Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5085178 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78630 : Май 19, 2020, 21:27:48 »
Ну, что, типа можно работать с этой недели.
Это у вас там можно! А у нас до 23 низзя! Да и с 23 с кучей ограничений: в транспорте в масках и перчатках(!), в парках и по набережной гулять нельзя...
Копирую с городского портала новостей:

А с 21 мая добрые городские власти решили бесплатные маски выдавать. Не всем. "В первую очередь, ветеранам Великой Отечественной войны, малолетним узникам, труженикам тыла, а также многодетным малообеспеченным семьям и семьям, в которых есть дети-инвалиды". Но фишка в том, что "лицам, старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями выходить на улицу запрещено".  Ну и на хрена им мески - дома сидеть?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78631 : Май 19, 2020, 21:27:59 »

Ага, пока работаю. А что должно было измениться
Вроде как вы должны были прекратить работать с 22 мая. То есть с будущей пятницы.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78632 : Май 19, 2020, 21:30:20 »
Да, насчет Феанора. Данное ему отцом имя Куруфинвэ, как известно, означает "Искусный Финвэ". Но как Финвэ мог знать заранее, окажется ли этот младенец искусным?
Собссно, тот же вопрос насчет Куруфина.
Финвэ сердцем чуял, не иначе.
А Феанор глянул: ага, на меня похож. Ну, пусть и зовут так же.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78633 : Май 19, 2020, 21:34:34 »
Хоть ремонт свой продолжу. Хоть чуток жизнь наладилась.

Ой, Тигрунчик, рада за тебя!
А я полупереехала. Завтра приедут грущщики таскать оставшиеся яшшики.
А дальше видно будет.
Это правильно! Нужно решать проблемы по мере их поступления. ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78634 : Май 19, 2020, 21:41:48 »
Потому что даже вот такие эстрадники еще петь умели.
Знаете, не надо говрить "даже эстрадники". Чтобы прорваться на советскую эстраду, чтобы тебя по телевизору показывали, по радио пускали и пластинки тиражировали, надо было очень сильно постараться. Вот этих, которые "три аккорда я тебе сыграю гордо" туда и близко не подпускали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78635 : Май 19, 2020, 21:42:11 »
Но фишка в том, что "лицам, старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями выходить на улицу запрещено".  Ну и на хрена им мески - дома сидеть?
Сегодня утром наблюдала картину (меня резко сдернули, я же типа лорда Хурина - Хранитель Ключей). Значит, подъезды в доме сквозные, и те двери, которые не во двор, а на фасад - там приделаны, типа, подъемники для инвалидов. Двери хронически заперты, и подъемниками никто не пользуется, да и инвалидов нет. Но вот появился инвалид - молодой парень, промышленный альпинист, можно не продолжать, перелом позвоночника. Решили таки сделать.

Выглядит этот подъемник примерно так:

Только у того, который в доме, никаких ограничителей спереди нет. То есть инвалид должен заехать на подъемник, убедиться, что заехал полностью (иначе нафиг свалится при спуске) - а там места впритык для коляски. Выехать нафиг с платформы - да как от нефиг делать, она ничем не ограничена. И висит это сооружение на высоте двух метров от земли (там высокий подъезд). Я так посмотрела на это... знаешь, парень, дыши-ка воздухом у себя на лоджии. Он там точно такой же. А на этом подъемнике ты себе все остальное переломаешь.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78636 : Май 19, 2020, 21:43:51 »
Не огорчайтесь. Как по мне, она не так чтоб очень. И даже совсем не очень.
А, ну ладно. А то у меня завтра тяжелый день, в любом случае хотела лечь спать пораньше, а не как обычно, часа в 2 или 3 ночи  :D
Во-во-во. Все с тааааким энтузиазмом работать кинутся!  :D
Дык, с работой лучше, чем без нее. Жалко, что многие безработными стали с этим карантином.
Я вот не кинусь, мне и так прекрасно.
Это хорошо, когда платят за самоизоляцию, а вот когда нет... Я думала, что если все это затянется, то нас раньше рассчитают.
Вроде как вы должны были прекратить работать с 22 мая. То есть с будущей пятницы.
Ну да, в эту пятницу. Но у нас была слабенькая надежда, что нас оставят, если уберут старого нового директора, а то он как-то рьяно кинулся все закрывать. Поэтому из женщин никто не уволился, хоть и сулили хорошие деньги, если по собственному желанию уволимся.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78637 : Май 19, 2020, 21:44:15 »
Да и с 23 с кучей ограничений: в транспорте в масках и перчатках(!), в парках и по набережной гулять нельзя...
Нет, гулять-то почему нельзя?! Понимаю: в кафе сидеть, тусоваться на шашлыках. Но гулять на свежем воздухе да еще по набережной? Там же постоянный ветер должен быть.
Знаю, в мире есть умники, которые всерьез считают, что, купаясь в море, можно заразиться этим вирусом... Всех в четвертый класс, природоведение учить! Морская вода умеет даже бактерии убивать!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78638 : Май 19, 2020, 21:49:00 »
Гм... Как у вас все запущено...  :D  Вот к нам хоть через месяц приезжай, хоть - через два, делов на каких-то там два часа.
Какая-то образцово-показательная дача! Помню, какой-то год после зимы до середины июня не ездили, так с трудом в сарай смогли пробиться - так вишняком всё заросло, а про траву и не говорю.
В последнее время у нас больше засуха, поэтому даже самые злостные сорняки выглядят как-то нездорово.
Какие они у вас нежные, однако! Нашим всё нипочём!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78639 : Май 19, 2020, 21:49:26 »
А почему морская вода не убивает кишечную инфекцию?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78640 : Май 19, 2020, 21:57:34 »
Это у вас там можно! А у нас до 23 низзя! Да и с 23 с кучей ограничений: в транспорте в масках и перчатках(!), в парках и по набережной гулять нельзя...
Да мы сами не знаем, можно или нельзя. Вообще ничего не понятно. Знаю, что наш губернатор продлил карантин до 15-го, а что там дальше, я не слышала. Нам с работы никто ничего не сообщал. Мы просто пришли 18-го и начали работать.  :)

И насчет масок с перчатками. Один продуктовый магазин, который мне нравится, там не продадут ничего, если не в маске и перчатках. В другой - вообще ничего не надевали. Короче, где как. Я просто таскаю с собой все - если нужно будет, надену. А вообще, в перчатках очень неудобно. Мама мелочь пыталась из кошелька набрать - я уж, сказала, чтобы сняла, все равно половина без защиты ходит.
А с 21 мая добрые городские власти решили бесплатные маски выдавать.
Я слышала, что у нас в каких-то крупных магазинах выдают бесплатные маски с перчатками. Но я особо по магазинам не шастаю, поэтому не видела.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78641 : Май 19, 2020, 21:58:37 »
там приделаны, типа, подъемники для инвалидов.
В нашем доме есть такая хрень. Только без крыши. Мамаши с коляскам подняли визг: нужны рельсы на ступеньки, потому что подъёмники - зло, опасны, гремят, а дети пугаются. Рельсы сделали. Я резко выступила по поводу того, как это было сделано: с колясками, значит, заезжать удобно, а людям с ограниченными возможностями из-за этих рельсов теперь придётся совершать сложные пируэты на крыльце, потому что от перил до двери стало не дотянуться. Но что сделано - то сделано. Однако, после того, как рельсы поставили, затеялся новый визг: почему не работают подъёмники? Воистину, ты уж определись...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78642 : Май 19, 2020, 21:59:51 »
Финвэ сердцем чуял, не иначе.
А Феанор глянул: ага, на меня похож. Ну, пусть и зовут так же.
Ну, с Куруфином сову надеть достаточно просто: допустим, Финвэ приехал посмотреть на очередного внука и сказал Феанору: "ну прямо копия тебя в детстве!"
Но как Финвэ мог заранее знать свойства Феанора - да никак. А вот назвал он сына "Искусный Финвэ" - а вдруг он вырастет каким-нибудь косоруким? Косорукий с таким-то именем - да на него же пальцем показывать будут.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #78643 : Май 19, 2020, 22:01:31 »
Какая-то образцово-показательная дача! Помню, какой-то год после зимы до середины июня не ездили, так с трудом в сарай смогли пробиться - так вишняком всё заросло, а про траву и не говорю.

Дааа, хорошо иметь такую дачу, приехал через два месяца и только дорожки подмёл))). Мечта! У нас за время карантина дожди шли и температура, хоть и ниже нормы, но для растений +20 самое то. Всё каааак поперло в рост ( в основном конечно сорные травы и ещё плющ, зараза, он вездесущий). А на любимый миндарин щитовка напала, на винограде признаки грибка имеются и лавр заболел, сохнет чего-то (((. А участок 50 соток - иди-ка его приведи в порядок за два часа :rolleyes:  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78644 : Май 19, 2020, 22:04:03 »
Я просто таскаю с собой все - если нужно будет, надену.
Я принципиально маску не надеваю с самого начала. А большинство, даже те, кто сперва носил, сейчас все поснимали и плюют на этот "масочный режим", который введён у нас с 30 апреля. Вот до этого ещё как-то носили, а после этого приказа резко поснимали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78645 : Май 19, 2020, 22:05:12 »
А участок 50 соток
Однако, поместье!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78646 : Май 19, 2020, 22:10:33 »

А с 21 мая добрые городские власти решили бесплатные маски выдавать.
Я слышала, что у нас в каких-то крупных магазинах выдают бесплатные маски с перчатками. Но я особо по магазинам не шастаю, поэтому не видела.
Нам всем в почтовые ящики по упаковке масок положили. От щедрот городской мэрии. Маски обязательно в  транспорте надевать. И во всех магазинах у входа стойки с одноразовыми перчатками. А я дезинфектант для рук с собой ношу, на всякий случай.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78647 : Май 19, 2020, 22:11:47 »
Нет, гулять-то почему нельзя?! Понимаю: в кафе сидеть, тусоваться на шашлыках. Но гулять на свежем воздухе да еще по набережной? Там же постоянный ветер должен быть.

Так вот то ж! Хрен с вами - парки закрыли, но набережная??? Тем более, что даже на велосипеде туда нельзя! Это иначе как произвол и намеренное издевательство народом не воспринимается. В минувшие выходные народ забил и гулял вовсю. В инете визг: раньше для прикрытия брали собаку или продуктовую сумку, а счас вообще обнаглели!
Правильно, это одинокого утреннего бегуна тогда повязали, а что сделаешь с гуляющей толпой?
И с детских и спортивных площадок последние обрывки ограничительных ленточек сняли, потому что детей дома удерживать с наступлением тёплой погоды стало вовсе невозможно.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78648 : Май 19, 2020, 22:14:17 »
Однако, поместье!
Как говаривал Марк Твен : «Покупайте землю - ведь её уже больше никто не производит!»

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78649 : Май 19, 2020, 22:17:30 »
А почему морская вода не убивает кишечную инфекцию?
Убивает. В море кишечная инфекция только там, где ее постоянно добавляют из канализации. Ты посмотри, какая концентрация йода и магниевых солей в Черном море и тем более - в Каспии.
Ну, с Куруфином сову надеть достаточно просто: допустим, Финвэ приехал посмотреть на очередного внука и сказал Феанору: "ну прямо копия тебя в детстве!"
Так Куруфина и звали Атаринке. Видимо, поразительно был похож.
Но как Финвэ мог заранее знать свойства Феанора - да никак. А вот назвал он сына "Искусный Финвэ" - а вдруг он вырастет каким-нибудь косоруким? Косорукий с таким-то именем - да на него же пальцем показывать будут.
Надо покопаться в источниках. Кажется, сперва Финвэ назвал сына просто Финвион. А Куруфинвэ - уже когда тот стал демонстрировать соответствующие таланты.
Кстати, первую дочь король тоже назвал немудряще - Финдис. То есть Финвэ+Индис. И поскольку данная девица ничем себя не проявила, так и осталась жить с детским именем.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78650 : Май 19, 2020, 22:20:45 »
А на любимый миндарин щитовка напала, на винограде признаки грибка имеются
Не знаю, какой породы у вас щитовка, но я нашу среднерусскую со сливы при помощи белил с медным купоросом прогнала. А от грибка - нитрофеном. Но сейчас уже поздно, нитрофеном надо до распускания листьев. Как правильно говориться - на зеленый конус. Средство дубасит гнильцу и галлицу с малиновым червем заодно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78651 : Май 19, 2020, 22:20:53 »
Реклама вконтактеге: фото какой-то храмины и подпись: "святыни поставляются из мцхетского храма Самтавро. Освящены на мощах святого Гавриила (Ургебадзе)".

Комментарий моего супруга: "свято и недорого!"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78652 : Май 19, 2020, 22:27:18 »
Надо покопаться в источниках. Кажется, сперва Финвэ назвал сына просто Финвион.
Чо-т не попадалось, но мало ли. Но тоже нехорошо: Финвион - это фактически просто отчество.

Кстати, из имени Маэдроса я умозаключаю, что он был старше Финголфина. Потому что "Нельяфинвэ" - "третий Финвэ". Первый - собственно Финвэ, второй - Феанор ("Искусный Финвэ"), ну а этот вот - третий.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78653 : Май 19, 2020, 22:30:08 »
А, нет, вот же, в хвосте "Законов и обычаев":

"Thus Finwë, first lord of the Noldor, first named his eldest son Finwion; but later when his talent was revealed this was modified to Curufinwe"
"Так Финвэ, первый повелитель нолдор, сперва назвал своего старшего сына Финвион; но позже, когда его талант раскрылся, оно было изменено на Куруфинвэ".

Кхм. Ну ладно. Вот Финвэ - его сын Финвион, "сын Финвэ". А сына Финвиона как тогда должны называть? Финвионион?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78654 : Май 19, 2020, 22:35:14 »
Чо-т не попадалось, но мало ли. Но тоже нехорошо: Финвион - это фактически просто отчество.

Ну, и имена у многих детей недалеко ушли, все какой-то там Финвэ. Прямо культ Финвэ.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78655 : Май 19, 2020, 22:37:42 »
Кхм. Ну ладно. Вот Финвэ - его сын Финвион, "сын Финвэ". А сына Финвиона как тогда должны называть? Финвионион?
А сына этого Финвиониона?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78656 : Май 19, 2020, 22:37:48 »
Ну, и имена у многих детей недалеко ушли, все какой-то там Финвэ. Прямо культ Финвэ.
Родовое имя, чотакова. Житейское дело, весьма распространенное в реальном мире в соответствующие времена.

Кстати, пока не забыла. Ну, у имен Феанорингов канонически есть уменьшительные. А почему их нет у остальных? Ну что, того же Финрода всегда величали полностью "Финдарато"?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78657 : Май 19, 2020, 22:39:18 »
А сына этого Финвиониона?  :D
Соответственно Финвионионион. Произносилось как "пра-пра-пра-прадедушка": "Финвион - и он - и он - и он" и т.д., сколько потребуется.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78658 : Май 19, 2020, 22:40:34 »
Убивает. В море кишечная инфекция только там, где ее постоянно добавляют из канализации. Ты посмотри, какая концентрация йода и магниевых солей в Черном море и тем более - в Каспии.

Так ведь с детства известно: если на берегу поцарапался до крови - промой морской водой.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78659 : Май 19, 2020, 22:41:32 »
Ну, да, я по весне выкапываю поросль терна и вишни. На нашей даче поросли почти нет, т.к. там нет этих деревьев. А насчет травы, не больно-то мы полем. Я вообще говорю, пусть будут сорняки, хоть часть вредителей не культурную траву жрать будут, а сорную  :rolleyes:  :D  Есть время мама с сестрой пройдутся. Я полоть не люблю. Но и нет у нас вот прям травищи по пояс.
И вообще, у вас там больше теплых дней, о чем говорить. Помнится я с радостью у бабушки копнула мяту, что была мне по пояс, предвкушая, как она будет колоситься у нас на даче. Ага, размечталась!  :rolleyes: Если она сантиметров 15-20 будет и то хорошо.  :D
Какие они у вас нежные, однако! Нашим всё нипочём!
Не, полынь хорошая, такая, мощная растет - ей все ни почем. Молочай еще. От гадского хмеля никак не избавимся. Люди, как наполучали дачи в свое время, так дуром стали сажать хмель. Пиво они собрались варить шоле?
Да у нас сорняками больше выступают цветы - прострелы, эхинацея, нигелла,  голубой лен, ноготки... ноготки они вообще повсюду. Мне жалко их выдирать. Да и, когда цветут - красиво, всё в цветах. С другой стороны, из цветника периодически пропадают какие-нибудь цветы, а потом смотришь, они где-то в другом месте насеялись. Вот как голубого льна остался всего один кустик, я потом насобирала целую охапку. Себе посадила и раздала.