Блин, как же мне надоело, что Вы пытаетесь решить за меня и за других, кто ичем руководствуется!
Блин, а как мне надоела демагогия!
И кто, кто об этом говорит?! Вы, которая за вообще неизвестного Вам человека решаете, чем он руководствовался? Вот вообще неизвестного - Вам неизвестно о нем ровным счетом ничего. Абсолютно. Но Вы его мотивы прям насквозь увидели.
Да при мне ругали то, что мне нравится, сто тысяч раз!
Тогда какого черта Вы сейчас заполыхали? Земля на небесную ось налетела, что ли? Или звезды не так сошлись?
Но раз уж Вы считаекте, что человек не может спокойно пройти мимо этого, то включите уже мозги, чтобы сообразить, что все наезды на меня - это просто потому, что я невосторженным образом отозвалась о том, что нравится Вам.
Боже ж мой, и этот человек всего парой строчек выше писал мне с упреками: "Блин, как же мне надоело, что Вы пытаетесь решить за меня и за других, кто ичем руководствуется!"
Нету никаких уловок, я говорю то, что думаю. Но Вы, конечно, знаете лучше.
Я знаю достаточно, чтобы понимать, что "я говорю то, что думаю" никак не противоречит применению уловок. Большинство этих уловок люди применяют неосознанно. А не так, что "а вот я сейчас вот это применю". Это особенности человеческого мышления. Это чтобы их не делать, требуются сознательные усилия. А делать - да это само собой происходит. И Ваше говорение того, что Вы думаете, не меняет решительным образом ничего.
И мне наплевать, кто в белом, а кто в оранжевом, но если Вы не видите разницы между мною и этими, если из-за пустячного трёпа кидаетесь подобными сравнениями, мне с Вами разговаривать вообше не о чем.
В данном случае разницы нет. Они скакали чисто оттого, что их священную корову пинали, а контраргументов у них не было. Вы занимаетесь этим ровно из-за того же. Если бы Вы, прочтя, расписали, что вот этот довод неправильный потому-то и потому-то, вот этот неправильный потому-то и потому-то и т.д., и в заключение (или в процессе) сказали бы, что автор дебил и идиот, никакой проблемы бы не было. Но Вы не нашли ни одного контраргумента, а вместо этого начали толковать мотивы автора, причем совершенно нелепым образом. И у Вас было время остановиться и подумать. Вы это сделали?
Блин, вот я реально не понимаю: столько раз видя идиотское поведение хоть тех же правоверных и понимая его причины, неужели нельзя посмотреть на себя и задать вопрос: "а не бывает ли таких причин у меня и не веду ли я себя в таких случаях подобным идиотским образом?" Ну хотя бы чтобы когда чувствуешь раздражение по тем же причинам, не ставить себя в такое же идиотское положение, в какое ставят себя правоверные. Если стопиццот раз видишь, как они ведут себя, когда задевают их священную корову, неужели нельзя собственное поведение контролировать, когда оказалась задета твоя?
Ах, у меня уже и какая-то вина есть? Может, мне ещё пойти покаяться?
Ложная дихотомия.