Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 951652 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1020 : Май 14, 2018, 22:47:01 »
Но, мадемуазель, имеются недочеты. ;)
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1021 : Май 14, 2018, 22:47:32 »
Это Вам за мужество

Да какое тут мужество? Я получила большое удовольствие от написания.  :D Особенно вначале.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1022 : Май 14, 2018, 22:48:52 »
Но, мадемуазель, имеются недочеты. ;)
Ну давай, расхреначь меня, наравне со всеми йашками. Ибо тут друг не кто медом намажет, а кто в глаза правду скажет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1023 : Май 14, 2018, 23:12:00 »
Ну давай, расхреначь меня, наравне со всеми йашками. Ибо тут друг не кто медом намажет, а кто в глаза правду скажет.
Да я чо-т спать уже хочу сильно. Вот счас чай себе сооружу, испью и набок отправлюсь. Может, завтра тогда Вас раздербаню.
Но у Вас там несколько чисто орфографических ошибок, несколько неоправданных повторений ("перед ним" два раза в одном предложении - это я точно помню). А также! вот эта песенная цитата - она совершенно лишняя. Я понимаю, что она Вам нравится, но вставлять песенки из нашего реального мира в Арду - это очень дурной тон. Не надо этого.
А также! вот Сэм пошел с Кольцом, а Фродо остался. Но ведь сейчас в башню набежит назгул и орки, и Фродо ведь расколется. Ну вот по слабому своему нутру. И все расскажет, и про Сэма в т.ч.. И Сэма поймают, тут и сказке конец. То есть Сэму два пути: либо Фроду убить (чего Сэм, конечно, сделать не сможет), либо тащить Фроду с собой. Да, чемодан без ручки, но придется.
А также! эта вспышка Сэма и его наконец-то взгляд на ситуацию под другим углом - это хорошо и прекрасно. Но лучше бы, чтобы все это случилось уже позже. Ну вот где-то в этой долине, скажем. Это и смотрелось бы естественнее, и смотрелось бы как-то разумнее. Ну согласитесь, устраивать разборки в башне, когда вот-вот может нагрянуть супостат - это глупее не придумаешь. Даже если Сэму очень хочется начистить Фроде морду, ему сначала из башни следует выбраться, ну а уж на просторе когда, тогда только морду чистить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1024 : Май 14, 2018, 23:31:26 »
А также! вот эта песенная цитата - она совершенно лишняя. Я понимаю, что она Вам нравится, но вставлять песенки из нашего реального мира в Арду - это очень дурной тон. Не надо этого.
Цитату можно и убрать. От неё не холодно, не жарко.
А также! вот Сэм пошел с Кольцом, а Фродо остался. Но ведь сейчас в башню набежит назгул и орки, и Фродо ведь расколется. Ну вот по слабому своему нутру. И все расскажет, и про Сэма в т.ч.. И Сэма поймают, тут и сказке конец. То есть Сэму два пути: либо Фроду убить (чего Сэм, конечно, сделать не сможет), либо тащить Фроду с собой. Да, чемодан без ручки, но придется.
Я сама не знаю, куда Сэм пойдет дальше. Понесет Кольцо в Мордор? Пойдет домой? Захочет это Кольцо тут же прикарманить? А может быть, побежит-таки за Фродо в башню? Неважно. Финал открыт.
Но лучше бы, чтобы все это случилось уже позже. Ну вот где-то в этой долине, скажем. Это и смотрелось бы естественнее, и смотрелось бы как-то разумнее. Ну согласитесь, устраивать разборки в башне, когда вот-вот может нагрянуть супостат - это глупее не придумаешь. Даже если Сэму очень хочется начистить Фроде морду, ему сначала из башни следует выбраться, ну а уж на просторе когда, тогда только морду чистить.
Возможно. Но книга не об этом.  :D  Тут порыв, импровизация. Сложился образ в голове и все тут.  :D В том и дело, что Сэм, возможно неправ и весьма неправ, но сделанного не разделаешь.
Я сначала вообще хотела, чтобы башня рухнула, но уже совсем чересчур.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1025 : Май 14, 2018, 23:43:45 »
А я вот не верю! Не верю, что Сэма проняло уже в башне. Позже, гораздо позже! Да и то - характер не тот.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1026 : Май 14, 2018, 23:49:39 »
А я вот не верю! Не верю, что Сэма проняло уже в башне. Позже, гораздо позже!
Вот и я о том же. Оно накопиться должно, прежде чем прорываться. А накапливаться начало именно в Мордоре. До того как-то более-менее в обычных рамках все было.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1027 : Май 14, 2018, 23:52:40 »
Тут порыв, импровизация. Сложился образ в голове и все тут.
Это я понимаю. Про сложившийся образ и тыры-пыры. Но вот у Вас же перед глазами пример Профессора, у которого в голове картинка рисовалась и образ складывался, Профессор и записывал, не беспокоясь об обоснуе. А мы теперь головы ломаем, как и с чем есть результат.
Поэтому сложившиеся образы - это, конечно, хорошо, но к ним надо подгонять обоснуй и обрабатывать эти образы напильником до соответствия. Это я Вам точно говорю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1028 : Май 14, 2018, 23:55:21 »
Вот и я о том же. Оно накопиться должно, прежде чем прорываться. А накапливаться начало именно в Мордоре. До того как-то более-менее в обычных рамках все было.
Очень большой вопрос, начало ли накапливаться и в Мордоре! Вот я сейчас текст далее просмотрела - бедненький исхудавший Фродо спит без задних ног, а Сэм его рассматривает и углядывает на его физии невесть откуда взявшееся "мужество"! Блин, да оно там и не ночевало!

А у Сэма характер как решето - ничего не копит, всё из него вытекает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1029 : Май 14, 2018, 23:56:11 »
А я вот не верю! Не верю, что Сэма проняло уже в башне. Позже, гораздо позже! Да и то - характер не тот.
Если у Сэма голова на плечах, он должен стремиться покинуть башню как можно скорее, это точно. Но вот тащить на себе Фродо дальше может не сообразить за отстутствием опыта в тайных миссиях.
Вот пару пощечин просто должен Фродо налепить. Хотя бы чтоб привести в чувство.
а проняло Сэма, как я понимаю, дебильное поведение Фродо: "Вор! Отдай!". Это же такое оскорбление с точки зрения нормального человека! Эту слякоть только что спасли, нашли обогрели. А она!.. №№№№-????!!!
Строчку из песни можно заменить какой-нибудь стилизацией.
Автор, выбирай: под скальдическую поэзию, под кельтскую или староанглийскую фразу сочинить?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1030 : Май 14, 2018, 23:56:38 »
Это я понимаю. Про сложившийся образ и тыры-пыры. Но вот у Вас же перед глазами пример Профессора, у которого в голове картинка рисовалась и образ складывался, Профессор и записывал, не беспокоясь об обоснуе. А мы теперь головы ломаем, как и с чем есть результат.
Поэтому сложившиеся образы - это, конечно, хорошо, но к ним надо подгонять обоснуй и обрабатывать эти образы напильником до соответствия. Это я Вам точно говорю.
Ну уж извините.  :dntknw: Что получилось, то получилось.
Автор, выбирай: под скальдическую поэзию, под кельтскую или староанглийскую фразу сочинить?
Ни под какую. Я вообще её убрала

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1031 : Май 15, 2018, 00:26:05 »
А зря! В каноне Сэмми распевает глупую песенку прямо под носом у часовыъ крепости. Почему бы ему не сказать вису Фроде?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1032 : Май 15, 2018, 00:26:43 »
А зря! В каноне Сэмми распевает глупую песенку прямо под носом у часовых крепости. Почему бы ему не сказать вису Фроде?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1033 : Май 15, 2018, 00:28:43 »
А зря! В каноне Сэмми распевает глупую песенку прямо под носом у часовых крепости. Почему бы ему не сказать вису Фроде?
Чтобы сразу было видно, что не я писала?
Все равно, я на фикбук полезу. Даже с таким. Ибо видал он навоза на своем веку.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1034 : Май 19, 2018, 22:57:36 »
Накатала и я свое сочинение.  :rolleyes: Начала, я оказывается, еще в сентябре прошлого года.  :blink:
Тут про мерисьюх разговаривали и меня что-то подтолкнуло.
В итоге я кроила, перекраивала, вырезала целые куски и вышло то, что вышло.  :unsure:  :D

Нежданно-негаданное приключение в Средиземье.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1035 : Май 20, 2018, 18:20:12 »
Ноу-хау вашей марисью - сбруя для управления драконом! Прежние волшебники управляли словом или жезлом каким-то.
Жаль только, что дракон не спалил Арагорну штаны, а Гендальфу - бороду...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1036 : Май 20, 2018, 18:37:49 »
Ой, какой длинный текст! Надо читать в несколько этапов.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1037 : Май 20, 2018, 19:29:51 »
Прочитала часть.
Я – обычная девушка, живу в престижном районе в шикарном двухэтажном доме, к которому прилегает большая территория, с парком, бассейном и лужайкой. И у меня в банке лежит кругленькая сумма. Вы скажете, что я не обычная, а из этих – которых называют «золотой молодежью» богатеньких родителей. Родители у меня не богатые, но мне досталось наследство от дальнего-дальнего родственника.
Сьюха призовая!!  :good:
Написано здорово! Прямо точная стилизация под фикбучное школоло. Язык такой типичный! Браво!  :give_rose:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1038 : Май 20, 2018, 22:51:01 »
Ноу-хау вашей марисью - сбруя для управления драконом! Прежние волшебники управляли словом или жезлом каким-то.
Так, то волшебники  :rolleyes: С какой стати они будут слушаться неволшебника? :D
Жезлом тяжелым по макушке, что ли? :D *задумавшись* Вряд ли достанешь до головы, если у него длинная шея. И потом, особе не помашешь, сидя на летающем драконе. Держаться-то за что-то надо.
А вообще не понимаю - ему что, говорить поверни налево, поверни направо и т.д. Не, если бы дракон был разумный - говорящий, тогда да.
Жаль только, что дракон не спалил Арагорну штаны, а Гендальфу - бороду...
Дык, дракон не огнедышащий. И зачем мне видеть Арагорна без штанов (в смысле, пока писала, то представляла бы  :blink: ). Не, не хочу  :D
Ой, какой длинный текст! Надо читать в несколько этапов.
А, ну я разогналась на 13 страниц (12 кеглем). А планировала всего пару страничек  :rolleyes:  :D  Решила не выкладывать кусками, а то еще году буду писать.
Написано здорово! Прямо точная стилизация под фикбучное школоло. Язык такой типичный! Браво!  :give_rose:
Ааааа... Ну... Эта... я не читала ни одного фанфика чужого, кроме вас. Так что, толком не знаю, что и как пишут.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1039 : Май 20, 2018, 22:57:16 »
Ааааа... Ну... Эта... я не читала ни одного фанфика чужого, кроме вас. Так что, толком не знаю, что и как пишут.

Тогда еще лучше! Ты настолько талантлива, что попадаешь в такт интуитивно и выдерживаешь нужный стиль по наитию  :clapping:  :clap:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1040 : Май 21, 2018, 20:07:32 »
Жезлом тяжелым по макушке, что ли?
Вот не указана техника, к сожалению. С какой-то птицей из русских сказок просто разговаривали по ходу. А с драконами совершенно нет ясности.
И зачем мне видеть Арагорна без штанов (в смысле, пока писала, то представляла бы
Не обязательно видеть. Достаточно намекнуть. И я буду, читая, представлять себе, как грызут Арагорну мошки именно его мыслительное утройство.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1041 : Май 21, 2018, 20:17:23 »
До конца пока не дочитала, но в общем нравится. Главным образом, что сьюха не сьюшистая.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1042 : Май 21, 2018, 20:31:05 »
Накатала и я свое сочинение.  :rolleyes: Начала, я оказывается, еще в сентябре прошлого года.  :blink:
Если это стилизация под истории со сьюхами-попаданками, то попадание таки 146%-ное!  :D

Но граммар-наци страдает, очень страдает!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1043 : Май 21, 2018, 20:34:43 »
Если это стилизация под истории со сьюхами-попаданками, то попадание таки 146%-ное!  :D

Я тоже это отметила. Но самый прикол в том, что стилизация написана по наитию.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1044 : Май 21, 2018, 20:41:50 »
Можно пару вопросиков по ходу?
Мы плыли уже несколько дней. Путешествие по воде было утомительным для меня.
Сорри, вся компания однополая и может спокойно ходить в туалет прямо во время плавания. А твоя героиня как?  :rolleyes:
Я бы на его месте, пока Фродо спал, по-тихоньку стянула Кольцо. (Да и Голлум мог бы преспокойненько давным-давно украсть Кольцо, если бы его не решительность и вторая сущность, которая проявлялась в самое неподходящее время). И отправилась бы заканчивать миссию в одиночестве – так было бы намного быстрее.

Добрая ты женщина. А ФРодо пусть подыхает в глуши. Или мчится, разъяренный догонять Сэма, как Лютиен Берена, бросившего её ночью под кустом. Но Фродо не Лютиен, а Сэм вряд ли мог оставить ему достаточно пищи. И пистолета с одним патроном у него тоже нет.
Я еще дорогой думала, как сделать так, чтобы изменить ход событий, чтобы Боромир был жив
Кто Няшу спасает, кто Маэдроса, а кто Боромира.  :rolleyes:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1045 : Май 21, 2018, 20:52:14 »
Но граммар-наци страдает, очень страдает!
Не страдайте. Что не так?
Я этот текст прочла раз сто, целые куски меняла, слова меняла. Меня часто переклинивает, могу через месяц прочесть и только тогда увидеть ошибки.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1046 : Май 21, 2018, 21:04:03 »
Сорри, вся компания однополая и может спокойно ходить в туалет прямо во время плавания. А твоя героиня как?  :rolleyes:
Гы, в кустики бегала. Ну еще можно занавесь сделать из одеял.
Строго, настрого приказала сидеть в лодках и никуда не двигаться, пока не вернется. А дальше пусть идут по своим делам, пока героиня караулит лодки с вещами. :D  :D
*задумалась* А вот с мытьем проблема. Да.
Добрая ты женщина. А ФРодо пусть подыхает в глуши. Или мчится, разъяренный догонять Сэма, как Лютиен Берена, бросившего её ночью под кустом. Но Фродо не Лютиен, а Сэм вряд ли мог оставить ему достаточно пищи. И пистолета с одним патроном у него тоже нет.
Ну не настолько же я жестокая - можно записку написать, мол так и так, спи-отдыхай и набирайся сил, а я закончу миссию и обязательно вернусь, если смогу. Оставить еду и воду, естественно (то, что еды мало, то это не Сэмовы проблемы). А уж там, как судьба сложится - вернется Сэм или нет. Если случилось худшее, то Фродо пусть сам о себе беспокоится, чать не младенец.  :D
По мне так - те, кто чуть не завтра собирается ложиться в гроб, обычно живут очень долго.  :rolleyes:

Кто Няшу спасает, кто Маэдроса, а кто Боромира.  :rolleyes:
Ну, мне всегда жалко было, что Боромир погиб. Главное, остальные все живы-здоровы. Даже Гэндальф и тот вернулся.  :rolleyes:

Главным образом, что сьюха не сьюшистая.  :D
А я и не знаю, как это "сьюха сьюшистая"  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1047 : Май 21, 2018, 21:14:49 »
Гы, в кустики бегала
Посреди фарватера есть кустики?
Строго, настрого приказала сидеть в лодках и никуда не двигаться, пока не вернется. А дальше пусть идут по своим делам, пока героиня караулит лодки с вещами
И сколько раз на дню им приходилось всем причаливать к берегу по её нужде?
А вот с мытьем проблема. Да.
Какая?  :D  Кругом же вода. Не в пустыне, чай.
Ну не настолько же я жестокая - можно записку написать
Чем и на чем? Палочкой на грязи?
мол так и так, спи-отдыхай и набирайся сил, а я закончу миссию и обязательно вернусь, если смогу.
А Фродо с облегчением вздохнет и ляжет спать дальше, пока не окочурится.
Если случилось худшее, то Фродо пусть сам о себе беспокоится, чать не младенец.
Он хуже.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1048 : Май 21, 2018, 21:41:23 »
Посреди фарватера есть кустики?
Нету, но: см.ниже
И сколько раз на дню им приходилось всем причаливать к берегу по её нужде?
Не так уж и часто, как вам кажется.
Какая?  Кругом же вода. Не в пустыне, чай.
Но не в ледяной воде же мыться.  :rolleyes:
Чем и на чем? Палочкой на грязи?
Ну хотя бы и так. А еще угольком на камне, выложить камешками кратенькую записку. На месте, наверное, можно сообразить из подручных материалов.
А Фродо с облегчением вздохнет и ляжет спать дальше, пока не окочурится.
Что ж, это его выбор. Каждый человек - кузнец своего счастья.  :)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1049 : Май 21, 2018, 21:47:03 »
Не так уж и часто, как вам кажется
Им повезло.  ;)