Какая-то образцово-показательная дача! Помню, какой-то год после зимы до середины июня не ездили, так с трудом в сарай смогли пробиться - так вишняком всё заросло, а про траву и не говорю.
Ну, да, я по весне выкапываю поросль терна и вишни. На нашей даче поросли почти нет, т.к. там нет этих деревьев. А насчет травы, не больно-то мы полем. Я вообще говорю, пусть будут сорняки, хоть часть вредителей не культурную траву жрать будут, а сорную

Есть время мама с сестрой пройдутся. Я полоть не люблю. Но и нет у нас вот прям травищи по пояс.
И вообще, у вас там больше теплых дней, о чем говорить. Помнится я с радостью у бабушки копнула мяту, что была мне по пояс, предвкушая, как она будет колоситься у нас на даче. Ага, размечталась!

Если она сантиметров 15-20 будет и то хорошо.
Какие они у вас нежные, однако! Нашим всё нипочём!
Не, полынь хорошая, такая, мощная растет - ей все ни почем. Молочай еще. От гадского хмеля никак не избавимся. Люди, как наполучали дачи в свое время, так дуром стали сажать хмель. Пиво они собрались варить шоле?
Да у нас сорняками больше выступают цветы - прострелы, эхинацея, нигелла, голубой лен, ноготки... ноготки они вообще повсюду. Мне жалко их выдирать. Да и, когда цветут - красиво, всё в цветах. С другой стороны, из цветника периодически пропадают какие-нибудь цветы, а потом смотришь, они где-то в другом месте насеялись. Вот как голубого льна остался всего один кустик, я потом насобирала целую охапку. Себе посадила и раздала.