Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5189974 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87120 : Декабрь 06, 2020, 14:07:24 »
О, да! Даже сейчашние самые короткие дни не кажутся такими, когда солнце светит весь день. А за окнами у меня прям зимняя сказка.
Кракодил меня поняла. О, да! Зимой солнце всегда поднимает настроение. И когда за окном красиво - прям как в сказке живешь.

Яркое солнышко в декабре/январе/феврале  при хорошей плюсовой температуре, наверно? :D
Как же  :rolleyes: Обычно зимой в теплую погоду солнце не может пробиться - по пальцам одной руки иной раз можно посчитать, сколько раз солнце за месяц видели. А вот в морозы: на тебе солнце и посеребренную красоту вокруг  :)
Если честно, плюсовую погоду в зимние месяцы не люблю - эта слякоть, грязная жижа под ногами, в куртке жарко (пришлось купить еще полегче, раньше как-то обходилась). Потом заморозит и по улице идешь чуть не ползком, по гололеду - где катишься с горки, а где спотыкаешься об наросты на льду. Раз уж у нас четкая смена времен года, то если зима должна быть со снегом и морозцем, то пусть так и будет, чем скакание туда-сюда с плюса на минус.
А у нас передают еще неделю морозов и ни потепления, ни снега. Бедные наши растения.  :(
Выживут. Не впервой же  ;)  В прошлом или позапрошлом году (не помню) мороз ударил без снежного покрова и ничего страшного не случилось. Что должно будет пропасть, что ж... такова судьба. У вас разве вообще снега нет? Должен же быть, хоть небольшой покров. У нас немного снега насыпало, но есть же.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87121 : Декабрь 06, 2020, 18:29:25 »
Да, снега нет совсем. Ни снежинки. Зато солнце в короткий зимний день светит безжалостно. Ибо очень низко и сегодня, пока я вешала гирлянду на окно, оно меня замучило. А теперь глухая ночь и мне его не хватает.  :(  Летом в это время полив в самом разгаре и солнце ещё высоко. А зимой эх.... Зато с какой радостью я буду отмечать солнцеворот. Ещё немного осталось.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87122 : Декабрь 06, 2020, 19:29:23 »
Зато солнце в короткий зимний день светит безжалостно. Ибо очень низко и сегодня, пока я вешала гирлянду на окно, оно меня замучило.
Ты уже к новому году украшаешься? Рановато вроде бы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87123 : Декабрь 06, 2020, 19:32:40 »
Намана! Напоминание о празднике приятнее до него, чем после.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87124 : Декабрь 06, 2020, 19:53:55 »
Добрый вечер!
А тем временем с мифологией людей происходят странные вещи. Отсутствуют довольно-таки важные моменты: откуда они такие взялись и куда уходят. Предположим, первоначальные мифы людей были утрачены при переходе к почитанию Эру. Но на освободившемся месте должно же появиться нечто новое. Если летопись "Сильма" проходила через редакции на Нуменоре, то, вероятно, этих лакун на месте легенд о происхождении и посмертии людей не было. Может, эльфы Ривенделла, чьи летописи переводил Бильбо, просто не стали включать эти легенды в текст рукописи?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87125 : Декабрь 06, 2020, 20:13:29 »
Ну что, пора и совесть иметь?

В каноне, значит, люди о валар ничего не знали, те про людей тоже ничего знать не хотели.

"Ulmo nonetheless took thought for them, aiding the counsel and will of Manwë; and his messages came often to them by stream and flood. But they have not skill in such matters, and still less had they in those days before they had mingled with the Elves. Therefore they loved the waters, and their hearts were stirred, but they understood not the messages".

"Ульмо, тем не менее, заботился о них, помогая совету и воле Манвэ; и его вести приходили часто к ним большими и малыми потоками. Но они не имеют умения в таких материях и еще менее имели они в те дни, прежде чем они смешались с эльфами. Поэтому они любили воду, и их сердца волновались, но они не понимали вестей".

Это просто песня! Прям не знаешь, за что схватиться.

Первый и самый невыносимый вопрос, который возникает при чтении этого отрывка (капсом, болдом и 26-м шрифтом: Ульмо идиот?!?!?! Блин, а кто он еще, если бормочет и бормочет сообщения на совершенно непонятном адресатам языке?!?! Причем, видя, что его не понимают, он продолжает эти сообщения отправлять!!
Господи, да он не просто идиот, он такой дебил, каких свет не видывал!!

Так, может, люди потому вестей и не понимали, что в неосмысленном лепете клинического идиота попросту нечего было понимать?

Если Ульмо имел, что сказать, почему он не сделал это как полагается, словами через рот?! Ах, появления Ульмо очень страшно, и люди бы испугались? Ну вон он Туору являлся канонически - ничего, Туор от страха не помер и даже заикаться не начал. И зачем являться непременно со всем попом и братом? Прими облик поскромнее. А если тебе ЧСВ не позволяет поскромнее выглядеть, то пошли кого-нибудь из своих майар.

Далее: ну вот люди не понимали журчания воды и не знали, что это не просто журчит, а важные сообщения Юстас Алексу посылает (кстати, опять вечная тема: а когда в туалете, пардон, журчат - это Ульмо тоже что-то передает персональное? Или это просто так?). А кто знал? Кто вообще получал сообщения подобным образом? Чо-то и эльфы таким путем с Ульмо не сношались, канон ничего такого не сообщает. Так откуда Ульмо вообще встряла мысль, что его водяную морзянку хоть кто-то в состоянии перевести на понятный?

Еще далее: господи боже ты мой!! Люди не умеют - не умеют, но, пока они не познакомились с эльфами, они умели еще меньше. Еще меньше, чем ничего? Это что, анекдот?

Снова далее: Ульмо, значит, передавал сообщения. А как он вообще узнал, что их надо передавать? Откуда он узнал, что люди существуют? Ах, ему воды бегущие сведения передали, Ульмо всегда так новости собирает? А почему же тогда появление эльфов было случайно обнаружено Оромэ? А не Ульмо узнал о том?

И совсем далее: во имя господа нашего, а о чем Ульмо передавал вести? Что было в тех вестях, о чем в них говорилось? Ну что конкретно он хотел людям поведать?

Господи, какой дурдом!

"Yet it is told that ere long they met Dark Elves in many places, and were befriended by them; and Men became the companions and disciples in their childhood of these ancient folk, wanderers of the Elven-race who never set out upon the paths to Valinor, and knew of the Valar only as a rumour and a distant name".

"Все же говорится, что невдолге они встретили Темных Эльфов во многих местах и были привечены ими; и люди стали коспаньонами и учениками в своем детстве этого древнего народа, странников эльфийской расы, кто никогда не ступали на пути в Валинор и знал о валар только как слух и далекое имя".

Ну, не ступали. Ну, знали о валар только имя. Ну и что? Это что, жизненно важная или по крайней мере первостепенной важности информация - знать о валар?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87126 : Декабрь 06, 2020, 20:21:18 »
Да, кстати насчет того, что валар не могли же, мол, рассказывать эльфам, что сами лично все сотворили (хоть бы и пением), если на самом деле не сотворяли. Ну так вон же сказано в каноне, что они пели прям все до конца времен, но как-то так получается, что вещи, ими спетые, они встречают как впервые. Вот при встрече Оромэ с первыми эльфами:

"And Oromë looking upon the Elves was filled with wonder, as though they were beings sudden and marvellous and unforeseen; for so it shall ever be with the Valar. From without the World, though all things may be forethought in music or foreshown in vision from afar, to those who enter verily into Eä each in its tune shall be met at unawares as something new and unforetold".

"И Оромэ, глядя на эльфов, был наполнен удивлением, как если бы они были существами внезапными и чудесными, и непредвиденными; ибо так всегда будет с валар. Из-за пределов Мира, хоть все вещи могут быть пред-думаны в музыке или предвидены в видении издалека, для тех, кто входит истинно в Эа, каждая [вещь] в своей мелодии будет встречена неожиданно, как нечто новое и непредсказанное".

Ну вот прям почти то, что я говорила: валар рассказывали, что это они все сотворили пением, а как в мир сошли, так все и забыли, и теперь каждое их творение им кажется новым и незнакомым. Это, мол, специально так устроено, чтобы им жизнь не прискучила своей заранее известностью.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87127 : Декабрь 06, 2020, 20:27:27 »

Так елочная вакханалия год от года все раньше начинается. Уже в окнах с ноября гирлянды торчат, в магазинах елочными товарами торгуют.
Я пока только гирлянды повесила, ёлку буду к Йолю. Через две недели.

Зато воскресенье, вечер - а мне не на работу! Йо-хо-хо-хо!  :D

Людочка, ты так и не объявила победителей в конкурсе гимнов.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87128 : Декабрь 06, 2020, 20:35:05 »
Людочка, ты так и не объявила победителей в конкурсе гимнов.
А мне так и не ответили, что лучше: суперфинал или два первых места.  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87129 : Декабрь 06, 2020, 21:08:47 »
Объяснение валарских народных песен выглядит правдоподобно. Сова идеально уместилась на глобусе.)) Странно, про этот момент канона при постановке задачи даже как-то не вспомнилось. Но там, по-моему, ещё "Утраченные сказания" ждут своего объяснения. Я всё ещё склонна считать их синдарскими мифами, пока других предположений не возникает.
Насчёт гимнов. Может, как вариант - два первых места?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87130 : Декабрь 06, 2020, 21:09:42 »

Тогда назови хотя бы места кроме первых двух

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87131 : Декабрь 06, 2020, 21:12:59 »
Ну, в общем, люди там себе бродили по Средиземью и множились, и жизнь их была прекрасна, как утро, пока не высохла роса, потому что власть Мелькора еще не распространилась шибко далеко, и опасностей в землях и холмах было мало. Угу, то есть люди не страдали от болезней и травм, кругом них были одни только мирные травоядные, и люди во всякое время имели достаточно пищи?
Ну ладно. Райское, короче, было времечко. "Но рассвет краток, а день часто противоречит своим обещаниям" (с), и вообще Арда увядает, зло не дремлет, мир падший, все умрут. Эльфы, мол, и люди сражались против дружин Моргота Бауглира и пали в развалинах (или все погибли совсем).

"To this end the cunning lies of Morgoth that he sowed of old, and sowed ever anew among his foes, and the curse that came of the slaying at Alqualondë, and the oath of Fëanor, were ever at work".

"К этому итогу искусная ложь Моргота, которую он сеял в древности и сеял постоянно снова среди своих врагов, и проклятие, которое пришло от убийства в Альквалондэ, и клятва Феанора действовали постоянно".

Тут можно написать обширный комментарий, но по мелочи: а что такого? Ну, сеял Моргот ложь среди своих врагов (не будем сейчас вдаваться в подробности, допустим, что действительно сеял). А что, не должен был? На войне как на войне. Почему он с врагами не имел права так поступать-то?

А теперь главное: Профессор! И внутрисюжетный автор этих строк!! Вы хоть поняли, что написали?! Вы сами приравняли проклятие валар к действиям такого-сякого Моргота!! У вас вообще что на плечах?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87132 : Декабрь 06, 2020, 21:38:58 »
Из-за пределов Мира, хоть все вещи могут быть пред-думаны в музыке или предвидены в видении издалека, для тех, кто входит истинно в Эа, каждая [вещь] в своей мелодии будет встречена неожиданно, как нечто новое и непредсказанное
Тех, кто входил в Эа, живущие там постоянно крепко били по башке поленом. Чаще всего аборигенам везло, и они выбрасывали под порог папе Эру бездыханную тушку. Но наиболее крепкоголовые все же просачивались. Они начисто лишались памяти и большей части соображения. Так появились Валар.
Или же папа откомандировал в Эа исключительно тяжелых маразматиков.
Но вероятнее всего третий вариант: ничего не "предпевалось", все произошло само собой, а валар демиургическая деятельность была приписана всевозможными шаманами и жрецами.
и жизнь их была прекрасна, как утро, пока не высохла роса
Профессор! Доводилось ли вам часика в половину пятого июльского утра шагать через луг? Вы помните, по какое место были мокры ваши брюки, и как хлюпало в обуви? Сколько вы потом сушили обмундирование?
Угу, то есть люди не страдали от болезней и травм, кругом них были одни только мирные травоядные, и люди во всякое время имели достаточно пищи?
Травоядные при случае могут быть очень немирными.
Почему он с врагами не имел права так поступать-то?
Если имеются реальные враги, то психологическая война против них законна. Она даже сберегает жизни солдат и мирного населения.
А теперь главное: Профессор! И внутрисюжетный автор этих строк!! Вы хоть поняли, что написали?! Вы сами приравняли проклятие валар к действиям такого-сякого Моргота!!
Так это же объективно однонаправленные действия!
У вас вообще что на плечах?
Умывальник.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87133 : Декабрь 06, 2020, 21:40:36 »
Да, снега нет совсем. Ни снежинки.
Надо же  :huh:
Но ничего, все еще впереди. Еще будет снег. Без него никак  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87134 : Декабрь 06, 2020, 21:42:35 »
Мне, как зрителю, конечно, интереснее был бы суперфинал.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87135 : Декабрь 06, 2020, 21:43:18 »

Надо же  :huh:
Но ничего, все еще впереди. Еще будет снег. Без него никак  ;)
Вон тебе Эстелин фотку выложила как оно. И ещё трескучий мороз.

Конечно, все впереди.  :D Только радикулит с геморроем позади

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87136 : Декабрь 06, 2020, 21:44:14 »
Тогда назови хотя бы места кроме первых двух
А как их называть? Если два первых места, то следующее будет второе, а если суперфинал, то третье.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87137 : Декабрь 06, 2020, 21:50:53 »
А теперь главное: Профессор! И внутрисюжетный автор этих строк!! Вы хоть поняли, что написали?! Вы сами приравняли проклятие валар к действиям такого-сякого Моргота!! У вас вообще что на плечах?
Мало того, ещё и Феанора приплели с его клятвой. Уж она-то при чём?
Клятва Феанора, какой бы страшной и ужасной она ни было, затрагивает только тех, кто её произнёс. Тех, кто клятву не давал, она не касается никаким местом. Потому что кто такой Феанор, что, произнеся какие-то слова, смог воздействовать на всю Арду? Мелькор что-то там сотворил, и Арда испортилась, а потом Феанор клятву произнёс - и Арда испортилась ещё больше. Один - первый после Эру, второй - какой-то там Воплощённый, но результат одинаков.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87138 : Декабрь 06, 2020, 21:52:30 »
Но вероятнее всего третий вариант: ничего не "предпевалось", все произошло само собой, а валар демиургическая деятельность была приписана всевозможными шаманами и жрецами.
А кем, в таком случае, валар позиционировали себя эльфам? Просто так существами, только с трубами повыше и дымами погуще? Если бы они не заявляли себя кем-то не из мира сего, Самого видевшими и чо-то там творившими, они не были бы окружены таким ореолом исключительности в глазах тех же эльфов.
Профессор! Доводилось ли вам часика в половину пятого июльского утра шагать через луг? Вы помните, по какое место были мокры ваши брюки, и как хлюпало в обуви? Сколько вы потом сушили обмундирование?
Он не шагал и не сушил. Это насчет росы - это утречком в сад выйти, по дорожкам гулять и цветочками любоваться.
Травоядные при случае могут быть очень немирными.
Я знаю. Поэтому и написала "мирными". Зайцами там, кроликами. Такими, от которых опасности серьезной нет.
Так это же объективно однонаправленные действия!
Да мало ли что объективно! Нам-то канон втирает, что валар Добро и действуют исключительно во благо, даже если порой ошибаются, а Моргот Зло и действует исключительно во зло, даже если порой ошибается. А здесь прямо заявлено, что действия валар  были направлены к тому же итогу, что и действия Моргота.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87139 : Декабрь 06, 2020, 21:52:35 »
Вон тебе Эстелин фотку выложила как оно. И ещё трескучий мороз.
Она не написала про трескучий мороз. Фотку видела.

Ну, шож...

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.  .... (с)

Если мне не изменяет память. А она изменяет, т.к. я не помню сколько это было лет назад. У нас действительно (один раз в моей жизни) снег выпал в январе.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87140 : Декабрь 06, 2020, 22:00:31 »
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.  .... (с)

Осанвэ, Тигруш, я как раз строчку отсюда же написала в "Среде обитания".
А ведь это происходило в реале, кажется, ровно двести лет назад, в январе 1821 года.

А у нас, так случилось, с января 1985-го несколько лет подряд первый снег выпадал как раз 4 января.  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87141 : Декабрь 06, 2020, 22:08:37 »
А у нас, так случилось, с января 1985-го несколько лет подряд первый снег выпадал как раз 4 января.  :D
Это подарок на ДР от природы  :)
Не, ну у вас то намного теплее, чем у нас, поэтому, наверное, это нормально. А для нас - никак нет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87142 : Декабрь 06, 2020, 22:08:41 »
А кем, в таком случае, валар позиционировали себя эльфам? Просто так существами, только с трубами повыше и дымами погуще?

Валар вполне могли заявить себя Великими Творчиллами. Но вот всякие беседы типа Ульмо с папой по поводу кристаллов льда - это явное "развертывание эпизода" пишущими учительные книги.
Как и убеждение, что первоначально животные были до того смирными, что сами на шампур надевались. А потом по наущению Мелькора обзавелись когтями, клыками и рогами.
Ну, назначил же еврейский (или месопотамский бог Авраама) человека господствовать надо всеми зверями полевыми. Но зверей об этом уведомить почему-то не собрался. Ясно, что историю про господство над зверями сочинил не охотник или пастух, а книжник-жрец.
Так что валар могли в общих чертах (чтоб не сбиться потом и не противоречить друг другу) сообщить эльфам о своем великом предназначении, не больше. Остальное - священное писание, сочиненное людьми. Ну и эльфами Валинора частично.
Хотя писание это именно человеческое по стилю. Нет в нем эльфийской веры в свое бессмертие.
А здесь прямо заявлено, что действия валар были направлены к тому же итогу, что и действия Моргота.
Дважды в сутки нарисованные часы показывают точное время.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87143 : Декабрь 06, 2020, 22:11:57 »
А ведь это происходило в реале, кажется, ровно двести лет назад, в январе 1821 года.
А у нас, так случилось, с января 1985-го несколько лет подряд первый снег выпадал как раз 4 января. biggrin.gif
В 1821 году по-нашему календарю снег выпал в ночь на 17, если по старому стилю на третье.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87144 : Декабрь 06, 2020, 22:17:45 »
В 1821 году по-нашему календарю снег выпал в ночь на 17, если по старому стилю на третье.
Пушкин, как и вся Россия тогда, пользовался старым стилем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87145 : Декабрь 06, 2020, 22:25:42 »
Но вот всякие беседы типа Ульмо с папой по поводу кристаллов льда - это явное "развертывание эпизода" пишущими учительные книги.
Это да. И вообще, мы когда Айнулиндале шелушили, в конце аж три версии одних и тех же событий нашли (то Мелькор вместе со всеми строил, то вообще не строил, не было его тут, то все мешал), что свидетельствует о внутрисюжетной компиляции разных вариантов.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87146 : Декабрь 06, 2020, 22:27:02 »
Мало того, ещё и Феанора приплели с его клятвой. Уж она-то при чём?
Ну как это при чем? Под ее воздействием гады-Феаноринги способствовали такому печальному итогу.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87147 : Декабрь 06, 2020, 22:28:09 »
Пушкин, как и вся Россия тогда, пользовался старым стилем.
Значит, у нас еще полтора месяца впереди. И не стоит верить в глобальное потепление, коли мороз уже тут.
А вот и доказательство, что потепление это локальное и не очень теплое:
Вот так выглядел памятник Ленину на станции "Полюс недоступности", пока она была обитаема.

Ну а четыре года назад заброшенную станцию навестили - из снега торчит только сам бюст, стела все скрылась.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87148 : Декабрь 06, 2020, 22:40:36 »
Ну как это при чем? Под ее воздействием гады-Феаноринги способствовали такому печальному итогу.
Но не они же Белерианд потопили!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87149 : Декабрь 06, 2020, 22:42:38 »
Но не они же Белерианд потопили!
Даже странно... Ну и что? Они своими действиями способствовали всеобщему разрушению.