Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 992008 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #5370 : Август 07, 2025, 23:05:54 »
И с фига ли именно им? Рожи не встреснут?
Единственные оставшиеся в живых на данный момент родичи Финвэ так сказать "первой очереди".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5371 : Август 07, 2025, 23:16:59 »
Единственные оставшиеся в живых на данный момент родичи Финвэ так сказать "первой очереди".
И что? С какого перепуга виру за убитого должно платить третье лицо, не имеющее к убийству никакого отношения?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5372 : Август 07, 2025, 23:44:46 »
Выложу тоже кое-то старое.
А то, что на Эрессеа.ру покоится, пусть там и остается.

А все так удачно складывалось…
[/size]
    Бедный Мелькор, натурально дом кошмаров. Почему-то вспомнила фильм Вождь краснокожих. Там мальчишка был такой же неуемный:) А тут их аж два! Бедные взрослые/старшие братья, мне их тоже местами жаль. Из этого могла бы получиться комедия в духе Чаплина.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5373 : Август 07, 2025, 23:49:04 »
И что? С какого перепуга виру за убитого должно платить третье лицо, не имеющее к убийству никакого отношения?!
Платить должен "головник" то есть Моргот. Но поскольку он наотрез отказывается не то чтьо виру выдать, но и краденое вернуть, долг распространяется на его родичей и сродников. Идриль, поскольку не мать, не сестра, не дочь, а только жена - она сродница, и на нее вира ложится. В том виноваты законы валар, не подразумевающие раздельного владения имуществом у супругов. А поскольку по тем же законам женщина явно вообще имуществом не владеет - пусть платит полноправный папочка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5374 : Август 08, 2025, 00:13:47 »
Платить должен "головник" то есть Моргот. Но поскольку он наотрез отказывается не то чтьо виру выдать, но и краденое вернуть, долг распространяется на его родичей и сродников. Идриль, поскольку не мать, не сестра, не дочь, а только жена - она сродница, и на нее вира ложится. В том виноваты законы валар, не подразумевающие раздельного владения имуществом у супругов. А поскольку по тем же законам женщина явно вообще имуществом не владеет - пусть платит полноправный папочка.
С какого перепуга?!?! Она замужем! Муж должен платить. Это раз. Ну и второе: все это распространение долга Вы сейчас сами придумали.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5375 : Август 08, 2025, 00:37:55 »
Бедный Мелькор, натурально дом кошмаров.
А не надо обижать детишек! Они же ничего плохого не делали... по их мнению. Но поскольку они сыновья Феанаро, инженерной смекалкой наделены в полной мере. Однако им повезло, что разминирование крепости осуществили Мелькор с Унголиант. Представляете, как бы им попало, если бы в ловушки угодили именно те, кому они предназначались?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5376 : Август 08, 2025, 21:05:24 »
Из старого. Был на фикбуке заказ написать что-нибудь о попаданцах.

А бои тут шли…

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5377 : Август 08, 2025, 21:39:40 »
Из старого. Был на фикбуке заказ написать что-нибудь о попаданцах.

А бои тут шли…
     Ааа, эта история из любимых! Помню, помню!
     "Вот тут в сердце Берена впервые закралась мысль, что с девой Катей он связался зря. Раз уж она перед решительным шагом восхваляет Феанора… это не к добру."
    "Феанорионы посмотрели на Берена и на ручеек на дне оврага."
   Еще понравился балрог, которым можно носки сушить.
   Ну и финальная встреча, тут все прекрасно. А нож, который ей подарили-это Ангрист? И самое главное, никто не погибнет ни в Дориате, ни в Гаванях. Ай да дева Катя!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5378 : Август 08, 2025, 21:53:33 »
Еще понравился балрог, которым можно носки сушить.
Горячий же. Можно костер не разводить, время и силы сэкономить и светом стоянку не выдать. :smile3:
А нож, который ей подарили-это Ангрист?
Нет, просто хороший булат или дамаск работы Куруфина. Ангрист был подарен Телхаром Куруфину, а подарки не передаривают - древний закон.
Обычно в фанфиках попаданки неизвестно как вдруг оказываются могучими валькириями или там искусными целительницами. Ну а моя дева Катя реконструктор и красный следопыт - оттого и умеет многое. И замуж за Маэдроса или Финрода не собирается как обычно такие персонажки делают.  :D
Ну и Берен поприличнее выглядит, чем в каноне. Глуповат и самонадеян, зато не трус. Не лезет прятаться Морготу под афедрон, а хватается за оружие.
А угощение населения Ангамандо серной шашкой с виноградников дает хорошую фору на отход.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5379 : Август 08, 2025, 22:11:26 »
Ну и Берен поприличнее выглядит, чем в каноне. Глуповат и самонадеян, зато не трус.
Кстати да, тут Берен вполне приличен. Тут ему на законных основаниях полагается быть на подхвате: он понятия не имеет, как работают эти артефакты. И т.к. тут только благодаря современным технологиям можно добыть камни, то было бы глупо лезть вперед и мечом махать. Но порученное он делает, посильно помогает.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5380 : Август 09, 2025, 21:42:58 »
Продолжая ретроспективу: оказывается, еще до "Четырнадцати лет..." Кракодил имел, типа, серьезный текст написать.

Эшет Потифар

На мой придирчивый взгляд, что-то с текстом не то. Вот чую, что где-то не те слова стоят не на тех местах. Но не вижу, где (а то бы исправила). Но знаю, что есть. А еще кто-то из наших пылких обожателей уже много лет бесится с этого текста. Прям бесится неугасимо, из штанов выпрыгивает. Вот ведь чо быват!  :D Собссно, я знаю, кто это. Ну, пущай бесится.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5381 : Август 09, 2025, 22:27:10 »

На мой придирчивый взгляд, что-то с текстом не то. Вот чую, что где-то не те слова стоят не на тех местах. Но не вижу, где (а то бы исправила). Но знаю, что есть. А еще кто-то из наших пылких обожателей уже много лет бесится с этого текста.
А мне нравится. Одна из моих любимых мною вещей у Вас.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5382 : Август 09, 2025, 22:39:04 »
Продолжая ретроспективу: оказывается, еще до "Четырнадцати лет..." Кракодил имел, типа, серьезный текст написать.

Эшет Потифар
    Ну, Вам виднее, на месте слова или нет, а история получилась очень романтичной и красивой. Хотя, конечно, трагической. А нечего было женщине голову морочить. Можно, конечно, сказать, что вот если бы он... Или надо было ей... Но не хочется на винтики разбирать: тут такой букет чувств, эмоций, что хорош весь целиком, как написан. И Идриль тут хочется  посочувствовать. Если даже за смертного вышла, чтоб про Маэглина забыть. Маэглина, правда, за это все убьют в итоге, так что его тоже можно пожалеть.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5383 : Август 09, 2025, 23:03:45 »
А мне нравится. Одна из моих любимых мною вещей у Вас.
Чес слово, насчет того, что я чую не те слова не на тех местах - это я не для того написала, чтобы меня в этом разубеждали. Уж если чую, то чую.
    Ну, Вам виднее, на месте слова или нет, а история получилась очень романтичной и красивой. Хотя, конечно, трагической. А нечего было женщине голову морочить. Можно, конечно, сказать, что вот если бы он... Или надо было ей... Но не хочется на винтики разбирать: тут такой букет чувств, эмоций, что хорош весь целиком, как написан. И Идриль тут хочется  посочувствовать.
Вот и мои симпатии тут все на ее стороне, и вот ее прям жаль. Ну вот уже все в руках, можно сказать, было, и вдруг ни с того ни с сего полный облом, и уже бесповоротно, и уже навсегда. Блин, Маэглин, нельзя так над женщиной издеваться!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5384 : Август 09, 2025, 23:31:50 »
Чес слово, насчет того, что я чую не те слова не на тех местах - это я не для того написала, чтобы меня в этом разубеждали. Уж если чую, то чую.
А я Вас и не разубеждаю (ибо знаю о бесполезности данного мероприятия ;) ). Я говорю то, что  думаю.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5385 : Август 10, 2025, 20:53:56 »
И раз уж полнолуние и разговоры о каком-то сраме, то творческий союз когда-то тоже имел написать слэш  :D

Реванш по-дориатски

Сразу скажу: я этот текст даже толком не вычитывала. Потому что это ж срам!!  :D Я только невинные фрагменты писала, а винные Медведь писал, мне туда даже соваться стыдно  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5386 : Август 10, 2025, 21:41:09 »
А что тут такое "винное"? Стоило Тинголу полезть родичу в штаны, как получил серию прямых правых и обзывание на закуску. И явился домой в образе будущей космической собаки Стрелки. Пудру, конечно, изобрели еще в неолите. Но уж больно обширная получилась площадь, требующая посыпания. Так что придется владыке всея Белерианда сесть в самоизоляцию минимум на пару недель.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5387 : Август 10, 2025, 21:45:04 »
А что тут такое "винное"? Стоило Тинголу полезть родичу в штаны, как получил серию прямых правых и обзывание на закуску.
Как что? Вот это самое полезание в штаны винное и есть. До сих пор свои уши вижу :D :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5388 : Август 10, 2025, 22:00:06 »
Как что? Вот это самое полезание в штаны винное и есть. До сих пор свои уши вижу
О, да по сравнению с тем, что выписывают в фанфиках иные (подозреваю, что это юные девы - питомцы Инета), это "самое" - просто мультик для дошколят. А фантазии Тингола насчет морального поражения противника через "лежку" так вообще находка. По сообщениям некоторых приматологов в Африке некоторые доминирующие самцы бабуинов именно так утверждают свое главенство над самцами подчиненными. То есть Тингол как раз продемонстрировал свою примитивность и дикарство уже тем, что решил применить такой способ в политике.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #5389 : Август 10, 2025, 22:13:25 »
О, да по сравнению с тем, что выписывают в фанфиках иные (подозреваю, что это юные девы - питомцы Инета)
Судя по моим наблюдениям средний возраст фикрайтерок по  вселенной  Толкина 30-35 лет. Это в основном  те  кто "выросли" на фильмах,  потом  поколение  чуть постарше. У  молодежи иные приоритеты. Не чтобы они не  пишут, не читают,  не  смотрят. Но не  в тех количествах. А  у  тридцатилетних это культ

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5390 : Август 10, 2025, 22:36:06 »
И раз уж полнолуние и разговоры о каком-то сраме, то творческий союз когда-то тоже имел написать слэш  :D
Реванш по-дориатски
    Дааа, в свое время творческий союз поставил меня перед выбором. Все работы были прочитаны, только эта осталась. Слеш я не читаю, но это же творческий союз написал, не могли они. Но вот в шапке же написано, могли, выходит. В общем, решила читать, но если что, то пролистывать эти самые "винные" фрагменты.  Искаженец-Тингол, пользующийся своим положением вызвал закономерное отвращение. Перебор кандидатов, отбраковка Келегорма из-за собаки( вот почему он не обрадовался, когда Келегорм посватался к Лютиэн, во всем виноват Хуан), предвидение и шестое чувство по поводу старших Феанорингов посмешило. Когда дело дошло до Тургона, я уже начала ему сочувствовать и когда вышел облом, порадовалась. Вообще тут Тингол постоянно размышляет. Пусть цель этих размышлений такая, фривольная, но сам он предстает деятельным,  сообразительным и дальновидным.  Неожиданно. Ну и когда дошло до кульминации, прям гора с плеч упала. Мысленно аплодируя Финроду, вспоминая начало, что Тинголу еще и с женой объясняться, порадовалась, что не ошиблась и насчет предпочтений  творческого союза. Ну а послесловие все расставило на свои места:)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5391 : Август 10, 2025, 23:15:05 »
А что тут такое "винное"? Стоило Тинголу полезть родичу в штаны, как получил серию прямых правых и обзывание на закуску.
Как что? Вот это самое полезание в штаны винное и есть. До сих пор свои уши вижу :D :D
Протестую! "В" он не полез. Не успел. Может, и намеревался - но не успел. Сквозь ткань хватал только.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5392 : Август 10, 2025, 23:18:29 »
    Дааа, в свое время творческий союз поставил меня перед выбором. (и далее)
Вам давно пора выдать медаль "За самый лучший камент"  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5393 : Август 10, 2025, 23:22:04 »
Дааа, в свое время творческий союз поставил меня перед выбором. Все работы были прочитаны, только эта осталась. Слеш я не читаю, но это же творческий союз написал, не могли они. Но вот в шапке же написано, могли, выходит. В общем, решила читать, но если что, то пролистывать эти самые "винные" фрагменты. 
Да уж, эта работа смутила многих :D Как с той стороны, так и с этой. Но слэшеры были недовольны и на послесловие тоже обижались. Хотя чо обижаться, не пойму. В конце концов, тут нет никаких намеков ни на какие конкретные работы и/или конкретных авторов, и речь исключительно о персонажах канона, никаких третьих лиц мы сюда не приплетали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5394 : Август 10, 2025, 23:58:02 »
Да уж, эта работа смутила многих :D Как с той стороны, так и с этой. Но слэшеры были недовольны и на послесловие тоже обижались. Хотя чо обижаться, не пойму. В конце концов, тут нет никаких намеков ни на какие конкретные работы и/или конкретных авторов, и речь исключительно о персонажах канона, никаких третьих лиц мы сюда не приплетали.
Поначалу слэшеы обиделись, что работа под синей полоской, а факта как такового не случилось. Натуралы обиделись за саму полоску даже не читая. Полоску мы сменили, но "та сторона" возмущалась еще долго. Уже за попираие их прав. А по нынешним временам в каких-нибудь европах за подобный текст и поиметь можно всерьез, ибо может быть расценен как призыв к агрессии по отошению к 321.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5395 : Август 11, 2025, 00:09:37 »
Полоску мы сменили, но "та сторона" возмущалась еще долго.
Хочу заметить, что полоску мы сменили не из-за чьих-то возмущений. А просто решили, что так будет правильнее.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5396 : Август 11, 2025, 00:18:58 »
А по нынешним временам в каких-нибудь европах за подобный текст и поиметь можно всерьез, ибо может быть расценен как призыв к агрессии по отошению к 321.
Хорошо, что мы пока что не "цэ Европа". А то пугнешь эксгибициониста и пойдешь под суд за непризнание прав каких-нибудь ЛГБТ (кстати, а что тут означает "Т"?). Права бабуинов теперь важнее прав здоровых людей.
Ну а Тингол может теперь к обязательным страданиям по Альквалондэ добавить еще и искренние за побитый фейс. Эти будут искренними.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5397 : Август 11, 2025, 11:58:03 »
Хочу заметить, что полоску мы сменили не из-за чьих-то возмущений. А просто решили, что так будет правильнее.
Ну да. Ведь событие не состоялось. Так, поползновения только.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5398 : Август 11, 2025, 23:23:58 »
Полнолуние заканчивается, но пока еще властвует. А потому можно вспомнить, что есть...

Истинная правда про свет Амана

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5399 : Август 12, 2025, 01:11:01 »
Полнолуние заканчивается, но пока еще властвует. А потому можно вспомнить, что есть...

Истинная правда про свет Амана
    Даа, подборка получилась шаловливая.
      Счастья всем и каждому, даже пушистикам-ваниар и Ирмо с Эсте. Да, Солнце и Луна блекнут на фоне такого благодеяния.
     Варда, ух и змеища получилась. Манвэ тоже порядочный самодур. Попытки Ирмо улучшить свое реноме сначала вызывали только жалость. Но потом он оказался парень не промах. А от порядков, установленных у ваниар не просто невроз, можно крышей поехать.     
    Но теперь как спркойно воспринимать  замечания канона о том, что в лицах нолдор свет Амана еще не угас и от того они орков косили направо и налево? Или ремарки о тех же ваниар, косивших тех же орков, но уже в Войне гнева?