Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5071810 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81270 : Июль 21, 2020, 22:24:34 »
Разве Мелькор Ариен похищал?

А эльфы ритуально ели погибших вождей или живых? Сожрали бы Тинголища - куда больше было бы пользы.

Эх, я даже уже такой фанфик не пытаюсь замышлять, знаю, что не осилю.  :( Ибо ничего не умею, кроме дурацких стишков.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81271 : Июль 21, 2020, 22:31:01 »
Ну раз пишут, что в Большой Медведице...

Но она таки не зря так названа! По площади это одно из самых больших созвездий. Кажется, его только Гидра переплёвывает. И комета не в районе ковша, а ближе к нижней границе.
Бинокль нам на что?
А из ваших окон виден северо-запад?
У меня по всем прикидкам её должно быть видно - но не видно. То ли облачность скопилась в той части неба, то ли просто светло - засветка там бешеная. У нас сейчас в городе вообще невозможно стало наблюдать слабосветящиеся объекты.
Ни в коем случае! Сразу побегу на призывной пункт Зла.
Ну вот!
Да только комета хлипковата - не откроет Дверь Ночи.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81272 : Июль 21, 2020, 22:37:14 »
А Ариен он в жены похищал - это ему белье стирать некому было?
Да и Лютиэн он канонически того... возжелал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81273 : Июль 21, 2020, 22:48:41 »
А из ваших окон виден северо-запад?
Не должен, ибо окна у меня на юго-запад. Но ковш сейчас справа прямо перед окнами. Но ничего похожего на комету я так и не увидела, хоть пялилась в бинокль долго и старательно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81274 : Июль 21, 2020, 23:31:20 »
Не должен, ибо окна у меня на юго-запад. Но ковш сейчас справа прямо перед окнами. Но ничего похожего на комету я так и не увидела, хоть пялилась в бинокль долго и старательно.
Видимо, ваши окна смотрят западистее моих, потмоу что у меня один балкон тоже на юго-запад, но ковша не видно, он, судя по расположению Арктура, за домом. Вышла на другой балкон, он на северо-восток смотрит, но тут ничего интересного, кроме облаков.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81275 : Июль 21, 2020, 23:31:44 »
А Ариен он в жены похищал - это ему белье стирать некому было?
Так мало ли похищали женщин (и мужчин) именно для работы! Целая промышленность такая существовала с древнейших времен. Может - белье стирать, может - потолки белить, раз она летать умела.
Да и Лютиэн он канонически того... возжелал.
Ну, возжелал. На виртуальный секс. Ибо в реальном отказано. Вон их, валар, женатых сколько, а где дети?  И вообще: желать можно для разных целей. Например, чтоб она своими прыжками взор услаждала.
Короче, Профессор опять забыл, что писал до того. Или Мелькор себя слегка реконструировал, подумав?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81276 : Июль 22, 2020, 07:03:11 »
Так мало ли похищали женщин (и мужчин) именно для работы! Целая промышленность такая существовала с древнейших времен.
В жены похищали, да?
Может - белье стирать, может - потолки белить, раз она летать умела.
У Мелькора прям вот некому было этим заниматься. И даже баб воровать на работу было некому. Все сам, все сам...
Ну, возжелал. На виртуальный секс. Ибо в реальном отказано. Вон их, валар, женатых сколько, а где дети?

Ну, это еще ни о чем не говорит. Я вот в браке скоро тридцать лет как (в общей сложности), а детей у меня нет. Хотите сказать, я виртуально безналичкой все это время супружеский долг выплачивала?  :D
И вообще: желать можно для разных целей. Например, чтоб она своими прыжками взор услаждала.
И что в таком замысле черного и ужасного?
Короче, Профессор опять забыл, что писал до того. Или Мелькор себя слегка реконструировал, подумав?
Да нет, Профессор как раз помнил. Про похищение Ариен он аж в "Мифах преображенных" писал. И сказал там, что Зло бесплодно, и Мелькор Ариен похищал не для того, чтобы отпрыска зачать. Боже, в эпоху отсутствия контрацепции идеальный муж!! Ариен - соглашайся, дура!!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #81277 : Июль 22, 2020, 12:59:41 »
Редко сейчас захожу, живу на два дома ( сын завис в городе, а я на даче) плюс два больших заказа в разных местах, так что много мотаюсь и устаю очень.
Зато вчера вечером пошли вдвоём  с сынкой поужинать fuera de casa и когда официант спросил: «Ребята, что заказывать будете?», я поняла, что это был самый лучший комплимент в моей жизни))).

И я говорю вам, что это глупый и злой театр!  Чем читать такую гадость, лучше фанфики писать, где все хоть немного лучше.

А те, кто не умеет писать, будут с удовольствием эти фанфики читать!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81278 : Июль 22, 2020, 18:25:19 »
Боже, в эпоху отсутствия контрацепции идеальный муж!! Ариен - соглашайся, дура!!
А вместо этого нанялась этот цветок по небу возить. Реальная дура!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81279 : Июль 22, 2020, 18:28:16 »
А вместо этого нанялась этот цветок по небу возить.
Нанялась аль нет - неизвестно. Может, начальство приказало - ну и куда ты денешься с подводной лодки? Пришлось впрягаться. А могла бы у Мелькора в Ангбанде королевой быть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81280 : Июль 22, 2020, 18:29:17 »
Редко сейчас захожу, живу на два дома ( сын завис в городе, а я на даче) плюс два больших заказа в разных местах, так что много мотаюсь и устаю очень.
Бум утешаться тем, что заказы - это, как правило, деньги.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81281 : Июль 22, 2020, 18:37:33 »
Ну, возжелал. На виртуальный секс. Ибо в реальном отказано. Вон их, валар, женатых сколько, а где дети?  И вообще: желать можно для разных целей. Например, чтоб она своими прыжками взор услаждала.

Мы с мужем 22 года вместе прожили, а общих детей у нас нет. Так что, по-Вашему, мы прыжками взор друг друга услаждали, что ли?  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81282 : Июль 22, 2020, 19:48:27 »
Нанялась аль нет - неизвестно. Может, начальство приказало - ну и куда ты денешься с подводной лодки? Пришлось впрягаться. А могла бы у Мелькора в Ангбанде королевой быть.
И вот возила и думала, возила и думала...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81283 : Июль 22, 2020, 19:57:40 »
И вот возила и думала, возила и думала...
Думай не думай, поздняк метаться. Впрочем, Мелькор пока неженат, можно бросить нафиг это Солнце и бежать в Ангбанд с воплем: "я ваша навеки!"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81284 : Июль 22, 2020, 20:19:08 »
Впрочем, Мелькор пока неженат, можно бросить нафиг это Солнце и бежать в Ангбанд с воплем: "я ваша навеки!"
Можно. Только одно дело - муж, который сам тебя выбрал, сам отличил, сам предложил, и совсем другое - муж, к которому ты, как побитая собака, приползла, когда жизнь достала. И от которого ты сперва нос отворачивала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81285 : Июль 22, 2020, 20:39:53 »
Можно. Только одно дело - муж, который сам тебя выбрал, сам отличил, сам предложил, и совсем другое - муж, к которому ты, как побитая собака, приползла, когда жизнь достала. И от которого ты сперва нос отворачивала.
Ну, не сволочь, чай, чтобы потом всю жизнь пальцы веером топырить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81286 : Июль 22, 2020, 20:49:11 »
Ну, личные пристрастия Ариэн - ее дело. Тем более, что Мелькор пытался ее похищать. За такое полагается минимум бить морду. И вообще, у нее свой бой-френд давнишний в наличии - Тилион. А любовь - штука страшная как известно. С милым рай в шалаше (на орбитальной станции).

Но вот насчет тотальной зачистки орков - мне не все понятно.
С нолдор как раз ясность имеется. Выросли в массе своей в Валиноре, воспитаны валар, от которых получали всю информацию о прошлом и дальнем. И вообще об мироустройстве. Практически даже расплевавшись с валар, нолдор не могли иметь каких-либо представлений о других народах Большого мира. Только своими силами должны были добывать и своими мозгами осознавать.
Но коренные жители Эндорэ? Допустим, дориатцев просвещала Мелиан. А лесные жители? Света Амана не видели, священное писание не изучали и так далее. А орки обитали тут же поблизости.
В природе не найти прецедента чтобы с соседними народами исключительно воевали. Тем более - на истребление. Тот же Белерианд - далеко не Палестина, а территория с просто роскошными ресурсами. Редко населенная. В таких условиях война совершенно невыгодна в отличие от торгового обмена.
Если правоверные начнут изливать вероучение на тему: орки вообще раса асоциальная, жить с ними в мире нельзя - опровергнуть их ничего не составляет.
Люди соседствуют с массой видов разных животных, в том числе и опасных. Но никогда никто не пытался какой-то вид тотально истребить. Наоборот, вырабатывались навыки безопасного проживания в хонах обитания этих животных.
Так что я остаюсь в убеждении, что никакой смертельной вражды "по природе" между эльфами и орками быть не могло. И на валар лежит обвинение в пропаганде расовой ненависти и геноцида.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81287 : Июль 22, 2020, 20:51:19 »
Ну, не сволочь, чай, чтобы потом всю жизнь пальцы веером топырить.
Дело не в сволочизме, просто отношение будет уже не то, и с этим ничего не поделаешь. Останется в душе едкая мысль, что он не сам по себе ей был нужен, а как запасной аэродром.
Ну, она к нему так и не пришла, а когда (канонически) запустили нормальное солнце, то она ещё и безработной стала. Или опять пошла в сады на подсобные работы. А вышла бы замуж - может, что-то по-другому сложилось бы, и он поступил иначе, и тогда его не одолели бы и за Дверь Ночи не отправили.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81288 : Июль 22, 2020, 20:53:33 »
И вообще, у нее свой бой-френд давнишний в наличии - Тилион. А любовь - штука страшная как известно. С милым рай в шалаше (на орбитальной станции).

Хорош рай, они рядом только во время новолуний, а так каждый своими дорогами бродит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81289 : Июль 22, 2020, 20:59:26 »
Да, правоверные до сих пор верят, что орки - это абсолютное зло, которые не способны на создание, а способны только разрушать и уничтожать. Потому с ними бесполезно пытаться иметь дело и перевоспитывать. И соответственно, считают эльфов абсолютным добром. Кто-то отмечает, что не обязательно, в Сильмариллионе были злые эльфы. А по мне, так самые "добрые" эльфы были в Хоббите. Абсолютнее некуда.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81290 : Июль 22, 2020, 21:02:34 »
Интересно, Лютиэн и Ариэн похожи внешне? В смысле, у Мелькора есть определённый вкус или ему все равно?

Хорошо все-таки на форуме говорить. То мне казалось, что я забыла, как это делать, а быстро вспомнила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81291 : Июль 22, 2020, 21:04:22 »
И вообще, у нее свой бой-френд давнишний в наличии - Тилион.
Почему это он ее бой-френд? Чувства там исключительно односторонние, Тилиона к Ариен.
Так что я остаюсь в убеждении, что никакой смертельной вражды "по природе" между эльфами и орками быть не могло. И на валар лежит обвинение в пропаганде расовой ненависти и геноцида.
Разумеется, не могло. Разумеется, причина чисто религиозного характера. Разумеется, источником этого явились валар. Но валар валарами, а у нолдор было время подумать своими головами над правильностью таких вещей.
С 18-й стороны, будем объективны: в реальном мире понадобились тысячелетия, прежде чем хотя бы часть человечества додумалась до недопустимости преследования на основании одного только национального/расового/религиозного/и т.п. признаков.

Но мы опять забежали вперед, а на повестке дня таки пир, затеянный Манвэ.
А я еще, как назло, расту над собой, потому что на Меццо постановка "Анны Болейн" Доницетти.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81292 : Июль 22, 2020, 21:06:59 »
Хорош рай, они рядом только во время новолуний, а так каждый своими дорогами бродит.
Зато не надоедят друг другу.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81293 : Июль 22, 2020, 21:13:54 »
Но валар валарами, а у нолдор было время подумать своими головами над правильностью таких вещей.
Для того, чтоб над этим задуматься, надо было столкнуться именно с мирными орками. А нолдор сразу наскочили на морготову армию в процессе боевых действий. Первое впечатление много определяет.
Но интересно, на черта валар было придумывать такое положение вещей? И с гномами обещают "мало любви", и орков объявляют сплошным злом. Только к людям отношение приемлемое. Вроде бы даже обязывают эльфов людей "воспитывать". В смысле эруверия, конечно. Потому что другие расы оказались не так податливы на прозелитизм?
А я еще, как назло, расту над собой, потому что на Меццо постановка "Анны Болейн" Доницетти.
Кто оперу слушает, кто на игру поехал. А я опять собираю материалы для видео-экскурсии...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81294 : Июль 22, 2020, 21:33:08 »
Для того, чтоб над этим задуматься, надо было столкнуться именно с мирными орками. А нолдор сразу наскочили на морготову армию в процессе боевых действий. Первое впечатление много определяет.
А ничего, что это нолдор напали на орков, а не наоборот? Орки их не трогали. Это нолдор пришли в Средиземье и начали эти самые боевые действия. И какого ответа они ожидали?
Но интересно, на черта валар было придумывать такое положение вещей? И с гномами обещают "мало любви", и орков объявляют сплошным злом. Только к людям отношение приемлемое.

Все зависит от склонности к обращению. Люди в принципе поддаются, примеры имеются. Гномы в эруверие не спешат, поклоняются своему творцу Махалу - ну, тут еще так-сяк можно объявить Махала аватарой Аулэ, и гномы таким образом становятся хоть не эру-, но хоть валаропоклонниками. А орки вообще веру в Эру отрицают начисто - с ними разговор только через прицел. Параллельно можно обвинять в распитии крови христианских эльфийских младенцев. Все проще пареной репы.
Кто оперу слушает, кто на игру поехал. А я опять собираю материалы для видео-экскурсии...
А кто поехал на игру?

Ой, ну я нимагу. Значит, Анна Болейн - Ольга Перетятько. Ну красавица же! И Джейн Сеймур - певица редкостная ведьма с виду. Шнобель вместо носа, остальное соответствует. В совместных сценах ее либо со спины показывают, либо на общем плане. Потому что ну рядом с Анной/Ольгой вид просто нелепый. Невольно возникает вопрос к сценическому Генриху - "у тебя глаза в заднице, что ли?"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81295 : Июль 22, 2020, 21:45:48 »
А ничего, что это нолдор напали на орков, а не наоборот? Орки их не трогали. Это нолдор пришли в Средиземье и начали эти самые боевые действия. И какого ответа они ожидали?

По канону именно орки напали на лагерь высадившихся нолдор. То есть агрессор налицо. А нолдор приехали бить лично Моргота. Ну и каждый, оказавшийся между ними и Морготом, закономерно огребал.
Гномы в эруверие не спешат, поклоняются своему творцу Махалу - ну, тут еще так-сяк можно объявить Махала аватарой Аулэ, и гномы таким образом становятся хоть не эру-, но хоть валаропоклонниками. А орки вообще веру в Эру отрицают начисто - с ними разговор только через прицел.
Короче, гномы оказались вроде бы верующими, но не посвященными в каноны. А орки - закоренелые язычники.
Но если в эльфов эруверие встроено еще на этапе проекта, то орки никак не могут быть "искаженными эльфами". Если только не принять версию, что Моргот мог сам проект переделывать. А значит, был минимум равен Эру по могуществу. Если, конечно, этот Эру когда-то существовал.
А кто поехал на игру?
Да двое наших клубных двинули на игру по Великой Отечественной. Ввалились сегодня ко мне, оружием обвешанные и уже в пилотках на 1941. Довольные, как белый медведь, заломавший моржа. Остается надеяться, что погода станет посуше. Кувыркаться в лужах в дорогом обмундировании никому не хочется. Хоть стирается диагональ хлопчатная очень хорошо.
Невольно возникает вопрос к сценическому Генриху - "у тебя глаза в заднице, что ли?"

А он, как Лутиен, душу прозревает за буратинским носом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81296 : Июль 22, 2020, 21:57:02 »
По канону именно орки напали на лагерь высадившихся нолдор. То есть агрессор налицо.
Эээ... вот это новости. А нолдор кто сюда звал? То есть они пришли на чужую землю - это они не агрессоры. А агрессоры те, кто тут живет. Тиресное кино выходит.
А нолдор приехали бить лично Моргота. Ну и каждый, оказавшийся между ними и Морготом, закономерно огребал.
Это как-то оправдывает их восприятие орков и отношение к ним?
Остается надеяться, что погода станет посуше. Кувыркаться в лужах в дорогом обмундировании никому не хочется.

Проводите игры у нас. Уже три недели не было дождя и прогноз даже в ближайшие две недели не обещает ни капли. Листья на растениях висят вялыми тряпочками.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81297 : Июль 22, 2020, 22:02:27 »
Проводите игры у нас. Уже три недели не было дождя и прогноз даже в ближайшие две недели не обещает ни капли. Листья на растениях висят вялыми тряпочками.
Вот-вот, и ближе к реалу будет, ибо лето сорок первого было сухим и жарким.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81298 : Июль 22, 2020, 22:21:30 »
Эээ... вот это новости. А нолдор кто сюда звал? То есть они пришли на чужую землю - это они не агрессоры. А агрессоры те, кто тут живет. Тиресное кино выходит.
Так вон гномы не напали сразу - их не посчитали агрессорами и даже сделали союзниками. В конечном счете берега в районе Аннон-ин-Гелид были "ничейными" или как минимум - опустевшими. Так что в данном случае высадка ну никак не могла быть актом агрессии.
Это как-то оправдывает их восприятие орков и отношение к ним?
Во всяком случае - объясняет. Раз воюют за Моргота - значит, его сторонники, разделяющие его убеждения и поддерживающие его деяния. В том числе налет и убийство. И вообще - мешают с Морготом разобраться.
Далеко и дорого. Игра проводится под Протвино в Московской области.
Вот-вот, и ближе к реалу будет, ибо лето сорок первого было сухим и жарким.
А им судьба - месить грязь в пойме Протвы.
Там, кстати, запланирован эпизод попадания в плен. Предупредили, чтоб осторожно действовали, не сильно входили в образ. А то оба игрока менты и на границе отслужили. "Немцы" могут в травму попасть.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81299 : Июль 22, 2020, 22:46:59 »
"This now was the hour, and Manwë decreed a feast more glorious than any that had been held since the coming of the Eldar to Aman. For though the escape of Melkor portended toils and sorrows to come, and indeed none could tell what further hurts would be done to Arda ere he could be subdued again, at this tune Manwë designed to heal the evil that had arisen among the Noldor; and all were bidden to come to his halls upon Taniquetil, there to put aside the griefs that lay between their princes, and forget utterly the lies of their Enemy".

"Это теперь был час [настал этот час], и Манвэ постановил праздник более славный, чем любой, который был проведен с [времени] прихода эльдар в Аман. Ибо хоть бегство Мелькора предвещало грядущие труды и печали, и в самом деле никто не мог сказать, какие дальнейшие повреждения могли быть сделаны Арде, прежде чем он будет снова покорён, в этом согласии [созвучии] Манвэ задумал исцелить зло, которое воспрядало между нолдор; и всем было предложено [все помнят многозначность глагола "bid"] в его чертоги на Таникветиль, чтобы там отложить горести, которые лежали между их принцами и забыть полностью лжи их Врага".

Хотела с начала, но пока печатала перевод, опять последнее же запоминается сильнее всего.

Риторический вопрос: Манвэ идиот?
Во-первых, по мелочи - не надо смешивать божий дар с яичницей. Если в этот день положено молиться Эру, вот и молитесь. И не мешайте это с мирскими проблемами и заботами.
Во-вторых и в-главных, да разве ссоры и раздоры ТАК избываются?! Запировать все можно только в том случае, если все разногласия уже утрясены, противоречия улажены, конфликты исчерпаны, компромиссы найдены. Вот только после этого можно воссесть за пиршественный стол, чисто чтобы закрепить достигнутые договоренности совместной трапезой и возлиянием. А устраивать показательные торжества, когда ничего из перечисленного не сделано - это пир во время чумы. Оттого, что конфликт заметут под ковер, он никуда не денется. И за общий стол всех усаживать бесполезно - все только будут скрипеть зубами, изображая улыбки.
Блин, какое к черту примирение?! После того, как валар показательно перетрясли публично все грязное белье семейства Финвэ, после того, как они же публично вывозили ушами Феанора, после того, как то ли Финвэ (канонически), то ли валар (еретически) усадил/и на трон Финголфина (пусть даже и, типа, и.о.) - и после этого есть хоть один идиот, который верит, что совместная жральня и распевание гимнов в честь Эру способны разделать это яко не бывшее?!
Да еще и Мелькор где-то бегает и, типа, точно что-то замышляет, но неизвестно что - и в такой обстановке праздновать особо пышно?!

Блин, как это истолковать, чтобы Манвэ в частности и валар вообще не были бы идиотами?