Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4925438 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8520 : Июль 16, 2017, 19:22:15 »
Но когда коту стали разевать пасть, в которой и так всё болело, ему это страшно не понравилось.
А вы бы ему в первый же раз четвертушку таблетки триоксазина растолченную сунули. чтоб оборонительную реакцию пригасить. У котяры появилось бы время оценить благотворность последующих процедур.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8521 : Июль 16, 2017, 19:32:43 »
Фродо труслив и ждет, чтоб им руководили. Ну и увидел страсти-мордасти, а также вожделенного руководителя Гендальфа.
Так он даже не понял, Гэндальфа он увидел или Сарумана.

В сторону: это видение Гэндальфа оттого, что Профессору очень хотелось, чтобы Фродо вернувшегося Супердеда встретил (Гэндальф в первоначальных версиях умирать и не собирался. Типа, неглубоко было, встал, отряхнулся и пошел выход искать). Но никак у Профессора это не выкручивалось. В результате Гэндальфа первыми встречает Косое Трио, Фродо с дедулей пересекается и вовсе только по окончании квеста, а видение не пришей ни к чему рукав осталось.
Правда, даже если бы Фродо и повстречал бы Гэндальфа, это видение ему было бы ни к чему.
Глянь в водичку Боромир - увидел бы рассыпающуюся лавой конницу Рохана.
Он бы увидел костер Денетора, после чего от Арагорна рожки и ножки бы остались. А потом и от Гэндальфа.
Так что все данные за то, что Зеркало программировала хозяйка.
Вопрос прежний: и на буя ей это было надо?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8522 : Июль 16, 2017, 19:51:13 »
А вы бы ему в первый же раз четвертушку таблетки триоксазина растолченную сунули. чтоб оборонительную реакцию пригасить. У котяры появилось бы время оценить благотворность последующих процедур.
Ну, вот никто не посоветовал. Он так-то не любил, когда его в руки брали, а тут ещё больной. И вряд ли он ощутил сдвиги после первых процедур, мы его с неделю лечили.

Мне кажется, животные хорошо понимают, что человек может им помочь, когда у них травмы. Вот я порванное ухо дачному коту лечила - он почти не возмущался, подвывал только, но не вырывался даже. И когда у нашего же кота рыбья кость между зубов застряла - дал её вытащить без проблем. Или вон занозу Вы вытаскивали. Они, видимо, понимают, из-за чего им больно, и что люди могут это исправить. А вот когда заболевание внутреннее, то им непонятно и страшно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8523 : Июль 16, 2017, 19:56:42 »
Вопрос прежний: и на буя ей это было надо?
Не приходит в голову ничего логичнее, чем желание напропалить Фродо как можно скорее бежать в Мордор с кольцом. Но видя перед собой этот цветочек аленький, Галадриэль никак не могла рассчитывать, что тот хотя бы Андуин перейдет. Она ведь повидала настоящих воинов. И самыми великими были ее двоюродные братья. можно с ними рядом этот божий одуванчик поставить?
Опять получается, что цель фродиного шествия - сдать это кольцо Саурону!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8524 : Июль 16, 2017, 20:01:03 »
Правда, даже если бы Фродо и повстречал бы Гэндальфа, это видение ему было бы ни к чему.
Вот! Нет бы хотя бы один кадр во всей этой свистопляске оказался полезен! Допустим, Фродо увидел бы Гэндальфа - всего в белом и каким-то образом понял, что тот жив, и это ему душу согрело хотя бы. Пусть бы оказалось, что КПД того зеркала меньше процента, но хотя бы касаемо одного изображения была бы твёрдая уверенность. И пусть бы Фродо никому ничего не сказал, но хотя бы сам знал.
Он бы увидел костер Денетора, после чего от Арагорна рожки и ножки бы остались. А потом и от Гэндальфа.

А вотпрямщас от Зеркала.
Так и вижу: Боромир намотал локоны Галадриэль на кулак и трясёт её: колись, **ка, что это значит!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8525 : Июль 16, 2017, 20:05:01 »
Она ведь повидала настоящих воинов. И самыми великими были ее двоюродные братья. можно с ними рядом этот божий одуванчик поставить?

Забудьте про это! Мозг давно прополоскан, воспоминания стёрты и нарисованы заново. Вон в Сильме, где она сидит с Мелиан и ахает, как это было ужасно - про Альквалондэ. Разве это похоже на ту Галадриэль, что шагала рядом с Финоглфином впереди народа через льды? Это уже клушка, наседка.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #8526 : Июль 16, 2017, 20:43:09 »
А объясните мне кто-нибудь, о чем страдает Галадриэль. Вот после показа видений этих непонятных, будь они неладны, она распространяется по поводу того, что сила ее кольца поддерживает Лориэн и все такое. Но если Единое будет уничтожено, то их обиталище распрекрасное "будет сметено потоком времени". И должны они все уйти или "выродятся в грубый народ лесных долин и пещер и всё забудут и всеми будут забыты".

И вот я в толк никак не возьму. Во-первых, почему она решила что с уничтожением Кольца ее кольцо ослабеет? Никто ведь не пробовал. Что у них у всех за навязчивая идея такая.
И во-вторых - а почему ее народ выродится-то? Они ж бессмертные, детей у них нет, смены поколений, соответственно, тоже, кому вырождаться-то? И почему все забудут, ведь, насколько я помню, утверждается, что эльфы ничего не забывают. Какие-то недоделанные эти древесные жители.
Можно еще понять, что их забудут. Да никто особо тот Лориэн и не знает, чего там помнить, чем они отличились, сидят как бабуины на деревьях и всего шарахаются.

Но самое интересное вот это вот вырождение само по себе. Они и так как дикари, на деревьях живут, от всех отгородились, всего боятся, носа не высовывают из своего леса. А не будет леса, негде будет прятаться, они что, и разговаривать разучатся? Совсем как неандертальцы в пещерах будут жить и шкурами прикрываться? Это вот эта наимудрейшая Мадам тоже вместе со всеми под землей прятаться будет, в одной набедренной повязке? Чо это за фигня? :blink:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8527 : Июль 16, 2017, 20:53:40 »
Это уже клушка, наседка.

По одному варианту Галадриэль отказалать в конце Первой эпохи возвращаться в Аман и жить на высылке на Тол Эрэссеа. А по другому ей возвращение было запрещено за участие в мятеже.
Судя по ее заявлению о проденном испытании - верен второй вариант.
То есть личность свою она утратила в Дориате под влиянием Мелиан.
в конечном счете, даже если ей сразу и не выделили территории, и не набралась дружина - она могла бы имя и вассалов себе заработать за годы войны. Но вот - что получилось, то и получилось.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8528 : Июль 16, 2017, 20:59:13 »
Чтой-то Эо не видать...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8529 : Июль 16, 2017, 21:03:59 »
И должны они все уйти или "выродятся в грубый народ лесных долин и пещер и всё забудут и всеми будут забыты".
Опять же: Келебримбор увел остатки нолдор и всех желающих к Хитаэглиру. и они не то что не выродились, а даже канон гласит, что Келебримбор превзошел мастерством Куруфина. "Но не Феанора" - это понятно, тот вообще вне конкуренции.
Так почему Галадриэль не предполагает сделать то же самое:
По-моему, она просто запугивает фродо перспективой, что возлюбленные им эльфы превратятся в мартышек. Чтоб веселее бежал  в пропасть.
Чтой-то Эо не видать...
Небось дача погубила. Особенно прополка при такой-то сырости. Лежит в ванне и вылезать не хочет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8530 : Июль 16, 2017, 21:06:33 »
И вот я в толк никак не возьму. Во-первых, почему она решила что с уничтожением Кольца ее кольцо ослабеет? Никто ведь не пробовал. Что у них у всех за навязчивая идея такая.

Вообще бред сумасшедшего получается. Саурон начал создавать Единое, чтобы поработить эти три, но Келебримбор постиг его замыслы, эльфийские кольца скрыл от глаз Врага и, поскольку их не коснулась его рука, у него нет над ними власти.

Кажется, я ничего не перепутала. Но если действующее Единое не влияет на Три эльфийских, то каким образом уничтожение его может повлиять на них плохо?

Но, допустим, повлияет. Пусть они развалятся и в труху превратятся. Ну и что?
И что, я очень хотела бы знать? Эльфы всю Первую Эпоху жили без Колец, зато с Мороготом в одном жизненном пространстве. И ничего, неплохо получалось. Часть Второй Эпохи тоже прожили без Колец. Трандуил и сейчас без них живёт. И Кирдан своё кольцо Гэндальфу отдал. То есть, быть может, Кольца и дают какие-то плюшки своим обладателям и их подданным, но уж отсутствие колец вызвать регресс никак не должно, потому что - а с чего бы?

Счас перечитала написанное... Эльфы в Первую Эпоху жили без Колец, но с Морготом. И на усталость от бытия никто не жаловался... Слушайте, а может, им сюда Моргота надо запустить для исцеления? Для бодрости и повышения жизненного тонуса. Саурон явно не справляется.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8531 : Июль 16, 2017, 21:09:32 »
По-моему, она просто запугивает фродо перспективой, что возлюбленные им эльфы превратятся в мартышек. Чтоб веселее бежал  в пропасть.
Все тот же вопрос: зачем, зачем, зачем.
Зачем ей это?

И кроме того, Галадриэль не может не понимать одного простого факта: как ты Фроду ни накручивай, даже у не знай какого накрученного Фроды шанс добраться до Ородруина ноль целых шиш десятых. Успех миссии не в степени накрученности Фродо.  Без авторских роялей в кустах сколь угодно мотивированный Фродо до Ородруина не добрался бы ни за что. Так какой смысл его сейчас накручивать, если миссия вообще безнадежна сама по себе?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8532 : Июль 16, 2017, 21:14:11 »
Не приходит в голову ничего логичнее, чем желание напропалить Фродо как можно скорее бежать в Мордор с кольцом.
По-моему, от этого он не побежит. Ну ладно, допустим, побежит. Но Галадриэли что с того? Ей какая в том выгода? Вот же она говорит ясными словами, что кабы по ее, то пусть бы это Кольцо еще надцать Эпох в Андуине валялось. Как-то не просматривается, чтобы это было враньем (потому что я не вижу смысла ей так врать). Так что ей того Фроду не в Мордор стремглав гнать надо, а того же Фроду в Андуине топить, прикидываясь, что это его орки подстрелили.

И почему вопрос с Кольцом решали без нее? Если допустить, что она была бы резко против такого решения (потому что если бы за, то не составило бы труда за эти полгода получить от нее письменное подтверждение, чтобы на этом Совете его представить), то почему она сейчас на своей территории не противодействует?

И вот Фродо ей Кольцо предлагает, а она его не берет - почему?

И тут мы плавно переходим к очередному клубку непоняток под названием "искушение святого Антония Галадриэли".

Тут вообще ничего не понятно.

Если ей по каким-то непонятным причинам вернуться в Валинор нельзя (вот всех простили, одну ее не простили, ага), то почему она решила, что этот отказ от Кольца послужит ей туда пропуском? Ах, мол, я прошла испытание - а кто ей сказал, что это испытание? И что испытание - это именно вот это?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8533 : Июль 16, 2017, 21:19:09 »
Далее я сломала себе все мозги в попытках понять смысл этих ее излияний на тему "ах, ты отдаешь мне Кольцо добровольно! Я теперь будут прям такая ужасная, но не Темная" - я не понимаю!! Что, если Кольцо получил добровольно, то, пользуясь им, Сауроном не сделаешься? Тогда чо Гэндальф прыгает? Ему Фродо Кольцо совершенно добровольно отдавал.

И вот это вот: "я буду грозной, ужасной, как молния, сильнее, чем основание земли" и бла-бла-бла - ну и чем, чем это принципиально отличается от бытия Темной?

О чем это все, господь вседержитель?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8534 : Июль 16, 2017, 21:25:02 »
Эльфы в Первую Эпоху жили без Колец, но с Морготом. И на усталость от бытия никто не жаловался... Слушайте, а может, им сюда Моргота надо запустить для исцеления?
Насколько понимаю, те, что оставались с Феанарионами до конца, потом ушли с Келебримбором в Эрегион.
Из тех, что проживались на Баларе в последний период войны, видимо, составили народы Кирдана и Гил-Гэлада. А вот Галадриэль с мужем усакала из Белерианда гораздо раньше - до падения Дориата. Следовательно, с ней побежали самые-самые. А от народов Келебримбора и Эрейниона не осталось ничего, видимо, после войн Второй эпохи.
Отсюда вывод: появление Моргота ускорит их отбытие в Валинор. Точнее, в Мандос, потому что перемрут, попадав от страха с деревьев и убившись.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8535 : Июль 16, 2017, 21:33:05 »
Далее касаемо вот этого фрагмента выступления Мадам, мол, не песнями и луками Лориэн защищен:

"I say to you, Frodo, that even as I speak to you, I perceive the Dark Lord and know his mind, or all of his mind that concerns the Elves. And he gropes ever to see me and my thought. But still the door is closed!"
"Я скажу тебе, Фродо, что в то самое время, как я говорю с тобой, я постигаю Темного Властелина и знаю его мысли, или все его мысли, которые касаются эльфов. И он прощупывает постоянно видеть меня и мои мысли. Но дверь все еще закрыта!"

Допустим, она как-то читает мысли Саурона. Хотя лично я сомневаюсь, что какая-то Воплощенная способна шарить в мозгах у майа, а он у ней нет. Притом, что шарить в мозгах у Гэндальфа, который Саурона слабее даже после апгрейда, она не способна. И как вообще технически это осуществляется? Где вход в систему, ткскть? Как она с Сауроном коннектится-то?
Ну ладно. Читает она, значит, Сауроновы мысли. Ну и? Разведка, конечно, дело хорошее, но сама по себе она никакой защиты не дает. Положим, узнала Мадам, что Саурон дофигасоттысячную армию собрал, чтобы Лориэн воевать (ну допустим) - и чем ее Лориэну поможет это ее знание?

Каким образом это служит защитой-то?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8536 : Июль 16, 2017, 21:40:06 »
И во-вторых - а почему ее народ выродится-то? Они ж бессмертные, детей у них нет, смены поколений, соответственно, тоже, кому вырождаться-то?
Да даже если бы дети и были (ведь они все-таки есть), то эльфы не могут выродиться. У них идеальное здоровье и т.д.
Но самое интересное вот это вот вырождение само по себе. Они и так как дикари, на деревьях живут, от всех отгородились, всего боятся, носа не высовывают из своего леса. А не будет леса, негде будет прятаться, они что, и разговаривать разучатся? Совсем как неандертальцы в пещерах будут жить и шкурами прикрываться? Это вот эта наимудрейшая Мадам тоже вместе со всеми под землей прятаться будет, в одной набедренной повязке? Чо это за фигня? :blink:
Вот и я тоже этого не понимаю! Мы, мол, измельчаем и сделаемся грубым народом долин и пещер... Да кто ж вам велит такими быть?! Кто ж вас такими быть заставит, если вы сами этого не захотите? И как же другие-то без всяких колец не мельчают до неандертальцев?!

И да, а счас прям, можно подумать, лориэнские такие продвинутые, такие продвинутые...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8537 : Июль 16, 2017, 21:55:34 »
Хотя лично я сомневаюсь, что какая-то Воплощенная способна шарить в мозгах у майа, а он у ней нет.
Ну так Феанор в свое время понял с первого взгляда, что Мелькор жулик. А валар уже после своего короткого замыкания еще за головы хватались и не могли понять, как это Мелькор их так всех провел.Может, от Келебримбора Галадриэль унаследовала какую секретную антенну для постановки завесы белого шума, чтобы Саурон ее не слышал. И еще одну, узконаправленную, для прослушки.
Притом, что шарить в мозгах у Гэндальфа, который Саурона слабее даже после апгрейда, она не способна.
Так Гендальф тоже нечто от последнего феаноринга унаследовал!
Ну ладно. Читает она, значит, Сауроновы мысли. Ну и? Разведка, конечно, дело хорошее, но сама по себе она никакой защиты не дает. Положим, узнала Мадам, что Саурон дофигасоттысячную армию собрал, чтобы Лориэн воевать (ну допустим) - и чем ее Лориэну поможет это ее знание?
Заранее скомандует паковать чемоданы и бежать в Митлонд.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8538 : Июль 16, 2017, 22:03:09 »
Ну так Феанор в свое время понял с первого взгляда, что Мелькор жулик.

Ну, во-первых, далеко не с первого. Они вот уже в Форменосе разругались. А во-вторых, Феанор это понял без всякого копания в голове у Мелькора. Просто на основании слов и поступков.
Может, от Келебримбора Галадриэль унаследовала какую секретную антенну для постановки завесы белого шума, чтобы Саурон ее не слышал. И еще одну, узконаправленную, для прослушки.
Да полноте, какие антенны?! И как вообще можно читать мысли другого существа?!
Так Гендальф тоже нечто от последнего феаноринга унаследовал!
Так у Галадриэли такая же цацка имеется. Так что поровну.
Заранее скомандует паковать чемоданы и бежать в Митлонд.
Так и Лориэн это чем защитит?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8539 : Июль 16, 2017, 22:07:17 »
Отсюда вывод: появление Моргота ускорит их отбытие в Валинор. Точнее, в Мандос, потому что перемрут, попадав от страха с деревьев и убившись.
Зато усталости от бытия - как не бывало!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8540 : Июль 16, 2017, 22:11:17 »
Ну так Феанор в свое время понял с первого взгляда, что Мелькор жулик. А валар уже после своего короткого замыкания еще за головы хватались и не могли понять, как это Мелькор их так всех провел.
Так для этого не нужна никакая телепатия. И отсутствие таковой валар не извиняет. Они Мелькора унизили, мордой в тапки публично укладывали, потом 300 лет на цепи держали - неужели же он это забыл и простил? Кретинами надо быть, чтобы поверить, что после такого он захочет исправиться и примкнуть к ним во имя всеобщего блага  и любви.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8541 : Июль 16, 2017, 22:20:43 »

И кроме того, Галадриэль не может не понимать одного простого факта: как ты Фроду ни накручивай, даже у не знай какого накрученного Фроды шанс добраться до Ородруина ноль целых шиш десятых. Успех миссии не в степени накрученности Фродо.  Без авторских роялей в кустах сколь угодно мотивированный Фродо до Ородруина не добрался бы ни за что. Так какой смысл его сейчас накручивать, если миссия вообще безнадежна сама по себе?!
Ну так Гала вроде правильная, она наверное понимает, что не войсками а эстелью суперврага побеждают. Енто ей в Дориате суперлегендой о Лютиэн внушили.

Да, дамы, пардон, я в самолете читая, вперед забежала. Но там опять момент был про Лориэн. Про енто самой эльфийское время. Разговор про луну, в какой она фазе и что, мол, неужто мы там месяц проторчали? И Арагорн таки заводит песню : " Даже великие эльфы над временем не властны". Так блин - властны или нет? Чо там у них вообще с тем временем?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8542 : Июль 16, 2017, 22:24:17 »
Ну так Гала вроде правильная, она наверное понимает, что не войсками а эстелью суперврага побеждают. Енто ей в Дориате суперлегендой о Лютиэн внушили.
Угу. И спасла эта самая эстель ее брата?

В общем, здоровчато, Снуппи!!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8543 : Июль 16, 2017, 22:26:35 »
"Я скажу тебе, Фродо, что в то самое время, как я говорю с тобой, я постигаю Темного Властелина и знаю его мысли, или все его мысли, которые касаются эльфов. И он прощупывает постоянно видеть меня и мои мысли. Но дверь все еще закрыта!"

Крыша у бабы поехала, вот что я вам скажу. Вот и мерещится ей, что кто-то её изнутри прощупать пытается.
У нас абонентка была, она в периоды весенних обострений возле телефона дневала и ночевала, трубку постоянно снимала, звонила куда-то и всё фиксировала: когда там хрюкнуло, когда щёлкнуло. Она считала, что это к её телефону шпионы подключаются. А Галадриэль, за неимением техники, полагала, что к ней в мозги лезут - последствия тесного общения с Мелиан, наверное. А так как вторжения до сих пор не произошло, то она возомнила, что сама расшифровывает сауроновские коварные планы, поэтому он и не решается на неё напасть.

Келеборн, наверное, давно знает, что у супруги с головой беда, вот  её лишний раз к гостям и не выпускает. Вышла разок - и будет. За один раз ничего не натворит, а если что и брякнет, так за особенности колдовского образа мыслей можно выдать.
Штучки её с Зеркалом из этой же серии - игрища в великую колдунью. Возможно, она слегка гипнозом владеет, а хоббиты вдобавок под властью антуража находятся. Ну, и привиделось всякого.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8544 : Июль 16, 2017, 22:26:42 »
Угу. И спасла эта самая эстель ее брата?

В общем, здоровчато, Снуппи!!  :D
Добрый вечер, ага!! Снуппи дома. После 42 жары 20 вроде и неплохо. И все прошло очень хорошо, пилот посадил самолет так, что даже уши не закладывало, не говоря уж о Снуппиных страхах :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8545 : Июль 16, 2017, 22:29:29 »
О, Серена появилась! С прибытием!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8546 : Июль 16, 2017, 22:33:30 »

Или вот согласился бы кто на предложение, которое она якобы делала - и что дальше? Ха-ха-ха, обманули дурака на четыре кулака, один-ноль в мою пользу? Вообще насколько надо либо быть идиоткой самой, либо других держать за идиотов, чтобы, во-первых, делать такие предложения уже через десять минут знакомства (блин, да тут любой сообразит, что дело нечисто! Только мошенники с первой минуты тебе златые горы сулят), а во-вторых, делать их вообще!
Потому что вот даже предложение, сделанное Сэму - уютная нора и садик где-нибудь в Шире - а чем Галадриэль обеспечивала бы выполнение обещанного?! (примем на пять секунд, что она честно предлагает, а не мошенница). Или просто так Сэму деньжат бы отсыпала в количестве? Вот так вот первому встречному за красивые глаза?! Вот так вот "откажись от похода, и я тебе вот это и это дам"?! Блин, да на такое у всякого нормального человека может быть только один ответ: ты чо, дура, что ли?!

Потому что такие предложения делают либо мошенники, либо идиоты.

То есть, вся эта затея с соблазнительными предложениями, которая должна показывать всю глубину мудрости Мадам, на самом деле настолько смехотворна, что я не понимаю, кто там вообще мог слушать ее всерьез. Ну разве что наивные чайники-хоббиты.
Аййй, хотела вернуться и вот эти самые мысли и написать.. Я тоже, когда это читала, глаза на лоб вытаращивала. Что значит, " она предлагала самое заветное"? Ну а если б кто согласился? И как бы она исполняла, из своей огороженной зоны не вылезая?

Вот захотел бы Боромир " Мечта моя набольшая, что б мы с кольцом тому Мордору так вломили, так вломили!". И что делает Гала?

Медведица, спасибо!! Дома - хорошо, а с вами - так и вообще здОрово!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8547 : Июль 16, 2017, 22:34:23 »
И все прошло очень хорошо, пилот посадил самолет так, что даже уши не закладывало, не говоря уж о Снуппиных страхах
Привет!
Да уж что там за страхи - вроде бы погода наладилась, мелки грозы только шастают. Их, небось и не обходили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8548 : Июль 16, 2017, 22:36:26 »
Добрый вечер, ага!! Снуппи дома. После 42 жары 20 вроде и неплохо. И все прошло очень хорошо, пилот посадил самолет так, что даже уши не закладывало, не говоря уж о Снуппиных страхах :D
Ну вот видите!  ;)  :drinks:  :drinks:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8549 : Июль 16, 2017, 22:38:19 »
И все прошло очень хорошо, пилот посадил самолет так, что даже уши не закладывало, не говоря уж о Снуппиных страхах
Привет!
Да уж что там за страхи - вроде бы погода наладилась, мелки грозы только шастают. Их, небось и не обходили.
Да пугали в новостях штормовыми предупреждениями.
Ха! Кстати, нам в отеле с квадратными глазами сказали, что их там на Родосе тоже грядущими дождями пугают))). А они себе это даже вообразить не могут!

Хотя мне говорили, что и у них в этом году несколько все не так, как  обычно: как правило, дожди прекращаются в конце апрреля и до осени. А в этом году в июне аж целую неделю дождило постоянно!