Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5506578 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73620 : Март 01, 2020, 12:49:35 »
Да тот же хрен, только рука другая. А впрочем,  и рука та же самая, продолжение всё того же банкета.
И как это может служить ответом?
Оборотная сторона медали: на ХА мы вынуждены были гнать по две главы в неделю, а тут чересчур засиживаемся на одном месте.

Мы сейчас не засиживаемся и не не засиживаемся. Мы чем-то занимаемся месяц до Сильма. Я вот по тексту вперед иду, докуда доберусь.
Устраивать показательную гибель он явно не собирался, потому что

Потому что если ему надо было куда-то свалить, он и так мог свалить в любой момент, никому ничего не объясняя. Как делал это на наших глазах стопиццот раз.
Нееет, это не инсценировка была, не даром  же он так рвётся обратно, по канону вон аж Эо ему тушку выдаёт.
Я это сохраню на память  :D  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73621 : Март 01, 2020, 13:00:39 »
Так вот то-то и оно!
При других обстоятельствах можно было бы сказать, что он залез туда с перепугу, что ему снаружи грозило нечто совершенно ужасное, такое, что Мория спасением казалась. Но так ведь нет ничего!
Но так-то: а что будет делать Гэндальф, оказавшись в такой ситуации? Ему ни вперед, ни назад, а вбок не пройдешь. Он сам, конечно, может свалить в любой момент и в любом направлении, но в таком случае Отряд пойдет куда? Да через Врата Рохана, потому что это единственный вариант, он же самый вменяемый. А для Гэндальфа это конец всех его планов и махинаций - того же Фроду мордорские ждут на Андуине, а где и как будет проходить Фродин маршрут при таком повороте событий, и будет ли проходить вообще - одному господу известно.
Здесь и сейчас, в Эрегионе, Гэндальф не может бросить Отряд. Вот по ту сторону Гор - запросто, а тут нет. И что? И как?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73622 : Март 01, 2020, 13:12:31 »
И как это может служить ответом?

То есть?
Мы сейчас не засиживаемся и не не засиживаемся. Мы чем-то занимаемся месяц до Сильма. Я вот по тексту вперед иду, докуда доберусь.

А потом скажете, что вот так сразу перестроиться на Сильм невозможно. В общем-то, правильно, зазор должен быть между ними.
Я это сохраню на память  :D  :D  :D
Да, я явно недоспала!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73623 : Март 01, 2020, 13:15:42 »
То есть?

Ответом на вопрос, на кой черт Гэндальфу в Морию.
А потом скажете, что вот так сразу перестроиться на Сильм невозможно. В общем-то, правильно, зазор должен быть между ними.
Зазор надо же чем-то заполнять. Нельзя же просто так взять и перестать жевать канон  :D
Да, я явно недоспала!  :D
Даже не короновали, а вапче  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73624 : Март 01, 2020, 13:46:34 »
Отряд пойдет куда? Да через Врата Рохана, потому что это единственный вариант, он же самый вменяемый. А для Гэндальфа это конец всех его планов и махинаций -
Здесь и сейчас, в Эрегионе, Гэндальф не может бросить Отряд. Вот по ту сторону Гор - запросто, а тут нет. И что? И как?
Так в том и дело, что бросить отряд он не может, о чём я Вам и толковала.
А вот насчёт "что и как" - у него было два месяца на раздумье! Два, блин, месяца! За это время можно было загнать разведку в ту же Морию, чтобы отыскали там дорогу и знаки нарисовали - если там врагов нет и пройти можно. Ну, а если нельзя, то прийти и должить. Или не прийти - и тогда всё будет ясно.
А мудрейший Гэндальф думает вот сейчас, когда он уже на ногах, когда уже и времени-то на раздумье нет. Можно относиться к Гэндальфу как угодно, только не говорите, что он такой идиот. Идиоты так долго не живут - во всяком случае, не при таком образе жизни.

Кстати, в Морию отряд попал благодаря случайности. Гэндальф ведь не знал пароля. Он догадался в конце концов, но ведь этого могло и не случиться. Все эти детали (в том числе и то, что Гэндальф не знал, что Привратный поток иссяк) говорят, что Мория не входила в планы, она была вынужденным шагом.

Есть версия, но она мне не слишком нравится по причине хитровымученности.
Допустим, в горах случилась аномально снежная зима,  и перевалы оказались закрытыми раньше срока. Предположим, такое количество снега обычно выпадает к февралю, а тут насыпало уже в январе. Через Морию идти  - гибель, а через Врата Рохана нельзя. Но! Это "нельзя" работает, покуда с ними Боромир. Без него можно и пройти. Конечно, остаётся ещё Саруман, но вряд ли он приказал хватать всех, кто пересекает Изен. Откуда ему знать, что тут пройдёт беглый Гэндальф! В любом случае, шансов тут побольше, чем в Мории. Но сперва надо избавиться от Боромира.
И Гэндальф затевает очередную авантюру. Сперва затащить отряд в Морию, а там исхитриться и убить Боромира. На открытом пространстве этого не сделаешь, а вот в пещере шансы есть. После этого разыгрывается сцена: "Ах нет, тут ещё опаснее, чем я думал!", отряд выходит из Мории и идёт спокойно через Врата Рохана.
Но случился обвал, из Мории выбраться нельзя, только пройти её насквозь. В этом случае Боромира лучше пока оставить в живых, как лишнюю боевую и тягловую единицу.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73625 : Март 01, 2020, 13:49:56 »
Ответом на вопрос, на кой черт Гэндальфу в Морию.

Это не на этот вопрос, а на Ваши слова, что Вы уже не там, а тут.
Зазор надо же чем-то заполнять. Нельзя же просто так взять и перестать жевать канон  :D

Зазор надо чем-то посторонним заполнять. А иначе это и не зазор вовсе.
Даже не короновали, а вапче  :D  :D
Да ладно, пусть погордится. Я даже очепятку исправлять не буду.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73626 : Март 01, 2020, 14:57:08 »
Помните, в начале фильма "Место встречи изменить нельзя", когда агент идёт на встречу с бандитом, показывают мороженщицу? Она кладёт вафельный кружок в специальную шайбу, потом ложкой накладывает мороженое, сверху - ещё один вафельный кружок, затем выдавливает всё это наружу, берёт пальцами за вафлю с двух сторон и отдаёт покупателю. Он точно так же принимает это мороженое - на улице, немытыми руками - и ест. Сплошная антисанитария! А ведь так и было, мне мать рассказывала.  :D
Помню, конечно. Меня тоже удивило такое мороженое, но в голову мысль о грязи не влетела.
Действительно, раньше люди такое в голову не брали и ничего, жили. А моя мамаша сейчас носит перчатки едва не до лета, лишь бы в транспорте за поручни голыми руками не брать. Мол, кругом сплошная зараза. Эта зараза берет особо избранных, кто её боится.

не даром же он так рвётся обратно, по канону вон аж Эо ему тушку выдаёт
Я выдаю?  :D
Действительно, к этому вопросу ни с какой стороны не подойдешь. В Мории отряд использовал для освещения посох Гендальфа. Куда и как бы от них ушел? Бросить всех в темноте, пока они спят? Ну он крут! Хотя мы знаем, каков есть Гендальф и на что способен.
Вспомнила ваше "Все должны умереть". Как они над этим посохом тряслись после гибели Гендальфа.  :o Какое же великолепное произведение, до сих пор вспоминаю с восхищением.

Что ему делать в Мории и с кем встречаться? Там и живут только немного орков, а Мория велика. Там проще нужной персоне из Мории выйти, чем Гендальфу туда заходить, тем более с Отрядом.
И как бы назгул в Мории с лошадью заехал? Как в одном из старых вариантов?

Да ладно, пусть погордится.
Мол, дураку польстим?  :D

Сегодня замечательный день! Настоящий весенний. Тепло, солнечно и воздух становится тем самым. Дяде Наде повезло с днем рождения и в честь такого праздника мы даже не будем его ругать.  :D

Эх, как начнут продавать цветы к 8 марта, сразу накуплю и всяких. Хочу!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73627 : Март 01, 2020, 15:47:06 »
И Гэндальф затевает очередную авантюру. Сперва затащить отряд в Морию, а там исхитриться и убить Боромира.
Вот я с Медведицей согласна. Конечно, моё мышление в этом отношении однобоко, но мне кажется тоже, что дело в Боромире. Арагорн и Гендальф хотят его погубить дорогой, это несомненно. Но как? В бою Арагорн его не одолеет. Отравить тоже не получится. Убить ночью спящего - тоже плохой вариант, ибо полно свидетелей и последствия будут непредсказуемыми. Нужен несчастный случай. Самый подходящий вариант - столкнуть в пропасть. И натурально и тела потом не найдёшь. Оттого и тянется Гендальф на перевал. Но дойти до нужного места они явно не успели. Куда деваться? Гендальф направляется в Морию на свой риск и страх. Не исключено, что погубив там Боромира, они вскоре вышли бы обратно и пошли бы как порядочные и свободные через Врата Рохана. Но жизнь снова вносит свои коррективы. Случается обвал и иного пути нет.  :(
Только непонятно одно. В таких опасных местах они могут погибнуть и сами. Стоит ли так собой рисковать?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73628 : Март 01, 2020, 15:47:28 »
А моя мамаша сейчас носит перчатки едва не до лета, лишь бы в транспорте за поручни голыми руками не брать. Мол, кругом сплошная зараза.
А у меня была коллега, лет на 15 старше меня, так она мыла руки не только после туалета, но и до. Говорила, что мы же этими руками нижнее бельё трогаем, а оно должно быть чистым. Всё бы ничего, если бы не одна деталь: с 4 по 8 класс она жила и училась в интернате, потому что в той запердяевке, откуда она родом, школа была только начальная. А после интерната поступила в училище и поселилась в общаге. Вот я и думаю: где же её к столь высокому уровню чистоплотности приучили - в сельском интернате или в училищной общаге?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73629 : Март 01, 2020, 15:50:03 »
А у меня была коллега, лет на 15 старше меня, так она мыла руки не только после туалета, но и до. Говорила, что мы же этими руками нижнее бельё трогаем, а оно должно быть чистым. Всё бы ничего, если бы не одна деталь: с 4 по 8 класс она жила и училась в интернате, потому что в той запердяевке, откуда она родом, школа была только начальная. А после интерната поступила в училище и поселилась в общаге. Вот я и думаю: где же её к столь высокому уровню чистоплотности приучили - в сельском интернате или в училищной общаге?
Я думаю, что нигде. Это уже личностные особенности, аутентичные.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73630 : Март 01, 2020, 15:52:10 »
Только непонятно одно. В таких опасных местах они могут погибнуть и сами. Стоит ли так собой рисковать?
Я думаю, что дело не в опасных местах. Хрен Боромир позволит себя столкнуть, не прихватив с собой своего обидчика! Но в Мории проще убить, чем на открытом месте. И проще свалить на происки врагов. Последнее особенно необходимо, чтобы отказаться от дальнейшего пути через Морию: мол, этак нас всех тут перебьют - выйти и двинуться через Врата Рохана.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73631 : Март 01, 2020, 15:58:50 »
Так в том и дело, что бросить отряд он не может, о чём я Вам и толковала.
Вы это не можение объясняли совершенно другими причинами. Применительно к Гэндальфу - дурацкими.
А вот насчёт "что и как" - у него было два месяца на раздумье! Два, блин, месяца! За это время можно было загнать разведку в ту же Морию, чтобы отыскали там дорогу и знаки нарисовали - если там врагов нет и пройти можно. Ну, а если нельзя, то прийти и должить. Или не прийти - и тогда всё будет ясно.
Да зачем?!?! Да не собирался он в ту Морию! В мыслях не имел!! Он тоже понимал прекрасно, что Мория - это могила. Поэтому никакая разведка туда и не бегала. Ибо незачем. А вот через Карадрас как раз проезжала (канонически Элрондовичи лично).
Допустим, в горах случилась аномально снежная зима,  и перевалы оказались закрытыми раньше срока. Предположим, такое количество снега обычно выпадает к февралю, а тут насыпало уже в январе.
Или, ящетаю, в обычные зимы перевал вообще не закрывался. Ну, может, случалась пара-тройка дней за сезон, но это мелочи, которые можно и переждать. Поэтому Гэндальф намеревался идти через него, будучи совершенно уверенным в его проходимости. Но стихия воспрепятствовала, как говорится. Снега внезапно насыпало много (причем вот буквально в последнюю неделю-другую) и продолжает подсыпать и подсыпать. Одну метель и ее последствия тоже можно было бы переждать. Но если снега сыпало уже две недели и продолжает интенсивно сыпать и сейчас, то пережидать не имеет смысла - очень долго. Тут можно и месяца полтора прождать.
Гэндальф все-таки сунулся на перевал - чисто на авось. А вдруг случится чудо, и все-таки проскочим. Но не проскочили. Еле обратно ноги унесли.
Через Морию идти  - гибель, а через Врата Рохана нельзя. Но! Это "нельзя" работает, покуда с ними Боромир. Без него можно и пройти. Конечно, остаётся ещё Саруман, но вряд ли он приказал хватать всех, кто пересекает Изен. Откуда ему знать, что тут пройдёт беглый Гэндальф! В любом случае, шансов тут побольше, чем в Мории. Но сперва надо избавиться от Боромира.
И Гэндальф затевает очередную авантюру. Сперва затащить отряд в Морию, а там исхитриться и убить Боромира. На открытом пространстве этого не сделаешь, а вот в пещере шансы есть. После этого разыгрывается сцена: "Ах нет, тут ещё опаснее, чем я думал!", отряд выходит из Мории и идёт спокойно через Врата Рохана.
Ящетаю, савсэм нэ так всо было. Гэндальф, конечно, запросто мог подумать, что без Боромира можно и через Врата Рохана. Но вот они спустились с перевала, и вопрос "куда теперь?" возник прям немедленно. Гэндальф же не может сказать, что а давайте через Рохан. Потому что Боромир тоже не идиот, и все вот это сообразит моментально. А сообразивши, он просто может свалить один сам по себе. Он не обязан идти с Отрядом, сам в одиночку с путешествием вполне управится (он же не будет лазить по буеракам. Выйдет на дорогу, а там не пропадет). Он просто уйдет, потому что жизнь дороже, а Отряд все равно никуда не денется.
Поэтому Гэндальф сразу завел речь о Мории. Других вариантов у него не было. В самом крайнем случае, если там действительно гроб-гроб-кладбище, он один бессмертный. Да, конечно, все планы могут рухнуть. Но если он сунется в Рохан, планы рухнут точно. А тут, глядишь, еще есть надежда выкрутиться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73632 : Март 01, 2020, 16:01:09 »
Зазор надо чем-то посторонним заполнять. А иначе это и не зазор вовсе.
Ну... конечно, вместо Гэндальфа можно и о Генделе, но в таком разе я, скорее всего, буду говорить сама с собой  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73633 : Март 01, 2020, 16:02:34 »
Хрен Боромир позволит себя столкнуть, не прихватив с собой своего обидчика
А если его резко и неожиданно толкнуть в спину?

Последнее особенно необходимо, чтобы отказаться от дальнейшего пути через Морию: мол, этак нас всех тут перебьют - выйти и двинуться через Врата Рохана.
Ах, было бы всё так просто!  :rolleyes:  Кто же знал, что всё оно так получится.  :dntknw:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73634 : Март 01, 2020, 16:08:40 »
Дяде Наде повезло с днем рождения и в честь такого праздника мы даже не будем его ругать.  :D
Да, сегодня же ДР Дяди Нади!
Эх, как начнут продавать цветы к 8 марта, сразу накуплю и всяких. Хочу!
Так уже продают. В горшках. Герберы-цикламены-розы-луковичные... А у меня шалфей на окне цвести задумал. Кстати, я свой душистый огород днем на балкон выставляю - пусть к солнцу привыкают понемногу. Им полезно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73635 : Март 01, 2020, 16:18:46 »
Так уже продают. В горшках.

Мне хочется мимозы и тюльпанов.  :)

А у меня шалфей на окне цвести задумал.
Надо же!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73636 : Март 01, 2020, 16:55:16 »
Мне хочется мимозы и тюльпанов.  :)
Тюльпаны в горшках тоже продают. Даже в Магните.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73637 : Март 01, 2020, 17:00:20 »
Ящетаю, савсэм нэ так всо было. Гэндальф, конечно, запросто мог подумать, что без Боромира можно и через Врата Рохана. Но вот они спустились с перевала, и вопрос "куда теперь?" возник прям немедленно. Гэндальф же не может сказать, что а давайте через Рохан.
Одно другому не мешает. Конечно, о Рохане он не заикался, но про себя подумал. Шансы пройти через Морию были мизерные, через Рохан (если избавиться до той поры от Боромира) гораздо выше. Поэтому Гэндальф наверняка выбирал такой вариант, чтобы и мёд есть, и в улей не лезть. Но помешал обвал, и вариант остался единственный.
Потому что Боромир тоже не идиот, и все вот это сообразит моментально. А сообразивши, он просто может свалить один сам по себе.
Что до Боромира, то он мог бы уйти и теперь, когда все собрались в Морию. Мол, вы лезьте в преисподнюю, а я ещё не выжил из ума. Кстати, дьявольски интересно, что стал бы делать Гэндальф, если бы Боромир так и поступил. Да он и должен был так поступить! Ведь с самого начала он не собирался провожать Фроду до конца, а возвращался в Минас Тирит. И теперь он мог бы покинуть отряд совершенно спокойно: под землёй я вам н епомощник, а мне пора возвращаться,  а не спелеологией с вами тут заниматься.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73638 : Март 01, 2020, 17:01:22 »
Тюльпаны в горшках тоже продают. Даже в Магните.
И почём они у вас в Магните?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73639 : Март 01, 2020, 17:07:52 »
Одно другому не мешает. Конечно, о Рохане он не заикался, но про себя подумал. Шансы пройти через Морию были мизерные, через Рохан (если избавиться до той поры от Боромира) гораздо выше. Поэтому Гэндальф наверняка выбирал такой вариант, чтобы и мёд есть, и в улей не лезть.
Какой вариант он выбирал? Если он намеревался идти через Врата Рохана, то зачем всех в Морию потащил? Чтобы, типа, где-то там тайком убить Боромира? Не вижу, чем там это сделать легче, чем где-либо еще. И да, если Гэндальф и планировал его ликвидировать сам, то только ядом. Никак по-другому он этого сделать не сможет. А это можно устроить хоть в Мории, хоть не в Мории.
Что до Боромира, то он мог бы уйти и теперь, когда все собрались в Морию. Мол, вы лезьте в преисподнюю, а я ещё не выжил из ума. Кстати, дьявольски интересно, что стал бы делать Гэндальф, если бы Боромир так и поступил. Да он и должен был так поступить! Ведь с самого начала он не собирался провожать Фроду до конца, а возвращался в Минас Тирит. И теперь он мог бы покинуть отряд совершенно спокойно: под землёй я вам н епомощник, а мне пора возвращаться,  а не спелеологией с вами тут заниматься.
Да потому он так не сделал, что в Морию лезть не хотел никто вообще. И кабы не обвал, никто бы через нее не пошел.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73640 : Март 01, 2020, 17:09:32 »
И почём они у вас в Магните?
Нинай, не смотрела. Смотрела ради интереса сегодня в Торговом всякие розы и прочие цикламены - 180-200-250 за горшок.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73641 : Март 01, 2020, 17:18:27 »
Какой вариант он выбирал? Если он намеревался идти через Врата Рохана, то зачем всех в Морию потащил? Чтобы, типа, где-то там тайком убить Боромира? Не вижу, чем там это сделать легче, чем где-либо еще. И да, если Гэндальф и планировал его ликвидировать сам, то только ядом. Никак по-другому он этого сделать не сможет. А это можно устроить хоть в Мории, хоть не в Мории.

Я думаю, он хотел избавиться от Боромира и идти через Рохан. А в Морию полез, чтобы и от Боромира избавиться, и чтобы тот меньше напрягался. Он же понимает, что до Рохана его живым посталаются не допустить, потому и будет начеку каждую секунду, если идти в Рохан.
Да потому он так не сделал, что в Морию лезть не хотел никто вообще. И кабы не обвал, никто бы через нее не пошел.
Так и не лез бы, зачем он вообще ко входу пошёл? Да и прочие - зачем они попёрлись ко входу в Морию, если не хотели туда идти?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73642 : Март 01, 2020, 17:29:48 »
Я думаю, он хотел избавиться от Боромира и идти через Рохан.
А как? Ну технически конкретно как?
А в Морию полез, чтобы и от Боромира избавиться, и чтобы тот меньше напрягался.

Господь с Вами!! Полезть в Морию (еще потратив немеряно трудов, чтобы уговорить всех хотя бы к ней подойти!) - чтобы Боромир меньше напрягался?!?!?! Что, правда?!?!?!
Так и не лез бы, зачем он вообще ко входу пошёл? Да и прочие - зачем они попёрлись ко входу в Морию, если не хотели туда идти?
Медведь, это знов за рыбу гроши. http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=65613

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73643 : Март 01, 2020, 18:00:27 »
Господь с Вами!! Полезть в Морию (еще потратив немеряно трудов, чтобы уговорить всех хотя бы к ней подойти!) - чтобы Боромир меньше напрягался?!?!?! Что, правда?!?!?!

Вы мысль-то до конца доведите: меньше напрягался, и больше шансов его убить.
Технически конкретно - этого Гэндальф заранее не знал, но в пещере, где камни-повороты-лабиринты это сделать проще.
Да, я изначально сказала, что мне самой версия не очень, но и Ваша - авось да пройдут - тоже, прямо скажем, так себе. Всё ставить на кон, абсолютно всё - когда между тобой и простым решением проблемы стоит всего лишь одна человеческая жизнь? И Гэндальф пошёл на такое? Вместо того, чтобы хотя бы попытаться избавиться от одного смертного? Да все увёртки, которые я придумала - это же ничто по сравнению с необходимостью рисковать всем. А ведь идти через Морию - это и есть такой риск.
Медведь, это знов за рыбу гроши.
Всё хорошо, но там нет главного: Гэндальфа какой бес туда потащил? Вот изначально, вообще. Да, он врёт, что знает дорогу, но про себя-то он понимает, что врёт. Зачем?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73644 : Март 01, 2020, 18:21:11 »
Вы мысль-то до конца доведите: меньше напрягался, и больше шансов его убить.
Да как можно меньше напрягаться, находясь в этом огромном лабиринте?! Там будешь напрягаться уже хотя бы вследствие обстановки.
Технически конкретно - этого Гэндальф заранее не знал, но в пещере, где камни-повороты-лабиринты это сделать проще.
Я Вас умоляю!! Ну что, по-Вашему, Гэндальф его ножом пырять, что ли, будет?! Или злодейски незаметно прокрадется в абсолютной темноте, найдет камень и кинет его Боромиру по башке, и никто не заметит, что посох тут, а Гэндальфа нет? Ну это глупо!!
Да, я изначально сказала, что мне самой версия не очень, но и Ваша - авось да пройдут - тоже, прямо скажем, так себе. Всё ставить на кон, абсолютно всё - когда между тобой и простым решением проблемы стоит всего лишь одна человеческая жизнь? И Гэндальф пошёл на такое? Вместо того, чтобы хотя бы попытаться избавиться от одного смертного?

А как, блин, от него избавиться? Ну как конкретно? Вот здесь и сейчас Боромир Гэндальфу мешает. И? И Гэндальф делает что?
Всё хорошо, но там нет главного: Гэндальфа какой бес туда потащил? Вот изначально, вообще. Да, он врёт, что знает дорогу, но про себя-то он понимает, что врёт. Зачем?
У него других вариантов нет. Просто нет. Ему деваться некуда. Если он предложит идти через Рохан, все, конечно, согласятся. Только Боромир немедленно отвалит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73645 : Март 01, 2020, 18:47:57 »
Да как можно меньше напрягаться, находясь в этом огромном лабиринте?! Там будешь напрягаться уже хотя бы вследствие обстановки.

А, это уже совсем другое дело! В силу обстановки - это значит, он думает больше об этой проклятой пещере и меньше - о Гэндальфе.
Я Вас умоляю!! Ну что, по-Вашему, Гэндальф его ножом пырять, что ли, будет?! Или злодейски незаметно прокрадется в абсолютной темноте, найдет камень и кинет его Боромиру по башке, и никто не заметит, что посох тут, а Гэндальфа нет? Ну это глупо!!

А травить, по-Вашему, умно? Да из рук Гэндальфа Боромир не возьмёт и огурца. А заранее ничего не подсунешь, потому что пьют-едят они всей толпой вместе. А вот ткнуть кинжал в бок спящему дело одной секунды.
У него других вариантов нет. Просто нет. Ему деваться некуда. Если он предложит идти через Рохан, все, конечно, согласятся. Только Боромир немедленно отвалит.
Ему никто н емешает отвалисть, когда он предложил идти через Морию.
Кстати, я не понимаю, почему он так не сделал. Ведь понимал отлично, что Мория - это кранты. И пошёл. Отсюда вопрос: зачем Боромир полез в Морию, хотя торопился вернуться в Минас Тирит?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73646 : Март 01, 2020, 18:55:59 »
Я не хочу в горшках, я хочу в букете.

Я считаю, что отравить Боромира не получится. Во-первых, там скорее всего каждый ест свой паек из рюкзака. Во-вторых, даже если они и ели что-то из общей посуды (что весьма вряд ли, ибо готовил там Сэм, а в своей кастрюльке он на всех не сварит) - Боромиру ничего не подсыплешь. В-третьих, кто знает, как яд подействует на Боромира и какая доза ему нужна? На мой взгляд, лучший способ от него избавиться - это как раз столкнуть в пропасть. Резко и неожиданно.

Поэтому Гэндальф наверняка выбирал такой вариант, чтобы и мёд есть, и в улей не лезть. Но помешал обвал, и вариант остался единственный.
Это называется "не рой другому яму"  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73647 : Март 01, 2020, 19:04:21 »
А, это уже совсем другое дело! В силу обстановки - это значит, он думает больше об этой проклятой пещере и меньше - о Гэндальфе.
То есть? Его органы чувств будут автоматически отметать информацию, поступающую от Гэндальфа?
А травить, по-Вашему, умно? Да из рук Гэндальфа Боромир не возьмёт и огурца. А заранее ничего не подсунешь, потому что пьют-едят они всей толпой вместе.
Травить умнее и проще. Во-первых, можно передать через остальных, тут вон еще семь морд. А во-вторых, провиант распихан по вещмешкам каждого. Не караулит же Боромир свой вещмешок неотлучно. Хотя бы в туалет должен иногда отходить. И что, свои припасы с собой в кусты таскает? Вот пока бродит, и подсунуть.
А вот ткнуть кинжал в бок спящему дело одной секунды.
Канешна. И он сразу умрет, не издав ни звука, а к утру труп его растает в воздухе, аки моргульский клинок, так что в ответ на вопросы остальных "куда делся Боромир?" Гэндальф будет отвечать библейски: "разве сторож я Боромиру этому?"

Но, кстати, пока Вы писали этот пост, у меня тут пришел ответ: вот те мордорские орки, которые ждали Фроду на Андуине - вот они Боромира и должны были убить. И убили, собссно.
Ему никто н емешает отвалисть, когда он предложил идти через Морию.
Кстати, я не понимаю, почему он так не сделал. Ведь понимал отлично, что Мория - это кранты. И пошёл. Отсюда вопрос: зачем Боромир полез в Морию, хотя торопился вернуться в Минас Тирит?
Медведь, ну я Вам давала ссылку на пост. Не было смысла отваливать. Боромир прекрасно понимал, что в Морию не пойдет никто. Даже если Гэндальф сейчас туда Отряд подтащит, идти не уломает все равно. Все только посмотрят на эту Морию и утром побегут нах Рохан, не слушая никаких уговоров.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73648 : Март 01, 2020, 19:07:12 »
Я считаю, что отравить Боромира не получится. Во-первых, там скорее всего каждый ест свой паек из рюкзака.
См. выше: не ходил же он в туалет с рюкзаком.
В-третьих, кто знает, как яд подействует на Боромира и какая доза ему нужна?

Да боже ж мой! К бледной поганке или тому же акониту иммунитета ни у кого нет. А доза - сыпь побольше, чтоб с гарантией.
На мой взгляд, лучший способ от него избавиться - это как раз столкнуть в пропасть. Резко и неожиданно.
Ну да, а все остальные на это время ослепнут и оглохнут.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73649 : Март 01, 2020, 19:20:10 »
См. выше: не ходил же он в туалет с рюкзаком.

Там все толкаются кучей и друг с друга глаз не спускают. Разве можно незаметно рыться в чужих вещах?