Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4921309 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77520 : Апрель 29, 2020, 16:25:40 »

Прасцици, а если бы он все это не откуда-то там с горы наблюдал, а из собственного дома, ему бы легче было?
Я, конечно, понимаю, что тут что-то доказывать уже бесполезно, но таки отвечу.

Да. разница, разумеется, есть. Можешь ли ты вмешаться в ситуацию и попытаться ее исправить или можешь только наблюдать со стороны, прекрасно понимая, что ни к чему хорошему это не ведет.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77521 : Апрель 29, 2020, 16:27:35 »
Ну то есть нам регулярно подчеркивается , что он второй после Эру по силушке валарской,  и вы всерьез полагаете, что его должны побить эльфы? А еще лучше - именно те эльфы которых от умучивал?
Я всерьез полагаю, что лица, прямо не уполномоченные на то обществом, не имеют никакого права наказывать за правонарушения, совершенные против третьих лиц.
Проще говоря, если Ваш сосед бьет жену, это не дает Вам никакого права, даже морального, тырить газеты из его почтового ящика.
Ну, в общем, книгу, где куча злых гопников-валар умучивает утонченно-невротичного "нитакого" Мелькора я не читала. И обсуждать ее, если честно, мне неинтересно.
Покажите, плиз, тех, кто Вам это предлагает. Мне тоже хочется на них посмотреть.
Спасибо большое за пояснения
Всегда пожалуйста.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77522 : Апрель 29, 2020, 16:31:15 »
Я, конечно, понимаю, что тут что-то доказывать уже бесполезно, но таки отвечу.
Ну, а я вот после надцати итераций одного и того же решила надцать первую не крутить.
Хотя вот тоже не понимаю и никак понять не могу: а Феаноринги-то почему у Вас хорошие выходят? Но мне не то что не доказывают, мне даже на сам вопрос не отвечают.
Да. разница, разумеется, есть. Можешь ли ты вмешаться в ситуацию и попытаться ее исправить или можешь только наблюдать со стороны, прекрасно понимая, что ни к чему хорошему это не ведет.
Интересно, а как бы Хурин вмешивался, если Турин взрослый самостоятельный мужик и делами своими занимается где-то за пределами отцовской власти? Или Хурин ходил бы неотрывно за дитачкой присматривал в Дориат, потом на Амон Руд, потом в Нарготронд, потом в Бретиль?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77523 : Апрель 29, 2020, 16:37:41 »
Конечно, мне сейчас скажут, что мол, это Тулкас связанному Мелькору в физиономию двинул, ах-ах. Так если Мелькору так свербило, что ж он потом Тулкасу то сам,  когда освободился и Тулкас за ним погнался (после древ и кражи сильмариллов), своей рукой не задвинул, не закрыл тему? Значит, фигня дело, не так уж ему и обидно было - подумаешь.
То есть если у Вас вырвут из рук сумочку, а Вы не пойдете с заявлением в помилицию, то не такая уж Вы и пострадавшая, а грабитель и вовсе не грабитель? Деяние внезапно оценивается по реакции потерпевшей стороны?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77524 : Апрель 29, 2020, 16:57:23 »
Ну, в общем, книгу, где куча злых гопников-валар умучивает утонченно-невротичного "нитакого" Мелькора я не читала. И обсуждать ее, если честно, мне неинтересно.

Серен, ну ты что в самом деле? Зачем пережимать-то?

И у меня вопрос: а книгу, в которой нашли мальчика для битья (пусть он и отнюдь не ангел) и голословно, на каждой странице долбят, что Мелькор то и другое и третье - тебе читать интереснее?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77525 : Апрель 29, 2020, 16:58:58 »
И да, кстати.

Насчет реплики Оромэ "стоило б его убить".

Помнится, у нас был долгий спор о фразах орков насчет поедания человечины. И долгая филологическая дискуссия на тему того, что, мол это фигура речи, и что далеко не всегда "ел... я", "имел я.." означает реальное физическое действие. И было общепризнано (хотя я до сих пор считаю этот аргумент неубедительным), что никого орки не ели, такая цветистая речь у них была.

А мож Ороме просто так, по раздражению сказал: "прибить бы тебя - и то мало".
Из, прости господи, контекста очевидно явствует, что нет. Нам приводят только краткий отчет о событиях с наиболее важными репликами. Очевидно, случайная ругань в них не входит. И добавленная авторская ремарка, мол, да, было бы хорошо, но тогда еще богов нельзя было убить, не менее ясно показывает, что это не случайная ругань. Случайную ругань подобным образом не комментируют.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77526 : Апрель 29, 2020, 17:01:11 »
Ну так у мужиков и к зуботычинам отношение более легкое. Подумаешь, Мелькору Тулкас в зубы двинул. Чать даже зубы не повыбивал (нам же про это не сказано). А тут все так распереживались. Или только переживания Мелькора ценность имеют?

Эндшульдиген Зи битте, но не надо уходить в сторону. Я сейчас конкретно про это вот сидение Хурина на горке и наблюдение им за деяниями собственного чада. Каковое чадо он и не знал, собственно, есл ина то пошло.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77527 : Апрель 29, 2020, 17:06:29 »
Да ладно! А то ничего подобного с детьми не происходит, когда родители рядом, и вмешиваться пытаются, но бестолку! Потому что детишки на родительское "вмешательство" болт кладут. Хурин детьми не занимался, спихнул их с мамашей от себя подальше и пошёл заниматься своими мужскими делами. И, не поймай его Моргот в плен, неужто бы побежал влиять на непутёвое чадушко? Знаю я таких, и ты знаешь - у них на первом месте работа, война, долг перед обществом, только не семья. И Хурин такой же. Так что не вижу причины вокруг него слюни разводить.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77528 : Апрель 29, 2020, 17:10:41 »
И вообще, дорогие граждане, давайте спокойней, а то ведь никаких нервей не хватит. Сильм вещь и без того трудная в моральном плане, незачемнам ещё промеж собой глотки рвать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77529 : Апрель 29, 2020, 17:13:41 »
И вообще, дорогие граждане, давайте спокойней, а то ведь никаких нервей не хватит. Сильм вещь и без того трудная в моральном плане, незачемнам ещё промеж собой глотки рвать.
Да я вообще спокойна как удав. Посмотрите на мои посты - я ли это?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77530 : Апрель 29, 2020, 17:25:51 »
Я вот сейчас только в осадок резко высадилась, подумавши... "он [] в ведомстве каждого из них бардак сейчас творит (горы ломает, дно морское трясет и прочее)"(с) Нет, Серена, успокойтесь, я не с Вами спорю и ничего Вам не доказываю, и никак, вот вообще никак Ваши слова не комментирую. Они только послужили отправной точкой моих размышлений.
В каноне написано примерно то же самое. Что Мелькор, значит, в ведомствах того или другого из валар чо-то там творит. Эээ... а у него самого, что, никакого ведомства нет? То есть Арда не его ни в какой своей части? Ааа... а как это так?! То есть вот воздух, типа, Манвэ, вода - Ульмо, твердь земная - Аулэ, растения - Йаванны, покойники - Намо, животные - ну, видимо, Оромэ и так далее - а Мелькор тут что, вообще левый, что ли? Типа, в Арду сошли все, но Арда всех, кроме Мелькора? Он один там приживала, что ли?
Я чо-то офигела от такого поворота. А по какому, собссно, праву? Ну по какому праву Ульмо заявлен хозяином всей воды, Манвэ - воздуха и далее по списку? Просто потому, что они так сказали? Или, типа, потому что Манвэ воздух творил, Ульмо воду и далее по списку? А Мелькор тогда вообще в Арде на кой? Зачем его такого создавали, зачем он в Арду сошел?
И если Манвэ заявляет Мелькору "другие трудились не меньше тебя", то очевидно, что Мелькор тоже что-то делал. Так и где его доля тогда?! Почему его тут ничего нет?!
Что вообще за фигня?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77531 : Апрель 29, 2020, 18:16:02 »
Да я вообще спокойна как удав. Посмотрите на мои посты - я ли это?!
Вообще-то, если посмотреть на посты обеих, так впечатление такое, будто вот сейчас начнёте друг дружку за грудки трясти.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77532 : Апрель 29, 2020, 18:17:19 »
Вообще-то, если посмотреть на посты обеих, так впечатление такое, будто вот сейчас начнёте друг дружку за грудки трясти.  :D
Если бы я имела такое намерение, я бы отвечала прям чуть ли не по каждому предложению, ну и лексика была бы малость другой  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77533 : Апрель 29, 2020, 18:19:47 »
Однако сегодня мы имеем праздник!

Ласточка, с днем рождения!
[/b][/color] [/size]

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77534 : Апрель 29, 2020, 19:27:44 »
Если бы я имела такое намерение, я бы отвечала прям чуть ли не по каждому предложению, ну и лексика была бы малость другой  ;)
Я говорю о впечатлениях, а не о намерениях.  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77535 : Апрель 29, 2020, 19:28:01 »
Ласточка, с днем рождения!
[/b][/color][/size]

И как садоводу и дачевладельцу - пожелания:

А также:

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77536 : Апрель 29, 2020, 19:31:58 »
С днём рождения, Ласточка!

И где бы ты ни летала, никогда не отрывайся от коллектива!
[/color]

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77537 : Апрель 29, 2020, 19:36:41 »
Меня же более всего удивляет факт, что о плененных и искаженных эльфах говорят по "послезнанию мудрых на Эрессеа".
А почему не точные данные от Намо? По законам папы Эру душа неизменяема и только самому папе подвластна. Следовательно, души орков (хотя бы самых первых) должны остаться эльфийскими и когда-нибудь прибыть в Мандос. И там отчитаться или хотя бы пройти медосмотр.
Но даже если души этих искаженных эльфов разумно чихнут на "зов Мандоса" и останутся существовать в свой первичной форм меньших айнур - имеется всеардынская хроникерша Вайрэ! На ее гобеленах должен быть отражен столь важный момент в истории планеты, как появление новой расы, да еще сыгравшей такую важную роль в истории нескольких эпох.
Далее: в Предначальную эпоху валар просто вспучивало желание кого-то учить.  Эльфов притащили в Валинор отчасти как раз чтоб удовлетворить это стремление.
Так что же - десять тысяч шершавых балрогов! - Намо не сделал авторитетного сообщения о происхождении орков?!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77538 : Апрель 29, 2020, 19:44:48 »
Меня же более всего удивляет факт, что о плененных и искаженных эльфах говорят по "послезнанию мудрых на Эрессеа".
Да почему бы хотя бы самого Мелькора не спросить?! Ну вот его приволокли в Валинор опять после Первой Эпохи - ну что же, прям с корабля на плаху, что ли? Так и что мешало хоть полюбопытствовать, откуда он взял орков? Орков ведь много, они же проблема и тыры-пыры. Ну хоть спросить, язык ведь не отвалится.
Ну или Саурона спросить - он же не может быть не в курсе. Вот когда он в конце Первой Эпохи пришел, типа, весь такой красивый. Ну или хоть кого-нибудь из представителей Зла спросить, кто может быть в курсе - блин, ну не может же быть, чтобы ни одного пленного не было.
По законам папы Эру душа неизменяема и только самому папе подвластна.

Вот потому-то все эти переделки эльфов в орков, типа, ужжжасными пытками и есть бред даже в строго канонических рамках. Потому что как Мелькор может разделать душу, сотворенную лично Папой?
А за пределами канонических рамок это еще бОльший бред. Уж ежели ты эльф бессмертный, смертного все равно кого из тебя сделать нельзя никакими пытками. Так же, как никакими пытками и способами нельзя поменять пол, цвет глаз или там волос (я имею в виду, по-настоящему поменять, а не косметическую видимость навести).

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #77539 : Апрель 29, 2020, 20:05:45 »
И где бы ты ни летала, никогда не отрывайся от коллектива!
Ну, это... на вопрос: «как дела?» отвечал:«не дождётесь» ;)

Спасибо за поздравления!
Мне, как человеку и пароходу садоводу и дачевладельцу,  очень хотелось бы поскорее воссоединиться с подведомственным хозяйством. Ибо погода шепчет, травища растёт и наверняка пора чистить центральный фильтр в бассейне. Однако, счастье будет возможно, но не близко, только после 25 мая. Печаль.

Надеюсь, все участники Ард Галена здоровы и благополучны.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77540 : Апрель 29, 2020, 20:11:02 »
Ну, это... на вопрос: «как дела?» отвечал:«не дождётесь» ;)
А таки и как они у Вас? Где пропадаете?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #77541 : Апрель 29, 2020, 20:35:36 »
А таки и как они у Вас? Где пропадаете?
Да все там же, по месту прописки. Карантин продолжается со всеми его проблемами.

А дела всякие были, печальные в том числе. Настроения не было «ни петь, ни рисовать».

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77542 : Апрель 29, 2020, 20:42:07 »
А дела всякие были, печальные в том числе.
Какая-то полоса пришла, не иначе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77543 : Апрель 29, 2020, 20:46:36 »
Ой, пусть она уже проходит. Надоела.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77544 : Апрель 29, 2020, 21:15:41 »
Да, так далее на ту же немеряно удивляющую меня тему. Значит, толпа народу строит дом. Построили - а дальше эта квартира тебе, эта тебе, эта тебе, а ты пошел на хрен отсюда, обойдешься. То есть какую-то квартиру мы тебе дадим (или ты ее сам отожмешь, если очень большой и дерзкий), но по документам она все равно не твоя.
Ситуация не просто странная, а очень странная.
А если этот обделенный вообще ничего не строил (как нас уверяет одна из многочисленных версий канона), то что он тут вообще делает?! И почему ему тут вообще позволяют жить?!

Это пункт раз. Теперь пункт два: вот злодей Мелькор, типа, хозяйничает в чужих ведомствах. Но почему эти ведомства вообще ему подчиняются?! Ну, если море - ведомство Ульмо, а суша - ведомство Аулэ, то почему море и суша слушаются кого-то постороннего?! WTF?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77545 : Апрель 29, 2020, 21:20:51 »
Ой, пусть она уже проходит. Надоела.
Просто меня под вечер слегка накрыло.  Я вдруг поняла, что прошла уже неделя. Неделя, мля! Когда успела? Куда уходит  время? Ведь вместе с ним уходит наша жизнь..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77546 : Апрель 29, 2020, 21:31:11 »
Просто меня под вечер слегка накрыло.  Я вдруг поняла, что прошла уже неделя. Неделя, мля! Когда успела? Куда уходит  время? Ведь вместе с ним уходит наша жизнь..
Почему-то с неделями так всегда. И со вчера. Ни с какими другими днями не бывает так, как "еще вчера в это время" или "всего неделю назад".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77547 : Апрель 29, 2020, 21:34:11 »
Просто меня под вечер слегка накрыло.  Я вдруг поняла, что прошла уже неделя. Неделя, мля! Когда успела? Куда уходит  время? Ведь вместе с ним уходит наша жизнь..
Почему-то с неделями так всегда. И со вчера. Ни с какими другими днями не бывает так, как "еще вчера в это время" или "всего неделю назад".
Слушайте, если тут слегка попилить  и переставить слова, получится классная песня. Под рок.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77548 : Апрель 29, 2020, 21:37:30 »
Слушайте, если тут слегка попилить  и переставить слова, получится классная песня. Под рок.
Эээ... таки да.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #77549 : Апрель 29, 2020, 21:49:35 »
Но я продолжу свою линию (я вняла посылу не тратить время даром, но не теряйте головы, гуляя там и сям).
Значит, валар приговаривают Мелькора к тому и этому. Но! Но вот выпустят они его из Мандоса - и?
Кстати: хоть в Сильме ничего такого не осталось, но на каком основании Мелькор после отсидки продолжает оставаться в Валиноре? То есть я понимаю, зачем это надо ему, но почему валар его тут держат? Ладно, не будем забегать.
Выпустят, значит, Мелькора. А где, блин, гарантия, что он не удерет тут же к себе и не возьмется за старое? Ну, если он такой злодей. Профессор, конечно, писал, что Манвэ - он просто деревенский дурачок такой добрый, что не понимает, насколько Мелькор злой. И, видимо, считает, что три века отсидки и несколько зуботычин от Тулкаса сделают Мелькора белым и пушистым. Ну и как дальше должны были выглядеть события, по мнению Манвэ? Вот стал Мелькор белым и пушистым - и? И сидит с ними в Валиноре? И чем при этом занимается?