Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5044271 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82890 : Август 30, 2020, 20:22:41 »
Блин, в среду я как-то неожиданно повредила колено, какие-то связки в нем. Вроде ничего особенного, но меня не радует динамика. Несмотря на то, что два дня я практически просидела на попе, оно не только не проходит, оно совсем наоборот, беспокоит меня все сильнее и мешает жить. А мне вообще-то мои ноги нужны в дееспособном состоянии.
Колено - это опасно. Симптомы какие? Отек, боль, ограничение подвижности?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82891 : Август 30, 2020, 20:32:16 »
Колено - это опасно. Симптомы какие? Отек, боль, ограничение подвижности?
Его больно сгибать, а еще больнее разгибать, особенно под нагрузкой (в смысле, не просто в воздухе ногой болтать, а вставать и садиться). Резкая боль непосредственно над коленом, где сухожилие квадрицепса прикрепляется. Там же прощупывается небольшое уплотнение в виде валика, оно не болезненное. Ходить и прыгать без проблем, никаких неприятных ощущений не доставляет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82892 : Август 30, 2020, 20:46:17 »
Смешно читать, как какие-то новоделы, 2020 года розлива, или пусть даже и 2019, но с количеством сообщений 33, пытаются строить Тука! А умная-умная барышня (тоже знающая его без году неделя) разъясняет им, что есть Тук и с чем его едят.
Сударыня, Туку просто смертельно скучно. Он знатный тролль, но любит умные разговоры. Про второй пункт с весны 2018-го на ХА можно вообще забыть, но ведь там сейчас даже и потроллить со вкусом некого!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82893 : Август 30, 2020, 20:46:24 »

Его больно сгибать, а еще больнее разгибать, особенно под нагрузкой (в смысле, не просто в воздухе ногой болтать, а вставать и садиться). Резкая боль непосредственно над коленом, где сухожилие квадрицепса прикрепляется. Там же прощупывается небольшое уплотнение в виде валика, оно не болезненное. Ходить и прыгать без проблем, никаких неприятных ощущений не доставляет.
Ага, похоже на супрапателлярный бурсит, в  наднадколенниковой синовиальной сумке скапливается жидкость. Если уплотнение не болезненное, нет красноты и кожа не горячая - воспаления нет. Никаких ходить и прыгать :o - зафиксировать сустав надо и не давать на него нагрузку, эластичным бинтом  затяните или ортез наденьте и изображайте смертельно раненого кота. Мазать повреждённое место можно диклофенаком, если сильная боль - ибупрофен 400 3 р/день.
А вообще к хирургу сходить надо.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82894 : Август 30, 2020, 20:53:04 »
Никаких ходить и прыгать
Попрыгала я чисто для эксперимента.
зафиксировать сустав надо и не давать на него нагрузку, эластичным бинтом  затяните или ортез наденьте и изображайте смертельно раненого кота.
А работать кто за меня будет? Не, я бы поизображала некоторое время, но я ж говорю, динамика отрицательная. Чем больше я держу его в покое, тем больше оно не дает жить. В среду - ну ладно, бывает; у меня опорная нога левая - теперь следим и в принудительном порядке используем правую. Все более-менее. В четверг - ну, тож ничего, сижу на хвосте и мне хорошо. Немножко нагрузки в пятницу - опять следим за ногами, на бордюры наступаем правой. Все опять более-менее. Ну, думаю, за выходные пройдет. Ога, блин, щас! Такое впечатление, что оно тоже ждало выходных.
Ну и сколько я этак-то ждать буду?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82895 : Август 30, 2020, 21:04:26 »
Ну и сколько я этак-то ждать буду?

Пока не присоединится инфекция  <_<
К врачу идите, делайте УЗИ, больничный пусть дают дней на пять и медикаментозное лечение пора начать. Уйдёт бурсит в хроническую форму - хуже будет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82896 : Август 30, 2020, 21:18:49 »
К врачу идите, делайте УЗИ, больничный пусть дают дней на пять и медикаментозное лечение пора начать.
Сразу видно человека, который живет не в России.  :rolleyes: К узким специалистам тут запись (по-моему, теперь даже к детским терапевтам только по записи - судя по объявлению на моем подъезде). В лучшем случае на пару недель вперед (потому что врачи тоже по отпускам гуляют, они тоже люди). За эти пару недель оно пройдет и так. А таскаться в платную - ну, не по нонешним временам и доходам. Будем посмотреть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82897 : Август 30, 2020, 21:29:15 »
Люда, похоже на надрыв связки. Ласточка права насчет повязки. Нужно зафиксировать сустав и колоть обезболивающее. Можно попробовать 6 уколов артрозана. И покой, покой, покой.

Я сама десять уколов комбилипена сделала, всю задницу исколола - и всё зря. Нога так и не проходит. Видно, в моем случае медицина бессильна.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82898 : Август 30, 2020, 21:30:56 »
Я сама десять уколов комбилипена сделала, всю задницу исколола - и всё зря. Нога так и не проходит. Видно, в моем случае медицина бессильна.
А у Вас что с ней стряслось?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82899 : Август 30, 2020, 21:36:44 »
К узким специалистам тут запись (по-моему, теперь даже к детским терапевтам только по записи - судя по объявлению на моем подъезде).
Угу. Сейчас звонишь записаться, а в ответ: у нас карантин. Говоришь, а мне что делать, если что-то серьезное? Долго-долго думают и с неохотой отвечают ну приходите запись на три года вперед.
Выздоравливайте, Кракодил! Если что бегите в больницу.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82900 : Август 30, 2020, 21:41:15 »
Ну, хоть кого-то полило.
Нас в пятницу тоже полило что надо. Аж с грозой.

А у Вас что с ней стряслось?
Защемление нерва над тазобедренным суставом. Уж год как страдаю, потому что от этого никакое лекарство не помогает.

Хорошо, что есть друзья, а у друзей есть шпаги и они смыслят в медицине.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82901 : Август 30, 2020, 21:46:59 »
Нинавижу! Всех нинавижу!!
Защемление нерва над тазобедренным суставом. Уж год как страдаю, потому что от этого никакое лекарство не помогает.
Что, прям вообще никакого лечения не существует?!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82902 : Август 30, 2020, 21:50:28 »

А нас - вчера. Ливануло знатно, я два куба воды запасла с того дождя :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82903 : Август 30, 2020, 21:52:07 »
Не, ну вы все чо, сговорились, шоб я тут от зависти цдохла?! :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82904 : Август 30, 2020, 21:53:28 »
Что, прям вообще никакого лечения не существует?!
Почему же? Существует. Только оно малоэффективно и насовсем не вылечит. Немного получше сделается, а потом опять болит с новой силой. Пройдет только если само захочет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82905 : Август 30, 2020, 21:59:55 »
Ну ваще прям все как бабки старые! Ужас!
А ну быром чо-нить позитивного за канон все сказали! :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82906 : Август 30, 2020, 22:03:00 »
Почему же? Существует. Только оно малоэффективно и насовсем не вылечит. Немного получше сделается, а потом опять болит с новой силой. Пройдет только если само захочет.
Эти защемления - ужасно противная, изматывающая болезнь :angry:
Эо, желаю тебе выздоравливать поскорей !

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82907 : Август 30, 2020, 22:03:03 »

Только висеть!
Это кроме шуток. На турнике. Несколько раз в день, столько, сколько сможешь.
У меня на старой квартире была перекладина - черенок от лопаты лежал на двух книжных шкафах на ввысоте чуть выше, чем я могу дотянуться, стоя на ровной стопе. Я даже ноги от пола не отрывала полностью, просто их слегка подгибала, чтобы спина растянулась. И более или менее помогало. Вместе с обезболивающими и массажами.

А без этого никакие лекарства не помогали.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82908 : Август 30, 2020, 22:04:32 »

А ну быром чо-нить позитивного за канон все сказали! :D
За Сильмариллион что -ли позитивное??
Все здесь подохнем  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82909 : Август 30, 2020, 22:04:37 »
Угу, я супруга прямо спросила: это насовсем лечится? Он ответил честно: насовсем - нет.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82910 : Август 30, 2020, 22:07:48 »

Только висеть!
У меня на старой квартире была перекладина - черенок от лопаты лежал на двух книжных шкафах на ввысоте чуть выше, чем я могу дотянуться, стоя на ровной стопе. Я даже ноги от пола не отрывала полностью, просто их слегка подгибала, чтобы спина растянулась. И более или менее помогало. Вместе с обезболивающими и массажами.

А без этого никакие лекарства не помогали.
Золотые слова!
У меня как спину прихватит, я в воде вишу на мяче, в море или в бассейне. Это правда помогает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82911 : Август 30, 2020, 22:13:04 »
За Сильмариллион что -ли позитивное??
А вот слабо?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82912 : Август 30, 2020, 22:15:34 »
Ну так время-то никого не щадит.

Эо, желаю тебе выздоравливать поскорей !
А ты мне что бы посоветовала.

Только висеть!
Я в деревне висю на перекладине. А дома мне негде.

Угу, я супруга прямо спросила: это насовсем лечится? Он ответил честно: насовсем - нет.
Знаю. Потому и говорю, что в моем случае медицина бессильна.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82913 : Август 30, 2020, 22:18:03 »
А я скажу позитивное по травматологии.
У меня было куча ушибов, растяжений и надрывов связок. Одно вообще (как потом узнала из литературы) довольно серьезное: кувыркнулась с железнодорожной платформы и пришла на ладонь правой руки. Подростковый врач велел перевязать запястье и - за знаниями. Соответственно работая авторучкой. Когда запястье начало ныть постоянно, а на суставе выперла шишка, уже хирург порекомендовал операцию. Но я была уже достаточно взрослым и много знала о спорте и травмах. Хирург был отослан резать колбасу. Нашелся другой - старая бабка с военным опытом. И она выписала физиопроцедуры: так называемый "Полюс" и ультразвуковой массаж. Сама же я употребляла листья березы бородавчатой и лопух в качестве долговременных компрессов. И - рука в порядке, бурса рассосалась, все работает и не беспокоит. Те же методы применила к дважды травмированной лодыжке - тоже все отменно восстановилось.
Так что рекомендую для обезболивания и рассасывания тоже березу и лопух, а потом пойти к хирургу. Если есть в городе ЛФД с массажным кабинетом - пусть туда пошлет. потому что "живой массаж" еще лучше аппаратного.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82914 : Август 30, 2020, 22:25:06 »
Ладно, засиделась я тут, а мне ещё массаж делать себе. А то уже и задница разболелась. Пока!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82915 : Август 30, 2020, 22:25:24 »
Я в деревне висю на перекладине. А дома мне негде.

У меня в новой квартире тоже негде. Я по мере возможности пользуюсь перекладиной детских качелей во дворе.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82916 : Август 30, 2020, 22:36:52 »
Ладно, засиделась я тут, а мне ещё массаж делать себе. А то уже и задница разболелась. Пока!
Себе не везде удобно делать.
А позитивное за канон выдумать трудно. Особенно если остановились на затемнении и убийстве.
Действительно, путаница на темы: где был убит Финвэ, разбежались все из крепости или там многих перебили - все это значит, что факт не особенно старательно вписывали в летопись. Точнее, автор романа о предках нуменорской династии не утрудился расследованием несовпадающих свидетельств.
Но если Мелькор перехватил короля где-то возле крепости и заодно с Финвэ убил его оруженосца (слугу, конюшего), то понятно, откуда путаница. Даже если допустить, что у нолдор каждый считался ценной личностью, то среди людей слуги уже были бытовой техникой, не заслуживающей даже личного имени.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82917 : Август 30, 2020, 22:48:50 »
Действительно, путаница на темы: где был убит Финвэ, разбежались все из крепости или там многих перебили - все это значит, что факт не особенно старательно вписывали в летопись. Точнее, автор романа о предках нуменорской династии не утрудился расследованием несовпадающих свидетельств.
Внутриканонный автор романа вряд ли был первым таким хронистом и вряд ли работал прям с первоисточниками. Он имел дело с трудами предыдущих компиляторов и переписчиков. Да и как он мог расследовать? В одном источнике написано так, в другом сяк. Фиг их разберешь. И автор романа пишет обтекаемо: ай-яй-яй, убили Финвэ, убили Финвэ, ай-яй-яй-яй-яй, ни за что ни про что, не конкретизируя, где именно его замочили это состоялось.

А Индис осталась одна,
Она привела...

Так! Кого она там привела? Ща вот нападет, и буду я переделку пилить...  :D  :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82918 : Август 30, 2020, 23:03:38 »
А Индис осталась одна, Она привела

Никого она не привела, она сама пошла Финвэ с кичи доставать.  Нарядилась Солохой  и пошла, забыли что-ли :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82919 : Август 30, 2020, 23:06:54 »
Внутриканонный автор романа вряд ли был первым таким хронистом и вряд ли работал прям с первоисточниками. Он имел дело с трудами предыдущих компиляторов и переписчиков. Да и как он мог расследовать? В одном источнике написано так, в другом сяк.
Возможности приехать в Аман и походить по Форменосу, чтоб "прочитать рельеф", автор не имел. Свидетели давно в Мандосе на нарах. Но слегка сопоставить данные различных источников можно. Хотя такие авторы обычно выбирают те сведения, что соответствуют их образованию и мировоззрению. Скажем, ирландские монахи всерьез высчитывали, сколько поколений отделяют Миля от Адама. и не является ли Кесайр дочерью Лилит.

Фирдоуси "Шах-намэ"