Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5084663 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78600 : Май 19, 2020, 13:11:12 »
Но всё это время он оставался в Валиноре. А тут Тулкас вон пыжится, кулачки сжимает, Мелькора встретив. Да и прочие всем своим видом показывают: "Хоть ты искусно и маскируешься под порядочного, я тебе не верю!" В общем, напоминают и бередят перманентно.

А что бы мешало тому же Тулкасу все это делать и в том случае, если бы Манвэ сказал: "кто старое помянет"? Тулкас проделывал все это не потому, что Манвэ или кто-то другой ему так велел/его попросил, а исключительно по собственному желанию. Такожде и остальные.
Тем не менее, ими сплошь и рядом весьма успешно руководствуются - невзирая на то что бездоказательные и обывательские. И мир от этого как-то не переворачивается - от того, что доказательств никто не привёл.
И точно так же сплошь и рядом, руководствуясь стереотипами, садятся в лужу, отчего мир не переворачивается тоже - ему дела нет до того, что кто-то в лужу сел. А когнитивные искажения и вовсе неверны по самой своей сути.
Хорошо, пусть не холодно. Но мы уже разбирали этот вопрос: для тех, кто родился здесь, Средиземье ненашмир чужое и незнакомое, а здесь - родина.

Ну что поделать, приходится покинуть, если жить в ней невозможно. Подобные перемещения в реальном мире происходили систематически.
Каноничная: древа погасли, и стало темно. Потому что если солнце светит, там вообще всё должно быть иначе.
Так у Вас каноничная картина освещения всегда-постоянно или когда как?
Не ерничайте, пожалуйста.
Что еще мне остается?
Нет. Но если бы они и ушли, то лично к Мелькору у них претензий всё-таки не было бы.
Сначала бы не было, а дальше? Ну что, они бы поселились прям на свободе и как равноправные с Мелькором главы территориальных образований?
Не говоря уж о том, что а вот они ему там сперлись. Как будто к их приходу Мелькор по умолчанию должен относиться минимум нейтрально и как будто кто угодно пришел и без спросу поселился под боком - это Мелькору нормально и чотакова. Впрочем, мы опять бежим вперед.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78601 : Май 19, 2020, 14:06:04 »
мне ни в одно место не уперлись чьи бы то ни было оправдания.   Не я или кто-то ему скажет, а он сам это сделает.

Так почему же Вы раз за разом ставите собеседника в такое положение, что он вынужден это делать? Не спорить, не дискутировать по сути дела, а именно оправдываться за какие-то свои слова и формулировки?
И когда я задаю вопрос "откуда вы это взяли?" (или "где вы у меня это увидели?"), я надеюсь, что вопрошаемый все же задумается, а почему он решил то-то и то-то или почему ему кажется то-то и то-то. И в процессе своих раздумий он все же, примером, откроет текст (и убедится, примером, что эльфы в Ривенделле по деревьям все же не скачут, а в Средиземье не холоднее, чем в Валиноре)
Давайте разделим всё-таки текст канона и Ваши посты.
Что до канона, то я имела в виду, что бывают моменты, которые конкретно и не описаны, но при чтении складывается впечатление - этакое неуловимое ощущение. И в таких случаях невозможно точно ответить на вопрос "откуда вы это взяли".
Сам найдет, прочтет и убедится. Ключевое слово: "сам".
А если ключевое слово тут "сам", то совершенно незачем тыкать носом, как щенка.
Потому что что бы то ни было понять, вспомнить, внести коррективы в восприятие человек может только сам. Никто не сделает этого за него. Своей головы не приставишь.

Ну и не надо быть при этом ментором.
Нет, я не знала, что это так называется, я набрела на этот метод чисто инстинктивно.

При этом, как я понимаю, уличающая сторона - суть мерило всех вещей и светоч истины? А с какого перепугу?
Мне НЕ нравится, когда на мои слова плюют
Представьте себе, это не нравится никому.
Не, я, конечно, эти претензии могу игнорировать, но это полное некомильфо, потому что это будет истолковано так, будто мне нечего ответить на такие коварные вопросы.
А почему, когда дело касается Вас, Вы говорите: "Позвольте мне решать, чего я хочу или не хочу", а когда речь идёт о чужом мнении, Вы берётесь решать, как и что будет истолковано?
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, вот это "это будет истолковано так, будто мне нечего ответить на такие коварные вопросы" всего лишь удобная ширма для того, кто хочет, чтобы последнее слово непременно осталось за ним.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78602 : Май 19, 2020, 14:21:00 »
А что бы мешало тому же Тулкасу все это делать и в том случае, если бы Манвэ сказал: "кто старое помянет"? Тулкас проделывал все это не потому, что Манвэ или кто-то другой ему так велел/его попросил, а исключительно по собственному желанию. Такожде и остальные.

Я думаю, если бы Манвэ явно высказал своё мнение по поводу, Тулкас помалкивал бы в тряпочку.
Впрочем, Мелкор в этом случае вряд ли оставался бы в Валиноре (канонично, насколько я понимаю, он же там типа под надзором жил), так что ему было бы не видно, кто и как на что реагирует.
Ну что поделать, приходится покинуть, если жить в ней невозможно. Подобные перемещения в реальном мире происходили систематически.
Вопрос о "невозможно" пока ещё не стоит. В каноне вопрос об Исходе поднялся после погашения древ и кражи сильмариллов, поэтому очень трудно судить, как развивались бы события, если бы этого не произошло.
Так у Вас каноничная картина освещения всегда-постоянно или когда как?
Почему у меня лично? Кажется, мы сплошь и рядом обсуждаем и с каноничной, и с еретической точки зрения.
Что еще мне остается?
Ах, бедный наш Кракодил! Я щас зарыдаю от жалости!
Сначала бы не было, а дальше? Ну что, они бы поселились прям на свободе и как равноправные с Мелькором главы территориальных образований?
Не говоря уж о том, что а вот они ему там сперлись. Как будто к их приходу Мелькор по умолчанию должен относиться минимум нейтрально и как будто кто угодно пришел и без спросу поселился под боком - это Мелькору нормально и чотакова.
А зачем им селиться у него под боком? В каноне понятно, зачем - как раз для того, чтобы его достать. А если у них претензий к нему нет, зачем непременно поселиться у него под боком? Они только что от одних валар ушли - от тех, которые "он и они одного рода". Так разумнее было бы держаться от него подальше. Иначе это получается шило на мыло: четырнадцать ленивых променять на одного, зато активного.
Впрочем, мы опять бежим вперед.
Это да.

И я ушла. Реал, дела.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78603 : Май 19, 2020, 14:26:43 »
Так почему же Вы раз за разом ставите собеседника в такое положение, что он вынужден это делать? Не спорить, не дискутировать по сути дела, а именно оправдываться за какие-то свои слова и формулировки?
И опять вопрос, основанный на ложной предпосылке. Собеседник имеет полную возможность таки открыть текст (или, скажем, перечитать адресованные ему слова). И если вместо этого он предпочитает оправдываться (или наезжать), то я-то чем виновата? Я его заставляю, что ли?
И БТВ: невозможно спорить или дискутировать по сути дела ложными утверждениями.
Давайте разделим всё-таки текст канона и Ваши посты.
Смотря в каком аспекте. Если в обсуждаемом (а именно "а чо ты к словам цепляешься?"), то разницы никакой.
Что до канона, то я имела в виду, что бывают моменты, которые конкретно и не описаны, но при чтении складывается впечатление - этакое неуловимое ощущение. И в таких случаях невозможно точно ответить на вопрос "откуда вы это взяли".
Особенно о скачущих по деревьям эльфах Тем не менее, оно складывается по каким-то конкретным причинам. Но когда это ощущение начинается выдаваться как за верное, то есть не "не знаю, отчего, но у меня ощущение, что", а вот прям "в каноне так" - ну, знаете... Я тоже канон верчу как хочу, но я хоть не утверждаю, что "там так написано".
А если ключевое слово тут "сам", то совершенно незачем тыкать носом, как щенка.
В смысле? Задать вопрос "откуда вы это взяли?" или "где вы у меня такое увидели?" - это, оказываеццо, тыкать носом? "Ты делаешь это без уважения" (с).
Ну и не надо быть при этом ментором.
"Ты делаешь это без уважения", и вообще, "мне не нравится тон, которым ты со мной разговариваешь".
При этом, как я понимаю, уличающая сторона - суть мерило всех вещей и светоч истины? А с какого перепугу?
Закон Майерса: все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно.
Так это единственное, что Вы вынесли из этой статьи?
Представьте себе, это не нравится никому.
Тогда чо ж вы удивляетесь, когда я так реагирую на это?
А почему, когда дело касается Вас, Вы говорите: "Позвольте мне решать, чего я хочу или не хочу", а когда речь идёт о чужом мнении, Вы берётесь решать, как и что будет истолковано?
Ну как это почему? Конечно, сужу по себе. Если я задаю вопросы и не получаю на них ответы (когда вариант "мои вопросы не заметили" заведомо исключен, и у собеседника очевидно есть время писать в сети), я заключаю, что ответов у собеседника попросту нет или они дюже неудобные. Применяя золотое правило морали, почему я должна делать людям то, чего не хочу себе?
БТВ: и в своих толкованиях я таки оказалась права. Все вышло именно так, как я написала: понято было неизвестно чем. Чоуштам, практика. Первый раз, что ли? Потому и берусь решать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78604 : Май 19, 2020, 14:34:10 »
Я думаю, если бы Манвэ явно высказал своё мнение по поводу, Тулкас помалкивал бы в тряпочку.
Ну вон Манвэ мнение в каноне высказал, и даже не один раз. Вот хотя бы когда Мелькору приговор выносил. Как к этому отнесся Тулкас? Помалкивал в тряпочку? Нет, пыжился и кулаки сжимал. Почему в случае другого мнения Манвэ Тулкас должен был помалкивать?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78605 : Май 19, 2020, 17:45:34 »
Да, насчет Феанора. Данное ему отцом имя Куруфинвэ, как известно, означает "Искусный Финвэ". Но как Финвэ мог знать заранее, окажется ли этот младенец искусным?
Собссно, тот же вопрос насчет Куруфина.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78606 : Май 19, 2020, 18:02:32 »
Ну, что, типа можно работать с этой недели. И нафиг было запрещать выходить на работу. Мы не можем работать дистанционно. Теперь хоть ночуй там.  :angry: Сроки-то нам не сдвинули. Ну ладно сдвинули... на один день.  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78607 : Май 19, 2020, 18:05:21 »
И ТигЫр теперь опять поселится на работе и будет жить там под грудой бумаг?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78608 : Май 19, 2020, 18:13:12 »
И ТигЫр теперь опять поселится на работе и будет жить там под грудой бумаг?
Угу  :D
У нас в головном предприятии снова новый директор и он нас пока оставил до августа месяца. Что очень хорошо. Тут еще и подработка у меня будет из-за большого объема, а это еще лучше! Хоть ремонт свой продолжу. Хоть чуток жизнь наладилась. А дальше видно будет.
Кстати, надо дорисовать тот рисунок, где тигр под кипой бумаг.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78609 : Май 19, 2020, 18:17:02 »
У нас в головном предприятии снова новый директор и он нас пока оставил до августа месяца. Что очень хорошо. Тут еще и подработка у меня будет из-за большого объема, а это еще лучше! Хоть ремонт свой продолжу. Хоть чуток жизнь наладилась. А дальше видно будет.
Ну, хоть у кого-то все в нормальную колею входит.
Кстати, надо дорисовать тот рисунок, где тигр под кипой бумаг.
Или сверху. Почивает тигр на кипе бумаг, как Смауг на злате.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78610 : Май 19, 2020, 18:28:48 »
Ну, хоть у кого-то все в нормальную колею входит.
Ну, да, это радость. Хотелось чтобы у всех наладилось.
Или сверху. Почивает тигр на кипе бумаг, как Смауг на злате.
Не, я лучше на злате, только матрасик сверху закину  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78611 : Май 19, 2020, 18:31:59 »
Не, я лучше на злате, только матрасик сверху закину  :D  :D
А Смауга на бумаги выселите?  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78612 : Май 19, 2020, 18:42:12 »
А Смауга на бумаги выселите?  :D
Эээ... Думаю, это очень плохая идея. Тады, ладно, я пойду на бумаги  :D

Шьёрт, хотела Набукко досмотреть, а его уже заблокировали. А я даже субтитры нашла. Пойду порыщу в сети. Я вчера не осилила.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78613 : Май 19, 2020, 19:10:31 »
Эээ... Думаю, это очень плохая идея.
Может пожар устроить?
Шьёрт, хотела Набукко досмотреть, а его уже заблокировали. А я даже субтитры нашла. Пойду порыщу в сети. Я вчера не осилила.
Тоже оперы слушаете?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #78614 : Май 19, 2020, 19:32:04 »

А я вчера таки да. «Va, pensiero» - лети, мысль, на золотых крыльях, лети, отдыхая на горах и холмах...
Это прекрасно!
Сейчас на очереди Idomeneo Моцарта. У МЕТ десятая неделя трансляций, очень хорошая.

А ещё у нас установилась летняя погода  и я наконец воссоединилась с дачей! Мамадорогая, я там месяц на прополке и уборке убиваться буду, не меньше. Белки одичали и обнаглели -  грызут шишки прямо на террасе, всё замусорили :angry:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78615 : Май 19, 2020, 19:33:31 »
Здравствуй, Тигрульчик!!  :) Очень давно тебя хотела увидеть, очень рада!
Я приеду в четверг на двое суток и догоню вас.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78616 : Май 19, 2020, 19:34:06 »
А ещё у нас установилась летняя погода  и я наконец воссоединилась с дачей!
Что ли выпустили?  
Мамадорогая, я там месяц на прополке и уборке убиваться буду, не меньше.

На дальней станции сойду, трава по пояс...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78617 : Май 19, 2020, 19:36:28 »
Тигр продолжает работать и все по-прежнему?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78618 : Май 19, 2020, 19:44:21 »
И я сказало то, что сказала, и еще раз повторю. Чрезмерная привязанность и фетишизиция любого предмета - это проблемы с психикой. И если я за свою дачу (разбитый фонарь и растоптанную клумбу) начну требовать мести и клятв от сыновей (с навлечением на них вековечной тьмы в случае неисполнения - при условии что та тьма есть или я верю, что она есть) - то я вполне достойна звания человека, которому требуется психиатр. Да, сто раз повторю НОРМАЛЬНЫЙ человек детям своим судьбу неисполнимыми обещаниями и задачами (тем более требующими убиения любых других, не только врагов) жизнь портить не будет. Все.
Ладно, я понимаю: залезла в огород курица, раскопала капустную рассаду. Курице пинка, рассаду пересаживаем. Нет больше рассады - пойду куплю или вовсе без капусты обойдусь. Покупать кочанами буду.
Ну а представьте себе, что речь идет не о клумбе и даже не о любимой вазочке, перешедшей от прабабушки. А, скажем, о проекте фотонолета. Или о картине, которую автор рисовал годами, стараясь довести и технически, и по выразительности, до идеала.
И вот, прибежала сволочь, проект или картину сперла. Ладно, проект можно восстановить по памяти. Сволочь разгрохала готовый прототип машины, даже уже облетанный.
Но еще более сравнимо  с кражей сильмариллов похищение какого-то уникального лекарства. Сперли упаковку - а нового больше сделать просто не из чего. И я полагаю, что Феанаро - инженер и экспериментатор - знал, что сделал не просто брюлики. Это Диор был уверен, что унаследовал от дедушки бусики.
Но у меня с самого начала была уверенность, что сильмариллы - инструменты. А целью нолдор была свобода и от валар, и от любого, кто еще захотел бы навязаться в благодетели. И война за сильмариллы была войной за свободу и честь народа. Ну а камни - прибьют Моргота, и сильмариллы автоматически будут отвоеваны.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #78619 : Май 19, 2020, 19:44:50 »
Что ли выпустили?
Ага.  Налаживается жизнь потихоньку, магазины открылись, ресторанчики. И погода очень вовремя вернулась в положенные климатические нормы, +27 в середине мая.  Но оказывается лучше, чем дача - это дорога  на дачу. Оказывается, я сильно скучала по возможности сесть за руль и куда-то поехать. А теперь... Скоростное шоссе, зажатое между морем и горами летит навстречу, мотор глухо урчит, как довольный кот, поёт радио Cadena 100 -  вот оно СЧАСТЬЕ!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78620 : Май 19, 2020, 20:01:43 »
Вспомнила - пошла послушать:

Ну дурища, чо. Как будто не знала, что будет. Сижу, слезы роняю.
Господи, какое качество исполнения!! Вот хотя бы это "обратный" - какая дикция потрясающая! Как звучит "т" после длинного "ааа", чтобы не выпирал и не получалось "-тный".
И это была обычная ширпотребная эстрада...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78621 : Май 19, 2020, 20:30:50 »
А насчет Мириэль мыслю так. Примерно как и раньше помышляла, только сейчас добавилось и форму обрело.

"but in her heart she yearned not only for sleep and rest but release from the labour of living"
"но в сердце своем она жаждала не только сна и отдыха, но освобождения от труда жизни".

Проще говоря, не хотела жить. Всякие там депрессии и прочие нервные расстройства в Лориэне должны были уметь лечить, следовательно, это не они. Телесная немощь исключается, потому что тело должны были выдать новое. Трата каких-то там духовных сил - это АББ. Немощь душевная/духовная - если ее Лориэн исцелить не может, то Мандос и подавно не исцелит.
Остается единственный вариант - она не хотела жить в самом прямом и простом смысле. Это был тот самый протест. Не знаю, насколько сильной личностью она была, но по крайней мере, она была достаточно сильной, чтобы внутренне сопротивляться и не разделять окружающий всеобщий энтузиазм эруверия. Мириэль поняла, что, живя в этой благости, фактически живет в тюрьме. Но изменить что-либо она не могла. Во-первых, потому что была женщиной и возможности ее были ограничены - а кто бы как ни веровал в эльфийское равноправие, у эльфов его нет. Во-вторых, даже ее муж, очевидно, не разделял ее взглядов (или она с ним не делилась, заранее зная, что бесполезно) - от Финвэ тут так и веет праведным оптимизмом.
Ну и что ей оставалось в условиях все более закручивающихся религиозных гаек? Уйти из Валинора она могла только одним способом. Им она и ушла. По крайней мере, в Мандосе ее оставят в покое. Там религиозных гаек нет.
И раз официально вкручивают, что брак только для деторождения, то Мириэль родила ребенка - вот вам, пожалуйста, я выполнила свои обязанности и отвалите. И ушла.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78622 : Май 19, 2020, 20:43:35 »
Господи, какое качество исполнения!!
Потому что даже вот такие эстрадники еще петь умели. Ну а насчет сейчас...
Наткнулась недавно на какой-то концерт по "Культуре". Название завлекательное "Великая музыка великого времени". Ладно, можно пропустить мимо ушей уверения, что Окуджава и Высоцкий относятся к тому великому времени. Но вот вышел некий с кучкой девиц вроде бы хористов. Объявили песню из фильма "Друзья и годы". Ну, там офицер играет на случайно найденном с разбитом доме пианино и поет "Это было недавно...".
По сути эта песня - элегия на мелодию вальса.
Персонаж концертный запел... и со второго куплета девицы пустились в пляс под синкопы!  Под элегический текст! Вот уж истинно - вместо головы - шиш...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78623 : Май 19, 2020, 20:45:48 »
Потому что даже вот такие эстрадники еще петь умели.
Потому что без профильного образования на эстраду не пускали.
Ну а насчет сейчас...
А насчет сейчас только матом ругаться.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78624 : Май 19, 2020, 20:57:02 »
Далее.
А почему я считаю, что гайки закручивали - да вот читаем в каноне:

"But when Miriel still languished, Finwe sought the counsel of Manwe, and Manwe delivered her to the care of Irmo in Lorien"
"Но когда Мириэль все еще чахла, Финвэ искал совета Манвэ, и Манвэ поручил ее заботе Ирмо в Лориэне".

Король нолдор настолько несамостоятельная фигура, что бегает к валар за советом, как лечить жену! Причем нет, не за консультацией, когда собственные лекари не справляются. Если бы Финвэ искал более умелых врачей, что ему мешало обратиться к Ирмо напрямик? Нет, Финвэ идет аж к Королю Арды! Чтобы тот решил, что же делать и как Финвэ лечить жену. Манвэ, конечно, большой специалист в вопросе. "А любой Сенат, даже мудрейший, меньше всего схож с консилиумом гинекологов, потому старцы долго размышляли, чем же кесарево сечение отличается от обычного сечения (розгами, допустим)" (с).

Ну и отдельно: Король всея Арды занят тем, что решает, как же лечить какую-то там эльфийку!! Других забот нет у него! Ну все дела в Арде переделаны, все обустроено, все проблемы решены, можно и мелочевкой заняться.

Потом этот же король валар снова пойдет к Манвэ жаловаться на свое безбрачное одиночество. Да черт возьми, почему за разрешением на брак ему надо идти к Манвэ?! Почему ему вообще надо куда-то идти?! Он, давно взрослый мужчина и король, не в силах самостоятельно решить вопросы собственной личной жизни. Вернее, он-то сам по себе, наверное, в силах, но "you can, but you may not". Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78625 : Май 19, 2020, 21:02:51 »
Потому что без профильного образования на эстраду не пускали.
Так и у нынешних этого самого образования полные карманы. Но нет ума, вкуса и просто умения петь.
Остается единственный вариант - она не хотела жить в самом прямом и простом смысле. Это был тот самый протест.
Получается, что первым понял или хотя бы ощутил что-то неправильное в этой благости не Феанаро, а его мать?
Впрочем, про Феанаро, точнее, его первенство, точных данных нет. Он стал вождем протеста, но когда этот протест начал распространяться среди нолдор, установить трудно. И кто первым высказал невалароугодную мысль -тоже.
Во-первых, потому что была женщиной и возможности ее были ограничены - а кто бы как ни веровал в эльфийское равноправие, у эльфов его нет.
Чтобы открыто высказывать свои мысли, никакого узаконенного равноправия не требуется. Только эти самые мысли и характер.
Во-вторых, даже ее муж, очевидно, не разделял ее взглядов (или она с ним не делилась, заранее зная, что бесполезно) - от Финвэ тут так и веет праведным оптимизмом.
Но потом он и сам вон взбунтовался. Интересно, вспоминал потом в Форменосе слова жены?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78626 : Май 19, 2020, 21:11:48 »
Может пожар устроить?
Да еще какой!   :D  
Тоже оперы слушаете?
Нет, я спектакли халявные смотрела. Вот дождалась и "Франкенштейна" с Камбербэтчем аж в 2-х экземплярах, а то я так и не смогла посмотреть, ужасную экранку с кинотеатра. Все надеялась, что таки, дождусь качества.  :) Только "Крусибл" с Армитиджем, они не собираются показать, я очень расстроена  :(  
А вчерась, внезапно, захотела послушать оперу, но после того, как намерзлась на даче, при просмотре начала засыпать. Но я уже нашла, так что дослушаю.
Сейчас на очереди Idomeneo Моцарта.
Угу, и продолжительностью 4 часа и доступ всего на сутки. Я опять в пролете.
Вот на спектакли они несколько дней дают на просмотр.
Мамадорогая, я там месяц на прополке и уборке убиваться буду, не меньше. Белки одичали и обнаглели -  грызут шишки прямо на террасе, всё замусорили
Гм... Как у вас все запущено...  :D  Вот к нам хоть через месяц приезжай, хоть - через два, делов на каких-то там два часа. В последнее время у нас больше засуха, поэтому даже самые злостные сорняки выглядят как-то нездорово. А вот вместо белок у нас мыши и хомяки - те да, могут тоже обнаглеть.
Здравствуй, Тигрульчик!!  :) Очень давно тебя хотела увидеть, очень рада!
Привет, привет! А я здесь, вроде, была. Просто ходила молчаливой тенью. Вчерась хотела что-то написать, но не хотелось прерывать оживленную беседу.
Тигр продолжает работать и все по-прежнему?
Ага, пока работаю. А что должно было измениться?
Как-то настроение сразу поднялось и работаю с радостью. И по утрам не ворчу, что снова с утра на работу.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78627 : Май 19, 2020, 21:14:17 »
Так и у нынешних этого самого образования полные карманы.
Ой, какое образование?! Плати деньги и покупай любой диплом совершенно официально. Образование...
Но нет ума, вкуса и просто умения петь.
А зачем? Пипл и так хавает, аж чавкает, и еще просит.
Получается, что первым понял или хотя бы ощутил что-то неправильное в этой благости не Феанаро, а его мать?

Во всяком случае, из тех, о ком мы знаем - да.
Чтобы открыто высказывать свои мысли, никакого узаконенного равноправия не требуется. Только эти самые мысли и характер.
Да толку-то, что она их высказывает? Кто ее слышит? Что это изменит? В том-то и дело, что Мириэль должна была убедиться, что изменить окружающую действительность она не в силах.
Но потом он и сам вон взбунтовался.

Так это потом. Да и взбунтовался очень немножко.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78628 : Май 19, 2020, 21:17:28 »
Угу, и продолжительностью 4 часа и доступ всего на сутки. Я опять в пролете.
Не огорчайтесь. Как по мне, она не так чтоб очень. И даже совсем не очень.
Как-то настроение сразу поднялось и работаю с радостью. И по утрам не ворчу, что снова с утра на работу.  :D
Во-во-во. Все с тааааким энтузиазмом работать кинутся!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78629 : Май 19, 2020, 21:25:10 »

Во-во-во. Все с тааааким энтузиазмом работать кинутся!  :D
Я вот не кинусь, мне и так прекрасно.