Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4932746 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8580 : Июль 17, 2017, 17:23:48 »
Ну, прочитал профессор когда-то "Нибелунгов" или "Золото Рейна" посмотрел. и решил, что у него тоже будут волшебные кольца! И целая куча! Ведь это так мифологично!
Вот! Вот и я про то же! Увидел, что в других произведениях есть всякие волшебные/проклятые штучки - и тоже захотел. Но не вкурил, что эти вещи должны быть не сами по себе, что мало объявить: это волшебное Кольцо, это Великое Единое Охренетькакое Кольцо. Надо ещё как минимум две вещи: дать ему определённые свойства и вписать его со всеми его свойствами в сюжет. Чтобы сюжет строился в зависимости от этих свойств, а не сам по себе.
Умное Зло оказалось. Соображающее, что у инструмента есть определенные свойства, а способ применения их решает владелец инструмента.
В том-то и дело, что нет! Нет никаких определённых свойств. Единственное, что мы точно знаем - оно невидимым делает. Но из-за этого не стоит и огород городить - банальная шапка-невидимка с этим прекрасно справляется, но никто из-за шапки бучу не устраивает, эта шапка, как правило, рядовой атрибут сказок, используемый мимоходом как подручный инструмент. А более никаких внятных свойств за Кольцом не значится.
И способ применения так же остался за кадром.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8581 : Июль 17, 2017, 17:30:54 »
А Гэндальф не ошибается! Или ошибки его все равно служат ко благу. И вот как он сказал это Фроде, в тот момент перст божий на Фроду и указал.
Но мы-то почему должны верить на слово какому-то Гэндальфу?
Вот я, читатель, не зная сюжета, открываю впервые книгу и начинаю читать. Ну, Гэндальф, маг, ну бегал там туда-сюда ещё с Бильбо... Ну, на глас божий он никак не тянет!
Мы этот момент разбирали: когда Гендальф говорит Фроде "Бильбо кольцо нашёл, значит, тебе судьба с ним дальше возиться" - и немедленно возник вопрос - а откуда он знает, с чего он это взял? Может, Бильбо кольцом завладел только для того, чтобы Гэндальфу его отдать? Из чего следует, что эти не так?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8582 : Июль 17, 2017, 17:44:30 »
Вывешиваем объявление о переезде в главу восьмую "Farewell to Lórien" / "Прощание с Лориэном".
Я сразу с конца, потому что утром как раз главу дочиталь и рыдаль и плакаль. От смеха. С Леголаса.

Ну, ладно, Гимли - у него крыша слегка покосилась на почве Галадриэль. Видимо, она как-то неаккуратно орудовала под его черепушкой и что-то там зацепила. Но Леголас!!!  :rolleyes:

Видимо, я до сих пор невнимательно читала этот момент, потому что раньше как-то внимания не обращала, как этот легкомысленный долбодуб, которому всё до фонаря, который развлекается, бегая по снежку, пока его товарищи выкарабкиваются из заносов, вдруг начал вещать о том, как всем им тяжело, и они обречены на потери - в общем, Тьма, как обычно, сгущается.

Вот чего это его растащило, а?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8583 : Июль 17, 2017, 17:47:45 »
Я же, пока черновики ноне излагала, поимела две мысли. Вообще в этом смысле копание в черновиках очень полезная штука, потому что помогает заметить какие-то вещи в итоговом тексте, мимо которых как-то мимо ходишь.

Во-первых, опять благостная Галадриэль, которая ну очень благостная. Вот и Арагорн взвивается, когда Боромир высказывает подозрения в ее адрес: мол, как посмел! ты не знаешь, о чем говоришь! тут нет зла! и тыры-пыры.

Но вообще как эти ее мысленные предложения и проверки выглядят с т.з. даже вменяемой Профессору, как католику, морали? Уж Священное Писание для Профессора было безусловно авторитетом. Ну и как благие проделки Мадам соотносятся с известным:
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18: 6-7)?

Она ведь именно этим и занимается, благая Галадриэль-то. Даже с т.з. христианской морали поведение Галадриэли ни с какого боку не праведное, а совсем наоборот.
Вводит в соблазн, искушает - зачем? А если сработает? А если вот тот же Фродо все бросит, кольцо в речку и сам домой? А если домой возжелает Сэм, и некому будет того Фроду сопровождать? Пользы от ее соблазнов никому никаких, а вреда может быть неисчислимое количество. Диавольским делом вообще-то Мадам занята, диавольским.

И вторая мысль: ну да, пусть это черновик, пусть это не вошло в итоговый текст (но мало ли разумных вещей туда не попало в итоге-то!), но, блин, Боромир продолжает оставаться единственным здравосмысленным персонажем! Ведь Галадриэль действительно рыщет в мозгах чисто для забавы. И кто это озвучивает? Ну Боромир же! Чем больше Профессор его замазывает, тем меньше у Профессора это получается.
Блин, недаром я с Боромира столько лет прусь!

А, ну и третья мысль еще есть: вот Галадриэль похваляется, что мысли Саурона, по крайней мере, те, что по части эльфов, ей ведомы-переведомы. Блин, ну так сделай что-нибудь полезное для Квеста!! Ну пошарь ты в его вражьих мозгах, посмотри, что он там по поводу других думает! Ну хоть попытайся! Неа. Ей даже в голову не приходит хоть палец о палец ударить в этом направлении. Более того, это не приходит в голову даже автору. Вот у Фроды такая прям великая, такая прям величайшая миссия, но никто из благих и благостных не собирается ему в этом помогать. Один только Гэндальф вот изволил до определенного предела, но раз он, типа, помер, то... в общем, твои проблемы, Фродо.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8584 : Июль 17, 2017, 17:52:14 »
Но мы-то почему должны верить на слово какому-то Гэндальфу?
Патамушта автор всегда толсто на это намекает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8585 : Июль 17, 2017, 17:53:10 »
Видимо, я до сих пор невнимательно читала этот момент, потому что раньше как-то внимания не обращала, как этот легкомысленный долбодуб, которому всё до фонаря, который развлекается, бегая по снежку, пока его товарищи выкарабкиваются из заносов, вдруг начал вещать о том, как всем им тяжело, и они обречены на потери - в общем, Тьма, как обычно, сгущается.

Вот чего это его растащило, а?
Перетрахался за этот месяц
Ну... благость и на этого долбодуба подействовала.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8586 : Июль 17, 2017, 18:04:51 »
А, ну и третья мысль еще есть: вот Галадриэль похваляется, что мысли Саурона, по крайней мере, те, что по части эльфов, ей ведомы-переведомы. Блин, ну так сделай что-нибудь полезное для Квеста!! Ну пошарь ты в его вражьих мозгах, посмотри, что он там по поводу других думает! Ну хоть попытайся!
А ведь ни много, ни мало, а это ещё одна дыра в сюжете. В самом деле, раз уж ей ведомы помыслы Саурона, то, по идее, она вот здесь и сейчас сама должна сказать: я попробую узнать, что ему известно о Кольце в настоящий момент. Ну, правда же - всю дорогу они гадают, что может знать Саурон, а тут вдруг такая оказия: есть шанс узнать точно, что ему известно о Кольце, об отряде и прочем. Вдруг там уже вокруг Мордора кордон с портретами Фродо стоит, тогда ему и близко туда подходить нельзя. Тогда только орлов вызывать...

Блин, опять вспомнила эту перепалку с правоверными насчёт орлов и ржунимагу. Так ведь и не ответили мне на вопрос: так задача была мир спасти или заставить этого недомерка как следует повыёживаться?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8587 : Июль 17, 2017, 18:10:30 »
Блин, опять вспомнила эту перепалку с правоверными насчёт орлов и ржунимагу. Так ведь и не ответили мне на вопрос: так задача была мир спасти или заставить этого недомерка как следует повыёживаться?
У, да там вопросов без ответов масса. Но правоверные такие правоверные, что у них правая рука тут же забывает, что минуту назад делала левая. Поэтому на орлах лететь нельзя, это опасно, заметить могут,  а двое хоббитов могут тащиться несколько месяцев - это их никто не заметит, типа.

Вот и тут Галадриэли Саурона мысли сканировать - это было бы опасно, это Саурон сразу смекнул бы. А что канонично орки того Саурона уже караулили Отряд в Мории - это ни разу не опасно и Саурон еще ни о чем не догадывается.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8588 : Июль 17, 2017, 18:13:47 »
А я еще чо-то подумала, что эти эльфы лориэнские живут же прям как в наших многоэтажках. Да мало того, у них же там слышимость должна быть вообще офигенная. Не то что пукнуть нельзя, чтобы соседи не услышали, там жевать-то не получится.

И вот житуха! На одном и том же могучем дереве на одном талане вечеринка, на другом день рождения, на третьем ребенка спать укладывают, на четвертом семейный скандал с битьем посуды...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8589 : Июль 17, 2017, 18:17:51 »
Зашла на Мертвецкие Болота (в смысле, на ХА), обнаружила там следы жизнедеятельности Юли. Прикололась от души.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8590 : Июль 17, 2017, 18:30:32 »
Зашла на Мертвецкие Болота (в смысле, на ХА), обнаружила там следы жизнедеятельности Юли. Прикололась от души.
Не поймет...  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8591 : Июль 17, 2017, 18:41:45 »
Начинается женский чемпионат Европы, сейчас Россия играет с Италией. Смотрю, среди итальянок стоит девица черная, невохможно красивая. Не совсем черная, а, что называется, "мулата морена". Только вот, думаю, что девица эта в Бразилии куплена. Неужели в Италии своих девок нет спортивных?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8592 : Июль 17, 2017, 19:07:17 »
Только вот, думаю, что девица эта в Бразилии куплена. Неужели в Италии своих девок нет спортивных?!
Может, эта дешевле  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8593 : Июль 17, 2017, 19:14:07 »
На 26 минуте уже 2:0. Мужикам бы так играть! Смирнова выскочила на угловой, как Криштиану Роналду.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8594 : Июль 17, 2017, 19:17:31 »
Добрый вечер  :)  Какую сейчас главу мы читаем?
И вот житуха! На одном и том же могучем дереве на одном талане вечеринка, на другом день рождения, на третьем ребенка спать укладывают, на четвертом семейный скандал с битьем посуды..
А я думала: у них на жилых таланах есть стены или как? Все-таки не в тропиках живут, когда можно круглый год в шортах ходить.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8595 : Июль 17, 2017, 19:22:55 »
Добрый вечер  :)
Здоровчато!! Вы где пропадали?
Какую сейчас главу мы читаем?
Вот в "Прощание с Лориэном" зараз перебрались.
А я думала: у них на жилых таланах есть стены или как? Все-таки не в тропиках живут, когда можно круглый год в шортах ходить.
Стены, конечно, есть, как не быть. Но стены-то деревянные. Причем даже не бревенчатые, а так, дощатые. так что видать не видно, но слышно все и всем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8596 : Июль 17, 2017, 19:26:17 »
И все эти возвышенные истории любви, какую ни возьми, оказываются нагромождением глупостей. Не впечатляют и не верится в них.
Эх, на СМ бы тебя! :rolleyes:  Ты бы многое услышала о пронзительных историях любви Профессора.
Эо бы сказала, что команда его сама за борт выбросила.
Это с какой же стати??!! У меня такого и отдаленно похожего в голове не было.
И в процессе у ней и наступает прояснение в мозгах. Понимает, что чуть было не потеряла Амрота, что со своими требованиями и условиями была нелепой дурой... в общем, хэппи-энд, сирца-сирца, и они вернулись в лес и жили там долго и счастливо. Ну и сейчас живут.
А вот это по нашему! :ok:
послал ее туда, где она только два раза побывала, да и то очень давно.
Почему именно два?
Вы где пропадали?

В лете.
Вот в "Прощание с Лориэном" зараз перебрались.
А, ну мне прошлой главы осталось три листа, да и эта глава малюсенькая. Успею до четверга.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8597 : Июль 17, 2017, 19:37:23 »
У, да там вопросов без ответов масса. Но правоверные такие правоверные, что у них правая рука тут же забывает, что минуту назад делала левая. Поэтому на орлах лететь нельзя, это опасно, заметить могут,  а двое хоббитов могут тащиться несколько месяцев - это их никто не заметит, типа.

У меня в этот момент встречный вопрос всегда возникал: ну и что? Ну и заметили, и дальше что? Зенитную артиллерию вызвали бы? Звено истребителей подняли бы в воздух? Или что? Возражение про назгулов на крылатых... непонятно чём я не принимаю - поначалу никто про этих крылатых никто не знал, в том числе и сам Саурон.
Но даже если бы и знали. Опять же - ну и что? Назгулов всего только девять. Орлов, судя по Хоббиту, гораздо больше.
В этот момент правоверные меняют пластинку и начинают, заламывая руки, вопить, что "книганеобэтом", а про Путь, который надо пройти и Крест, который надо куда-то там принести. Блин, так отчего же автор нам этого не показал? Ну, где, где тот альтернативный ВК, где ясно видно: идея этого произведения заключена вот в этом? Почему его прячут от нас? Нам отчего-то выдали только вот этот, где надо уничтожить Кольцо, и никаких контекстов, подтекстов и метатекстов там не просматривается.
И лучшее тому подтверждение - это то, что герой миссию провалил, но не был за это наказан, а наоборот, признан героем. и терзается потом неизвестно чем, но ни разу его не мучит совесть: ах, я же чуть было всё не испортил! Не, про это он не помнит.

Ещё очень любят проводить аналогию между Фродой с Кольцом и библейским сюжетом. Ребята, не вытанцовывается аналогия. Она была бы правомочной, если бы Христос, донеся крест до подножья Голгофы, сказал: да что мне, больше всех надо, что ли? На фига я тут надрываюсь?!  - бросил его, дал в морду стражнику и пошёл восвояси.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8598 : Июль 17, 2017, 19:39:01 »
И вот житуха! На одном и том же могучем дереве на одном талане вечеринка, на другом день рождения, на третьем ребенка спать укладывают, на четвертом семейный скандал с битьем посуды...
А там примерно так и описано: идёшь по Карас Галадану, никого не видно, только со всех сторон голоса, музыка, пение...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8599 : Июль 17, 2017, 19:42:19 »
Эо пришла, Эо объявилась!  :bounce:

А мы тут!... А мы тут!... Сама увидишь!  :D
Оборжались, короче.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8600 : Июль 17, 2017, 19:44:31 »
"женщины у него в статусе либо богинь, либо снисходящих до участия в бренной жизни. Но уж если снисходящих, то в превосходной и исключительной степени" (с)
Чья цитата? Не узнаю.
Соскучилась я по вам все-таки :friends: Дайте, я вас прижму! :give_heart:
Эо пришла, Эо объявилась!
Мячик ты мой кругленький! :air_kiss:
А мы тут!... А мы тут!... Сама увидишь!
Я в Людмилиной репутации краем глаза увидела, что что-то еще породили.
А мне интересно, как в отсталом Лориэне до автоматических ворот додумались и как их сделали?
Темно должно быть в прекрасном Лориене.
Потому там повсюду и фонарики.
Я думаю, что была где-то и с северной стороны в стене калитка, но Халдир проконвоировал почетных гостей парадным ходом.
И да, мой вечный вопрос, с которого правоверных до сих пор корежит: а во всей этой красотище туалеты где?
Неужели прямо до сих пор? Ты видела?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8601 : Июль 17, 2017, 19:49:05 »
Я в Людмилиной репутации краем глаза увидела, что что-то еще породили.

Не, репобой мы ей за черновики устроили, а ржали так, по ходу дела. Тебе понравится.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8602 : Июль 17, 2017, 19:52:57 »
А мы тут!... А мы тут!... Сама увидишь!  :D
Оборжались, короче.
О, даааааа! Такой ржач стоял, что хоть топор вешай.  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8603 : Июль 17, 2017, 19:59:25 »
Блин, даже для меня, выросшей в деревне с удобствами во дворе, ночной горшок в спальне - это дикость невероятная и совершенно неприемлемая!!
Вот из-за этого правоверные и смотрят на нас, как на грязь. Мы - простолюдины, которые сами себя обслуживают, занимаются физическим трудом и вообще, живут обычной жалкой убогой жизнью. А вот они живут в столицах, никогда палец о палец не ударили, и думают, что всю еду делают на фабриках. Мне даже и неловко за нас делается. :)
И вы ж представьте, насколько это удобно и практично - слезать по обыкновенной приставной деревянной лестнице с ночным горшком в руках! А подниматься с ведром воды?
А мне все-таки кажется, что никто ничего по лестницам не таскал, а все выливали сверху, как в средневековых городах. Оттого и меллорны перли такими колоссальными. Ох и весело бы Братству жить под меллорном. Но Фродо неловко было об этом писать в книге, он и умолчал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8604 : Июль 17, 2017, 19:59:35 »
А вот представьте, напали бы на козлика серые волки. В смысле, враги на Карас Галадон. Конечно, эльфы будут сверху отстреливаться, но ведь песенка ихняя будет спета. Супостатам достаточно над головой щиты от стрел установить и спокойно пилить дерево за деревом. Дерево падает - всем эльфам на нем пипец.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8605 : Июль 17, 2017, 20:01:36 »
А мне все-таки кажется, что никто ничего по лестницам не таскал, а все выливали сверху, как в средневековых городах.
Да не могут эльфы превозвышенные жить в таком *ральнике!
Оттого и меллорны перли такими колоссальными.

Колоссальными деревья растут по роду их, а не по тому, чем их поливают. Вы липу хоть чем поливайте, с десятиэтажку она не вырастет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8606 : Июль 17, 2017, 20:08:01 »
Да не могут эльфы превозвышенные жить в таком *ральнике!

Судя по тексту, они могут все больше и больше.
А если там ещё и время не движется, то вот это, что выносят из горшков, не разлагается, и воняет в ямах или куда это всё выливают первозданной вонью. И мухи.
Вот с этого и начался Великий Раздрай! "Люди хотят отдохнуть от поганой действительности в недрах волшебной сказки, приходят - а тут вы сидите!"
Нет, это невозможно!!! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  А я ведь ем. Во время чтения уберите подальше еду и питье (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8607 : Июль 17, 2017, 20:09:40 »
Ну да, а чо. Представляете эффект? В недрах волшебной сказки... сидим МЫ!!!  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8608 : Июль 17, 2017, 20:14:15 »
Представляете эффект? В недрах волшебной сказки... сидим МЫ!!!
Какая была колоссальная ошибка - допускать нас до такого обсуждения. Кто же мог представить, кто же мог подумать, что все ТАК получится? :)
А в дело пускают деревья погибшие. Адептка этой шикарной идеи аж на Перекрёсток за мною притащилась отношения выяснять, ибо я охарактеризовала идею так, как она того заслуживала.
Это она призывала отстать от Леголаса, воевавшего с Морготом больше всех. Молоды и хороши собой, но весьма злонравны. :(  :angry:
Кстати, вам не показалось, что Галадриэль с Келеборном разговаривала, как с психически нездоровым?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8609 : Июль 17, 2017, 20:18:51 »
Утомительно одновременно читать, думать, писать, смотреть футбол и пить кефир! Хорошо, что мимо клавы пролилось...

Фирдоуси "Шах-намэ"