Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5197436 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82650 : Август 24, 2020, 22:16:28 »
У меня как всегда: ни выходного без приключения!
На сей раз приключение вообще дурацкое. Пошла на Ильинку за шалфеем. Он там до середины сентября цвести будет.  Принесла домой, стала выкладывать на сушилку - и меня укусила в палец оса!
Возникает сразу две вопроса. Как оса попала в сумку, если я срывала траву отдельными листьями? И почему из сушилки за 3 часа никто не вылез?
Да, это дебило продолжает плясать.
Кажется, какое-то шизо зашло.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82651 : Август 24, 2020, 22:21:09 »
Возникает сразу две вопроса. Как оса попала в сумку, если я срывала траву отдельными листьями?

Может, она потом залезла.
И почему из сушилки за 3 часа никто не вылез?
А кого Вы ждали? Все уже вылезли тогда, когда Вы еще только складывали туда листья.
Кажется, какое-то шизо зашло.
Да просто император Вселенной, судя по невероятнейшему, космических масштабов апломбу.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82652 : Август 24, 2020, 22:29:25 »
Что?! Болтают, завтра наконец-то выложат четвертую часть ржачего перевода Хоббита?! Не верю! Ее обещали еще в мае прошлого года.
Это оттуда бессмертное «я не дебил, я потерялся»?  Все три смотрела, интересно, что они в четвёртой части наворотят?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82653 : Август 24, 2020, 22:37:26 »
Это оттуда бессмертное «я не дебил, я потерялся»?
Ага! Там еще много бессмертного, включая "антинаучный богохульный бред".
Все три смотрела, интересно, что они в четвёртой части наворотят?
У меня есть нехороший подозрений... Мы слишком долго ждали эту часть. Такие ожидания обычно не оправдываются.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82654 : Август 24, 2020, 22:52:51 »
А кого Вы ждали? Все уже вылезли тогда, когда Вы еще только складывали туда листья.
Да, но оса на кухне не появилась!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82655 : Август 24, 2020, 22:53:30 »
Да, но оса на кухне не появилась!
В смысле, куда-то пропала та, которая Вас укусила?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82656 : Август 24, 2020, 22:54:36 »
У нас в начале прошлой недели обещали заморозки на почве

Погода!!! У нас, слава Кому-нибудь, вроде жара отпускать начинает. До заморозков не дойдёт, но на следующей неделе уже +27 днём и +17 ночью, хоть дышать полегче  будет. Но дождей так и нет :(

Меня на прошлой неделе какая-то жужа так тяпнула, что рука в бревно превратилась, а потом ещё синяк огромный  остался. Кто это был, я так и не поняла.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82657 : Август 24, 2020, 23:20:29 »
Вряд ли. Ему там 25 лет, когда бы успел? Скорее, военное училище, ускоренный курс, до войны и во время неё многие именно так становились офицерами в 19-20 лет.
Шарапов явно 1920 года рождения. В 40-х годах в армии служили срочно 3 года. Так что его могли призвать в 1938 году, а дембель подходил бы как раз в 1941. Для закончившего училище до войны у Шарапова не сильно высокое воинское звание - старший лейтенант. Обитавший во втором эшелоне, но закончивший в 1943 офицерское Солженицын был в 1945 году капитаном. А Шарапов фронтовой разведчик - и только старший лейтенант. Так что звания он получал непосредственно на фронте.
Правда, у Вайнеров есть несколько вызывающих вопросы моментов. Они Шарапова ни с того, ни с сего назначают командиром штрафной роты. Это могло быть в том случае, если строчную Шарапов служил на границе. На такие должности предпочтительно назначали именно с таким опытом. Но почему тогда человек, практически 7 лет имевший дело со шпионами, дезертирами и фашистами вблизи, не "прочитал" Фокса.
Вайнеры заявили, что Конкин в роли Шарапова показался им хрупким: "Таскавший через линию фронта языков мужчина должен быть сильным на вид". Но языков никто не носил на руках всю дорогу, их заставляли бежать собственными ногами и ползти на собственном пузе. А раненых с поля боя выносили куда более миниатюрные парни и девушки. И именно всю дорогу на себе или волоком.
Но вот в пограничники-следовики Конкин как раз и годился бы: легкий, гибкий и быстрый, способный на долгий выносливый бег и стремительную рукопашку.
Да, Шарапов хорошо играет на фортепьяно. Но это не значит, что он учился в консерватории - мог просто и в музыкальной школе.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82658 : Август 24, 2020, 23:21:53 »
В смысле, куда-то пропала та, которая Вас укусила?
Вот именно! Если она укусила уже в сушилке, оттуда она и должна была вылететь. А ее нет. Если спрыгнула тайком, то может тяпнуть завтра за ногу сноху.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82659 : Август 24, 2020, 23:27:06 »
На такие должности предпочтительно назначали именно с таким опытом. Но почему тогда человек, практически 7 лет имевший дело со шпионами, дезертирами и фашистами вблизи, не "прочитал" Фокса.
Потому что Фокс не шпион, не дезертир и не фашист. Ваш Кэп.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82660 : Август 24, 2020, 23:27:45 »
Вот именно! Если она укусила уже в сушилке, оттуда она и должна была вылететь. А ее нет. Если спрыгнула тайком, то может тяпнуть завтра за ногу сноху.
А у Вас что, все окна закрыты? Улететь она не могла?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82661 : Август 24, 2020, 23:51:56 »
Потому что Фокс не шпион, не дезертир и не фашист. Ваш Кэп.
Он не тот, за кого себя выдает. А пограничников как раз приучали отслеживать самые мелкие детали поведения. Потому их и предпочитали назначать в разные опасные места, в том числе и в штрафные подразделения и в заградотряды. У таких, умеющих видеть все, больше шансов не отказаться захваченными врасплох.
Есть такая штука, которую называют "чуйка". Надо понимать - интуиция на основе опыта и наблюдательности. Про эффект чуйки столько разных интересных примеров!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82662 : Август 24, 2020, 23:55:19 »
Он не тот, за кого себя выдает.
Но он очень хорошо себя выдает. А пограничник таки не господь бог всевидящий.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82663 : Август 24, 2020, 23:59:56 »
А у Вас что, все окна закрыты? Улететь она не могла?
Из сушилки можно вылезти только в мою сторону. А никто не появился.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82664 : Август 25, 2020, 00:04:49 »
Из сушилки можно вылезти только в мою сторону. А никто не появился.
Может, она удрала сразу, как только укусила. Вряд ли Вы в это время следили за ней. Ну или она лежит в сушилке, тоже сушеная.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82665 : Август 25, 2020, 00:07:37 »
Для порядку за канон на сон грядущий: потрещав ноне с Медведем, мы обнаружили интересную подробность - в первое чтение Сильма нам было жалко Финвэ. Ну, не то чтобы жалко, но его убийство возмущало и все такое. В этот раз же - ну, убили и убили, и фиг с ним. От него все равно ни пользы, ни удовольствия.
Мы поискали себе оправданий, не нашли, приходится признаться в нашем жестокосердии.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82666 : Август 25, 2020, 00:28:39 »
Мы поискали себе оправданий, не нашли, приходится признаться в нашем жестокосердии.
Единственно что можно сказать о Финвэ уважительного: он все же поехал в Форменос, а не куда-нибудь на дачу после отстранения своего. И встретил Мелькора с оружием в руках, что тоже вызывает уважение.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82667 : Август 25, 2020, 07:46:11 »
Шарапов явно 1920 года рождения. В 40-х годах в армии служили срочно 3 года. Так что его могли призвать в 1938 году, а дембель подходил бы как раз в 1941. Для закончившего училище до войны у Шарапова не сильно высокое воинское звание - старший лейтенант.
Но до 1 сентября 1939 года у нас не было всеобщей воинской повинности, а призывной возраст был 21 год. Поэтому если Шарапов 20 года рождения, то призвать его в 38-м не могли никак. Он угодил под массовый осенний призыв 39 года. Тогда решением Верховного Совета ввели всеобщую воинскую и снизили призывный возраст до 19, а для некоторых родов войск до 18 лет. Шарапов вписывался туда по всем параметрам. А если он закончил десятилетку, его просто не могли не послать в училище. Грамотных парней не хватало, поэтому москвич с десятью классами был прямой кандидат в офицерское училище, которое он закончил досрочно летом 41 года - как многие тогда. А то, что он старший лейтенант всего лишь - это претензия к авторам. У них Жеглов капитан, вот поэтому Шарапов вынужден имеет более низкое звание, чтобы не быть круче начальника.
Правда, у Вайнеров есть несколько вызывающих вопросы моментов. Они Шарапова ни с того, ни с сего назначают командиром штрафной роты. Это могло быть в том случае, если строчную Шарапов служил на границе.
Да тут всё трындёж с ног до головы и от головы до хвоста! Штрафные роты и разведроты не пересекались и пересекаться не могли никак. Какой дурак пошлёт штрафника в развелку??? Разведка - это элита, самые надёжные и проверенные. А штрафниками дыры затыкали и в прорывы кидали.
Далее: штрафными ротами, батальонами и далее командовали офицеры конвойных войск, а конвойные войска, если мне не изменяет память, это не армейские подразделения, они находились в ведомстве НКВД. Так же, кстати, как и пограничные. Так что если Шарапов командовал штрафниками, то он не из армии, а из НКВД. И тогда понятно, почему после армии он в ментовку попал. Большинство армейских офицеров увольняли из армии в никуда - иди и ищи работу сам. Но вот форма у Шарапова армейская, а не нквд-шная. Так что хрень тут какая-то.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82668 : Август 25, 2020, 08:02:34 »
Единственно что можно сказать о Финвэ уважительного: он все же поехал в Форменос, а не куда-нибудь на дачу после отстранения своего. И встретил Мелькора с оружием в руках, что тоже вызывает уважение.
Два циника в лице Медведя и Кракодила пришли к противоположному мнению. Не умеешь - не берись. Вряд ли Финвэ был мастером владения оружия. Поэтому, увидев, что в дом лезет какая-то НЕХ, лучше заперся бы в своей спальне и переждал. Останься он жив, глядишь, и Феанор был бы спокойней. Ибо сказано в каноне, что дороже всех ценностей для него был отец.

А вообще, разобравшись основательней, мы пришли к выводу, что неча всё валить на валар и, если в аварии всегда виноват капитан корабля, то во многих бедах нолдор виноват король нолдор Финвэ.
Давно замечено, что непорядки в царствующем доме выхывают юрожение в народе. Поэтому Финвэ должен был для начала навести порядок в своей соственной семье, построить сыновей и внушить им раз и навсегда, кто тут первый, а кто второй.
Далее, когда началось брожение в народе - где был король и что он делал? Почему не разобрался, что это за непокой и откуда у него ноги растут? Почему не призвал зачинщиков и смутьянов к ответу? Ведь всё, что произошло, произошло при его попустительстве, и валар тут совершенно ему не препятствовали навести порядок. Наоборот, я полагаю, они бы его поддерживали. Если бы Финвэ почесался раньше, эпизода с мечом просто не могло бы произойти. Хотя бы потому что должен был существовать королевский запрет на ношение оружия по городу. Тренируйтесь сколько хотите, но в специально отведённых местах, а шляться с мечами по городу совершенно незачем, у нас не Чикаго. Кроме того, братьям совершенно нечего было бы делить. И не было бы ни судилища, ни ссылки. Так что Финвэ, отправившийся вслед за опальным сыном в изгнание больше у меня уважения и сочувствия не вызывает. Потому что его долг был этого изгнания и опалы не допустить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82669 : Август 25, 2020, 08:23:54 »
Что?! Болтают, завтра наконец-то выложат четвертую часть ржачего перевода Хоббита?! Не верю! Ее обещали еще в мае прошлого года.
Эта часть заключительная?
А я ведь так и видела только первую и то пёс когда, ещё в те аремена
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82670 : Август 25, 2020, 08:25:45 »
Два циника в лице Медведя и Кракодила пришли к противоположному мнению. Не умеешь - не берись. Вряд ли Финвэ был мастером владения оружия. Поэтому, увидев, что в дом лезет какая-то НЕХ, лучше заперся бы в своей спальне и переждал.
Угу. Более того, мы вопросили риторически: а чо он вообще кинулся защищать эти сильмариллы? Ну ладно Феанор, который правоверно-канонически был так к этим камням привязан, что даже кушать без них не мог. Но Финвэ-то что до них? Что ему Гекуба, чтобы прям вставать на пути, аки Пельтцер в "Формуле любви", с криком: "Не пущу!"

Да-да-да, мы занимаемся этим... как его... нефтекрекингом... нет... а! виктимблеймингом. Не надо мне об этом говорить, я и сама знаю. Но по необъяснимым причинам душа просит заняться именно этим. Не могу объяснить, почему. Так-то в реале мне это не свойственно. А здесь вдруг приспичило.

Пжжждите. Откуда у Финвэ вообще меч? Никто ему меча не делал, и он вообще был в стороне от этого канонического перекования орал на мечи. Конечно, отправляясь в изгнание, Феанор сотоварищи прихватили с собой свои ужасные мечи, но это опять-таки свои. Так откуда у Финвэ меч? Ну, канонически, строго канонически.

И как Финвэ вообще оказался на пороге сокровищницы? Канонически темно же сделалось, как у негра в пищеварительном тракте. И как Финвэ нашел туда дорогу? Почему он вообще пошел/побежал/пополз именно туда? Что навело его на такую мысль?
Или он там уже находился на момент, ткскть?
Понятно! Он сам решил тиснуть сильмариллы, пока дома никого нет. Может, с благими целями - типа, отдам их валар, они на радостях меня простят и в короли вернут, и Феанора заодно тоже простят. Отправил, значит, всех из дома, полез в секретную шкатулку - а тут Мелькор!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82671 : Август 25, 2020, 08:29:12 »
Эта часть заключительная?
Ага.
А я ведь так и видела только первую и то пёс когда, ещё в те аремена
Две другие, конечно, не такие убойные (но там и материал намного скучнее), но есть и там. Особенно фрагменты ВК - как они Совет переозвучили! (правда, и там несколько моментов провисают, чоуштам).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82672 : Август 25, 2020, 08:35:43 »
Эх, жаль повисла у нас версия о том, что Финвэ и Мелькор были в сговоре! Ибо роль Финвэ тут явно нечиста. Мутный он персонаж, ой, мутный.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82673 : Август 25, 2020, 08:37:58 »

Две другие, конечно, не такие убойные (но там и материал намного скучнее), но есть и там. Особенно фрагменты ВК - как они Совет переозвучили! (правда, и там несколько моментов провисают, чоуштам).
Это оттуда версия Совета, где Фродо и Сэма Молдовой и Приднестровьем обозвали?  :lol: А Мерри и Пиппина Владимиром Владимировичем и Дмитрием Анатольевичем?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82674 : Август 25, 2020, 08:41:24 »
Это оттуда версия Совета, где Фродо и Сэма Молдовой и Приднестровьем обозвали?  :lol: А Мерри и Пиппина Владимиром Владимировичем и Дмитрием Анатольевичем?
Блин, нет, конечно!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82675 : Август 25, 2020, 08:43:37 »
У тебя тоже очень хорошая версия! Потому что Финвэ там явно виновник, а не жертва. Пусть даже он и с Мелькором был не заодно, но роль его нечиста. И из дому всех услать и иметь доступ к сокровищ мог только Финвэ и больше никто.
Вот гаденыш!  :angry: Сколько Феанору вреда сделал и ещё прилип к нему как жвачка, а тот о нем ещё и горюет! Понятно, в кого Тургон такой урод.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82676 : Август 25, 2020, 08:47:02 »
Эх, жаль повисла у нас версия о том, что Финвэ и Мелькор были в сговоре! Ибо роль Финвэ тут явно нечиста. Мутный он персонаж, ой, мутный.
Она не повисла, она отлеживается. Потому что я тоже не могу отделаться от мысли, что Финвэ замешан в этом деле.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82677 : Август 25, 2020, 11:34:15 »
Ну, четвертого Хоббита выложили. Начало очень унылое.
UPD: "а содержание страницы видно по ее заглавию" (с). Середина и конец тоже унылые. Все унылое. Оплевать и сжечь, и смотреть только первую часть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82678 : Август 25, 2020, 12:55:59 »
Да-да-да, мы занимаемся этим... как его... нефтекрекингом... нет... а! виктимблеймингом.

Вроде бы воспитанный Кракодил, а выражаетесь - просто срам!  :rolleyes:
Пжжждите. Откуда у Финвэ вообще меч? Никто ему меча не делал, и он вообще был в стороне от этого канонического перекования орал на мечи.
Ну, может Феаноров взял. Не с мечом же тот на праздник уехал. А то представьте себе эпатаж: Феанор в повседневном платье, без сильмариллов, зато с мечом!  :rolleyes:
Понятно! Он сам решил тиснуть сильмариллы, пока дома никого нет. Может, с благими целями - типа, отдам их валар, они на радостях меня простят и в короли вернут, и Феанора заодно тоже простят. Отправил, значит, всех из дома, полез в секретную шкатулку - а тут Мелькор!
Вообще-то он мог. Я про благие цели. Он ведь из тех, чьими благими намерениями дорога ведёт куда Мелькор Унголиант не гонял.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82679 : Август 25, 2020, 12:57:41 »
А мне кажется, что если безвсякого сговора он сам решит камешки тиснуть, будет кудааааа как интересней!