Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5196866 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73440 : Февраль 27, 2020, 17:42:05 »
Знаете, встречаются иногда в литературе описания квартир: "все стены от пола до потолка заставлены книгами".
Я теперь знаю: эти люди никогда не переезжали!
Шо, книг оказалось вдвое больше, чем Вы думали?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73441 : Февраль 27, 2020, 18:08:07 »
Сегодня была рядом со своей квартирой - почему бы и не зайти. А у меня там в комнате пикает датчик пожарной сигнализации - примерно каждую минуту. На нервы действует. Позвонила в диспечерскую, думала, что сегодня приедут посмотрят, ан нет. Ладно я там не живу, надеюсь только что у соседей не сильно слышно. Хотя в пустой комнате сами понимаете, какова слышимость.
Интересно, теперь во всех новостройках датчики ставят? Они нужны вообще? Вот запищит он без причины, и майся, пока отключат. А как же натяжные потолки делают? Я, правда, не собираюсь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73442 : Февраль 27, 2020, 18:36:54 »
А у меня там в комнате пикает датчик пожарной сигнализации - примерно каждую минуту.
А чего это он распикался?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73443 : Февраль 27, 2020, 18:56:26 »
Шо, книг оказалось вдвое больше, чем Вы думали?
Как минимум вдвое! И это я ещё несколько лет назад почистила закрома от маменькиных покетбуков.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73444 : Февраль 27, 2020, 18:58:42 »
Интересно, теперь во всех новостройках датчики ставят? Они нужны вообще? Вот запищит он без причины, и майся, пока отключат. А как же натяжные потолки делают? Я, правда, не собираюсь.
У меня был, но, народ говорил, что они просто так, не подключенные, и снимали их. Я тоже сняла. Но пока не выкинула, лежит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73445 : Февраль 27, 2020, 19:33:08 »
Знаете, встречаются иногда в литературе описания квартир: "все стены от пола до потолка заставлены книгами".
Я теперь знаю: эти люди никогда не переезжали!
Так это было в старые времена. Куда им было переезжать? Люди поколениями жили в одной квартире.

Хоть можно наконец-то сюда придти и даже канон почитаю наконец-то.

Он с большим знанием дела описывает, что происходит с трупом непосредственно после смерти.
Я вот тоже на днях изучала тему о трупах, так что это не только патологоанатомы могут знать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73446 : Февраль 27, 2020, 19:35:53 »
У меня был, но, народ говорил, что они просто так, не подключенные, и снимали их. Я тоже сняла. Но пока не выкинула, лежит.
А у нас вот подключили. Но я так и не поняла, как снять его. Правда, я со стремянки рассматривала, но я ужас как боюсь с нее упасть, поэтому быстро слезла.
А еще зачем-то счетчик на батарею приляпали, я бы его сняла, чего он торчит, вид портит. Все равно, как я поняла, не собираются их внедрять.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73447 : Февраль 27, 2020, 19:38:41 »
Я записываю для на память: у Летописи теперь 450 лайков и 326 ПЧей. Они продолжают прибавляться синхронно.
UPD: а теперь 455 и 331.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73448 : Февраль 27, 2020, 19:46:21 »
Собираюсь тоже прочесть эпизод с речью Элронда и отбытием, но всё же не поленюсь ещё раз восхититься предыдущим эпизодом, который коротенький, но каждый характер показан и выдержан невероятно точно и искусно. Гендальф кривляется и выпендривается, как вошь на гребешке. Бильбо считает мир созданным, чтобы быть сценарием для его книги, а прочее для него не существует. Мерри и Пиппину настолько всё существующее пофигу, что они даже собственным будущим не интересуются. Фродо уже начал сокрушаться и стонать. А Сэм проявляет практичность и приземленность мышления. Надо же так попадать не целясь, причем многократно!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73449 : Февраль 27, 2020, 20:07:24 »
И снова я хочу восхититься Ривенделлом. Это воистину курорт, где всё включено, кроме моря. Его так завлекательно описывают, что мне самой хочется там побыть. Но, увы.  :( А хоббиты там так наслаждаются, что даже выкинули из головы прошлое и будущее. Каждый день похож на предыдущий, а красная звезда светит всё ярче. Наверное, это и вправду Бетельгейзе, так как Ривенделл находится в долине и небо видно только довольно высоко.
Кстати, теперь он не кажется мне менее ярким.

И тоже хочу сказать насчет разведки, ибо это одна из бездонных тем. Зачем они ходили так далеко? В Тарбад, в Мирквуд, Лориэн? Что они хотели там разведать и какое это имеет значение на таком расстоянии? Но потом Элронд говорил, что возможно посланники не смогут добраться быстрее, чем сам Фродо. Раньше у меня это всегда вызывало недоумение: если посланники не доберутся, то сам Фродо не доберется тем более и его самого не надо отправлять. А теперь я недоумеваю на тему, что там только что разведчики везде побывали, а посланники внезапно не смогут. Почему?
Характер Элронда тоже прекрасно показан - сплошное словоблудие и пустословие, только без выпендрежа, в отличие от Гендальфа.

Судя по тому, что Леголас и Гимли сидят в Ривенделле до зимы, они уже давно собрались в этот поход. Но тоже почему-то ждут у моря погоды.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73450 : Февраль 27, 2020, 20:22:41 »
У вас форум работает хорошо? А то у меня сейчас был глюк, пришлось всё чистить.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73451 : Февраль 27, 2020, 20:24:57 »
Не у тебя одной. Я тоже чистила. Но таки это был глюк

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73452 : Февраль 27, 2020, 20:41:19 »
У всех походу был массивный глюк, форум вообще отваливался наглухо. Но привалился обратно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73453 : Февраль 27, 2020, 20:43:38 »
И тоже хочу сказать насчет разведки, ибо это одна из бездонных тем. Зачем они ходили так далеко? В Тарбад, в Мирквуд, Лориэн? Что они хотели там разведать и какое это имеет значение на таком расстоянии?
Они хотели, типа, убедиться, что назгулов там нет. Но, помимо прочего, а почему назгулы вообще должны там быть?! Ну что им делать в Мирквуде, в Лориэне и даже в Тарбаде? Что они там забыли?! За каким бы дьяволом они туда поперлись?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73454 : Февраль 27, 2020, 20:57:44 »
Не у тебя одной. Я тоже чистила. Но таки это был глюк
Да, был глюк, но заодно все почистились.  :D
Потому как я - тоже.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73455 : Февраль 27, 2020, 20:59:46 »
Они хотели, типа, убедиться, что назгулов там нет.
Да, но ведь помимо назгулов у Саурона полно всяких тварей в разведке. Так что назгулы  - не единственная опасность. Ну, и как доблестная элрондовская разведка отличит вольного хомяка от шпионского?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73456 : Февраль 27, 2020, 21:08:50 »
Да, но ведь помимо назгулов у Саурона полно всяких тварей в разведке. Так что назгулы  - не единственная опасность. Ну, и как доблестная элрондовская разведка отличит вольного хомяка от шпионского?
Но разведывали именно назгулов. Хомяки и прочие шпиёны никого не интересовали.

И опять и снова: но почему ни один хомяк не шпионит в пользу Добра? Почему Добро, чтобы узнать, что и где делается, должно вон разведку из эльфов и людей посылать? Почему к Добру не летят голуби и не бегут барашки с донесениями со всего континента?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73457 : Февраль 27, 2020, 21:10:28 »
У всех походу был массивный глюк, форум вообще отваливался наглухо. Но привалился обратно.
Ой, да! Я как раз отправляю письмо, а вместо отправки непонятная надпись. Не как раньше, когда страница не загружалась, а вообще что-то небывалое. Хорошо, что письмо короткое и я его быстро напечатала заново.

Они хотели, типа, убедиться, что назгулов там нет. Но, помимо прочего, а почему назгулы вообще должны там быть?! Ну что им делать в Мирквуде, в Лориэне и даже в Тарбаде? Что они там забыли?! За каким бы дьяволом они туда поперлись?!
Вот именно. Назгулов нужно искать в округе Ривенделла, а не в Тарбаде и не в Росгобеле. Зачем было ходить в такую даль?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73458 : Февраль 27, 2020, 21:25:51 »
Я как раз отправляю письмо, а вместо отправки непонятная надпись. Не как раньше, когда страница не загружалась, а вообще что-то небывалое. Хорошо, что письмо короткое и я его быстро напечатала заново.

На этот случай в левом верхнем углу есть стрелочка - чтобы вернуться. Тогда письмо можно скопировать, а когда глюк пройдёт - отправить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73459 : Февраль 27, 2020, 21:30:46 »
На этот случай в левом верхнем углу есть стрелочка - чтобы вернуться. Тогда письмо можно скопировать, а когда глюк пройдёт - отправить.
В личке же все не так просто.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73460 : Февраль 27, 2020, 21:33:50 »
И я читаю канон напоследок.
И вот идут они путями трудными и извилистыми, которые заводят то на обрывы, то в болота - я не буду спрашивать, а кто прокладывал эти пути. Ну, не возникли же они сами собой. Кто-то же их протоптал. Так и на кой бы ляд этот кто-то прокладывал пути к обрывам и болотам?!
Я вот о чем спрошу: по таким-то путям как они умудрялись идти пасмурными ночами в районе новолуния? Ведь темень должна была быть хоть глаз коли. И как, блин, они продвигались?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73461 : Февраль 27, 2020, 21:35:05 »
Теперь и я скажу: ну и дууууууура!!!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73462 : Февраль 27, 2020, 21:38:06 »
Я вот о чем спрошу: по таким-то путям как они умудрялись идти пасмурными ночами в районе новолуния? Ведь темень должна была быть хоть глаз коли. И как, блин, они продвигались?
Воистину поход был организован по принципу "Нам не надо, чтобы вы дошли, нам надо..." - ну, дальше ясно, да.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73463 : Февраль 27, 2020, 21:43:04 »
Теперь и я скажу: ну и дууууууура!!!!!
А, оценили?  :D Просто феерия!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73464 : Февраль 27, 2020, 21:44:32 »
Воистину поход был организован по принципу "Нам не надо, чтобы вы дошли, нам надо..." - ну, дальше ясно, да.
Неа. Потому что тут принцип "нам надо, чтоб вы сдохли".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73465 : Февраль 27, 2020, 21:49:21 »
А то я не знаю. При переходе по стрелочке был такой же экран с непонятной надписью.

Причем Леголас, который якобы видел ночью, шел последним. Почему? Он должен был идти первым.
Ладно, у меня они еще только сейчас будут выходить. Но несчастный Фродо первые дни ничего не помнил, кроме ветра. КАк раз сейчас часто была такая погода - сыро и ветренно и как же это неприятно.  :(  Тем более, без возможности зайти в помещение.
А Боромира не считают за человека. Недаром от людей идет Арагорн, а Боромир просто доблестный человек и сбоку прилип.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73466 : Февраль 27, 2020, 21:57:38 »
Ой, сколько же тут всего хочется прокомментировать!
Я так поняла, что перековали сломанный меч Арагорна, а никакой не Нарсил. Недаром, Арагорн на радостях даже имя ему дал, пафосное, как раз в моем вкусе. Ему даже эмблему выковали для красоты. Ибо надо же: Арагорн сын Араторна идет на войну с Мордором. Один-одинешенек!  :D Надо же так себе льстить. Арагорн небось там подыхал от счастья: и меч починили, и кольчугу дали и вообще пихают в первый угол. Где же ему тут было задумываться о последствиях и рисках?

Фродо старался как можно больше времени проводить с Бильбо. А зачем? О чем с Бильбо можно вообще разговаривать? Его не интересует ничего, кроме собственной персоны и книги, сколько можно про это слушать одно и то же? Тем более со стариками вообще трудно разговаривать.

И всё-таки, сколько ни старайся, никак ни понять, ни объяснить, почему Отряд такой и почему его отправили в такое время.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73467 : Февраль 27, 2020, 21:58:29 »
Причем Леголас, который якобы видел ночью, шел последним. Почему? Он должен был идти первым.
А он дороги не знал. А впереди шел Арагорн, который дорогу знал, но ни хрена не видел  :D
А вместе их поставить не? Ну, чтобы один смотрел, а второй указывал, куды идтить?
Впрочем, откуда Арагорну знать здешние дороги, неизвестно от слов вообще и совсем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73468 : Февраль 27, 2020, 21:59:01 »
А, оценили?  :D Просто феерия!
Меня всегда удивляет один  и тот же момент. Вот Вы рассказывали, и я вам верила. Но когда начала читать сама, то будто открытие сделала. И весна ещё не настала, а обострение налицо.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73469 : Февраль 27, 2020, 22:01:06 »
Фродо старался как можно больше времени проводить с Бильбо. А зачем? О чем с Бильбо можно вообще разговаривать? Его не интересует ничего, кроме собственной персоны и книги, сколько можно про это слушать одно и то же? Тем более со стариками вообще трудно разговаривать.

Наверное, он его просто любил.