Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 961801 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #5250 : Июнь 24, 2025, 15:33:38 »
Что послужило зерном, из которого это произросло, и на какой мотив петь, пояснять тоже никому не надо ;)

"Четвертые сутки пылает весь Балар..."

Да, я знаю, что запоминается последнее, и последняя рифма должна быть идеальной. Но увы, только ассонанс.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5251 : Июнь 24, 2025, 17:52:21 »
 :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Кроки, это просто здорово!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5252 : Июнь 24, 2025, 19:03:23 »
Кроки, это просто здорово!
Спасибо!

Но хочу сказать, что фикбук чо-то совсем умолк и мхом порос. Конечно, можно было бы сказать, что это нас не читают. Но нет. Жалкий десяток лайков выводит работу на 4-е место в популярном! То есть не читают вообще всех. И поскольку считать, что фандом резко взял и совсем подох, оснований нет, то дело, очевидно, в том, что резко подох сам фикбук. Но можно проверить этот мой теоретический вывод - написать что-нибудь по вкусу публики и посмотреть, как фикбучный народ отзовется. А слагаемые успеха, по крайней мере, в джене - это я уже давно поняла - это а) мини; б) юмор; в) про Феанорингов и г) хэппи-энд. Это то, что читателям нравится больше всего. Нравится это кому-то или нет, но Феаноринги в главных ролях стабильно обеспечивают кассу  :D :D. Это факт. Зритель, то есть читатель, в основном идет на них. У текста без Феанорингов даже просмотров намного, более чем вдвое меньше, чем у текста с Феанорингами. Даже при одинаковом качестве текста. Они звезды, против этого рожна переть невозможно.
В общем, написать и посмотреть, что будет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5253 : Июнь 24, 2025, 19:23:14 »
А слагаемые успеха, по крайней мере, в джене - это я уже давно поняла - это а) мини; б) юмор; в) про Феанорингов и г) хэппи-энд. Это то, что читателям нравится больше всего. Нравится это кому-то или нет, но Феаноринги в главных ролях стабильно обеспечивают кассу  :D :D. Это факт. Зритель, то есть читатель, в основном идет на них. У текста без Феанорингов даже просмотров намного, более чем вдвое меньше, чем у текста с Феанорингами. Даже при одинаковом качестве текста. Они звезды, против этого рожна переть невозможно.
В общем, написать и посмотреть, что будет.
Ну, вон наша последняя работа удовлетворяет практически всем условиям: Феаноринги там есть, это мини и юмор присутствует, пусть даже несколько черный. Ну и да - 4 место. Но это в общем списке - на первом наверняка слэш.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5254 : Июнь 24, 2025, 19:32:51 »
Ну, вон наша последняя работа удовлетворяет практически всем условиям: Феаноринги там есть, это мини и юмор присутствует, пусть даже несколько черный. Ну и да - 4 место. Но это в общем списке - на первом наверняка слэш.
Во-первых, я написал русским языком: "в джене". Я писала о том, что пользуется успехом в джене. Во-вторых, у нас там Феаноринги где-то на заднем плане, у них даже реплик нет и действий нет, и в шапке их тоже нет. Так что в общем, считай, их нет. Не считается, в общем.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5255 : Июнь 24, 2025, 21:16:18 »
Откуда достали того Гил-Галада?
:D :D :D
Короче, список кандидатов был отклонен, и выборы произведены безальтернативными. Возник Верховный король, которого, кажется, никто особо не слушался. Это Кирдан своего какого-нибудь двоюродного племянника продвинул! Используя административный ресурс.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #5256 : Июнь 24, 2025, 21:41:21 »
Насчет фикбука  - сейчас  все  перекочевывают  на  тамблер  и  А03, причины  не  буду  обозначать  думаю  все  догадываются.
Возник Верховный король, которого, кажется, никто особо не слушался.
Он  как  неуловимый  Джо -  никито не  оспаривал  его  права,  потому  что  никто  не знал  что он "всеэльфиский  царь"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5257 : Июнь 24, 2025, 21:45:24 »
Насчет фикбука  - сейчас  все  перекочевывают  на  тамблер  и  А03, причины  не  буду  обозначать  думаю  все  догадываются.
Не вижу причины. Фикбук заблокирован в РФ, так что выкладывать на нем можно что угодно (ну, в рамках правил фикбука). Не вижу, какой смысл кочевать с него на такой же заблокированный АО3. Опять же, не кинулись же все резко за последние два-три месяца.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #5258 : Июнь 24, 2025, 21:48:51 »
Не вижу причины. Фикбук заблокирован в РФ, так что выкладывать на нем можно что угодно (ну, в рамках правил фикбука). Не вижу, какой смысл кочевать с него на такой же заблокированный АО3
.
Тада  не  знаю.  Бывает  сайты  "умирают" по  неизвестной  причине. Просто  был  фанфкшн.нет и  сдох.  А  почему  -  да  бог его  знает,  захирел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5259 : Июнь 24, 2025, 21:59:16 »
Тада  не  знаю.  Бывает  сайты  "умирают" по  неизвестной  причине. Просто  был  фанфкшн.нет и  сдох.  А  почему  -  да  бог его  знает,  захирел.
Сейчас, по-моему, причина проста: на фикбук пролезать все хуже и хуже, а в последние пару недель вообще практически никак. И дело тут не в блокировке, потому что с другими заблокированными сайтами ничего не изменилось, все по-прежнему, и дорога туда прямохожая-прямоезжая. Какие-то проблемы конкретно у фикбука. В общем, просто затруднен доступ на сайт. Вот и не ходит никто. Ну, почти.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5260 : Июнь 24, 2025, 22:02:22 »
"Четвертые сутки пылает весь Балар..."
Ааа, страсти кипят! Да, внезапность Гил-Галада должна была вызвать трения. Что Третий Дом, что Второй могли выставить хороших кандидатов. Но больше всего должно было вызвать удивление, что это Кирдан вообще что-то аж всем нолдор навязывает. Пусть этот его ставленник над всеми фалатрим и королит. Но нет, туда же, делатель королей нашелся.
Зачем же нам нужен Верховный король?
Это главный вопрос.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5261 : Июнь 24, 2025, 23:15:58 »
Творческий союз

Медведь и Кракодил

хочет напомнить,

что Моргот очень злое зло

O Fortuna
    Только увидела эту работу, увы мне.

Уф, даа, никак с мыслями не соберусь. Это было серьезно. Это было от души. Это было правильно. 
    И да, что с Феанорингами ему делать оставалось? Только так и поступить. И еще да, что отпущенные им они не будут больше с ним воевать.
    И ведь не скажешь, что Моргот тут зло. Моргот тут такой, как нужно. Ни прибавить, ни отнять. А Феанорингов мало, хотя и понятно, что тут речь не о них.
     А Саурон тут хорош. Образ толковой правой руки немного перекликается с Ангмарцем. Ну и это и понятно, за тысячи лет бок о бок будешь тут  перекликаться. Обьяснение визита Саурона подошло как тут и было.
    Финарфин под мокрым валежником, он же убирающий волосы Эонвэ и оправдывающийся наперед. Вообще, тут много  говорящих деталей: Моргот, который не может лечь/лишний раз пошевелиться в короне-ошейнике, лес в воде, недотопленные орки, улетевшие искать новый дом орлы, тэлери, которые не могут подплыть ближе.
    Насчет короны, так понимаю, идея была Эонвэ?
    Не знаю, кто из выживших жителей Эндорэ  обвинит Моргота в излишней жестокости к поверженному врагу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5262 : Июнь 25, 2025, 21:36:54 »
Насчет короны, так понимаю, идея была Эонвэ?
Конечно.