Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022236 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73590 : Февраль 29, 2020, 23:36:07 »
А что вдруг такого случилось, что ему так резко приспичило?
А я не знаю, я предупредила. Впрочем, как мы не знаем, на кой ляд ему через Морию идти.
Может, известие какое-то получил. Может, вся эта разведка была лишь ширмой для того, чтобы одного-единственного гонца куда-то послать, и потом он явился с ответом, из коего следовало, что Гэндальфу надо в Морию.
Ну а вот взяли и прошли - и?
Помните, мы рассуждали на тему, что Карадрас может быть непроходимым энное количество дней в году? Видимо, в тот момент он и был непроходим, и Гэндальф знал об этом.
Я Вас умоляю!! Какой обвал организовать? Как?! Как Вы себе это представляете?
Это куда проще, чем кажется.
Лезли мы как-то с супругом по достаточно крутому склону - именно лезли, потому что идти из-за крутизны было нельзя. В то же время, он и не вертикальный, кое-какая почва местами на нём удерживается и трава растёт, а местами каменные осыпи. Супруг лез метров на тридцать выше меня, и я видела, как это произошло: он опёрся ногой о камень, камень выворотило из слоя рыхлой почвы, ударился о другой, тоже торчащий, тот упал на осыпь и столкнул ещё несколько... Словом, я глазом моргнуть не успела, как в меня уже летел десяток камней, один ушиб мне колено, довольно крепко, прочие, к счастью, прошли мимо. И я на всю жизнь запомнила эту картину, как я смотрю вниз, цепляясь за склон, а там уже катится небольшая лавинка. Помню своё потрясение - я никогда не думала, что обвал на самом деле вызвать так легко! К счастью, мы поднялись не очень высоко, а внизу никого не было.
Задача Гэндальфа облегчается тем, что склоны Карадраса, насколько я поняла, сплошь каменистые и очень крутые. Ночью, когда все спят, подняться вверх по склону над тропой и столкнуть вниз несколько камней.
И при чем тут "дурной знак"? Что бы им послужило? Да так, что прям с уже пройденного перевала поворачивать назад?
Нет, зачем же с пройденного? Ещё до того, как поднялись наверх.
А главное, Гэндальф в любой момент может свалить просто так, никому ничего не объясняя.
Значит, в данном конкретном случае не мог.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73591 : Февраль 29, 2020, 23:37:48 »
*подпершись рукой* И понеслась душа в рай... Медведь, и зачем Вы это сказали?..
Так кто ж знал, какие последствия получатся...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73592 : Февраль 29, 2020, 23:38:21 »
Весь вечер валит снег, а сейчас повалил вообще густой пеленой. Но на дворе наконец-то весна и на будущей неделе передают +8!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73593 : Февраль 29, 2020, 23:39:17 »
Может быть, и договорился.  ;)
Господи, но на кой хер?! На кой хер такой сложный и опасный спектакль?!
Какой дряни?
Маянезика какого-нибудь б-гомерзкого.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73594 : Февраль 29, 2020, 23:40:41 »
Ну так давайте же её развивать, почему же нет!  :D
Потому что надо чем-то одним заниматься. И такие вещи не делаются с наскоку. Я вон н еуспела высказаться, а следствия уже полезли в голову. А ведь это наверняка далеко не всё!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73595 : Февраль 29, 2020, 23:42:59 »
Весь вечер валит снег, а сейчас повалил вообще густой пеленой.
Фигасе!!  :blink:  :blink: У нас ну так, легкая дымка, а завтра ясно и +6.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73596 : Февраль 29, 2020, 23:44:22 »
Маянезика какого-нибудь б-гомерзкого.
Я что, обалдела что ли?  :D  Белены объелась? Я его вообще не ем, даже в салат не кладу.

Господи, но на кой хер?! На кой хер такой сложный и опасный спектакль?!

Вспоминаю картинку Ласточки с Гендальфом и балрогом.  :D
Не хочу углубляться и путаться, а то наговорю чепухи.

Может, вся эта разведка была лишь ширмой для того, чтобы одного-единственного гонца куда-то послать
Какая обширная ширма!  :D

Лезли мы как-то с супругом по достаточно крутому склону - именно лезли, потому что идти из-за крутизны было нельзя. В то же время, он и не вертикальный, кое-какая почва местами на нём удерживается и трава растёт, а местами каменные осыпи. Супруг лез метров на тридцать выше меня, и я видела, как это произошло: он опёрся ногой о камень, камень выворотило из слоя рыхлой почвы, ударился о другой, тоже торчащий, тот упал на осыпь и столкнул ещё несколько... Словом, я глазом моргнуть не успела, как в меня уже летел десяток камней, один ушиб мне колено, довольно крепко, прочие, к счастью, прошли мимо. И я на всю жизнь запомнила эту картину, как я смотрю вниз, цепляясь за склон, а там уже катится небольшая лавинка. Помню своё потрясение - я никогда не думала, что обвал на самом деле вызвать так легко! К счастью, мы поднялись не очень высоко, а внизу никого не было.

Обалдеть!  :o
Недаром говорят "маленький камешек, запустивший лавину"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73597 : Февраль 29, 2020, 23:52:41 »
Фигасе!!  :blink:  :blink: У нас ну так, легкая дымка, а завтра ясно и +6.
Зацени! Пять минут как высунулась в окно и сфоткала для тебя.

Это по заказу Эстелин, она как раз хочет, чтобы снег валил.

Это тоже для Эстелин.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73598 : Февраль 29, 2020, 23:56:07 »
Может, известие какое-то получил. Может, вся эта разведка была лишь ширмой для того, чтобы одного-единственного гонца куда-то послать, и потом он явился с ответом, из коего следовало, что Гэндальфу надо в Морию
А конкретно, конкретно?
И, опять же, ну надо Гэндальфу в Морию - весь Отряд туда тащить зачем? Гэндальфу туда надо одному и явно по приватному делу. На кой хер ему спутники и свидетели?
Насчет ширмы вообще смешно. От кого шифроваться-то?
Помните, мы рассуждали на тему, что Карадрас может быть непроходимым энное количество дней в году? Видимо, в тот момент он и был непроходим, и Гэндальф знал об этом.
Да что, прям вот по календарю от сих до сих, с гарантией лично Эру Илуватара? Вы это серьезно?
Это куда проще, чем кажется.
Лезли мы как-то с супругом по достаточно крутому склону[и дальше]
Я знала, что Вы это скажете, но до последнего надеялась на лучшее. Как обычно, зря. Блин, а подумать?! Даже ежу ясно, что для устроения обвала надо находиться ВЫШЕ!!! выше, блин!!! чем то место, на которое должен прийтись этот обвал!!! Так и как, блин, Гэндальф бы там оказался?! И с чего вдруг Вы взяли, что там был именно такой склон, на котором можно было бы вызвать обвал? Да притом еще такой, чтобы не просто сколько-то камней обрушить, а прям перегородить дорогу до непроходимости.
Там перевал, блин!! Там, блин, дорога!! А у Вас прям все лезут просто так, по дикому склону. Просто обфейспалмиться.
Задача Гэндальфа облегчается тем, что склоны Карадраса, насколько я поняла, сплошь каменистые и очень крутые. Ночью, когда все спят, подняться вверх по склону над тропой и столкнуть вниз несколько камней.
Пасмурной безлунной ночью? Да просто как два пальца об асфальт! Легче некуда. А потом еще слезть. И никто ничего не заметит. Вам самой не смешно?
Нет, зачем же с пройденного? Ещё до того, как поднялись наверх.
Какой, блин, "дурной знак"-то? Ну какой конкретно?
Значит, в данном конкретном случае не мог.
Вас Эо, что ли, покусала? Я фигею с этой логической тавтологии. Просто фигею.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73599 : Март 01, 2020, 00:05:44 »
Вас Эо, что ли, покусала?
Тут все всех перекусали и не по разу.  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73600 : Март 01, 2020, 00:06:35 »
Это по заказу Эстелин, она как раз хочет, чтобы снег валил
У нас в данный момент как раз месяц появился. Как лодочка на небе.
Это тоже для Эстелин.
Чем это у тебя мишень покрыта?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73601 : Март 01, 2020, 00:17:25 »
У нас в данный момент как раз месяц появился. Как лодочка на небе.
Снег летел с запада, значит, от тебя, моя романтичная душа.

Чем это у тебя мишень покрыта?
Ничем не покрыта. Это щит, состоит из разноцветных кусков специального плотного пенопласта.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73602 : Март 01, 2020, 00:31:02 »
Ну чо, пора спать, что ли, валить?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73603 : Март 01, 2020, 00:33:52 »
Ну чо, пора спать, что ли, валить?
Пора, но что-то мне пока не хочется.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73604 : Март 01, 2020, 00:33:56 »
А конкретно, конкретно?

Конкретно мы можем вообще не знать - у Гэндальфа, помимо описываемых в ВК, могут быть и другие дела быть.
И, опять же, ну надо Гэндальфу в Морию - весь Отряд туда тащить зачем? Гэндальфу туда надо одному и явно по приватному делу. На кой хер ему спутники и свидетели?
Насчет ширмы вообще смешно. От кого шифроваться-то?

Ну, вот сидит он в Ривенделле, отряд собирается в путь, с Элрондом уже всё обговорено.
И вдруг известие, которое вынуждает его идти в Морию. Ну, и что делать? Отказываться от участия в походе? Слишком это как-то вызывающе.
Да что, прям вот по календарю от сих до сих, с гарантией лично Эру Илуватара? Вы это серьезно?

От путников каких-то мог знать. Или по приметам: вот если линия снега спустилась досюда, то перевал непроходим.
Блин, а подумать?!
Ну, думать же у нас только Вы умеете.
Даже ежу ясно, что для устроения обвала надо находиться ВЫШЕ!!! выше, блин!!! чем то место, на которое должен прийтись этот обвал!!!
Да что Вы говорите? А я думала - камни снизу фонтаном бьют.

Так и как, блин, Гэндальф бы там оказался?!
Ногами.

И с чего вдруг Вы взяли, что там был именно такой склон, на котором можно было бы вызвать обвал? Да притом еще такой, чтобы не просто сколько-то камней обрушить, а прям перегородить дорогу до непроходимости.
Да с того, что в горах, если это, конечно, не скалы монолитные, непременно есть место, где можно устроить если не обвал, так оползень.
Там перевал, блин!! Там, блин, дорога!! А у Вас прям все лезут просто так, по дикому склону. Просто обфейспалмиться.
Вот именно! С Вашего представления о "дороге через перевал".
Если дорога идёт поперёк склона, что чаще всего и бывает, то мест, где её можно завалить, будет до фига и трошки.
И даже если она идёт прямо по склону (что вряд ли, в таких достаточно высоких горах склоны круты для прямого подъёма), всё равно он не прямая под линеечку - где-то часть склона срезали,  исбоку получился искусственный обрывчик, где-то петляет, и тогда над ней тянется склон.
А Вы так восклицаете, будто там автобан в бетонированном тоннеле. Хотя там, вернее всего, какая-нибудь ослиная тропа.
Пасмурной безлунной ночью? Да просто как два пальца об асфальт! Легче некуда. А потом еще слезть. И никто ничего не заметит. Вам самой не смешно?

Посохом вон посветит. А заметит кто, скажет - на разведку ходил, показалось что-то подозрительное.

Да можно и не лезть, а присмотреть неустойчивую кучку камней, да в неё бросить камень.
Какой, блин, "дурной знак"-то? Ну какой конкретно?
Да любой! "Аш назг" на камне незаметно нацарапать или Око нарисовать. Или дохлая птица, допустим, попалась. При желании что угодно можно за дурной знак выдать, даже если, допустим, кто-то чихнул три раза подряд.
Вас Эо, что ли, покусала? Я фигею с этой логической тавтологии. Просто фигею.
До смерти прямо загрызла!
Но раз не свалил, значит, что-то ему мешало. Отрядбез предводителя не хотел оставлять. И с балрогом не было исчезновение запланировано, иначе бы он Арагорну инструкцию какую-нибудь оставил бы.

А я спать, ибо уже глаз ан евидят.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73605 : Март 01, 2020, 00:35:16 »
Тут все всех перекусали и не по разу.  :D
Неправда, я никого не кусала. :P  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73606 : Март 01, 2020, 00:39:54 »
Неправда, я никого не кусала. :P
Я в том разрезе, что все от всех понабрались.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73607 : Март 01, 2020, 00:47:36 »
И вдруг известие, которое вынуждает его идти в Морию.
Вот мне тоже кажется, что планы насчет залезания в пещеры Гендальф сообщил только Арагорну и только уже в Эрегионе. Истинный возражать не будет.
Еще раз напомню: пересохшая Сираннон для все оказалась неожиданностью. получается, что Гендальф выбирает маршрут движения прямо по ходу действия, а не согласно выработанному заранее плану. И никакая разведка по этому маршруту не шарилась.
но получить какую-то информацию в Ривенделле так, чтьоб факт ускользнул от внимания Элронда - невозможно. Посторонних туда пускают только с личного разрешения лорда.
Получить сообщение на маршруте - от кого? И даже как - чтобы не обратили внимания спутники.
Разве что у Гендальфа есть свои шпионы, которые оставляют записки в условленных тайниках.
Или записки оставляют назгулы, спокойно следующие впереди этого Братства, опережая его на полдня.

А я сильно спать хочу...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73608 : Март 01, 2020, 10:27:25 »
Вот мне тоже кажется, что планы насчет залезания в пещеры Гендальф сообщил только Арагорну и только уже в Эрегионе. Истинный возражать не будет.

Но даже и он тут спорит! Вон Фродо слышит, как тот противится этому плану.
Еще раз напомню: пересохшая Сираннон для все оказалась неожиданностью. получается, что Гендальф выбирает маршрут движения прямо по ходу действия, а не согласно выработанному заранее плану. И никакая разведка по этому маршруту не шарилась.
Потому что никому в голову не приходило проверить этот путь. Разведка проверяла возможные пути следования отряда, поэтому морию в расчёт и не брали.
но получить какую-то информацию в Ривенделле так, чтьоб факт ускользнул от внимания Элронда - невозможно. Посторонних туда пускают только с личного разрешения лорда.
Значит, это был НЕ посторонний, а один из тех, кто был послан с разведкой. Как минимум один работал на Гэндальфа. Старый хрен использовал свой дар убеждения и внушил, что тут некая секретная миссия, которую он н еможет разглашать всем, а вот имярек её достоин, а от этого зависит судьба всего мира... ну, в этом духе.
Получить сообщение на маршруте - от кого? И даже как - чтобы не обратили внимания спутники.
Разве что у Гендальфа есть свои шпионы, которые оставляют записки в условленных тайниках.
Нет, если бы так было, у Гэндальфа был бы чёткий путь следования, выверенный до десятка метров. Что невозможно, кстати. А он ведёт отряд, как бог на душу положит, какие уж тут тайники и записки!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73609 : Март 01, 2020, 10:29:13 »
Я в том разрезе, что все от всех понабрались.
Я тоже в этом же плане. Потому что я не припоминаю, чтобы Кроки кому-нибудь сказала, что его Медведь покусал.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73610 : Март 01, 2020, 11:33:15 »
Конкретно мы можем вообще не знать - у Гэндальфа, помимо описываемых в ВК, могут быть и другие дела быть.

Вот это прочла - длань к челу прилипла. Но пока весь пост дочитала, фейспалмами покрылась уже вся. Медведь, Вам надо было идти спать. Сон разума рождает чудовищ.

Вот это вот пишете Вы?! На полном серьезе?! Вы, которая тут за такие же вещи пинали Эо, Эмберли и прочих, имя им легион?!
Ну, вот сидит он в Ривенделле, отряд собирается в путь, с Элрондом уже всё обговорено.
И вдруг известие, которое вынуждает его идти в Морию. Ну, и что делать? Отказываться от участия в походе? Слишком это как-то вызывающе.
Что делать? Взять и пойти. Вызывающе - перед кем?! Кто и что ему сделает? Боромир осудит? А Гэндальфу не похрен на его осуждение? На чье мнение Гэндальфу не похрен?
Ну ладно, ну вынудило его внезапное известие прям сразу в Морию бечь - какое? Вот три дня перехода через Морию на наших глазах - что такого там делает Гэндальф? Где эти его дела, ради которых он сюда ломанулся?
От путников каких-то мог знать. Или по приметам: вот если линия снега спустилась досюда, то перевал непроходим.
Про путников - это Вы серьезно? Вы сами стопиццот раз ржали над этой водевильной разведкой, которая докладывала обстановку двухмесячной давности - а теперь такой же давности информация у Вас внезапно правильной сделалась?
И ну надо же какие верные приметы в этом прекрасном мире Средиземья™! 146%-ной верности!
Ну, думать же у нас только Вы умеете.
Походу да. Но не завидуйте. Лучше посочувствуйте. Вот так вот раз за разом разгребать - порой и врагу не пожелаешь.
Да что Вы говорите? А я думала - камни снизу фонтаном бьют.
Я знала, что Вы будете удивлены, узнав этот факт.
Ногами.
Ну да, пасмурной безлунной ночью в отсутствие даже тропы, просто так, по дикому склону забраться, найти нужное место, осуществить и спуститься - да как два пальца же, чо там.
Да с того, что в горах, если это, конечно, не скалы монолитные, непременно есть место, где можно устроить если не обвал, так оползень.
Ну да, вдруг случится чудо, и я нюх на демагогию потеряю. И не замечу неявных умолчаний. Подразумевается, что это место непременно вблизи дороги, а обвал/оползень можно устроить практически моментально и голыми руками. Конечно-конечно, такие места есть прям везде.
И конечно, я не замечу, как Вы игнорируете самое неудобное (то, в ответ на что вообще ничего придумать не можете) - обвал непременно сделает дорогу полностью непроходимой. Вот прям с гарантией рухнет такая масса камней, что дорога будет полностью завалена, никак не переберешься, ни сверху не обойдешь (а сам Гэндальф оттуда на орле спускался обратно, да), ни снизу
Вот именно! С Вашего представления о "дороге через перевал".
Если дорога идёт поперёк склона, что чаще всего и бывает, то мест, где её можно завалить, будет до фига и трошки.
Конечно! Ведь в дофига места стоят удобные кучки камней и прочие рояли. Истинно говорю вам.
Посохом вон посветит. А заметит кто, скажет - на разведку ходил, показалось что-то подозрительное.
Ну да, все же идиоты. Вот прям все. А свет посоха автоматически добавляет +100500 к проходимости и неуязвимости. Вы тут рассказывали, как при свете дня по горам гуляли - ну так возьмите фонарик и погуляйте там ночью. Потом расскажете о впечатлениях.
Да можно и не лезть, а присмотреть неустойчивую кучку камней, да в неё бросить камень.
Конечно, ведь эти кучки если и не попадаются на каждом шагу, то в удобных местах расположены уж точно. Так же, как рояли в кустах. Причем это такие волшебные кучки, что гарантированно вызывают не просто обрушение скольких-то камней, а прям завал дороги до полной непроходимости. А волшебные они потому, что находятся на расстоянии броска камня. Вот подшиби кучку в паре десятков метров от дороги - и рухнет огромная масса камней. При этом она не затронет того, кто эту кучку подшиб.
Да любой! "Аш назг" на камне незаметно нацарапать или Око нарисовать. Или дохлая птица, допустим, попалась. При желании что угодно можно за дурной знак выдать, даже если, допустим, кто-то чихнул три раза подряд.
Канешна! Вот канешна!! Ведь весь Отряд состоит из дебилов. Этого внезапного Ока испугаются разве только хоббиты, а уж дохлых птиц и чихания не испугаются даже они.
И главное: ну, нацарапал Око, ну испугались хоббиты, ну встал Отряд - и? И Гэндальф говорит: поворачиваем! здесь шпионы! (которые такие идиоты, что прямо и открыто заявляют о своем присутствии) вместо этого мы пойдем через Морию! Блин, да через Морию идти не хотели, даже когда уже перевал точно оказался непроходимым, вот прям точно, без всяких там, прости господи, дурных знаков. А уж в описываемой Вами обстановке Гэндальфа и вовсе послали бы без вариантов.
До смерти прямо загрызла!
Да, это заметно.
Но раз не свалил, значит, что-то ему мешало. Отряд без предводителя не хотел оставлять. И с балрогом не было исчезновение запланировано, иначе бы он Арагорну инструкцию какую-нибудь оставил бы.
Вот прям по фразам:
1. Ваш Кэп. Офигеть объяснение.
2 и 3. Вы точно о Гэндальфе говорите? Вот правда?
А я спать, ибо уже глаз ан евидят.
Вам надо было ложиться спать еще до того, как Вы написали этот пост. А еще лучше - до того, как написали предыдущий.
Потому что вот это дальше: "Значит, это был НЕ посторонний, а один из тех, кто был послан с разведкой. Как минимум один работал на Гэндальфа. Старый хрен использовал свой дар убеждения и внушил, что тут некая секретная миссия, которую он н еможет разглашать всем, а вот имярек её достоин, а от этого зависит судьба всего мира... ну, в этом духе" - это вообще атас. Медведь!! Бред уже есть в каноне!! Найдите хоть одну разумную причину менять его на другой.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73611 : Март 01, 2020, 11:34:14 »
Я тоже в этом же плане. Потому что я не припоминаю, чтобы Кроки кому-нибудь сказала, что его Медведь покусал.  :D
Именно. И Кракодил тоже никого не кусал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73612 : Март 01, 2020, 11:57:32 »
Медведь!! Бред уже есть в каноне!! Найдите хоть одну разумную причину менять его на другой.
Медведь, видимо, устал уже от топтания на одном месте,  и мозги склеились. Надо бы для разнообразия чем-то другим заняться.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73613 : Март 01, 2020, 12:02:23 »
Медведь, видимо, устал уже от топтания на одном месте
Да вот как раз к новому месту и подошли, к сове ненадеванной: за каким лешим Гэндальфу в Морию.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73614 : Март 01, 2020, 12:11:44 »
Помните, в начале фильма "Место встречи изменить нельзя", когда агент идёт на встречу с бандитом, показывают мороженщицу? Она кладёт вафельный кружок в специальную шайбу, потом ложкой накладывает мороженое, сверху - ещё один вафельный кружок, затем выдавливает всё это наружу, берёт пальцами за вафлю с двух сторон и отдаёт покупателю. Он точно так же принимает это мороженое - на улице, немытыми руками - и ест. Сплошная антисанитария! А ведь так и было, мне мать рассказывала.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73615 : Март 01, 2020, 12:21:08 »
Ну ладно, ну попробуем применить бритву Хэнлона и не будем объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью. Допустим, Гэндальф с самого начала собирался идти через Карадрас, а дальше в Лориэн. Почему выбрал этот перевал, а не Высокий - ну, допустим, Высокий, который гораздо севернее, более вероятно мог быть непроходимым в данный конкретный момент. Или вовсе просто потому что. Если есть два одинаковых варианта, то выбор любого из них в общем-то дело случая. Ну, как орел и решка - как захотел, так и выбрал.

Ну вот, а на подходах Гэндальф понял, что Карадрасский перевал, скорее всего, сейчас непроходим (вон снега много на горах лежит). Начал обдумывать варианты, а их не так много, потому что через Врата Рохана он идти не может (на территории Рохана Боромир просто возьмет дело в свои руки), других перевалов не знает (можно считать, что слова Арагорна об отсутствии перевалов южнее - это Гэндальф у него интересовался. Источник информации никакущий, но вдруг. Других-то нет), назад возвращаться, чтобы попробовать через Высокий - далеко и долго (а у Гэндальфа сроки. Вот он всех торопит, мол, время - но время не поджимает никого, кроме него), и нет гарантии, что проходимо окажется там. А ждать здесь у моря погоды - и ждать неизвестно сколько, и припасы не безграничны.
Гэндальф понимает, что ему деваться некуда, кроме как через Морию.

Все хорошо, одно плохо: лезть в Морию - верное самоубийство.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73616 : Март 01, 2020, 12:22:50 »
Помните, в начале фильма "Место встречи изменить нельзя", когда агент идёт на встречу с бандитом, показывают мороженщицу? Она кладёт вафельный кружок в специальную шайбу, потом ложкой накладывает мороженое, сверху - ещё один вафельный кружок, затем выдавливает всё это наружу, берёт пальцами за вафлю с двух сторон и отдаёт покупателю. Он точно так же принимает это мороженое - на улице, немытыми руками - и ест. Сплошная антисанитария! А ведь так и было, мне мать рассказывала.  :D
Было-было, мне маман рассказывала тоже. Я когда в фильме этот эпизод увидела - во, прям как маменька рассказывала.
Да мало того, продавщица этими же руками еще и деньги берет, а деньги - это ж вообще рассадник. И как наши предки все не вымерли? Странно, правда?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73617 : Март 01, 2020, 12:32:37 »
Да вот как раз к новому месту и подошли, к сове ненадеванной: за каким лешим Гэндальфу в Морию.
Да тот же хрен, только рука другая. А впрочем,  и рука та же самая, продолжение всё того же банкета.
Оборотная сторона медали: на ХА мы вынуждены были гнать по две главы в неделю, а тут чересчур засиживаемся на одном месте.

Что до Мории, то, если и надо было Гэндальфу туда, то нам причину не показали. Что-то нарушило его планы. Устраивать показательную гибель он явно не собирался, потому что тогда незачем было организовывать экспедицию с Кольцом. Одно противоречит другому: либо он затеял операцию "Кольцо", и собирался до конца проконтролировать её выполнение, либо танцы с балрогом. Птому что без него отряд мог и из Мории не выйти. А если и вышел, то всё могло пойти не так. Арагорн же как командир никакой.
Да  и нафига инсценировать гибедь, чтобы через несколько недель воскреснуть! Чтобы проверить, как кто плакать будет? Нееет, это не инсценировка была, не даром  же он так рвётся обратно, по канону вон аж Эо ему тушку выдаёт.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73618 : Март 01, 2020, 12:46:00 »
О старом кино. Вчера пересматривали "О бедном гусаре" (блин, вот это называется кино. А не то убожество, за которое, прости господи, 12 Оскаров дают). Дошли до:

Супруг: за такое сейчас и срок получить можно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73619 : Март 01, 2020, 12:49:09 »
Да мало того, продавщица этими же руками еще и деньги берет, а деньги - это ж вообще рассадник. И как наши предки все не вымерли? Странно, правда?
И ведь ни в одном фильме тех лет, ни в одной книге я не помню эпизода, чтобы самая-самая чистоплюйская мамаша в ответ на просьбу денег на мороженое сказала бы чаду: да ты что, разве можно? Его какая-то тётка грязными руками берёт! А ведь аргумент куда более весомый, нежели "простудишься, заболеешь". Насчёт "простудишься" ещё бабка надвое сказала, а вот насчёт рук - это без вариантов. Но никому в голову не приходило.
Все хорошо, одно плохо: лезть в Морию - верное самоубийство.
Так вот то-то и оно!
При других обстоятельствах можно было бы сказать, что он залез туда с перепугу, что ему снаружи грозило нечто совершенно ужасное, такое, что Мория спасением казалась. Но так ведь нет ничего!