Да не вопрос, только для подобных дел обычно специальные люди имеются. А не благородные господа свои руки пачкают. Я не знаю, для меня в этой ситуации не гоп-компаниия как-то по-иному выглядит, а Фарамир черт-те кем становится.
Вы так говорите, будто эти специальные люди - это что-то плохое. А почему, собственно?
Ну и опять же - формально против Гондора дед и К еще ничего не сделали. Вы сами сколько раз говорили: "А, ну это он сказал - так слова и есть слова". Мало ли какой чокнутый дед бомжа за короля выдает? Да еще, как вы неоднократно верно замечали - за тысячи километров от Гондора? И претендент - оборванец с обломком меча. Цирк. То есть формально пока придраться не к чему, ни одного урона Гондору и его гражданам не нанесено.
Вот если бы они там у себя за тыщи километров где-то в Ebenen сидели и мечтали "кабы я была царицей", то в этом никакого преступления нет. Но в этом случае они никого бы не интересовали. Но они не сидят, они отправляются менять власть. Это уже перестает быть намерением, за которое не судят.
Далее: если бы действительно вот один дед и один бомж отправились бы власть менять - это да, это блаженные сумасшедшие, и все, чего бы они заслуживали - это вон выпороть на главной площади и отправить восвояси. Но Гэндальф не блаженный идиот, он реально собирается сменить власть (и в каноне реально ее меняет). Следовательно, это реальный заговор, без шутовства. И оборванство претендента не облегчает преступления и не обращает его в шутку.
В конце концов, в реале Гришка Отрепьев еще бОльшим оборванцем был. У него не было даже обломка меча и даже намека на родословную. Это нисколько не помешало устроению смуты.
А благородный дон уже пошел провокатором. Наверняка ж и честное слово проходимцам давал, что все будет по-честному.
Матка бозка Ченстоховска! Каким провокатором?!

Никто никого не провоцирует, злоумышленников не надо провоцировать, они и без благородного дона начали осуществлять свой план и продолжат его осуществлять тоже независимо от наличия какого-то дона, благородного или не очень. Так о какой провокации Вы говорите?!
Ну и чего вы так разволновались? Не я ж ваш основной читатель. Пишите - что читатели скажут.
Да при чем тут читатели или не читатели?! (читатели, кстати, такого наговорить могут - ууу! Вон написали легкую укатайку про Беренику, всего-то навсего - а понеслось... У нас аж глаза хлопать устали) Вы пишете чо-то такое, что рождает ощущение, будто где-то там в интернете кривое зеркало стоит, и Вы на месте наших постов видите... что-то странное видите.