Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5025540 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83940 : Сентябрь 21, 2020, 15:36:41 »
Ну не могу я заниматься этим в такой обстановке! (с, шериф) Не могу я так писать! То есть я могу набить пять страниц текста - но это будет херня, которую только выкинуть вон на попрание людям.
А если писать, а потом редактировать? Хоть как-то будем двигаться вперёд! Проде же отредактировать готовый текст, чем не иметь никакого!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83941 : Сентябрь 21, 2020, 17:53:23 »
А если писать, а потом редактировать? Хоть как-то будем двигаться вперёд! Проде же отредактировать готовый текст, чем не иметь никакого!
То, что будет получаться таким поточным методом, надо будет не редактировать, а переписывать.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83942 : Сентябрь 21, 2020, 17:58:22 »
Утро понедельника. За окном ветрище холодный дует. Да и не жарко на улице. До чего же хорошо! Что мне никуда не идти. Повернулся и дальше спи  :D  Аж самой себе завидно  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83943 : Сентябрь 21, 2020, 18:07:48 »
Да, чо-то забрело вдруг. Вот клятва Феанора такая ужасная, просто ужас какая ужасная. Ибо, в частности, "Они поклялись клятвой, которую никто не должен нарушить" и "так принесенная, добрая или злая, клятва не может быть нарушена".

А что, все остальные клятвы могут быть нарушены? Вот любую другую клятву нарушить можно, только эту нельзя? То есть все остальные клятвы - это, в общем-то, фигня на постном масле? То есть если Эру и прочих Вард не призывал, то как поклялся, так и обратно расклялся, и ачотакова?

Люди и нелюди, это фигня. Если слово дается с возможностью забрать его назад, то это фигня, а не слово, и зачем тогда оно вообще нужно? Если клятва дана, даже ничьим именем вообще, то ее и так не следует нарушать, ибо нафига тогда и клясться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83944 : Сентябрь 21, 2020, 18:19:50 »
То, что будет получаться таким поточным методом, надо будет не редактировать, а переписывать.
*снова погружаясь в меланхолию*
И какой Вы видите выход?

Нет, я не против и четыре года писать. Вот только читать будет некому - от фандома вообще ничего не останется.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83945 : Сентябрь 21, 2020, 18:22:38 »
*снова погружаясь в меланхолию*
И какой Вы видите выход?
Никаких. Я вообще простыла внизапнэ. А вдруг у меня ЭТО?!
Нет, я не против и четыре года писать. Вот только читать будет некому - от фандома вообще ничего не останется.
Ну, мы будем самыми главными в нем, сами царствовать и всем владети  :D
Или таки снимут этот сериал, и в фандом набежит орда народа настолько левого, что и набежавшие после Хоббита канонистами покажутся.  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83946 : Сентябрь 21, 2020, 18:29:45 »
Добрый вечер!
Насчет той самой клятвы. Мне кажется, существовал какой-то очень ограниченный круг ситуаций, в которых можно было давать клятву именем Эру - например, вступление в брак. А все остальное могло подпадать под заповедь "Не поминай имени Господа Бога твоего всуе".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83947 : Сентябрь 21, 2020, 18:33:12 »
Я вообще простыла внизапнэ. А вдруг у меня ЭТО?!

Я тоже. Только у меня явно не ЭТО. Прошлой ночью резко похолодало, а я сплю даже без простыни в качестве укрытия. Ну, и продуло так, что теперь все суставы болят.
Ну, мы будем самыми главными в нем, сами царствовать и всем владети  :D

Было бы кем!
Или таки снимут этот сериал, и в фандом набежит орда народа настолько левого, что и набежавшие после Хоббита канонистами покажутся.
И станут объяснять нам, что Толкин - это тот самый чувак, что написал книжку по игрушке, по мотивам которой снят сериал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83948 : Сентябрь 21, 2020, 18:33:54 »
Насчет той самой клятвы. Мне кажется, существовал какой-то очень ограниченный круг ситуаций, в которых можно было давать клятву именем Эру - например, вступление в брак. А все остальное могло подпадать под заповедь "Не поминай имени Господа Бога твоего всуе".
Да я ж не о том. Нам вкручивают, что эта клятва ужасна своей ненарушаемостью - но вообще все клятвы нарушать нельзя. Независимо от того, клялись чем-то или ничем. А тут складывается впечатление, что если не имя Эру и не эта загадочная Вечнодлящаяся Тьма, то нарушай клятвы свои на здоровье.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83949 : Сентябрь 21, 2020, 18:35:07 »
А что, все остальные клятвы могут быть нарушены? Вот любую другую клятву нарушить можно, только эту нельзя? То есть все остальные клятвы - это, в общем-то, фигня на постном масле? То есть если Эру и прочих Вард не призывал, то как поклялся, так и обратно расклялся, и ачотакова?
Но потом вдруг выясняется, что клятва, которую дал Финрод, тоже нерушима. Хотя вряд ли он клялся Ардой, Вардой и примкнувшим к ним Илуватаром какому-то Барахиру.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83950 : Сентябрь 21, 2020, 18:35:10 »
Утро понедельника. За окном ветрище холодный дует. Да и не жарко на улице. До чего же хорошо! Что мне никуда не идти. Повернулся и дальше спи biggrin.gif Аж самой себе завидно rolleyes.gif
А у нас потеплело. В лесу вообще жарко (лично мне). Дождя нет. Грибов, впрочем, тоже. Одни дождевики.
А работа - вот она. Сейчас и тружусь...
Я вообще простыла внизапнэ. А вдруг у меня ЭТО?!
ВОЗ рекомендует лечить ЭТО настойкой мадагаскарской полыни. Русская, думаю, тоже подойдет. На спирту и со жженым сахаром.
Вот только читать будет некому - от фандома вообще ничего не останется.
Ну, девочки с гетом и слэшем всегда будут.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83951 : Сентябрь 21, 2020, 18:38:03 »
Да я ж не о том. Нам вкручивают, что эта клятва ужасна своей ненарушаемостью - но вообще все клятвы нарушать нельзя. Независимо от того, клялись чем-то или ничем. А тут складывается впечатление, что если не имя Эру и не эта загадочная Вечнодлящаяся Тьма, то нарушай клятвы свои на здоровье.
Мне кажется, он свою мысль тут неправильно выразил. Не тем клятва особенная, что нарушать нельзя, а тем, что в случае нарушения всякие страшные и ужасные вещи произойдут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83952 : Сентябрь 21, 2020, 18:38:08 »
Я тоже. Только у меня явно не ЭТО. Прошлой ночью резко похолодало, а я сплю даже без простыни в качестве укрытия. Ну, и продуло так, что теперь все суставы болят.

А встать и достать хоть простыню и укрыться - это, как тому коту из анекдота, лень было?
Было бы кем!
Нучоуш, почувствуем себя Сауронами.
И станут объяснять нам, что Толкин - это тот самый чувак, что написал книжку по игрушке, по мотивам которой снят сериал.
Хуже. Они будут объяснять нам, что Толкин не писал книжку по игрушке, по мотивам которой снят сериал; он сам по себе книжку написал давным-давно. Будут открывать нам Америку через форточку.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83953 : Сентябрь 21, 2020, 18:39:08 »
Ну, девочки с гетом и слэшем всегда будут.
И чем это нам поможет?  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83954 : Сентябрь 21, 2020, 18:40:09 »
Но потом вдруг выясняется, что клятва, которую дал Финрод, тоже нерушима. Хотя вряд ли он клялся Ардой, Вардой и примкнувшим к ним Илуватаром какому-то Барахиру.
Да и обещание, данное Тинголу Береном, тоже расценивается как песец серьезное и нерушимое. Хотя Берен в принципе не мог ни Эру, ни Варду, ни прочих призывать, ибо ничего не знал о них.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83955 : Сентябрь 21, 2020, 18:41:41 »
Мне кажется, он свою мысль тут неправильно выразил. Не тем клятва особенная, что нарушать нельзя, а тем, что в случае нарушения всякие страшные и ужасные вещи произойдут.
Рухнет Таникветиль и Варду придавит? Да никто и не заплачет. Явится Эру и надает по щщам? Ва-ва-ва, второе пришествие! Что еще может страшного произойти?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83956 : Сентябрь 21, 2020, 18:46:33 »
А встать и достать хоть простыню и укрыться - это, как тому коту из анекдота, лень было?

Во-первых, я проснулась не сразу, а через время. Мне снилось, что мне холодно, а потом оказалось, что и вправду холодно.
Во-вторых, простыня не спасла, под ней тоже было холодно, а всё более тёплое у меня в диване, на котором я сплю. Ну, в халат закуталась.
Хуже. Они будут объяснять нам, что Толкин не писал книжку по игрушке, по мотивам которой снят сериал; он сам по себе книжку написал давным-давно. Будут открывать нам Америку через форточку.
Нуууу, я буду просто щаслива, если кто-то из них докопается до таких глубин бытия. А то ведь найдутся и такие, кто решит, что он написал фанфик по фильму. Посмотрят на последние две цифры года рождения и сочтут его за 1992-й, а на дату смерти не обратят внимания вообще. Если кого-то вообще заинтересуют подобные мелочи.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #83957 : Сентябрь 21, 2020, 18:46:35 »
ВОЗ рекомендует лечить ЭТО настойкой мадагаскарской полыни. Русская, думаю, тоже подойдет. На спирту и со жженым сахаром.

Волчииик! ВОЗ одобрила протокол третьей фазы клинических испытаний лекарственного препарата растительного происхождения. Всё.
Ну не делайте идиотов из всех врачей, даже функционеров.  ( абыдно, слюшай! :D )

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83958 : Сентябрь 21, 2020, 18:47:26 »
Не, ну конечно, есть еще вариант, что это означает, что от такой клятвы разрешить нельзя. Что вот любой обет можно отменить яко не бывший, только вот насчет этого атарат недарим никак невозможен. Но это уж больно косноязычно тогда.  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83959 : Сентябрь 21, 2020, 18:48:00 »
Сейчас будет вообще не в тему кораблей и клятвы.)
Вот эльфы, прибывшие в Аман, находились еще на уровне родоплеменного строя. А что могло быть в это время у местных айнур? Упоминается, что тот же Валмар, к примеру, был построен ими. То есть айнур к моменту миграции эльфов находились на более высоком уровне развития, сравнимом все с тем же феодализмом?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83960 : Сентябрь 21, 2020, 18:48:22 »
Рухнет Таникветиль и Варду придавит? Да никто и не заплачет. Явится Эру и надает по щщам? Ва-ва-ва, второе пришествие! Что еще может страшного произойти?
Чо Вы меня-то спрашиваете? Я знаю н ебольше вашего!
Придёт эта Вечнодлящаяся Тьма и надаёт по щщам Эру.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83961 : Сентябрь 21, 2020, 18:48:28 »

И тут вы почувствуете себя настоящими пуристами)))

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83962 : Сентябрь 21, 2020, 18:51:42 »
Во-первых, я проснулась не сразу, а через время. Мне снилось, что мне холодно, а потом оказалось, что и вправду холодно.
Во-вторых, простыня не спасла, под ней тоже было холодно, а всё более тёплое у меня в диване, на котором я сплю. Ну, в халат закуталась.

Не, мой голова не есть мочь понимать это. Проще потратить три минуты и спать с комфортом, чем всю ночь мерзнуть.  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83963 : Сентябрь 21, 2020, 18:52:28 »
А то ведь найдутся и такие, кто решит, что он написал фанфик по фильму.
По-моему, книга и фильм - это два вполне самостоятельных художественных произведения. Да, они рассказывают одинаковую историю, но различными методами, вплоть до несовпадений в сюжете. И написать фанфик именно по фильму - вещь вполне реальная.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83964 : Сентябрь 21, 2020, 19:00:42 »
Прошлой ночью резко похолодало, а я сплю даже без простыни в качестве укрытия.
Вот-вот. Я тоже ночью в среду проснулась и поняла что до жути замерзла.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83965 : Сентябрь 21, 2020, 19:06:42 »
Вот-вот. Я тоже ночью в среду проснулась и поняла что до жути замерзла.

А я спину сорвала на садово-огородных работах  :( .
Вот так половина творческого  коллектива Ард Галена была выведена из строя. Оптом.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83966 : Сентябрь 21, 2020, 19:09:08 »
И чем это нам поможет?
Абсолютно ничем, как и сейчас - только поспособствует загромождению сайта ерундой.
Не, ну конечно, есть еще вариант, что это означает, что от такой клятвы разрешить нельзя. Что вот любой обет можно отменить яко не бывший, только вот насчет этого атарат недарим никак невозможен. Но это уж больно косноязычно тогда.
"Услышит ли нас Эру за Кругами Мира?".
По всей системе теодицеи обязательно услышит! Он же всеведущий! И вообще, раз все идет по Замыслу, то и переживать не о чем. За все несет ответственность автор пьесы. А поскольку он важнее и Манвэ, и Варды, и Таникветили, то можно спокойно Клятву Феанора нарушать.
Вот Финрод не догадался Эру поклясться, его Берен и взял за горло шантажом. А то бы тоже мог сказать: "Все было в Замысле, атака Барахира тоже. Я тебе ничего не должен, обращайся к Эру".
А что могло быть в это время у местных айнур? Упоминается, что тот же Валмар, к примеру, был построен ими. То есть айнур к моменту миграции эльфов находились на более высоком уровне развития, сравнимом все с тем же феодализмом?
Судя по тому, что Манвэ и Мелькор тягались за корону арды еще до окончания постройки, сам этот Эру запрограммировал айнур на абсолютную монархию.
Или абсолютная монархия была на той планете, с которой они в Арду ссыпались.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83967 : Сентябрь 21, 2020, 19:09:26 »
А я спину сорвала на садово-огородных работах  :( .
Что ж ты так усердно работала? Потихоньку-помаленьку надо!
Хотя, кто бы говорил. Я сама по весне огород весь вскопала - тоже потом спина болела. Хотелось побыстрее закончить.  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83968 : Сентябрь 21, 2020, 19:11:54 »
Сегодня проспала почти весь день и мне хорошо уже. Всего-то нужны тепло и отдых
 Сто-то мне кажется, что это вообще не простуда, а такой адаптационный синдром к перемене погоды. Помнится, так в лагерях заболевали дети, перевезенные из Заполярья в субтропики самолетом. Как раз сопли и горло один день, максимум - два. Врачи, конечно, лечили дольше, но это - про запас.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83969 : Сентябрь 21, 2020, 19:12:26 »
Ну, примерно!
Только воды не  было. К счастью.
Не, мой голова не есть мочь понимать это. Проще потратить три минуты и спать с комфортом, чем всю ночь мерзнуть.
Ну, в халате мне уже не было холодно, но злое дело уже было сделано.
А кроме того, пока мой диван раздвинешь, а потом всё обратно на нём расстелишь, весь сон уйдёт.