Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 953770 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #660 : Декабрь 02, 2017, 13:12:04 »
Да что ты привязалась-то!  :D  Меня попросили придумать название, я предложила.
Но предлагать-то по теме надо, а не просто оттого, что фраза нравится.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #661 : Декабрь 02, 2017, 13:31:51 »
Но предлагать-то по теме надо, а не просто оттого, что фраза нравится.
Предложи и ты что-нибудь.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #662 : Декабрь 02, 2017, 13:33:12 »
Предложи и ты что-нибудь.
Кабы было что подходящее, так предложила бы. А неподходящее зачем?
К тому же меня и это устраивает.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #663 : Декабрь 02, 2017, 18:30:06 »
Остались незакрытыми дориатские события. Что в итоге было с Лютиэн? Как Тингол отнесся к исчезновению Альквен из-под замка? Если назначил какое-то расследование, то как удалось замести следы или что всыпали Белегу за такие вещи? И проч.
Так сказать, кинокамера, фиксирующеая события, привязана к двум канор Аркалондэ. Изложено только то, что могли знать в Нарготронде Хиселиндо, в Дориате Альквен. А потом они занялись более важными делами и уже не интересовались, что там поделывает Первая Раскрасавица. У них жизнь такая, что до Мандоса четыре шага.
То есть, боевые задания повели их на Тол Сирион, потом в Дортонион, и делами Дориата они не интересовались.
Кстати, судя по тому, что информация отсутствует даже для таких ищеек, в Дориате заперли все калитки и форточки.
Расследование, конечно, было, но бестолковое, как все у Тингола. Обратили внимание, намекнуто, что Белег только выпустил феаноринга. Оружие осталось в наследство Тинголу. То есть ситуация так запуталась, что там король до сих пор чешет репу в недоумении - что это все-таки было.
Белег же выполнил замечательный финт, выведя свой осназ в помощь соседу, но сыграв сцену: я ничего не знаю, мимо проходил. Как Саид из "Белого солнца" - "Стреляли!".
Да и вообще, все в одну сказку вписывать не стоит. Может, в следующей расскажу, что там творилось, в благословенном огороде.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #664 : Декабрь 02, 2017, 18:38:30 »
Так сказать, кинокамера, фиксирующеая события, привязана к двум канор Аркалондэ. Изложено только то, что могли знать в Нарготронде Хиселиндо, в Дориате Альквен.
Да, я понимаю. Но все равно незакрытая сюжетная линия повисает в воздухе. И кроме того, в финале повествование идет ведь уже от автора, а он по определению всеведущ и знает, что у него где и как.
Или как-то пояснить в тексте, что персонажи не знали, что происходит за Завесой, и их это в общем не особо интересовало, а судя по тому, что Белег по-прежнему командовал на границе, за побег Альквен ему если и влетело, то не слишком. Что-нибудь в таком духе.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #665 : Декабрь 02, 2017, 19:26:19 »
Или как-то пояснить в тексте, что персонажи не знали, что происходит за Завесой, и их это в общем не особо интересовало, а судя по тому, что Белег по-прежнему командовал на границе, за побег Альквен ему если и влетело, то не слишком. Что-нибудь в таком духе.
Ладно, попробую чуть подделать концовку.
За Финрода и Хуана, конечно, извиняюсь. Но все же погибнуть в поединке с паршивцем №2, восстанавливая общую границу - это куда почетнее, чем быть съеденным как сарделька. Да еще для спасения Величайшего Уродища Арды.
Мне вот еще охота написать, как Туор на самом деле убил Маэглина и как спасал потом свою шкуру.
И про Инглориона. Как Келегорм и Куруфин унаследовали племянника, и почему он уцелел в этой мясорубке. Сын финрода должен быть куда постарше Элронда - надо выяснить, какое у этого Инглориона положение в Третью эпоху и что поделывал во Вторую.
Мне пришло в голову, что Имладрис существовал в то же время, что и Эрегион. И именно сын Финрода его основал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #666 : Декабрь 02, 2017, 19:29:11 »
Мне вот еще охота написать, как Туор на самом деле убил Маэглина и как спасал потом свою шкуру.
Не, интереснее, если бы как на самом деле Туор покушался убить Маэглина и думал, что ему это удалось, но ошибался: Маэглин, засранец, взял и выжил. И теперь Туору надо спасать свою шкуру от Маэглина.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #667 : Декабрь 02, 2017, 19:41:25 »
Не, интереснее, если бы как на самом деле Туор покушался убить Маэглина и думал, что ему это удалось, но ошибался: Маэглин, засранец, взял и выжил. И теперь Туору надо спасать свою шкуру от Маэглина.
Могу признаться: такой вариант у меня уже пишется! Начало есть!
Выложить?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #668 : Декабрь 02, 2017, 19:52:48 »
Могу признаться: такой вариант у меня уже пишется! Начало есть!
Выложить?
А выкладывайте. Посмотрим, насколько осанвэ работает  ;)
Потому что у меня этот сюжет есть, но только в голове, а когда он до письменного вида доберется, одному Аллаху ведомо.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #669 : Декабрь 02, 2017, 20:15:22 »
А выкладывайте. Посмотрим, насколько осанвэ работает
Ладно, кладу.
Это начало. Условное название "Маэглин". Потом придумаю что получше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #670 : Декабрь 02, 2017, 20:30:56 »
Что значит ради чужих? Чужие эти - читатели. Я так полагаю, что пишут не только, что б себя своими фантазиями порадовать (для этого напрягаться и пальцы оббивать о клаву вовсе и не стОит, зачем - если все свое у меня в голове?), - а все-таки пишут для того, что б донести нечто для читателей. Ну и получить отдачу в виде читательского внимания и читательских восторгов. Разве нет? Я не автор, но, как я понимаю, если ты писал, а все молчат - это не сильно приятно. Вон где-то есть сообщество типа "ненавижу фикбук", так вот там через одного - стенания авторш, как они пыхтели-писали, надрывались-текст полировали, а никто не читает, ни одного отзыва не оставляет. Так что ради читательского внимания - забьешь на свои Ж+Ж и начнешь писать во все стороны :D

Ну, таким, как эти авторши,  и начинать не следовало! Если они писали ради чьих-то восторгов и поклонения, а не потому, что им хотелось что-то сказать, то и написали, скорее всего, лажу. Ибо, как говорил Жванецкий, писАть, как и пИсать, надо тогда, когда уже не можешь. Вот рвётся мысль из головы, и уже не можешь удержать её на привязи, хочется донести до других. А уж как её эти другие воспримут, зависит от многих факторов. И от твоего таланта, и от актуальности темы, и от читательского контингента. Конечно, обидно, когда тебя игнорируют. Но надо ещё посмотреть, отчего это происходит. И внимание читателей - тоже вещь многогранная.
Вон у меня за "Падение Гондолина" на фикбуке всего 8 лайков. Но мне каждый из них дороже, чем той же мадам все её слышные регалии вместе взятые и помноженные друг на друга. Потому что написано на тему специфическую и на сильмовском фэндоме не слишком популярную. Но мне было интересно рассмотреть вопрос с этой стороны, и то, что нашлось хотя бы 8 человек - целых 8! - которым эта моя точка зрения пришлась по душе, приятно до невозможности.
А иметь 123 лайка за какую-нибудь "Тайную любовь в Нарготронде" под голубой полосочкой, с  кучей предупреждений и рейтингом 21+, быть может, и послужит предметом гордости, но, если ты, как автор, не имеешь склонности к подобного рода писаниям, а пишешь их только популярности ради, такая слава, на мой взгляд, не может не иметь оттенка горечи.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #671 : Декабрь 02, 2017, 21:50:48 »
Но, блин, Эол уже заслужил быть убитым, без вопросов, без каких бы то ни было нарушений законов и обычаев.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #672 : Декабрь 02, 2017, 21:58:55 »
Но, блин, Эол уже заслужил быть убитым, без вопросов, без каких бы то ни было нарушений законов и обычаев.
Так Келегорм - он не Тургон. У него вообще нет опыта убийства безоружных. Кроме того, по канонической датировке Маэглину на тот момент лет 10 по человеческому счету. И убивать его отца вот так запросто Келегорм не решится. Он сам отца потерял. И хоть сравнивать Феанора и Эола ну никак нельзя, все же на счету Феанарионов в каноне нет ни одной казни.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #673 : Декабрь 02, 2017, 22:12:21 »
Так Келегорм - он не Тургон. У него вообще нет опыта убийства безоружных.
Это вообще-то не убийство. Это высшая мера наказания. Правосудие, неотвратимость наказания и прочие такие вещи.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #674 : Декабрь 02, 2017, 22:54:29 »
Это вообще-то не убийство. Это высшая мера наказания. Правосудие, неотвратимость наказания и прочие такие вещи.
Насколько я понимаю, нолдор этого еще не изобрели в Валиноре.У Тингола нечто такое явно практиковалось, раз Лутиен для своего саскватча первым делом вытребовала неприкосновенность.
Правда, казнь в Гондолине показывает, что Тургон-то о высшей мере представления имел.
Можно сделать вывод, что Феанарионы сознательно от такого вида пресечения отказывались.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #675 : Декабрь 03, 2017, 06:50:18 »
Можно сделать вывод, что Феанарионы сознательно от такого вида пресечения отказывались.
Но покушение на убийство! Тут уж речь идёт не о наказании преступника, а об обеспечении безопасности его потенциальных жертв.
Вон Келегорм говорит Аредели, что если её сына варг унесёт, то ему только покончить с собой останется, чтобы не видеть её горя. А если его или кого-то другого убьёт этот одержимый? Он же чокнутый!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #676 : Декабрь 03, 2017, 08:47:30 »
Насколько я понимаю, нолдор этого еще не изобрели в Валиноре.
Так после Валинора уже сколько сотен лет прошло! На новом месте в новых, не тепличных, условиях давно должны были уже другие нормы существовать (и существовали же, в т.ч. у тех же Феанорингов, если прямо сказано словами Куруфина Эолу: "By the laws of the Eldar I may not slay you at this time" / ""По законам Элдар я не могу [в смысле, мне не позволено, а не физической возможности не имею] убить тебя в этот раз".

Так что даже канонически все уже изобрели, и смертную казнь за особо тяжкие в т.ч. Да мало того, Эол Келегорму нет никто, а Маэглин ему таки родич. И вот какой-то хрен с бугра покушается на убийство родича Келегорма, причем на убийство безосновательное, а этого хрена всего только запирают?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #677 : Декабрь 03, 2017, 16:49:14 »
Это начало. Условное название "Маэглин". Потом придумаю что получше.
О Господи! Еще один огромный текст, о существовании которого я узнала только вот-вот.  :rolleyes:
Как ты можешь писать так помногу?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #678 : Декабрь 03, 2017, 19:03:12 »
Вон Келегорм говорит Аредели, что если её сына варг унесёт, то ему только покончить с собой останется, чтобы не видеть её горя. А если его или кого-то другого убьёт этот одержимый? Он же чокнутый!
Может и чокнутый, Келегорм этого пока что не знает. Вон, малолетняя магичка от растений услыхала (надо понимать, наблюдала реакцию растений на соответствующие феромоны, я  в чудеса не верю), что Эол взбесился. Келегорм же думает, что это явление временное.
Кроме того, хотят Феанарионы или нет - они должны быть политиками. Эол хоть и мелкий, но держатель земли. И его Нан Эльмот воткнулся между Химладом и Химрингом, Химладом и Эстоладом. Это тоже недо иметь в виду. Сперва узнать, имеет ли этот Нан Эльмот население, какое, с каким настроем. а потом уже думать, что сделать с его покусанным главой.
Так что даже канонически все уже изобрели, и смертную казнь за особо тяжкие в т.ч.
О том, что изобрели и фактически применяли, говорит не только казнь Эола, но и поползновения убить лордов Аглона в Нарготронде. Допустим, что всей истории с любовью и танцами никогда не было. Нораз летописец указывает в своем тексте такую возможность - она была.
Вот только прецеденты  казней и намерений на казнь связаны с центрами благости и валаропочтения. Почему?
Да мало того, Эол Келегорму нет никто, а Маэглин ему таки родич. И вот какой-то хрен с бугра покушается на убийство родича Келегорма, причем на убийство безосновательное, а этого хрена всего только запирают?!
Ну, может, это только предварительное заключение, дело рассмотрят в деталях потом. И опять же - политика!
Как ты можешь писать так помногу?
Я не пишу, я записываю свои видения...(смайлик, уползающий за угол)

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #679 : Декабрь 03, 2017, 19:14:34 »
(смайлик, уползающий за угол)

Куда и зачем?
Я не пишу, я записываю свои видения.
Всем бы так видеть. *смайл в обмороке и дрыгающий ногами*
Вот только прецеденты казней и намерений на казнь связаны с центрами благости и валаропочтения. Почему?
А почему церковь вообще казнить любит?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #680 : Декабрь 03, 2017, 19:47:00 »
Куда и зачем?
Спрятаться, чтобы не спутали с Ниеннах и прочими глюколовами.
А почему церковь вообще казнить любит?
Потому что убеждалка давно отказала. Да и наследование имущества еретиков - вещь приятная.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #681 : Декабрь 04, 2017, 11:22:13 »

Это начало. Условное название "Маэглин".
Ну, и угадайте, как сперва мне это прочиталось?????? :D  :D  :D  :D  Долго репу чесала - и про кого это, с таким названием? Это уж о несчастных диоровых детишках скорее :)
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #682 : Декабрь 04, 2017, 16:32:23 »
Это начало. Условное название "Маэглин".
Эстелин, спасибо! Есть что почитать!  :)
Наконец-то достала свою читалочку и записала на неё, с компа долго читать не могу, глаза болят. А там страничек много, не насколько много как хочется, но хорошего понемножку.
Маэглину, мне хочется надрать уши, дикий мальчишка, впрочем с таким-то отцом, чего же от него ожидать.
К Аредэли пока не могу проникнуться интересом, даже не знаю, неприязнь к ней чувствую, наверно это от первого прочтения еще осталось, никак не могу от него отделаться.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #683 : Декабрь 04, 2017, 18:28:24 »
Это уж о несчастных диоровых детишках скорее
У меня почему-то твердое убеждение, что несчастные диоровы детишки вполне пережили Амбаруссар. Раз в ЗИМНЕМ лесу их не смогли найти ни живыми, ни мертвыми, ни следов их смерти - значит, они там и не умирали. И скорее всего, прожили полноценную жизнь эдайн Первой эпохи где-нибудь в Оссирианде. Или у Амон Эреб даже.
Маэглину, мне хочется надрать уши, дикий мальчишка, впрочем с таким-то отцом, чего же от него ожидать.
Если кто-то принес домой что-то дикое, драть этому дикому уши никак нельзя. Ему надо подсовывать вкусняшки и стараться приучать к рукам. Тогда он станет хорошим и понятливым. :D
Плохое прошлое у Маэглина. Даже Арэдель не могла скомпенсировать папино влияние. А тут еще слегка взбалмошный Келегорм, который к любому относится как к ровеснику. Без малейшего снисхождения на возраст.
Зато есть Тельперинкваро, который ведет себя немного иначе. И у Маэглина появляется будущее. Какое - посмотрим. Я знаю только в общих чертах его будущее. Туор его не сумеет убить.
К Аредэли пока не могу проникнуться интересом, даже не знаю, неприязнь к ней чувствую, наверно это от первого прочтения еще осталось, никак не могу от него отделаться.
Мне кажется, что по характеру ей или рано было иметь детей, или лучше вообще бы не иметь ни детей, ни мужа, а летать по свету охотником-воином. Да и Эолу не семья была нужна, а знатная жена для  поднятия своего статуса в собственных глазах. А тут еще ребенка зачем-то Моргот принес...
В общем, нан-эльмотской семьи не было. Были двое случайно встретившихся и зачем-то родивших третьего. Возможно, все дело в том, что Эол перестарался с "чарами притяжения". Или вообще воображал, что ребенок королевской крови этот его статус еще выше вздернет. Вот только любил исключительно самого себя. Оттого и ситуация сложилась дурацкая.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #684 : Декабрь 04, 2017, 19:22:16 »
Я знаю только в общих чертах его будущее. Туор его не сумеет убить.

А вот это приятно радует. Буду болеть за Маэглина, не так он и плох был изначально (некоторые исследователи не прочь увидеть параллели с ним и Гамлетом- вывернутым на изнанку).

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #685 : Декабрь 04, 2017, 19:43:41 »
А вот это приятно радует. Буду болеть за Маэглина, не так он и плох был изначально (некоторые исследователи не прочь увидеть параллели с ним и Гамлетом- вывернутым на изнанку).
Достаточно глянуть на карту Белерианда, чтобы понять - в Ангбанде Маэглин никогда не бывал. А факты, что Тургон быстро убрался с поля боя, а потом Хурин стоял перед проходом в Гондолин и взывал к королю, уже достаточны, чтоб прикинуть, как Моргот нашел этот город. Да и сведений получил Моргот маловато, раз атаковал с севера, а не со входа. От Маэглина мог бы получить побольше.
То есть вся история с предательством сочинена гораздо позже. Причем человеком, в Белерианде не жившем (расстояния себе не представлял!). Никогда не воевавшем (Идриль с ребенком на стене во время отражения приступа!). Вообще чистым гуманитарием, знавшем общество только слуг и таких же пустомель, как сам (Туор нападает на одного из командиров обороны, и ни один солдат не пытается схватку остановить!). Еще и гуманитарием бессовестным (Туор, что прославлен исключительно женитьбой, убивает командира, дравшегося на поле Нирнаэт).
По моему глубокому убеждению Туор убил Маэглина во время бегства из Гондолина. Ведь Туор-то в отличие ото всех старших дружинников короля вполне уцелел. Возможно, рвал когти в первых рядах. И Маэглина убил в состоянии аффекта, когда тот, скажем, хотел его остановить в беге и взять с собой в арьергард - драться с преследователями.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #686 : Декабрь 04, 2017, 20:11:27 »
Мы с вами, немножко о разном. Я подтрунила над "снаружи сюжета".
Ну, а то что "внутри сюжета" Маэглин не кого не выдал, это яснее ясного.
Возможно, рвал когти в первых рядах. И Маэглина убил в состоянии аффекта, когда тот, скажем, хотел его остановить в беге и взять с собой в арьергард - драться с преследователями.

Вполне могло быть, своего виденья ситуации у меня пока нет, может доберется моя мысль до этой истории когда-нибудь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #687 : Декабрь 04, 2017, 20:26:02 »
Вполне могло быть, своего виденья ситуации у меня пока нет, может доберется моя мысль до этой истории когда-нибудь.
Я вот представляю себе оборону города,который штурмуют со всех сторон. И что уходить можно только через ту самую керкапорту.
У меня, кстати, настойчивая мысль, что такое сложное инженерное сооружение должен был строить специалист. Про способности Идриль как архитектора нам ничего не известно. и рабочих нужно для такой работы сотни. Не лично же Идриль копала тоннель такой протяженности лопаткой для торта!
Короче, не Маэглин ли был ведущим инженером проекта? И не потому и родилась залепуха о его пленении, что он действительно часто отсутствовал подолгу - на строительстве этого тайного хода?
И вот, воображая себе оборону и отход последних дружинников, прикрывающих беженцев - я вижу именно картинку, как Туор, испуганный до поросячьего визга (ибо до того никогда не воевал, а только потихоньку гоп-стопничал на лесной дороге), вырывается от Маэглина и бьет его кинжалом, чтоб не мешал убегать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #688 : Декабрь 04, 2017, 20:30:44 »
Все было вапче не так, у нас (или у меня? Не помню, кто и как придумывал сюжет. Ладно, вроде записано все, разберемся) своя версия этой мрачной драмы. Но увы, все заканчивается плохо для Маэглина. Для Идриль тоже. Как в каноне, в общем-то.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #689 : Декабрь 04, 2017, 20:39:02 »
И не потому и родилась залепуха о его пленении, что он действительно часто отсутствовал подолгу - на строительстве этого тайного хода?
Слухи стал распускать сам Туор, иначе как он мог бы объяснить предательское убийство (наверняка были свидетели), воспользовался этим обстоятельством, рабочие то наверно погибли, и никто не смог объявить о том что он лжет.