Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4990277 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68520 : Ноябрь 30, 2019, 20:43:42 »
Ну, может, мы циники законченные, но это нормальная работа разведчика. Благородство, конечно, вещь красивая, но
Но что тут неблагородного-то, я не поняла?
Это в пятой серии "Места встречи..." мы вообще кому сочувствуем: бандитам или Шарапову? А бандиты, между прочим, в тот магазин сами и во сне не видят собираться, Шарапов их туда заманивает. И кто в этой ситуации козел? Тот или эти?
Ну бандиты то на тот момент имели уже массу совершенных убийств и преступлений. И потому эта комбинация с Шараповым была средством привлечь их к ответственности.

По тому сюжету, как вы описали, Гендальф и К, тем не менее, никаких действий, враждебных Гондору, еще не совершили, и еще неизвестно, что бы там у них получилось (при живых то Денеторе,. Боромире и Фарамире) - скорее всего, и ничего. И вообще - поперлись ли бы они в Гондор за властью в этих то условиях.  

И тогда это получается, вся эта затея с якобы изгнанным Фарамиром, провоцирующим их на поход,  - сознательная провокация. Ну вот сродни этого дела "Нового Величия" - когда из пионеров фсбшники организовали типа заговорщицкую организацию

My Webpage

И Фарамир тут этаким провокатором и выступает.

Не, я то чего - пишите, кто я такая, чтоб авторам указывать.

Но для меня это выглядит как-то некрасиво. Третье лицо государства в ними идет в поход, делит тяготы и невзгоды, говорит о дальнейших планах (и убедительно говорит, то есть прям натурально врет с горящими глазами), возможно, кто-то выручает в трудный момент его, кого-то - он, что б значит, потом вот этот вот благородный ФАрамир на допросах в тюряге свидетельствовал: "А помнишь, как месяц назад у костерка ты мне сказал, что когда на трон взойдешь, мне Итилиен отпишешь" - ну или типа того?  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #68521 : Ноябрь 30, 2019, 20:47:26 »
Вы всерьез сравниваете этот подброшенный в карман кошелек и заманивание бандитов в магазин?
Не сравниваю. Магазин - это опасная операция с внедрением своего агента, кошелёк и спектакль в отделении -   подстава с целью добыть нужные сведения. И то, и другое планирует и организует  один человек - Жеглов. Это его работа, бороться со Злом  и в методах он не особо церемонится. А благородный герой там есть, это Левченко. Когда «Чёрная кошка» шла на своё последнее дело, только двое участников точно знали, что в подвале магазина их будет ждать засада. Но Шарапов надеялся выжить, хотя и сильно рисковал. А Левченко просто шёл умирать, ради своего бывшего командира и ради успеха его дела.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68522 : Ноябрь 30, 2019, 20:57:50 »
По тому сюжету, как вы описали, Гендальф и К, тем не менее, никаких действий, враждебных Гондору, еще не совершили, и еще неизвестно, что бы там у них получилось (при живых то Денеторе,. Боромире и Фарамире) - скорее всего, и ничего. И вообще - поперлись ли бы они в Гондор за властью в этих то условиях. 

И тогда это получается, вся эта затея с якобы изгнанным Фарамиром, провоцирующим их на поход,  - сознательная провокация.
Почему провоцирующим?!?!  :blink:  :blink: Гэндальф и компания занимаются тем же, чем и собирались заниматься. Канонически Гэндальф поволок в Гондор короля при живых Денеторе, Боромире и Фарамире, и его нисколько не остановил факт пребывания этих людей в живых. И у него все получилось.
И тут Вы пишете "поперлись ли бы они в Гондор за властью в этих то условиях" - а в каноне они что делают?
И если Гэндальф планирует смену власти в государстве, и Арагорн уже открыто провозглашает, что в короли собирается (хотя его никто не звал) - это уже преступление. И планирует Гэндальф это исключительно по собственному почину, никто его не провоцирует.
Всей и разницы с каноном у нас только то, что в каноне все это для Боромира явилось полным сюрпризом, и Боромиру оставалось только надеяться как-то выкрутиться, а у нас Фарамир в курсе происходящего с самого начала.

Каким образом это у Вас преломилось в бедных пионеров, провоцируемых злыми ФСБ-шниками, для меня не то что загадка, а просто глубокий офигей.
Но для меня это выглядит как-то некрасиво. Третье лицо государства в ними идет в поход, делит тяготы и невзгоды, говорит о дальнейших планах (и убедительно говорит, то есть прям натурально врет с горящими глазами), возможно, кто-то выручает в трудный момент его, кого-то - он, что б значит, потом вот этот вот благородный ФАрамир на допросах в тюряге свидетельствовал: "А помнишь, как месяц назад у костерка ты мне сказал, что когда на трон взойдешь, мне Итилиен отпишешь" - ну или типа того?
А вот на это все ответ давно сказан: "тебя посодют, а ты не воруй". Не умышляй на смену власти - и никто тебя никуда не посадит и допрашивать не будет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68523 : Ноябрь 30, 2019, 21:11:35 »
А благородный герой там есть, это Левченко. Когда «Чёрная кошка» шла на своё последнее дело, только двое участников точно знали, что в подвале магазина их будет ждать засада. Но Шарапов надеялся выжить, хотя и сильно рисковал. А Левченко просто шёл умирать, ради своего бывшего командира и ради успеха его дела.
Ой, "не дави из меня слезу, Маня". Благородный герой... Ему деваться было некуда. Он себе все равно давно уже на высшую меру заработал. И не сейчас, так через месяц-два, через полгода, его все равно бы взяли и расстреляли. Ну, или застрелили бы при задержании. Так что он действовал не ради своего бывшего командира и не ради чьего-то там успеха, он со своими проблемами так рассчитывался.
И да, весь рассказ Левченка о его обстоятельствах - это, конечно, очень печально, но даже эти печальные обстоятельства не давали ему никакого права (в т.ч. и морального) совершать новые преступления против людей, абсолютно не виноватых в его проблемах. Он не мелочь по карманам тырил и не без билета в транспорте ездил. Он людей грабил и убивал. И все его обстоятельства никак его не оправдывают.
Можно спорить насчет этичности поступка Жеглова с кошельком, но уж тут из меня слезу давить бесполезно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68524 : Ноябрь 30, 2019, 21:15:17 »
Серен, ну, ты, видимо ВК давно читала и не помнишь деталей. Когда Боромир в каноне прискакал в Ривенделл, заговор уже сложился, и Арагорна ему представили как готового кандидата  в короли. И, если бы Боромира не убили на Парт Галене, он бы точно так же пришёл в Минас Тирит с Арагорном (тот подумывал туда идти и, я думаю, Боромир его бы уговорил), а там точно так же сдал Денетору. Собссно, Профессор убил Боромира именно потому, что не видел, как по-другому протащить Арагорна в Минас-Тирит, чтобы его там сразу не повязали.
Вся разница с каноном у нас в том, что Боромир всю дорогу помалкивал, а Фарамир активно выражал радость от грядущего вкороления. Так он и в каноне её выразил, разразись гром над авторской могилой!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68525 : Ноябрь 30, 2019, 21:23:00 »
Вся разница с каноном у нас в том, что Боромир всю дорогу помалкивал, а Фарамир активно выражал радость от грядущего вкороления. Так он и в каноне её выразил, разразись гром над авторской могилой!
Причем выразил ее уже после всех канонных событий, разразись гром дважды.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68526 : Ноябрь 30, 2019, 21:24:26 »
Можно спорить насчет этичности поступка Жеглова с кошельком, но уж тут из меня слезу давить бесполезно.
По крайней мере, Кирпич этот кошелёк в самом деле вытащил у тётки из сумки, так что Жеглов всё-таки отличается от тех, кто сейчас пацанам наркоту в карман подкидывает.
А что до Левченко, так это после фильма на репортажах братцы Вайнеры свистели, что Жеглов - это символ советского милиционера. В книге как раз наоборот! Там весь из себя святейший Шарапов после этого выстрела решил, что гусь свинье н етоварищ, и с Жегловым он больше работать не станет, о как!

А я целиком согласна с Жегловым, когда на упрёк Шарвпова "Ты убил человека", тот ответил: "Я убил бандита!"
Кстати, сам Левченко прекрасно понимает, что прощение себе он этим своим поступком не купит и что конец всё равно один. Просто решил ещё один грех на душу не брать.
Поначалу Говорухин хотел начать фильм сценой из времён войны, когда Шарапов и Левченко выходят из окружение, и Шарапов раненого Левченко на себе тащит. Но потом от этой сцены отказались: мол, интригу раскрывает. Хотя я убей бог не понимаю - как. Когда Шарапов Левченку у Горбатого встречает, даже идиоту понятно, что они знакомы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68527 : Ноябрь 30, 2019, 21:27:15 »
Поначалу Говорухин хотел начать фильм сценой из времён войны, когда Шарапов и Левченко выходят из окружение, и Шарапов раненого Левченко на себе тащит. Но потом от этой сцены отказались: мол, интригу раскрывает. Хотя я убей бог не понимаю - как. Когда Шарапов Левченку у Горбатого встречает, даже идиоту понятно, что они знакомы.
Не знаю, как насчет интриги, но композиционно этот эпизод был бы определенно лишним. Так что правильно сделали, что не сняли.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68528 : Ноябрь 30, 2019, 21:37:05 »

А вот на это все ответ давно сказан: "тебя посодют, а ты не воруй". Не умышляй на смену власти - и никто тебя никуда не посадит и допрашивать не будет.
Да не вопрос, только для подобных дел обычно специальные люди имеются. А не благородные господа свои руки пачкают. Я не знаю, для меня в этой ситуации не гоп-компаниия как-то по-иному выглядит, а Фарамир черт-те кем становится. Ну а по итогам спецоперации - не лично Боромир им башки рубить будет? Ибо у Денетора уже руки трясутся? Ну а что - заслужили.

Ну и опять же - формально против Гондора дед и К еще ничего не сделали. Вы сами сколько раз говорили: "А, ну это он сказал - так слова и есть слова". Мало ли какой чокнутый дед бомжа за короля выдает? Да еще, как вы неоднократно верно замечали - за тысячи километров от Гондора? И претендент - оборванец с обломком меча. Цирк.  То есть формально пока придраться не к чему, ни одного урона Гондору  и его гражданам не нанесено.
А благородный дон уже пошел провокатором. Наверняка ж и честное слово проходимцам давал, что все будет по-честному.

Не знаю. Некрасиво сие выглядит. Палач - он тоже по закону приговоры исполняет. Но уважаемые люди об эти дела руки не пачкают. Есть все-таки грань. И для тайных дел и провокаций тоже не второе лицо в государстве выбирают.

Ну и чего вы так разволновались?  Не я ж ваш основной читатель. Пишите - что читатели скажут.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68529 : Ноябрь 30, 2019, 21:42:04 »
Вроде все правильно, цель благая, и по Гендальфову и Профессорову слову цель вполне оправдывает средства. Но для меня это какой-то другой Фарамир. Хотя я и не ярая поклонница кого-то из ВК, и Фарамира в том числе.
Риск, как известно, дело благородное. А Фарамир, "играя на поле Гендальфа", очень рискует. Ведь этот святой благоверный дедуля может в любой момент совершить все, что угодно. Из ничтожного Бильбы как кольцо выжимал? Как запудривал Теодена? А Фарамир не карапузик и не старик. На угрозу может и в глаз задвинуть рукой мечника. Так что его Дедушка может, заподозрив, просто отравить. Или Арагорна науськать. Тот, конечно, в открытом бою соперник на два замаха. Но зарезать сонного вполне мог.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68530 : Ноябрь 30, 2019, 21:45:53 »
А я целиком согласна с Жегловым, когда на упрёк Шарвпова "Ты убил человека", тот ответил: "Я убил бандита!"
Кстати, сам Левченко прекрасно понимает, что прощение себе он этим своим поступком не купит и что конец всё равно один. Просто решил ещё один грех на душу не брать.
А Шарапов разве не советский  милиционер, или он не понимает, что Левченко преступник? Но всё же он видит в нём человека, несмотря на его падение, тогда как Жеглов - только бандита, вот в этом разница между ними. И Левченко конечно сам себе приговор вынес, по делам своим, хотя наверно мог рассчитывать на смягчение за сотрудничество с угрозыском. Потому и в подвал пошёл, а не сбежал в ночи, как Шарапов ему предлагал.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68531 : Ноябрь 30, 2019, 21:52:45 »
Да не вопрос, только для подобных дел обычно специальные люди имеются. А не благородные господа свои руки пачкают. Я не знаю, для меня в этой ситуации не гоп-компаниия как-то по-иному выглядит, а Фарамир черт-те кем становится. 
Вы так говорите, будто эти специальные люди - это что-то плохое. А почему, собственно?
Ну и опять же - формально против Гондора дед и К еще ничего не сделали. Вы сами сколько раз говорили: "А, ну это он сказал - так слова и есть слова". Мало ли какой чокнутый дед бомжа за короля выдает? Да еще, как вы неоднократно верно замечали - за тысячи километров от Гондора? И претендент - оборванец с обломком меча. Цирк.  То есть формально пока придраться не к чему, ни одного урона Гондору  и его гражданам не нанесено.
Вот если бы они там у себя за тыщи километров где-то в Ebenen сидели и мечтали "кабы я была царицей", то в этом никакого преступления нет. Но в этом случае они никого бы не интересовали. Но они не сидят, они отправляются менять власть. Это уже перестает быть намерением, за которое не судят.
Далее: если бы действительно вот один дед и один бомж отправились бы власть менять - это да, это блаженные сумасшедшие, и все, чего бы они заслуживали - это вон выпороть на главной площади и отправить восвояси. Но Гэндальф не блаженный идиот, он реально собирается сменить власть (и в каноне реально ее меняет). Следовательно, это реальный заговор, без шутовства. И оборванство претендента не облегчает преступления и не обращает его в шутку.
В конце концов, в реале Гришка Отрепьев еще бОльшим оборванцем был. У него не было даже обломка меча и даже намека на родословную. Это нисколько не помешало устроению смуты.
А благородный дон уже пошел провокатором. Наверняка ж и честное слово проходимцам давал, что все будет по-честному.
Матка бозка Ченстоховска! Каким провокатором?!  :bang:  :bang: Никто никого не провоцирует, злоумышленников не надо провоцировать, они и без благородного дона начали осуществлять свой план и продолжат его осуществлять тоже независимо от наличия какого-то дона, благородного или не очень. Так о какой провокации Вы говорите?!
Ну и чего вы так разволновались?  Не я ж ваш основной читатель. Пишите - что читатели скажут.
Да при чем тут читатели или не читатели?! (читатели, кстати, такого наговорить могут - ууу! Вон написали легкую укатайку про Беренику, всего-то навсего - а понеслось... У нас аж глаза хлопать устали) Вы пишете чо-то такое, что рождает ощущение, будто где-то там в интернете кривое зеркало стоит, и Вы на месте наших постов видите... что-то странное видите.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68532 : Ноябрь 30, 2019, 21:52:50 »
Каким образом это у Вас преломилось в бедных пионеров, провоцируемых злыми ФСБ-шниками, для меня не то что загадка, а просто глубокий офигей.
Самому младшему из этих "пионеров" было 17 лет. Это я про дело "Нового величия".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68533 : Ноябрь 30, 2019, 21:59:20 »
А Шарапов разве не советский  милиционер, или он не понимает, что Левченко преступник? Но всё же он видит в нём человека, несмотря на его падение, тогда как Жеглов - только бандита, вот в этом разница между ними.
Разница в том, что Шарапов - идеалист, а Жеглов - реалист. Можно сколько угодно видеть человека в бандите, но если этот бандит статью заслужил - пусть отвечает по закону. Вор должен сидеть в тюрьме.
И Левченко конечно сам себе приговор вынес, по делам своим, хотя наверно мог рассчитывать на смягчение за сотрудничество с угрозыском. Потому и в подвал пошёл, а не сбежал в ночи, как Шарапов ему предлагал.
А куда бы он подался - без денег, без документов, и рожа в розыске наверняка? В другую банду? Больше некуда.
А на смягчение он вряд ли рассчитывал. Не то сотрудничество. Он же не добровольно явился и предложил это самое сотрудничество, он просто сыскаря бандитам не сдал. НуЮ дажеесли бы проявили снисхождение и влепили вместо вышки четвертак, ему бы в лагере ой как солоно пришлось бы! Уголовники, узнай они про такое дело, его бы там прирезали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68534 : Ноябрь 30, 2019, 22:04:33 »
А Шарапов разве не советский  милиционер, или он не понимает, что Левченко преступник? Но всё же он видит в нём человека, несмотря на его падение, тогда как Жеглов - только бандита, вот в этом разница между ними.
Шарапов видит в Левченке человека, во-первых, по причине прежнего знакомства, а во-вторых, находясь, помимо прочего, в состоянии сильнейшего стресса. Он уже испытывает по отношению к Левченко благодарность за то, что тот его не сдал. Бандитом от этого Левченко быть не перестает (и да, напоминаю, что бандитом он стал добровольно, по собственному выбору и был не просто бандитом, а убийцей совершенно невинных людей). Так что эти шараповские метания насчет "ты убил человека" - это по большей части по причине состояния нервной системы Шарапова на тот момент. У него отходняк начинается от пережитого, он вообще реальность не совсем адекватно воспринимает.
И Левченко конечно сам себе приговор вынес, по делам своим, хотя наверно мог рассчитывать на смягчение за сотрудничество с угрозыском.

Да какое смягчение? Ну дали бы лет 25 вместо расстрела - считай, покойник.
Потому и в подвал пошёл, а не сбежал в ночи, как Шарапов ему предлагал.
А смысл ему бежать? У него ни документов, ни денег, ничего.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68535 : Ноябрь 30, 2019, 22:04:42 »
Ну и опять же - формально против Гондора дед и К еще ничего не сделали.
Так когда сделают - поздно будет! Государственный переворот такая штука, что надо пресекать как раз на стадии замысла.
Вы сами сколько раз говорили: "А, ну это он сказал - так слова и есть слова".
Так кабы одни слова были!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68536 : Ноябрь 30, 2019, 22:06:38 »
Да какое смягчение? Ну дали бы лет 25 вместо расстрела - считай, покойник.

Да не "считай", а покойник. В лагере его бы прикончили, потому как по понятиям он ссучился.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68537 : Ноябрь 30, 2019, 22:08:31 »
Разница в том, что Шарапов - идеалист
Шарапов мне нравится. Потому что я тоже идеалистка. Мироощущение такое.  :D  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68538 : Ноябрь 30, 2019, 22:10:06 »
. На угрозу может и в глаз задвинуть рукой мечника. Так что его Дедушка может, заподозрив, просто отравить. Или Арагорна науськать. Тот, конечно, в открытом бою соперник на два замаха. Но зарезать сонного вполне мог.
Да собссно и Фарамир гоп-компашку зарезать мог. И Боромир, когда без Гендальфа остались. И спецоперации никакой не надо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68539 : Ноябрь 30, 2019, 22:16:54 »
Шарапов мне нравится. Потому что я тоже идеалистка. Мироощущение такое.  :D  :D  :D
Не знаю, что Вас так радует, но самые страшные преступления на этой планете совершили именно идеалисты. Начинают они, как правило, со светлой идеи "Как осчастливить человечество".

Но, между прочим, карточки обворованной соседке Жеглов отдал, а не идеалист Шарапов.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68540 : Ноябрь 30, 2019, 22:19:01 »
Да собссно и Фарамир гоп-компашку зарезать мог. И Боромир, когда без Гендальфа остались. И спецоперации никакой не надо.
Не мог. То есть физически, конечно, мог - спящих. А вот морально не мог. Ибо это уже беспредел. Посему пусть их судят, а суд решит, что с ними такими делать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68541 : Ноябрь 30, 2019, 22:19:39 »
Зачем?!?! Дело не в претенденте как таковом! Он лопушок, шестерка. Опасность представляет не сам этот претендент, а те, кто за ним стоит. А они где-то тут, в стране. И не знай кто именно. Вот это надо узнавать, а не претендентов резать.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68542 : Ноябрь 30, 2019, 22:22:24 »
Не знаю, что Вас так радует, но самые страшные преступления на этой планете совершили именно идеалисты. Начинают они, как правило, со светлой идеи "Как осчастливить человечество".
.
Ой, часовню тоже я :(
А его можно осчастливить, человечество?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68543 : Ноябрь 30, 2019, 22:23:32 »

Самому младшему из этих "пионеров" было 17 лет. Это я про дело "Нового величия".
И? Вы всерьез верите, что группа молодежи планировала смену власти и строя? И - главное,  была в состоянии это сделать?

То есть не оппозиционные внутрикремлевские группировки,  ориентированные на Запад, где у них (заметим, у них у всех) семьи и мущество, и им эта конфронтация во внешней политике ни в хрен не уперлась (и ресурсы у них тоже есть - на проплату протестов), а вот эта вот группка болтунов, вооруженных максимум кухонынми ножами?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68544 : Ноябрь 30, 2019, 22:29:45 »

Да, несложно отколоться от компании, сесть в засаду и прикончить Дедушку, скатив на него подходящий камешек. После этого Арагорн тут же возвращается в состояние абсолютного нуля, хоббиты подчиняются сильнейшему, а гному и эльфу вообще нет дела до политики.
Но Гендальф подготовил в Гондоре переворот. То есть нашел там недовольных, сорганизовал, расставил по нужным местам. Вот этих сторонников и надо вычислить и выловить. Иначе пройдет еще пара десятков лет, и эта шайка недовольных найдет новый момент для переворота. А уж подходящий столб под корону обязательно сыщется.
Так что пришибать лично Гендальфа бесполезно - надо заговор корчевать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68545 : Ноябрь 30, 2019, 22:32:23 »
А что, хотите попробовать?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68546 : Ноябрь 30, 2019, 22:32:46 »
И? Вы всерьез верите, что группа молодежи планировала смену власти и строя? И - главное,  была в состоянии это сделать?
Вообще-то закон предусматривает ответственность за приготовление к преступлению и покушение на преступление. То есть если ты готовишься совершить тяжкое или особо тяжкое преступление - тебя уже есть за что уголовно привлекать. И "а ему все равно бы не удалось" - не оправдание.
Грубо говоря, если ты собрал в гараже бомбу, срок уже имеешь. Независимо от того, сколько людей ты ею убьешь и убьешь ли хоть сколько-то. В зависимости от причиненного вреда срок будет разным. Но что будет - это несомненно. Ответственности не будет только в том случае, если ты ее как собрал, так и обратно разобрал.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68547 : Ноябрь 30, 2019, 22:43:36 »
Вы так говорите, будто эти специальные люди - это что-то плохое. А почему, собственно?

Да нет. Такие люди нужны.. Но вы ж сами всегда удивлялись - что это у Профессора кроме непосредственно правителей будто и других людей в государстве нет? А теперь, получается, что на задачу, где надо соврать и заманить, кроме сына правители и послать больше некого. Все-таки везде для скользких поручений специальные ведомства и люди были.

Но они не сидят, они отправляются менять власть. Это уже перестает быть намерением, за которое не судят.

ОК. Вот они с Боромиром приходят в Гондор. И? Прямо вот при правителе и двух наследниках начинают вещать "Истинный король пришел править"? А люлей ему не насуют? Но при полном комплекте правителей они и рот бы не открыли, и формально их судить вообще не за что, не то что в тюрягу тащить.

Но Гэндальф не блаженный идиот, он реально собирается сменить власть (и в каноне реально ее меняет).

Меняет он ее потому,  что ее фактически не стало. Боромира нет, Фарамира почти нет, Денетора он убрал, конечно, но будь те двое живы  - он и рта бы не раскрыл. И формального повода претендовать на не- пустой трон даже и не было бы.  И тогда вся блестящая спецоперация  по заманиванию - это как раз провокация.

В конце концов, в реале Гришка Отрепьев еще бОльшим оборванцем был. У него не было даже обломка меча и даже намека на родословную. Это нисколько не помешало устроению смуты

Ну, смуте не один лично Гришка способствовал. И за Гришкой были конкретные вооруженные иноземные  люди и деньги. А За Арагорном кто? Дед с предсказаниями? И вот (в глазах всего народа Гондора) сын правителя ведет спецоперацию против двух голодранцев - бродячего фокусника и человека без роду-племени. Победил, чо уж..

начали осуществлять свой план

И в чем же он конкретно, кроме слов, на тот момент  план выражался? В том, что Боромир настаивал, чтоб все шли в Гондор, а все отказывались? Это так они воцаряться собирались (ну, чисто формально, чтоб им прдъявить?). Не, не спорю план был. Стать королем. Как-то. Ну.. Я вон тоже, мож, за принца Гарри замуж собиралась.  Как-то.. Даже в Лондон три раза ездила))). И что с моего плана?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68548 : Ноябрь 30, 2019, 22:47:36 »
А что, хотите попробовать?
Между прочим 20 марта отмечается Международный день счастья.

Что нужно, чтобы люди на нашей планете чувствовали себя счастливыми?
Как минимум,  выполнить три ключевых условия:
искоренить нищету; сократить неравенство; защитить окружающую среду.

Чтобы выполнить эти условия, такая организация , как ООН приняла «План преобразования нашего мира», где объявила 17 важнейших целей устойчивого развития до 2030 года, достигнуть которые можно лишь совместными усилиями правительств, гражданского общества и частных предпринимателей. И многое делается, хотя цель глобальна.
Это идеализм?

Всех осчастливить не могу, но в своём домохозяйстве применяю энергосберегающие технологии, рациональное использование воды и экологические методы выращивания растений.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68549 : Ноябрь 30, 2019, 22:48:46 »

Вообще-то закон предусматривает ответственность за приготовление к преступлению и покушение на преступление. То есть если ты готовишься совершить тяжкое или особо тяжкое преступление - тебя уже есть за что уголовно привлекать. И "а ему все равно бы не удалось" - не оправдание.

До начала деятельности некоего товарища из органов, их деятельность было исключительно болтологией в телеграм канале. Если бы их не спровоцировали, дальше бы дело не пошло. Потрепались бы, как мы все треплемся- власти ругаем, потом бы угомонились.