Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4969520 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8100 : Июль 11, 2017, 05:10:10 »
И еще: эти Эмрос ( ибо Амрос лоя меня на свете один - который Феанарион!) и Нимродель ведь родом авари. Может, никакие орки Нимродель не убивали, и Эмрос за борт не прыгал? А нормально отплыли и были утоплены валар как нежелательные иммигранты?
Дык это... Феанарион Амрас, а этот Амрот.
Да ну, зачем такие страхи? И не авари они были, а потомки нандор, так что какбэ право на въезд имели. А почему, интересно, они предпочитали отчаливать из Эделлонда, а не из Гаваней? И вообще интересна история этого поселения, которой у нас почти что и нет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8101 : Июль 11, 2017, 11:37:58 »
Блин, единственный раз поехала на дачу - и дождь!! Причем в городе его не было, он меня там поливал прицельно. Он ждал меня и дождался!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8102 : Июль 11, 2017, 19:24:04 »
Однако же к канону.

И вот решает Отряд поискать убежища на деревьях, и как раз Леголас как-то так случайно выбирает лезть именно на то, на котором у местных эльфов сторожевой пост. И эльфы местные сперва, типа, "стой!" стрелять буду! стою! стреляю!, а потом там наверху ха-ха-ха (хоть и тихо). Как-то это несерьезно, вы не находите? Причем Халдир после в разговоре не производит впечатления персоны, способной на какое-либо ха-ха вообще. Видимо, смеются два других эльфа.

Эти местные Отряд давно заметили. При этом они что-то знают о Фродо и его делах. И хоть даже Фроду никогда в лицо не видели и видеть не могли, но уж о том, что Фродо хоббит, они знают - вон Халдир ясно дает это понять. Так вот видя, во-первых, чужаков, впершихся в пределы Лориэна, а во-вторых, хоббитов в составе Отряда, почему эти эльфы сидят тихо и сколько еще времени они собирались так сидеть?

Потом Халдир говорит странную фразу: мы, мол, не видели хоббитов уже фиг знает сколько лет и даже не знали, что хоббиты вообще еще существуют и "вы не выглядите злыми!" Вот так, с восклицательным знаком аж. Эээ... а чем Халдир так удивлен? Что, собссно, удивительного в том, что хоббиты не выглядят злыми? А они должны? Одно из двух: либо когда-то обитавшие по соседству хоббиты действительно были не столь благостны, как теперь, либо Халдир параноик.
Впрочем, одно другого не исключает, а Халдир походу действительно параноик.
И далее:
"And since you come with an Elf of our kindred, we are willing to befriend you, as Elrond asked"
"И коль скоро вы пришли с эльфом из наших родичей, мы готовы помогать вам, как просил Элронд".

Эээ... конечно, тут можно было бы сказать: так вот для чего в Отряде Леголас-то! Чтобы в Лориэн пропустили!
Если бы не целая куча "но": во-первых, Леголас, как нам сказали, идет вместе с Отрядом только до перевалов, а дальше как его левая пятка захочет. Он мог вообще к Лориэну не подходить.
Во-вторых, что же, при наличии в Отряде Гэндальфа и Арагорна (который, на минуточку, типа, с внучкой Галадриэли обручен и в Лориэне бывал), Отряд не пустили бы в Лориэн, не будь при них Леголаса?!
И в-третьих и в-главных: блинский же род! Отряд тут не на прогулку вышел!! У них, типа, миссия, задача, от которой судьбы всего Средиземья зависят - а в Лориэне им помогать захотят - будут, а не захотят - не будут?!?! Да едва завидя этот Отряд на горизонте, лориэнские должны выскакивать навстречу, за руки белые брать, в уста сахарные целовать - а они тут выделываются!
Вы что-нибудь понимаете? Я нет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8103 : Июль 11, 2017, 19:30:09 »
Пора что ли тоже припасть к Кветлориэну.

Одно из двух: либо когда-то обитавшие по соседству хоббиты действительно были не столь благостны, как теперь, либо Халдир параноик.
Прямо к моей версии о хоббитах-чудовищах.
конечно, тут можно было бы сказать: так вот для чего в Отряде Леголас-то! Чтобы в Лориэн пропустили!
Я так думаю, что их с Гимли как раз и соблазнили в поход одного Морией, другого Лориэном. И "до перевалов" - означает как раз примерно эту местность.
Кстати, Кистямуры перевели Лориэн как "златозвончатая долина"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8104 : Июль 11, 2017, 19:33:53 »
Прямо к моей версии о хоббитах-чудовищах.
Ой, полноте! Какими страшными чудовищами могут быть существа ростом с пятилетних детей?!
Я так думаю, что их с Гимли как раз и соблазнили в поход одного Морией, другого Лориэном. И "до перевалов" - означает как раз примерно эту местность.
Эммм... ну ладно Мория - туда Гимли в одно рыло бы не сунулся (хотя не пойму, в чем соблазн прогуляться, не зная дороги, по темным и заброшенным пещерам). Но Леголас что, не мог сам по себе в  Лориэн попасть? Он все-таки не бомж, он, чать, царский сын. Что, не пустили бы его?
В общем, проще денег было обоим заплатить, чем такими вещами соблазнять.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8105 : Июль 11, 2017, 19:40:43 »
Вы что-нибудь понимаете? Я нет.
Я понимаю, что этот текст писался с перерывами, не иначе! Откуда еще может взяться такой ералаш в высказываниях одного и того же персонажа?
Потом Халдир говорит странную фразу: мы, мол, не видели хоббитов уже фиг знает сколько лет и даже не знали, что хоббиты вообще еще существуют и "вы не выглядите злыми!"
Перунов топор и ваджра Индры! Если этот Халдир что-то знает (или сам помнит) о Первой эпохе - данная фраза точно указывает на происхождение хоббитов от ноэгит нибин! Ведь те были весьма злыми (или стали ими).
Правда, интерсен тут один момент.
Эльфы по идее появились самыми первыми из разумных рас. Но когда они прибыли в Белерианд, мелкая раса уже далеко отделилась от нормальных кхазад. И даже создала какую-то свою культуру. Выходит, они размножались и развивались куда быстрее эльфов?
Тогда и в хоббитов они могли эволюционировать за остаток Первой и начало Второй эпохи.
И тут опять толстые намеки на отстойность лориэнцев. И любовь к нелепым тайнам у Элронда и Галадриэли.
Элронд живет рядом с Широм. Арагорн то и дело появляется в Бри. Арагорн должен отлично знать не то что о существовании хоббитов, но об их территории и обычаях. Он что, ничего будущему тестю не рассказывает о своем обиталище?
Элрондовы ходят к Кирдану через Шир. Уж они-то должны были довести информацию о соседях до своего лорда!
Галадриэль - теща Элронда. Должны же они хоть иногда встречаться? Или та уже не интересуется собственными внуками? А если встречается, Элронд каменно молчит о хоббитах?
Или Галадриэль, оберегая своих от соблазнов выйти в большой мир, вообще ничего своим не рассказывает и держить их в уверенности, что за рубежами леса одни орки, алкоголики, наркоманы и мелкие воры?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8106 : Июль 11, 2017, 19:44:10 »
Ой, полноте! Какими страшными чудовищами могут быть существа ростом с пятилетних детей?!
Тогда бы никто не отмечал злы они или нет, если они по определению ничего собой не представляют.
Если этот Халдир что-то знает (или сам помнит) о Первой эпохе - данная фраза точно указывает на происхождение хоббитов от ноэгит нибин! Ведь те были весьма злыми (или стали ими)
В точку!
Перунов топор и ваджра Индры!
Мне показалось сначала "Перумов"
Уж у Перумова в хоббитах был огонь.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8107 : Июль 11, 2017, 19:51:59 »
Я понимаю, что этот текст писался с перерывами, не иначе! Откуда еще может взяться такой ералаш в высказываниях одного и того же персонажа?
Что за неверие в возможности Профессора?! Эвон хоть в "Мифах..." про орков откройте - в одном абзаце взаимоисключающие написаны. И ничего. И запросто!
Если этот Халдир что-то знает (или сам помнит) о Первой эпохе - данная фраза точно указывает на происхождение хоббитов от ноэгит нибин! Ведь те были весьма злыми (или стали ими).
Вот и у меня какая-то такая мыслЯ шевелится на эту тему.
Эльфы по идее появились самыми первыми из разумных рас. Но когда они прибыли в Белерианд, мелкая раса уже далеко отделилась от нормальных кхазад. И даже создала какую-то свою культуру. Выходит, они размножались и развивались куда быстрее эльфов?
Эммм... Но эльфы расселялись от Куивиэнен, а гномы просыпались (и, соответственно, селились) в разных местах. Так что конкретно в Белерианд запросто первыми могли сунуться гномы Эред Луина.
Или Галадриэль, оберегая своих от соблазнов выйти в большой мир, вообще ничего своим не рассказывает и держить их в уверенности, что за рубежами леса одни орки, алкоголики, наркоманы и мелкие воры?
Вот я лично всеми пятками голосую за этот вариант, и у меня есть улики. Они содержатся в речах Халдира.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8108 : Июль 11, 2017, 19:52:37 »
Тогда бы никто не отмечал злы они или нет, если они по определению ничего собой не представляют.
Между "ничего собой не представляют" и "чудовищами" бездна вариантов.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8109 : Июль 11, 2017, 19:54:32 »
а рубежами леса одни орки, алкоголики, наркоманы и мелкие воры?
И ведь она права. Всех более чем хватает.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8110 : Июль 11, 2017, 19:59:42 »
Хотите прикол свеженький?
Сегодня выкладываю кусок фанфа и заодно коррекчу грамматику в старом (а вот кто-нибудь кроме меня набирает тексты полвоторого ночи при свете экрана?!). Смотрю в публичную бету и в ней нахожу вопль души нашей Юли. Не по грамматике! К абзацу пр встречу Маэдроса с сестрой своего погибшего дружинника прилеплено истошное: "Вранье!!!".
Короче, Юля нашла еще один способ привлекать к себе мое внимание. Помнится, так поступали мальчики в классе четвертом, чтоб на них посмотрели девочки. Но получив лупцовку от одной из них, в этом объекте разочаровывались и больше рядом с ним не возникали.
Это что, затянувшееся детство, дефицит мужского внимания или вообще социальная абстиненция?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8111 : Июль 11, 2017, 20:06:34 »
дефицит мужского внимания
Так ты ж не мужчина и твое внимание её не спасет.
Может быть, мой вопрос прозвучит странно, но в пустынной и заброшенной местности отряд постоянно идет по дорогам. Например, от Мории до Лориэна. Кто мог этой дорогой пользоваться, если эльфы от Мории шарахаются, как черти от ладана.
И почему орки дотянули все-таки до ночи с погоней? Неужели и вправду настолько боятся солнца?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8112 : Июль 11, 2017, 20:09:25 »
Дальше начинается еще бОльшая катавасия вокруг Гимли. Едва заслышав о гноме, Халдир начинает: гномы у нас запрещены, мы не можем его пустить.

Кстати, я не понимаю его реакции. Эти три брата-пограничника же срисовали Отряд давным-давно. И что, они не видели, что среди них гном? Так чего ж теперь ужахаться?!
Да я вообще ничего не понимаю. Потому что если гномы в Лориэне запрещены, то почему эти бравые пограничники спокойно смотрят на то, как гном вперся в Лориэн?! Отряд уже черт знает сколько времени тому перешел Нимродель. Уже успели и песенку спеть, и лясы поточить и пожевать чего-нито. А лориэнские всё ушами хлопают и позволяют запрещенному гному невозбранно в ихней речке пятки свои гномьи полоскать! Что это такое вообще?!

И дальше Леголас справедливо замечает, что Элронд этого гнома сам в Отряд назначил, но Халдиру это все мимо. Нельзя и все.
Я не понимаю еще больше, чем вообще. Потому что ну ладно, допустим, Халдир при исполнении, дура лекс сед дура лекс и все такое. Не положено гномов пускать - значит, не пустит. Не его дело законы толковать, его дело их исполнять. Это все было бы нормально.
Но!
Но, блин, тогда какого рожна Элронд отряжает в Отряд гнома?! Ведь ясно же, что в любом случае, через Карадрас ли, через Морию ли, Отряд должен был прийти в Лориэн. Так и зачем дразнить гусей, назначая в Отряд гнома?! Элронд что, лориэнских порядков не знал?
А если за каким-то не знай каким чертом Элронду надобен был в Отряде именно гном, одна штука, то почему, почему этот вопрос не был урегулирован заранее?! Почему заранее не позаботились этой одной штуке гнома выписать пропуск?!
А это что такое вообще?!

И наконец верх! и низ! Ну ладно, так и быть, пустим гнома. Но вы за него отвечаете и будете его караулить.
Эээ... зачем?! Что в принципе ужасного может натворить за одну ночь один гном, сидя на дереве в Лориэне?! И даже сидя под деревом там же?! Вот что?!

И ваще атас! Халдир: "четыре хоббита поднимутся сюда и останутся с нами - мы не боимся их!" И опять с восклицательным знаком! О как! Три взрослых эльфа не боятся четверых хоббитов! Ну герои, чо там. Прям есть чем гордиться.
А остальных мы боимся, поэтому они пусть на другом дереве ночуют.

И это лориэнские пограничники?! Да это какие-то девицы, за свое целомудрие опасающиеся.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8113 : Июль 11, 2017, 20:11:14 »
Так ты ж не мужчина и твое внимание её не спасет.
А такое поведение бывает у самок некоторых животных. Они начинают задирать других самок, чтоб привлечь внимание самцов. Например, телки так поступают. Самые нетерпеливые демонстрируют агрессию в сторону альфа-самок. До драки не доводят (те же альфы!), но пиар какой-никакой получают.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8114 : Июль 11, 2017, 20:15:47 »
Три взрослых эльфа не боятся четверых хоббитов! Ну герои, чо там.
Хоббит нам не страшон, если нас больше двух (с)
Значит, было что-то такое от хоббитов, что могло когда-то внушать страх ;)
Они начинают задирать других самок, чтоб привлечь внимание самцов.
Здесь нет самцов вообще и никаких.
Кстати, неужели мужчины Профессором совсем не интересуются? Быть того не может. Но однако ж мы всегда пребывали в бабьем царстве-государстве.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8115 : Июль 11, 2017, 20:17:36 »
а вот кто-нибудь кроме меня набирает тексты полвоторого ночи при свете экрана?!). Смотрю в публичную бету и в ней нахожу вопль души нашей Юли. Не по грамматике! К абзацу пр встречу Маэдроса с сестрой своего погибшего дружинника прилеплено истошное: "Вранье!!!"
В пол-второго ночи - да запросто. Но чтоб при свете экрана?! Глаза ведь не казенные.
Смотрю в публичную бету и в ней нахожу вопль души нашей Юли. Не по грамматике! К абзацу пр встречу Маэдроса с сестрой своего погибшего дружинника прилеплено истошное: "Вранье!!!"
Хаааааааааа!!! Нимагууууу!!! Юля регулярно огребает в обычных каментах, поэтому решила теперь таким образом выступать? Ой, кино!! Нет, вот же посмешище незамутненное, прости господи.  :D  :D
Но кстати, она уныло повторяется. Тогда после, помните, ее фонтанирования в каментах к Вашим "Вязам..." и моего в ответ тролльства - так вот, изобидевшись, она ко мне в каменты поскакала в тапки мстить (ну я ей и там выписала, Юля бежала с позором) - и вот точно так же. "Вранье!", мол. Хотела спросить: никак она очевидица, что ли, чтоб точно знать?
Короче, Юля нашла еще один способ привлекать к себе мое внимание. Помнится, так поступали мальчики в классе четвертом, чтоб на них посмотрели девочки. Но получив лупцовку от одной из них, в этом объекте разочаровывались и больше рядом с ним не возникали.
Ну да, оно самое.
Это что, затянувшееся детство, дефицит мужского внимания или вообще социальная абстиненция?
Мож, у ней с ориентацией не то что-то?  :D  :D Иначе чо она к Вам-то так прикипела?  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8116 : Июль 11, 2017, 20:18:59 »
Потому что если гномы в Лориэне запрещены, то почему эти бравые пограничники спокойно смотрят на то, как гном вперся в Лориэн?! Отряд уже черт знает сколько времени тому перешел Нимродель.

Граница давно нарушена, а секрет ничем себя не проявил. А если б нарушители и дальше пошли краешком?
Но самая большая чепуха - это завязывние глаз. Да по лесу без всяких повязок можно почти любого так закружить! Это же тебе не город, где на домах номера проставлены.
Почему заранее не позаботились этой одной штуке гнома выписать пропуск?!
Про Фродо доложили и биометрию на него прислали...
Опять отдает каким-то спектаклем с неясными целями поставленным. И кто в данном случае зритель? Все хоббиты или только Фродо? Чтоб он проникся величием тайн, в которые его посвящают и исполнился дополнительно чувством своей значимости?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8117 : Июль 11, 2017, 20:21:59 »
Кстати, неужели мужчины Профессором совсем не интересуются? Быть того не может. Но однако ж мы всегда пребывали в бабьем царстве-государстве.
На ХА в его светлые годы парней хватало.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8118 : Июль 11, 2017, 20:25:16 »
Граница давно нарушена, а секрет ничем себя не проявил. А если б нарушители и дальше пошли краешком?
Бравые пограничники и дальше бы сидели тихо и семечки лузгали.
Но самая большая чепуха - это завязывние глаз. Да по лесу без всяких повязок можно почти любого так закружить! Это же тебе не город, где на домах номера проставлены.
Завязывание глаз чепуха потому уже даже, что ну что, что в том лесу можно подглядеть?! Какие военные тайны и правительственные секреты?!
Про Фродо доложили и биометрию на него прислали...
Опять отдает каким-то спектаклем с неясными целями поставленным. И кто в данном случае зритель? Все хоббиты или только Фродо? Чтоб он проникся величием тайн, в которые его посвящают и исполнился дополнительно чувством своей значимости?
Ну или действительно никакого гнома к входу в Лориэн не планировалось. Или в Лориэне такое раздяйство, что пограничников забыли в известность поставить о прибытии Отряда.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8119 : Июль 11, 2017, 20:26:00 »
Может быть, мой вопрос прозвучит странно, но в пустынной и заброшенной местности отряд постоянно идет по дорогам. Например, от Мории до Лориэна. Кто мог этой дорогой пользоваться, если эльфы от Мории шарахаются, как черти от ладана.
Насколько понимаю, что в Эрегионе, что в Черноречье эти хранители путешествовали по старым дорогам еще Келебримборова времени. Так хорошо строили нолдор и гномы Мории, что за тысячелетия покрытие не разрушилось!
Но вот почему это покрытие не засыпало землей и не вырос на нем лес... Не иначе - колдовство! Вон биатлонную базу около Алексина забросили оет 20 назад, так уже асфальтовые дорожки только знающий может найти.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8120 : Июль 11, 2017, 20:30:04 »
А, есть еще вариант: это Галадриэль мелко пакостит, обидевшись, что там без нее все решили.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8121 : Июль 11, 2017, 20:34:14 »
А, есть еще вариант: это Галадриэль мелко пакостит, обидевшись, что там без нее все решили.
Или еще Гендальф рассчитывал от гнома избавиться в Мории, когда в том, как специалисте по подвалолазанью, пройдет нужда. Может, он вообше предполагал потихоньку сокращать численность отряда, чтоб проще было колечко передать?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8122 : Июль 11, 2017, 20:43:04 »
Может быть, мой вопрос прозвучит странно, но в пустынной и заброшенной местности отряд постоянно идет по дорогам. Например, от Мории до Лориэна.
Не, в основном Отряд идет, типа, бездорожьем. А от Мории до Лориэна - там остатки дороги.
Кто мог этой дорогой пользоваться, если эльфы от Мории шарахаются, как черти от ладана.
Если эльфы шарахаются от Мории, это не означает, что Мория шарахается от эльфов  ;)
И почему орки дотянули все-таки до ночи с погоней? Неужели и вправду настолько боятся солнца?
Да в том-то и дело, что не настолько. Эвон мы встретим морийских орков в Рохане, в том самом отряде Углука - и ничего. Носы, конечно, от солнца крючат, но более чем дееспособны.

Вся эта погоня сплошная фигня. Потому что открываем и читаем:
"A little way off he heard a harsh laugh and the tread of many feet on the ground below. There was a ring of metal. The sounds died slowly away, and seemed to go southward, on into the wood."
"Поодаль он [Фродо] услышал грубый смех и топот многих ног на земле внизу. Был звон металла. Звуки медленно затихли вдали и, казалось, ушли на юг, в лес".

Это что за бугага?! Это вот орки идут в погоню, мало того, идут в лес, населенный их злостными врагами эльфами - и делают это вот так, с хохотом и грохотом?! Что, серьезно?!
Чтобы догоняемые, услышав заранее, спрятались похитрее, а на весь этот гвалт выскочили эльфы и перестреляли всех орков на хрен? Орки что, идиоты?
Но если они идиоты, то чо ж их никак победить-то всех не могут?! Это же дебилы конченые, ложку в ухо несут!

Как все это понимать?! Если это не имитация, то что?
И были ли орки? А может, орков-то и не было? Никто ведь их не видел. Нам только Халдир сказал, что они, мол, были-были.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8123 : Июль 11, 2017, 20:43:23 »
На ХА в его светлые годы парней хватало.
НО мы застали только темные. И в таком клоповнике парни не выживают.
Так хорошо строили нолдор и гномы Мории, что за тысячелетия покрытие не разрушилось!

За тысячелетия все разрушится. Я понимаю остатки дороги, но идти по такой не очень-то удобно. А эти мне представляются тропинками, но ведь их должен кто-то протоптать.
Или в Лориэне такое раздяйство, что пограничников забыли в известность поставить о прибытии Отряда.

Нет, они говорят про гонцов Элронда.
Может, он вообше предполагал потихоньку сокращать численность отряда, чтоб проще было колечко передать?

И начал с себя самого.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8124 : Июль 11, 2017, 20:47:27 »
это не означает, что Мория шарахается от эльфов

Орки к ним ходят?
Да в том-то и дело, что не настолько. Эвон мы встретим морийских орков в Рохане, в том самом отряде Углука - и ничего. Носы, конечно, от солнца крючат, но более чем дееспособны.
Я о том же. Если бы они реально хотели погнаться за отрядом, то лучше догонять его сразу, пока те на озеро любовались. А не упустить подальше, чтобы преследовать в потемках и дать им возможность спрятаться.
Чтобы догоняемые, услышав заранее, спрятались похитрее, а на весь этот гвалт выскочили эльфы и перестреляли всех орков на хрен? Орки что, идиоты?

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
И были ли орки? А может, орков-то и не было? Никто ведь их не видел. Нам только Халдир сказал, что они, мол, были-были.

А кто, сами эльфы гремели и топали? Откуда они знали, что Фродо проснется и услышит их?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8125 : Июль 11, 2017, 20:51:10 »
Это вот орки идут в погоню, мало того, идут в лес, населенный их злостными врагами эльфами - и делают это вот так, с хохотом и грохотом?!
Это вроде современного российского кино про войну. Картонные немцы с хохотом шагают по чужому лесу, их пули не берут, зато они всех за так убивают.
Но такое кино могут смотреть не просто оружия в руках не державшие, а еще и зомбированные на нужный лад.
Для кого была звукоимитация? Опять же для хоббитов? Но в отряде есть хоть один, но серьезно воевавший. Он-то сразу поймет, что это примитивная показуха! Или его по плану уже точно не должно быть в отряде?
А кто, сами эльфы гремели и топали? Откуда они знали, что Фродо проснется и услышит их?

Если хорошо постучать половником по тазу поблизости, любой проснется! :D  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8126 : Июль 11, 2017, 20:53:19 »
Меня все эти лориенские непонятки в своё время сподвигли на написание самого моего первого фанфика, который вот этот:

https://ficbook.net/readfic/5010867

Эстелин, наверное, про него и не знает.
В самом деле, единственный я вижу вариант - Галадриэль нарочно оставила погранцов в неведении. Что, правда, никак не объясняет творящийся на границе бардак.

А эти эльфики с "мы их не боимся" и "ты не выглядишь злым" - это прямой отсыл к тем придуркам, что хихикают на деревьях в Хоббите в Ривенделле. Здешние, кстати, хихикают тоже. Детский сад какой-то.

В общем, как валинорский Лориен - это психушка для тихопомешанных, так и тутошний Лориен - филиал того. Галадриэль выяснила, что супружник ея того, и изолировала его от мира. Потому что он тоже начнёт такие корки мочить, что хоть стой, хоть падай, но об этом после. А чтобы его съехавшую крышу скрыть, окружила себя такими же. А кто был нормальный, тот со временем тоже свихнулся в такой обстановке.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8127 : Июль 11, 2017, 20:54:31 »
За тысячелетия все разрушится. Я понимаю остатки дороги, но идти по такой не очень-то удобно. А эти мне представляются тропинками, но ведь их должен кто-то протоптать.
Значит, есть кому их топтать  ;)
Нет, они говорят про гонцов Элронда.
Но с чем конкретно эти гонцы прибыли, они же не знают. Галадриэль им сказала, что какой-то Фродо прибудет, а что гном с ним - не сказала. Пусть, мол, помаринуют их на границе как следует. Чтоб жизнь медом не казалась.
И начал с себя самого.
Так он-то вернулся как раз.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8128 : Июль 11, 2017, 20:55:01 »
Завязывание глаз чепуха потому уже даже, что ну что, что в том лесу можно подглядеть?! Какие военные тайны и правительственные секреты?!

Так типа шоб дорогу не нашли и ворогов не привели под покровом ночи.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8129 : Июль 11, 2017, 20:57:21 »
Для кого была звукоимитация? Опять же для хоббитов? Но в отряде есть хоть один, но серьезно воевавший. Он-то сразу поймет, что это примитивная показуха! Или его по плану уже точно не должно быть в отряде?
Быть-то он может. Но рассказать кому-то успеть все равно не должен. Дорога впереди еще длинная ведь. Так что он не в счет, можно чумиться.