Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 954210 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #630 : Ноябрь 01, 2017, 23:30:09 »
А, да. Почему я только сейчас этот пост заметила?
Здорово, что сам Моргот в Дориат приперся. Так им и надо было! :D
Если бы совсем так и надо, то через эту дыру в Завесе выкрали бы самого Тингола и доставили бы его в Ангбанд. Но это уже было бы очень мрачное повествование, а мрака по Сильму писать неохота, там уже и так один мрак сплошной. Даже про Тингола неохота, мы над ним лучше другими способами посмеемся.
Вот и тут он даже не вкурил, что Моргот этак легко и непринужденно вдрызг его рассорил со всеми соседями. Оставил сильмарилл - Феаноринги узнают, и нетрудно представить, что будет. И Ородрет такого письма тоже не простит никогда.
И за живого Финрода - персональное мерси! :give_rose:
Спс!
Но мы даже для себя оставили этот вопрос открытым. То ли Моргот врет, то ли правду говорит. Конечно, нам хочется, чтобы Финрод был жив, но ни к чему определенному по этому пункту мы не пришли.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #631 : Ноябрь 02, 2017, 22:04:58 »
Исследования проводили?
И чего б при таких-то массовых предпочтениях гета вдруг эрумерзкий жанр расцвел махровым цветом?

А неужели? Тут вон слеш вроде как никто не любит - а такие знатоки, все образцы и варианты знают.
Я не автор, но, как я понимаю, если ты писал, а все молчат - это не сильно приятно. Вон где-то есть сообщество типа "ненавижу фикбук", так вот там через одного - стенания авторш, как они пыхтели-писали, надрывались-текст полировали, а никто не читает, ни одного отзыва не оставляет.

Не все читающие оставляют отзывы. Кому-то лень, кто не знает, что сказать, кто стесняется.
через эту дыру в Завесе выкрали бы самого Тингола и доставили бы его в Ангбанд. Но это уже было бы очень мрачное повествование
Вроде ужасника про Морию? Но Тингола-то чего жалеть?
И Ородрет такого письма тожене простит никогда.
Голубая Луна всему виной - все в округе говорили... (с) :lol:  :lol:
Но мы даже для себя оставили этот вопрос открытым. То ли Моргот врет, то ли правду говорит. Конечно, нам хочется, чтобы Финрод был жив, но ни к чему определенному по этому пункту мы не пришли.

Финрод - жив!!!
(Как в Америке в метро писали "Фродо - жив", перед выходом третьей части ВК)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #632 : Ноябрь 19, 2017, 18:12:43 »
И в этот воскресный вечер творческий союз

Медведь и Кракодил

рад напомнить почтеннейшей публике наш старый драббл, родившийся во время предыдущего перечитывания просто так, между делом, в режиме лайв, писанный онлайн по очереди кусочками as is.

Может быть, когда-нибудь он пригодится нам в наш эпохальный проект по переписыванию ВК (рабочее название которого "дурдом"), а может, и нет, ибо кто знает будущее?

О тушеном орле

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #633 : Ноябрь 19, 2017, 18:45:11 »
Какой все-таки Сэм молодец!!! :clapping: :clapping:
Я частями помню, частями нет. Помню начало, про обед из двух или трех блюд - это вы мне отвечали. Помню про кастрюлю и как Сэм кинжалом ткнул. А между ними не помню. И кусок остался неоконченным?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #634 : Ноябрь 28, 2017, 21:42:53 »
Еще кусок фанфика про коварство и любовь.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #635 : Ноябрь 28, 2017, 22:24:07 »
Ну и еще кусок того же.
Надеюсь, к выходным закончу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #636 : Ноябрь 28, 2017, 22:25:16 »
Дочь короля Лутиен бежала, и Эльвэ требует ее разыскать и вернуть!
Немедленно вспомнилось из нашего старого фильма "Петровка, 38": "требовать ты у девок будешь".
А на каком основании Тингол, собссно, требует? А не пошел бы?
Еще дориатский король соизволил сообщить, что его дочь воспользовалась искусствами, унаследованными от королевы Мелиан, и придала себе невидимость!
Угу, мало того, что требует искать, так еще и искать невидимую. А куда ты сам смотрел, пока Лютиэн шла по Дориату? На это она должна была потратить минимум неделю - а ты хлопал ушами, папаша?
расстилая на столе между мисками мелкомасштабную карту
Все-таки продолжаю пребывать в убеждении, что откровенно иностранные в русском слова плохо смотрятся в фанфиках по канону. Ну вот чужеродно смотрятся.
Аркалондец предуспотрительно прицепил к блестящей ткани несколько «огурчиков» дурнишника с листьями
Эммм... Ну что в речах и восприятии Лютиэн Альквен мужчина - это понятно. Но когда она в мужском роде и в словах от автора - это так и задумано?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #637 : Ноябрь 28, 2017, 22:51:30 »
Альквен стала на гривах посылать коней коротким галопом. Потом они снова ехали шагом, отводя руками низкие ветки. В полдень останавливались на короткий привал, расседлав коней
Ай-яй-яй!
Привычка соображать на лету и во всем искать пользу делу сработала через мгновение.
От же ж зараза!! :D
«Что-то будет! Подумай, Росомаха!»
Да уж чо уж будет-то. Счас каааааак доможется!!

Ладно, я и о высоком могу. Вот у Ариосто есть что-то похожее, когда Брадаманту в рыцарском облачении и коротко по причине ранения головы остриженную повстречала в лесу Флордеспина, ну и влюбилась, думая, что это мужчина... жаль, цитировать слишком много, а то я бы.
Я только отдам ему кое-что
Предрекаю истерику.

Ну и не ошиблась в провидении.

Нет, всё! После такого Тинголу остается только сослать дочь в монастырь. Сначала она приводит какого-то смертного бомжа, мол, люблюнимагу. Не проходит и года, как она так же публично любитнеможет какую-то девицу!! Кто следующий? Хуан?

Белег, как обычно у Вас, великолепен!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #638 : Ноябрь 28, 2017, 23:54:51 »
А на каком основании Тингол, собссно, требует? А не пошел бы?
Дурные привычки. Не успел отдышаться после драпа от Моргота, а уже начал распоряжаться, где можно селиться в Белерианде его же спасителям.
Все-таки продолжаю пребывать в убеждении, что откровенно иностранные в русском слова плохо смотрятся в фанфиках по канону. Ну вот чужеродно смотрятся.
Не могу подобрать слова, чтоб было равно понятно и мне, и читателям.
Ну что в речах и восприятии Лютиэн Альквен мужчина - это понятно. Но когда она в мужском роде и в словах от автора - это так и задумано?

Опять же затруднение. употребить слово "разведчица" - оно скомпрометировано бестолковыми писателями. Сразу лезет  голову "русская пианистка". Где можно, пишу "каниэ", "гонет". Написать "эттирнэ", так это слово мало кто знает. И также слова, произведенные от географических названий почему-то в мужском роде хорошо, а в женском ерунда полечается по большей части.
Ай-яй-яй!
Исправим.
Нет, всё! После такого Тинголу остается только сослать дочь в монастырь. Сначала она приводит какого-то смертного бомжа, мол, люблюнимагу. Не проходит и года, как она так же публично любитнеможет какую-то девицу!!
Не изобрели еще там монастырей. Только до вороньего гнезда Тингол додумался.
Кто следующий? Хуан?
Есть еще гномы, настоящие и "жалкие". Тоже выбор.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #639 : Ноябрь 29, 2017, 19:12:40 »
Не могу подобрать слова, чтоб было равно понятно и мне, и читателям.

"Подробную".
Опять же затруднение. употребить слово "разведчица" - оно скомпрометировано бестолковыми писателями. Сразу лезет  голову "русская пианистка". Где можно, пишу "каниэ", "гонет". Написать "эттирнэ", так это слово мало кто знает. И также слова, произведенные от географических названий почему-то в мужском роде хорошо, а в женском ерунда полечается по большей части.
Имеется несколько возражений.
Во-первых, "аркалондка" выглядит нисколько не хуже "арканлондца". Ну или не лучше.
Во-вторых, если слово скомпрометировано, то как раскомпрометировать его обратно, если не употребляя в другом значении?
Ну и в-третьих, хоть скомпрометировано, хоть нет, а согласование по роду в русском языке никто не отменял. Так что если персона женщина, то хоть "разведчик", но "позвала", "увидела", а не "позвал", "увидел".
Есть еще гномы, настоящие и "жалкие". Тоже выбор.
Не, гномы - это была бы вариация Берена. Ибо что гном, что человек, принципиальной разницы ведь никакой, все равно мужчина другой расы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #640 : Ноябрь 30, 2017, 20:37:21 »
Как длинно написано, как длинно! Судя по тому, что ты так долго ничего не выкладывала, я решила, что там сериал размером с "Подсобника". Читала, читала - решила сделать перерыв.
Лютиен, конечно, воды в заднице не удержит. Я её не осуждаю, как за таковое, ибо сама такая же. Но я была предоставлена сама себе в худшем виде, а эта все-таки обручилась, да так по-серьёзному, что сбежала в дикую природу ради этого самоотверженного чела. И куда все вдруг подевалось?
И почему Альквен её подзадоривает? Раз уж пошла такая пьянка, лучше сразу её прекратить, потому что дальше будет только хуже.
И почему одни женщины такие, а другие такие? Почему одни мужчин переплюнут, а другие такие фифы?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #641 : Ноябрь 30, 2017, 20:40:43 »
И почему Альквен её подзадоривает? Раз уж пошла такая пьянка, лучше сразу её прекратить, потому что дальше будет только хуже.
Так она из корыстных соображений же, Вы чо!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #642 : Ноябрь 30, 2017, 21:04:08 »
Так она из корыстных соображений же, Вы чо!

А потом какой позор будет и конфуз?
И какая тут корысть? Чтобы она её слушалась и к Берену не рвалась?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #643 : Ноябрь 30, 2017, 21:25:20 »
В какую Лютиен попала задницу: одного просрала, а нового не приобрела. Но почему-то мне её ни капельки не жаль.
И ведь не дурнушка какая-нибудь - королевская дочь, да еще и первой красавицей считается. А никак ей не везет. Где правда на земле.
Ах да, совсем забыла! Отдельная похвала за позорника-Берена и резиновое терпение его мамаши.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #644 : Ноябрь 30, 2017, 23:34:36 »
И какая тут корысть? Чтобы она её слушалась и к Берену не рвалась?
У Альквен одна корысть: чтоб все было на пользу Куруфину, Аглону, Феанарионам, всем нолдор в конце концов. Лутиен должна слушаться, чтоб ее можно было безопасно доставить в Нарготронд. Чтоб не пустилась сдуру еще куда-нибудь, не была по дороге съедена, убита или доставлена в Ангбанд.
Собственно на любовь ее к Берену нолдор начхать: пусть хоть пачку бумажных салфеток любит. Надо все устроить так, чтоб не затеялась интрига с Финродом, а Лутиен и погибла бессмысленно.
Ну а разведчику все средства хороши, потому что он всегда один, а врагов много.
И ведь не дурнушка какая-нибудь - королевская дочь, да еще и первой красавицей считается. А никак ей не везет. Где правда на земле.
В нее вон Даэрон влюблен. И к нему, наверняка, еще батальон вполне приличных парней. А она влюбилась в бигфута. Так что проучить ее даже полезно. Выкинет дурь из головы, кому-то составит счастье в пределах Дориата.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #645 : Ноябрь 30, 2017, 23:39:05 »
И почему одни женщины такие, а другие такие? Почему одни мужчин переплюнут, а другие такие фифы?
А почему мужчины такие? Одни Ту-134 на деревенское "блюдце" сажают без поломок и травм у пассажиров. А другие в 40 лет располагают умом детсадника и только и умеют, что держать пальцы веером дома на диване.
Индивидуально все в природе!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #646 : Декабрь 01, 2017, 00:30:27 »
Лутиен должна слушаться, чтоб ее можно было безопасно доставить в Нарготронд.
Да, кстати. А почему Альквен никак не дала понять Лютиэн, что папа ее ищет? Понятно, что прям вот так в лоб она ничего сказать не может, ибо, типа, не знает, что это Лютиэн. Но косвенно почему нет? Вроде такого: в Нарготронде все говорят о том, что у Тингола сбежала дочь, а он ее ищет и хочет вернуть. Что-нибудь в таком духе, чтобы Лютиэн была в курсе и сама бы людей/эльфов обходила.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #647 : Декабрь 01, 2017, 09:32:21 »
Эстелин, начала читать про великую любофф. Потом поняла, что  много, сегодня не успею и оставлю себе на уик-эндовый десерт :D .
НО ткните меня носом, плиз, где начало? Я что-то не нашла. А то я то в делах, то форум не пускает - наверное, где-то проглядела...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #648 : Декабрь 01, 2017, 21:20:42 »
А почему Альквен никак не дала понять Лютиэн, что папа ее ищет?
Полагаю, Прекраснейшая ИТД сама догадывалась, что ее ищут и собираются вернуть. Но вот могла возникнуть опасность, что данная девица попыталась бы перехватить руководство у нолдэ. Береном-то своим она рулила, попыталась бы и тут сделаться локомотивом истории.Потому никаких намеков, никаких рассказов о беглой королевне. Просто - мы идем в Нарготронд. Меньше знает - спокойнее прогуливается.
НО ткните меня носом, плиз, где начало?
На предыдущей странице!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #649 : Декабрь 01, 2017, 22:32:52 »
Вот и обещанное окончание "про любофф".

Только вот название мне не нравится. Может, предложите другое?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #650 : Декабрь 02, 2017, 00:25:56 »
Нашли кого спрашивать... Сами в муках рожаем вечно.  ;)

Но! Я таки нашла ложку дегтя: по-моему, финал какой-то чересчур сжатый. Остались незакрытыми дориатские события. Что в итоге было с Лютиэн? Как Тингол отнесся к исчезновению Альквен из-под замка? Если назначил какое-то расследование, то как удалось замести следы или что всыпали Белегу за такие вещи? И проч.

И блин, прям почти хэппи-энд наконец-то (пора помидоров, нан, потому что прошла), но Финрода и Хуана жаааааалко!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #651 : Декабрь 02, 2017, 12:05:46 »

"Нету правды на земле, нет её и выше"
Лес оборвался на гребне высокого берега. Великая река Западного Белерианда казалась серой от морщивших ее капель мелкого дождя. А на другой стороне над желто-бурым лесом тут и там сквозь разрывы в чернильных тучах пробивались столбы света.
Как мало слов, но какая восхитительная картина предстает перед глазами!  :clapping:
Тело его положили на отдельное возвышение в выложенной камнем яме. Нарготрондцы легли вокруг своего короля
Уф, в первый момент мне показалось, что их заживо похоронили!
Четыре стрелы Туркафинвэ лишили его возможности летать, а еще три окончательно развоплотили. Труп повесили на дерево.
Зачем?
Спой лучше о Берене из беорингов.
Чем же он так знаменит оказался?
Альквен толкнула локтем Хиселиндо. Оба разведчика вскочили и присоединились к хороводу.
Класс!!!  :clap:  :clap:
Циста – футляр для свитков, плотно закрывающийся, кожаный или металлический.
У меня это слово с мочевым пузырем ассоциируется или с капсулой паразита.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #652 : Декабрь 02, 2017, 12:08:29 »
"Нету правды на земле, нет её и выше"
И к чему оно?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #653 : Декабрь 02, 2017, 12:12:31 »
И к чему оно?

Меня попросили придумать название, я придумала.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #654 : Декабрь 02, 2017, 12:16:10 »
Меня попросили придумать название, я придумала.
Но придумать название не означает взять любую фразу с потолка.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #655 : Декабрь 02, 2017, 12:24:44 »
Но придумать название не означает взять любую фразу с потолка.

Почему с потолка? Это о том, как Лютиен, вся такая раскрасавица-принцесса, дважды с носом осталась.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #656 : Декабрь 02, 2017, 12:28:58 »
А при чем здесь какая бы то ни было правда?! Тем более на небесех.
И почему, собссно, дважды-то?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #657 : Декабрь 02, 2017, 12:36:05 »
А при чем здесь какая бы то ни было правда?! Тем более на небесех.

Что даже Лютиен в личной жизни обломно.
И почему, собссно, дважды-то?
Одного распогнала, а второй её сам кинул.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #658 : Декабрь 02, 2017, 12:40:10 »
Что даже Лютиен в личной жизни обломно.

Бляха-муха, а что, должен быть такой всемирный закон, чтобы всякое желание в личной жизни непременно исполнялось? И исполнение этих самых желаний как-то связано с тем, урод ты или красавица/красавец, принцесса или нищенка?
Одного распогнала, а второй её сам кинул.
Опять бляха-муха. Вы чо вообще?! Выгнать кого-то - это означает остаться с носом?!  :blink:  :blink: Нет, блин, с носом остается тот, кого выгоняют. И кто, кто кинул Лютиэн? Альквен? А она ее подбирала, чтобы кидать-то?! Она ей что-то обещала, авансы какие-то раздавала? Вы о чем, мадемуазель?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #659 : Декабрь 02, 2017, 13:01:05 »
Да что ты привязалась-то!  :D  Меня попросили придумать название, я предложила. А автор уж разберется сам.