Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5167526 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67980 : Ноябрь 23, 2019, 18:53:46 »
Хотелось устроить Медведю фейерверк, да вспомнилось, что фотохостинг гифки плохо берет. Потому:
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67981 : Ноябрь 23, 2019, 19:12:50 »
Хотелось устроить Медведю фейерверк, да вспомнилось, что фотохостинг гифки плохо берет. Потому:
Ой, Волчик! Ой, спасибушки! Красота неимоверная!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67982 : Ноябрь 23, 2019, 19:16:36 »
Он знал могучих воинов большого народа, которые бы стали призраками от такой раны, а Фродо сопротивлялся 17 дней. Откуда? Где он мог видеть подобные ранения? Кто стал после этого призраком? Сколько раз уж повторяли, что мы нигде никаких призраков не видели, даже самых завалящих.
Единственный пример такого ранения в каноне (ну, помимо Фроды) - это вон Боромир, который Наместник. Так он после этого ранения еще минимум 12 лет прожил.
И все. И больше никого.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67983 : Ноябрь 23, 2019, 19:30:08 »
Единственный пример такого ранения в каноне (ну, помимо Фроды) - это вон Боромир, который Наместник. Так он после этого ранения еще минимум 12 лет прожил.
И все. И больше никого.
Так что этот пример в любом случае мимо.  :P

И вот тут я вслед за знаточихами с МА во главе поняла трагичность ситуации Фродо. Он оказался в чужом месте, далеко от дома, ослабленный. На него давят и ему внушают и он не может ничего выставить против. Противостоять давлению вышестоящих и авторитетных и так трудно, даже для волевого человека. Тем более тому, кому Фродо верит, как святой истине, любит и доверяет. Прямо лезут в голову нехорошие ассоциации Горько, что там говорить.  :(

А чтобы отвлечься от горечи, давайте позабавимся, ибо шоу продолжается!  :lol:
И снова ворона и курица поют дуэтом. То есть Арагорн и Глорфиндель против назгулов. Глядите-ка, вдвоем они не смогли бы противостоять Девяти. Нашлись воители: оборванное чучело и типичная эльфийская размазня.  :haha: Они бы и Двоим вместе не смогли бы противостоять.
С чего взято, что Перворожденные обладают властью видеть Зримое и Незримое? Мы нигде такого больше не видим. Мы наблюдали немало "перворожденных" и ничего подобного за ними не замечали, ни за кем. И этого эльфийского лорда в гневе испугались девять назгулов. Да он Фродо не повез сам, опасаясь, что они за ним погонятся, а тут внезапно они в бушующую реку бросились, лишь бы не к нему.  :lol:  Вероятнее всего в этом случае они бы на него как раз и поскакали, и на хоббитов в том числе. Всё ж лучше, чем в воду.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67984 : Ноябрь 23, 2019, 19:35:37 »
По "Культуре" идет "Большая опера". Один какой-то конкурсант пел князя Галицкого. И голос тускловатый, и получился у него не князь, а какой-то олигарх: морда кирпичом, пальцы веером.
Но ведь Владимир Галицкий не алкаш и не хам. Он, как тот Свиридко Голохвостый, который "За двумя зайцами", любит не процесс пьянки, а сопутствующие ему безобразия. Он не пьянь, а шебалдай. В общем, играть надо так: оболтус, но князь!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67985 : Ноябрь 23, 2019, 19:43:02 »
Дочитала я разговор Фродо с Гендальфом и решила уже пока прерваться. Но последняя фраза - это труба!  :russian_roulette:
Фродо радуется: "Как здорово, что Элронд, Глорфиндель и прочие лорды, не считая Бродяжника, (ага, самый главный лорд) оказали мне столько добра!"
Гендальф: "Для этого много причин. Одна из них я. Другая - Кольцо. Ты носитель Кольца. И наследник Бильбо, находителя Кольца"
Ах твою же кочерыжку!  :bash:  :bash:  :bash:

1) Как же он себя любимого может пропустить и лишний раз не погнуть пальцы?  :angry:
2) Ты, Фродо, тут фуфло на палочке, это всё из-за Кольца, дери его мать.
3) Мало нам наследника Исильдура, давай еще найдем наследника Находителя Кольца!

Старый негодяй и 321!  :angry:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67986 : Ноябрь 23, 2019, 19:44:03 »
И вот тут я вслед за знаточихами с МА во главе поняла трагичность ситуации Фродо. Он оказался в чужом месте, далеко от дома, ослабленный. На него давят и ему внушают и он не может ничего выставить против. Противостоять давлению вышестоящих и авторитетных и так трудно, даже для волевого человека. Тем более тому, кому Фродо верит, как святой истине, любит и доверяет. Прямо лезут в голову нехорошие ассоциации Горько, что там говорить.  :(
Не сочувствую я этому персонажу, но да, вижу, что Фроде деваться некуда. Загнали его в угол и указывают на единственный выход вперед ногами. Опять же, это мы знаем, что ему врут, а он-то не знает. Потому что канон не читал и знает только то, что ему говорят.
Но все равно не сочувствую. Даже вперед ногами можно выходить с достоинством.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67987 : Ноябрь 23, 2019, 19:49:41 »
Гендальф: "Для этого много причин. Одна из них я. Другая - Кольцо. Ты носитель Кольца. И наследник Бильбо, находителя Кольца"
Я вообще не понимаю, при чем тут родство с Бильбо и наследство. Кто он такой, этот Бильбо, чтобы о его родственниках и наследниках так заботиться совершенно бесплатно?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67988 : Ноябрь 23, 2019, 19:59:13 »
Я вообще не понимаю, при чем тут родство с Бильбо и наследство. Кто он такой, этот Бильбо, чтобы о его родственниках и наследниках так заботиться совершенно бесплатно?
Ну, Вам же сказано: Бильбо - Находитель Хвоста! То есть Кольца...

Хотя тоже не за что Бильбе спасибо-то говорить! Если бы не он, то так и сидел бы Голлум с Кольцом под горой ещё лет 500, и была бы сейчас тишь да гладь. А теперь вот думай, что с ним дальше делать - если канонично.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67989 : Ноябрь 23, 2019, 20:11:27 »
А может, этот пир был - это Элронд давал, ткскть, банкет по какому-то другому поводу? Я бы подумала, что, может, по поводу прибытия делегации гномов (если считать, что Глоин энд компани ехали именно в Ривенделл), но нет, в таком случае Глоин сидел бы рядом с Элрондом. Ну тогда по поводу возвращения Арвен из Лориэна.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67990 : Ноябрь 23, 2019, 20:23:02 »
Ну тогда по поводу возвращения Арвен из Лориэна.
Поскольку жизнь в Ривенделле наверняка однообразна, то возвращение Арвен - вполне повод для сборища с вином и менестрелями. И не знаю, как для эльфов, а для людей раннего Средневековья приезд дочери владетеля обязательно должен отмечаться собранием "мужей нарочитых" за его столом. По сути княжеские и королевские пиры - не просто обжираловка и опиваловка, а нечто вроде современных торжественных приемов. В ходе их решалось множество важных вопросов и просто укреплялись отношения дружины с князем и этих самых мужей между собой.  Ну и такой пир в честь Арвен должен был подчеркнуть ее высокое положение и подтвердить, что отец ее ценит.
но вот если Тракт проходил недалеко от Ривенделла, новости к Элронду должны были поступать бесперебойно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67991 : Ноябрь 23, 2019, 20:40:47 »
Но все равно не сочувствую. Даже вперед ногами можно выходить с достоинством.

Увы, это уже от натуры зависит.  :dntknw:

Разумеется, никто и звать его никак. Гендальф то ли подшучивает, то ли льстит.

А может, этот пир был - это Элронд давал, ткскть, банкет по какому-то другому поводу?

Естественно, по другому. А Гендальф опять же либо шутит, либо льстит.  :D

Ну и такой пир в честь Арвен должен был подчеркнуть ее высокое положение и подтвердить, что отец ее ценит.
Судя по Арагорну - очень ценит, да.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67992 : Ноябрь 23, 2019, 20:48:49 »
Судя по Арагорну - очень ценит, да.
Ну так это же ее собственная инициатива - Арагорн! повторяли, видимо, девице с пеленок, что она - ну прямо вылитая Лутиен. Она и решила, что будет прямо как Лутиен дурью маяться. И выбрала себе Берена.

Мэй Коллинз в зале сказала "нет",
А в башне сказала "да"
На белом коне умчалась она,
На сером в яблоках - он...

Правда, героиня этой баллады оказалась умнее Арвен и прибила своей рукой недостойного соискателя, который собирался ей выдать Дар Эру.

На белом коне вернулась она,
А серый скакал в поводу...

Ну а Элрондовна была настолько глупа, что последовала до конца примеру Лутиен, как его воспевали менестрели.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67993 : Ноябрь 23, 2019, 20:49:47 »
И не знаю, как для эльфов, а для людей раннего Средневековья приезд дочери владетеля обязательно должен отмечаться собранием "мужей нарочитых" за его столом. По сути княжеские и королевские пиры - не просто обжираловка и опиваловка, а нечто вроде современных торжественных приемов. В ходе их решалось множество важных вопросов и просто укреплялись отношения дружины с князем и этих самых мужей между собой.  Ну и такой пир в честь Арвен должен был подчеркнуть ее высокое положение и подтвердить, что отец ее ценит.
Ну, у эльфов конца Третьей Эпохи все же общество должно уже отличаться от архаики: за шесть с половиной тысяч лет изменения в общественном устройстве происходят даже у эльфов. Так что у них уже не раннее Средневековье, а примерно век так двенадцатый на европейский счет. Но все равно приезд Арвен - это повод для.

Угу, а ее нареченного жениха за столом нет. Это вообще как? Срам же, позор и поношение. Либо этому жениху - за стол с обрученной невестой не пустили, либо невесте - жених с ней за один стол не сел. Причем всем ведь известно, что жених тут, в Ривенделле. И ни на какие новости неожиданные не спишешь. Ибо присутствие на пиру - это, помимо прочего, обязательное протокольное мероприятие, на котором жених княжеской дочки должен присутствовать не потому, что ему есть хочется и веселиться, а потому что протокол обязывает. А жениха нет.

И даже если верить канону как священному писанию (что пир по поводу, прости господи, победы у Брода), то и тогда срам, позор и поношение: Арагорн-то такой же почетный гость должен быть, как Фродо и остальные. Притом, что он вдобавок и жених княжеской дочки. А его нет. Либо на него наплевали, либо он на всех наплевал. Это что за нафиг?!

Так, помимо прочего, я к чему клоню? Что никакой он не жених Арвен. И никогда им не был. Потому что отсутствие на пиру такой персоны, как будущий зять правителя - это скандал.
но вот если Тракт проходил недалеко от Ривенделла, новости к Элронду должны были поступать бесперебойно.
Ну и поступают, конечно. А что такого?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67994 : Ноябрь 23, 2019, 20:53:57 »
Ну так это же ее собственная инициатива - Арагорн!

С чего ты это взяла? По мне, так у неё вообще никакой инициативы нет. Мы, конечно, ничего о ней не знаем, но это совсем головы не иметь. Я в свое время думала, что с головой у неё как раз не алё, но теперь думаю, что всё же вряд ли.

Так, помимо прочего, я к чему клоню? Что никакой он не жених Арвен. И никогда им не был. Потому что отсутствие на пиру такой персоны, как будущий зять правителя - это скандал.

Разумеется! Я про это же вчера говорила. Что никакой он ей не жених и им не был, на данный момент уж точно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67995 : Ноябрь 23, 2019, 21:01:38 »
Разумеется! Я про это же вчера говорила. Что никакой он ей не жених и им не был, на данный момент уж точно.
Так и не будет. Потому что если он сейчас не жених, то когда же успеет им стать? У него просто времени уже не будет на это.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67996 : Ноябрь 23, 2019, 21:05:30 »

То естьон стал им буквально вот тут, уже в Ривенделле? Вот за те два месяца, что Братство тут отиралось? Если учесть Арагорна с цветочком в руке и слезами в очах под сенью древ Лориена - то похоже. Вот свежеобрученный так вести себя может.

Но только с какой стати? Что сподвигло Элронда на такой шаг?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67997 : Ноябрь 23, 2019, 21:06:56 »
Так и не будет. Потому что если он сейчас не жених, то когда же успеет им стать? У него просто времени уже не будет на это.
Но свадьбу-то потом они сыграют, и женятся, и жить какое-то время будут в браке. Как это объяснить?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67998 : Ноябрь 23, 2019, 21:16:22 »
То естьон стал им буквально вот тут, уже в Ривенделле? Вот за те два месяца, что Братство тут отиралось? Если учесть Арагорна с цветочком в руке и слезами в очах под сенью древ Лориена - то похоже. Вот свежеобрученный так вести себя может.
Не стал он им. Ибо никому, кроме Арагорна, это было и нафиг не надо. Может, он и обожал Арвен издалека; может, и туманился глазьями в Лориэне, о ней вспоминая, только Арвен о том и понятия не имела. Элронд, может, понятие и имел, но и что? Ему было в общем пофигу, что какой-то смертный бомж вздыхает по его дочке.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67999 : Ноябрь 23, 2019, 21:25:46 »
Но свадьбу-то потом они сыграют, и женятся, и жить какое-то время будут в браке. Как это объяснить?
Когда мы читали этот фрагмент (в прямом смысле слова фрагмент!!), я спрашивала: не странно ли, что этой свадьбе века посвящена ровно одна фраза? Вот похороны какого-то старого варвара Теодена расписаны на две страницы, со всей великой попой, с поминальной песней - ну ничего не пропустили, а величайшая свадьба Эпохи удостоилась всего одной фразы: "И Арагорн король Элессар женился на Арвен Ундомиэль в Городе королей в день середины лета". И все! Ни описания свадьбы, ничего.
Я говорила: да как этот кортеж вообще мог успеть ко дню середины лета?! Канонически они стартовали 1 мая, в день коронации Арагорна - но как они к этому времени могли узнать, что он не то что непременно будет королем, но что вообще жив?! Да ведь им еще и собраться надо было.
В общем, эта свадьба, по крайней мере, в указанный срок невозможна от слов вообще и совсем. Не было ее, по крайней мере, в день середины лета 3019 года.
Так что когда и на ком женился Арагорн, вопрос открытый.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68000 : Ноябрь 23, 2019, 21:27:23 »
Не стал он им. Ибо никому, кроме Арагорна, это было и нафиг не надо. Может, он и обожал Арвен издалека; может, и туманился глазьями в Лориэне, о ней вспоминая, только Арвен о том и понятия не имела. Элронд, может, понятие и имел, но и что? Ему было в общем пофигу, что какой-то смертный бомж вздыхает по его дочке.
А как же свадьба?
Или же вы хотите сказать, что никакой свадьбы и не было? Вроде бы сам Фродо на свадьбе не был, оттого и сообщил вскользь. Но откуда тогда можно быть уверенным, что она вообще была? Нужно, конечно, этот момент получше рассмотреть. Может быть, там и сам факт свадьбы вообще додуман.
Чему я буду весьма рада, признаюсь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68001 : Ноябрь 23, 2019, 21:31:08 »
В общем, эта свадьба, по крайней мере, в указанный срок невозможна от слов вообще и совсем. Не было ее, по крайней мере, в день середины лета 3019 года.

Мне эта версия тоже очень нравится. Потому что сама эта "великая любовь" не лезет даже в Мораннонские ворота, а выставлять Арвен совсем идиоткой, а Элронда полным г...ом мне всё же не хочется, пусть даже они мне весьма несимпатичны.
Так что, это вышло бы большое облегчение.  :meeting:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68002 : Ноябрь 23, 2019, 21:38:49 »
Гм...
 :mda:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68003 : Ноябрь 23, 2019, 21:40:48 »
А как же свадьба?
Или же вы хотите сказать, что никакой свадьбы и не было?
Я это говорила прямыми словами и развернутыми предложениями, когда мы это читали.
Вроде бы сам Фродо на свадьбе не был, оттого и сообщил вскользь.

Как он мог на ней не быть?! Вот на коронации корону передавать его позвали, а на свадьбу государя - нет? В коронации достоин был участвовать, а за свадебным столом сидеть - мохнатыми пятками не вышел?
Но откуда тогда можно быть уверенным, что она вообще была? Нужно, конечно, этот момент получше рассмотреть.
Когда читали, подробно и рассматривали. По крайней мере, я.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #68004 : Ноябрь 23, 2019, 21:42:14 »
А 120 лет совместной жизни как обьяснить? Мог жениться новоиспеченный король на женщине из северных дунэдайн, какой-то своей дальней родственнице из дома Исильдура? Не один же он такой уникальный долгожитель из  этого народа.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68005 : Ноябрь 23, 2019, 21:46:08 »
А 120 лет совместной жизни как обьяснить?
А где доказательство этим 120 годам?  ;)  Если там уж и самой свадьбе доказательств толком нет и что Эльдарион их сын тоже.
Значит, ни на ком Арагорн не женился, и вскоре его таки выпихнули обратно на Север? Что и было бы логичнее и закономернее всего.
Я это говорила прямыми словами и развернутыми предложениями, когда мы это читали.

Ты говорила, что свадьбы не было именно в тот момент. А не что её не было вообще.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68006 : Ноябрь 23, 2019, 21:51:40 »
Если там уж и самой свадьбе доказательств толком нет и что Эльдарион их сын тоже.

С Элдарионом и правда дело тёмное, кто там чей сын, прямо как с Гил-Гэладом <_<

Но если не было свадьбы с Арвен, зачем вообще об этом упоминать в записях? Для статусности это не надо, как брак с  эльфийкой мог поднять рейтинг Арагорна среди населения Гондора? Им эти эльфы вообще никуда не впились.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68007 : Ноябрь 23, 2019, 21:57:48 »
А 120 лет совместной жизни как обьяснить?
Да мне бы сначала объяснили, как Арагорн вообще мог прожить эти 120 лет. С чего это при средней продолжительности жизни своих ближайших предков (а они все потомки Исилдура и родословной чистейшей, дольше всех живут!) максимум 150-160 лет он вдруг протянул до 210? В браке или нет, КАК?! Как ему это удалось?!
И далее: Арвен родила ему несколько дочерей и одного сына. Ну дочери ладно - в прекрасном мире Средиземья™ бабы никто и звать никак. Но сын, этот плод многотысячелетней селекции господней - а дата его рождения неизвестна. Да как это так?! Нам прописывают даты рождения каких-то Сэмовых пащенков, а дату рождения законного наследника богоданного короля никто не удосужился записать?!
И после смерти Арагорна Арвен, типа, ушла в Лориэн и там умерла, и никто не знает, где могила ея, и вообще она забыта - вдовствующая королева?! Мать ныне здравствующего короля?! Забыта?!?! Блин, да вы что, с ума сошли?! Да ее имя в каждом учебнике истории должно быть! Ее портреты должны в главном тронном зале висеть, ее статуя должна в королевском дворце стоять. А она забыта?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68008 : Ноябрь 23, 2019, 22:00:15 »
Ты говорила, что свадьбы не было именно в тот момент. А не что её не было вообще.
Говорила. Я же говорила: а кто в Гондоре вообще знал Арвен в лицо? Под видом ее могла приехать любая ривенделльская судомойка.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68009 : Ноябрь 23, 2019, 22:07:18 »

Да мне бы сначала объяснили, как Арагорн вообще мог прожить эти 120 лет. С чего это при средней продолжительности жизни своих ближайших предков (а они все потомки Исилдура и родословной чистейшей, дольше всех живут!) максимум 150-160 лет он вдруг протянул до 210?
Здесь есть два варианта: либо в летописях  изменена дата рождения, либо дата смерти Арагорна. Второе предпочтительнее, мол вот узрите - величайший король всех времен и народов, сравнившийся с нуменорскими королями древности в деяниях своих и потому срок ему отмерян дольше всех живущих.

Но насчёт наследника короля вообще непонятно тогда. Если Арагорн не женился , то кто такой Элдарион?