И снова я хочу восхититься Ривенделлом. Это воистину курорт, где всё включено, кроме моря. Его так завлекательно описывают, что мне самой хочется там побыть. Но, увы.

А хоббиты там так наслаждаются, что даже выкинули из головы прошлое и будущее. Каждый день похож на предыдущий, а красная звезда светит всё ярче. Наверное, это и вправду Бетельгейзе, так как Ривенделл находится в долине и небо видно только довольно высоко.
Кстати, теперь он не кажется мне менее ярким.
И тоже хочу сказать насчет разведки, ибо это одна из бездонных тем. Зачем они ходили так далеко? В Тарбад, в Мирквуд, Лориэн? Что они хотели там разведать и какое это имеет значение на таком расстоянии? Но потом Элронд говорил, что возможно посланники не смогут добраться быстрее, чем сам Фродо. Раньше у меня это всегда вызывало недоумение: если посланники не доберутся, то сам Фродо не доберется тем более и его самого не надо отправлять. А теперь я недоумеваю на тему, что там только что разведчики везде побывали, а посланники внезапно не смогут. Почему?
Характер Элронда тоже прекрасно показан - сплошное словоблудие и пустословие, только без выпендрежа, в отличие от Гендальфа.
Судя по тому, что Леголас и Гимли сидят в Ривенделле до зимы, они уже давно собрались в этот поход. Но тоже почему-то ждут у моря погоды.