Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5025250 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73500 : Февраль 28, 2020, 19:56:33 »
А может, и не забыл. Он не вписал бы ее сюда ни в каком случае, потому что таков был его способ создания интриги в сюжете.
Он-то устраивал интригу, но не думал, как это будет выглядеть со стороны. Что Арвен на своего жениха наплевала. (если канонически он жених)

Эээ... бумс! Я чо-то на эту фразу раньше внимания не обращала. Ведь это он на полном серьезе! Великий мудрец на полном серьезе уверен, что звери-птицы (людей ведь там нет, это сказано) не только наблюдают за теми, кто тут шляется, но еще и испытывают при этом человеческие эмоции и вообще воспринимают мир как люди. Вот увидели невидаль - хоббитов, и тут же замолчали все-все-все от удивления.

Он точно не пошутил?  :D

Кому как, а мне спать днем вредно по единственной причине: после этого тело просыпается сразу, а башка - через N часов.
Ой, не говори! Сама сегодня в сон валилась, но так и не уснула. Только сейчас на тренировке взбодрилась.

Неделя была хоть короткой, но тяжкой. Скорее всего из-за погоды. Так что я не могу поверить в свое счастье, что впереди снова выходные!  :thumbup: В пятницу на сердце май хоть в ноябре, хоть в феврале. И февраль таки заканчивается. Он и вправду не был таким длинным и тягомотным, как январь. И вот в эти выходные, в честь гротеска и весны предлагаю порадоваться и повеселиться.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73501 : Февраль 28, 2020, 20:09:32 »
Он точно не пошутил?  :D
Да нет! Написано: "с внезапным интересом".
И вот в эти выходные, в честь гротеска и весны предлагаю порадоваться и повеселиться.  :)
Давайте. Масленица, опять же.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73502 : Февраль 28, 2020, 20:14:10 »
Давайте. Масленица, опять же.
Ну да, столько дат собралось. Во что будем играть: в викторину или в гадания?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73503 : Февраль 28, 2020, 20:24:58 »
Да как обчество скажет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73504 : Февраль 28, 2020, 20:41:08 »
С улицы доносится самый приятный звук - идет дождь.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73505 : Февраль 28, 2020, 21:03:58 »
Кому как, а мне спать днем вредно по единственной причине: после этого тело просыпается сразу, а башка - через N часов.
Я сегодня тоже на немного отъехала к Ирмо. Потому что у меня нынче некое разнообразие: вместо списков участие в Масленице школьной. Все помаленьку: прялка, самовар и демонстрация, как можно закручивать и раскручивать хоровод все время посолонь. Пришла домой нормально. А потом потянуло
Так это же не просто вороны, а вороны-шпионы, всем бояццо. на диван...
Причем каждая ворона имеет соответствующий жетон разведки Мордора - иначе как узнать, что это именно шпионские вороны, а не обычные?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73506 : Февраль 28, 2020, 21:07:28 »
Аааыыыы... ТигЫр довольный-предовольный. Получила картину на почте - у подруги заказала, уж очень понравилось, когда увидела. Все таки фотография не передает всю красоту, я сравнила. И еще подарочек в посылку положила - керамическую крысулю - так приятно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73507 : Февраль 28, 2020, 21:11:58 »
Я сегодня тоже на немного отъехала к Ирмо.
Как мы там не встретились?  :D
Потому что у меня нынче некое разнообразие: вместо списков участие в Масленице школьной. Все помаленьку: прялка, самовар и демонстрация, как можно закручивать и раскручивать хоровод все время посолонь.

Ага, я сегодня выхожу из двора - мне навстречу тележка-фургончик, запряженная понем, правит тетка в чуднОй одежде. А следом бежит собака и кричит "гав-гав!" Собака здешняя, местный бродячий блоховоз.
В детском садике, который у нас во дворе, гулянка по поводу Масленицы.
Причем каждая ворона имеет соответствующий жетон разведки Мордора - иначе как узнать, что это именно шпионские вороны, а не обычные?
По нагоняемому ими инфернальному ужасу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73508 : Февраль 28, 2020, 21:13:00 »
Аааыыыы... ТигЫр довольный-предовольный. Получила картину на почте - у подруги заказала, уж очень понравилось, когда увидела.
Поздравляю, ТигЫр!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73509 : Февраль 28, 2020, 21:27:44 »
Я сегодня тоже на немного отъехала к Ирмо
Счастливцы! Вы отъехали, а я вот так и нет. Отвлеклась.

Он тебе приятен в феврале?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73510 : Февраль 28, 2020, 21:33:12 »
Он тебе приятен в феврале?
В нашем климате он приятен во всякое время.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73511 : Февраль 28, 2020, 21:42:15 »
Та, мы знаем, что для Кракодила дождь всегда приятен.
Поздравляю, ТигЫр!
Спасибо!  :)

А мы сегодня вышли из дома и долго соображали как идти на работу - вокруг лед, да такой гладкий на вид. Ладно на одной тропинке было песком посыпано. И еще лужи - не обойти, не объехать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73512 : Февраль 28, 2020, 21:45:38 »
Как мы там не встретились?
Ну, лично я оказалась на какой-то заброшенной стройке, а по небу летал старинный вертолет маленький. Какие раньше у милиции были.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73513 : Февраль 28, 2020, 21:50:34 »
А мы сегодня вышли из дома и долго соображали как идти на работу - вокруг лед, да такой гладкий на вид.

Ой да! Машина покрылась ледяной коркой как от ледяного дождя и на асфальте кое где было весьма скользко. Зато а будущую неделю опять +5.  :)  Весна к нам мчится.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73514 : Февраль 28, 2020, 21:51:32 »
А мы сегодня вышли из дома и долго соображали как идти на работу - вокруг лед, да такой гладкий на вид. Ладно на одной тропинке было песком посыпано. И еще лужи - не обойти, не объехать.
Э, а у нас уже аки посуху. Ну, то есть, кое-где асфальт мокрый - где-то еще обочины тают, где-то с горы течет вода. Но в целом не мокрее, чем летом после дождя.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73515 : Февраль 28, 2020, 21:52:22 »
Ну, лично я оказалась на какой-то заброшенной стройке, а по небу летал старинный вертолет маленький. Какие раньше у милиции были.
Нет, я была не помню где, но где-то в другом месте.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73516 : Февраль 28, 2020, 22:05:33 »
Э, а у нас уже аки посуху. Ну, то есть, кое-где асфальт мокрый - где-то еще обочины тают, где-то с горы течет вода. Но в целом не мокрее, чем летом после дождя.
Нееее, у нас каждый день квест - попробуй доберись до места назначения.  :D
У вас-то теплее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73517 : Февраль 28, 2020, 22:05:39 »
Ну и какую же мудрость изрекает Гэндальф?

"Then we must be more careful,’ said Gandalf. ‘If you bring a Ranger with you, it is well to pay attention to him, especially if the Ranger is Aragorn. We must stop talking aloud, rest quietly, and set the watch".

"- Тогда мы должны быть более осторожными, - сказал Гэндальф. - Если вы берете с собой Следопыта, хорошо бы уделять ему внимание, особенно если Следопыт - Арагорн. Мы должны перестать громко говорить, отдыхать тихо и выставить дозор".

Ваш Кэп.
Эээ... то есть вот сейчас они сидят - орут, что ли? А до этого они шли две недели - они не выставляли дозор?! Поразительно.

И вот Сэм караулит, а Арагорн тоже не спит (может, у него зуб болит и спать не дает?), и летят вороны - ужас-ужас. И Арагорн с Сэмом прячутся под падубами, типа, вороны их не видели. А потом Арагорн заявляет, что отряды ворон рыщут над всей землей между Горами и Сероструем - господи, ну это-то он откуда взял?! И кажется ему, что они шпионят - доказательств никаких, но эту паранойю Арагорна следует считать за святую истину. Действительно, мол, шпионят.

Ну хорошо, вороны шпионят. Но неужели падубы столь густы и непроницаемы, что вороны не увидели, что под падубами скрываются девять морд с багажом? Неужели они не увидели кострища?! И в конце концов, неужели они не заметили пони?!?! Или пони тоже под падубы заполз?

В общем, я так щетаю, что Отряд просто увидел обыкновенную стаю ворон. Арагорн с умным видом принялся вещать, что это не простые вороны, а шпионы Врага. Хоббиты впечатлились, остальные покрутили пальцем, Гэндальф потом отозвал Арагорна в сторонку и пригрозил что-нибудь оторвать, если Арагорн еще раз начнет тут бывалого изображать и херню нести.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73518 : Февраль 28, 2020, 22:09:45 »
Гэндальф потом отозвал Арагорна в сторонку и пригрозил что-нибудь оторвать, если Арагорн еще раз начнет тут бывалого изображать и херню нести.
Гендальф ему вроде как напротив подыгрывает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73519 : Февраль 28, 2020, 22:16:13 »
Гендальф ему вроде как напротив подыгрывает.
При всех - да. А наедине (вон под видом совещания о дороге) велел не страмиться перед державами.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73520 : Февраль 28, 2020, 22:55:52 »
В общем, я так щетаю, что Отряд просто увидел обыкновенную стаю ворон.
Тем более, что вороны имеют обыкновение летать сместа на место стаями, причём на довольно большие расстояния. Много лет подряд я наблюдаю одну и ту же картину: стая ворон, иногда плотной кучей, а иногда более растянутым облаком утром летит откуда-то от центра города к западной окраине и дальше, туда, где распаханные поля. А вечером эта же стая летит обратно. Непонятно, почему вороны не ночуют там же, где кормятся, там есть лесополоса, но факт есть факт - ночевать они летят за несколько километров к центру города, а, возможно, что и дальше, мне просто уже не видно.

Так и эти вороны, возможно, летают куда-то на фермерские поля на востоке, а ночуют в какой-нибудь роще.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73521 : Февраль 28, 2020, 23:02:29 »
В общем, я так щетаю, что Отряд просто увидел обыкновенную стаю ворон.
Середина зимы. С начала осени врановые птицы вспоминают вдруг, что когда-то были перелетными. По утрам и вечерам сбиваются в стаи и носятся по небу, выполняя сложные перестроения. Причем делают это с радостным хоровым ором.
Вот почему никто не возразил Арагорну на его глупость? Ведь даже хоббиты много раз видели такие "спортивные праздники" ворон и галок.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73522 : Февраль 28, 2020, 23:28:50 »
А дальше мы имеем кусок разговора Гэндальфа и Арагорна, случайно подслушанный Фродо. Разговор этот происходит три дня спустя.

"Winter deepens behind us,’ he said quietly to Aragorn. ‘The heights away north are whiter than they were; snow is lying far down their shoulders. Tonight we shall be on our way high up towards the Redhorn Gate. We may well be seen by watchers on that narrow path, and waylaid by some evil; but the weather may prove a more deadly enemy than any. What do you think of your course now, Aragorn?’
Frodo overheard these words, and understood that Gandalf and Aragorn were continuing some debate that had begun long before. He listened anxiously.
‘I think no good of our course from beginning to end, as you know well, Gandalf,’ answered Aragorn. ‘And perils known and unknown will grow as we go on. But we must go on; and it is no good our delaying the passage of the mountains. Further south there are no passes, till one comes to the Gap of Rohan. I do not trust that way since your news of Saruman. Who knows which side now the marshals of the Horse-lords serve?’
‘Who knows indeed! ’ said Gandalf. ‘But there is another way, and not by the pass of Caradhras: the dark and secret way that we have spoken of.’
‘But let us not speak of it again! Not yet. Say nothing to the others, I beg, not until it is plain that there is no other way.’
‘We must decide before we go further,’ answered Gandalf.
‘Then let us weigh the matter in our minds, while the others rest and sleep,’ said Aragorn.

" - Зима сгущается позади нас, - тихо сказал он Арагорну. - Высоты вдали на севере белее, чем они были; снег лежит далеко вниз по их плечам. Сегодня вечером мы будем на пути вверх к воротам Красного Рога. Мы можем быть хорошо видимы наблюдателям на этом узком пути и подстережены каким-то злом; но погода может оказаться более смертельным врагом, чем что-либо. Что ты думаешь о твоем курсе сейчас, Арагорн?
Фродо услышал эти слова и понял, что Гэндальф и Арагорн продолжают какие-то споры, которые начались задолго прежде. Он слушал с тревогой.
- Я не думаю хорошо о нашем курсе от начала до конца, как ты хорошо знаешь, Гэндальф, - ответил Арагорн. - И опасности, известные и неизвестные, будут расти по мере нашего продвижения. Но мы должны продолжать; и нехорошо наше откладывание перехода гор. Дальше на юг перевалов нет, пока не дойдешь до Врат Рохана. Я не верю тому пути с твоих новостей о Сарумане. Кто знает, чьей стороне сейчас служат маршалы Повелителей Лошадей?
- В самом деле, кто знает! - сказал Гэндальф. - Но есть и другой путь, и не перевалом Карадраса: темный и тайный путь, о котором мы говорили.
- Но давай не будем говорить о нем снова! Еще нет. Не говори ничего остальным, я прошу, пока не станет ясно, что другого пути нет.
- Мы должны решить, прежде чем идти дальше, - ответил Гэндальф.
- Тогда давай взвесим эту тему в наших умах, пока остальные отдыхают и спят, - сказал Арагорн".

Все-то ты в трудах, государь, аки пчела.

Я собиралась сказать в общем, но решила перевести все. Потому что это скопище ниачома. Этот разговор, который должен показывать мудрость Гэндальфа и Арагорна, по сути представляет собой набор трюизмов, повторение уже сказанного, и ни к чему, абсолютно ни к чему не ведет! Что мы узнали нового отсюда? Да ничего, блин!! Все, что здесь говорится, мы либо слышали раньше (про ой! рохиррим, служащих Саруману), либо можем увидеть на карте. Либо это общие слова ниачом. Ой, есть вот некий путь! ой, давай не будем о нем говорить! Или вовсе: опасности будут расти, но мы должны идти... Блин, Арагорн вообще способен сказать хоть что-то, кроме банальностей?

То есть абсолютная пустота этого разговора просто поражает!

Это вот как массовка на сцене - когда надо изобразить гул толпы, они произносят фразу "о чем говорить, если не о чем говорить".

Но самое главное, что я имею сказать: Профессор хотел показать мудрость и бывалость, и значительность Гэндальфа и Арагорна. А по факту показал их полнейшую глупость и никчемность. Потому что вот они обсуждают маршрут - но, блин, это означает, что за два месяца сидения в Ривенделла, за два факинг месяца!! и потом за две недели пути они так и не определились, каким же путем двигаться!! Притом ведь за время путешествия не случилось ничего неожиданного, ничего из ряда вон выходящего. Зима близко? А, блин, для вас это новость? Вы не знали, что в январе бывает зима? Вороны-шпионы шастают? Но, блин, вы же уже несколько месяцев тарахтите, что кругом шпионы. Ничего нового не произошло. Все предвидено и предсказуемо. То есть нужды в смене планов нет. Следует пользоваться прежними. Но внезапно выясняется, что планов нет вообще!!

И вот это поражает просто наповал. Пустота разговора поражает в чисто техническом смысле - великий писатель не нашел, какие слова персонажам написать. А вот это отсутствие планов поражает внутрисюжетно, идиотизмом персонажей. Вот два месяца подготовки, вот разведка бегает, великий мудрец Гэндальф совещается и думает, судьбоносная миссия, судьбы мира - и сразу за порогом эта миссия, предводительствуемая величайшим мудрецом и величайшим лидером людей, ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ, КУДА ЕЙ ИДТИ!!!

Гаспоть!!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73523 : Февраль 28, 2020, 23:32:06 »
Вот почему никто не возразил Арагорну на его глупость? Ведь даже хоббиты много раз видели такие "спортивные праздники" ворон и галок.
Но это же в Шире! Это мирные и простодырные ширские вороны. Это нещитово. За пределами Шира все по-другому, все неизвестное и опасное, а Арагорн такой бывалый и всеми местами о жизнь тертый. И раз он говорит, что это шпионы - значит, это правда. Кто мы, хоббиты, чтобы сомневаться в его словах?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73524 : Февраль 28, 2020, 23:35:03 »
А дождь поливает...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73525 : Февраль 28, 2020, 23:38:25 »
Но, кстати! О том, что южнее Карадраса нет перевалов, мы знаем только со слов Арагорна. А его познания в географии таковы, что он умудряется заблудиться даже по дороге в Ривенделл. Откуда ему знать, что там южнее Карадраса?
В общем, источник не просто ненадежный, а попросту невежественный. Значит, можно смело считать, что перевалы есть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73526 : Февраль 28, 2020, 23:39:25 »
Сегодня вечером мы будем на пути вверх к воротам Красного Рога. Мы можем быть хорошо видимы наблюдателям на этом узком пути и подстережены каким-то злом; но погода может оказаться более смертельным врагом, чем что-либо.
А на кой черт ты, горбатый веник, тащишь четверых совершенно неподготовленных спутников (будем считать, что Леголас хоть немного умеет ходить, и Арагорн хотя бы достаточно долговяз) зимой на перевал да еще в темноте?
А нельзя было начать подъем ранним утром, когда солнце еще за хребтом? Когда тени надежно маскируют среди скал?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73527 : Февраль 28, 2020, 23:48:18 »
А нельзя было начать подъем ранним утром, когда солнце еще за хребтом? Когда тени надежно маскируют среди скал?
Да от кого маскироваться? Какие наблюдатели там могут быть?! Вот сидят там они среди холода и снега и наблюдают, и наблюдают - а вдруг кто-нибудь подозрительный там пойдет, да? Там никого нет и быть не может. А, типа, птицы увидеть могут? Так птицы увидят и утром, и днем, и вечером. И даже ночью. Те же совы и филины - прилетят, увидят и услышат. Ну раз уж шпиёны кругом.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73528 : Февраль 29, 2020, 00:13:32 »
Да от кого маскироваться? Какие наблюдатели там могут быть?!
Зимой на такой вот высоте, на которой может лечь снег, разве что полярные совы жить согласятся. Но полярные совы не живут в таких низких широтах.
Реальными наблюдателями могут быть только разумные. Или частично разумные вроде дрессированного ворона. Увидит синюю шляпу Гендальфа, на которую его натаскали - и полетит к Саруману!... Вот только пока он прилетит да соберется отряд на перехват, наши кольценосцы уже восточный склон пройдут.
И вообще: во время войны двое альпинистов-мастеров провели трое суток на гребне одной горы Кавказа, наблюдая через стереотрубы за передвижениями противника в долине. В Арде никакая оптика не упоминается, хотя уровень развития технологий вполне существование линз допускает. А без подзорной трубы эти наблюдатели фиг что разглядят в резких горных тенях.
Короче, Гендальыу с самого начала требовалась Мория. Зачем-то.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73529 : Февраль 29, 2020, 00:20:10 »
Реальными наблюдателями могут быть только разумные. Или частично разумные вроде дрессированного ворона. Увидит синюю шляпу Гендальфа, на которую его натаскали - и полетит к Саруману!... Вот только пока он прилетит да соберется отряд на перехват, наши кольценосцы уже восточный склон пройдут.
И вообще: во время войны двое альпинистов-мастеров провели трое суток на гребне одной горы Кавказа, наблюдая через стереотрубы за передвижениями противника в долине. В Арде никакая оптика не упоминается, хотя уровень развития технологий вполне существование линз допускает. А без подзорной трубы эти наблюдатели фиг что разглядят в резких горных тенях.
Волчик, при всем моем к Вам должна заметить: сплошь и рядом Вы цепляетесь к мелким частностям и не видите общего  ;)

Пора спать.