внезапного претендента не бекал бы и не мекал. Послал бы его на хрен и приказал бы продолжать церемонию. Но это если бы у него характер был - а у него ж его нет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #981 : Апрель 22, 2018, 22:44:30 »
Ну щас ему!! В короне он уже в каноне - вот и хватит с него
В том и прикол. ;) Что этого читатель уж никак не ждет! Иначе зачем огород городить. А тут вы ему как по морде!!!  :aggressive:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #982 : Апрель 23, 2018, 14:17:17 »
Да, кстати... Только сегодня до меня эта мысля дошла..

Очень меня впечатлил один момент... Именно по соотношению "пара слов - сила эмоционального воздействия". Прям по-профессорски))))). Там, где вы пишете про Галадриэль. Как она сидит, ей скучно, и город то этот она не хочет смотреть, ибо он ей не интересен, да и Лориэн уже не интересен тоже.

Прямо меня аж физически пробрало от чувства тоски и какого-то полного уныния. Вот ведь, реально - истаивание! Как зависла она между тем миром, этим и ни в одном уже не обрести силы жизни. Не, не гармонии и покоя! Ни фига!! Чем ей не покойно и не гармонично то, что сотни лет было в ее Лориэнской лечебнице, вполне гармонично все обещает быть по возвращени? Вполне себе спокойно.. Но есть ощущение какой то утерянной цели, утерянного смысла.. И ее даже жаль.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #983 : Апрель 23, 2018, 21:06:05 »
Очень меня впечатлил один момент... Именно по соотношению "пара слов - сила эмоционального воздействия". Прям по-профессорски))))).
Ну мы это... стараемся. Творческий процесс, как правило, выглядит так: Медведь присылает кусок текста, Кракодил говорит одну из священных фраз (как правило, "будем резать", а чаще всего "подпилить/перепилить надо", ну или еще какие-нибудь) и начинает ковыряться в каждом слове.
Прямо меня аж физически пробрало от чувства тоски и какого-то полного уныния. Вот ведь, реально - истаивание! Как зависла она между тем миром, этим и ни в одном уже не обрести силы жизни. Не, не гармонии и покоя! Ни фига!! Чем ей не покойно и не гармонично то, что сотни лет было в ее Лориэнской лечебнице, вполне гармонично все обещает быть по возвращени? Вполне себе спокойно.. Но есть ощущение какой то утерянной цели, утерянного смысла.. И ее даже жаль.
Так а она канонически такая, и вся ее лечебница такая же. Там со страниц просто веет ощущением полнейшей бесцельности существования, причем ощущением такой густоты, что даже меня, неисправимую оптимистку, пробивает. Даже я никакого просвета там найти не могу. Караул вообще!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #984 : Май 08, 2018, 19:44:41 »
"Первый корабль в Валинор", небольшое продолжение

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #985 : Май 08, 2018, 21:25:59 »
Волчик, я уже боюсь этого "Первого корабля"...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #986 : Май 08, 2018, 21:36:19 »
Волчик, я уже боюсь этого "Первого корабля"...
Почему? Что тут страшного? И опознался ли посланец великого Манвэ?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #987 : Май 08, 2018, 21:41:05 »
Почему? Что тут страшного?
Потому что знаешь, что впереди ничего хорошего, и только и ждешь, когда же именно оно наступит и каким именно оно будет.
И опознался ли посланец великого Манвэ?
Ну дык!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #988 : Май 08, 2018, 21:49:38 »
Потому что знаешь, что впереди ничего хорошего, и только и ждешь, когда же именно оно наступит и каким именно оно будет.
А у меня неожиданно появилась надежда, что может быть еще сложится не очень страшно.Надо будет только еще и еще раз просчитать варианты.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #989 : Май 08, 2018, 21:50:20 »
Мясо ворон проглотил, а хлеб умело подцепил клювом и понес на башню. Видимо, жене.
Ага, небось жене корку потащил, а мясо сам сожрал!
Не сговаривясь, Феанарионы решили не спешить к гостю, хотя их сразу охватила сильная тревога.

Вторая половина фразы чо-то как-то... она какая-то слишком простая, аж вот как будто писал тот, кто совершенно не умеет это делать. По-моему, что-то не то с ней. Ну и опечатка, конечно. Там в начале еще "подъемник" был через мягкий знак.
- Может ты все же позволишь мне не мочить ног, Нельяфинвэ Феанарион?!

А как ты, сволочь, сюда-то добирался?
Алассэ и Юлинья выбирали губами зерно из торб, весело помахивая хвостами. Они явно были уверены, что находятся на затянувшейся прогулке, и вечером снова окажутся в теплых стойлах Форменоса.

Жалко лошадок, их надежды были обмануты.

Но когда я вспоминаю о Нерданель, опять делается просто душа пополам.
- Если вам все еще по вкусу принуждать кого-то следовать за вами… - майа пренебрежительно пожал плечами.
Ах ты ж [собачка-мама]!! :angry: