Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4979024 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87060 : Декабрь 04, 2020, 22:46:29 »
Начать с того, что никто не знает, где же находится этот загадочный Хильдориэн. То ли где-то на востоке Внешних Земель, то ли где-то в середине их.

А кто-нибудь там вообще что-нибудь знает? Этот самый эльфийский Куивиэнен - он где? Точнее, оно. Тоже никто не помнит.
Ну ладно, с чего бы эльфам людей любить. И так-то вполне естественно, что эльфы прозвали людей в лучшем случае Понаехавшими.
Но ведь эльфы правильные! Благостные! Они людям пример благости должны подавать, а они ведут себя как невоспитанные подростки. "Вы, кончанские, кузнецы косоглазые, мышь подковали!" (с)
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87061 : Декабрь 04, 2020, 22:49:45 »
Да про самих этих эльфов-то ничего неизвестно.
Прекрасный мир Средиземья обрезан по восточную границу Мордора. И это несмотря на всяческие мореплавания с Нуменора, в ходе которых "было открыто множество земель". Еще блаженного Эаредила мотало по морям согласно допам...
Во всяком случае, живя без валар и Мелиан, восточные авари вполне могли создать государство.
Люди появились в Земле Людей. Не хватает только подписи "Ваш Кэп".
Намекается, что за какими-то Орокарни, которые на востоке. И с того времени люди бредут и бредут на запад... хотя солнце восходит постоянно на востоке. За каким лешим им на запад, чего не двигаться, скажем, на юг - неведомо. Но судя по населенности в Третью эпоху, не все были зомбями, на точку горизонта нацеленными.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87062 : Декабрь 04, 2020, 23:01:55 »
"To Hildórien there came no Vala to guide Men, or to summon them to dwell in Valinor; and Men have feared the Valar, rather than loved them, and have not understood the purposes of the Powers, being at variance with them, and at strife with the world".

"В Хильдориэн не приходил ни один вала, чтобы направлять людей или призвать их жить в Валиноре; и люди скорее боялись валар, нежели любили их, и не понимали целей Стихий, будучи в несогласии с ними и в борьбе с миром".

Прежде всего, люди и бояться валар не могли, ибо ничего не знали о них. Ну ладно.
И прям сразу один большой вопрос: "почему?!" Почему никто из валар не почесался явиться людям? Почему валар вообще никак не взаимодействуют с людьми? Вот строго в рамках канона: валар знают, что наступит время господства людей, и таков замысел Эру. Так и почему валар нисколько не собираются наставлять людей на путь истинной веры, Добра и света? Ну Манвэ же, прости господи, король всея Арды - да ёкарный бабай, обитатели Арды даже не подозревают, что они, оказываеццо, подданные какого-то там Манвэ, а Манвэ палец о палец не ударит, чтобы их об этом оповестить. Как это понимать и объяснить? Правоверно чтобы - как?

И почему, почему валар никогда и не собирались переселять людей в Валинор? О, да, да, я знаю, Профессор писал то ли в "Мифах", то ли в письмах, что люди не вынесли бы очешуенной благости Святой Земли. Да, я вопрошала: а как же тогда люди вообще должны были жить в Арде? Ну вот если бы Мелькор фонари не валил, и валар продолжали бы жить на этом своем Альмарене, и естественным путем со временем посреди этой благости пробудились бы люди - и как бы они выжили? Благость же кругом осиянная, а люди, вишь ты, не способны ее переносить. И как? Черт возьми, И КАК?!?!

И почему Эру Илуватар одобряет сотворение для чад своих мира, для чад этих непригодного?! Ведь Искажение Мелькорово - это именно что искажение. Этого не должно было быть. Ах, господь все это предусмотрел, и он заранее знал, что будет Искажение, которое сделает мир пригодным для людей? Я не буду задавать очевидных вопросов типа "почему всеблагой господь, которого надлежит любить всем сердцем просто за так, проектирует вселение людей в испорченный мир?" Я спрошу что попроще: если по каким бы то ни было причинам господь возжелал вселить людей в испорченный мир, то почему он сразу такой мир не делает? Зачем такие сложности? Зачем заставлять всех петь мир хороший и правильный, а чтобы один гад его искажал и портил до пригодного состояния, вместо того, чтобы все сразу пели этот надобный искаженный мир? Зачем господу понадобилось чесать правое ухо левой рукой из-под правого колена?

И самое главное: но валар-то откуда знали, что благость Валинора окажется для людей невыносимой?!?! Как они могли знать это заранее?! Ведь канон настойчиво вдалбливает нам, что только Эру, один только Эру творил Третью Тему, все остальные ничего к ней не добавляли. Следовательно, о свойствах людей ничего и знать не могли. И вот валар не знают, сами не проверяли - но людей в Валинор уже не зовут.
Это как так?!

Указание, что люди скорее боялись валар, нежели любили - это правоверно следует трактовать как свидетельство менее благой природы людей. Блин, ну и почему тогда заведомо благим эльфам является аж лично Оромэ?! Эльфы ведь и так уже благи по самое не могу! Но при этом же канонически (см. Легенду Аданэли) к людям является лично Мелькор!! Чтобы их совратить. Да зачем их совращать, если они уже от природы ко Злу удобопреклонны?!
И почему, черт возьми, Мелькор канонически не поленился лично стаскаться за тридевять земель, чтобы совратить род людской - и при этом этот же Мелькор даже не почесался лично явиться к эльфам у Куивиэнен, чтобы совратить их?! Почему вместо этого эльфов отлавливают какие-то слуги Темного Властелина™?! Где, блин, здравый смысл и хоть какая-то логика поведения?!

Ну ладно, я отвлеклась. Значит, люди нехороши тем, что склонны бояться валар, а не любить их. А за что, собссно говоря, люди вообще должны любить валар? Просто за то, что те где-то там есть? Да, я знаю, что задаю вопрос риторический, но, блин, мне жгуче хочется, вот просто жаждется, чтобы хоть кто-то из правоверных внятно разъяснил, почему же люди должны валар любить.

И люди, мол, не понимали целей валар. Блин, да люди и не могли их понимать - они и понятия не имели о самом их существовании. И кроме того - а в чем, собссно, заключались эти цели? Господи боже ты мой, ну весь канон уже пережевали, а я так и не знаю, каковы же были эти самые цели. Ну скажите мне кто-нибудь, ну растолкуйте, к чему же валар стремились и чего хотели достичь?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87063 : Декабрь 04, 2020, 23:13:55 »
Зачем господу понадобилось чесать правое ухо левой рукой из-под правого колена?
Вот такое поведение папы Эру напоминает детсадника. Который взялся красить штакетник, наляпал и сам себя, не говоря об окружающих, уверяет, что именно вот так и хотел. Не важно даже, чего хотел косорукий, важно, что он просто ничего не умел.
Но поскольку папа Эру все время существует за горизонтом событий, можно эту несуразь объяснить просто: это вторичное обоснование. Объяснение постфактум все той же объективной реальности: мир не рай, а жизнь весьма неуютна. Но папа бесконечно добр (как Берен) и не хотел  огорчать Мелькора...
И люди, мол, не понимали целей валар. Блин, да люди и не могли их понимать - они и понятия не имели о самом их существовании.
Об этих валар впервые услышали в Белерианде эдайн. Ничтожный процент человеческого населения, добравшийся до этих краев.
И кроме того - а в чем, собссно, заключались эти цели? Господи боже ты мой, ну весь канон уже пережевали, а я так и не знаю, каковы же были эти самые цели. Ну скажите мне кто-нибудь, ну растолкуйте, к чему же валар стремились и чего хотели достичь?
Опираясь на результаты анализа поведения этих валар, можно точно сказать: хотелосьь им ни лешего не делать, но пользоваться услугами и почитанием подданных.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87064 : Декабрь 04, 2020, 23:14:30 »
Намекается, что за какими-то Орокарни, которые на востоке.
За Орокарни вроде ничего нет. Они вроде Синих Гор - на краю синего моря стоят. Ну, судя по тем расплывчатым пятнам, которые единственную карту Арды образуют.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87065 : Декабрь 04, 2020, 23:18:58 »
Опираясь на результаты анализа поведения этих валар, можно точно сказать: хотелосьь им ни лешего не делать, но пользоваться услугами и почитанием подданных.
Нет, ну это Вы еретнически злопыхтите на Добро и свет. А канонически и правоверно - какие у валар были цели?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87066 : Декабрь 04, 2020, 23:42:08 »
И кроме того - а в чем, собссно, заключались эти цели? Господи боже ты мой, ну весь канон уже пережевали, а я так и не знаю, каковы же были эти самые цели. Ну скажите мне кто-нибудь, ну растолкуйте, к чему же валар стремились и чего хотели достичь?
Не к чему стремиться,
Не о чем жалеть,
Нечего бояться,
Нечего терять…
Весело живется,
Нечего сказать!

Пардон, валар боялись Мелькора. И потерять им было что - вот этот самый сакральный свет. Так что две строчки вычёркиваем. Но вот то, что у них не было никакой цели, прослеживается на протяжении всего Сильма. Чего в данный момент левая пятка захотела, то и делают. Сперва что-то там ковырялись в Арде - ну, раз уж послали с заданием. Но потом им это явно надоело, и вся их деятельность свелась к тому, чтобы обеспечить себе беззаботное существование и удовлетворение своих капризов. Не желаний даже - капризов. У желаний хотя бы обоснуи какие-то имеются. Я желаю проехать поездом Москва-Владивосток, потому что хочу посмотреть на всю Россию. Вася Булкин Желает выучить французский язык, чтобы читать в подлиннике Бальзака и Гюго. Миллиардер мистер Хапкинс желает заполучить все деньги мира, чтобы у него не было конкурентов.

А валар свои желание не обосновывали никак. Увидели эльфов: хотим их к себе в Валинор! Зачем вам это надо? Да низачем! просто нравятся, красивенькие и поют хорошо. "Законы и обычаи эльдар" сочинили. Опять же - зачем? Валар какая от этих законов польза? Ровным счётом никакой. А зачем сочиняли? АХЗ! Просто так, от балды. Нолдор собрались уходить в Средиземье. Ну и шли бы себе! Тут вон ваниар ещё остались, тэлери песни свои поют. Если так уж без эльфов жизнь не мила, то неужели этих не хватит? Не хватит - объявите второй набор. Вон их в Средиземье сколько по лесам бегает, авось да и соблазниться кто. Неееет, надо этих удержать. Зачем? Они шумные, беспокойные, с одним Феанором головняка сколько! Шли бы себе. Нет, пусть будут! Валар сказали!

Кроме шуток, логики в их действиях не просматривается никакой, а целенаправленности ещё меньше.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87067 : Декабрь 04, 2020, 23:46:22 »
Вот такое поведение папы Эру напоминает детсадника. Который взялся красить штакетник, наляпал и сам себя, не говоря об окружающих, уверяет, что именно вот так и хотел. Не важно даже, чего хотел косорукий, важно, что он просто ничего не умел.
Так ведёт себя только дебил или излишне избалованный мелкий пакостник. Нормальный детсадник, доверь ему такое серьёзное взрослое дело, будет, высунув от усердия язык, старательно мазать кисточкой этот самый штакетник. И пусть заляпается сам, а штакетник покрасит косо-криво, всё-таки большая часть краски достанется штакетнику.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87068 : Декабрь 04, 2020, 23:47:01 »
А канонически и правоверно - какие у валар были цели?
Канонически у валар были цели "сберечь все прекрасное" и "сохранить Арду". Потому они и с Морготом не воевали, как известно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87069 : Декабрь 04, 2020, 23:48:48 »
Нет, ну это Вы еретнически злопыхтите на Добро и свет. А канонически и правоверно - какие у валар были цели?
А об этом ни слова нету. Я, во всяком случае, не помню. Вот зачем они изначально прибыли - понятно: обустроить Арду. А что там далее в программе - неизвестно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87070 : Декабрь 05, 2020, 09:13:14 »
Канонически у валар были цели "сберечь все прекрасное" и "сохранить Арду".
Сбережение всего прекрасного, стащенного в закрома к себе, любимым, выглядит как-то странно. То есть не странно, но называется нехорошим словом. А сохранить Арду - а что ей угрожало? Что с ней могло иначе случиться? Вон валар вообще вынесло за Круги Мира - ничего, Арда стоит себе дальше, ничего с ней не делается.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87071 : Декабрь 05, 2020, 13:03:14 »
Для субботнего настроения:

Особенно улыбнуло: "Я тебя люблю!", "Давай поцелуемся!" и "Птичка скучает!"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87072 : Декабрь 05, 2020, 13:57:23 »
Нет, ну я нимагу!!
Значит, по мнению канона (и Профессора) Ородруин в разрезе выглядит примерно так:

(ну, как умела)

Вот эта дырка справа - это Саммат Наур. Ну, там, может, не в само жерло туннель приводил, а какая-то трещина его пересекала в тексте, но это непринципиально.

Не вдаваясь и никак не касаясь общей невменяемости такой структуры - ну ладно, и Профессор был филолог, и геология в его времена порой выглядела крайне наивно (у Жюль Верна вон вообще извержение вызывают, каменную глыбу отвалив - а что делать, наука в его времена так считала) - главное-то!! Ну пусть даже Профессор считал, что это возможно, пусть Арданенашмир, и там такие вулканы - но, блин, ведь хоббиты своими глазами видят (еще на перевале Кирит Унгола), как из вершины Ородруина огненные реки ползут. И когда хоббиты на Ородруин лезут, в тексте замечание, что, мол, им повезло - лава изливалась по южному и западному склонам, а где хоббиты шли - там ничего такого не было.
Так блинский же род!! Если лава лезет из вершины, то каким итсмэджиком туннель-то свободен от нее?! Ну бляха же муха, ну если лава уже и верхом лезет, она должна точно так же и туннель заполнить и вытекать из него.

Но нет! Вот из макушки лава течет, а тут все тихо, лава где-то внизу плещется.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87073 : Декабрь 05, 2020, 14:13:15 »
Но нет! Вот из макушки лава течет, а тут все тихо, лава где-то внизу плещется.
А точно она там из макушки? А то, может, там тоже есть туннель, уровень которого ниже этого. Вот через тот туннель и вытекает.

Я понимаю, что это бред, но в реалиях Профессора пытаюсь сову хотя бы приманить к глобусу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87074 : Декабрь 05, 2020, 14:36:12 »
А точно она там из макушки? А то, может, там тоже есть туннель, уровень которого ниже этого. Вот через тот туннель и вытекает.
Там и так, и так. И из трещин на склонах вытекает, и сверху лезет.
Не, ну понятно, что сову на глобус хоть как-то усаживать придется, решив, что ничего там из вершины не текло.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87075 : Декабрь 05, 2020, 17:47:51 »
Там и так, и так. И из трещин на склонах вытекает, и сверху лезет.
Не, ну понятно, что сову на глобус хоть как-то усаживать придется, решив, что ничего там из вершины не текло.
Если бы из трещин текло и всё равно до вершины добиралось, там бы с такой силой поток шуровал и лавы было бы такое количество, что и к горе подойти было бы страшно. К тому же совершенно непонятно, почему, вытекая через верх, лава течёт в одну сторону. Даже если бы конус наверху был неровный, то, учитывая давление, с каким она прёт, всё равно текла бы во все стороны.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87076 : Декабрь 05, 2020, 17:50:39 »
К тому же совершенно непонятно, почему, вытекая через верх, лава течёт в одну сторону. Даже если бы конус наверху был неровный, то, учитывая давление, с каким она прёт, всё равно текла бы во все стороны.
Нет, это как раз понятно. Лава из вулканов выливается в каких-то немногих направлениях, а не во все стороны сразу. Где раз перелилась, там течь и будет, этого вполне достаточно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87077 : Декабрь 05, 2020, 18:14:39 »
Нет, это как раз понятно. Лава из вулканов выливается в каких-то немногих направлениях, а не во все стороны сразу. Где раз перелилась, там течь и будет, этого вполне достаточно.
Но это в нормальных вулканах, где нет дырок в боках. А представляете, какой напор лавы, если, вытекая через боковые щели, её хватает, чтобы подняться до верха! Да она должна изливаться из этого Ородруина, как кипящее молоко из кастрюли - поднявшись шапкой и во все стороны.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87078 : Декабрь 05, 2020, 18:21:49 »
Но это в нормальных вулканах, где нет дырок в боках. А представляете, какой напор лавы, если, вытекая через боковые щели, её хватает, чтобы подняться до верха! Да она должна изливаться из этого Ородруина, как кипящее молоко из кастрюли - поднявшись шапкой и во все стороны.
Да это ладно. Мне бы знать, как она умудряется из Саммат Наура не вытекать. Вот, значит, Кольцо с Голлумом утонуло, Сэм Фроду выволок на самый порог (прям так и сказано, "на самом пороге"), и оттуда они созерцают всю катаклизму: Ородруин взревел, из макушки лава рванула, Барад-Дур рушится, назгулы сгинывают, в общем, полный комплект спецэффектов. Но из макушки лава льется - а на пороге Саммат Наура хоббиты стоят и смотрят все это кино.

Канон поистине неисчерпаем!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87079 : Декабрь 05, 2020, 19:24:11 »
Сбережение всего прекрасного, стащенного в закрома к себе, любимым, выглядит как-то странно. То есть не странно, но называется нехорошим словом

Эльфы в ВК тоже самое делают. Сохраняют всё прекрасное у себя взаперти, что кроме них никто и не видит.

И почему-то рядом соседствуют два таких далеких отношения: любили и боялись. Галадриэль хочет, чтобы её любили и боялись, валар люди скорее боялись, чем любили. Как любовь и страх сочетаются между собой? Если бы "скорее боялись, чем не любили" - это понятно. И как любить объект страха?
Ох, Профессор, что же бродило в твоей голове?

Везёт же людям с попугаями! И говорящий, и общительный. Что же мне такие дебилы достались?

Ородруин взревел, из макушки лава рванула, Барад-Дур рушится, назгулы сгинывают, в общем, полный комплект спецэффектов. Но из макушки лава льется - а на пороге Саммат Наура хоббиты стоят и смотрят все это кино.
Хоббитам должна быть крышка. А если они выжили, значит, картина не была такой впечатляющей. Ни одному же Бильбо приукрашивать свои приключения.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87080 : Декабрь 05, 2020, 19:47:31 »
Значит, говорите, волки воют...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87081 : Декабрь 05, 2020, 19:52:56 »
Как любовь и страх сочетаются между собой?
А сплошь и рядом. Грозного и могучего правителя подданные всегда боятся - но часто при этом и обожают.
Везёт же людям с попугаями! И говорящий, и общительный. Что же мне такие дебилы достались?
Я когда-то читала, что, если хочешь научить волнистого попугайчика говорить, нужно брать совсем молодого и лучше самца, при этом одного, без пары. Ну, и учить подолгу, терпеливо, уделяя ему много времени. Хотя тоже нет гарантии, что он запомнит много слов - это уже зависит и от самого попугая. Этот вот говорит довольно много, а бывает, что волнистые попугайчики выучивают всего пять-шесть слов. Эта порода вообще не из числа "говорящих".
У соседки был попугайчик, тоже очень общительный, ласковый, но говорить так толком и не научился. Пытался что-то воспроизвести, похожее на человеческую речь, иногда отдельные слова получались, но не более того. Правда, он и прилетел к ним уже довольно взрослый.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87082 : Декабрь 05, 2020, 20:15:55 »
А сплошь и рядом. Грозного и могучего правителя подданные всегда боятся - но часто при этом и обожают.
Никогда не обожала того, кого боялась.

Я когда-то читала, что, если хочешь научить волнистого попугайчика говорить, нужно брать совсем молодого и лучше самца, при этом одного, без пары.

Так говорить еще ладно. Лишь бы не шарахался и из рук клевал. А то мои ведь так и не приучились.

Значит, говорите, волки воют...
Прослушала дважды и не пойму, что мне больше - тоскливо или жутковато от этого воя.

А волчьи желтые глаза порой грустят.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87083 : Декабрь 05, 2020, 20:28:30 »
Никогда не обожала того, кого боялась.

Я тоже, но ни ты, ни я не жили во времена таких правителей.
Прослушала дважды и не пойму, что мне больше - тоскливо или жутковато от этого воя.
А я вспомнила, как мы с маменькой ночевали зимой на даче. Среди ночи проснулась: в доме пахнет дымком от печки, но чуть-чуть, на замёрзшем окне луна искрится, а далеко-далеко волк воет. Я завернулась в одеяло, и так уютно было засыпать под этот далёкий вой...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87084 : Декабрь 05, 2020, 20:33:06 »
Мне ни то и ни другое, мне тут какая-то дыра в прошлое и/или в иной мир слышится.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87085 : Декабрь 05, 2020, 20:55:19 »
А я вспомнила, как мы с маменькой ночевали зимой на даче. Среди ночи проснулась: в доме пахнет дымком от печки, но чуть-чуть, на замёрзшем окне луна искрится, а далеко-далеко волк воет. Я завернулась в одеяло, и так уютно было засыпать под этот далёкий вой...

У вас то павлины кричат, то волки воют. Какой только нет живности.  :D

Храбрая ты. Тебе было уютно засыпать под вой, а я бы от страху не уснула.
Вспомнила, как вы с мамашей вокруг дома ночью с пилой ходили, услышав шаги за окнами. Ох и храброго же вы десятка!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87086 : Декабрь 05, 2020, 20:57:48 »
Вот ведь пристал к котику. Лишний раз убеждаюсь, что не нужно мне никаких птиц в доме  :rolleyes:
А то мне как-то предлагали. Я отбрыкивалась всеми лапками  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #87087 : Декабрь 05, 2020, 21:01:48 »

А ведь ждуны всё ждут сборника рассказов про дачу ...

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87088 : Декабрь 05, 2020, 21:11:49 »
А ведь ждуны всё ждут сборника рассказов про дачу ...
*поскребя лапой за ухом, шёпотом*
Ну, вот Кракодил удалится от мира - я и займусь. На это дело и писцов заманивать не надо - только свистни, сразу набегут.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87089 : Декабрь 05, 2020, 21:16:59 »
Ну, вот Кракодил удалится от мира

Куда?! В монастырь?  :D