А я в чувствах...
Они еще утром вокруг меня бродили, я подумала: новолуние, что ли? Глянула - так и есть, вчера было. И вот сижу, и чо-то тянет меня, как обычно... "то ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь" (с). Я решила совместить, воткнула музыку в уши и пошла зарезывать баклажаны. А душа просила чего-нибудь сурового, и так я набрела на "Найтфолл"
[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]
Вы же помните этот гениальный альбом, же да?
Блин, но меня всякий раз бесит, когда начинается: ой, ну это потому что он по Сильму...
Блин, да пофиг, по чему он!! Этот альбом гениальный сам по себе, хоть бы он вообще по Библии был написан или по Колобку!! Это просто совершенство!
Да-да, это было безумное лето 1998 года - безумное, потому что только лето 2010-го его превзошло - выжженный нафиг Саратов, и я на проспекте (если без уточнений - это проспект Кирова, центральная улица) разглядываю новый диск на каком-то насквозь выжженном и пыльном лотке (тогда у нас они еще были). Я, конечно, подумала, глядя на название, что это, поди, не просто так, а, поди, по Сильму, но мне на это было пофиг. "Blind Guardian" для меня были командой, которая играет... ну, баллад в мире как грязи. Можно послушать фоном, чтобы мухи на уши не садились. Можно и новый диск прикупить.
Ну, купили. Приволокли домой, впихнули, кнопочку нажали. Ой!
Что-то это как-то свежо!
Оно сперва не пошло, но я ж себя знаю. Я знаю, что новую музыку я воспринимаю с трудом. Если что-то заходит с перворазки - это просто величайший шедевр в истории человечества. А так мне надо привыкнуть и распробовать. И тут было ясно, что это надо распробовать, и потом меня уж не оттащишь.
Так оно и вышло.
Альбом шедевральный, штучный!! А Сильм тут и вовсе ни при чем.
Но раз уж Сильм на повестке дня... То одно скрестилось с другим, и я закончила слушать, подумав еще, что, блин, мы вон фанфики словами пишем, а кто-то может музыкой это делать - везет же людям!
И я погрузилась в тоску. Потому что ну, блин, ну не хочу я! Не хочу читать книгу, в которой все так плохо и мучительно кончилось для всех мало-мальски симпатичных персонажей! И даже для несимпатичных тоже все кончилось плохо!
- Друзья мои, и в трагических концах есть свое величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
- Что же тут величественного? Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных.
И я говорю вам, что это глупый и злой театр!
Чем читать такую гадость, лучше фанфики писать, где все хоть немного лучше. И в данный момент мне хочется как раз чем-нибудь таким заняться. Расчехлить один из серьезных замыслов (например, тот, который начинается с того, что вместо убить Финголфина Моргот забирает его в Ангбанд - Зло он или где, в конце концов? Нет, никаких пыток - фу, это мелко. Моргот изысканный мозгоед. Или тот сюжет, который кроссовер с русскими сказками - думаете, фигня? Нет, елкины, эти два мира скрещиваются самым восхитительным образом. Или тот, который начинается с того, что Моргот взял да и Лютиэн... нет, ничего такого, он Зло порядочное, он на ней женился сперва). Прям вся душа чешется и просит. Я знаю, что ляг, поспи и все пройдет, но сейчас прям невыносимо.
Пошла перечитала медленно наше "О пользе двух вещей" - блин, ну классно же написали! (себя не похвалишь...)