Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5064658 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81690 : Август 01, 2020, 17:59:29 »
Не, просто странно, что карты Саратовской области делают где-то в Ульяновске. У нас что, своих Паганелей нету, что ли?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81691 : Август 01, 2020, 18:31:39 »
Не, просто странно, что карты Саратовской области делают где-то в Ульяновске. У нас что, своих Паганелей нету, что ли?
Пффффф... у нас все не как у людей  :rolleyes:  :D Мы вон в Крым делали и в командировку туда люди ездили - тоже ближний свет. Хотя, мне кажется, что в Краснодарском крае что-то должно быть.
В этом году так получилось, что Самаре досталась внезапно... Самарская область. А из оставшихся только Саратовская область была ближе к нам.
Гм... А какую территорию у нас делает Пенза?  Шьерт, я не знаю <_<

А у вас предприятие относится к Северо-Кавказскому АГП - я уж не знаю сколько подразделений у них, они делали в 2018 году вашу область, как раз, наверное и ваша деревня у них была. Значит ваши сейчас делают тоже, что-то далеко от вас.  :D

А так, заказчик один, просто он распределяет по разным экспедициям, чтобы не слишком было далеко ездить. Вот поэтому так получается. Тем более, по стране очень много организаций закрыли. В прошлом году только 12, насколько я знаю.

А было и так - Самара делала геодезию нашего города, а мы Самары. Вот здесь я очень удивлялась. По-другому, видимо никак  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81692 : Август 01, 2020, 18:40:44 »
А у вас предприятие относится к Северо-Кавказскому АГП
Эээ... даже не знаю, что сказать.
А было и так - Самара делала геодезию нашего города, а мы Самары. Вот здесь я очень удивлялась. По-другому, видимо никак  :rolleyes:
Эффективные собственники, чо.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81693 : Август 01, 2020, 18:52:02 »
Эээ... даже не знаю, что сказать.
И не говорите ничего  :D Я просто погуглила, если ли в вашем городе геодезическая экспедиция и мне выдало информацию, что есть. Теперь хоть буду знать, кто делал листы, по которым мы теперь обновляем. Ух, сколько я выгребла ошибок в собственных названиях...  :rolleyes:

А, я что-то не подумала, что вы не в теме. Мы же просто выезжаем на местность и уточняем по фото что на местности.  А так нам дают материалы, по которым мы работаем. Поэтому, если территория далеко, нам не страшно. Можем и вообще без выезда работать, к примеру, не поедем же мы в за границу - туды нас в командировку никогда не отправят. Сложно, только геодезистам, т.к. обычно в деревнях негде переночевать, приходится в палатках, либо в машине. Хорошо, если тепло. А сейчас и зимой выезжают - вот это жесть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81694 : Август 01, 2020, 19:27:35 »
Делали и планы городов, но нам в этом году, к счастью, не дали. Ну его нафих, одни проблемы с ними.
*вспомнив отдельные особенности в планировке родного города*
Да уж!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81695 : Август 01, 2020, 20:10:16 »
Немного о фривольном: ноне заодно посмотрела, что там новенького на фикбуке. Открываю фанф, вижу срам (нет, разнополый. Которое однополое, я не открываю). Читаю пару строк и закрываю. И думаю: блин, аффтар! Вот ты описываешь секас на столе - а ты сама просто сядь посиди копчиком на кромке стола, держа ноги на весу, минут пять. Ну и как, много удовольствия ты от этого получишь? Вот что бывает, когда фантазии хоть отбавляй и нифига практики :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81696 : Август 01, 2020, 20:34:28 »
Немного о фривольном: ноне заодно посмотрела, что там новенького на фикбуке. Открываю фанф, вижу срам (нет, разнополый. Которое однополое, я не открываю). Читаю пару строк и закрываю. И думаю: блин, аффтар! Вот ты описываешь секас на столе - а ты сама просто сядь посиди копчиком на кромке стола, держа ноги на весу, минут пять. Ну и как, много удовольствия ты от этого получишь? Вот что бывает, когда фантазии хоть отбавляй и нифига практики :D
Ну, после того, как она руками обнимала его, стоящего на ногах, за шею, а ногами - за талию (проще говоря висела на нём) и при этом расстёгивала на нём штаны (чем именно она это делала, не указано), меня, пожалуй, ничем не удивишь! А ведь писал человек, позиционирующий себя как опытного!  :D  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81697 : Август 01, 2020, 20:34:57 »
*вспомнив отдельные особенности в планировке родного города*
Да уж!
Да это не только в городах. В селах бывает тоже бессистемная застройка - тоже уйму времени потратишь, пока сообразишь, как дать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81698 : Август 01, 2020, 20:40:42 »
Да это не только в городах. В селах бывает тоже бессистемная застройка - тоже уйму времени потратишь, пока сообразишь, как дать.
А про сёла я просто молчу! У нас в Мысхако есть улица Изумрудная. "Улица" - это сказано, чтобы издеваться над почтальонами, доставщиками и прочим людом, кто должен прибыть по адресу . Там просто куча домов на склоне горы, построенных как попало и пронумерованных, как бог на душу положит.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81699 : Август 01, 2020, 20:41:52 »
Ну, после того, как она руками обнимала его, стоящего на ногах, за шею, а ногами - за талию (проще говоря висела на нём) и при этом расстёгивала на нём штаны (чем именно она это делала, не указано), меня, пожалуй, ничем не удивишь! А ведь писал человек, позиционирующий себя как опытного!  :D  :rolleyes:
Ну, это автор просто забыл, сколько у антропоморфов рук и ног и в каком взаиморасположении персонажи находятся. А тут это штамп уже такой, уже привыкли считать, что занятие этими вещами на столе - это прям так романтично и невообразимо страстно. Ога! Все-таки люди предпочитают заниматься этим на лежбище не потому, что у них фантазия бедная. А потому, что это просто удобнее.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81700 : Август 01, 2020, 21:21:11 »
А про сёла я просто молчу! У нас в Мысхако есть улица Изумрудная. "Улица" - это сказано, чтобы издеваться над почтальонами, доставщиками и прочим людом, кто должен прибыть по адресу . Там просто куча домов на склоне горы, построенных как попало и пронумерованных, как бог на душу положит.
Погуглила. М-да...  :blink:
Я про южные курортные населенные пункты вообще молчу. Помню этот Крым - дома налеплены друг на друга - живого места нет. Как раз Судак делали и еще несколько деревень недалеко от него.

Мне кажется самое издевательство - это дать номер дома, к примеру, 1ё  :rolleyes:  :D  :D Вот много людей пользуются этой буквой? Что, других букв нет? <_<  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81701 : Август 01, 2020, 21:26:55 »
А тут это штамп уже такой, уже привыкли считать, что занятие этими вещами на столе - это прям так романтично и невообразимо страстно. Ога! Все-таки люди предпочитают заниматься этим на лежбище не потому, что у них фантазия бедная. А потому, что это просто удобнее.
Ну, допустим, если внести какие-то коррективы в диспозицию, то и на столе можно организовать неплохое развлечение. Но тут есть одна беда: столы, как правило, не приспособолены для подобных занятий, у них другое назначение. И они не рассчитаны на то, что на них будет находится человеческая тушка, да ещё и совершать телодвижения. Особенно плохо к такому относятся столы обеденные, которые на четырёх ногах.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81702 : Август 01, 2020, 21:33:44 »
Ну, допустим, если внести какие-то коррективы в диспозицию, то и на столе можно организовать неплохое развлечение.
Ну, если всем участникам на стол залезть... Но анакойхер?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81703 : Август 01, 2020, 21:34:36 »
Мне кажется самое издевательство - это дать номер дома, к примеру, 1ё  :rolleyes:  :D  :D Вот много людей пользуются этой буквой? Что, других букв нет? <_<
Ачотакова? Буква как буква. Всё лучше чем дом №41 Н/2 корпус 1.
Это у нас целый район отгрохали на месте бывшего питомника. А у того был номер 41. Вот половину алфавита туда и воткнули. Почему дальше Н не пошли, а стали вот этак изгаляться - не спрашивйте, не знаю.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81704 : Август 01, 2020, 21:37:40 »
Ну, если всем участникам на стол залезть... Но анакойхер?
При некоторых условиях бывает, что больше просто негде.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81705 : Август 01, 2020, 21:43:26 »
Почему дальше Н не пошли, а стали вот этак изгаляться - не спрашивйте, не знаю.
Они знали алфавит только до сих.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81706 : Август 01, 2020, 21:44:30 »
При некоторых условиях бывает, что больше просто негде.
Есть пол - стол ведь на чем-то стоит. На полу просторнее и с него не свалишься.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81707 : Август 01, 2020, 21:55:39 »
Есть пол - стол ведь на чем-то стоит. На полу просторнее и с него не свалишься.
На пол надо что-то стелить. А на стол не обязательно. Или достаточно чего-то небольшого.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81708 : Август 01, 2020, 21:56:58 »
Они знали алфавит только до сих.
А вот если бы использовали буквы Ё и Й, то могли бы пронумеровать на два дома больше!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81709 : Август 01, 2020, 21:58:25 »
На пол надо что-то стелить.
Не проблема. А если прям вот вообще ничего нет - ну, знаете, если участникам не пятнадцать, можно и потерпеть немножко до тех мест, где все-таки есть на чем это делать.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81710 : Август 01, 2020, 22:00:16 »
Ачотакова? Буква как буква. Всё лучше чем дом №41 Н/2 корпус 1.
Это у нас целый район отгрохали на месте бывшего питомника. А у того был номер 41. Вот половину алфавита туда и воткнули. Почему дальше Н не пошли, а стали вот этак изгаляться - не спрашивйте, не знаю.
Так, есть же номер 1е, зачем тогда 1ё. Точки не поставят и все, не дойдет почтальон до адресата  :rolleyes:
Эти дроби с добавлением корпуса - очень усложняют жизнь. Поди найди нужный корпус - я один раз так блуждала.
У нас есть улица по одной стороне дома с одним названием улицы, а напротив - с другим. Вот зачем? Я бы и не знала, кабы карту не делали. Причем, на картах только одно название подписано.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81711 : Август 01, 2020, 22:05:38 »
У нас есть улица по одной стороне дома с одним названием улицы, а напротив - с другим. Вот зачем?
Остатки каких-то прежних замыслов. У нас на одной улице пять пар домов с одинаковыми номерами. Два 122-х, 124-х и т.д. Только в разных районах, ибо проспект длинный. Первые пять - они с такими номерами были с доисторических времен, а потом в советские времена начали застройку частного сектора, эти домишки предназначили под снос, и дальше новые дома по всему проспекту нумеровали уже с учетом нового плана застройки. А потом начались перестройка-гласность, и эти домишки никто не снес. И они стоят до сих пор под своими древними номерами.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81712 : Август 01, 2020, 22:15:04 »
Не проблема. А если прям вот вообще ничего нет - ну, знаете, если участникам не пятнадцать, можно и потерпеть немножко до тех мест, где все-таки есть на чем это делать.
Если есть такие места, куда эти участники могут пойти...
И вообще, я не вижу причины, почему, собссно, и не на столе, если стол подходящий, но только описывать сие надо грамотно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81713 : Август 01, 2020, 22:16:55 »
Ну, 63 мм осадков - это, конечно, ложь и трындеж, но где-то 37 мм их налило. И поскольку сегодня уже 1 августа, то можно бодро рапортовать, что выпало больше месячной нормы осадков (у нас в августе в среднем 34 мм), норма выполнена, жаловаться не на что.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81714 : Август 01, 2020, 22:20:19 »
Если есть такие места, куда эти участники могут пойти...
Они что, в этом помещении с одним столом заперты на длительный срок, что ли? Никак нельзя выйти и хоть одеяло принести? По-моему, подразумевается, что это дело должно удовольствие приносить, а не быть выполнением плана любой ценой и в любых условиях.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81715 : Август 01, 2020, 22:28:33 »
У нас есть улица по одной стороне дома с одним названием улицы, а напротив - с другим. Вот зачем? Я бы и не знала, кабы карту не делали. Причем, на картах только одно название подписано.
А ещё бывает, когда от улицы вообще один дом останется.

А в семидесятых наши городские власти выкинули фортель. Срочно понадобилось заиметь улицу Новороссийской Республики. И не где-то, где новые районы, а именно там, где стоит исторический дом с историческим балконом, откуд эта республика была провозглашена. А стоит он в самом что ни на есть центре, на углу Советов и Мира. Советов переименовывать нельзя - это наша центральная улица. Тогда переименовали улицу Мира в улицу Новороссийской Республики. Но без улицы Мира тоже как-то нехорошо, и тогда взяли и перименовали в Мира улицу Морскую.
И понеслось! Тогда в ходу ещё были письма, посылки и телеграммы, и люди по привычке слали на старые названия улиц. Те, что были отправлены на Морскую, несли на Мира, помня, что она недавно была Морской. А вот те, что адресованы на Мира, то хз, куда их нести! То ли на бывшую Морскую, то л ина на нынешнюю Новороссийской республики!
Если кто-то спрашивал на улице, как пройти на улицу Мира, его ошарашивали вопросом: на старую или на новую? Или могли по старой привычке послать на старую. Хорошо ещё, что все три улицы рядышком, а не через весь город ездить!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81716 : Август 01, 2020, 22:29:52 »
Чо-то Волчика, наверное, совсем заездили сегодня.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81717 : Август 01, 2020, 22:32:04 »
Вообще, я хотела комикс дорисовать. А на самом деле тут болтаю, да лазаю по инету.  :rolleyes: Ну шо такое? Шо такое? :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81718 : Август 01, 2020, 22:33:41 »
А вот и Волчик :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81719 : Август 01, 2020, 22:34:00 »
Они что, в этом помещении с одним столом заперты на длительный срок, что ли? Никак нельзя выйти и хоть одеяло принести? По-моему, подразумевается, что это дело должно удовольствие приносить, а не быть выполнением плана любой ценой и в любых условиях.
И все эти умопостроения всего лишь дя того, лишь бы избежать контактов на столе?