Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5046212 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82830 : Август 28, 2020, 16:15:10 »
Я Вас умоляю! Я в первый раз это читала и тоже плевалась за горизонт меньше, чем сейчас. Хотя мне абсолютно пофигу мода на ВК в начале 2000-х. Ну и да, автор текста в 2000-м был на 16 лет моложе, чем в 2016-м, которым годом датирован этот текст. В 2000-м он мог быть еще сопляком. Вполне естественно немножко вырасти и поумнеть за 16 лет.

Ну и смысл сейчас плеваться? Проехали.
Это что, заразно?! Я, этот текст прочтя, забила в гугл запрос "но то таке" - смысл этого выражения мне не слишком понятен, и захотелось уточнить. И вот что мне выдало первой же ссылкой...
Гугл почему-то плохо думает о нас!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82831 : Август 28, 2020, 16:17:29 »
Чем Вы сейчас занимаетесь? Да все той же старой доброй демагогией, все тем же аргументом к личности оперируете. Неважно, какими мотивами руководствовался критик, указанные им недостатки от этого не перестают быть недостатками.

В данном случае я о книге вообще не говорю. Она, быть может, ещё хуже, чем автор текста пишет. Просто я не люблю таких вот, которые держат нос по ветру.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82832 : Август 28, 2020, 16:37:07 »
Ну и смысл сейчас плеваться? Проехали.
И чо, если прошло N лет, то теперь об этом и говорить нельзя?
Я канон читала в забытые годы - так и что, мне теперь заткнуться, раз тридцать лет и три года прошло?
В данном случае я о книге вообще не говорю. Она, быть может, ещё хуже, чем автор текста пишет. Просто я не люблю таких вот, которые держат нос по ветру.
Да господь с Вами! Какой нос по какому ветру?! Это что, политические течения, генеральная линия партии, а пишет политический деятель, чтобы оправдаться, почему он раньше другое писал?! Это обычный, блин, Вася Пупкин, один из стапиццот миллионов читателей художественной литературы! Всем глубоко накласть, что там читал Вася Пупкин 16 лет назад. Даже если этот Вася Пупкин 16 лет назад был пламенным поклонником Еськова и пел ему дифирамбы (ну, допустим для примера. Хотя мы ничего, абсолютно ничего не знаем об авторе текста и понятия не имеем, чем он там занимался или не занимался когда бы то ни было), то сейчас этому Васе нет никакой необходимости оправдываться за них - потому что см. выше: всем глубоко накласть на отдельно взятого Васю Пупкина, про него давно все забыли.
Вы ставите в вину человеку (совершенно Вам незнакомому, к слову) держание-де носа по ветру - да на кой бы черт он вообще этим занимался?! Что ему это даст? Какие плюшки и дивиденды принесет?! Да и какой вообще ветер?! Во имя господа, кому сейчас интересны все эти Еськовы, Перумовы и Нуеенах?!

Оскорбленный правоверный, которому священную корову напинали, а ему по существу и возразить нечего - не пример для подражания.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82833 : Август 28, 2020, 17:00:16 »
сейчас этому Васе нет никакой необходимости оправдываться за них

Однако же вот оправдывается! Не просто так пишет, а будто бы его кто-то носом ткнул, он и оправдывается.
Оскорбленный правоверный, которому священную корову напинали, а ему по существу и возразить нечего - не пример для подражания.
Да, я люблю "Кольценосца". У меня к нему такое отношение, как бывает к человеку: все недостатки его видишь, а всё равно он тебе симпатичен. И я бы слова дурного не сказала - в конце концов, у всех свои вкусы и взгляды - если бы подобную вещь написали бы просто как взгляд читателя.  А он ведёт себя так, будто ему в самом деле хвост прищемили. Меня вон с ЧКА тоже с души воротит. Но я не стану тратить цветы своей селезёнки на подробный разбор, что там плохо.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82834 : Август 28, 2020, 17:03:50 »
Какое счастье, что я решила балконом заняться! Мусору теперь в квартире... кошмар какой-то. А я ведь давеча полы намыла, застелила толстой пленкой. А если бы я там жила уже?  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82835 : Август 28, 2020, 17:14:06 »
Однако же вот оправдывается! Не просто так пишет, а будто бы его кто-то носом ткнул, он и оправдывается.
У меня только один вопрос: по какой каббале между строк надо читать, чтобы это увидеть?
И я бы слова дурного не сказала - в конце концов, у всех свои вкусы и взгляды - если бы подобную вещь написали бы просто как взгляд читателя.  А он ведёт себя так, будто ему в самом деле хвост прищемили.
Ну чисто как в том анекдоте:  "они нет чтобы написать нормально - "Пива нет", так они же с издевкой написали - (далее мерзким голосом) "ПИВА НЕ-Е-Е-Т"
Меня вон с ЧКА тоже с души воротит. Но я не стану тратить цветы своей селезёнки на подробный разбор, что там плохо.
И если он не ведет себя так, как Вы, то это означает, что ему в самом деле хвост прищемили?

Ну тогда давайте будем последовательны: а чо Вы накатили на одного этого совершенно неизвестного Вам Васю Пупкина? Накатите заодно на меня: а чо я сюда этот четырехлетней давности пост принесла? Давно проехали, и вообще нос по ветру держу и хвост мне прищемили.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82836 : Август 28, 2020, 18:45:19 »
Нимношк размышлений по поводу "все персонажи разговаривают одинаково".
Вот и овамо и семо молвят хоть в советах "как сделаться великим писателем", мол, персонажи не должны говорить одинаково! выбросьте, мол, атрибуции из диалога и прочтите его - если вы не сможете сказать, какая реплика к какому персонажу относится, то это плохой диалог, а вы вапче не умеете писать; надо, чтоб отличалось.

Во-первых, взглянем на классику: у признанных кило-мэтров литературы сильно ли персонажи речью отличаются? Не содержанием произносимых ими слов, а лексикой? Ну, Базарова и Кирсанова чисто по реплике вы распознаете? А князя Болконского и Пьера Безухова? А Тома Джонса и мистера Олверти? Я вот чо-то не.

Во-вторых, взглянем на реальный мир и людей, с которыми лично мы знакомы. Вот в вашем окружении сильно разнообразно говорит народ? Если слова давно вам знакомого Васи показать вам в записанном виде, который не имеет ни знакомого вам голоса, ни Васиных интонаций, отличите ли вы его слова от слов другого вашего знакомого Пети?
Я, окинув честно свои окрестности, скажу: практически нет. Только немногих своих знакомых я опознаю таким образом - по употребляемым ими устойчивым выражениям, достаточно уникальным в круге моего общения.

Вывод: люди примерно одинакового воспитания и образования говорят почти одинаково. И если в произведении персонажи принадлежат к одному общественному слою, отличий в их речи практически не будет. Такова жизнь.
Речевые отличия будут только, если персонажи принадлежат к разным слоям общества. Один, допустим, король, а другой овночист. Вот они будут разговаривать по-разному.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82837 : Август 28, 2020, 19:48:18 »
Я тут знает ли ходила, ходила и спросила маму, где обещанный дождь? И пошла смотреть кино. Через несколько минут мама стучится и говорит - вон твой дождь. А ведь только смотрела в окно, ничего не предвещало. Ох, как гремело и сверкало! Пришлось комп выключить. Радость - теперь на дачу не ехать :D Разве что в воскресенье за урожаем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82838 : Август 28, 2020, 19:49:13 »
Ну, хоть кого-то полило.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82839 : Август 28, 2020, 19:50:51 »
Ну, хоть кого-то полило.
А у вас, что, давно дождей не было?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82840 : Август 28, 2020, 19:54:57 »
А у вас, что, давно дождей не было?
Как обычно, почти месяц. Вот как в начале августа полило, так и все. Кругом опять все иссохло.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82841 : Август 28, 2020, 20:03:40 »
Ну чисто как в том анекдоте:  "они нет чтобы написать нормально - "Пива нет", так они же с издевкой написали - (далее мерзким голосом) "ПИВА НЕ-Е-Е-Т"

Ну, понятно, он написал то, что Вам нравится, поэтому Вы будете его защищать. Это ежу понятно. Хотя и к его выкладкам можно предъявить претензии. Например, почему, мол, орки, тролли и прочие - люди, а эльфы - это эльфы?
Я немедленно вспомнила товарища, который предъявлял нам за то, что орки по одному отстреливают, вместо того, чтобы уложить всех разом. Впрочем, тут есть и другой аргумент: а потому что в каноне два вида живых существ: люди и эльфы. А про других непонятно, кто они и откуда. Посему и причислены к людям, а эльфы и есть эльфы.
И если он не ведет себя так, как Вы, то это означает, что ему в самом деле хвост прищемили?
А он оправдывается. Как будто кто-то в его прежнее высказывание ткнул, вот он и всполошился: да как же я этого раньше не видел! Ну, не видел - и не видел, кому какое дело до костей, которые были обглоданы аж 16 лет назад?
А впрочем, может быть, и ткнул, мы же не знаем их внутренних отношений на том ресурсе.
Накатите заодно на меня: а чо я сюда этот четырехлетней давности пост принесла?

Да я и так знаю, подумаешь - бином Ньютона!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82842 : Август 28, 2020, 20:15:04 »
Как обычно, почти месяц. Вот как в начале августа полило, так и все. Кругом опять все иссохло.
Да уж, давненько не было. У нас в этом году как-то зелено, в отличии от прошлого, хоть и дождей не очень много было.

Чот уже несколько в соц.сети появляется сообщение с предложением о поездке в Саратов. Чего пристали?  :blink:  :D

В Саратовской области мне попалась река Медведица  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82843 : Август 28, 2020, 20:16:51 »
Нимношк размышлений по поводу "все персонажи разговаривают одинаково".

А я по поводу стихов. Вот, мол, персонажи цитируют то Лермонтова, то Галича. Я и раньше задавалась вопросом: почему меня это не раздражает? Вроде бы должно - а вот нет. А теперь поняла. В разы хуже, когда автор цитирует собственные бездарные вирши и преподносит читателю как якобы стихи якобы тамошнего гениального поэта. Лучше уж процитировать действительно хорошие стихи, а в примечании написать: мол автор, не будучи уверенным в своих способностях адекватно перевести стихи с тамошнего языка, нашёл аналоги у земных поэтов.
Вот и овамо и семо молвят хоть в советах "как сделаться великим писателем", мол, персонажи не должны говорить одинаково!

Интересно, советчики сии сами хотя бы байку в пять строк сочинить могут?
Во-первых, взглянем на классику: у признанных кило-мэтров литературы сильно ли персонажи речью отличаются?

Знаем мы одного мэтра: он, не моргнувши глазом, может реплики одного перса отдать другому.
Вот в вашем окружении сильно разнообразно говорит народ?

Народ, как правило, не только не стремится к оригинальности, но ещё и нивелирует свою речь за счёт устойчивых общеизвестных оборотов. Например, стоит вам произнести "Ведь хотели же как лучше..." - как мигом кто-нибудь, а то  ичеловека два-три,  взависимости от количества слушателей, немедленно подсказывают: "...а получилось, как всегда!" А вы, быть может, вовсе и не это собирались сказать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82844 : Август 28, 2020, 20:17:55 »
В Саратовской области мне попалась река Медведица  :)
Да, есть там такая.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82845 : Август 28, 2020, 20:27:29 »
Ну, понятно, он написал то, что Вам нравится, поэтому Вы будете его защищать. Это ежу понятно.
И что мы имеем? А имеем мы всю ту же демагогию, все то же обсуждение мотивов оппонента. Это, конечно, офигенный аргумент.
Ну ладно, в эту игру можно играть и вдвоем. Ну, понятно, он написал то, что Вам не нравится, поэтому Вы будете его хаять, причем именно его, а не его доводы. Ну как?
Хотя и к его выкладкам можно предъявить претензии.
Вот к выкладкам и надо было предъявлять. А не автора этих выкладок обсуждать.
А он оправдывается. Как будто кто-то в его прежнее высказывание ткнул, вот он и всполошился: да как же я этого раньше не видел!

Тот же вопрос: по какой каббале между строк надо читать, чтобы увидеть вот это? Может, к своему заявлению Вы уже хоть какие-то доказательства приложите? Или не царское это дело?

А теперь найдите, как говорится, пять отличий между Вашими претензиями и вот этим: "Был бы это стёб, да и бохх с ним, подумаешь, что не смешной. Но нет, километры этого пишутся с абсолютной звериной серьезностью".
Что из того, что пишете Вы в адрес этого неизвестного Вам человека, не может быть написано (и не было написано) правоверными и ливарюцанерками в адрес Вас самой?
А впрочем, может быть, и ткнул, мы же не знаем их внутренних отношений на том ресурсе.

Не, ему за это деньги заплатили, истинно говорю вам. Ведь не может же быть, чтобы он писал это просто так, потому что сам так думает.
Да я и так знаю, подумаешь - бином Ньютона!
Правда, что ль? Ну скажите мне, чтоб я тоже знала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82846 : Август 28, 2020, 20:36:03 »
А я по поводу стихов. Вот, мол, персонажи цитируют то Лермонтова, то Галича. Я и раньше задавалась вопросом: почему меня это не раздражает? Вроде бы должно - а вот нет.
Вас нет, а меня да. Независимо от того, кто именно этим занимается. Это дурной тон отечественной, прости господи, фэнтези, насквозь вторичной и насквозь же дешевой.
В разы хуже, когда автор цитирует собственные бездарные вирши и преподносит читателю как якобы стихи якобы тамошнего гениального поэта.

То, что это в разы хуже, не означает по умолчанию, что цитирование реальных поэтов хорошо.
Лучше уж процитировать действительно хорошие стихи, а в примечании написать: мол автор, не будучи уверенным в своих способностях адекватно перевести стихи с тамошнего языка, нашёл аналоги у земных поэтов.
А теперь скажите, на кой черт их вообще цитировать? Что это дает сюжету? У того же Еськова кто-то из персонажей Пушкина цитирует (начало "Подражания Корану") - вот на буя, скажите мне? Что это должно показать и/или подчеркнуть и почему всего этого нельзя было выразить без стихов?
Не можешь сам сочинить хороших стихов? Значит, нефиг их пихать в текст вообще. Ничего плохого не случится от того, что твои персонажи будут объясняться прозой. И даже если можешь сочинить хорошие стихи, то, прежде чем пихать их в текст, подумай, а нужны ли они там. Даже хорошие.
Интересно, советчики сии сами хотя бы байку в пять строк сочинить могут?
По крайней мере, некоторые могут. Но это опять демагогия.
Народ, как правило, не только не стремится к оригинальности, но ещё и нивелирует свою речь за счёт устойчивых общеизвестных оборотов. Например, стоит вам произнести "Ведь хотели же как лучше..." - как мигом кто-нибудь, а то  ичеловека два-три,  взависимости от количества слушателей, немедленно подсказывают: "...а получилось, как всегда!" А вы, быть может, вовсе и не это собирались сказать.
Вот именно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82847 : Август 28, 2020, 20:40:28 »
Вот к выкладкам и надо было предъявлять. А не автора этих выкладок обсуждать.

Да мне на его выкладки фиолетово. От того, что он так думает, мне ни жарко, ни холодно. И разбирать, где он прав, а где крив, мне неинтеерсно. Единственное, что в глаза бросилось - это то, что он будто спохватился - ой, ну, как я мог?
Тот же вопрос: по какой каббале между строк надо читать, чтобы увидеть вот это? Может, к своему заявлению Вы уже хоть какие-то доказательства приложите? Или не царское это дело?

Так вон же, русским языком и уже не по первому разу: как это я читал, да не видел???
Что из того, что пишете Вы в адрес этого неизвестного Вам человека, не может быть написано (и не было написано) правоверными и ливарюцанерками в адрес Вас самой?

А, ну конечно! Раз такое могут эти самые ливарюционерки написать, значит, больше никто  писать не моги!
Правда, что ль? Ну скажите мне, чтоб я тоже знала.
А Вы, конечно, пальцами по клавишами тыкаете, а почему - понятия не имеете.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82848 : Август 28, 2020, 20:47:07 »
А теперь скажите, на кой черт их вообще цитировать?

Но раз уж автор этим занимается, то пусть уж лучше это будет Пушкин, чем Пупкин!
По крайней мере, некоторые могут. Но это опять демагогия.

По-моему, Вам она уже мерещится везде - и где надо, и где не надо. Я реально хочу знать, насколько люди, дающие умные советы, сами умеют делать то, насчёт чего советуют. При чём тут демагогия?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82849 : Август 28, 2020, 20:47:57 »
Да мне на его выкладки фиолетово. От того, что он так думает, мне ни жарко, ни холодно.
Тогда отчего же такая реакция?!
И разбирать, где он прав, а где крив, мне неинтеерсно.

Гораздо интереснее пронзать его личные свойства и обстоятельства.
Так вон же, русским языком и уже не по первому разу: как это я читал, да не видел???
И где тут оправдания? Еще раз: оправдания. На всякий случай, толковый словарь русского языка: https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=18590
Так покажите уже, где в тексте вот это?
А, ну конечно! Раз такое могут эти самые ливарюционерки написать, значит, больше никто  писать не моги!
Да моги. Только справедливость этих заявлений будет ровно такая же, как заявлений ливарюцанерок. А так-то кто ж Вам запретит вести себя как они.
А Вы, конечно, пальцами по клавишами тыкаете, а почему - понятия не имеете.
Ну так Вы уже на вопрос-то ответите?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82850 : Август 28, 2020, 20:51:18 »
Но раз уж автор этим занимается, то пусть уж лучше это будет Пушкин, чем Пупкин!
Нет, это не лучше. Это оба хуже. А теперь скажите мне, вот это Ваше утверждение как отвечает на заданный мной вопрос? Ответ: никак. И что это? Это снова демагогия, подмена понятий.
По-моему, Вам она уже мерещится везде - и где надо, и где не надо.

А, то есть на самом деле ее нет ни там, ни там, это только мне мерещится. И вот то, что выше - это тоже мне только мерещится демагогия, а на самом деле это совершенно нормально и корректно - отвечать на заданный вопрос каким-то левым утверждением.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82851 : Август 28, 2020, 21:03:29 »
Поэтому все эти Ваны и Нэссы, Ирмо вместе с Эстэ и Вайрэ, да и Ниэнна с ними сделали самое правильное в сложившейся ситуации: сели тихонечко и не мешают тем, кто мог бы реально что-то сделать.
У всех этих валар есть своя "сфера приложения". Так что им надо было разойтись по рабочим местам и начать думать уже в своей сфере, в которой они компетентны. А не играть дурацкий спектакль, который все равно смотреть было некому.
Впрочем, ситуация с этим проколом Древ показала, что валар, мягко говоря, не соответствуют занимаемым должностям.
Варда ничего не разглядела, Манвэ не намудрил, Намо не предвидел, военнослужащие не догнали, Йаванна варом дырки не замазала. Никто ничего не смог! И кто они после этого?

А у меня очередная радость - вчера сдох рабочий комп. Не совсем сдох, но рухнули настройки, которые может обновить только сисадмин. А он в отпуске. Так что теперь я буду пахать вечером по программе "Краски осени" на своем. А на работе подбирать хвосты в смысле починки антуражек. И так неделю!  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82852 : Август 28, 2020, 21:05:51 »
Так что теперь я буду пахать вечером по программе "Краски осени" на своем. А на работе подбирать хвосты в смысле починки антуражек. И так неделю!
А чо это Вы должны пахать на своем? Может, у Вас его вообще нет. Или он в ремонте. И даже если он у Вас есть, то почему Вы должны заниматься этим в нерабочее время?
Пусть дают Вам другой комп. Чать, не единственный он у вас там в заведении.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82853 : Август 28, 2020, 21:18:04 »
А чо это Вы должны пахать на своем? Может, у Вас его вообще нет. Или он в ремонте. И даже если он у Вас есть, то почему Вы должны заниматься этим в нерабочее время?
Пусть дают Вам другой комп. Чать, не единственный он у вас там в заведении.
А радость мне от другого компа, если материалы в этом застряли? Диск выковыривать и вставлять?
Вообще-то директор обещался сорганизовать срочную помощь, но я не особо верю. Лучше позвоню парню, который у нас был сисадмином 3 года назад. Наверняка у него сохранились настройки, он в минуту все поставит обратно. Но придется платить из своего кармана. Если, конечно, он не согласится опять на бартер: пока он вразумляет комп, я его сыну показываю немецкую копанину.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82854 : Август 28, 2020, 21:19:01 »
Да моги. Только справедливость этих заявлений будет ровно такая же, как заявлений ливарюцанерок. А так-то кто ж Вам запретит вести себя как они.
А не пошли бы Вы лесом, если из-за мнения по поводу неизвестного Васи Пупкина позволяете себе подобные сравнения? Мало ли что и о ком люди болтают в своём кругу!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82855 : Август 28, 2020, 21:36:05 »
А не пошли бы Вы лесом, если из-за мнения по поводу неизвестного Васи Пупкина позволяете себе подобные сравнения? Мало ли что и о ком люди болтают в своём кругу!
А не включили бы Вы мозги, чтобы сообразить, что Ваши эмоции в адрес этого автора не более чем раздражение от того, что кто-то неодобрительно отозвался о том, что Вам нравится? Или хотя бы не включили бы мозги потом, чтобы остановиться, а не продолжать нелепо выкручиваться? Но вместо этого, исчерпав уловки, Вы теперь включаете благородное негодование как последнюю попытку остаться в белом. А позволяю я себе это потому, что Вы пишете то же, что и они. И не мне должно быть стыдно за то, что я об этом говорю, а Вам - за то, что Вы так поступаете. Будет Вам стыдно или нет, мне неизвестно, но переложить вину на меня точно не выйдет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82856 : Август 28, 2020, 21:39:16 »
А радость мне от другого компа, если материалы в этом застряли? Диск выковыривать и вставлять?
А домашний комп чем Вам тогда поможет?
Вообще-то директор обещался сорганизовать срочную помощь, но я не особо верю. Лучше позвоню парню, который у нас был сисадмином 3 года назад. Наверняка у него сохранились настройки, он в минуту все поставит обратно. Но придется платить из своего кармана.
Странно еще, что на работе Вам платят зарплату, а не Вы из своего кармана доплачиваете за то, чтобы там работать. Неудивительно, что Вам там на шею сели и ножки свесили. А чо б не сесть, если позволяете? Кто везет, на том и едут.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82857 : Август 28, 2020, 22:01:20 »
А не включили бы Вы мозги, чтобы сообразить, что Ваши эмоции в адрес этого автора не более чем раздражение от того, что кто-то неодобрительно отозвался о том, что Вам нравится?
Блин, как же мне надоело, что Вы пытаетесь решить за меня и за других, кто  ичем руководствуется! Да при мне ругали то, что мне нравится, сто тысяч раз!
Но раз уж Вы считаекте, что человек не может спокойно пройти мимо этого, то включите уже мозги, чтобы сообразить, что все наезды на меня - это просто потому, что я невосторженным образом отозвалась о том, что нравится Вам.
Но вместо этого, исчерпав уловки, Вы теперь включаете благородное негодование как последнюю попытку остаться в белом.
Нету никаких уловок, я говорю то, что думаю. Но Вы, конечно, знаете лучше.
И мне наплевать, кто в белом, а кто в оранжевом, но если Вы не видите разницы между мною  и этими, если из-за пустячного трёпа кидаетесь подобными сравнениями, мне с Вами разговаривать вообше не о чем.
Будет Вам стыдно или нет, мне неизвестно, но переложить вину на меня точно не выйдет.
Ах, у меня уже и какая-то вина есть? Может, мне ещё пойти покаяться?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82858 : Август 28, 2020, 22:03:18 »
А домашний комп чем Вам тогда поможет?
Есть у меня хорошая привычка сваливать собственные материалы: фото и видео - в домашний комп. И наковырянные из Инета не прямо на флешку кидать, а сгребать в папочку. И выкидывать эту папочку только после завершения работы.
Конечно, заказанная программа уже наполовину сделана, а второй раз делать уже готовое я терпеть не могу - вдохновение пропадает. Но этот проект еще не скоро потребуется, может, наладят к тому времени машину.
Странно еще, что на работе Вам платят зарплату, а не Вы из своего кармана доплачиваете за то, чтобы там работать. Неудивительно, что Вам там на шею сели и ножки свесили. А чо б не сесть, если позволяете? Кто везет, на том и едут.
А вот жизня у меня такая! Еще так же существует директор: тоже сам бегает, сам делает, иногда сам платит. А больше никто не перегибается.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82859 : Август 28, 2020, 22:27:44 »
Блин, как же мне надоело, что Вы пытаетесь решить за меня и за других, кто  ичем руководствуется!
Блин, а как мне надоела демагогия!
И кто, кто об этом говорит?! Вы, которая за вообще неизвестного Вам человека решаете, чем он руководствовался? Вот вообще неизвестного - Вам неизвестно о нем ровным счетом ничего. Абсолютно. Но Вы его мотивы прям насквозь увидели.
Да при мне ругали то, что мне нравится, сто тысяч раз!
Тогда какого черта Вы сейчас заполыхали? Земля на небесную ось налетела, что ли? Или звезды не так сошлись?
Но раз уж Вы считаекте, что человек не может спокойно пройти мимо этого, то включите уже мозги, чтобы сообразить, что все наезды на меня - это просто потому, что я невосторженным образом отозвалась о том, что нравится Вам.
Боже ж мой, и этот человек всего парой строчек выше писал мне с упреками: "Блин, как же мне надоело, что Вы пытаетесь решить за меня и за других, кто  ичем руководствуется!"  :rolleyes:
Нету никаких уловок, я говорю то, что думаю. Но Вы, конечно, знаете лучше.
Я знаю достаточно, чтобы понимать, что "я говорю то, что думаю" никак не противоречит применению уловок. Большинство этих уловок люди применяют неосознанно. А не так, что "а вот я сейчас вот это применю". Это особенности человеческого мышления. Это чтобы их не делать, требуются сознательные усилия. А делать - да это само собой происходит. И Ваше говорение того, что Вы думаете, не меняет решительным образом ничего.
И мне наплевать, кто в белом, а кто в оранжевом, но если Вы не видите разницы между мною  и этими, если из-за пустячного трёпа кидаетесь подобными сравнениями, мне с Вами разговаривать вообше не о чем.
В данном случае разницы нет. Они скакали чисто оттого, что их священную корову пинали, а контраргументов у них не было. Вы занимаетесь этим ровно из-за того же. Если бы Вы, прочтя, расписали, что вот этот довод неправильный потому-то и потому-то, вот этот неправильный потому-то и потому-то и т.д., и в заключение (или в процессе) сказали бы, что автор дебил и идиот, никакой проблемы бы не было. Но Вы не нашли ни одного контраргумента, а вместо этого начали толковать мотивы автора, причем совершенно нелепым образом. И у Вас было время остановиться и подумать. Вы это сделали?
Блин, вот я реально не понимаю: столько раз видя идиотское поведение хоть тех же правоверных и понимая его причины, неужели нельзя посмотреть на себя и задать вопрос: "а не бывает ли таких причин у меня и не веду ли я себя в таких случаях подобным идиотским образом?" Ну хотя бы чтобы когда чувствуешь раздражение по тем же причинам, не ставить себя в такое же идиотское положение, в какое ставят себя правоверные. Если стопиццот раз видишь, как они ведут себя, когда задевают их священную корову, неужели нельзя собственное поведение контролировать, когда оказалась задета твоя?
Ах, у меня уже и какая-то вина есть? Может, мне ещё пойти покаяться?
Ложная дихотомия.