Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 973222 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #5280 : Сегодня в 16:53:31 »
Алаверды
А выборы уже давно считаются состоявшимися даже если на них случайно забредут десять пьяниц, и им удастся внушить бросить бюллетени.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #5281 : Сегодня в 18:38:44 »
Творческий союз
Медведь и Кракодил

O Fortuna
Мои поздравления авторам! Рассказ этот, пожалуй, войдет в мою коллекцию любимого. События, вскользь описанные в каноне,  оживают и обретают текстуру. Корона в виде ошейника на шее Моргота - сухой факт, здесь визуализирован красной полосой израненой кожи, невозможностью спать и пошевелить головой. Вообще, всё происходящее в ставке Эонвэ правдоподобно: описание военного лагеря ваниар, хитроумная разведка Саурона в рамках плана по спасению шефа, скоординированная ночная атака орков - да, верю полной верой, так вполне могло бы быть.  Нравится, что повествование ни на секунду не теряет темп,  все персонажи, до последнего орка, логичны на своих местах, их реплики по делу. Все как живые, ни одной функции. Да просто, это ОЧЕНЬ ХОРОШО написано, в литературном плане.  И атмосфера царящего отчаяния от ускользнувшей победы, горечи и непонимания такой суровой перемены судьбы, и невозможности изменить эту внезапную  реальность - всё в словах Саурона : «Орлов не будет». Не в этот раз, не для вас, разоривших целый континент. Поделом.
Сам план расправы над Эонвэ, особенно на фоне безусловного помилования Феанорингов и наказания для остальных в виде морального унижения, оставляет у меня чувство, что Моргот не станет реально жечь Эонвэ на медленном огне, что айну всё же способен избежать такой участи, покинув свою телесную оболочку, хотя это покидание, вероятно, тоже болезненно и сложно. Моргот конечно Зло, но не настолько кровожадное. Мне кажется, ему было бы достаточно увидеть страх и отчаяние в глазах своих врагов.
В этой версии МиМ и Финарфин встретились в Средиземье, поговорят ли они? Может про Нэрданель что-то узнать?

Еще раз, авторам большое спасибо за прекрасную работу! Молодцы!!! 👏

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5282 : Сегодня в 19:17:22 »
у меня чувство, что Моргот не станет реально жечь Эонвэ на медленном огне,
Будет он его жечь или нет - это вопрос отдельный.  Главное - это наказание страхом. И Эонвэ всенепременно пройдет все этапы: пока будут складывать костер, и все остальное. Но как мне кажется, помиловать ео - это неправильно. Он и так уверен, что Моргот не имеет права, потому что он - слуга самого Манвэ. И помилование только укрепит его в этом убеждении, он останется с чувством: "Ну, я же говорил! Я так и знал!"
Моргот конечно Зло, но не настолько кровожадное. Мне кажется, ему было бы достаточно увидеть страх и отчаяние в глазах своих врагов.
Он не кровожаден, но он справедлив. Есть вещи, за которые нет прощения. За потомпленный Белерианд кто-то должен же ответить! И за унижения и страдаия самого Моргота - тоже.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5283 : Сегодня в 22:22:46 »
Есть вещи, за которые нет прощения. За потомпленный Белерианд кто-то должен же ответить!
Вот мне тоже показалось, что никакого помилования не будет. Это было бы не правильно.
И помиловать почему? Потому что Эонвэ не топил континент сам, а против Моргота он ничего не имеет, он просто солдат, он выполнял приказ? Но ведь он не солдат, он-то командир. Да и идея с короной-ошейником была его/одобрена им.
И никого более на костер Моргот не послал, как раз потому, что все остальные- пешки. А насчет предложения этим пешкам выкупить свою жизнь вязанкой хвороста-кто предан, тот отправится в Мандос и его, наверно, вылечат от воспоминаний и выпустят быстро. А кто "просто выполнял приказ"-будет жить.