Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 953773 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #690 : Декабрь 04, 2017, 20:56:38 »
Слухи стал распускать сам Туор, иначе как он мог бы объяснить предательское убийство (наверняка были свидетели), воспользовался этим обстоятельством, рабочие то наверно погибли, и никто не смог объявить о том что он лжет.
Я, кэшн, извиняюсь, но в таком разе кто тогда Идриль? При живой ей ее кузена позорят самым позорным образом, а эта [собачка-мама] не только никак эти слухи не опровергает, но еще и поддерживает! Мерзавка же конченая. Винтом, что ли, у этого Туора, прости господи, мои прегрешения?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #691 : Декабрь 04, 2017, 21:24:24 »
Я, кэшн, извиняюсь, но в таком разе кто тогда Идриль? При живой ей ее кузена позорят самым позорным образом, а эта [собачка-мама] не только никак эти слухи не опровергает, но еще и поддерживает!
Нет, сцену убийства видели считанные дружинники арьергарда. и все они погибли, скорее всего. А Идриль ну никак не могла находиться в группе прикрытия. Ее с ребенком должны были уже утащить в этот ход. Или даже она, как самая знатная женщина среди беженцев, должна была ими руководить. В смысле - исключительно безоружными. Арьергард вооруженных судя по всему, вел Глорфиндаль. Это была небольшая группа дружинников, обязанная первой выйти из хода, проверить безопасность, а то и расчистить дорогу.
Ну а Маэглин командовал отход прикрывающими. Если именно он проектировал туннель, то мог и завалить его перед носом преследователей. Такие устройства, спускающие в ход заранее заготовленный балласт, существовали еще во втором тысячелетии до нашей эры.
И что характерно, ведь преследователей действительно отсекли!
Свидетелей предательства Туора не осталось. А сам Туор, вырвавшись, прибежал и сообщил, что это он, Туор, препятствовал бегству дружинников во главе с Маэглином.
Ну а история с покушением на Эарендила прямо на стене, схватки сперва с Идриль (Вопрос: а сколько она могла устоять против опытного бойца? Про ее воинское искусство вообще ничего не известно!), великого подвига Туора (даже сосчитано, что тело Маэглина в падении именно три раза ударилось о камни!) - все это было сочинено на Нуменоре. Когда уже забылось и расстояние до Ангбанда, и ход войны и вообще практически все.
Но необходимость возвеличивать королевский род стала острой.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #692 : Декабрь 04, 2017, 21:50:16 »
Я, кэшн, извиняюсь, но в таком разе кто тогда Идриль?
Где муж, а где какой то кузен. Сами ведь знаете что некоторые женщины, ради мужиков, чего только не делают.
Хотя мне не хочется видеть её такой. Соглашусь с версией Эстелин.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #693 : Декабрь 04, 2017, 22:04:02 »
Мне никогда Идриль не нравилась. Хоть о ней и мало известно, есть в ней что-то отталкивающее и ненормальное. Один этот брак с Туором чего стоит. Ну никак не может того быть, чтобы принцесса с бомжом связалась, еще и смертным. Что-то с ней должно быть вопиюще не так.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #694 : Декабрь 04, 2017, 22:26:51 »
Ну никак не может того быть, чтобы принцесса с бомжом связалась, еще и смертным. Что-то с ней должно быть вопиюще не так.
Так Туор не просто бомж и Соловей-Разбойник мелкого масштаба. Он еще и богоизбранец и ульмопосланец. А Тургон свой город как раз по команде Ульмо и обосновал.
Так что, может, Тургон дочку и выдал за этого Туора. Зеркальное отражение дориатской галиматьи.
Лутиен без памяти влюблена в своего бомжа, а папа Тингол резко против и на дочкины чувства плевал.
Тургон возлюбил бомжа Туора, Идриль он противней дохлого рака, но папа ее сватает и на дочкины чувства плевал,  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #695 : Декабрь 04, 2017, 23:00:44 »
Тургон возлюбил бомжа Туора, Идриль он противней дохлого рака, но папа ее сватает и на дочкины чувства плевал,

Все равно, мне она не нравится и её мне не жаль.
Тургон настолько выжил из ума, что не понимает, что ульмопосланца век недолог, и сватать дочь просто нецелесообразно?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #696 : Декабрь 04, 2017, 23:14:22 »
Тургон настолько выжил из ума, что не понимает, что ульмопосланца век недолог, и сватать дочь просто нецелесообразно?
Посланец кирдыкнется - Ульмо останется же. И угождать надо именно Ульмо в расчете на какие-то коврижки в будущем.
Наверное, Тургон в Мандосе все стенки обпинал, когда понял, как его этот Ульмо продинамил. уговорил забиться в нору с третью всех, пришедших с Нолофинвэ. сидеть в норе и не высовываться. А потом объявил - бегите из города, я его Морготу сдаю. Живите дальше, как хотите, вы мой план выполнили, отказавшись от войны. Воевавших перебили, теперь ваш черед настал.
Ведь по сути этот ульмо-план со скрытыми городами был ничем иным как способом еще раз ослабить нолдор. Финдарато все же в войне участвовал, хоть и неудачно - ему в награду валар Берена запустили. Тургон тоже разок вышел в поле - ему Туора за шиворот. Все системно, эти неповторимые женихи являются наказанием за непокорство.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #697 : Декабрь 05, 2017, 00:35:24 »
Наверное, Тургон в Мандосе все стенки обпинал, когда понял, как его этот Ульмо продинамил. уговорил забиться в нору с третью всех, пришедших с Нолофинвэ.
Тургона не люблю, но его народ жаль. Предательство было мерзким ( а по другому и не бывает).  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #698 : Декабрь 09, 2017, 15:51:03 »
Тургона не люблю, но его народ жаль. Предательство было мерзким ( а по другому и не бывает).
Но без своего народа он эту нору не отстроил бы! И за шиворот никого с собой не тащил - сами пошли и сами радовались, что отсидятся, пока другие воюют. И с Пятой Битвы драпали, бросив всех на произвол. Каков поп, таков и приход.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #699 : Декабрь 10, 2017, 10:18:55 »
И снова в эфире

творческий союз Медведь и Кракодил

Вот обожают правоверные говорить, мол, Феанор!! жадина-говядина!! для общего блага!! на какие-то камушки пожадился!! когда всем так плохо и темно!!

Ну поглядим, кому еще чего жалко для общего блага, когда Древа погасли, сильмариллы сперли, и всем плохо и темно.

Для общего блага

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #700 : Декабрь 10, 2017, 12:54:52 »
Мне никогда Идриль не нравилась. Хоть о ней и мало известно, есть в ней что-то отталкивающее и ненормальное. Один этот брак с Туором чего стоит. Ну никак не может того быть, чтобы принцесса с бомжом связалась, еще и смертным. Что-то с ней должно быть вопиюще не так.

Прально, с братаном, хушь и двоюродным, полу-папуасом из лесу - оно гораздо круче! :D  :D  :D  :D

Слушай, да у тебя все эльфиешны отталкивающие и ненормальные. Даже те, о которых ничего не известно. Одна на голову шарахнутая  Эовин нормальная что ли?

А что уж такого неправильного в жизни с голодранцем? Полным полно таких примеров. Если папа делает мужу карьеру - то все довольны. И если голодранец стремится вписаться в социум, а не тянет жену на свое голодранское днище - то и норм. А Туор был красив (в отличие от Берена, о внешности которого нам стыдливо не говорят).

(Задумчиво).. А вот мне интересно.. Чисто сферически в вакууме. Вот я прям свекровь почти готовая (ну а чо, парню 16 уже))))). Если некая я (свекровь) на некую деву, встреченную родимым сыночком, хорошую, порядочную и так далее, начинаю гнать - "Бог мой, зачем тебе эта голодранка?" - то кто я? умная и прозорливая мать или таки сука-свекровь, а сын, если мнение такой матери слушает - никчемная личность и подкаблучник? Или умный мальчик, мама знает, что говорит и делает?

А уточните плиз, к Туору то какие претензии? К Берену понятно, а к Туору - ну, не орел, а дальше?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #701 : Декабрь 10, 2017, 14:41:09 »
Прально, с братаном, хушь и двоюродным, полу-папуасом из лесу - оно гораздо круче!

А выбор был только между бомжом и братаном? Больше никого не было? Или нельзя было не выбрать вообще никого? По мне, так лучше никакой, чем негодный и никчемный.
Слушай, да у тебя все эльфиешны отталкивающие и ненормальные.

Какими уж написали. Не я их такими придумала.
А что уж такого неправильного в жизни с голодранцем? Полным полно таких примеров. Если папа делает мужу карьеру - то все довольны
Не знаю, может кому и нормально, а по мне это извращение дальше слеша. Когда мужчина на женщине едет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #702 : Декабрь 10, 2017, 15:16:07 »
(Задумчиво).. А вот мне интересно.. Чисто сферически в вакууме. Вот я прям свекровь почти готовая (ну а чо, парню 16 уже))))). Если некая я (свекровь) на некую деву, встреченную родимым сыночком, хорошую, порядочную и так далее, начинаю гнать - "Бог мой, зачем тебе эта голодранка?" - то кто я? умная и прозорливая мать или таки сука-свекровь
Если дева действительно хорошая, порядочная и так далее, то таки второе.  ;) Потому что а с чего гнать-то тогда?
А уточните плиз, к Туору то какие претензии? К Берену понятно, а к Туору - ну, не орел, а дальше?

Да он чо-то не то что не орел, а даже еще более не орел, чем Берен. Ульмо его выбрал пророком не за какие-то заслуги, а просто так, совершенно рандомно. Привел его на берег моря, там возвестил - все токмо волей Ульмо, Туор 146% ведомый, свободы воли этой самой практически никакой.
Идет Туор в Гондолин - не сам ведь путь туда отыскал. Ульмо ему провожатого подкинул (ради такого дела, так и быть, из моря спас), маскировочный плащ в дорогу дал - только идите.
Пришел Туор в Гондолин - и что? Да ничего. Он просто открывает рот, а говорим им Ульмо. То есть Туору не доверили даже текста запомнить. Туор тут просто механическое устройство, пейджер-джан, принесли-включили, повторяет то, что записано.
Вот все его великие заслуги перед миром и его обитателями. И ему вдруг ни с того ни с сего и должность (в главы одного из 12 Домов производят - смертного!! над бессмертными!!), и единственную королевскую дочь в жены... Да с чего?! За какие заслуги?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #703 : Декабрь 10, 2017, 15:17:56 »
Ознакомилась с вашим новым творением. Отлично!  :clapping:  :clapping: Давно вы не писали, и я соскучилась по вашему интересному творчеству.
Только я не поняла:
1) Что же все-таки случилось с Вардой в конце и куда она летала?
2) Как они собирались извлекать свет из её лица? Я вообще изначально думала про пересадку кожи, а не отрубание головы.
Молодец Феанор!! Не захотел изобретать гильотину. Плюс ему!  :give_rose:
И бедняжка Финарфин, который не смог оправдать ожидания в отрубании голов. Как это ему идет.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #704 : Декабрь 10, 2017, 15:21:00 »
1) Что же все-таки случилось с Вардой в конце и куда она летала?
В Средиземье же! Она же это прямыми словами орлу говорит.
А туда сбежала, чтобы малость исказиться. Свет в ее лице исказился и вследствие этого никакого интереса теперь не представляет. Так что Варда может спокойно продолжать жить прежней жизнью.
2) Как они собирались извлекать свет из её лица?

Да фиг их знает. А из сильмариллов как? Ничего неизвестно на этот счет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #705 : Декабрь 10, 2017, 15:28:47 »
В Средиземье же! Она же это прямыми словами орлу говорит.
А туда сбежала, чтобы малость исказиться.
Я так поняла, что к Мелькору. И исказилась от него.
А Манве Варду не позволяет себе трогать - это как из "Не может быть"?
Дай, я тебя прижму и в мосю поцелую  :give_heart:  :air_kiss:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #706 : Декабрь 10, 2017, 15:54:47 »
Я так поняла, что к Мелькору. И исказилась от него.
Ну да. Где же лучше искажаться, как не у него.
А Манве Варду не позволяет себе трогать - это как из "Не может быть"?
*повспоминала* Ну да, что-то вроде этого. Только еще хлеще. Не трогает вообще.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #707 : Декабрь 10, 2017, 19:40:39 »
Да фиг их знает. А из сильмариллов как? Ничего неизвестно на этот счет.
Вроде как Феанор сделал свои сильмариллы в качестве неких дьюаров для этого света? Расколет - оно и потечет оттуда?
Но ведь - ишачьи головы эти валар! - свет сильмариллы излучали! Галадриэль им вон как пользуется. Не надо колоть - пользуйся как источником? Тут рисуется неприятная картина. Получается, что валар желают, чтоб сильмариллы были уничтожены - и все. То есть, чтоб этим светом они снова завладели.  Вот оживит Феанор Древа, а его с приспешниками за шкирку и в новую ссылку. Чтоб снова не изобрел нечто, валар недоступное.
Вот как оно выглядит.
А из лица свет, наверное, собирались экстрагировать. Кожу содрать или голову отрубить и делать вытяжку на каком-нибудь растворителе. Например, на слезах Ниенны. Поскольку на них уж точно дефицита нет и не будет.
Однако, экстрактор и режим его использовния тоже кто-то должен изобрести. А Феанор точно, не согласится. Впрочем, из волос Галадриэли не догадались, как хоть попытаться извлечь!
И отдельный респект за стриженую Артанис.Особенно за то, как она отнеслась к посланцу валар, исправляющих свои ошибки. Так бы их всякий раз - симметричным ответом.
И за безрукость валар и желание их любым путем избежать делания чего-то и несения отвестенности за что-то.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #708 : Декабрь 10, 2017, 19:52:11 »
И отдельный респект за стриженую Артанис.Особенно за то, как она отнеслась к посланцу валар, исправляющих свои ошибки.
Бритую.  ;)
Это мы еще когда Сильм читали хором, я болтнула, мол, а чо они, вон в волосах Галадриэль свет еще остался, можно ее обрить. Медведь еще болтнул и обрисовал образ бритой наголо Галадриэли в драных штанах, в рубахе, завязанной на животе, с серьгой в одном ухе... в общем, оторвы. И образ наконец-то ожил!! Наконец-то вместо картонной мумии канона появился живой персонаж!!
Она, такая бритая и деятельная, нам еще пригодится в паре сюжетов.

А Варду мы сначала вовсе убить хотели, причем как-то так случайно и мимоходом ее колбасили. Но когда начали писать, жалко нам ее стало. Ну да, ну гадюка и стерва, но жалко. И мы запихали ее в психушку и организовали оттуда побег в Средиземье.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #709 : Декабрь 10, 2017, 19:53:35 »
А Варду мы сначала вовсе убить хотели, причем как-то так случайно и мимоходом ее колбасили. Но когда начали писать, жалко нам ее стало.
Добрые женщины  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #710 : Декабрь 10, 2017, 20:13:17 »
Добрые женщины  :)
Ну да. Вот, значит, по всем поверхностям ушами повозить и ниже плинтуса загнать - это мы запросто, а убивать - нет, это нам жалко  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #711 : Декабрь 11, 2017, 13:14:38 »

Если дева действительно хорошая, порядочная и так далее, то таки второе.  ;) Потому что а с чего гнать-то тогда?

Ну так вот папа Тургон и не погнал. Чем Туор то плох? Пил, курил, трандуил по эльфийкам шлялся? Ну вот так вот, запала девица на простого парня. Бывает.

Меня удивило утверждение, что это Идриль характеризует как скрыто глубоко порочную. :D  Тогда любой неравный брак (по социальному статусу) характеризует того, кто статусом выше, как тайного извращенца что ли? Сын олигарха, возлюбивший простую служащую конторы его папы - извращенец? Майкл Цукербер и его супруга - погуглите фото. Тоже он того сь?? тайно порочен? И не нужно про то, что мол, разница есть М-Ж или Ж-М. Мы ж тут все за равноправие? А если так - то лишь бы человек хороший. И никак Идриль это не характеризует. Ну вот так, да, новое лицо привлекло внимание. Совсем новое, вообще - иное.

Вот я например, сейчас наблюдаю: в класс к сыну перешли две девочки из другой школы. И мальчишки подзабили на своих умниц-красавиц (без иронии говорю, их девчонками школа гордится), и табуном ходят за новенькими. Психология такая.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #712 : Декабрь 11, 2017, 13:19:34 »
То есть Туору не доверили даже текста запомнить. Туор тут просто механическое устройство, пейджер-джан, принесли-включили, повторяет то, что записано.
Вот все его великие заслуги перед миром и его обитателями. И ему вдруг ни с того ни с сего и должность (в главы одного из 12 Домов производят - смертного!! над бессмертными!!), и единственную королевскую дочь в жены... Да с чего?! За какие заслуги?!
Тут я согласна на все 100. Но ведь он же ж ничего плохого никому не делал, никого за свои хотелки не тащил на смерть.

Ну а за что его папа Тургон так.. А ХЗ... "Иная культура"(с) :D  :D  :D Мож ему тоже Ульмо нашептал почтение к смертным, типа они с самим Папой, который всем папам Папа, на дружеской ноге)))). Не все ж там об смертных то ноги вытирать. Должен же был хоть как-то Профессор оправдывать и доказывать свои теории, что смертным быть трындец как здорово и что аж айнур им позавидуют. Ну вот так вот, кривовато получилось. :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #713 : Декабрь 11, 2017, 13:30:55 »
По мне, так лучше никакой, чем негодный и никчемный.

ну наше "я"  не является мерилом всех вещей. Это люди среднего достатка предпочитают думать о материальном равенстве в браке (отношениях), а дочь главного и самого богатого на данной закрытой территории лица может на эту тему не париться.

Какими уж написали. Не я их такими придумала.

Ты ж сама выше написала, что про ту же Идриль почти ничего не написано. Но диагноз ей уже припасен. Так что дело тут не в как написаны, а как трактованы. А это уж никак не может быть объективной истиной, тем более при недостатке фактов. Вон, я читала две абсолютно взаимоисключающие трактовки одного и того же романа: Джен ЭЙр. Первая доказывает трындец убедительно, что этот ее Сэр перверзный нарцисс и психопат, и только глубокое душевное здоровьей Джейн позволяет ей ему противостоять. А вторая не менее убедительно доказывает, что Джейн - это стерва манипуляторша, которая дразня мужика своей непорочностью, вьет из него веревки. Хотя написано там про них побольше, чем про Идриль.

Не знаю, может кому и нормально, а по мне это извращение дальше слеша. Когда мужчина на женщине едет.

Пардон, да как же равноправие то? Вроде ж все тут современные люди и все за него?

В первый год нашей совместной жизни (и год встречи до того) муж мой зарабатывал сильно меньше меня. А я таки повелась, и замуж за него вышла. Это меня как-то характеризует? Насчет тайной порочности?

И где Туор ехал на Идриль? Не, ну я не буду говорить - где? но тут я не судия, кому как нравится :P  :D  :D  :D Он лежал на диване и в носу ковырял, а она в огороде горбатилась (выражение "ехал на.." я понимаю именно так)?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #714 : Декабрь 11, 2017, 13:34:00 »

А Варду мы сначала вовсе убить хотели, причем как-то так случайно и мимоходом ее колбасили. Но когда начали писать, жалко нам ее стало. Ну да, ну гадюка и стерва, но жалко. И мы запихали ее в психушку и организовали оттуда побег в Средиземье.
А разве ж можно ее убить? Она же памятник ну, типа дух? Вон, нам же ж весь канон твердят, какой Моргот неубиваемый? И даже Саурон тоже.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #715 : Декабрь 11, 2017, 13:36:56 »
Я всех жалею, – Ниенна высморкалась. – И тебя жалею. Я даже Мелькора жалею: ты же благословила сильмариллы, и теперь они ему жгут руки,

Кого-то мне Ниэнна напомнила)))))) ;)  :D  :D  :D  :D . ну да, да... всех жалко! А чегооо? :D  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #716 : Декабрь 11, 2017, 14:11:45 »
Вот такие мы злобные заразы, что даже Варду, которую очень сильно не любим, нам жалко.

Ну, а что? Мы же не Профессорское Добро, мы - за равноправие и справедливость. А раз так, то лозунг "Кому нужны трагедии - пускай идёт в канон" должен работать в обе стороны. И гибель Варды - такая же трагедия, как гибель любого другого персонажа.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #717 : Декабрь 11, 2017, 14:11:58 »
А я таки подумала, что она к Мелькору ушла))))))

Тулкас и его друганы хороши)))))).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #718 : Декабрь 11, 2017, 14:33:01 »
А разве ж можно ее убить? Она же памятник ну, типа дух? Вон, нам же ж весь канон твердят, какой Моргот неубиваемый? И даже Саурон тоже.
Но тело-то убить можно. Того же Моргота казнили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #719 : Декабрь 18, 2017, 15:16:58 »
Из старенького.

Пиппин, как сказано, лучше всего знал песни комические и сам счел их слишком деревенскими для Минас Тирита. Послушаем же, что там пели в Шире.

Во славу сеновалов
(из песен Шира)