Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5061384 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80820 : Июль 08, 2020, 20:56:37 »
Таки да, надо почитать, умный дядька этот Семён Есилевский.  В ЖЖ правда последнее обновление аж от 2018 года, но его и в других местах найти можно, вот про лечение COVID дексаматазоном недавно написал.
Да он не просто умный, он такой умный шопесец, прям такой же умный, как я  :D  :D Читаю - аж душа поет.
Вообще он хорошо разбирается во многих аспектах медицины.
Но вообще он физик.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80821 : Июль 08, 2020, 21:08:52 »
А, всё равно никто не станет называть его таким длинным именем, и он будет Митька!
Котенок этот, кстати, белый с черным пятном на заду. И отличается редкой даже среди кошек наглостью. Скажем, лежит впритых к подъездной двери на самом ходу. И не шелохнется, когда кто-то подходит. А когда его дверью отодвигают, смотрит как Гендальф на Гриму: пополам злости и лести.
А что не закапывает - очень удобно для домашнего кота, который ходит в наполнитель: можно лопаточкой осторожно извлечь, а весь лоток чистый. А то Мурзя у меня был - всё перелопатит, после него надо всё содержимое выбрасывать. Пришлось вместо наполнителя опилки насыпать, они дешёвые.
Вот значит, у Вашего кота сохранились все повадки мелкого хищника: не просто закапывает, а плотно и заравнивает поверхность - чтоб уж точно никаких следов!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80822 : Июль 08, 2020, 21:13:30 »
И отличается редкой даже среди кошек наглостью. Скажем, лежит впритых к подъездной двери на самом ходу. И не шелохнется, когда кто-то подходит.
А они разве не все такие?  :D
Что Машка вечно на самом проходе разваливалась (да еще и, в возраст войдя, недовольно лапой норовила наподдать за то, что хозяева мимо прошли и не поклонились), что Пух вон точно так же делает.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80823 : Июль 08, 2020, 21:17:01 »
А они разве не все такие?
Яна и Серая сторонятся, хоть и взрослые кошки. Яна вообще глухая от старости, но шаги чувствует и садится с краешку отмостки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #80824 : Июль 08, 2020, 21:20:25 »
А какой, по-Вашему, Перекрёсток был "тот"?
Я на Перекрёстке (включая старый) пять лет. И он меняется постоянно. Я не могу вычленить период, про который можно сказать: вот в это время был настоящий Перекрёсток, а в другое он уже не тот.
Не хочется конечно эту тему опять ковырять...
Это же субъективное и сугубо личное мнение. Наверно стоило добавить « для меня не тот». Мне нравился Ард Гален, когда он начинался, с его энтузиазмом , радостью от возможности делать что-то без оглядки на вышестоящие инстанции, когда сами себе хозяева. И тональность была другая, веселее, бесшабашнее было. Даже ещё осенью 2019, когда я регистрировалась, для меня было ещё «то» ( иначе бы я из кустов и не стала вылезать ).
Но атмосфера меняется и не в лучшую сторону. Может выгорание, может усталость у вас друг от друга, не знаю.
И эти разборки в прямом эфире...у меня они оставляют очень  тягостное впечатление. Оно может конечно и наболело, но стоит ли  это делать на публику?
У меня свои причины быть частью здешнего коллектива ( по крайней мере, я надеюсь, что таковой являюсь) и они пока ещё действуют. И вообще, вы мне нравитесь, все  вместе и каждый в отдельности  :) .

Впрочем, всё вышесказанное ИМХО. У вас может быть совершенно иной взгляд на ситуацию.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80825 : Июль 08, 2020, 21:39:18 »
Жара, жрать реально неохота. Вот вообще и совсем. Но вроде что-то надо.

Диалог:

- А может, этот самый гаспачо приготовить?
- Ну давай.
(зачитывается рецепт)
- Так. Помидоры у нас есть, перец есть, лук есть, огурцы есть, уксус-масло тоже. Все есть.
- Скажи мне, чем это отличается от салата?
- Ну... туда вроде ветчину, колбасу... в общем, это кладут.
- Салат мы тоже с колбасой едим, она рядом лежит.
- Туда еще хлеб кладут.
- Так и мы салат с хлебом едим. Ну и фигли выеживаться?

В результате нарезали салат :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80826 : Июль 08, 2020, 21:51:11 »

В результате нарезали салат :D
Ну вот, сравнили гаспачо с тривиальным салатом! Это ж национальное испанское блюдо! :lol:  :lol:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80827 : Июль 08, 2020, 21:56:25 »
Кстати. Ну вот написано в каноне, что Феанор имел мало любви к потомкам Индис (и вообще мечтал придушить их еще до рождения) и к самой Индис. А они как к нему относились? Ну, канонически. Много любви имели, мало любви, тоже хотели придушить еще до рождения (собственного), иное?
Я сейчас видела в новостях, что в Новороссийске и Геленджике часами нет воды и электричества. И это при такой жаре.  :o А кто-то ведь поехал отдыхать. У нас хоть и жара, но все есть.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80828 : Июль 08, 2020, 21:59:53 »
Интересно, кому в Окском заповеднике пришла в голову  идея назвать зубра Мелькором :D , ведь человек в теме должен быть.
И зубренок же нужен соответствующий, чтоб когда вырастет, не посрамил  имя. Такой вот, например. Красавец!
Какой симпатичный зубр.  :) Жаль только, что они страшно вонючие.

Было ещё написано, что бычку Мелькору скучно, так как он в стаде один, а прочие его старше.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80829 : Июль 08, 2020, 22:00:06 »
Это вызов в суд и предъявление обвинения? Не за конкретно вот это, не за конкретно вот то, а за всё! Ну, это просто песня, а не правосудие.
И вспоминается родная школа. Или даже детский сад:
- Почему ты это сделал?!
- Что?
- Ты сам знаешь, что!
Как валар удалось так быстро установить соучастников и свидетелей? Ведь все расследование еще впереди.
Видимо, свидетелей назначили по тому же детсадовскому принципу. Интересно, допустили ли присутствовать тех, кто сам добровольно хотел дать показания. Я имею в виду - показания, противоречащие желаемым.
Вообще вся защита валинорского правосудия - это Ниенна плачет и просит о снисхождении.
Канон указывает только на один случай ее юридического слезопролития - по Мелькору.
Но откуда Намо знал, что именно надо спрашивать?

А ему надо знать? Можно опять в том же стиле:
- Ну, рассказывай, что ты там наделал!
Во-вторых, касаемо нехорошего Феанора: а о суждении насчет чего именно речь? Феанор считал себя оправданным касаемо какого вопроса?
Во всех отношениях.
Видимо, выразил ироническое удивление, что валар лезут в дела, их не касающиеся. И твердо заявил, что дела нолдор разбирать будут нолдор. Расскажу только то, что считаю нужным.
Ну, власти и взбеленились.
Ведь канон уверяет, что виновным сочли Мелькора! А что-то ловили его без усердия.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80830 : Июль 08, 2020, 22:04:31 »
Вот значит, у Вашего кота сохранились все повадки мелкого хищника: не просто закапывает, а плотно и заравнивает поверхность - чтоб уж точно никаких следов!
Да какое там "ровно"! У лотка потом такой вид, будто там стадо бешеных кротов резвилось.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80831 : Июль 08, 2020, 22:09:22 »
Ну вот, сравнили гаспачо с тривиальным салатом!
Мало того, что сравнили - мы еще и разницы не нашли  :D Кощуны вообще.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80832 : Июль 08, 2020, 22:14:06 »
Я сейчас видела в новостях, что в Новороссийске и Геленджике часами нет воды и электричества. И это при такой жаре.  :o А кто-то ведь поехал отдыхать. У нас хоть и жара, но все есть.
И вот, представь себе, хоть бы это кого-то отпугнуло! Едут и едут. А счас, когда заграница закрыта, вообще трындец.
Но отдыхающих, как правило, это мало касается. Те, кто сдаёт жильё, как правило, имеет ёмкость с запасом воды, а у отелей есть и генераторы. И приезжие: ах, тут рай на земле! И приезжают потом на ПМЖ...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80833 : Июль 08, 2020, 22:17:44 »

И вот, представь себе, хоть бы это кого-то отпугнуло! Едут и едут. А счас, когда заграница закрыта, вообще трындец.
Но отдыхающих, как правило, это мало касается. Те, кто сдаёт жильё, как правило, имеет ёмкость с запасом воды, а у отелей есть и генераторы. И приезжие: ах, тут рай на земле! И приезжают потом на ПМЖ...
Рай без любви называется адом, в нем так горько и безотрадно (с)

Мне это не по возможностям, только остаётся смотреть и злопыхать издалека.

А ещё там тучи саранчи ползают, как в библейские карах.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80834 : Июль 08, 2020, 22:22:49 »
А ещё там тучи саранчи ползают, как в библейские карах.
Кстати о (это я тут пью чай после несостоявшегося гаспачо, руки заняты, только о пустяках могу): вчера улеглась спать - думаете, что-то получилось? Ну щас. Во-первых, постель горячая. Ложишься как на сковородку. И вообще все горячее, чего ни коснись. А во-вторых, в комнату влетела саранча. И летала тут, треща крилами. А Пух за ней гонялся, сметая все на своем пути.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80835 : Июль 08, 2020, 22:25:21 »
Я когда-то раз пыталась гаспаччо сделать. По рецепту ингредиенты нужно было смешивать в блендере. И получилось какое то месиво и невкусно.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80836 : Июль 08, 2020, 22:27:24 »
"But Fëanor was not held guiltless, for he it was that had broken the peace of Valinor and drawn his sword upon his kinsman" "Но Феанор не был признан невиновным, ибо это был он, кто нарушил мир Валинора и обнажил меч на своего родственника".

Вот эту часть фразы про нарушение мира Валинора, можно ведь трактовать как призывы Феанора к неповиновению и мятежу. Был мир и покой в Багдаде Валиноре , а он своими речами его нарушил.
То есть в одном обвинении по факту  два отдельных дела - подстрекательство и вооруженное нападение. Судя по всему,  родственное дело послужило поводом и суровость приговора обусловлена именно политической подоплёкой. И по всем пунктам обвинения он считал себя ( и был по факту) правым.
А насчёт своевольного юноши Феанора трёх тысяч лет от роду - да он вообще сопливый пацан, для тех,  кому по канону сколько- то миллионов лет от сотворения мира.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80837 : Июль 08, 2020, 22:34:10 »
И вспоминается родная школа. Или даже детский сад:
- Почему ты это сделал?!
- Что?
- Ты сам знаешь, что!
Не, не так.
- Что?
- Всё!
Интересно, допустили ли присутствовать тех, кто сам добровольно хотел дать показания. Я имею в виду - показания, противоречащие желаемым.
Мне вот тоже очень это интересно.
Канон указывает только на один случай ее юридического слезопролития - по Мелькору.
Ну, вот единственный пример и образец валинорской адвокатуры.
А ему надо знать? Можно опять в том же стиле:
- Ну, рассказывай, что ты там наделал!
Намо же не идиот. У него, кажется, у одного из этой братии есть мозги.
Во всех отношениях.
Видимо, выразил ироническое удивление, что валар лезут в дела, их не касающиеся. И твердо заявил, что дела нолдор разбирать будут нолдор. Расскажу только то, что считаю нужным.
Нет, видимо, счел себя правым в делании того, в чем его обвиняли.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80838 : Июль 08, 2020, 22:37:46 »
Вот эту часть фразы про нарушение мира Валинора, можно ведь трактовать как призывы Феанора к неповиновению и мятежу. Был мир и покой в Багдаде Валиноре , а он своими речами его нарушил.
Можно! Собссно, это я и считаю жирным отпечатком того, что "не так все было".
Но написано так невнятно, что трактовать можно двояко: то ли нарушал мир, тыкая мечом в Финголфина (одно деяние), то ли нарушал мир и тыкал мечом в Финголфина (два разных деяния).
А насчёт своевольного юноши Феанора трёх тысяч лет от роду - да он вообще сопливый пацан, для тех,  кому по канону сколько- то миллионов лет от сотворения мира.
Так и сколько, по их мнению, должно пройтить, прежде чем эльфы станут считаться взрослыми? Мы вот на звание валар не претендуем, но понимаем же, что в два года кот не ребенок, а взрослая особь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80839 : Июль 08, 2020, 22:41:56 »
Я когда-то раз пыталась гаспаччо сделать. По рецепту ингредиенты нужно было смешивать в блендере. И получилось какое то месиво и невкусно.
А я только на картнику посмотрела и поняла, что я этого кушать не хочу!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80840 : Июль 08, 2020, 22:42:42 »
Ща буду дальше жевать канон. Я понимаю, что это очень медленно, но на все это надо время, куда ж деваться.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80841 : Июль 08, 2020, 22:51:47 »
Подумала, а мог Финарфин предупредить Феанора насчёт намерения Финголфина сделать заявление против него на Совете? Если Финголфин говорил на Совете от своего и его имени, тот был явно в курсе намечающегося демарша. И при его хитрозадости мог попытаться столкнуть лбами старших братьев, выставить их обоих не в лучшем свете, а самому в этой ситуации остаться чистеньким и стать рядом с троном.
Там даже фраза в каноне заканчивается тем, что Финголфин после стычки с Феанором, развернулся и отправился искать младшего брата ( видно понял, кто его сдал и пошёл бить ему морду).

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80842 : Июль 08, 2020, 23:01:55 »

А я только на картнику посмотрела и поняла, что я этого кушать не хочу!  :D
Ой, ну ещё скажите, что Вам и хамон не нравится :D

( мне тоже испанская кухня не с первой  ложки зашла, но зато теперь... каки-таки котлеты/ борщи/ гречневая каша? :lol: )

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80843 : Июль 08, 2020, 23:12:52 »
Я не Медведь, но скажу: НРАВИТСЯ!! Даже больше, чем пармская ветчина!! Як був бы царь, дак хамон бы йив и пыв.
( мне тоже испанская кухня не с первой  ложки зашла, но зато теперь... каки-таки котлеты/ борщи/ гречневая каша? :lol: )
*назидательно* Одно другому не мешает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80844 : Июль 08, 2020, 23:16:44 »

Ну, сравнили!

А вообще я не понимаю этого: испанская кухня, русская, китайская... В том смысле, что это вот люблю, а это нет. Наверное, в каждой кухне что-то есть вкусное, а что-то - очень на любителя.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80845 : Июль 08, 2020, 23:31:34 »
Там даже фраза в каноне заканчивается тем, что Финголфин после стычки с Феанором, развернулся и отправился искать младшего брата ( видно понял, кто его сдал и пошёл бить ему морду).
Я сомневаюсь, что планы Нолофинвэ до Феанаро довел лично Арафинвэ.  
Конечно, мысль, что Тишайший желал бы столкнуть между собой старших и этим завоевать преимущество - плодотворна. Но риск получить побитую морду слишком неприятен. Нет, до Феанаро предупреждение дошло более сложным путем.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80846 : Июль 08, 2020, 23:35:14 »
Опять Сильм и Поздняя Квента.

Сильм:

"Then at last the root was laid bare, and the malice of Melkor revealed; and straightway Tulkas left the council to lay hands upon him and bring him again to judgement. But Fëanor was not held guiltless, for he it was that had broken the peace of Valinor and drawn his sword upon his kinsman".

"Затем наконец корень был обнажен, и злоба Мелькора раскрыта; и тотчас Тулкас покинул совет, чтобы наложить руки на него и привести его снова на суд. Но Феанор не был признан невиновным, ибо именно он нарушил мир Валинора и обнажил меч на своего родственника".

Поздняя Квента:

"But when all was said, and all the testimonies were spoken, and words and deeds were brought out of the dark into the light, then at last the root was laid bare: the malice of Melkor was revealed, and his lies and half-lies made plain for all to recognize who had the will to see. Straightway Tulkas was sent from the council to lay hands on Melkor and bring him again to judgement. But Feanor was not held wholly guiltless in himself. For he had forged secret swords, and had drawn one in anger unjustified, threatening the life of his kinsman".

"Но когда все было сказано, и все свидетельства были произнесены, и слова и деяния были выведены из тьмы на свет, тогда наконец корень был обнажен: злоба Мелькора была раскрыта, и его лжи и полу-лжи сделались ясными для признания всеми, кто хочет видеть. Тотчас Тулкас был послан из совета, чтобы наложить руки на него и привести его снова на суд. Но Феанор не был признан полностью невиновным сам по себе. Ибо он ковал тайные мечи и обнажил один в гневе несправедливом, угрожая жизни его родственника"

Я начну с конца: а что, в Валиноре существовал закон, запрещающий ковать мечи (или какое-либо другое оружие)? И что, там существовал закон, запрещающий угрожать оружием кому бы то ни было? Вот в этом няшном Валиноре, где и оружие-то музейная редкость и в Мусомном музее хранится?!
Да не свистите.
То есть валар либо осудили, не имея даже закона, за не запрещаемое законом деяние, просто потому, что им так захотелось. Либо вотпрямщас придумали закон, по которому и осудили. И мало того, что срочно выдумали закон, они ему еще и обратную силу придали. Басманное правосудие ничто по сравнению с валарским. Басманное по сравнению с этой благостью просто образец и идеал справедливого суда.

Далее: гнев, значит, был несправедливый. Не проявление этого гнева, а именно сам гнев. То есть Феанор вообще не имел права злиться на то, что Финголфин за его спиной публично на него ябедничает (у меня хорошая память, я это запомню. Чую, что может пригодиться). Помимо прочего, этот самый справедливый суд в мире судит не только за деяния, но и за эмоции. Что за прелесть райская жизнь в этом Валиноре!

Заодно мне очень интересно, какую оценку получило поведение ябеды-Финголфина и получило ли оно какую бы то ни было оценку вообще.

Еще далее: и все это происходило на одном, ткскть, заседании? Вот так вот скоро? Вот так вот стоило собраться - и бац! буквально в течение нескольких часов все стало ясно и так непринужденно была разоблачена песец тонкая и искусная ложь Мелькора? Про которую нам было сказано, что она была такая искусная, что слушающие ее зачастую думали, что сами все это придумали? Это какая-то оперетта или индийское кино, или "Рабыня Изаура", когда в финале вдруг разоблачаются все злодейские замыслы злодея. И, как и в оперетте или индийском кино, или мыльной опере, ни разу не понятно, почему эти топорнейшие по исполнению замыслы не могли быть разоблачены раньше и что мешало персонажам еще в третьей серии собраться и обсудить проблемы, лишив таким образом злодея всякой почвы под ногами.
Ну если это оказалось так просто разоблачить, то что мешало всем этим эльфам собраться раньше и поговорить?

И наконец: валар оказались настолько идиоты, что вместо действительно расследования устроили публичный базар, что дало возможность главзлодею спокойно смотаться. Офигеть. Да тут со всего офигеть и обратно не выфигеть.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80847 : Июль 08, 2020, 23:37:22 »
Подумала, а мог Финарфин предупредить Феанора насчёт намерения Финголфина сделать заявление против него на Совете?
В этом определенно что-то есть.
Но не напрямую, ткскть, слить (и Феанор может не поверить, а главное, светиться ни к чему), а либо через третьих лиц, либо еще как-то опосредованно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80848 : Июль 08, 2020, 23:52:38 »
Чо-то эта ария новыми красками заиграла...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80849 : Июль 09, 2020, 00:32:36 »
Я начну с конца: а что, в Валиноре существовал закон, запрещающий ковать мечи (или какое-либо другое оружие)?
Такого закона просто быть не могло! Ведь сказано, что эльфы в Валиноре занимались охотой. Значит, оружие существовало, изготавливалось и использовалось совершенно легально. И вряд ли до вот этой внезапной потребности осудить существовали некие стандарты разрешенного и неразрешенного оружия. Типа там длина лезвия, наличие упоров, вес боевой части и так далее.
Так что уж несомненно: обвинение в ковке мечей было придумано сходу.  Так же как и обвинение в "обнажении". Ведь даже легкие телесные повреждения или оскорбление действием Феанору пришить законно не удалось бы.
Вот хотелось его посадить. Так хотелось, что просто невмоготу. Пришлось выдумывать законы "из мыльной пены".
Далее: гнев, значит, был несправедливый.
А по какому критерию несправедливый? Опять детским садом отдает: "Ты же девочка, не должна драться!!!".
Заодно мне очень интересно, какую оценку получило поведение ябеды-Финголфина и получило ли оно какую бы то ни было оценку вообще.
Одобрено было. Ведь именно Финголфина посадили на место Финвэ - наверняка не без санкции сверху.
Еще далее: и все это происходило на одном, ткскть, заседании?
И сколько суток тянулось это заседание? Обычный-то суд по нескольку дней идет. А тут собрались рассмотреть "все обиды".
Надо удивляться, что Мелькор за время этого спектакля себе новое Утумно поблизости от Валмара не построил.

Фирдоуси "Шах-намэ"