Я ничего не пытаюсь тасовать. Я вам написала - вы мне тут же : "А это не та глава, а это не доказательство ,потому что это фигня".
Ночь прошла, рассвело, и мы наблюдаем подмену понятий.
И я сказало то, что сказала, и еще раз повторю. Чрезмерная привязанность и фетишизиция любого предмета - это проблемы с психикой.
Конечно. С этим никто и не спорит. Вы ломитесь в открытую дверь.
Да, сто раз повторю НОРМАЛЬНЫЙ человек детям своим судьбу неисполнимыми обещаниями и задачами (тем более требующими убиения любых других, не только врагов) жизнь портить не будет.
Да хоть двести. Только мы сейчас о каноне, а не о чем-то вообще. Найдите в каноне, где злыдень Феанор заставлял бедных дитачек, тогда Ваша фраза будет в тему. Есличо, напоминаю, что эта повторная клятва не имеет смысла. Уже первый дубль был вполне достаточным и не разделываемым обратно.
И еще я не понимаю. Помнится, вы все время взывали - ах, если б Гендальф Олив была здесь. Я прекрасно помню посты Олив. А там она такую психоложскую муйню несла про Торина с ПТСРом, которому все должны поминутно ввалерьяночки налить, что только в путь. Но с ней вы не позволяли себе такого тона.
Те посты, которые видела я (которые были написаны в тех тредах, где я и Олив пересекались), такой муйни не содержали, а содержали совсем другое. За что я Олив и ценю.
Кстати, а те сражения вокруг конфликта у Гора и мнения оппонентов (ну, все эти "Торин жадный козел и всем должен") Вам ничего не напоминают? Совсем-совсем ничего? А мне вот чо-то так живенько навевает...
Но с ней вы не позволяли себе такого тона.
Олив тоже не позволяла себе на месте моих слов читать какие-то другие и приписывать их мне.
Про гребаное психоложство и нефиг его приписывать, хотя вам уже три человека говорит, что Феанора видит схожим образом.
Да хоть сто три. А по фандому поискать, так и еще три тыщи найдется. Но пока эти три человека не привели в доказательство своим словам ничего, кроме своих домыслов. А соглашаться просто так, патамушта большинство - нет, я в это не играю.
Кстати, вы то сама вообще ничего не сказали, каким там вы его видите.
А что, для этого определенное время отведено было, а я в него уложиться не успела?
Или что, вы что ли решаете, кому можно, кому нельзя? кого вы потерпите, а кого рожей об стол повозите? Олив можно было, а остальным - ни-ни?
И очередная куча ложных предпосылок. Серен, кажется, предыдущих разов вполне достаточно, чтобы понять, что эти закусив удила эмоции в общем-то не только бесполезны, но и вредны: под их влиянием Вы только пишете все больше нелепостей.
Вы позволяете себе рассуждать свысока "А принесите мне доказательства. а я решу" А с какого фига ли?
Сами за меня придумали, сами мне приписали, на основании своих выдумок меня обвинили, и ждете, что я буду оправдываться, что я не верблюд? А с фига ли?
Вы одна решаете, что есть "психоложство", а что - аргумент?
Опять ложные предпосылки.
И я еще вообще не понимаю и не принимаю эту вашу позицию "сверху" : "А докажите мне"
Вы дискутируете с каким-то воображаемым оппонентом, только по какой-то неизвестной мне причине пишете свои возражения мне. Найдите уже того, кто Вам писал "а докажите
мне" (ключевое слово я для облегчения понимания даже подчеркнула), и все это скажите ему. А если Вам хочется от меня получить ответ на какой-то вопрос, то задайте его корректно: на вопросы, основанные на ложных предпосылках, я не отвечаю, и Вам это прекрасно известно.
Да-да, я прекрасно вижу, что вместо слов, которых Вам пишут, Вы читаете какие-то другие. Вот сейчас, примером, "докажите свои слова" у Вас каким-то волшебным образом превращаются в "докажите мне". Но мне надоело, вот просто надоело, когда люди читают не то, что написано, а непонятно что вообще. Я устала от этого. И я уже не играю в "я написала совсем не это, я написала вот то и то". Мне надоело вечно объяснять в пустоту людям, которые совершенно не желают начать читать именно то, что написано, и всякий раз хотят, чтобы им это растолковали (а они все равно через другое место поймут). Я формулирую свои мысли достаточно четко, чтобы рассчитывать на их понимание. Или человек уже даст себе труд самостоятельно прочесть именно то, что написано, или пусть развлекается без меня. В конце концов, если человек систематически читает не то, что написано, то одно из двух: либо он дурак, либо ему плевать на автора слов, которые он читает. В обоих случаях разговор с таким человеком не имеет смысла.
Какой бы дурак не сказал, что 2*2=4, это правда.
Ну так процитируйте уже это дважды два. В чем проблема, я не понимаю? Я Вас вчера стопиццот раз спрашивала, где, в каком месте канона Вы прочли про вечно обиженного Феанора, который "делал нервы" папе и т.д. В чем проблема принести цитату и умыть таким образом поганку меня? Что Вам мешает это сделать? Чем тратить время писать гневные обличительные посты о том, какая я плохая (что есть типичный аргумент к личности, т.е. не аргумент вообще), достаточно всего лишь выделить-копировать-вставить, и вуаля! И вот Вы на ракете, а я в туалете.
И про "альтернативный канон". да у вас он настолько альтернативный, что его с трудом видят даже те, кто его обсуждает с вами вместе. Ну ничего, он вам нравится и вы его считаете истиной в последней инстанции.
Ну да, цитат таки нет, давайте переведем стрелки: это не мне нечего сказать, это ты коза. Неужели Вы правда думаете, что это сработает?
Так что насчет неуравновешенного ФЕанорушки, который согласно канону, даже жену терпеливую и любящую допек, я останусь при своем мнении
А может, это она его допекла? Ну или они вместе друг друга допекли? Такие варианты в принципе не рассматриваются?