Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075244 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79350 : Июнь 02, 2020, 21:56:30 »
В современной Абхазии вон своих близких на своём участке хоронят, кто живёт в частном секторе
Но не в доме же и не ставит череп в передний угол.

Если о прежней жизни человек ничего не помнит, то совершенно не имеет значения, переселяется душа или нет. Та личность, которая в тебе сейчас, всё равно умрёт насовсем. И есл иэта необъяснимая загадочная душа вселится потом в кого-то другого, это и будет другой человек, не ты.
Это да. Но интересно было бы сравнить какой ты была и какой стала.

Вчера мальчик за девочкой ухаживал, а сегодня вдруг выяснилось, что это не юная отроковица, а взрослая тётка
Это если ещё прошлая и нынешняя персона окажутся одного пола. А ну как разного? Душа-то пола не имеет.
люди доживали до какого-то возраста и начинали молодеть обратно. Потом младенцы снова росли, снова доживали до старости...
Нам бы так пожить! Всем помолодеть охота, но конечно не до состояния младенцев.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79351 : Июнь 02, 2020, 21:58:07 »
Это если ещё прошлая и нынешняя персона окажутся одного пола. А ну как разного? Душа-то пола не имеет.
В каноне имеет. Так что перерожденные эльфы, типа, пол сохраняли.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79352 : Июнь 02, 2020, 22:04:24 »
И чо? И это значит, что его нет и никогда не будет?
Быть-то оно было. Но до нас не дошло. Разве что по косвенным признакам все из той же хроники можем вычислить.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79353 : Июнь 02, 2020, 22:17:17 »
Нам бы так пожить! Всем помолодеть охота, но конечно не до состояния младенцев.
На самом деле люди не молодеть хотят, а не стариться. Потому что молодость и свежесть - это хорошо, но кто хочет заново переживать все ошибки и связанные с ними неприятности? А вот набирать опыт, но при этом физически не стариться - это другое дело.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79354 : Июнь 02, 2020, 22:25:38 »
На самом деле люди не молодеть хотят, а не стариться. Потому что молодость и свежесть - это хорошо, но кто хочет заново переживать все ошибки и связанные с ними неприятности? А вот набирать опыт, но при этом физически не стариться - это другое дело.
Так если молодеть будет тело, а психика и опыт останутся старыми? Ты всё будешь знать и ошибок не наделаешь.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79355 : Июнь 02, 2020, 22:30:42 »
Ладно, отфлешмобилась по филинам в шляпах, пора и к канону.

А это то, через что я вчера перепрыгнула:

"Therefore they hold that the fëa, though unbegotten, draws nourishment from the parents before the birth of the child: directly from the fëa of the mother while she bears and nourishes the hrondo, and mediately but equally from the father, whose fëa is bound in union with the mother's and supports it".

"Поэтому они считают, что фэа, хоть не зачатая, получает питание от родителей прежде рождения ребенка: прямо от фэа матери, в то время, как ты вынашивает и питает хрондо, и опосредованно, но равно от отца, чья фэа связана в союзе с [фэа] матери и поддерживает ее".

Но почему-то эльфийские женщины, имеющие детей, заметно слабее тех, которые детей не имеют - канон сообщил нам это на предыдущих страницах. А эльфы-мужчины почему-то силы сохраняют независимо от наличия у них детей.

"It was for this reason that all parents desired to dwell together during the year of bearing, and regarded separation at that time as a grief and injury, depriving the child of some part of its fathering. ‘For,’ said they, ‘though the union of the fear of the wedded is not broken by distance of place, yet in creatures that live as spirits embodied fëa communes with fëa in full only when the bodies dwell together".

"Именно по этой причине все родители желали жить вместе в течение года вынашивания и расценивали разделение в то время как горе и вред, лишающие ребенка какой-то части его отцовства. "Ибо", - говорили они, - "хоть союз фэар состоящих в браке не нарушается расстоянием между местами, все же в созданиях, которые живут как духи воплощенные, общение с фэа полное, только когда тела живут вместе".

Эээ... отакот. Хотя при чем тут тела? Тем более, если одно из них вообще в утробе матери.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79356 : Июнь 02, 2020, 22:42:17 »
Хорошо в родной компании и весело, но завтра я снова уезжаю не знаю на сколько.
Спасибо всем!  :hi:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79357 : Июнь 02, 2020, 22:52:26 »
Но почему-то эльфийские женщины, имеющие детей, заметно слабее тех, которые детей не имеют - канон сообщил нам это на предыдущих страницах.
Чего не должно быть по идее. Если эльфов не берет никакая инфекция, и раны у них заживают почти любые, то и разрушения в организме от беременности должны через определенное время ликвидироваться. Особенно если принять во внимание, что это "после родов" тянется десяток тысячелетий.
А эльфы-мужчины почему-то силы сохраняют независимо от наличия у них детей.
Ну так и у людей от духовной поддержки мужчины зубы и волосы не теряют, артритом не обеспечиваются.
"хоть союз фэар состоящих в браке не нарушается расстоянием между местами, все же в созданиях, которые живут как духи воплощенные, общение с фэа полное, только когда тела живут вместе".
И что, дистанция, на которую эта связь работает, тоже устанавливается законами? Скажем, в пригород поехать можно, а уже в другой город нельзя?
Что-то слабая дальность у этих эльфийских душ. Как у ментовской "ромашки".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79358 : Июнь 02, 2020, 22:57:46 »
"The Eldar say that more than one re-birth is seldom recorded. But the reasons for this they do not fully know. Maybe, it is so ordered by the will of Eru; while the Re-born (they say) are stronger, having greater mastery of their bodies and being more patient of griefs. But many, doubtless, that have twice died do not wish to return".

"Эльдар говорят, что более чем одно перерождение редко регистрируется. Но причины этого они не знают полностью. Возможно, это так приказано волей Эру; в то время как возрожденные (говорят) сильнее, имеющие большее управление своими телами и более терпеливы к горестям. Но многие, несомненно, которые дважды умерли, не хотят возвращаться".

Ну и что мешало автору подкрепить слова делом? Ты не мудри, ты пальцем покажи. Покажи достоверно хотя бы одного перерожденного (вот только нинада насчет Глорфинделя - сам Профессор только в последний год жизни наконец-то решил, что Глорфиндель из ВК и Глорфиндель из Сильма - это одно и то же лицо. Так что когда Профессор писал Законы и обычаи, это были два разных Глорфинделя). Хотя бы один случай второго перерождения. Где это все? Нету?
Ну звиняй, дорогой, сам виноват, что у тебя так недостоверно все выходит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79359 : Июнь 02, 2020, 23:00:21 »
Ну так и у людей от духовной поддержки мужчины зубы и волосы не теряют, артритом не обеспечиваются.
Зато мужчины, присутствующие при родах, в обморок падают и сердечные приступы зарабатывают.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79360 : Июнь 02, 2020, 23:00:23 »
Чего не должно быть по идее.
Можно было бы так-сяк списать это на таинственную трату "духовных сил" - если бы мужчины, которые, оказываеццо, тоже тратят ровно столько же "духовных сил", слабели точно так же. А они не.
Так и женщины этого от духовной поддержки не теряют тоже.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79361 : Июнь 02, 2020, 23:06:52 »
Но многие, несомненно, которые дважды умерли, не хотят возвращаться.

А это откуда известно? То, что они возвращаться не хотят. Если они не возвращаются, то и рассказать живущим об этом некому.
И отчего они возвращаться не хотят? Неужели в Мандосе лучше? Или умирать надоело?
Ну и что мешало автору подкрепить слова делом? Ты не мудри, ты пальцем покажи.

Вот именно! Чем разжёвывать чисто теоретически, ткни пальцем: вот этот! Он в Первую Эпоху вместе с Белериандом потонул, а потом его во время войны последнего союза убили.
Того же Элронда мог подобной биографией обеспечить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79362 : Июнь 02, 2020, 23:12:12 »
А это откуда известно? То, что они возвращаться не хотят. Если они не возвращаются, то и рассказать живущим об этом некому.
А Намо так сказал, наверное. Ну и вообще: раз не выходят, значит, не хотят. Разве могут быть варианты? Оттуда же выход свободный, чо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79363 : Июнь 02, 2020, 23:14:33 »
А дальше в тексте начинается такой отъявленный и лютый трындец, что я даже не знаю, как комментировать. Только начинаю - у меня тут же аж дым из ушей валит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79364 : Июнь 02, 2020, 23:18:01 »
Эльдар говорят, что более чем одно перерождение редко регистрируется
Оно и одно что-то не регистрируется.
Хотя бы один случай второго перерождения. Где это все? Нету?
Ну звиняй, дорогой, сам виноват, что у тебя так недостоверно все выходит.
А у Профессора на любую серьезную тему так: много-много разговоров - и ни одной "картинки". Ну как с тем Арагорном: и следопыт он, и выживанец, и герой (может и плотник). Но ни разу Истинный своих перечисленных умений не применяет. Наоборот, постоянно оказывается олухом, неумехой и просто растяпой.
Зато мужчины, присутствующие при родах, в обморок падают и сердечные приступы зарабатывают.
А надо трезво оценивать свои возможности. У нас вон на донорском пункте один такой герой в обморок ляпнулся, иголку увидев. :lol:
Можно было бы так-сяк списать это на таинственную трату "духовных сил" - если бы мужчины, которые, оказываеццо, тоже тратят ровно столько же "духовных сил", слабели точно так же. А они не.
В конечном счете за тысячелетия можно и эти духовные силы накачать. Короче, опять что-то не стыкуется.
Так и женщины этого от духовной поддержки не теряют тоже.
Абсолютно! По себе знаю: когда того героя-донора откачивали - ничего мне не было! :lol:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79365 : Июнь 02, 2020, 23:27:29 »
А надо трезво оценивать свои возможности. У нас вон на донорском пункте один такой герой в обморок ляпнулся, иголку увидев. :lol:
А их не всегда можно оценить заранее. Я тоже чуть не отъехала при схожих обстоятельствах. Только не из-за того, что иголку увидела (у нас предусмотрительно руку за ширмочку просовывали, и донор не видит, что там медработник делает), а после того, как граммов сто крови откачали - оказалось, что я потерю крови плохо переношу. Это потом подтверждалось неоднократно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79366 : Июнь 02, 2020, 23:35:12 »
А их не всегда можно оценить заранее. Я тоже чуть не отъехала при схожих обстоятельствах. Только не из-за того, что иголку увидела (у нас предусмотрительно руку за ширмочку просовывали, и донор не видит, что там медработник делает), а после того, как граммов сто крови откачали - оказалось, что я потерю крови плохо переношу. Это потом подтверждалось неоднократно.
Вот, а я наоборот. Сдам хоть поллитра - только чаю побольше дайте. Но вот когда сдавала эритроциты, стали мне плазму обратно вливать - поехала картинка. Тут же своей рукой выдернула иголку и сказала, что плазму пусть тоже себе оставят. Наверное это потому, что у меня от рождения давление низковатое. Но никакого беспокойства оно мне само по себе никогда не причиняло.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79367 : Июнь 02, 2020, 23:42:32 »
Наверное это потому, что у меня от рождения давление низковатое. Но никакого беспокойства оно мне само по себе никогда не причиняло.
У подруги в юности нормальное давление было 90 на 60. Мы этим сильно не злоупотребляли, но пару раз  использовали: придёт к школьному врачу - ой, что-то у меня голова кружится и слабость. Та давление измерит: ах, срочно домой! И скажи классному руководителю, чтобы тебе провожатого выделили, а то ещё голова закружится и упадёшь по дороге. Ну, а кого в провожатые выделять? Ясное дело, что меня.
Продуманные были - хоть в разведку засылай. До самой остановки шли медленно, и я её за руку держала. А то мало ли кто увидит!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79368 : Июнь 02, 2020, 23:50:34 »
А пойду-ка я спать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79369 : Июнь 03, 2020, 00:03:26 »
Да, спать пора.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79370 : Июнь 03, 2020, 00:04:10 »
У подруги в юности нормальное давление было 90 на 60. Мы этим сильно не злоупотребляли, но пару раз использовали: придёт к школьному врачу - ой, что-то у меня голова кружится и слабость. Та давление измерит: ах, срочно домой! И скажи классному руководителю, чтобы тебе провожатого выделили, а то ещё голова закружится и упадёшь по дороге.
Наша врачиха скорее дала бы этих воняющих аммиаком капель - кордиамина - и в класс погнала. У нее дважды сознание теряли (умники, умеющие проспать безнадежно, за 10 минут собраться и добежать до школы, естественно, нежрамши) - и все равно оказывались в классе. Однажды явился один в виде вампира - рубашка кровью закапана. Ничего особенного не случилось - в нос мячом волейбольным попали. Но врачиха даже не дала всю кровь смыть - чтоб на урок не опоздал. Ей везло, что народ в основном был здоровый и настоящих происшествий не случалось. А случись - по тем страшным тоталитарным временам могла бы и под суд.
А пойду-ка я спать.
Спать так спать. Вот только еще десяток фоток для презентушки наковыряю и тоже по тому же адресу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79371 : Июнь 03, 2020, 08:10:51 »
Да, еще насчет этого перерождения через новое рождение.

Первое: ну, в таком разе твои прежние родители тебе и не родители вовсе. Потому что тело, ими рожденное, погибло. А осталась только душа твоя, а она дана господом, и прежние родители никакого отношения к ней не имеют. Так что они тебе никто. Так, знакомые. Может даже, друзья. Но родственных связей между вами больше нет никаких.

Второе: если душа ребенка как-то так питаема и матерью, и отцом, то что же, господь посылает в мир нечто недоразвитое?!
И ну ладно, послал. Недоразвитое там доразвивалось, и на свет появилась нормальная душа. Потом обладатель этой души погиб и родился снова - так и что, эту его уже нормальную, развитую душу снова, прости господи, питали новые родители? А куда питать-то, если душа уже давно наелась и выросла? Или эти, вторые, родители уже душу не питали, а одно только тело? Или душа покойника снова возвращается в исходное недоразвитое состояние и снова нуждается в питании?

И если уже готовую взрослую душу можно как-то так питать дополнительно, и повторно родившийся эльф будет иметь душу более крепкую и могучую, чем прежняя, обычная (канон потом в разных местах будет настойчиво вкручивать, что да, прям эти дваждырожденные будут песец как круты и обретут сверхъестественные способности), то что же? Это значит, что обычные эльфы, родившиеся, как положено Эру, один раз, - они какие-то недоразвитые?
Если самим Эру задумано, что эльфы должны рождаться только один раз (и однажды душами питаемы быть) - то таков и есть проект и замысел. Такими эльфы должны быть в норме. И вот эти, дваждырожденные - это уже не норма, завещанная Эру, а какие-то уроды, отклонения от нормы. Изменение замысла и проекта божия.
Если же эльфы в норме и должны быть как эти дваждырожденные, то Эру проектировал мир, населенный какими-то недоделанными уродами.

Ну и наконец: при зачатии душа каким-то таинственным образом приходит от Эру. Никто не знает, как, но приходит. Так как же, блин, при зачатии можно впихнуть какую-то другую?! Как можно перехватить ту душу, которую посылает господь, и на ее место отправить другую?! И куда в таком случае денется душа, которая пришла от господа (и, надо думать, его волей, а не просто так, потому что ей захотелось)? Отправится обратно, откуда явилась? Или всеведущий господь, заранее зная, что в это зачатие встроится другая душа, никакой не посылает?

И как вообще эту душу покойника пристраивают на место? Это вот валар (или их майар) шастают по всему Валинору и смотрят, какие эльфы в данный момент сексом трахаются, а потом среди этих сношающихся пар определяют те, в которых женщина в данный момент физиологически готова к зачатию, и стоят караулят рядом. И как только биологический материал попал куда надо, валар (или майар) тут же итсмэджиком оп! и душу следом впихивают?
Как вообще это выглядит, рукотворная подсадка души к новым родителям?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79372 : Июнь 03, 2020, 08:48:42 »
У Тигруши день рождения сегодня? А то поздравляю и не вовремя

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79373 : Июнь 03, 2020, 11:32:00 »
У Тигруши день рождения сегодня?
Нет, завтра.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79374 : Июнь 03, 2020, 19:25:17 »
Там еще сделано такое примечание:

"In some cases a fea re-born might have the same parents again. For instance, if its first body had died in early youth. But this did not often happen; neither did a fea necessarily re-enter its own former kin, for often a great length of time passed before it wished or was permitted to return".

"В некоторых случаях фэа перерожденная могла иметь тех же родителей снова. Например, если ее первое тело умерло в ранней юности. Но это не часто случалось; равно и фэа не обязательно вновь входила в свой прежний род, ибо часто большой промежуток времени проходил, прежде чем она желала или ей было позволено вернуться".

Ну, то есть даже строго канонически это перерождения случались в посторонних семьях. Новые родители, должно быть, были офигеть как рады.

Но мало всего этого! Ведь вдобавок ко всему этот перерожденный эльф еще и тело получал совершенно другое!! Жил-жил в одном, имел определенный облик и черты лица, по которым тебя все узнавали, имел какие-то способности, связанные с телом (да хоть вокальные данные), привык к своему росту-весу и прочему - и вдруг бац!! В зеркале совершенно другое лицо! Имеющее с твоим прежним общего - ну разве что нос между двух глаз. Вообще другое тело! Которое к твоим прежним взаимодействиям с миром имеет только самое общее отношение. Из прежнего твоего круга общения тебя никто не узнаёт. Твой супруг/а, который, надо думать, не за одни духовные качества тебя выбирал, получает теперь совершенно постороннюю/его тетку/дядьку. Которая/ый ему/ей, может, ни разу даже не симпатичен...
Профессор вообще думал, когда писал?

И ради чего все это счастье?
А зато у перерожденного два детства было!

"Ибо фэа перерожденная становилась ребенком в самом деле, наслаждаясь еще раз всеми чудесами и новизной детства [] Эта память, таким образом, содержала двойную радость детства" (полная цитата уже была раньше, так чтоб не повторяться).

"For the Re-born are twice nourished, and twice parented, and have two memories of the joy of awaking and discovering the world of living and the splendour of Arda. Their life is, therefore, as if a year had two springs and though an untimely frost followed after the first, the second spring and all the summer after were fairer and more blessed"
"Ибо Перерожденные суть дважды питаемы и дважды воспитаны, и имеют два воспоминания о радости пробуждения и открытия мира живущих и великолепия Арды. Их жизнь поэтому как если бы год имел две весны, и хоть безвременный мороз случился после первой, вторая весна и все лето после были более прекраснее и более благословенными".

Знаете, чо-то от этого восхищения незамутненным детством тухлой Рыбой попахивает. Ну, помните эти позы: "ах! завидую детям! для них снежинки - это чудо, а для меня - замерзшая аш-два-о".
Но я убей бог не могу этого понять. Ни этих Рыбьих утомленных поз, ни вообще этого ахания над золотой порой детства.
Примером, своим собственным детством я довольна на 146%. Разумеется, там были свои неприятности, временами казавшиеся вселенскими проблемами (например, скандалы родителей - боже, КАК они скандалили!!), но все это сваливалось, как вода с гуся, и жизнь снова была прекрасна. Мое детство оставило исключительно приятные воспоминания, и я всегда считала, что оно у меня счастливое, и никогда не хотела другого, и никогда не хотела побыстрее вырасти.
Но я не хочу опять становиться ребенком!
Блин, когда я ностальгирую по детству (прям порой аж со слезами. Хотите проверить? Включите при мне "Кораблик детства" - водопад обеспечен), я прекрасно понимаю, что ностальгия не по тому, что я была ребенком. А по людям, которые меня окружали, по местам, которых тоже больше нет, ибо они изменились до неузнаваемости. Вот ЭТО я мечтала бы вернуть, а не какую-то там новизну детства и радость пробуждения! А щенячье состояние само по себе мне ни в одно место не уперлось. Мир сейчас восхищает не меньше, чем в детстве (а всякие Рыбы пусть пойдут и утопятся, если им жизнь так обрыдла).
Единственное, что было в детстве и чего нет сейчас - это ощущения свободы от дел. Во взрослом состоянии над нами постоянно висят какие-то дела. Даже если их не надо делать вотпрямщас, а вообще неизвестно когда (вроде ремонта в квартире), но этот фон присутствует постоянно. Единственный день в году, когда я могу от него избавиться - это 1 января. Когда весь мир погружен в праздность.
Но, блин, в детстве эта свобода просто данность, мы ее не ценим, ибо не знаем еще ничего другого. И в этом плане возврат в детство тоже ничего не даст.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79375 : Июнь 03, 2020, 19:34:59 »
Но врачиха даже не дала всю кровь смыть - чтоб на урок не опоздал. Ей везло, что народ в основном был здоровый и настоящих происшествий не случалось. А случись - по тем страшным тоталитарным временам могла бы и под суд.

Всё ясно. Наш Волк вырос в аномальной зоне, где все врачи звери, а учителя сплошь придурки.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79376 : Июнь 03, 2020, 20:08:21 »
И ну ладно, послал. Недоразвитое там доразвивалось, и на свет появилась нормальная душа. Потом обладатель этой души погиб и родился снова - так и что, эту его уже нормальную, развитую душу снова, прости господи, питали новые родители? А куда питать-то, если душа уже давно наелась и выросла? Или эти, вторые, родители уже душу не питали, а одно только тело? Или душа покойника снова возвращается в исходное недоразвитое состояние и снова нуждается в питании?

А как же эта душа - она сперва без памяти о прошлой жизни, так это получается, что от неё, условно говря, оторвался кусок и ударил Профессора по голове? Или часть её просто спит? Ведь она же поначалу всё равно, что душа младенца, это потом что-то начинает в енй пробуждаться.
Жил-жил в одном, имел определенный облик и черты лица, по которым тебя все узнавали, имел какие-то способности, связанные с телом (да хоть вокальные данные), привык к своему росту-весу и прочему - и вдруг бац!! В зеркале совершенно другое лицо! Имеющее с твоим прежним общего - ну разве что нос между двух глаз. Вообще другое тело! Которое к твоим прежним взаимодействиям с миром имеет только самое общее отношение.

Вот! все эти байки про душу у меня упирались в этот момент: то, что мы называем личностью, неразрывно связано с телом. С этим конкретным телом, с его достоинствами и недостатками. Например, мужчина маленького роста может стараться стать таким, что окружающие перестают обращать внимание на его рост, им становится это не важным. А может, он будет зол на весь мир и весь в комплексах. В любом случае его личность формируется при наличии проблемы с ростом. Посади его "душу" в тело нормального роста, проблема исчезнет - и как будет в этом случае развиваться его характер (пока не вспомнит, кто он такой)? Да совершенно иначе! Быть может, у него возникнут другие проблемы - но именно что другие! И мотивация его поведения при этом будет другой. То есть это будет совсем другая личность. А если потом пробудится память о прошлом, то произойдёт внутренний конфликт. Потому что внутри одного тела окажутся ДВЕ разные личности. Ведь память о прошлой жизни не вытеснит память о тех годах, что эта душа прожила после перерождения.
Знаете, чо-то от этого восхищения незамутненным детством тухлой Рыбой попахивает. Ну, помните эти позы: "ах! завидую детям! для них снежинки - это чудо, а для меня - замерзшая аш-два-о".
Но я убей бог не могу этого понять. Ни этих Рыбьих утомленных поз, ни вообще этого ахания над золотой порой детства.
Да бред всё это свинячий! Или Рыбий...
Человек либо способен удивляться и радоваться окружающему миру, либо НЕ способен. И кто в сорок лет не радуется красоте первого снега, тот и в четыре года относился к нему исключительно потребительски: на санках можно кататься и снежную бабу лепить. А всякие там снежинки и опушенные веточки его не волновали ни в какой степени.
А что до "золотой поры", то пережить её можно, пока ты ребёнок. А когда ты уже пожил взрослой жизнью, то возвращаться туда, в полное бесправие, в зависимость от взрослых  - нет уж, спасибо. И это у меня ещё было относительно демократичное детство, рядом со мной не было откровенных деспотов, которые любят помыкать детьми просто потмоу, что могут это делать. Всё равно не хочу.
Единственное, что было в детстве и чего нет сейчас - это ощущения свободы от дел. Во взрослом состоянии над нами постоянно висят какие-то дела.
ДА! И даже если ты живёшь одна, всё равно всё время что-то НАДО!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79377 : Июнь 03, 2020, 20:21:49 »
Заглянула на ХА. Просто так. Поняла, что уже подзабыла, где там на что нажимать.   :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79378 : Июнь 03, 2020, 20:45:08 »
Ведь память о прошлой жизни не вытеснит память о тех годах, что эта душа прожила после перерождения.
Да, и куда денутся все эти годы второго, прости господи, детства? Полученное воспитание, уже в значительной степени сформированные взгляды на мир и все прочее?
А что до "золотой поры", то пережить её можно, пока ты ребёнок. А когда ты уже пожил взрослой жизнью, то возвращаться туда, в полное бесправие, в зависимость от взрослых  - нет уж, спасибо. И это у меня ещё было относительно демократичное детство, рядом со мной не было откровенных деспотов, которые любят помыкать детьми просто потмоу, что могут это делать. Всё равно не хочу.
Мне мысль о зависимости от взрослых как-то в голову не приходит - я чо-то даже в ретроспективе не ощущаю этой зависимости. Но на кой ляд мне было бы заново учиться тому, что я знаю и умею?! Блин, начиная от учиться ходить (чего я не помню) и учиться читать (чего я не помню тоже), и далее вообще все: писать (уж это-то я помню, как над прописями корпела), вязать, школьный курс наук и все остальное - и ведь, блин, это я далеко не тупая и училась легко и тыры-пыры, но все это осваивать заново?! Да на хрен такое поносное счастье!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79379 : Июнь 03, 2020, 22:54:53 »
Мне мысль о зависимости от взрослых как-то в голову не приходит - я чо-то даже в ретроспективе не ощущаю этой зависимости.
В детстве я этого тоже не чувствовала. Только позже, когда стала задумываться над всеми этими "детство мы вернуть не сможем заново", стала сравнивать и поняла, что обратно я не хочу.
Но на кой ляд мне было бы заново учиться тому, что я знаю и умею?!

Хуже того, что произошёл бы разлад между "знаю" и "умею". Умело Ваше прежнее тело, а как будет с нынешним - бабушка надвое сказала. Вот даже почерк. Кто-то с первого класса умел писать красиво. А у меня до середины шестого класса был такой почерк, будто курица задней ногой писала. А на зимних каникулах что-то где-то щёлкнуло в организме. Я тут недавно тетрадку старую нашла со своими записями - строчки как напечатанные. А теперь представьте, что в моё тело вселилась бы душа, которая в прошлой жизни писала красиво сразу!