Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4971954 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8070 : Июль 10, 2017, 21:32:02 »
Все притихли, видимо, творят.  :D
*облизываясь* Я ем.  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8071 : Июль 10, 2017, 21:38:15 »
*облизываясь* Я ем.
А я изучала энциклопедию по геологии
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8072 : Июль 10, 2017, 21:41:35 »
Ну, у нас на одном магазине написано "Центральный офис: Тула, улица ЖукоГО".
Это опечатка, а про яйцо - официальное наименование товара, и в накладных пишут "яйцо куриное".
А про опечатки и ляпы в объявлениях можно долго говорить. У нас Тобольскую улицу тоже обзывают ул. Тобольского.
А от названия "улица Анапское шоссе" у меня просто сносит крышу.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8073 : Июль 10, 2017, 21:47:52 »
Ну и да, конечно, эта подозрительность Боромира относительно ближайшей локации должна свидетельствовать о его испорченности. В общем, начал ходить на кладбище играть в орлянку, связался с пиратами и покатился. В то время как правильно было бы от одного слова "эльфы"... нет, не так. "Эээээээльфы!" впадать в экстаз и всю жизнь мечтать хоть краешком глаза поглядеть на их распрекрасные поселения.

Вообще в ВК эльфы играют роль валар. Они ни черта не делают, но так и норовят руководить, а все остальные должны с радостным сердцем внимать и восхищенным взором смотреть, задыхаясь от благолепия. Кто этого не делает, тот козел черный свистун и как минимум плохо кончит.

Но у меня тот же вопрос, что и у Эо: почему в Гондоре о Лориэне такие неприятные слухи?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8074 : Июль 10, 2017, 21:51:57 »
И еще прикол, не лезущий ни в какие ворота. Даже в шлюзовые на канале имени Москвы.
Вот пограничный секрет ( так для понятности назовем тех трех эльфов, на которых вышла наша компания). Вроде бы они на посту. И тут же у них и место для сна и отдыха? И они сидят на своей платформе и с нее наблюдают границу? Да все окрестные орки должны точно знать, где они отсиживаются, ибо притоптана травка под деревом.
В песне о финской войне есть такие слова:
Серебром по осокам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Потому что на границе всегда стараются надежно замаскировать на своей стороне посты, секреты, коммуникации. И убрать предметы, могущие служить ориентирами.
А тут получаеься, что эти умники выбрали себе место, на котором их увидят (вражеская сторона - склон горы), А они не увидят ни лешего, потому как склон этот порос деревьями и кустами. Смотрят они снизу вверх, и прятаться противнику чрезвычайно удобно.
Нормальные пограничники должны были бы некие линии наметить, по которым проходить в поисках чужих следов.

Ну а когда орки гуляют прямо под их деревом, а наверх взглянуть не догадываются... Дерево по определению старое. Листья у него на концах веток, а снизу ствол должен просматриваться высоко вверх. И на этом стволе прилажен помост. Даже курица догадается, что это не само по себе наросло.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8075 : Июль 10, 2017, 21:54:28 »
Но у меня тот же вопрос, что и у Эо: почему в Гондоре о Лориэне такие неприятные слухи?

Я свою версию там же высказала. Эльфы нуждаются в даровой рабочей силе и тянули её из Гондора в том числе. Хотя, далековато, люди и ближе к ним есть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8076 : Июль 10, 2017, 22:01:21 »
И что-то аж целую главу не было в тексте длииииииннннннных баллад. Так Леголас сейчас восполнит. Он споет песню такую печальную, что аж плакать хочется, а потом еще и объяснит ее содержание прозой для тех, кто не понял. Вообще мутная какая-то история про любовь этих двух лесных папуасов.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8077 : Июль 10, 2017, 22:03:48 »
Ну, о запретных, закрытых и огороженных территориях у населения всегда ходят дикие слухи. Например, в моем родном городе о закрытом карьере рассказывали, что "там расстреливают!". И даже, что именно там расстреляли предателя Власова (которого, как известно, повесили в Красногорске под Москвой).
На самом деле в карьер ходить было запрещено, потому что морозы там заставляли раскалываться камень, и обвалы, большие и маленькие, происходили постоянно.
А уж какие потрясающие знания распространялись в цивилизованных странах про СССР! И не только СССР. Кати Вильхельм в своем интервью рассказала: западенцы никак не могли поверить, что в ГДР есть лифты, кафе и красящие шампуни.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8078 : Июль 10, 2017, 22:04:51 »
Ну, о запретных, закрытых и огороженных территориях у населения всегда ходят дикие слухи.
Но Боромир-то не обыватель малограмотный.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8079 : Июль 10, 2017, 22:05:57 »
Вообще мутная какая-то история про любовь этих двух лесных папуасов.
И нестыковочная, потому что в балладе Эмрос утонул, а тут же всем показывают его курган... Или это холм - обиталище Эмроса до утопления?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8080 : Июль 10, 2017, 22:09:05 »
Кати Вильхельм в своем интервью рассказала: западенцы никак не могли поверить, что в ГДР есть лифты, кафе и красящие шампуни.
Если они прилетали в Берлин через аэропорт Тегель, то я их понимаю.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8081 : Июль 10, 2017, 22:10:51 »
И нестыковочная, потому что в балладе Эмрос утонул, а тут же всем показывают его курган... Или это холм - обиталище Эмроса до утопления?
Это опять кистямурский выпер, будь они трижды неладны! Хотела в свое время сказать, но меня опередили. Курган Эмроса (который вообще-то Амрос), который утонул. В оригинале. на этом холме он жил. Надо же так перевирать.
А Балладу мне так захотелось переделать в хорошую. И мне интересно: вот Амрос был король. А кто же была Нимродель? Достаточно знатной для него?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8082 : Июль 10, 2017, 22:11:30 »
Да, он там когда-то жил. Mound - холм не обязательно именно могильный.
Но Нимродель какая-то на голову больная, ей-богу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8083 : Июль 10, 2017, 22:12:03 »
Видимо, как-то очень не ладились дипломатические отношения у Гондора с Лориеном. Если Гондор, допустим, отправил туда послов, а Галадриэль по своей манере начала им мозги потрошить и принародно это демонстрировать, то кому это понравится? Вот послы вернулись и доложили: правит стерва с колдовскими замашками.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8084 : Июль 10, 2017, 22:16:39 »

Так и с Катькой болтали люди с высшим образованием! вопрос в том, что это образование в  себя включает...
Вот и Леголас, который старше Боромира в 10 раз да еще и принадлежит к эльфийской расе и проживает рядом с Лориэном (за столько-то лет такое расстояние хоть разок пройти можно!) - знает о Лориэне только красивости и романтические песни. Словно рекламный проспект почитал. А ведь тоже принц, должен был бы уже жавно изучить и историю, и географию, и политэкономию всех окрестных земель.
Выходит, в этот Лориэн не только никого не пускают, но и сведений о нем никому не дают.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8085 : Июль 10, 2017, 22:19:05 »
Но Нимродель какая-то на голову больная, ей-богу.

А кто там здоровый?
А я все представляю, что Амрос и Нимродель стоят на палубе корабля живые, обнимаются и целуются. А потом он берет её на руки. :)
И вообще Профессор любитель все изгадить, а мы вовсе не такие.
Наконец-то взошла моя долгожданная круглая Луна. Рельеф пятен точно сместился, будто она повернулась против часовой стрелки - больше стало видно с левой стороны.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8086 : Июль 10, 2017, 22:26:55 »
Вот и Леголас, который старше Боромира в 10 раз да еще и принадлежит к эльфийской расе и проживает рядом с Лориэном (за столько-то лет такое расстояние хоть разок пройти можно!) - знает о Лориэне только красивости и романтические песни. Словно рекламный проспект почитал. А ведь тоже принц, должен был бы уже жавно изучить и историю, и географию, и политэкономию всех окрестных земель.
А эльфийскому принцу это зачем? При бессмертном-то папе. Леголас ведь совершенно необязательно не то что единственный, но даже и старший Трандуилов сын. Так что даже случись что внезапно с Трандуилом, там, может, найдется кому вперед Леголаса на трон сесть.

И Леголас сам по себе долбодуб, так что он запросто может не знать только потому, что не хочет знать. Ему это неинтересно.

Кстати, такое впечатление, что эти лесные папуасы эльфы за тысячелетия жизни никуда не продвинулись. Как жили чуть ли не у Куивиенен, так и сейчас живут. Никаких новшеств, никакого развития, "каждый день похож на прежний, как горошины в стручке". Как им удается?
Выходит, в этот Лориэн не только никого не пускают, но и сведений о нем никому не дают.
Но кто-то же в том Лориэне бывал. Вон даже тот же Арагорн, типа.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8087 : Июль 10, 2017, 22:29:38 »
А я все представляю, что Амрос и Нимродель стоят на палубе корабля живые, обнимаются и целуются. А потом он берет её на руки. :)
И за борт её бросает
В набежавшую волну.

:D  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8088 : Июль 10, 2017, 22:33:34 »
И за борт её бросает
В набежавшую волну.
Можно было бы и так подумать. Но нет. Я творю любовь, а не войну ;)
Вон даже тот же Арагорн, типа.
Кстати. Если принять версию о том, что этот Арагорн нет никто и зовут её никак, и в короли его стали прочить только вот теперь, то с какого перепугу его в Лориен пускали? В качестве Элрондова лакея?
Никаких новшеств, никакого развития, "каждый день похож на прежний, как горошины в стручке"
Светлый эльфийский идеал :rolleyes:
Кстати, чьи это стихи?
И в связи с Лориэном вспомнила Медведицино "супруг супружеского долга не осилит" :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8089 : Июль 10, 2017, 22:35:08 »
Хм. В порядке генерирования версий, в т.ч. и дурацких: а если нехорошее о Лориэне в Гондор принесли лориэнские же? Вот когда бежали на юг, имея в составе тех же Амрота и Нимродель. Ибо темна история поселения и воцарения там Галадриэли. Как-то временами смахивает на лисичку, пришедшую к зайчику в избушку погостить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8090 : Июль 10, 2017, 22:35:32 »
И Леголас сам по себе долбодуб, так что он запросто может не знать только потому, что не хочет знать. Ему это неинтересно.
А вот мне интересно, почему положительным персонажам Профессора интересна всякая лирическая фигня и не интересно ничего серьезного? Уйму песенок о любви наизусть, но не в курсе о расстояниях у себя под боком.
Кстати, такое впечатление, что эти лесные папуасы эльфы за тысячелетия жизни никуда не продвинулись. Как жили чуть ли не у Куивиенен, так и сейчас живут. Никаких новшеств, никакого развития, "каждый день похож на прежний, как горошины в стручке". Как им удается?
И это, видимо, хорошо с точки зрения автора. Вон нолдор все хотели знать много и обо всем - теперь в Мандосе маринуются. А ваниар сидели пожезненно, возведя очи к вершине Таникветиль - благие, святые и, главное, невредимые.
Но кто-то же в том Лориэне бывал. Вон даже тот же Арагорн, типа.
А пользы? Ведь ни одного толкового слова о том Лориэне спутникам не сказал. То ли подписку о неразглашении давал, то ли просто ни о чем, кроме секса думать не умеет. Гены Берена...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8091 : Июль 10, 2017, 22:37:20 »
Ибо темна история поселения и воцарения там Галадриэли. Как-то временами смахивает на лисичку, пришедшую к зайчику в избушку погостить.

Так и есть. Помнишь, ты даже какие-то хроники приносила о том, как Галадриэль Амроса выжила.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8092 : Июль 10, 2017, 22:45:13 »
А вот мне интересно, почему положительным персонажам Профессора интересна всякая лирическая фигня и не интересно ничего серьезного? Уйму песенок о любви наизусть, но не в курсе о расстояниях у себя под боком.

*пожав плечами* Оттого, что это было интересно самому Профессору. Естественные и точные науки ему были либо скучны, либо он вовсе в них ничего не понимал.
И это, видимо, хорошо с точки зрения автора. Вон нолдор все хотели знать много и обо всем - теперь в Мандосе маринуются.

Угу. Ибо нефиг!
А ваниар сидели пожезненно, возведя очи к вершине Таникветиль - благие, святые и, главное, невредимые.
Но мне интересно, как и с какой скоростью выпускали из Мандоса погибших в ходе Войны Гнева.
А пользы? Ведь ни одного толкового слова о том Лориэне спутникам не сказал. То ли подписку о неразглашении давал, то ли просто ни о чем, кроме секса думать не умеет. Гены Берена...
Нет, это не гены Берена. Тем более, за столько поколений там от того Берена ничего не осталось. Да и вообще, Берен так, производитель. В ВК сплошь упоминания о роде Лютиэн. Эвон и Элронд на Совете, своей родословной хвастаясь, говорит: "моя мать была Элвинг, дочь Диора, сына Лютиэн из Дориата". Важно, что он от Лютиэн происходит, а не от какого-то там Берена.
Так вот, возвращаясь к Арагорну: это означает, что он на самом деле там НЕ был. Рассказывает то, что помнит из спешно впихнутого в него краткого курса.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8093 : Июль 10, 2017, 22:45:52 »
О, у меня тоже луна вылезла из-за леса, совершенно круглая и серебряная.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8094 : Июль 10, 2017, 22:48:08 »
Ага, значит, у меня луна будет со второй половины ночи.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8095 : Июль 10, 2017, 22:48:16 »
О, у меня тоже луна вылезла из-за леса, совершенно круглая и серебряная.
А моя всходила желтоватая. Я посмотрела на неё в бинокль и разглядела каждый кратер.
Ага, значит, у меня луна будет со второй половины ночи.
Почему? Она не настолько убыла.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8096 : Июль 10, 2017, 22:50:53 »
Почему? Она не настолько убыла.
Потому что у меня окна на юго-запад.  ;)

Пожалуй, пошел-ка король Ангмарский почивать. Ибо у меня уже первый час ночи и все такое.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8097 : Июль 10, 2017, 23:00:30 »
Но мне интересно, как и с какой скоростью выпускали из Мандоса погибших в ходе Войны Гнева.
У меня посему-то господствует злая мысль, что вообще не выпускали. У такого начальства, как валар самый кайф прокатить подчиненных. И полюбоваться, как они этот прокат проглотят.

Сидит в Мандосе, скажем, Карантир, сам с собой в шахматы играет (ну, в финдхел, если кому нравится). Подваливает к нему некий ваниа и сообщает, что пал на войне с Морготом как раз на территории бывшего Таргелиона, обвалом прихлопнуло. И вот-вот пойдет на выписку.
- А карман к штанам пришил? - интересуется Карантир.
- Какой? - хлопает глазами ваниа.
- Большой. Чтоб туда все милосердие валар поместилось.
Ваниа презрительно дергает плечиком и уходит.
Лет через 100 снова с тем Карантиром пересекается и сообщает, что выписку ему отменили по причине женатости.
- Отпарывай карман и садись играть! - предлагает Карантир. - На доске хотя бы правила игры никто отменить не может.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8098 : Июль 10, 2017, 23:13:52 »
И еще: эти Эмрос ( ибо Амрос лоя меня на свете один - который Феанарион!) и Нимродель ведь родом авари. Может, никакие орки Нимродель не убивали, и Эмрос за борт не прыгал? А нормально отплыли и были утоплены валар как нежелательные иммигранты?

В лесу зацвел колокольчик персиколистый. Тот, который редкий, исчехающий и краснокнижный. На берегу оврага в березняке все сине от этих цветов. А орхидеи отцветают, но еще их много.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8099 : Июль 10, 2017, 23:25:59 »
Спать пора! Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"