Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 1001660 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #5490 : Август 25, 2025, 08:30:27 »
    А чего люди расстраиваются? Что не по любви замуж? Но тут зато есть любовь к жизни или вот к своим потомкам... Да и что мешает ей Келегорма (!Келегорма, блин) разглядеть и полюбить через пол года?
Я не буду напоминать, что не она первая и не она последняя, кто идет замуж не по любви. Я скажу другое: разве все браки, заключенные НЕ по любви нсчастливые? У такого брака есть по меньшей мере один огромный плюс: супруги не могут разочароваться друг в друге, потому что изначально не ждали ничего особенного. Зато сколько браков заключаются по великой любви, а заканчиваются горьким разочарованием? И чем сльнее была любовь, тем горше разочарование.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #5491 : Август 25, 2025, 12:34:58 »
Д в  принципе  пусть  бы  эти  Берен с  Лютиэнью миловались  сколько  хотят  и  заключали  браки.  Не  в  этом  же  дело.  Если  бы  они никого  не  трогали, а жили  тихо сами  по  себе.  Не  сманивали  эльфов  в  поход,  не  гонялись  бы  за  чужими сокровищами,  не  приводили  к  разрушению  царств.
Обидно что из-за  их тисканий погибло несметное  число  хороших людей.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5492 : Август 25, 2025, 21:12:49 »
Вот, наша Величайшая Красавица заявляет, что готова умереть. Но при этом убеждена, что смерть ее будет красивой, величественной, может даже прославленной в каких-нибудь песнях. А Келегорм спрашивает, видела ли она смерть. Да, он-то видел в самых неприглядных видах. Мог бы и обрисовать. Но не делает этого. А зря. Потому что тысячелетняя девица мыслит как десятилетний подросток: вот, я умру, буду лежать такая красивая (холодная и белая :D), и все будут плакать по мне и жалеть меня. Рассказал бы, как умирают от голода при простом переломе ноги в ненаселенке. Как - от раны в живот или в легкие. Тогда бы, и то - может быть! - девица примерила бы это на себя?
Но кажется, Лутиен вообще впервые в жизни начала думать о чем-то, лежащем чуть дальше двери ее комнаты. Повзрослела на человеческий счет года на два.
Да и вообще - была ли у нее и впрямь любовь-любовь к ее Берену? Или она - опять же как десятилетний - придумала себе любовь "по мотивам" услышанных баллад. И начала раскручивать свою ролевку: я люблю, я спасу любимого... и о нас тоже будут петь песни, а мы будем сидеть такие красивые и прославленные.
Дейдре, когда заставила Найси уйти с ней, трезво понимала, что придется ей жить в чащобах и по совету Леборхам все время скрываться. А Лутиен не думала дальше, чем на два шага вперед. Иначе бы заставила своего Великого Жениха идти не в Ангамандо, а сразу в Нарготронд под покровительство Финрода. Если ей нужен Берен, а не беренов гонор. И ее собственные фантазии на тему, как она должна выглядеть со стороны - Великая Любовь.
Не знаю, сумеет ли эта вековечная краса поумнеть хотя бы под влиянием Куруфина. Впрочем: выйдет замуж, родит ребенка и удалится в "молчание и неподвижность" в каком-нибудь лесном имении в окружении служанок. То есть продолжит тот же образ жизни, что вела у папеньки с маменькой. Большего от нее не требуется.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5493 : Август 25, 2025, 23:39:28 »
Что же, серьезное дозволительно разбавить веселым.
Опять о исцелительном заведении Намо.

Исцеление Феанарионов

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"