Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 1003285 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #5490 : Август 25, 2025, 08:30:27 »
    А чего люди расстраиваются? Что не по любви замуж? Но тут зато есть любовь к жизни или вот к своим потомкам... Да и что мешает ей Келегорма (!Келегорма, блин) разглядеть и полюбить через пол года?
Я не буду напоминать, что не она первая и не она последняя, кто идет замуж не по любви. Я скажу другое: разве все браки, заключенные НЕ по любви нсчастливые? У такого брака есть по меньшей мере один огромный плюс: супруги не могут разочароваться друг в друге, потому что изначально не ждали ничего особенного. Зато сколько браков заключаются по великой любви, а заканчиваются горьким разочарованием? И чем сльнее была любовь, тем горше разочарование.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #5491 : Август 25, 2025, 12:34:58 »
Д в  принципе  пусть  бы  эти  Берен с  Лютиэнью миловались  сколько  хотят  и  заключали  браки.  Не  в  этом  же  дело.  Если  бы  они никого  не  трогали, а жили  тихо сами  по  себе.  Не  сманивали  эльфов  в  поход,  не  гонялись  бы  за  чужими сокровищами,  не  приводили  к  разрушению  царств.
Обидно что из-за  их тисканий погибло несметное  число  хороших людей.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5492 : Август 25, 2025, 21:12:49 »
Вот, наша Величайшая Красавица заявляет, что готова умереть. Но при этом убеждена, что смерть ее будет красивой, величественной, может даже прославленной в каких-нибудь песнях. А Келегорм спрашивает, видела ли она смерть. Да, он-то видел в самых неприглядных видах. Мог бы и обрисовать. Но не делает этого. А зря. Потому что тысячелетняя девица мыслит как десятилетний подросток: вот, я умру, буду лежать такая красивая (холодная и белая :D), и все будут плакать по мне и жалеть меня. Рассказал бы, как умирают от голода при простом переломе ноги в ненаселенке. Как - от раны в живот или в легкие. Тогда бы, и то - может быть! - девица примерила бы это на себя?
Но кажется, Лутиен вообще впервые в жизни начала думать о чем-то, лежащем чуть дальше двери ее комнаты. Повзрослела на человеческий счет года на два.
Да и вообще - была ли у нее и впрямь любовь-любовь к ее Берену? Или она - опять же как десятилетний - придумала себе любовь "по мотивам" услышанных баллад. И начала раскручивать свою ролевку: я люблю, я спасу любимого... и о нас тоже будут петь песни, а мы будем сидеть такие красивые и прославленные.
Дейдре, когда заставила Найси уйти с ней, трезво понимала, что придется ей жить в чащобах и по совету Леборхам все время скрываться. А Лутиен не думала дальше, чем на два шага вперед. Иначе бы заставила своего Великого Жениха идти не в Ангамандо, а сразу в Нарготронд под покровительство Финрода. Если ей нужен Берен, а не беренов гонор. И ее собственные фантазии на тему, как она должна выглядеть со стороны - Великая Любовь.
Не знаю, сумеет ли эта вековечная краса поумнеть хотя бы под влиянием Куруфина. Впрочем: выйдет замуж, родит ребенка и удалится в "молчание и неподвижность" в каком-нибудь лесном имении в окружении служанок. То есть продолжит тот же образ жизни, что вела у папеньки с маменькой. Большего от нее не требуется.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5493 : Август 25, 2025, 23:39:28 »
Что же, серьезное дозволительно разбавить веселым.
Опять о исцелительном заведении Намо.

Исцеление Феанарионов

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5494 : Август 26, 2025, 21:08:16 »
Что же, серьезное дозволительно разбавить веселым.
Опять о исцелительном заведении Намо.

Исцеление Феанарионов
Да, весело там у них:) Про утроение штата очень жизненно.
-Вот, читай: «Гранаты и взрыватели к ним следует хранить строго отдельно».
Да, это точно они!
А еще вот это понравилось:
Кто дал вам ключи?!
- Ключи не дают, ключи берут,
    А почему у них у всех одна группа крови?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5495 : Август 26, 2025, 23:12:48 »
Откуда я знаю? Может, усматривает схожую ситуацию с каким-то эпизодом своей жизни. Я вон тогда Фроду поносила и думать не могла, что кое-кто углядит схожесть с собой. Вот и эту проняло. Быть может. А может, просто дура.
Я больше к этой последней причине и склоняюсь.

А чего люди расстраиваются? Что не по любви замуж? Но тут зато есть любовь к жизни или вот к своим потомкам... Да и что мешает ей Келегорма (!Келегорма, блин) разглядеть и полюбить через пол года?
Да Вы что! Замуж (или без замужа) можно только по любви! Если женщина делает это не по любви, то либо она расчетливая стерва и злодейка, либо она жертва... дальше начинается иноговорение "абьюз", "изнасилование" (судя по частоте использования этого слова, оно уже стало какой-то коллективной фантазией) и другие слова, которых я не понимаю и даже повторить не берусь. Так что только по любви! Причем любовь обязана быть с первого взгляда. Если она со второго или не дай бог с третьего, это уже не любовь, а опять либо мерзкий расчет, либо принуждение, стокгольмский синдром и опять какие-то слова, которых я не знаю. А тут в тексте Лютиэн женщина с низкой социальной ответственностью, потому что согласилась выйти за Келегорма, предав великую любовь, а Келегорм вообще конченая скотина, потому что женится на Лютиэн из расчета, а не влюбился, как в каноне (не пойму, почему у этих прогрессивных граждан любовь большее оправдание, чем расчет. Если брак должен заключаться исключительно по свободной воле, то какая разница, принуждает ли злодей из расчета или по своей злодейской любви?), и поэтому, женившись, будет непременно презирать свою жену - он же скотина. Ну а я, грешная, хуже сих двоих вместе взятых и умноженных друг на друга, потому что не люблю союз Лютиэн и Берена исключительно из шовинистических соображений, а еще чтобы превознести Келегорма (ведь Феанорингов любить нельзя - как персонажей, в смысле. То есть можно, но строго определенным образом: только как злодеев и чтобы они претерпевали, осознавали, прорабатывали и что там еще на этом птичьем языке, короче говоря, перевоспитывались. Вот примерно как пани Боромира любит. Остальное харам и еще слова, которые я таки знаю, но приводить их тут не буду, потому что у этих прогрессивных почему-то лексика и мировосприятие в основном ниже пояса). Каковое превознесение удивляет меня отдельно: где его тут нашли и чем надо читать, чтобы его вычитать. Келегорм как Келегорм, обычный.
Ну да, из каких же еще соображений можно считать неподходящим союз прекраснейшей бессмертной принцессы и смертного бомжа? Конечно, только из шовинистических. А, и еще: как я, поганка, смею называть Берена, имя которого написано на могиле Профессора, смертным бомжом! гореть мне за это в аду. Но... но, блин, а кто он?!?!?! У него же реально нет ничего, кроме временных шалашей! Никакого дома, ни даже сарая, ни собственного, ни родительского, ни родственников, он даже к друзьям и приятелям не может попроситься пожить, потому что у него ни друзей, ни приятелей нет. Он все свое в прямом смысле с собой носит! И если это не бомж, то кто бомж-то тогда?!?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5496 : Август 26, 2025, 23:21:06 »
А почему у них у всех одна группа крови?
Из-за слишком малого числа предков.
Вот, современные антропологи (зарубежные) считают, что современные люди унаследовали  некоторое количество генов и от неандертальцев, и от денисовцев. В результате браков сапиенсов сапиенсов с этими тоже сапиенсами, но не совсем. Другие, правда, возможность смешивания отрицают и считают сходные гены просто унаследованными от общего предка. А у популяций, этих генов не имеющих, они, мол, сами элиминировались в процессе существования.
Первый вариант с точки зрения биологии предпочтительнее, потому что дает более разнообразную наследственность.
А у всех эльфов всего 144 предка да еще и жившие скученно у Куйвиэнен. Так что у них, как у американских индейцев, разнообразия быть не может.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5497 : Август 26, 2025, 23:37:07 »
Так что только по любви! Причем любовь обязана быть с первого взгляда. Если она со второго или не дай бог с третьего, это уже не любовь, а опять либо мерзкий расчет, либо принуждение, стокгольмский синдром и опять какие-то слова, которых я не знаю.
Одна немецкая поговорка утверждает, что любовь начинается после свадьбы.  :smile3:
Конечно, интересно было бы представить, что Лутиен, пообщавшись с Феанарионами, резко поумнела, обратилась к папаше с требованиями бросить изоляционизм и выступить против общего врага... К сожалению, в Дориате вряд ли существовало всеобщая грамотность, а Феанаро не успел изобрести печатный станок. А то бы листовки с призывами забрасывать населению И стала бы Лутиен той самой девой, которой предначертано спасти родину и окрестности. Или хотя бы княгиней Ольгой, не дающей землям отпадать от центра и ведущей международную политику.
Но такое поумнение девицы, тысячи лет плясавшей на лужайках, просто невозможно, особенно в короткие сроки. Так что путь только один: использовать ее в качестве жены и матери наследника двух народов.
И что Лутиен теряет в этом браке? Берена? Так он все равно в считанные для эльфини годы протянет ножки. А больше ей просто нечего терять. Предел ее личных возможностей - выгодный и почетный брак. Что ей и предложили, причем без всяких усилий с ее стороны, хоть физических, хоть  умственных.
А, и еще: как я, поганка, смею называть Берена, имя которого написано на могиле Профессора, смертным бомжом! гореть мне за это в аду. Но... но, блин, а кто он?!?!?! У него же реально нет ничего, кроме временных шалашей! Никакого дома, ни даже сарая, ни собственного, ни родительского, ни родственников, он даже к друзьям и приятелям не может попроситься пожить, потому что у него ни друзей, ни приятелей нет. Он все свое в прямом смысле с собой носит! И если это не бомж, то кто бомж-то тогда?!?!
Робинзоном не назовешь, потому что Робинзон в условиях изоляции создал вполне процветающее хозяйство, а не питался корешками куги в пещере.
Странствующим рыцарем - тем более. Потому что странствовал он просто унося ноги.
Еще можно назвать шкурником, потому что забил на мать и народ.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5498 : Сегодня в 00:13:00 »
Одна немецкая поговорка утверждает, что любовь начинается после свадьбы.  :smile3:
Все это гнусность, мерзость, все виды насилия и психологических травм. Только по любви, по любви!
И что Лутиен теряет в этом браке? Берена? Так он все равно в считанные для эльфини годы протянет ножки.
Пусть лучше несколько лет вместе с великой любовью а потом еще больше лет с седым морщинистым и вонючим старпером, чем хоть бы и вечности, но без великой любви! По сравнению с любовью все теряет смысл и не стоит ничего.
Еще можно назвать шкурником, потому что забил на мать и народ.
Хоть шкурник, хоть герой - все равно бомж. Абсолютно бездомный бродяга, живущий собирательством, воровством и грабежом (одежда и обувь ибо даже в Арде на деревьях не растут). Немытый (потому что мыться может только летом в естественных водоемах простой водой без мыла), в нестиранной одежде (потому что ему негде ее стирать, вот разве что в воде прополоскать) с чужого плеча. Мечта каждой женщины, чо там.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5499 : Сегодня в 00:38:30 »
Абсолютно бездомный бродяга, живущий собирательством, воровством и грабежом (одежда и обувь ибо даже в Арде на деревьях не растут).
Беренолюбки в древние времена фандома повествовали, что Берен мог шить себе одежду и обувь из шкур добычи. Как-то забывали о его вегетарианстве. А когда я приводила описания обработки шкур и шитья из них, количество времени на обработку - начинали махать руками и ногами в знак, что это все грубая проза и не имеет значения. Так что Берен, экономя время для подвигов, одевался как яг-морт: сдирал шкуры со зверей и прямо так натягивал на себя! :D
Немытый (потому что мыться может только летом в естественных водоемах простой водой без мыла), в нестиранной одежде (потому что ему негде ее стирать, вот разве что в воде прополоскать) с чужого плеча.
Конечно можно по технологии палеолитчиков и индейцев нагреть воды при помощи раскаленных камней в каком-нибудь шалаше. Вместо мыла употребить щелок, вместо мочалки размятый камнем луб. Щелоком и постирать свои одеяния.
Но опять же: дрова, укрытие - и на все это уйма времени!
Мечта каждой женщины, чо там.
И в этом дикобразе Мелиан прозрела высокий жребий!
Эльфы могут напиваться пьяными. А майар могут? И Мелиан от скуки предалась популярному пороку?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5500 : Сегодня в 00:40:29 »
Пусть лучше несколько лет вместе с великой любовью а потом еще больше лет с седым морщинистым и вонючим старпером, чем хоть бы и вечности, но без великой любви! По сравнению с любовью все теряет смысл и не стоит ничего.
"— Любовь часто принижает человека, разрушает его жизнь. Я даже не знаю — во имя любви совершено больше высоких поступков или подлых."(с)
Абсолютно бездомный бродяга, живущий собирательством, воровством и грабежом (одежда и обувь ибо даже в Арде на деревьях не растут). Немытый (потому что мыться может только летом в естественных водоемах простой водой без мыла), в нестиранной одежде (потому что ему негде ее стирать, вот разве что в воде прополоскать) с чужого плеча. Мечта каждой женщины, чо там.
Это мелочи на фоне его героического прошлого и не менее героического настоящего. И внешность тут не главное. Правда, Келегорм тоже воевал, и даже канон не упрекает его в трусости. И не хуже Берена дружит со зверями лесными. Но да, раз Берен пошел в этот эльфоубийственный поход ради добывания ее в жены, то она должна его дождаться. И выйти только за него. А то он целого короля под волка подставил, и все будет зря?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5501 : Сегодня в 11:43:03 »
Беренолюбки в древние времена фандома повествовали, что Берен мог шить себе одежду и обувь из шкур добычи. Как-то забывали о его вегетарианстве.
Ну, он мог и с трупов снимать. Животные же умирают от естественных причин. Встретил дохлого лося - ободрал, встретил дохлого ежа - ободрал. Но вообще касаемо одежды из шкур - я даже не буду касаться затрат времени и труда на ее создание. Но как бы выглядела эта одежда и обувь? У Берена не то что нет времени расшивать ее бисером и иглами дикобраза (да он этого и не умеет, уж вышиванию его точно не учили), он даже не может эти шкуры нормально обработать! Потому что для всех этих вымачиваний, дублений и прочего прежде всего нужна емкость, в которой эта шкура будет лежать. А у Берена этой емкости просто нет. Он бродяга, он не имеет возможности эти емкости с собой таскать. И максимум, что ему доступно - это сыромятные шкуры и обувь в виде примитивных поршней. Всё. И большего Берен произвести не может, хоть бы какой он был героический герой. Далее: а стирать эту кожаную одежду? Во что превратятся эти кожаные и меховые одежды, если носить их постоянно, прям так, на голое тело, даже без сменной рубахи?
Я удивляюсь: люди такое пишут - у них у всех по десять слуг, что ли, с рождения, поэтому они даже понятия не имеют, что одежда не сама становится чистой? Это как, знаете, такие же просветленные пишут, что, типа, чо вы тут все, вы ничо не понимаете, Берен только мяса не ел, а молоко, рыбу и яйца ему было можно, он это ел! Блин, ну реально продукт городской среды, который искренне считает, что продукты самозарождаются прямо на полках супермаркетов. Молоко, блин! А кого бы Берен доил в лесу?! Лосих, волчих и медведиц? Яйца, блин! Ну да, дикие птицы лесов и открытых пространств умеренного климата несутся круглогодично, как куры, в любое время иди и собирай в лукошко сколько тебе надо. А в реальности, блин, период откладки яиц занимает недели две весной, и больше яиц нет, следующее поступление будет только через год. И кроме того, птицы, конечно, отнесутся с пониманием, если Берен будет есть их детей. Вот Берен хороший, птиц не ест, птицы его за это любят. А если он ест их будущих детей, птицы, конечно, говорят: да, пожалуйста, на здоровье. И продолжают его любить. Вот рыбу да, ловить можно. Но только вот сезонного хода лосося в Дортонионе нет по географическим причинам, невода у Берена нет тоже, поэтому ловля рыбы - это поштучно удочкой всякий раз, как захочется поесть. Потому что даже хранить улов впрок Берен не может - у него и соли нет, да и хранить негде и не в чем. А Дортонион не дельта Волги, где как забросил, так и клюет сразу.
Так что Берен, экономя время для подвигов, одевался как яг-морт: сдирал шкуры со зверей и прямо так натягивал на себя! :D
Проще всего ему было бы снимать одежду с убитых им орков. Но по правоверному убеждению орки одеты хуже некуда, потому что у орков вообще все скверное и грубое, так что выглядел наш герой в любом случае соответственно.
Конечно можно по технологии палеолитчиков и индейцев нагреть воды при помощи раскаленных камней в каком-нибудь шалаше. Вместо мыла употребить щелок, вместо мочалки размятый камнем луб. Щелоком и постирать свои одеяния.
А в чем, в чем он будет греть воду и стирать?!?! Я уж не касаюсь того, откуда ему вообще знать эту технику палеолитчиков и индейцев - очевидно, что племя Берена не те и не другие и такого не практикует. Но, допустим, Берен догадался сам. Но в чем он будет греть воду, в чем?! У него нет даже ведра! Потому что при своей бродячей жизни он не может таскать с собой ведро - даже современное пластиковое и уж тем более современное ему тяжеленное деревянное. У него максимум котелок для пожрать одной персоне. Что в нем можно постирать? Носовой платок?
И в этом дикобразе Мелиан прозрела высокий жребий!
Эльфы могут напиваться пьяными. А майар могут? И Мелиан от скуки предалась популярному пороку?
Нет, Мелиан просто нанюхалась амбре, которое Берен источал. И у нее от этого помутнение в мозгу случилось.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #5502 : Сегодня в 11:49:10 »
Нет, Мелиан просто нанюхалась амбре, которое Берен источал. И у нее от этого помутнение в мозгу случилось.
У меня кот нашел мужские  носки в  пакете (мужчина вернулся  со службы).  Разорвал  ночью  пакет  и  всю  ночь нюхал как  токсикоман. Для котов запахи пота,  немытого тела, грязной одежды, особенно мужской  - как  Чуйская долина. Вот так  и  Мелиан.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5503 : Сегодня в 20:17:50 »
"— Любовь часто принижает человека, разрушает его жизнь. Я даже не знаю — во имя любви совершено больше высоких поступков или подлых."(с)
Так это плохая, неправильная любовь, во имя которой подлые поступки совершаются. А во имя хорошей совершаются высокие. Вот у Келегорма плохая неправильная любовь, он под ее влиянием делает плохие вещи. А у Берена любовь хорошая, и он под ее влиянием делает вещи хорошие (в основном Лютиэн их за него делает).
Это мелочи на фоне его героического прошлого и не менее героического настоящего. И внешность тут не главное.
Внешность, конечно, не главное, но до определенного предела. Начиная с этого предела уже неважно, насколько человек хороший, умный, добрый и все остальное. Бомж на улице - он, может, тоже человек хороший, но я, проходя мимо, задержу дыхание, потому что от него воняет на несколько метров. И уж тем более не буду выяснять, насколько он хороший человек. И если мне понадобятся хорошие люди, я их буду искать среди мытых и одетых в чистое. Просто элементарная брезгливость не позволит водить знакомство с бомжами, даже если они вдруг хорошие. И герой там Берен или негодяй, но на Лютиэн, которая еще ничего о нем не знает, внезапно вывалилось с поцелуем вот ЭТО. Поцелуй бомжа - вот что нужно для начала великой любви. По-моему, любая женщина, если только сама не такая же бомжиха, после такого убежит/даст в рожу/позовет на помощь/обратится в службы охраны порядка, но никак не начнет общаться с этим бомжом.

И отдельной строкой о хорошести бомжей и бродяг: по-моему, даже законченные любительницы романтических бредней и любовных романов не будут подозревать положительных качеств в реальных бродягах и бомжах. Потому что все понимают, что такой образ жизни ведут либо конченые маргиналы, либо психически больные люди. Ах, ну это современная реальность с ее социалкой, а вот раньше, в древние времена, такой социалки не было, и от сумы и тюрьмы не зарекайся, и с любым могло случиться такое несчастье, которое оставило бы его без имущества и крыши над головой, поэтому раньше бродягами становились и хорошие люди. Да, наверное, так. Но, оказавшись даже в такой ситуации, человек все же будет предпринимать какие-то попытки вернуться к нормальной жизни. Тот же Берен - даже если волей судьбы и обстоятельств он остался без жилья, имущества и родственников, то он, блин, молодой здоровый мужик. Пошел бы и нанялся на военную службу к ближайшему эльфийскому лорду (можно и к человеческому, но эльфы просто ближе). И имел бы там и крышу над головой, и какой-то доход, позволяющий обзаводиться имуществом. Но Берен ничего такого не делает. И если человек, даже имея возможность вернуться к нормальной прежней жизни, продолжает бродяжить, то опять все то же одно из двух: либо он маргинал, либо психически нездоровый. Берен четыре года даже попыток не делает жить нормально. Следовательно, он либо одно, либо другое. 

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5504 : Сегодня в 21:20:59 »
По-моему, любая женщина, если только сама не такая же бомжиха, после такого убежит/даст в рожу/позовет на помощь/обратится в службы охраны порядка, но никак не начнет общаться с этим бомжом.
В конце 1950-х - начале 1960-х на снежных человеков мода была во всем мире. У нас сняли фильм "Человек ниоткуда", а в США градом сыпались повести типа "В объятиях йети", "Три года жизни с йети" и комиксы на ту же тему.
Вот только если бы персонажи этих произведений и в самом деле оказались "в объятиях йети", они бы умерли от разрыва сердца. Так и Лутиен: или воткнула бы нож в этого дикого зверя, или отлетела бы в Мандос с диагнозом "острая сердечная недостаточность". Впрочем, если бы из темного леса навстречу ей выскочил какой-нибудь красавчик Голливуда и сразу "заключил в объятья", результат был бы такой же.

Фирдоуси "Шах-намэ"