Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5015934 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73800 : Март 04, 2020, 20:02:30 »
Вон, в воспоминаниях служившие на Памире на границе до войны как раз описывают такие дороги, как на второй и третьей фотке. И еще хуже - овринги. И по этим оврингам не только пограничники на своих спецобученных конях ездили. Но и караваны с товарами поднимались в горные кишлаки. Случались жертвы, но завоз считался делом обязательным.
Вот на Памире - пожалуйста. Но Туманные горы ни с какого боку не Памир. И какого бы черта эльфы тащились по такой опасной дороге? Ездить по которой у них вдобавок не было привычки.
Но как понимаю, вот такой уступ между скалой и пропастью попался только один раз. На нем захватил буран, с него и повернули обратно.
Такого уступа быть не могло. На нем просто негде было бы так заваливать снегом, как описывает текст:

"Below their refuge were white humps and domes and shapeless deeps beneath which the path that they had trodden was altogether lost"
"Ниже их убежища были белые горбы и купола, и бесформенные углубления, под которыми путь, по которому они шли, был полностью потерян".

На таком уступе, какой Вы рисуете, все это попросту бы не поместилось. Не говоря уж о том, что если бы даже каким-то чудом на уступ и накидало столько снега, попытка проложить дорогу сквозь занос оказалась бы фатальной. И протоптанный путь никак не мог бы быть окружен снегом с обеих сторон.

Так что такой уступ - это только в глупой ПиДжеевой кинишке.
Вот потому я и думаю, что Сусанин на Г свернул с дороги где-то на еще пологом участке подъема.

Куда свернул? Внезапно в этой пустынной местности оказалось стопиццот примерно одинаковой ширины и протоптанности дорог?
Наткнулся на каменную осыпь и не догадался ее обойти и посмотреть, что там дальше.

Ну да, Гэндальф же идиот.
Если из Эрегиона в Лориэн вела дорога когда-то, ее должны были оборудовать поудобнее, чем тропа по карнизу.
Значит, Отряд шел не по тропе по карнизу. И вместо того, чтобы принять это простое объяснение, Вы неизвестно на каком основании выдумываете сложное и нелепое, а чтобы объяснить эти нелепицы, начинаете накручивать нелепостей еще больше.
И речи Дедули о том, что впереди трог, меня тоже удивляют и настораживают. Вот там-то снег будет оседать всей массой. И не пробьешься через него. Если на карнизе хоббитов занесло, то в долинке будет с макушкой Потертому Величеству.
Но они до этого трога не дошли!! Он был впереди. Они остановились, не дойдя до него.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73801 : Март 04, 2020, 20:06:33 »
Да, да, особенно последние две! Вторая прямо вот оно самое. И как только они вообще с этой тропы в пропасть не свалились?
Может, просто не было такой тропы, а?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73802 : Март 04, 2020, 20:12:53 »
Может, просто не было такой тропы, а?
Вот потому и пытаюсь представить, какой же она всё-таки была ширины. Со слишком узкой они свалились.

Так что такой уступ - это только в глупой ПиДжеевой кинишке.

В котором, кстати, не показано, как они выкапывались из снега. Мол, что голову забивать и время тратить на всякую рутину.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73803 : Март 04, 2020, 20:18:47 »
Вот потому и пытаюсь представить, какой же она всё-таки была ширины.
Ну уж никак не такой драматичной.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73804 : Март 04, 2020, 20:30:31 »
На таком уступе, какой Вы рисуете, все это попросту бы не поместилось.
В книжке упоминается площадка между скальной стенкой и пропастью. Или крутым откосов, что не лучше. И камнепад сверху, из-за которого прижались к этой скальной стенке.
Камнепад, естественно, вызван морозом, что бы кто не предполагал и не снимал в кино ("Хоббита" имею в виду).
И протоптанный путь никак не мог бы быть окружен снегом с обеих сторон
На карнизе было бы естественно пробиваться вдоль стены. Но получается, что стоящие подряд описания противоречат друг другу.
Куда свернул? Внезапно в этой пустынной местности оказалось стопиццот примерно одинаковой ширины и протоптанности дорог?
Сумерки же! Мог промоину старую за тропу принять. Или тропку горных коз. Какие-либо отпечатки копыт к январю уж точно дожди везде сгладили.
Ну да, Гэндальф же идиот.
Призовой! Снизу видел тучу на вершине Карадраса. И не догадался, что ночью она обязательно спустится ниже.
Но они до этого трога не дошли!! Он был впереди. Они остановились, не дойдя до него.
И хорошо, что остановились. Иначе весной их нашли бы вороны.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73805 : Март 04, 2020, 20:39:15 »
В книжке упоминается площадка между скальной стенкой и пропастью. Или крутым откосов, что не лучше. И камнепад сверху, из-за которого прижались к этой скальной стенке.
Но не сказано же, что эта площадка была настолько узкой, как на фото! Все прижимались к стенке, так перед ними еще и пони стоял. И они еще костер разводили и вокруг него располагались.
На карнизе было бы естественно пробиваться вдоль стены. Но получается, что стоящие подряд описания противоречат друг другу.
Ничего там не противоречит. Это Вы какой-то карниз зачем-то выдумали.
Сумерки же! Мог промоину старую за тропу принять. Или тропку горных коз.

Ну конечно. Промоина или тропка горных коз по ширине и качеству, ткскть, покрытия ну никак не отличима от дороги на перевал.
Призовой! Снизу видел тучу на вершине Карадраса. И не догадался, что ночью она обязательно спустится ниже.
Да почему, блин, он должен был об этом догадаться?!
И хорошо, что остановились. Иначе весной их нашли бы вороны.
И я опять разговариваю с эхом. Так Вы забираете назад свое прежнее утверждение насчет этого трога или нет?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73806 : Март 04, 2020, 20:50:18 »
Да почему, блин, он должен был об этом догадаться?!

И почему туча всенепременно должна была спуститься? Сплошь и рядом тучи клубятся на вершине, а потом уползают в сторону - в зависимости от ветра.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #73807 : Март 04, 2020, 20:52:34 »
Узкая тропа теперь вела под отвесной стеной утесов слева, над которой возвышались мрачные склоны Карадраса, невидимые во мраке; справа был залив тьмы, где земля падала внезапно в глубокое ущелье.
А почему не похоже на фото? Вроде как раз узкая тропа, как в описании. Но если дорога через перевал Карадрас была более широкой, то мы выходит ходили в местах покруче, чем Братство Кольца, во как! :D

Нашла ещё одно фото, тут участок вроде пошире, но и обрыв имеется.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73808 : Март 04, 2020, 20:56:47 »
Но не сказано же, что эта площадка была настолько узкой, как на фото! Все прижимались к стенке, так перед ними еще и пони стоял. И они еще костер разводили и вокруг него располагались.

Вот-вот! Я как раз вчера читала и думала, как же они на таком узком карнизе ещё и вокруг костра стояли? Значит, не так уж там и было узко. А вполне нормально. Но зачем тогда упомянули пропасть справа? Если она достаточно далеко.

"Хоббита" имею в виду
Может быть ВК? Там Саруман бурю вызвал (господи!  :russian_roulette: )
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73809 : Март 04, 2020, 21:03:56 »
И я опять разговариваю с эхом. Так Вы забираете назад свое прежнее утверждение насчет этого трога или нет?
Какое утверждение? Что его забьет снегом на двухметровую глубину? Нет, конечно, так оно и будет. А то, что компания в этот трог уже влезла, я не говорила. Я считаю, что они остановились на какой-то части дороги под скальной стеной, которая даже чуть нависала. Потому что падающие камни не оказались на этой дороге потом.
А вот насчет "разводили костер" у меня не рисуется.
Раз Фродо начал задремывать от недостатка кислорода, его закидало с головой. Допустим, он не стоял столбом, а присел на корточки. Все равно снегу много.
И как выкладывали свой огонь? Раскидали снег до камня или сложили "пол" из чурочек, а на нем уже шалашик? И никак не могли его разжечь, хотя на всех были широкие плащи? И если докопались до камня, то костерок уже был в яме, огонь не должно было сдувать.
В общем, если сносило искры, то выкладывался костер на ветродуе, да еще его и не прикрывали. Если был снег такой толщины, то искры сдувать не должно.
И почему туча всенепременно должна была спуститься? Сплошь и рядом тучи клубятся на вершине, а потом уползают в сторону - в зависимости от ветра.
Зимой они всегда ночбю опускаются.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73810 : Март 04, 2020, 21:09:27 »
А почему не похоже на фото?
Потому что см. предыдущие посты. Там подробно расписано, почему не.
Вроде как раз узкая тропа, как в описании.

Блин, но "узкие" бывают разные!! :bang: :bang: "Узкий" - это не точная количественная характеристика!!
Но если дорога через перевал Карадрас была более широкой, то мы выходит ходили в местах покруче, чем Братство Кольца, во как! :D

Ну, бывали, ну и что? Нигде не сказано, что Отряд шел ну прям по самым крутым местам из всех возможных.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73811 : Март 04, 2020, 21:12:24 »
Зимой они всегда ночбю опускаются.
Может, у нас неправильные горы, но далеко не всегда! У нас по этому признаку можно погоду определять: спустятся тучи - будет дождь, не спустятся - будет норд-ост.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73812 : Март 04, 2020, 21:15:25 »
Нашла ещё одно фото, тут участок вроде пошире, но и обрыв имеется.
Это фото показывает, скорее всего, какое-то ущелье. Похожее место есть в Чегемском ущелье на Кавказе, и в Черногории я тоже видела нечто похожее. Здесь тоже напротив явно ещё одна стена.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73813 : Март 04, 2020, 21:23:14 »
Какое утверждение? Что его забьет снегом на двухметровую глубину? Нет, конечно, так оно и будет. А то, что компания в этот трог уже влезла, я не говорила.
Тогда, простите, что именно в речи Гэндальфа Вас насторожило и удивило?
А вот насчет "разводили костер" у меня не рисуется.
Раз Фродо начал задремывать от недостатка кислорода, его закидало с головой. Допустим, он не стоял столбом, а присел на корточки. Все равно снегу много.
Фродо начал задремывать не от недостатка кислорода, а от переохлаждения. Предыдущая стадия - сильная дрожь - уже миновала, мы ее на примере Пиппина наблюдали.
И как выкладывали свой огонь? Раскидали снег до камня или сложили "пол" из чурочек, а на нем уже шалашик?

Видимо, сложили "пол". Потому что под ногами были лужи с талой снежной кашей.
И никак не могли его разжечь, хотя на всех были широкие плащи?

Спишем на художественные преувеличения. А так Гэндальф, который сильно неудобственно чувствует себя в настоящий момент, колдонул сразу, чтобы показать, какой он могучий и полезный, и важный.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #73814 : Март 04, 2020, 21:32:15 »
Это фото показывает, скорее всего, какое-то ущелье. Похожее место есть в Чегемском ущелье на Кавказе, и в Черногории я тоже видела нечто похожее. Здесь тоже напротив явно ещё одна стена.
Ну да, одно из ущелий. Это же часть маршрута на Ruta del Cares. А чего про него вспомнила-то? Там и летом есть опасные участки, а зимой я даже не представляю, как возможно пройти через перевал. Я эти места раньше не ассоциировала с ВК, вот теперь только. И кстати,  проход через весь горный массив Picos de Europa как раз занимает 4 дня.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73815 : Март 04, 2020, 21:53:55 »
Ну да, одно из ущелий.
А при переходе через Карадрас подобных ущелий не упомянуто, там тропа непосредственно по склону вьётся.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73816 : Март 04, 2020, 22:07:05 »
Тогда, простите, что именно в речи Гэндальфа Вас насторожило и удивило?
То, что Дедуля на начавшемся крутяке подъема да при ощутимом ветре обнадеживает: потом долинка-корыто, а потом еще трудный спуск. Хоббиты должны были бы завизжать и броситься обратно вниз.
Фродо начал задремывать не от недостатка кислорода, а от переохлаждения. Предыдущая стадия - сильная дрожь - уже миновала, мы ее на примере Пиппина наблюдали
Если он уже дошел до стадии засыпания, он бы должен был себе ноги отморозить до необходимости ампутации.
Или вечно босые ходилки хоббитов - это тоже условность и преувеличение?
Собаки-спасатели и пограничные псы в сильные морозы и при необходимости ходить по зернистому фирну носят мокасины.
Спишем на художественные преувеличения. А так Гэндальф, который сильно неудобственно чувствует себя в настоящий момент, колдонул сразу, чтобы показать, какой он могучий и полезный, и важный.

Только вот если Дедуля выпендриться захотел. Или Фродо опосля ему такой подвиг приписал. А на самом деле кто-то прикрыл растопку полами плаща и спокойно зажег.

Все, "Спартак" выиграл. Я в трауре до завтра.:sport_boxing:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73817 : Март 04, 2020, 22:08:07 »
Почему Гимли едет верхом на пони среди багажа (причем даже не едет, а просто сидит, а ведет пони Гэндальф) и почему надежды всего Средиземья опять тащатся последними - я уже вопрошала мироздание не раз, но не бысть мне ответа. И не будет. Эх... (с).

Но после такого снегокопания Боромир и Арагорн действительно должны быть мокрыми до костей.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73818 : Март 04, 2020, 22:13:15 »
То, что Дедуля на начавшемся крутяке подъема да при ощутимом ветре обнадеживает: потом долинка-корыто, а потом еще трудный спуск. Хоббиты должны были бы завизжать и броситься обратно вниз.
Да наоборот!! Гэндальф говорит, что вот тут, у стены еще более-менее какое-то укрытие, а дальше трог, и мы там никакого убежища не найдем. Так что давайте оставаться здесь.
А после трога опять подъем.
Если он уже дошел до стадии засыпания, он бы должен был себе ноги отморозить до необходимости ампутации. Или вечно босые ходилки хоббитов - это тоже условность и преувеличение?
Хоббиты ужасно стойкие ко всему. И вообще на фоне того, что за время этого похода никто даже насморка волшебным образом не подхватил, обсуждать такие вещи бессмысленно.
Ну, спишем на чудесное эльфийское снадобье.
Только вот если Дедуля выпендриться захотел.

Он явно хотел выпендриться. Я, мол, написал "Гэндальф здесь" знаками, которые все могут прочесть, от Ривенделла до устий Андуина. Ну фу ты ну ты, елки гнуты! Ну круче только яйца.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73819 : Март 04, 2020, 22:20:47 »
То ли статистика на фикбуке глючит, то ли ко мне опять набег каких-то орд неизвестно откуда. На три работы, и больше всего на ту, где Тингол Берена за краеобрезаниями филистимскими послал. Осссподи, ну тут-то чо им не так?!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73820 : Март 04, 2020, 22:24:55 »
На три работы, и больше всего на ту, где Тингол Берена за краеобрезаниями филистимскими послал. Осссподи, ну тут-то чо им не так?!
И Вы ещё спрашиваете???
Я вообще удивляюсь, что Вы после этой работы живы до сих пор. Объясняется это лишь тем, что толкинофандом сейчас малочислен, иначе Вас давно бы стоптали за этакую ересь.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73821 : Март 04, 2020, 22:28:50 »
И Вы ещё спрашиваете???
Я вообще удивляюсь, что Вы после этой работы живы до сих пор. Объясняется это лишь тем, что толкинофандом сейчас малочислен, иначе Вас давно бы стоптали за этакую ересь.
Ачотакова-то?! Хэппи энд во все поля. Финрод жив-здоров, Берен получает свою Лютиэн. Чо надо-то еще? За Тингола, что ли, обиделись, что он полную панамку получил?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73822 : Март 04, 2020, 22:33:53 »
Почему Гимли едет верхом на пони среди багажа
И как бедное животное тащит такой груз да еще по снегу!
Можно опять посчитать это то ли за глюки Фродо, то ли за еще одно восславление Супердеда.
Гномы же охарактеризованы в Сильме как раса сильная, выносливая, азартная и упрямая. по таким определениям Гимли должен был вовсю снег ворочать!
и почему надежды всего Средиземья опять тащатся последними
А тут мелькает мысль, что Фродо с Истинным идут последними в надежде, что уже зажжен еще один огонь. Или Фродо опять впал в ступор, как на Бруиненском броде. И его едва растормошили.
Но после такого снегокопания Боромир и Арагорн действительно должны быть мокрыми до костей.
В том числе и куртки! Надо немедленно раздеться и надеть сухое, иначе - пневмония. А по мелочи там: радикулит, ревматизм, нефриты...:skull:
Ну, спишем на чудесное эльфийское снадобье.

И необычайную пушистость хоббитов. Их шерсть как каланья, видимо: трехслойная, непромокаемая. Но возникает вопрос: а как они ноги моют? Или прямо так в постель лезут?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73823 : Март 04, 2020, 22:45:33 »
И как бедное животное тащит такой груз да еще по снегу!
Ну, окреп в Ривенделле же.
Можно опять посчитать это то ли за глюки Фродо, то ли за еще одно восславление Супердеда.
А чем восславляет Супердеда едущий на пони Гимли?
Гномы же охарактеризованы в Сильме как раса сильная, выносливая, азартная и упрямая. по таким определениям Гимли должен был вовсю снег ворочать!
А он не ворочает. Более того, он вообще непонятно что делает на протяжении всего эпизода. Леголас хоть по снегу бегает и смеется. Хоббиты, понятно, сидят кучками. А Гимли? А его как будто и нет. И потом он на пони едет. Слушайте, может, он повреждение какое-то получил? Или сильнее всех перемерз?
А тут мелькает мысль, что Фродо с Истинным идут последними в надежде, что уже зажжен еще один огонь. Или Фродо опять впал в ступор, как на Бруиненском броде. И его едва растормошили.
Фродо может впадать в куда угодно, хоть в Каспийское море, но Гэндальф-то в своем уме. Почему он Фроду в первых рядах не выпихнул? Вон хоть вместо Мерри.
В том числе и куртки! Надо немедленно раздеться и надеть сухое, иначе - пневмония. А по мелочи там: радикулит, ревматизм, нефриты...:skull:
А обувь? Сапоги тоже, поди, насквозь.
И необычайную пушистость хоббитов. Их шерсть как каланья, видимо: трехслойная, непромокаемая. Но возникает вопрос: а как они ноги моют?
Как коты - облизывают.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73824 : Март 04, 2020, 22:51:23 »
За Тингола, что ли, обиделись, что он полную панамку получил?
А то ж! У него тоже почитателей было - будь здоров, судя по соответствующему треду на ХА. И один агрессивнее другого.
Вот почему так - чем дебильнее перс, тем агрессивнее фанаты?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73825 : Март 04, 2020, 23:00:18 »
А то ж! У него тоже почитателей было - будь здоров, судя по соответствующему треду на ХА. И один агрессивнее другого.
Вот почему так - чем дебильнее перс, тем агрессивнее фанаты?
Подобное тянется к подобному (хотя агрессивных фанатов хватает у всех). Но за пределами того покрытого мхом треда я чо-то фанатов Тингола не встречала. Ни агрессивных, никаких.
И вообще, а чо за него обижаться? Что он просил, то он и получил, и даже в двойном размере.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73826 : Март 04, 2020, 23:15:43 »
Ну, окреп в Ривенделле же.
До того окреп, что несет на спине собственный вес? Ведь Гимли имеет при себе полный доспех! Не бросил же он его в снегу!
А чем восславляет Супердеда едущий на пони Гимли?
Дед так крут, что выносливей гнома.
Но если бы Гимли ногу подвернул ( на присыпанных снегом камнях это сделать нетрудно), снова идти на следующий день он бы не смог, какая повязка не была бы наложена.
Или сильнее всех перемерз?
Не может быть. Во-первых, он плотнее всех сложением и "квадратного формата". Во-вторых, у него еще должен быть подкольчужник к доспеху, который весьма теплый. И надеть его перед подъемом к белым вершинам - мысль очень разумная. Заодно и багаж свой облегчаешь на распределенную нагрузку.
Почему он Фроду в первых рядах не выпихнул?
Может как раз потому, чтоб Фродиньку доставить уж точно в безопасное место и безопасным путем. Когда внизу удостоверятся в безопасности и тропу пробьют понадежнее.
А обувь? Сапоги тоже, поди, насквозь.
Тут же намотать сухие портянки, сапоги на палку и к огню. Самому сесть на вещмешки, обернув ноги краем плаща.
А еще, думаю, что Боромир знал способ, чтоб не засыпался снег в обувку. И Истинного научил: штаны из сапог выпустить поверх и плотно намотать на них обмотки.
Как коты - облизывают.
А если пузатый хоббит? Слуги лижут?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73827 : Март 04, 2020, 23:25:11 »
До того окреп, что несет на спине собственный вес? Ведь Гимли имеет при себе полный доспех! Не бросил же он его в снегу!
Ну... как тот осел библейского Моисея, на которого Моисей посадил жену, взрослого сына и барахло еще. Танк, а не осел!
Дед так крут, что выносливей гнома.
Да ну, нет. Это слишком уж замороченное восхваление.
Но если бы Гимли ногу подвернул ( на присыпанных снегом камнях это сделать нетрудно), снова идти на следующий день он бы не смог, какая повязка не была бы наложена.
Ну так чо, Гимли с понЯ снимаем?
Может как раз потому, чтоб Фродиньку доставить уж точно в безопасное место и безопасным путем. Когда внизу удостоверятся в безопасности и тропу пробьют понадежнее.
Так вот же прокладчики там побывали и вернулись, и Леголас сейчас там торчит. Очевидно, там безопасно.
А если пузатый хоббит? Слуги лижут?
Откель я знаю?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73828 : Март 04, 2020, 23:43:13 »
Ну что, у Летописи уже 520 лайков и 393 ПЧей. А 23 февраля, когда я обратила внимание на происходящее, было 419 и 288 соответственно. Десять дней прошло.

И на этой ноте я отваливаю спать.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73829 : Март 04, 2020, 23:45:54 »
Ну так чо, Гимли с понЯ снимаем?
Конечно. Даже если эта лошадь метр сорок в холке, она столько не свезет.
Так вот же прокладчики там побывали и вернулись, и Леголас сейчас там торчит. Очевидно, там безопасно.
По уму и следовало Фродо сразу и отправить. Но если костер под склоном еще горел, то наоборот, умнее было оставить возле тлеющих углей - какое-никакое тепло. А внизу разожгут новый за это время. И будущий спаситель Арды как раз сможет сесть на мешки и протянуть лапы к огню.
Откель я знаю?
Да, все больше обнаруживается такого, что Профессор писал, не визуализируя. И вообще не прикидывая, как выдуманное будет выглядеть на практике.

Фирдоуси "Шах-намэ"