Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5025575 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73470 : Февраль 27, 2020, 22:02:34 »
А то я не знаю. При переходе по стрелочке был такой же экран с непонятной надписью.

Странно, мне всё вернули. Я, кстати, тоже письмо писала.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73471 : Февраль 27, 2020, 22:03:51 »
А он дороги не знал. А впереди шел Арагорн, который дорогу знал, но ни хрена не видел  :D
А вместе их поставить не? Ну, чтобы один смотрел, а второй указывал, куды идтить?

И будут они как назгул с конём...  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73472 : Февраль 27, 2020, 22:05:35 »
Арагорн небось там подыхал от счастья: и меч починили, и кольчугу дали и вообще пихают в первый угол.
Не-не-не. Кольчугу дали только на время, а потом обратно отобрали. Ибо нефиг.
Фродо старался как можно больше времени проводить с Бильбо. А зачем? О чем с Бильбо можно вообще разговаривать? Его не интересует ничего, кроме собственной персоны и книги, сколько можно про это слушать одно и то же? Тем более со стариками вообще трудно разговаривать.

Во-первых, Фроде особо не с кем было там общаться. Всем этим эльфам он и нафиг не сперся. Так что разговаривать он мог либо с Мерри-Пиппином-Сэмом, либо с Бильбой. А во-вторых, может, это Бильбо норовил проводить время с Фродой (ему-то точно так же особо не с кем было там общаться, ибо кому он там сперся?), а Фродо вежливый. Не мог же он послать престарелого дядюшку нафиг. Тем более, что дядюшка ему свое состояние оставил.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73473 : Февраль 27, 2020, 22:10:45 »
Меня всегда удивляет один  и тот же момент. Вот Вы рассказывали, и я вам верила. Но когда начала читать сама, то будто открытие сделала.
Потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Но вот это "Чтобы получить от меня лайк за отзыв, надо либо меня похвалить, можно даже не читая" - это прям фцитаты. Я, конечно, понимаю, что гражданка так шутит, но в каждой шутке есть доля шутки она даже не понимает, что своей шуткой обгаживает себя же.
И весна ещё не настала, а обострение налицо.
Почему не настала? Настала. Зима в этом году теплая, весна ранняя. Вот и повылазило.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73474 : Февраль 27, 2020, 22:16:36 »
Наверное, он его просто любил.
Фродо вообще любит тех, кто ему дуло к виску и океаны лжи.

Я офигеваю от этого старого маразматика. Во-первых, неужели за два месяца так никто и не удосужился вспомнить, что меч Фродо сломан? Ладно Бильбо выжил из ума, но сам Фродо каким местом думает? А Сэм?
Во-вторых, в последний день он так внезапно все и вспомнил? По какому волшебству? На ХА считали, что Бильбо нарочно заныкал меч Фродо куда подальше, чтобы подарить Жало. А чем одно мешает другому?
В-третьих, как он замечательно дарит! Такой г...к и подарит как оплюёт.  :angry:  Бери, боже, что мне не гоже, всё равно мне не пригодится. Ну кто же так дарит любимому племяннику дорогую вещь? А Фродо это любит и никак наслушаться не может.
В-четвертых, раньше я как-то верила, что кольчугу можно носить под одеждой. Мол, это кольчуга не простая. А теперь что-то я в это нифига не верю. И ведь Фродо её по ходу на голое тело надел! Раз он потом надевает рубаху, бриджи и куртку. На голое тело кольчугу?  :blink:  Не говорите мне прощай, скажи только что согласны.  :russian_roulette: И что, всё это налезло поверх кольчуги? И её было никак не заметно? И Фродо мог её носить тайно столько времени не снимая?  :o
В-пятых, Бильбо таки расчувствовался под конец - отвернулся к окну и забурлил песенку. Но тут же вернулся в свой репертуар: я тут книгу буду писать, а ты мне материал набирай.

Я бы от одной беседы с таким Бильбо стала бы его сторониться.

А вместе их поставить не? Ну, чтобы один смотрел, а второй указывал, куды идтить?

Даже если тропинка такая узкая, что идти можно только по одному - пусть один идет сразу за другим. Или же Леголас следил, чтобы хоббиты не отбились от стада?

И будут они как назгул с конём...
Не, лучше как слепые на веревочке, а Леголас их поведет. А потом заведет куда-нибудь в яму, чтобы поржать. Ибо Леголас изрядный г...
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73475 : Февраль 27, 2020, 22:16:58 »
Почему к Добру не летят голуби и не бегут барашки с донесениями со всего континента?
Значит, агентами Добра могут быть только тупейшие из четвероногих и крылатых? И ни один приличный зверь или птиц с ним не свяжется?
вот о чем спрошу: по таким-то путям как они умудрялись идти пасмурными ночами в районе новолуния? Ведь темень должна была быть хоть глаз коли. И как, блин, они продвигались?
Особо весело хоббитам, без конца ушибающим пальцы ног.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73476 : Февраль 27, 2020, 22:20:44 »
Почему не настала? Настала. Зима в этом году теплая, весна ранняя. Вот и повылазило.
Я сама об этом много думала. Потому что осень перешла в весну почти без зимы и организм теряется. Я сама обострения жду и думаю "когда же"? Или же оно уже началось, что вероятно.

А во-вторых, может, это Бильбо норовил проводить время с Фродой (ему-то точно так же особо не с кем было там общаться, ибо кому он там сперся?), а Фродо вежливый.

Мне кажется, что Бильбо так замкнут на себе, что ему на всех чихать, ему и так прекрасно. Тем более подчеркивается, что это Фродо к нему тянулся, а не наоборот.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73477 : Февраль 27, 2020, 22:30:42 »
Но вот это "Чтобы получить от меня лайк за отзыв, надо либо меня похвалить, можно даже не читая" - это прям фцитаты.
О, да! Там и помимо перлов хватает, но это отдельно в золотую рамочку.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73478 : Февраль 27, 2020, 22:37:53 »
Значит, агентами Добра могут быть только тупейшие из четвероногих и крылатых? И ни один приличный зверь или птиц с ним не свяжется?
Ну, как-то так выходит, что самые умные - это хищники, а они все Зло. Хищные птицы (ну, кроме орлов, которые Добро), волки... Кошки - те вообще фауна Мордора. Так что что остается Добру? Лошади вроде умные, но в сеттинге они не живут в дикой природе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73479 : Февраль 27, 2020, 22:40:13 »
Мне кажется, что Бильбо так замкнут на себе, что ему на всех чихать, ему и так прекрасно.
Нееее. Бильбо, конечно, сам себе центр мира, и на всех ему чихать с присвистом, но ему нужно общество. Чтобы было перед кем хвастаться, перед кем рисоваться, кому рассказывать о своих похождениях и проч. А в Ривенделле общества у него и не было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73480 : Февраль 27, 2020, 22:44:33 »
Нееее. Бильбо, конечно, сам себе центр мира, и на всех ему чихать с присвистом, но ему нужно общество. Чтобы было перед кем хвастаться, перед кем рисоваться, кому рассказывать о своих похождениях и проч. А в Ривенделле общества у него и не было.
Его же там держали в качестве шута, неужели ему было мало внимания? И слушали, и улыбались.

Чтобы получить от меня лайк за отзыв, надо либо меня похвалить, можно даже не читая
либо что?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73481 : Февраль 27, 2020, 22:47:43 »
Его же там держали в качестве шута, неужели ему было мало внимания? И слушали, и улыбались.

Но они это делали, когда этого хотелось им. А не когда этого хотелось ему. Есть разница.
либо что?
Какая разница?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73482 : Февраль 27, 2020, 22:51:49 »
Какая разница?
Чтобы получить лайк, нужно её либо похвалить не читая, либо...? Что-то ещё сделать.

Точно! Арагорн идет без кольчуги. Только в своем же потрепанном плаще. Даже плаща ему пожалели выдать, уродцу.
А Боромир тоже идет с мечом, таким же, как у Арагорна, только не таким крутым. Надо же и тут Боромира обгадить. Вот это чучело в обносках круче прилично одетого и вооруженного человека, хотя он тоже ничего да, но второго сорта. Так прямо и лепят из него злодея, так и лепят каждой фразой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73483 : Февраль 27, 2020, 22:57:38 »
Чтобы получить лайк, нужно её либо похвалить не читая, либо...? Что-то ещё сделать.
Да какая разница, что?!
Точно! Арагорн идет без кольчуги. Только в своем же потрепанном плаще. Даже плаща ему пожалели выдать, уродцу.
Причем Галадриэль вот выдала шмотки всем. А тут аж жениху собственной дочери Элронд пожадился! А, ну да, ну да, Элронд предлагал новый-хороший плащ, а Арагорн отказывался, мол, старый мне милее и привычней. Я лучше буду ходить как шобол.
А Боромир тоже идет с мечом, таким же, как у Арагорна, только не таким крутым.
"Меньшего происхождения". О как! Родословная у мечей - вот это действительно круто.
Надо же и тут Боромира обгадить. Вот это чучело в обносках круче прилично одетого и вооруженного человека, хотя он тоже ничего да, но второго сорта. Так прямо и лепят из него злодея, так и лепят каждой фразой.
Тут Вы неправы, мадемуазель. Тут никого ни из кого не лепят и никого не обгаживают. Тут, типа, скромное величие Арагорна показывают.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73484 : Февраль 27, 2020, 23:11:06 »
А тут аж жениху собственной дочери Элронд пожадился!
Какой он ей жених?  :D Хотя, канонически да.

Арагорн отказывался, мол, старый мне милее и привычней. Я лучше буду ходить как шобол
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

"Меньшего происхождения". О как! Родословная у мечей - вот это действительно круто.

Какой меч от какого родился.  :D  :D  Надо же такое придумать.
Только каким образом этот нищеброд добыл меч большего происхождения, чем сын правителя - загадка.  :lol:

Тут никого ни из кого не лепят и никого не обгаживают. Тут, типа, скромное величие Арагорна показывают.
Но сравнивая с Боромиром не в пользу последнего.

В переводе не было сказано, что у Гендальфа все тот же Гламдринг, брат которого лежит на груди Торина. Ох, напугала меня в свое время эта фраза. И я всегда думала, что у Гендальфа какой-то другой меч, а все тот же самый.
И снова этот проклятый Гендальф отличился. Все стоят на холоде, на ветру и его ждут, красавца.  :angry:  Как же им тошно! Все удовольствия: и холодно, и темно, и идти в такой опасный и дальний путь. Тут порадуешься, что не с ними. И ещё впридачу Элронд ним на голову накаркал напоследок. И Бильбо опять выскочил. Да заткнись же ты, старый п...н!  :bash:  :bash:  :bash:  Вот ни при каком прочтении меня раньше Бильбо так не бесил каждой своей репликой.
Короче, ужасное впечатление и горький момент.  :( И эльфы им наверняка от души сочувствовали, ибо тут только камень не посочувствует. Тем более, что как раз Новый год, они сейчас пойдут праздновать и петь, а этим горемычным мука.
И снова обрывок старого текста. Это Троттер сидел, склонив голову до коленей, вспоминая о Мории. А тут непонятно с чего это делает Арагорн и только Элронд это понимает. Совершенно лишняя оборванная фраза, которая ни к чему не ведет.
Кстати, если канонически Арагорн жених Арвен, то почему она его тоже не провожает? Не хочет на холод выходить?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73485 : Февраль 27, 2020, 23:13:23 »
Дошли они до Холлина, остановились, посмотрели на горы, Гэндальф и говорит:

"We must go down the Silverlode into the secret woods, and so to the Great River, and then - ’
He paused.
Yes, and where then?’ asked Merry.
‘To the end of the journey - in the end,' said Gandalf. We cannot look too far ahead Let us be glad that the first stage is safely over".

"- Мы должны идти вниз по Сильверлоуд [как там эту речку перевели?] в тайные леса, и так к Великой Реке, и затем... - он сделал паузу.
- Да, и куда затем? - спросил Мерри.
- К концу путешествия - в конце, - сказал Гэндальф. - Мы не можем заглядывать слишком далеко вперед. Давайте будем рады, что первый этап благополучно завершен".

Такой весь таинственный, такой загадочный весь. Это бесило еще в отрочестве. Все эти многозначительные намеки, демонстративные недосказанности, эти из кожи вон напрашивания: "ну спроси меня, спроси, чтобы я мог заявить "а я знаю, но не скажу"" - боже, как это убого. И как дешево - набивать себе цену подобным образом. Я это впервые читала в двенадцать - в это время так выёживаться ну, допустимо. Возраст такой. Но даже в те глупые годы было понятно, что вот ТАК вести себя - это невообразимо дешево и не заслуживает ничего, кроме пинков (не обязательно физических). Но Гэндальф - он же невозможно какое древнее существо. И пусть даже майарженелюди, и, как нам доказывала Ласточка, а это Гэндальф так приспосабливается среди людей существовать, то даже и в этом случае (ну, допустим на пять секунд) за две с лишним тысячи лет жизни среди людей Гэндальф должен был повзрослеть, ткскть, а не вести себя, как подросток-идиот. А он ведет. И писал ему это поведение не какой-нибудь неполовозрелый фикбучный ЙАшка, а давным-давно взрослый (по крайней мере, по паспорту) человек.
Хотя я понимаю, конечно, что Профессор таким образом, типа, интригу создавал. Чтобы читатель прям не знал - не знал, прям мучился-мучился, ну куда же они пойдут. Не сознательно, конечно, создавал, но что получилось, то получилось.
Но, блин, и такие способы создания интриги тоже очень дешевы.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73486 : Февраль 27, 2020, 23:17:21 »
Вздорная какая-то фраза. Или имеется в виду "менее прославленным"?
Вот только я-то уверена, что у Боромира был просто его собственный меч. Сделанный на заказ по весу, росту, силе руки и под излюбленные приемы. К чужому надо привыкать, собственный - как продолжение рук.
Ну да Арагорну хоть фламберг всучи, хоть шпагу - пользы будет одинаково.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73487 : Февраль 27, 2020, 23:21:39 »
Какой меч от какого родился.  :D  :D  Надо же такое придумать
Вот! А мы и не знали, что мечи таким образом рождаются.
Только каким образом этот нищеброд добыл меч большего происхождения, чем сын правителя - загадка.  :lol:

Ну Вы чо, канон не читали? Он же наследник Исилдура, и меч у него Элендила - наследственный.
Но сравнивая с Боромиром не в пользу последнего.
Ну шопаделать, если с т.з. автора Боромир - это труба пониже и дым пожиже.
И снова обрывок старого текста. Это Троттер сидел, склонив голову до коленей, вспоминая о Мории. А тут непонятно с чего это делает Арагорн и только Элронд это понимает. Совершенно лишняя оборванная фраза, которая ни к чему не ведет.
Ах, ну это же Арагорн об Арвен думает и идет, чтобы стать королем. А если не станет, то и на Арвен не женится. Поэтому и сидит на крыльце, как нищий, потому и горюет, что судьбоносный час.
Кстати, если канонически Арагорн жених Арвен, то почему она его тоже не провожает? Не хочет на холод выходить?
Ну Вы что?! Ну Профессор же старательно нагонял интриги даже тогда, когда Арагорн уже в Минас Тирите короновался и невесту ждал. Даже тогда персонажи делали хитрые глаза и говорили многозначительные и тонкие фразы, намекающие на толстые обстоятельства. А Вы хотите, чтобы Профессор эту великую тайну Вам уже вот тут разоблачил, Арвен провожать выведя?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73488 : Февраль 27, 2020, 23:22:14 »
Дошли они до Холлина
У тебя они уже до Холлина. А у меня только вышли. И на этой невеселой ноте я откланяюсь.

- Да, и куда затем? - спросил Мерри.
- К концу путешествия - в конце, - сказал Гэндальф. - Мы не можем заглядывать слишком далеко вперед. Давайте будем рады, что первый этап благополучно завершен".
Я как раз тоже наткнулась на эту реплику, листая и глядя сколько осталось до конца главы. Это ведь и Карадрас в этой же главе будет, оказывается.

А так да, каким же образом Гендальф не взрослеет и ничему не учится. Люди за короткую жизнь, даже бестолковые, всё ж претерпевают развитие, пусть и с трудом. А этот как отсталый. Вон Саруман до чего развился, а этот законсервированный, каким был, таким и остался.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73489 : Февраль 27, 2020, 23:24:03 »
Вздорная какая-то фраза. Или имеется в виду "менее прославленным"?
Нет, что написано, то написано. "of lesser lineage" - "меньшего происхождения/родословной".
Вот только я-то уверена, что у Боромира был просто его собственный меч. Сделанный на заказ по весу, росту, силе руки и под излюбленные приемы.
Исесьно. Уж неужели второе лицо в Гондоре не может себе позволить собственный меч.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73490 : Февраль 27, 2020, 23:26:58 »
Ну Вы чо, канон не читали? Он же наследник Исилдура, и меч у него Элендила - наследственный.
Я-то читала, но на самом деле у Арагорна меч свой, а меч Элендила давно сгнил.  :D

Ах, ну это же Арагорн об Арвен думает и идет, чтобы стать королем. А если не станет, то и на Арвен не женится. Поэтому и сидит на крыльце, как нищий, потому и горюет, что судьбоносный час.

Его судьба сейчас на волоске и замок он построил на песке.  :D

Ну Вы что?! Ну Профессор же старательно нагонял интриги даже тогда, когда Арагорн уже в Минас Тирите короновался и невесту ждал. Даже тогда персонажи делали хитрые глаза и говорили многозначительные и тонкие фразы, намекающие на толстые обстоятельства. А Вы хотите, чтобы Профессор эту великую тайну Вам уже вот тут разоблачил, Арвен провожать выведя?
Точно. Профессор Арвен тогда вообще ещё не придумал. Он её придумал в последнюю секунду и вписал в сцену пира уже постфактум. А тут забыл. Так что прощание тут просто прощание.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73491 : Февраль 27, 2020, 23:36:35 »
Точно. Профессор Арвен тогда вообще ещё не придумал. Он её придумал в последнюю секунду и вписал в сцену пира уже постфактум. А тут забыл. Так что прощание тут просто прощание.
А может, и не забыл. Он не вписал бы ее сюда ни в каком случае, потому что таков был его способ создания интриги в сюжете.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73492 : Февраль 27, 2020, 23:49:12 »
Нет, что написано, то написано. "of lesser lineage" - "меньшего оисхождения/родословной".
Вообще непонятно, что имелось в виду! Какая родословная у меча? Биография - еще куда ни шло. Мол, этот меч знал руки Элендила и Исилдура - и все такое. Но происхождение у оружия одинаковое: от руды и древесного угля.
Уж неужели второе лицо в Гондоре не может себе позволить собственный меч.
И не один. Думаю, в 16 лет Боромир носил другой, по его тогдашнему весу.  И сковали на заказ несколько клинков, он выбирал самый подходящий, а потом еще проверял, как его на рукоять посадили. Тут не о родословной думали, а о боевых качествах.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73493 : Февраль 27, 2020, 23:57:10 »
Ну и вот все сидят, едят и веселятся в сердце своем, один только Арагорн беспокоен и бродит, как привидение. И говорит, что-де бывал тут во всякое время, и тут всегда полно птиц, а теперь вот никого нет, и очень тихо, и его это беспокоит.

А Гэндальф, весь в заботе, спрашивает: "есть ли в этом что-то большее, чем удивление при виде четырех хоббитов, не говоря уже об остальных нас, [там] где люди столь редко видимы и слышимы?"

Эээ... бумс! Я чо-то на эту фразу раньше внимания не обращала. Ведь это он на полном серьезе! Великий мудрец на полном серьезе уверен, что звери-птицы (людей ведь там нет, это сказано) не только наблюдают за теми, кто тут шляется, но еще и испытывают при этом человеческие эмоции и вообще воспринимают мир как люди. Вот увидели невидаль - хоббитов, и тут же замолчали все-все-все от удивления.
И это ведь не какой-нибудь выживший из ума неграмотный дед. Это величайший мудрец и тыры-пыры. На полном серьезе.

А Арагорн ему на это: "Надеюсь, что это так. Но у меня есть ощущение бдительности и страха, которого у меня никогда не было здесь раньше".

А величайший Следопыт разделяет мнение Гэндальфа. Он по крайней мере допускает, тоже на полном серьезе, что звери-птицы могут вышеописанное. Просто умереть и не встать.

Но у меня вопрос: а с чего вдруг все обитатели Холлина этак-то молчат? Ну правда, ну с чего? Ну, даже канонически? Вороны там летают? Ну и пусть летают. Зверям и птицам какое до этого дело, чтобы аж молчать непрерывно?

И на этой ноте и я повалю спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73494 : Февраль 28, 2020, 00:23:24 »
И говорит, что-де бывал тут во всякое время, и тут всегда полно птиц, а теперь вот никого нет, и очень тихо, и его это беспокоит.
Ну, умник этот Арагорн! Словно ему три года, а не за 80! Зима ведь! Птицы - не поют! К тому же вокруг нет настоящего леса: чтоб в нем дятлы постукивали, сойки верещали, поползни попискивали. Даже синичек там много быть не может.
И каких зверей собирается увидеть Арагорн? Если ему надо, пусть, когда все снимутся с лагеря и отойдут, вернется и посмотрит около костра. Может, и лиса придет угоститься. А мыши точно будут.
Да, звери могут молча рассматривать людей из укрытия. Но молчать не от удивления, а потому, что у них нет привычки кричать "вау!". И если Арагорн такой великий следопыт, пусть посмотрит у ручьев отпечатки. Он же просто водит глазками по сторонам в надежде увидеть Нечто Судьбоносное.
Вот увидели невидаль - хоббитов, и тут же замолчали все-все-все от удивления.
прямо попадали все!
Вот такой мудрец командует глобальной борьбой с Мировым Злом...
Но у меня вопрос: а с чего вдруг все обитатели Холлина этак-то молчат? Ну правда, ну с чего? Ну, даже канонически? Вороны там летают?
Вороны везде летают. И что-то никого особо не пугают.
А обитатели молчат потому, что нет причины шуметь. Зима: гнезд птицы не вьют, олени не ревут - какие еще звуки собираются услышать Великий Мудрец и Великий Следопыт в январских предгорьях?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73495 : Февраль 28, 2020, 18:06:27 »
Кому как, а мне спать днем вредно по единственной причине: после этого тело просыпается сразу, а башка - через N часов.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73496 : Февраль 28, 2020, 18:39:24 »
Вороны везде летают. И что-то никого особо не пугают.
Так это же не просто вороны, а вороны-шпионы, всем бояццо.
А обитатели молчат потому, что нет причины шуметь. Зима: гнезд птицы не вьют, олени не ревут - какие еще звуки собираются услышать Великий Мудрец и Великий Следопыт в январских предгорьях?
Я это понимаю. Но канонически-то? Канонически что должны символизировать эти подозрительная тишина и нервное состояние Арагорна? И чем они канонически должны объясняться? Что тут рыщут слуги Врага™, и вся природа напугана и распугана, а Арагорн трепещет? Но почему тогда мы не наблюдали никакой тишины и трепета на пути от Бри до Ривенделла? Уж там-то ажно девять назгулов бегало - куда уж слуговражее. Однако никакой подозрительной тишины не было, и Арагорн никаким местом ничего не чуял. А здесь эту внезапность канонически чем объяснить?

Еретически-то я знаю, как - Арагорн решил показать, какой он песец опытный и чутливый Следопыт. Поэтому и совершает эти странные телодвижения и производит странные слова. Но канонически?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73497 : Февраль 28, 2020, 19:03:01 »
Фикбук не выдержал издевательств - отвалился.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73498 : Февраль 28, 2020, 19:07:51 »
Фикбук не выдержал издевательств - отвалился.
И все это стыдливо обозвали запланированными техническими работами. Вот так внезапно и вечером в пятницу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73499 : Февраль 28, 2020, 19:15:47 »
И все это стыдливо обозвали запланированными техническими работами. Вот так внезапно и вечером в пятницу.
Угу, внезапно и без объявления войны. Я открыла, посмотрела сообщение, потом зашла в трупосрач, написала ответ - а он не ушёл. Вот так ррраз - и работы начались. Хотя сперва по честноку написали, что сбой.