Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5048291 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82710 : Август 25, 2020, 21:12:45 »
Ну, может ещё передумают!
Да щас! Аж на всю ЕТР жару обещают. Это слишком всеобъемлюще.
Да, кто бы мог подумать, но бывает и лета, и жары слишком много. Я сама прогнозу удивляюсь.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82711 : Август 25, 2020, 21:22:03 »
Тигр сегодня на эмоциях. Хаотично бегает по интернету и мысленно кричит: А-а-а-а-а-а... Наконец-то я ремонт продолжается!  :D
Ну ура! А нам горячую воду дали. Ну и четвертый Хоббит вот вышел (правда, оказался...). Прям всем попэрло! Может, лотерейный билетик купить?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82712 : Август 25, 2020, 21:24:55 »

Ну ура! А нам горячую воду дали. Ну и четвертый Хоббит вот вышел (правда, оказался...). Прям всем попэрло! Может, лотерейный билетик купить?
Прошли три недели и воду дали?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82713 : Август 25, 2020, 21:30:11 »
Прошли три недели и воду дали?
Да прям всего ничего! Мы думали, что раньше сентября и начинать ждать не стоит.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82714 : Август 25, 2020, 21:34:27 »
Поздравляю! Главное, чтобы теперь вода была стабильно.
Мы сегодня на полтора часа отпросились с работы и кучу дел сделали  :rolleyes:
И вообще нужно быстрее доделывать ремонт, а то мне сегодня звонили и спрашивали, не продаю ли я квартиру  :blink:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82715 : Август 25, 2020, 21:38:54 »
Я рада, что у вас удачный день :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82716 : Август 25, 2020, 21:42:33 »
И вообще нужно быстрее доделывать ремонт, а то мне сегодня звонили и спрашивали, не продаю ли я квартиру  :blink:
И если Вы его не доделаете быстро, то что? Придется продавать?  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82717 : Август 25, 2020, 21:55:27 »
И если Вы его не доделаете быстро, то что? Придется продавать?  :D
Будут думать, что на продажу квартира  :D
Да, не, сколько можно уже тянуть ремонт.  :rolleyes:

Шьёрт! Чо, Эо не встала в эффектную позу с луком? И разве, когда прицеливаешься, не нужно прищуривать глаз?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82718 : Август 25, 2020, 22:06:39 »
Да пусть думают, думать полезно  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82719 : Август 25, 2020, 23:05:50 »
Далее, когда началось брожение в народе - где был король и что он делал? Почему не разобрался, что это за непокой и откуда у него ноги растут? Почему не призвал зачинщиков и смутьянов к ответу?
Тут надо было еще и правительственное расследование организовать. Самое простое притом: выявить одного передававшего некий слух об отстранении и от него пройти по цепочке с одним вопросом: "От кого слышал".
Но дело все же выглядит так, что этот самый "непокой" Финвэ начал разделять. Иначе - откуда бы появился у валар план его отстранения?
Хотя бы потому что должен был существовать королевский запрет на ношение оружия по городу.
Конкретно хождения с мечами и щитами. Носить охотничье оружие запрещать было нельзя, потому что с ним ходили испокон века. Запрещать привычное опасно для власти.
Потому что его долг был этого изгнания и опалы не допустить
А это ему было не по силам. Потому что если валар решили Феанора удалить в ссылку, то повод бы нашли. Хоть за то, что у него из мастерской вонючие дымы ползут.
Откуда у Финвэ вообще меч?
Форменосские все через некоторое время проявили себя воинами. Значит, хотя бы фехтовать умели. И следовательно, имели в своем распоряжении соответствующее личное оружие.
Так что Финвэ мог взять меч в любой личной комнате крепости. Все же разбежались: кто на охоту, кто на работу...
И как Финвэ вообще оказался на пороге сокровищницы?
А вот это надо рассматривать. Единственное объяснение: после того как Феанаро послал Мелькора по клюкву, Финвэ насторожился и уверился, что Мелькор придет тибрить именно сильмариллы.
Он сам решил тиснуть сильмариллы, пока дома никого нет.
Да, но на воровство ходят с ломиком и связкой отмычек, а не с мечом! Тем более, что Финвэ отмычки были не нужны? наверняка он, как глава рода, всеми ключами и распоряжался. Так что за сильмариллами он бы пришел с кожаной сумкой, а не с мечом.
Правда, может, оружейная поблизости находилась. Рядом в подвале склады оружия и заготовок разных драгоценных камней и ламповых кристаллов.
Может, с благими целями - типа, отдам их валар, они на радостях меня простят и в короли вернут, и Феанора заодно тоже простят.
Так валар могли сильмариллы взять, а его, Финвэ, даже попрекнуть: что так долго не нес? И Феанаро еще срок навесить за то, что сам не догадался подарить такие ценные вещи.
После своего отстранения можно было посмотреть на валар трезвым взглядом.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82720 : Август 25, 2020, 23:11:00 »
Да какой Кракодил воспитанный?! Даже не в лесу родился, пням даже богу не молился.
Кракодилы воспитываются в мелких, теплых, сплошь затравеневших заливчиках. Там и пней нет для молитвы. Зато много лягушек.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82721 : Август 25, 2020, 23:14:18 »
Зато много лягушек.
Но они не годятся для молитвы. Только для еды  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82722 : Август 25, 2020, 23:26:25 »
Но они не годятся для молитвы. Только для еды biggrin.gif
Вот поэтому Кракодилы никогда не молятся. И живут очень долго.  
А лемуры по утрам молятся - и попадают на зуб фоссе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82723 : Август 25, 2020, 23:28:02 »
Но дело все же выглядит так, что этот самый "непокой" Финвэ начал разделять. Иначе - откуда бы появился у валар план его отстранения?
Вот вы меня хоть режьте, хоть обратно в ельфа разыскажайте, но не могу я поверить, что вот этот вот Финвэ мог разделять какой бы то ни было бунт против валар в какой бы то ни было форме. Ну ни с какого боку он не выглядит способным на такое. А план его отстранения мог появиться у валар без всякого Финвэ активного участия в чем бы то ни было.
А это ему было не по силам. Потому что если валар решили Феанора удалить в ссылку, то повод бы нашли. Хоть за то, что у него из мастерской вонючие дымы ползут.
Но он даже не попытался!
А вот это надо рассматривать. Единственное объяснение: после того как Феанаро послал Мелькора по клюкву, Финвэ насторожился и уверился, что Мелькор придет тибрить именно сильмариллы.
А что могло навести его именно на эти мысли? Он с Мелькором даже не общался и планов его не мог знать даже приблизительно. И даже если как-то и догадался (допустим, вещий сон ему приснился), то почему он не сказал об этом Феанору? А он не сказал, потому что иначе Феанор спрятал бы эти сильмариллы так, что Мелькор до сих пор бы их искал. Так что нет, это не объяснение.
Да, но на воровство ходят с ломиком и связкой отмычек, а не с мечом! Тем более, что Финвэ отмычки были не нужны? наверняка он, как глава рода, всеми ключами и распоряжался. Так что за сильмариллами он бы пришел с кожаной сумкой, а не с мечом.

Вот именно, что Феанор, уезжая, мог оставить ключи только ему. А меч - а кто сказал, что это был меч? Ведь канонически там нашли какую-то перекрученную полосу металла и только умозаключили, что это был меч.
Так валар могли сильмариллы взять, а его, Финвэ, даже попрекнуть: что так долго не нес? И Феанаро еще срок навесить за то, что сам не догадался подарить такие ценные вещи.
После своего отстранения можно было посмотреть на валар трезвым взглядом.
Можно было. Но "можно было" не значит "так и было". Люди ан масс с трудом расстаются со своими убеждениями, и эльфы, надо думать, тоже. Так что Финвэ, который всю жизнь был правильным и истово верующим, мог продолжать сохранять если не прежнюю веру, то хотя бы надежду, что валар добрые, хорошие и милостивые. И действовать сообразно этому.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82724 : Август 26, 2020, 00:16:49 »
А план его отстранения мог появиться у валар без всякого Финвэ активного участия в чем бы то ни было.
Но если он тихий-смирный-почтительный, за что его отстранять? Только лишнее беспокойство себе доставлять будущей реакцией населения. Пусть бы и дальше сидел-королил. В чем разница с Нолофинвэ?
Но он даже не попытался!
Насчёт "не попытался" из канона трудно что-то выловить. Может, ездил к Манвэ кланяться. И получил обещание, что все будет рассмотрено по величайшей справедливости, густо приправленной милосердием. И п
оверил.
А что могло навести его именно на эти мысли?
Сам Феанор мог отцу пересказать свою беседу у калитки. И даже ясно высказаться: Мелькор приперся за сильмариллами, считает меня дурнее себя.
иначе Феанор спрятал бы эти сильмариллы так, что Мелькор до сих пор бы их искал.
Видно, и сам Феанор не ожидал, что Мелькор вдруг так скоро появится. А то бы, действительно, закопал под яблоней... Да, а вдруг Мелькор каким меджиком чует такие вещи?
Впрочем, все можно заэкранировать.
Вот именно, что Феанор, уезжая, мог оставить ключи только ему.
Только - вряд ли. Должен быть в крепости какой-то кастелян, за общий порядок отвечающий постоянно. Но Финвэ мог и в любой момент взять у этого кастеляна ключи. Да и свои иметь.
Ведь канонически там нашли какую-то перекрученную полосу металла и только умозаключили, что это был меч.
У меча, кроме лезвия, должны быть рукоять, крестовина, яблоко. Эти детали соединены прочно. Если на этой перекрученной полосе не было рукояти или хотя бы черешка для ее насадки - это не меч.  И народ, опытный в оружейном деле понял бы это с первого раза.
Так что Финвэ, который всю жизнь был правильным и истово верующим, мог продолжать сохранять если не прежнюю веру, то хотя бы надежду, что валар добрые, хорошие и милостивые. И действовать сообразно этому.
Понял, насколько ошибался, только в Мандосе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82725 : Август 26, 2020, 01:34:22 »
Наконец-то я ремонт продолжается!  :D
Урааааа! Поздравляю, Тигруша! Вперёд! К новым свершениям! Даёшь переезд к Новому году!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82726 : Август 26, 2020, 01:50:05 »
Так командирами и политработниками в штрафных подразделениях были нормальные офицеры. Штрафник - человек, лишенный чести. Он не то что в разведку - он вообще не имеет права никому ничего приказывать, пока не очистится.

Что-то Вы тут намешали - я не пойму.
Давайте по порядку.
Шарапов, как говорится в начале, командовал разведротой. Тут всё нормально. Но под конец выясняется, что под началом у него были штрафники!  Как сие может быть, если у него в подчинении - разведрота? Он кого в разведку пошлёт? С кем будет во вражеский тыл ходить? С уголовником Лещенко и такими же, как и он?
Вот о чём я говорю - как могло быть, что командир разведроты Шарапов внезапно командовал штрафниками? Уж одно из двух - либо разведчики, либо штрафники.
Так что и пограничник мог стать ротным у штрафников, хотя погранцы - это как раз элита.

Погранцы - это охранные войска, а на штрафников ставили в основном конвойные.
Реакция армейца, хоть и энкаведешника.

Волчик, я в обмороке! Если армеец - уже не НКВД-шник. И наоборот. Они же двум разным ведомствам подчинялись, и разным было всё - форма, система воинских званий (хотя кое-кто из НКВД имел армейские звания), даже правила исчисления срока службы в мирное время.
Командуй Шарапов штрафниками, его бы после войны не в угрозыск отправили, а по специальности - в лагерь военнопленных, например.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82727 : Август 26, 2020, 01:55:59 »
Потому что очень много у него возможностей, ну очень много.

Много возможностей - это ещё не факт, что он ими воспользовался. А вот то, что характер у него - и нашим, и вашим, вот это другое дело. Он мог рассудить: Феанаро не понимает, а я убедить его не могу. Я отдам валар сильмариллы, а он потом поймёт, что это для его же блага сделано.
Вот это очень на Финвэ похоже! Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что так и было, но ему подходит!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82728 : Август 26, 2020, 02:03:56 »
А нам горячую воду дали.
Вот это радость так радость!  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82729 : Август 26, 2020, 02:19:34 »

Обычно когда на продажу, то делают быстро - тяп-ляп.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82730 : Август 26, 2020, 02:25:29 »
Конкретно хождения с мечами и щитами. Носить охотничье оружие запрещать было нельзя, потому что с ним ходили испокон века. Запрещать привычное опасно для власти.
А зачем с охотничьим оружием по городу ходить? Ушёл н аохоту - вернулся с охоты, а разгуливать с ним по какой надобности?
В данном случае "не допустить опалы" означает "не доводить ситуацию до взрывоопасного состояния". Как бы ни был вспыльчив Феанор, но и его надо было очень и очень сильно достать, чтобы он схватил меч и побежал разбираться. Это притом, что до сих пор он Финголфину, кажется, даже в глаз не дал.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82731 : Август 26, 2020, 02:34:19 »
Вот вы меня хоть режьте, хоть обратно в ельфа разыскажайте, но не могу я поверить, что вот этот вот Финвэ мог разделять какой бы то ни было бунт против валар.
Целиком присоединяюсь к мнению предыдущего оратора! Реакция Финвэ на слухе о непорядках среди нолдор могла быть только одной - как у Манвэ на сведения, приносимые орлами: сидеть с печальными ушами и вздыхать о несовершенстве мира.
А план его отстранения мог появиться у валар без всякого Финвэ активного участия в чем бы то ни было.

Он просто-напросто перестал их устраивать. Пока всё было тихо - годился Финвэ, который хоть народом управлять и не мог, но сидеть на троне был вполне способен. А как начались свары да раздоры, потребовался кто-то более расторопный, и продвинули Финголфина. Правда, потом обжегшись на молоке, снова вернулись к варианту декоративного короля и посадили на трон няшу Финарфина. Впрочем, нолдор к тому времени осталось совсем мало.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82732 : Август 26, 2020, 07:46:15 »

Шьёрт! Чо, Эо не встала в эффектную позу с луком? И разве, когда прицеливаешься, не нужно прищуривать глаз?
Нужно. Но так на фотографии получается некрасиво. Потому приходится так.
А куда уж эффектнее встать? Как на самом деле, так и встала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82733 : Август 26, 2020, 07:58:28 »

Много возможностей - это ещё не факт, что он ими воспользовался. А вот то, что характер у него - и нашим, и вашим, вот это другое дело. Он мог рассудить: Феанаро не понимает, а я убедить его не могу. Я отдам валар сильмариллы, а он потом поймёт, что это для его же блага сделано.
Вот это очень на Финвэ похоже! Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что так и было, но ему подходит!
Характера мало, нужно ещё и возможности иметь. А Финвэ их имел как никто.

И как Финвэ мог схватить чужой меч? Если мечи различаются по длине и весу. Он должен был свой хватать.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82734 : Август 26, 2020, 08:26:44 »
Характера мало, нужно ещё и возможности иметь. А Финвэ их имел как никто.

Это понятно - про возможности. Но если человек/эльф не собирается ими пользоваться, то будь их хоть в сто раз больше, возможности сами по себе ничего не значат.
И как Финвэ мог схватить чужой меч? Если мечи различаются по длине и весу. Он должен был свой хватать.
Руками он его схватил, как же ещё!
Да, в бою оптимально иметь свои меч, подходящий под твои параметры. Но ели на тебя нападают внезапно, то некогда бывает разбираться, где чей, хватают, что под руку подвернётся. К тому же вряд ли у него был свой меч вообще.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82735 : Август 26, 2020, 15:30:15 »
Знаю!! Я все знаю!!
Я ж говорила, вопрос должен отлежаться. Надо всю информацию в башку загрузить, и оно само придет, потому что башка сама думает.

В общем, какая-то тень идеи мелькала, еще когда мы только подняли этот вопрос, а теперь пазл сложился и все встало на свои места, и нашлись ответы на все вопросы.

Короче говоря, Мелькор, конечно, не мог полагаться на авось, потому что все должно было получиться с первого раза - вторая попытка вряд ли была возможна. Чем именно этот праздник именно в этот год так приглянулся Мелькору, а не все предыдущие? Тем, что на этот раз Феанор уехал в Валимар.

Не успела дверь за Феанором закрыться, в Форменос наведался Мелькор. Что бы там задорного ни писал Волчик, кидаться на Мелькора с ружжом, едва его завидя, у обитателей Форменоса не было еще никаких оснований. Мелькор пришел к Финвэ и сказал что-то наподобие: "Феанору приказали явиться в Валимар - ты знаешь, зачем? Не знаешь? Я тебе скажу. Манвэ опять затеял какую-то публичную разборку с участием твоих сыновей, и Феанору еще навешают плюх вдобавок к имеющимся. Тем более, что покорности он явно не изъявляет, вон и к празднику не приоделся, и сильмариллы с собой не взял. Если ты не хочешь дополнительных неприятностей для него - а они будут гораздо больше, чем нынешняя ссылка - лучше отдай сильмариллы валар. Валар давно уже на них косятся, им давно уже не нравится, что камни у Феанора; может, все их недовольство происходит именно из-за этого. Отдай - будет лучше всем. Так ты купишь мир и покой, а Феанор - ну, он побесится, конечно, но быстро угомонится, когда поймет, что это только для его же пользы. Только отдавай тайком". И т.п.

У Финвэ не было никаких оснований не поверить подобным речам. Мелькор ведь не себе камни отдать просил, не предлагал себя в качестве посредника, и вообще никак не участвовал в этом деле. Он только давал совет, который в глазах Финвэ выглядел ужасно разумным, и в любом случае выгоды Мелькора тут не просматривалось никакой.
Вдобавок всю жизнь валаропослушный Финвэ в принципе не умел возражать одному из них. Пусть Мелькор сколько угодно падший и искаженный, но он один из высших. Более того, он вообще брат аж самого Манвэ. Финвэ не в состоянии сказать ему: "да ты все врешь, пошел вон" и даже такое подумать.
Финвэ принимает этот совет.
Отослав всех подальше, он достает из заначки сильмариллы и собирается ехать в Валимар, чтобы никто не знал, что он поехал именно туда.
И где-то в дверях, уже на выходе, его и перехватывает Мелькор. Одного. Ну, может, в компании слуги-другого (охрана-то ему не нужна, слуги чисто для обеспечения бытовых удобств). Может, он и не собирался Финвэ убивать, а оно случайно так вышло, но итог известен.

Так что Мелькору не надо было искать сильмариллы по всему Форменосу - Финвэ сам их вынес.

Заодно место смерти Финвэ в разных источниках разнится. То он погиб в дверях сокровищницы, то "перед своими дверями", то перед дверями Форменоса (воротами, очевидно). То Финвэ погиб один, то с ним погибло еще сколько-то народу (это еще в Квенте упоминается, и только в Поздней Квенте этот момент исчезает).

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82736 : Август 26, 2020, 15:55:46 »
теперь пазл сложился и все встало на свои места, и нашлись ответы на все вопросы.

Шикарно пазл сложился, прямо тютелька в тютельку. Мелькор, как всегда, всех обыграл, Финвэ конечно простак, но ведь и правда хотел как лучше, у него-то сильмарилловой зависимости нет.

Остальные вопрос с тьмами и дымами в Форменосе, к чему это придумали?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82737 : Август 26, 2020, 16:04:20 »
Остальные вопрос с тьмами и дымами в Форменосе, к чему это придумали?
Для пущей эпичности. Так же, как была придумана вообще вся эта непонятная хрень по имени Унголиант.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82738 : Август 26, 2020, 16:14:05 »
А почему Мелькор напал на территории Форменоса? Мог бы дождаться, когда Финвэ удалится достаточно и напасть в лесу. Все шито-крыто и он вроде не причём.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82739 : Август 26, 2020, 16:24:10 »
А почему Мелькор напал на территории Форменоса? Мог бы дождаться, когда Финвэ удалится достаточно и напасть в лесу. Все шито-крыто и он вроде не причём.
А зачем ему ждать? Ему какая разница, станет известно, что он при чем, или не станет? Он покидал Валинор и возвращаться не собирался. Ему было пофигу, что тут про него будут думать. А вот время как раз поджимало, ну и вообще, лучше не рисковать и убраться с вражеской территории побыстрее.
Ну и да, эльфыженелюди™. Это человеков поубивали - они уже никому ничего не расскажут. А Финвэ, даже убитый, и в Мандосе может сказать, кто же его убил.