Вы умеете читать мысли и прозревать будущее?
Да, и мы и продолжали обсуждать ВК, и нас это устраивало. Никто не хотел в Сильм, кроме Вас. Сделали как Вы хотите. Ну и?
И теперь, похоже, не можете мне этого забыть. Лично Вы, я не имею в виду никого другого.
Кстати, я была не одна, нас было двое.
Я уже написала ясными русскими словами: потому что ну мы же вежливые, мы считаемся со всеми мнениями.
Какая-то однобокая вежливость с Вашей стороны получается. Нечто вроде "Так и быть, я сделаю по-твоему, но так, что ты об этом пожалеешь".
Или Вы думаете, что прям Вас все испугались?
Да я уже и не знаю, что мне думать.
Вот эти, которые продолжались весь вечер. Все эти "да я отсюда уйду" и прочее. Это я все устроила?
Да, фактически - Вы. Я без всяких намёков на скандал высказалась по поводу читаемого. Это преступление? Этого делать нельзя? Или что? Я не могу понять! Вы немедленно со мной вступили в спор. Мне не надо было Вам отвечать? Или как? Чтобы потом не говорили про "весь вечер".
А формат обсуждения мне не нравится уже давно, и я об этом уже говорила. И лучше с той поры не стало. Поэтому я пришла к неизбежному выводу: в этом обсуждении будет лучше без меня. А мне будет лучше без обсуждения. Всем сразу станет хорошо. В чём проблема?
Да, высказали Вы мнение, чо это мы тут говорим не о седьмой главе (когда-то постановили, что на Перекрестке нет офф-топов? Ой, ну это было давно и неправда).
То есть высказывать подобных мнений нельзя?
Мой собеседник, весь устыдившись, ушел, разговор заглох. Вы хотите разговоров о седьмой главе?
Бог ты мой! Какая нежная фиялка! Лично ей никто слова не сказал, а она уже и увяла.
Вы хотите разговоров о седьмой главе? У нищих слуг нет, хотите видеть в треде то или это - берите и пишите. Вы начали обсуждать то, что, по Вашему мнению, надо обсуждать?
По-моему, мы с Волчиком как раз и начали. Или я что-то путаю?
Нет. Вместо этого ой, это никому неинтересно - опять это мы плохие и не такие. Вот Вы бы прям щас, но плохие мы не обеспечиваем Вам достаточного интереса.
А в этом месте поподробнее. Это когда я говорила, что мне интереса не обеспечивают?
и опять понеслось, какие мы плохие и уйду я от вас.
Да не "мы", в смысле вы.
И после этого оказывается, что виновата во всем я, а Вы белая и пушистая? Да, конечно.
Я? Нет, не белая, не пушистая и никогда на это не претендовала. И претендовать не намерена. Просто в последнее время у меня сложилось впечатление, будто Вы меня из этого обсуждуя просто выдавливаете. Чем-то я Вам стала неудобна. Хотя я и не понимаю - чем именно. Тем, что не пою "Да здравствует наш Карабас удалой"? Так смешно было бы ожидать.
В таком случае какого лешего Вы вчера "высказывали свое мнение", какое, мол, все это имеет отношение к седьмой главе? Продолжение обсуждения Вам не нужно (причем уже очень давно не нужно - это давно было заметно) - какое Вам дело до того, что мы говорим не о седьмой главе?
А это та самая эстель, которая до последнего заставляет думать: ну, а вдруг?
Но Вы правы: мне надо было отойти давно. Тогда не было бы этого разговора.
И кто же это был, которому вчера шаги в сторону не нравились? Действительно ближе к МА: "вы пишите, а я почитаю. Но пишите как мне нравится".
В данном случае я не только про вчера. И даже - не про вчера конкретно. Вы-то сами разве не замечаете, как встречаете любое мнение, идущее вразрез с Вашим? У нас формат всё больше напоминает обсуждуй на СМ: есть заглавный пост, а прочие извольте присоединиться. И боже упаси сказать нечто, Вас не устраивающее. Дабы н ебыть голословной, всего два примера навскидку из близлежащего поста:
"Нет, во-первых, одно дело не рассказывать (ну, просто не рассказывать, не говорить - и все), а другое дело сознательно врать".
"Это не вторичное обоснование (ибо обоснование чему вообще?), это попытка погуще замазать Мелькора - вот, мол, какой он гад, про людей говорил - это он сам не знал, чо болтал".
Не замечаете, какая категоричность? Не "я так думаю", а "это не так, а этак". Не Ваше мнение против мнения собеседника, прямое указание на то, как надо думать и под каким углом смотреть. Но тут ещё хотя бы корректно.
Может, кому-то это как с гуся вода, а я устала писать и постоянно оглядываться. Я знаю Вас далеко не первый год, и в последнее время у меня складывается впечатление, что избыток свободы пошёл Вам не на пользу. Раньше приходилось фильтровать высказывания в адрес собеседника. Нет, я не тепличное растение, и, если надо, тоже умею сказать. И здесь тоже могла бы. Но не хочу. Я сюда пришла по своей воле, и я не хочу общаться на уровне грызни.