Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5012125 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73830 : Март 05, 2020, 08:21:27 »
Хоббиты ужасно стойкие ко всему. И вообще на фоне того, что за время этого похода никто даже насморка волшебным образом не подхватил, обсуждать такие вещи бессмысленно.

В этом плане Хоббит даже реалистичнее. Там Бильбо насморк таки заработал. Да и гномы после вытаскивания их из бочек вид имели довольно помятый, и чувствовали себя не лучшим образом.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73831 : Март 05, 2020, 08:24:55 »
Да, все больше обнаруживается такого, что Профессор писал, не визуализируя. И вообще не прикидывая, как выдуманное будет выглядеть на практике.
Да чего там заморачиваться и что-то искать? Он вообще такими глупостями, как визуализация, обоснуй и "ты себе процесс представляешь?" не заморачивался. Писал, как в голову взбредёт. Взбрело - записал. Потом ещё что-то взбрело. Тоже записал. А то, что это второе не состыкуется с первым - а пофигу!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73832 : Март 05, 2020, 13:42:20 »
В Японии в условиях паники вокруг коронавируса появился дефицит медицинских защитных масок. В социальных сетях кто-то распространил информацию о том, что при недоступности масок вполне можно использовать в защитных целях туалетную бумагу, ведь оба эти продукта изготовлены из одного и того же сырья. Местные СМИ подхватили эту информацию, и она распространилась с бешеной скоростью.

В итоге с полок магазинов всего за сутки исчез и этот предмет гигиены. В некоторых супермаркетах рядом с полками с туалетной бумагой размещали объявления, что продукт продается не более пачки в одни руки.

И кто-то после этого будет говорить об особом менталитете советских людей, выросших в условиях дефицита??? Блин, люди, да вы все точно такие же, как мы!!! Запихай вас в схожие условия - и вы нас ещё переплюнете. По крайней мере, у нас, при всём нашем изощрённом мышлении, никто не додумывался заматывать лица туалетной бумагой. Наши вообще не парятся по поводу масок, ибо большинство народа соборажает, что бумажной маской от вируса не спасёшься.
Но главное не в этом. Вот хоть японцы, хоть разъяпонцы, и воспитание другое, и культура другая - а припёрло, и точно так же помчались опустошать магазинные полки.

Меня охватывает тихое злорадство, когда я представляю эти объявления в супермаркетах и вопли на кассе: "Туалетную бумагу больше одной штуки в руки не давать!"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73833 : Март 05, 2020, 14:40:44 »
О хоссподи!! Вотпрямщас включила Меццо, чтобы над собой расти - а там вместо рекламы бу-бу-бу на французском (канал французский же): чтобы не заболеть коронавирусом, делайте то и то, маски и туалетной бумагой морды обматывайте прочее, а если заболели, заворачивайтесь в саван и тихонько, чтобы не создавать паники, ползите на кладбище бегите к врачу, за дальнейшей информацией обращайтесь по телефону такому-то. И сурдопереводчик сбоку экрана руками машет, подтверждая, что все это не шутки.

Блин, я не пойму: может, это тут, во глубине России, вековая тишина, а мир уже охвачен ужасной эпидемией, мильёны покойников хоронить не успевают?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73834 : Март 05, 2020, 20:18:42 »
Блин, я не пойму: может, это тут, во глубине России, вековая тишина, а мир уже охвачен ужасной эпидемией, мильёны покойников хоронить не успевают?
Ну, вот данные:
По последним данным, больше всего случаев заражения новым коронавирусом за пределами Китая зафиксировано в Южной Корее, Иране и Италии. Количество зараженных в Италии достигло 2263 человек, 160 человек вылечились, 79 погибли. Случаи заражения выявлены почти во всех итальянских регионах, но эпицентрами вспышки являются северные области — Ломбардия и Венеция.

Власти страны ввели особые правила поведения в общественных местах на время эпидемии и отменили все конгрессы и конференции. Согласно правительственному декрету, люди должны сохранять дистанцию друг от друга не менее метра, а также отказаться от объятий и поцелуев в знак приветствия.

Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР провел исследование, проанализировав более 72 тысяч эпизодов заболевания коронавирусом в Китае. Выяснилось, что из всех заболевших на детей (от 0 до 10 лет) и подростков (от 10 до 19 лет) приходится по 1 % случаев.

Кроме того, согласно данным, обнародованным властями Китая, у заболевших детей не было зафиксировано ни одного летального исхода, передают «Известия».

Большая часть заболевших (87 %) — в возрасте от 30 до 79 лет.

На данный момент общее количество заразившихся коронавирусом Covid-2019 превысило 93 000 человек, более 3200 умерли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73835 : Март 05, 2020, 20:21:14 »
Ну, вот данные
Ну все, даже личную жизнь запретили. Куды бечь?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73836 : Март 05, 2020, 20:23:14 »
Меня короновирусрм ещё месяц назад на работе пугали.  :D Я вам писала даже.
Я завтра уезжаю на выходные и хочу сказать, что я вас люблю.  :) Вы у меня лучшие друзья и других таких не будет.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73837 : Март 05, 2020, 20:27:44 »
Так это в общественных местах запретили целоваться. Дома - сколько угодно.

А мне интересно, как они в России контролируют процесс, сейчас ведь большинство населения по врачам не ходит. Вот я переболела - я говорю, что грипп, а ведь симптомы не такие. Или подруга у меня сейчас болеет. Моожет, мы тут все подпольно переболели, а мировая общественность и не знает. И бумагу туалетную мы только по назначению используем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73838 : Март 05, 2020, 20:28:38 »
Спасибо, мадемуазель!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73839 : Март 05, 2020, 20:29:29 »
Вы у меня лучшие друзья и других таких не будет.
А зачем тебе другие? Неужели, нас недостаточно, чтобы вывихнуть мозг?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73840 : Март 05, 2020, 20:32:06 »
А мне интересно, как они в России контролируют процесс, сейчас ведь большинство населения по врачам не ходит.
Никак не контролируют. Потому что как вообще можно контролировать в России что-либо?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73841 : Март 05, 2020, 20:40:09 »
А зачем тебе другие?
Незачем! Я не хочу других. Мне говорят, мол, найдешь других помоложе и покрасивее, а меня эти устраивают и других мне не надо никаких, ни плохих, ни хороших.

Неужели, нас недостаточно, чтобы вывихнуть мозг?
Кому?  :D  Себе или вам?

А у нас неурожай мимозы. Обычно к этому времени уже стоят десятки продавцов, а сегодня только одинокую тетку нашла. Говорит, что мимоза в Абхазии не уродилась. То ли от тепла расцвела раньше времени, то ли от отсутствия снега подмерзла. Но вот так. Купила веточку аж за 300 рублей, но самую большую и красивую. И есть у меня всё-таки запах на всю кухню.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73842 : Март 05, 2020, 20:46:20 »
Кому?  :D  Себе или вам?
Кому нравится.
Говорит, что мимоза в Абхазии не уродилась. То ли от тепла расцвела раньше времени, то ли от отсутствия снега подмерзла.
Фигня! Какой снег в Абхазии, там субтропики, и зима теплее, чем у нас. Просто не уродилась, вот и все. Не её год выпал.

Но логика мне понравилась: либо от тепла сдохла, либо замёрзла.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73843 : Март 05, 2020, 20:47:43 »
А у нас неурожай мимозы. Обычно к этому времени уже стоят десятки продавцов, а сегодня только одинокую тетку нашла. Говорит, что мимоза в Абхазии не уродилась. То ли от тепла расцвела раньше времени, то ли от отсутствия снега подмерзла.
Да, я тоже обратила сегодня внимание: тюльпаны продают кругом, а мимозы ни одной.

Ой-вэй! 8 марта без мимозы - это все равно что брачная ночь без невесты Новый Год без оливье. А больше всех огорчается от отсутствия мимозы мой супруг - я так давно уже веско подозреваю, что он покупает ее больше себе, чем мне  :D Ему нравится, как она пахнет.
Вот и сейчас сидит и горюет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73844 : Март 05, 2020, 20:49:20 »
Но логика мне понравилась: либо от тепла сдохла, либо замёрзла.
 :nono:  :nono: От тепла зацвела раньше времени.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73845 : Март 05, 2020, 20:52:18 »
Никак не контролируют. Потому что как вообще можно контролировать в России что-либо?
Если коронавирус явится в Россию, народ будет продолжать "грипповать на ногах" и самостоятельно лечиться от ОРЗ. Ибо здесь вам не Япония, лица туалетной бумагой заматывать не станут. У нас свои методы лечения, в компаниях добавится новый тост: "В мире свирепствует коронавирус, так выпьем же за здоровье!" От такого непочтительного отношения коронавирус кондрат хватит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73846 : Март 05, 2020, 20:56:09 »
:nono:  :nono: От тепла зацвела раньше времени.
Да помню, помню. Дело не в этом, а в этом противопоставлении: либо тепло виновато, либо мороз. Так тепло там было или холодно?

Но в Абхазии так и так зимой тепло, мы были в январе 2013-го, никаких аномалий не было, обычный год. Там кое-где на улицах розы цвели.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73847 : Март 05, 2020, 20:57:09 »
Если коронавирус явится в Россию
Болтают, явился уже. Надо на улицах внимательнее смотреть - может, где-то бегает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73848 : Март 05, 2020, 20:58:32 »
Да помню, помню. Дело не в этом, а в этом противопоставлении: либо тепло виновато, либо мороз. Так тепло там было или холодно?
Могло быть и то, и другое. От тепла зацвела раньше, похолодание приклопило.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73849 : Март 05, 2020, 20:59:15 »
Ну, что, спринт кончился, россияне заняли подобающие им места, можно и на форум.
В 1918 году "испанский грипп" за 12 месяцев во всем мире ликвиднул 41 миллион человек. А тут только заболевшие на тысячи в самом Китае считаются.
Но интересно, что как и в 1918 году максимально поражаемой группой оказались именно взрослые люди.
Выяснилось, что из всех заболевших на детей (от 0 до 10 лет) и подростков (от 10 до 19 лет) приходится по 1 % случаев.
Кроме того, согласно данным, обнародованным властями Китая, у заболевших детей не было зафиксировано ни одного летального исхода, передают «Известия».
То есть та часть населения, которая вынужденно находится в самых "заразных" условиях (скученность, духота, близкие контакты) да еще и не особо привержена соблюдению личной гигиены, страдает меньше всех.
Между прочим, в1997 году Институт Молекулярной Патологии Армии США получил образец вируса "испанки" из трупа умершей от него алеутки.
Короче, не из Форта Детрик ли коронавирус появился?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73850 : Март 05, 2020, 20:59:16 »
Ему нравится, как она пахнет.
Мне тоже нравится, как пахнет эта с жёлтенькими шариками, хотя она таки не мимоза.  :D
Но так уж повелось: называть этот вид акации мимозой, робинию лжеакацию - белой акацией, а чубушник - жасмином.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73851 : Март 05, 2020, 21:04:00 »
Фигня! Какой снег в Абхазии, там субтропики
Вот и я не поняла. Если там не выпал снег, значит, настолько тепло, что вымерзнуть она никак не могла.
Вот зацвела раньше времени - это да. Я боюсь, у нас листва уже в конце марта раскроется. На месяц раньше. Погода на середину апреля.

Ему нравится, как она пахнет.
Как я его понимаю. Я сама очень люблю этот запах.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73852 : Март 05, 2020, 21:06:17 »
Но интересно, что как и в 1918 году максимально поражаемой группой оказались именно взрослые люди.
Да, я Медведю сегодня это же говорила.
Короче, не из Форта Детрик ли коронавирус появился?
Волчик, я Вас умоляю! Не говорите этих глупостев! Где "испанка" и где страслый-ужаслый коронавирус. И нафиг вообще распространять заболевание, если сам же можешь им заразиться? На кой хер? Народу в мире поуменьшить? Так для этого проще натуральную оспу выпустить - уууу, чо будет! После 1984, что ли, года, ее ведь даже и не прививали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73853 : Март 05, 2020, 21:06:49 »
Мне тоже нравится, как пахнет эта с жёлтенькими шариками, хотя она таки не мимоза.  :D
Кабут я не знаю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73854 : Март 05, 2020, 21:12:36 »
Так для этого проще натуральную оспу выпустить - уууу, чо будет! После 1984, что ли, года, ее ведь даже и не прививали.
Точно не помню, но чаду моему вроде прививали, он у меня 89-го. Когда выписывали, предупредили, что на плече след, но купать через день будет можно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73855 : Март 05, 2020, 21:18:58 »
Точно не помню, но чаду моему вроде прививали, он у меня 89-го. Когда выписывали, предупредили, что на плече след, но купать через день будет можно.
Это в каком же возрасте его прививали?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73856 : Март 05, 2020, 21:57:16 »
Это в каком же возрасте его прививали?
В роддоме, перед выпиской. Как и нас в своё время.

Только не гарантирую: оспа или что другое, но след был на плече, как при оспе.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73857 : Март 05, 2020, 22:00:12 »
Сегодня в списках попался еще один боец, погибший на Мысхако. Тоже красноармеец. Видимо, из тех частей, что уже закрепляли успех десанта.
И еще один, умерший в госпитале в Австрии. Уже в августе 1945 года.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73858 : Март 05, 2020, 22:03:26 »
Сегодня в списках попался еще один боец, погибший на Мысхако. Тоже красноармеец. Видимо, из тех частей, что уже закрепляли успех десанта.

После того, как основной десант в Южной Озерейке провалился, на Малую Землю стали активно подбрасывать пополнение, так что не удивительно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73859 : Март 05, 2020, 22:05:16 »
А еще в списках много погибших на Невском пятачке и около Кенигсберга.

Фирдоуси "Шах-намэ"