Но почему у него такое странное имя? С чего человеческому детенышу будут давать имя "Потомок эльдар"?
Ну так были же еще на Нуменоре имена типа Вардамир на синдарине и Нимрузир на адунаике. Так что в знак особости, избранности, а также как символ возрождения самой кондовой, посконной и сермяжной нуменористости и элендилистости дать наследнику трона такое имя. Я даже полагаю, что это не прирожденное имя, а тронное, взятое как раз перед объявлением кандидата наследником.
У нас до сих пор существует такой кефир. Производимый на одном из районных молочных комбинатов. Его приходится выдавливать из пакета и есть ложкой.
Интересно, почему у меня не получается. У другой хозяйки попробовать взять молока?
Да с собственной колокольни подавляющее большинство людей (неважно, хороших, плохих или полных чудовищ) хорошие.
"Со своей колокольни" плохих вообще нет!
Я вон бываю в колонии: там все сидят ни за что! Абсолютно ни за что! В школьные годы общаясь в клубе собаководства с офицером - начальником режима, от него узнала, то там тоже сидят ни за что.
Один имеется прецедент трезвого отношения к своим поступкам - известный Василий Алибвбвевич. Он откровенно говорил о себе: "Шакал я поганый! Все ворую, ворую...".