Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5067438 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81660 : Июль 31, 2020, 22:34:56 »
Хороший, отменно щиплющий глаза и горло, удушающий можно сделать, навалив на костер сырой травы. Но это надо костер разжечь заранее, да еще с ветром угадать.
Да это сколько же травы надо навалить на сколько костров, чтобы создать такую завесу, чтобы аж весь Форменос заволокло?! И да, там все тупые, дыма от сырой травы ни за что не распознают.
Вот если поджечь разлитую по земле нефть, то дым как раз будет черным, тяжелым и достаточно ядовитым. Никакого костра заранее выкладывать не надо, решить только проблему ветра.
Да это сколько же надо нефти разлить, чтобы весь Форменос заволокло?!?!
И узревший "тьму во тьме" Манвэ (не сам он узрел, а кто-то передал наблюдения оказавшихся поблизости) видел как раз этих "черных всадников" сквозь просветы в дыму.
Ага, вот так вот они на всем пути из Валинора бежали, разливали, поджигали, бежали, разливали, поджигали...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81661 : Июль 31, 2020, 22:35:54 »
Ну чо, вон дождь закапал. Начало пока по расписанию.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #81662 : Июль 31, 2020, 22:37:45 »
У меня замечание сразу к первой фразе
«and the Valar sat in shadow, for it was night»
« и Валар сидели во мраке,  потому что была ночь»

Я как-то не задумывалась, что канонически  ночи как времени суток не было. Было серебряное свечение и золотое свечение , ну и смешанный свет. То есть темноты вообще не было, спали тоже при свете - это ж все биоритмы сбить можно, прям Заполярье какое-то. А растения, им же тёмный период  тоже  нужен, непрерывный  фотосинтез разве возможен? И как же баланс кислорода-углекислого газа, он что, на отдельно взятой территории Амана нарушается?
 Ну и главное, по итогам обсуждения прошлой главы, поломал Мелькор деревья или нет? Пауки в прудах это оригинально, но с деревьями как?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81663 : Июль 31, 2020, 22:41:32 »
А растения, им же тёмный период  тоже  нужен, непрерывный  фотосинтез разве возможен?
Вообще да. Проверено неоднократно. И в природе во время полярного дня растительность прет как на дрожжах.
Ну и главное, по итогам обсуждения прошлой главы, поломал Мелькор деревья или нет? Пауки в прудах это оригинально, но с деревьями как?
А вообще эти Древа живые? Или же это просто искусственные объекты в форме деревьев?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81664 : Июль 31, 2020, 22:49:17 »
А в Поздней Квенте начальные фразы выглядят так:

"When the Trees should have flowered for yet one more day, but time was blind and unmeasured, the Valar returned to the Ring of Doom. They sat upon the ground, for their thrones were defiled, and they were in dark raiment of grief. About them was a great concourse of folk, hardly to be seen; for it was night".

"Когда Древа должны были цвести еще один день, но время было неясным и неизмеримым, валар вернулись в Круг Судьбы. Они сидели на земле, ибо их троны были осквернены, и они были в темных одеяниях горя. Около них было большое сборище народа, с трудом видимое; ибо была ночь".

Если время было немеряным, то как определили, что прошел один день? Хотя, конечно, Древа Древами, но какие-то приборы для измерения времени должны были существовать. Ну хоть клепсидры. Потому что в реальном мире солнце тоже каждый день светит, так и что, более мелкие промежутки времени отмерять не надо, что ли? Так и в Валиноре: Древа Древами (даже если считать канонически, что других источников света не было), а более мелкие промежутки, те же валарские часы, должны были чем-то отмеряться.

Валар еще и переодеться успели.
Ну и да, валар, сидящие на земле - это картина. И осквернение всех тронов - ну, Мелькор силен.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #81665 : Июль 31, 2020, 22:50:39 »
А вообще эти Древа живые? Или же это просто искусственные объекты в форме деревьев?

Думаю, что живые. Они же вырабатывали люминесцентную жидкость с сильным свечением, она из них изливалась. В искусственных объектах запас такой жидкости был бы ограничен.

Вопрос в том природного они происхождения или ГМО по- айнурски.

И осквернение всех тронов - ну, Мелькор силен.

Ну чо уж сразу ... пауков он на троны навалил, а не то что Вы подумали)))

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81666 : Июль 31, 2020, 23:03:07 »
Да это сколько же надо нефти разлить, чтобы весь Форменос заволокло?!?!
Вообще одно ведро мазута даст густой шлейф дыма на пару сотен метров. И стелиться он будет низко, долго не развеиваясь. Из-за этих свойств  такой способ и сейчас употребляют, чтобы быстро подать сигнал вертолету. Такую густую и длинную струю хорошо видно с воздуха и зимой, и летом. Так что десяток ведер сурой нефти гарантированно задымят четыре гектара поселения.  Да и не весь Форменос Мелькору требовалось затемнить, а лишь ворота да дом короля.
Ага, вот так вот они на всем пути из Валинора бежали, разливали, поджигали, бежали, разливали, поджигали...
Зачем? Достаточно устроить завесу в двух точках: Форменосе и Эзнллохаре. А уж "тьма, затопившая Валинор" была более естественным явлением. Ночью, короче.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81667 : Июль 31, 2020, 23:07:51 »
Ну чо, вон дождь закапал. Начало пока по расписанию.
А у нас луна во все конфорки, за бортом +31, ветра нет и дышать нечем.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81668 : Июль 31, 2020, 23:13:33 »
Думаю, что живые. Они же вырабатывали люминесцентную жидкость с сильным свечением, она из них изливалась. В искусственных объектах запас такой жидкости был бы ограничен.
Чтобы вырабатывать жидкость, живым объектом быть необязательно. К тому же этот свет в них поместили - а как это можно было бы сделать, если бы Древа были живыми?
Ну чо уж сразу ... пауков он на троны навалил, а не то что Вы подумали)))
Да где же столько пауков набрать?!?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81669 : Июль 31, 2020, 23:21:59 »
Так что десяток ведер сурой нефти гарантированно задымят четыре гектара поселения.
Кааанешн, ага.
Да и не весь Форменос Мелькору требовалось затемнить, а лишь ворота да дом короля.
А в остальных местах все и так слепые? И вот около ворот, значит, какие-то подозрительные личности какую-то дрянь разливают и поджигают - а в Форменосе никто и ухом не ведет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81670 : Июль 31, 2020, 23:22:32 »
Он их нарисовал. И написал нехорошие слова.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81671 : Июль 31, 2020, 23:27:55 »
Он их нарисовал. И написал нехорошие слова.
Я так и вижу эту картину...
Но вообще-то все это пока проделки скорее трикстера, чем фон Смертьсатаны.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81672 : Июль 31, 2020, 23:36:28 »
Я так и вижу эту картину...
Но вообще-то все это пока проделки скорее трикстера, чем фон Смертьсатаны.
Но и осквернил троны в том смысле, что огадил их - тоже, прямо скажем, не для Главзлодея Вселенной.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81673 : Июль 31, 2020, 23:53:53 »
Но и осквернил троны в том смысле, что огадил их - тоже, прямо скажем, не для Главзлодея Вселенной.
Ну да, само собой. Вообще все эти авантюра с Древами и еще раньше с фонарями (ну, канонически) - это трикстер, а не сатана. Если вместо Мелькора подставить Локи, ничего не изменится.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81674 : Июль 31, 2020, 23:56:07 »
Он старательно готовился. Месяц отлавливал самых крупных самок тарантулов. Чтоб увидели издали и ни с чем не спутали.
А в остальных местах все и так слепые?
А в остальных местах никого нет. Все в Валмаре славу по нотам поют. Телери делают то же самое, но за забором.
Да и вообще, что-то в этом Валиноре наблюдательных не водится. Мелькор вон несколько лет обитал поблизости, а его никто не увидел.
И вот около ворот, значит, какие-то подозрительные личности какую-то дрянь разливают и поджигают - а в Форменосе никто и ухом не ведет.

Зачем - у ворот? У нас один раз нечаянно загорелся кусок битума (какой-то дурак в костер кинул) - так дым пересек весь приречный лен, Оку и еще на другом брегу не рассеивался. И кусок-то был невелик - с кирпич.
Так что устроить газовую атаку на привратную стражу можно было с расстояния в сотню метров при помощи пары - тройки ведер нефти. И такой же дозой утроить безобразие внутри города. Только ветер поймать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81675 : Август 01, 2020, 00:37:34 »
На ютьюбе, уж не знаю почему, мне подсунули игру СССР-ЧЕхословакия, финал Олимпиады - 76 в Инсбруке. Открыла посмотреть.
Божечки мои! Вот это зрелище! Вот это хоккей!
На мои вопли прибежал сын, он же никогда ничего подобного не видел. И ведь совсем не думаешь, что игра давно сыграна - столько азарта и эмоций. Жаль только, что не сохранилась запись старого комментария, а новая запись в исполнении Майорова всё портит: бэкает, мекает и спойлерит.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81676 : Август 01, 2020, 01:00:45 »
На ютьюбе, уж не знаю почему, мне подсунули игру СССР-ЧЕхословакия, финал Олимпиады - 76 в Инсбруке.
О, это надо себе скачать как-то и переписать на компакт.
Есть еще одна игра СССР-ЧССР в финале чемпионата мира (позор мне - не помню, какого года!), когда наши сделали чехам серебро. Вот тоже где красота небывалая!
Пойду спать, завтра День города, на работу на два чеса раньше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81677 : Август 01, 2020, 07:05:42 »
Ну, вон оно льет. Правда, это не обещанный атас. Обещали тропический ливень со штормовым ветром, но это случилось западнее. Балашов, Аткарск, Калининск (и моя родная деревня между ними) - вот там таки было: 18 мм осадков, 20 мм, 32 мм в промежуток за три часа (сводки ибо за трехчасовой период). А у нас к 7 утра было только 7 мм. Такой это обложной, мелкий, льет и льет, ветра нет - то, что доктор прописал. Как раз чтобы ссохшуюся землю размочить и пропитать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81678 : Август 01, 2020, 07:09:03 »
А в остальных местах никого нет. Все в Валмаре славу по нотам поют. Телери делают то же самое, но за забором.
В других местах Форменоса! Или там тоже никого нет, все только у ворот или у королевского дома?
Зачем - у ворот? У нас один раз нечаянно загорелся кусок битума (какой-то дурак в костер кинул) - так дым пересек весь приречный лен, Оку и еще на другом брегу не рассеивался. И кусок-то был невелик - с кирпич.
Так что устроить газовую атаку на привратную стражу можно было с расстояния в сотню метров при помощи пары - тройки ведер нефти. И такой же дозой утроить безобразие внутри города. Только ветер поймать.
Блин, да Вы не путайте просто заметность дыма и создание прям завесы, за которой ничего не видно! Это во-первых. А во-вторых, в Форменосе что, все идиоты и не поймут, что это что-то горит? В общем, не смешно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81679 : Август 01, 2020, 13:08:23 »
Ну, вон оно льет. Правда, это не обещанный атас. Обещали тропический ливень со штормовым ветром, но это случилось западнее. Балашов, Аткарск, Калининск (и моя родная деревня между ними) - вот там таки было: 18 мм осадков, 20 мм, 32 мм в промежуток за три часа (сводки ибо за трехчасовой период). А у нас к 7 утра было только 7 мм. Такой это обложной, мелкий, льет и льет, ветра нет - то, что доктор прописал. Как раз чтобы ссохшуюся землю размочить и пропитать.
Так радуйтесь!
У нас от всего обещанного гисметео к утру оставил 0,4 мм, но и того не выдали. То есть, быть может, где и упали три капли, но на всей видимой мне округе (а видно мне весьма обоширные пространства) даже небо толком не заволокло.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81680 : Август 01, 2020, 13:08:54 »
А Кракодил чуть-чуть потоптался на Опушке.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81681 : Август 01, 2020, 13:09:59 »
Так радуйтесь!
Так я ж и радуюсь тихонько, шоб не сглазить.
У нас от всего обещанного гисметео к утру оставил 0,4 мм
Ага, видела.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81682 : Август 01, 2020, 13:15:47 »
О, это надо себе скачать как-то и переписать на компакт.

Да в сети, оказывается, много чего болтается, только большей частью без комментатора. Или с переозвучкой, что уже не то. Уж не знаю, почему видео сохранилось, а звукозапись - нет.
Есть еще одна игра СССР-ЧССР в финале чемпионата мира (позор мне - не помню, какого года!), когда наши сделали чехам серебро.
Не 79-й? Я помню ту игру, тоже была феерия!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81683 : Август 01, 2020, 16:43:19 »
Балашов, Аткарск, Калининск (и моя родная деревня между ними) - вот там таки было: 18 мм осадков, 20 мм, 32 мм в промежуток за три часа (сводки ибо за трехчасовой период).
И какое название вашей деревни?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81684 : Август 01, 2020, 16:47:05 »
И какое название вашей деревни?
Песчанка (Калининского района. А то их по области еще минимум три штуки есть). А почему ви спгашиваете?

Ну чо, был дождь?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81685 : Август 01, 2020, 17:02:35 »
Песчанка (Калининского района. А то их по области еще минимум три штуки есть).
Это моя боль, когда в области несколько одинаковых названий населенных пунктов. Особенно, когда еще и в районе 2-3 деревни с одинаковым названием. А было и так, что две деревни с одинаковым названием в одном районе, и находились они рядом, и количество жителей разница небольшая - фиг угадаешь, где какая.

А почему ви спгашиваете?
Хочу знать, попадает нам ваша деревня или нет. Но нет, нам дали район работ выше. Вот Аткарск чуток западная часть у нас.
Ну чо, был дождь?
Выхожу я сегодня на крыльцо подъезда, пытаюсь открыть зонт. Потом до меня медленно доходит, что я как-то не по погоде оделась - в босоножках и короткой юбке. Попялилась я на лужи и идущий дождь и вернулась обратно переодеваться. Самое интересно, что я знала, что на улице дождь.  :D С 9 утра как начался, так до сих пор идет. Хоть не ливень, а то лужи по колено, были бы сегодня как-то не кстати. А то мне на работу надо было идти.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81686 : Август 01, 2020, 17:06:59 »
Хочу знать, попадает нам ваша деревня или нет. Но нет, нам дали район работ выше. Вот Аткарск чуток западная часть у нас.
А что вы там с нашими территориями делаете?
9 утра как начался, так до сих пор идет.

Так ура же ж! Уж теперь-то Вашу дачу точно полило.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81687 : Август 01, 2020, 17:11:13 »
А что вы там с нашими территориями делаете?
Вопрошают, будто мы не знай шо делаем  :rolleyes: Карты делаем. Что еще?  
Так ура же ж! Уж теперь-то Вашу дачу точно полило.
Ну так, да. Наконец-то и до нас дошло :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81688 : Август 01, 2020, 17:14:22 »
Вопрошают, будто мы не знай шо делаем  :rolleyes:
Конечно! Кто вас знает, чем вы там занимаетесь  :D
Карты делаем. Что еще?

*подозрительно подозревает* А какие карты? Карты для чего?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81689 : Август 01, 2020, 17:58:17 »
*подозрительно подозревает* А какие карты? Карты для чего?
Карты на всю территорию страны разного масштаба - они всегда нужны. Вот надо вам секретную карту и у вас есть разрешение, пожалуйста, надо обычную - не вопрос. Раньше все на бумаге было, а теперь все оцифровали и обновляется это все через каждые несколько лет. Правда, я сомневаюсь, что все оцифровали. Мне кажется, что малообжитую территорию не всю обхватили.
Делали и планы городов, но нам в этом году, к счастью, не дали. Ну его нафих, одни проблемы с ними.