Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5138989 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66510 : Ноябрь 01, 2019, 20:55:20 »
Эээ... сами-то поняли, что написали? А если не повезет, то что? Утонул Следопыт, и никто не узнает, где могилка его?

Их и так мало, а они ещё и тонут.  :D

У автора такая картинка складывается, что все эти Следопыты неустанно перемещаются по местности. А зачем? Ну, чисто процесс ради процесса. Ходят вот. Туда... сюда... туда... сюда...

Как монстры в компьютерной игре.

Сколько кубометров мошкары летает над болотами? Или что?
Она там прямо кубометрами?  :o

Бггг! Волчик, не хотите сюжет про то, как кто-то из хоббитцев, ведомых мудрым проводником, увязает в трясине и начинает тонуть, и назгулы его вытаскивают?

Не, лучше пусть не вытаскивают, а он тонет.  :scare2:
Эээ... кто идет на четвереньках?
Пони.

Если уж Арагорну так приспичило бродить по Четвуду, что бы не взять еще на северо-восток и не обойти болото с северной стороны? Любое болото быстрее обойти, чем перейти.

Ну так Арагорн не знает дороги, не знает местности. Если только приблизительно. Он не знает, где кончается болото, вот и решил пройти напрямик, вроде бы оно не очень большое.
Только вот это было явно не настоящее болото, а просто топкая местность, где вода стоит высоко. В настоящем они бы утонули нафиг.
А кто сказал, что он маргинал?
Мы тут сколько раз это говорили.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66511 : Ноябрь 01, 2019, 20:56:11 »
Мало того, что в данной местности снег не ложится, и вода не замерзает - водяная птица на этих болотах должна обитать постоянно. Так еще и начало октября - кормятся пролетные утки, гуси и прочие кулики.
Здесь Вы не правы. Не на всяком болоте птица водяная ошивается в должном количестве. Может, там есть особо нечего. У нас вон в окрестностях и болотца есть, и озёра небольшие, а перелётные гуси-утки-лебеди предпочитают на море останавливаться. Многие прямо до весны.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66512 : Ноябрь 01, 2019, 20:58:34 »
Эээ... кто идет на четвереньках?
Пони Билл.

Плюс восемь хоббитских ног и две арагорновсие - десять да четыре, четырнадцать. А Вы пишете - шестнадцать.  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66513 : Ноябрь 01, 2019, 21:00:33 »
Четыре хоббита, Арагорн и пони - сколько ног?
14!  :bang:

А Арагорн почти в 10 раз старше! И вот он мечтает найти "какой-нибудь знак от Гэндальфа"!
"замрите, ангелы, смотрите - я играю!" (с) Вот и Арагорн играет в следопыта изо всех сил.

перелётные гуси-утки-лебеди предпочитают на море останавливаться. Многие прямо до весны.

Они ловят морскую рыбу?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66514 : Ноябрь 01, 2019, 21:00:52 »
Не, лучше пусть не вытаскивают, а он тонет.  :scare2:

Тогда неинтересно писать!
Пони.
ЫЫЫЫЫ!!!!! Ещё один математик!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66515 : Ноябрь 01, 2019, 21:02:02 »
Мы тут сколько раз это говорили.
"Мы" - это не доказательство.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66516 : Ноябрь 01, 2019, 21:07:09 »
Они ловят морскую рыбу?
Рыбу, рачков, креветок, водоросли. На лимане для них богатое меню. А ещё народ подкармливает.
Раньше лебеди прилетали только на лиман, а он в то время был за городом. Рядом только высшее морское училище было. Всё равно народ ездил их кормить, а курсанты остатки обедов в котлах на берег таскали. А теперь птички освоились и прямо в центре города на городском пляже тусуются. А утки с нашими нырками в одной компании плавают.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66517 : Ноябрь 01, 2019, 21:07:28 »
"Мы" - это не доказательство.
Да неужели? Мы собственным словам что ли не доверяем?

Тогда неинтересно писать!
Интересно!  :D  Да чтоб с подробностями! Сама бы написала, да не сумею.

Ещё один математик!

Не, я вообще не математик.  :D
А на четвереньках мог Арагорн ползти. Чтобы хоббитов сильно не опережать.  :D
Ведь им должно быть очень неудобно идти. Я и моя бабушка почти одного роста. Но бабушка ходит очень медленно. Мне нарочно приходится идти еле-еле, но и то я её опережаю и мне приходится останавливаться то и дело. А тут хоббиты втрое медленнее его тащатся.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66518 : Ноябрь 01, 2019, 21:08:29 »
Рыбу, рачков, креветок, водоросли.
Какая у них вкуса! А что они пьют?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66519 : Ноябрь 01, 2019, 21:11:53 »
Какая у них вкуса!
Фу, блин, где Вы набираетесь таких выражений?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66520 : Ноябрь 01, 2019, 21:13:26 »
Четыре хоббита, Арагорн и пони - сколько ног?
14 постоянных и две палки, которыми они ощупывали дорогу.
Хм! А у меня и финал подходящий нарисовался - влезть, что ли, с ним нагло?
С удовольствием присоединюсь!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66521 : Ноябрь 01, 2019, 21:14:12 »
Да неужели? Мы собственным словам что ли не доверяем?

Мы не источник информации. Источник - канон. А там не сказано, что он - маргинал. И даже другими совами подобный его статус не обозначен.
Интересно!  :D  Да чтоб с подробностями! Сама бы написала, да не сумею.
Знаешь, когда в болоте тонет живое существо - даже самый распоследний гад - то ничего интересного в этом нет. Можно сказать: "Так ему и надо", но упиваться, расписывая детали - это уже извращение какое-то.
Не, я вообще не математик.  :D

Это заметно!  ;)
А на четвереньках мог Арагорн ползти. Чтобы хоббитов сильно не опережать.

Всё равно 16 ног не получится. Будет 14 ног и руки.
"Было нас четырнадцать лакеев, а стало пятнадцать... с дробью" (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66522 : Ноябрь 01, 2019, 21:16:22 »
А что они пьют?
Водяная птица, кажется, не пьёт специально. Вот что заглатывает с едой - то и пьёт.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66523 : Ноябрь 01, 2019, 21:17:39 »

А кто ощупывает помимо Арагорна?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66524 : Ноябрь 01, 2019, 21:19:20 »

Каки таки палки? Канон ничего о палках не пишет.
С удовольствием присоединюсь!
Так наоборот, это я к Вам присоединюсь  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66525 : Ноябрь 01, 2019, 21:24:08 »
Каки таки палки? Канон ничего о палках не пишет.

На которых Троттер шёл! :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66526 : Ноябрь 01, 2019, 21:27:04 »
Фу, блин, где Вы набираетесь таких выражений?!
Нигде, оно моё аутентичное.

Кто ощупывал? Сэм и Арагорн?

А там не сказано, что он - маргинал. И даже другими совами подобный его статус не обозначен.
Но выставляют его явно негодяем. Хотя Гриму тоже всячески выставляли негодяем, но я ему даже стала сочувствовать.
Знаешь, когда в болоте тонет живое существо - даже самый распоследний гад - то ничего интересного в этом нет. Можно сказать: "Так ему и надо", но упиваться, расписывая детали - это уже извращение какое-то.

Так может мне и не понравится.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66527 : Ноябрь 01, 2019, 21:32:07 »
У нас вон в окрестностях и болотца есть, и озёра небольшие, а перелётные гуси-утки-лебеди предпочитают на море останавливаться. Многие прямо до весны.
У ваших выбор есть. Море - оно всегда более кормное, чем пресные водоемы. А Четвуд и Болота от моря вон как далеко. И потому птица на них должна скапливаться - больше особо негде.
Вот сейчас тут, в Подмосковье, все старинные пожарные пруды и естественные болотца полны птиц. Ряска исчерчена их следами.
В Алексине лебеди с утками зимовали на новых очистных (новые - это по сравнению с послевоенными). Потом какой-то дебил одного убил. Несколько лет лебедей не было, сейчас снова начали прилетать.
В этих прудах полно лягушек и ротанов. Ими, видимо, в основном птица и кормится.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66528 : Ноябрь 01, 2019, 21:34:22 »
Бросьте каку!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66529 : Ноябрь 01, 2019, 21:35:39 »
Но выставляют его явно негодяем. Хотя Гриму тоже всячески выставляли негодяем, но я ему даже стала сочувствовать.

Негодяй и маргинал - не синонимы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66530 : Ноябрь 01, 2019, 21:36:49 »
Бросьте каку!
Чем оно тебе не нравится?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66531 : Ноябрь 01, 2019, 21:40:21 »
Совершенно безобразное слово!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66532 : Ноябрь 01, 2019, 21:45:46 »
А по дороге на Заверть мы имеем фантастический диалог Фродо и Арагорна.

"I mean: when we do get there, it is not certain what we shall find. It is close to the Road.’
‘But surely we were hoping to find Gandalf there?’
‘Yes; but the hope is faint. If he comes this way at all he may not pass through Bree, and so he may not know what we are doing. And anyway, unless by luck we arrive almost together, we shall miss one another; it will not be safe for him or for us to wait there long. If the Riders fail to find us in the wilderness, they are likely to make for Weathertop themselves. It commands a wide view all round. Indeed, there are many birds and beasts in this country that could see us, as we stand here, from that hilltop. Not all the birds are to be trusted, and there are other spies more evil than they are".

"- Я имею в виду: когда мы туда доберемся, неясно, что мы найдем. Она [Заверть] близко к дороге.
- Но ведь мы надеялись найти там Гэндальфа?
- Да, но надежда слабая. Если он вообще пойдет этим путем, он может не пойти через Бри, и поэтому он может не знать, что мы делаем. И в любом случае, если удачей мы не приедем почти вместе, мы потеряем друг друга; небезопасно для него или для нас долго ждать там. Если Всадники не найдут нас в глуши, они, скорее всего, сами направятся к Заверти. Она владеет широким обзором вокруг [знаю, что не по-русски, но подстрочник!]. Действительно, в этой стране есть много птиц и зверей, которые могут видеть нас, как мы стоим здесь, с той вершины холма. Не всем птицам нужно доверять, и есть другие шпионы, более злые, чем они".

Вот упасть и не встать, а так и валяться!! Ну тут же плотность дури на квадратный сантиметр как плотность вещества в белых карликах! Не знаешь, за что первое схватиться, глаза разбегаются.

Арагорн от самого Бри идет к Заверти, но даже не знает, зачем! Неизвестно, мол, что мы там найдем - так на кой хер тебе этот квест? На кой дьявол ты тащишься туда?

Они надеялись найти там Гэндальфа - да с чего?! С какого перепугу они на это надеялись?! Почему Гэндальф должен быть там или может быть там?! Да, я знаю, что говорила об этом еще во время обсуждения, но это такая дурь, что невозможно не сказать еще раз. С какого вдруг потолка хоббиты и Арагорн взяли идею нахождения Гэндальфа на Заверти?!

Да, это из черновиков, как обычно. В черновиках Гэндальф назначал Фроде встречу на Заверти, поэтому Арагорн (тогда еще Троттер) Фроду туда и тащит. И потому, кстати, злодеи и распугали поней - чтобы помешать Фроде добраться туда в условленное время. И вот Профессор все это написал, и нападение назгулов, и остальное, а потом переиграл отсутствие Гэндальфа, но цепочку событий переписывать не стал, ибо все, что забредало ему в голову, он считал невероятно ценным и стремился впихнуть в повествование, нимало не сообразуясь с логикой и здравым смыслом. И в результате персонажи стали не просто дебилами, а клиническими идиотами, призовыми.

Ведь Арагорн, по его же собственным словам, видел Гэндальфа в последний раз 1 мая на демонстрации на шабаше. Всё! Больше он не имеет никакой информации о том, куда делся Гэндальф и где он находится. Более того, ходят, мол, слухи, что Гэндальф пропал (кстати, если это правда, то распускает эти слухи сам же Гэндальф - ибо больше некому). Так с чего он надеется найти Гэндальфа на Заверти? С тем же успехом можно надеяться найти Гэндальфа где угодно, хоть под ближайшим кустом. Я еще поняла бы эти чаяния, если бы на вершине Заверти стоял дедулин дом, где он хотя бы иногда проживал - тогда Арагорн мог рассчитывать застать его по месту жительства. Ну, как Бен Ладен - искали его десять с лишним лет, а он - вот же гад хитрый! - все это время жил у себя дома. Кто бы мог подумать?!
Но на Заверти не только домов нет, там вообще нечего делать сколько-нибудь продолжительное время.

Но это только начало корок. Даже Арагорн со всеми своими чаяниями и упованиями не уверен, что Гэндальф вообще пройдет в этом районе. Угу, но при этом этот великий Следопыт допускает, что если таки пройдет, то необязательно через Бри. А через что, блин?! Где тут ходить мимо Бри, а главное, зачем?! Можно, конечно, теоретически обойти Бри по дикой местности, но зачем?! Зачем, зачем, зачем?! В Бри есть ночлег, провиант, сведения и, в конце концов, баня, а даже Гэндальфу надо мыться. Хоть иногда. Так какого бы рожна Гэндальф стал бы обходить Бри стороной?

Далее: ну, ладно, еще можно понять, почему им небезопасно долго ждать там Гэндальфа. За ними, типа, враги гонятся. Но почему Гэндальфу небезопасно ждать их там?!?! Ему-то что угрожает?!

И назгулы непременно направятся к Заверти, потому что оттуда далеко видно. Билялетдинов полузащитник!! Да они же все равно, типа, не видят ни хрена!! И даже если видят, то что, вокруг Заверти местность голая и ровная как стол? Так, что на ней и спрятаться некуда, и будь ты хоть за 50 километров, все равно будешь как на ладони?
Это во-первых. А во-вторых, даже если бы (БЫ!!) местность такой и была, то дальше 5 километров невооруженный глаз все равно не в состоянии различить подробностей! Ты еще можешь теоретически догадаться, что вон там человек, но что это за человек, ты уже даже теоретически различить не в силах.

Я вот в далеком отрочестве когда впервые читала, никак не могла взять в толк этой идеи обзора с Заверти как способа поиска. Читала и думала: ну заберешься ты туда - все равно же увидишь только то, что вблизи. И это я, которая всю жизнь в степи живу, и открытые пространства для меня норма и установлены по умолчанию. И даже по умолчанию бессознательно рисуя себе именно открытые пространства, я не могла понять, что они все рассчитывают разглядеть с той Заверти.

А этот заключительный бред про шпионов везде и всюду невозможно даже комментировать. У Арагорна точно паранойя. Вот он, вред пьянства. Вот к чему приводит безбожная жизнь! (с, "За спичками") Какие нафиг шпионы среди зверей и птиц? Кто и когда их тут завербовал? Кто и как дает им задания? Куда и как они доносят свои донесения? А главное, ну пусть это хоть сто раз этажысказка, и Саурон такой злой, что даже холмы мучает, и завербовать зверей и птиц ему ничего не стоит - зачем он стал бы этим заниматься? Во имя неба, ЗАЧЕМ?! Ну за чем шпионить, за кем наблюдать всем этим лазутчикам в глуши, где никого нет?! За чем там следить?!?! За чем, господи?!?! Что творилось у Профессора в голове?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66533 : Ноябрь 01, 2019, 21:48:05 »
Выглядит совершенно омерзительно. Зачем ломать язык? Вам ведь давно не пять лет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66534 : Ноябрь 01, 2019, 22:03:24 »
Если Всадники не найдут нас в глуши, они, скорее всего, сами направятся к Заверти.
Шиза.
"- Мы, панимащ, спасаемся от назгулов. Если тут, панимаш, спасемся, то назгулы отправятся к Заверти, панимаш. Вот туда мы и пойдем!
- Но если они туда пойдут, то нам надо от этой Заверти подальше держаться!
- Ничего ты не панимаш!"

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66535 : Ноябрь 01, 2019, 22:18:49 »
"- Мы, панимащ, спасаемся от назгулов. Если тут, панимаш, спасемся, то назгулы отправятся к Заверти, панимаш. Вот туда мы и пойдем!
- Но если они туда пойдут, то нам надо от этой Заверти подальше держаться!
- Ничего ты не панимаш!"
Всё логично - если они потеряют нас из виду, то как мы от них спасаться будем?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66536 : Ноябрь 01, 2019, 22:26:42 »
О Гендальфе. Вроде как он пошел от Фродо в июне. И дошел он до Бри в конце июня, и там его вдруг настигли дурные новости. Мне вот интересно, от кого он их мог услышать? Как он их получил? По идее, это новости о том, что назгулы покинули Минас-Моргул и направились в Шир. Но это очень далеко и Гендальф по-любому не мог бы их узнать в тот же день. И тут он решает поторопить Фродо письмом, которое заведомо не дойдет. Если он вправду хотел поторопить Фродо, то вернулся бы за ним сам. Там ещё недалеко. Но вот нет. Он создаёт видимость действий и заботы, а ведь нифига такого не делает. Так что он скрывается в подполье и затевает игру. Где он всё это время прячется?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66537 : Ноябрь 01, 2019, 22:35:11 »
Ну все, хоббитцы напуганы. И вопрошает Фродо: что же ты посоветуешь нам делать? И отвечает Арагорн:

"I think,’ answered Strider slowly, as if he was not quite sure, ‘I think the best thing is to go as straight eastward from here as we can, to make for the line of hills, not for Weathertop. There we can strike a path I know that runs at their feet; it will bring us to Weathertop from the north and less openly. Then we shall see what we shall see".

"- Я думаю, - ответил Бродяжник медленно, как если бы он был не совсем уверен, - я думаю, лучшая вещь - это идти на восток так прямо, как мы можем, направляясь к линии холмов, не к Заверти. Там мы можем наткнуться на путь, [который] я знаю, что бежит у их подножия; он приведет нас к Заверти с севера и менее открыто. Тогда мы увидим что увидим".

Ой, ЁЁЁЁЁ!

И это крутой Торонгил, командовавший армиями и дававший мудрые советы Наместнику Гондора! Нет, я не устану это повторять, потому что это нуждается в постоянном напоминании, что вот это убожество - это весь из себя Истинный Король с охрененным прошлым и не менее охрененным будущим.
Он такой разлетелся вечером в Бри, да я такой крутой, да круче меня только яйца, да и то не всякие, а только орлов Манвэ... А утром (видимо, протрезвев от вина своего) уже начал жевать сопли, плохо представляя, что делать. И чем дальше он отходит от Бри, тем меньше он себе это представляет. Видимо, Заверть - это последняя на восток точка известной ему географии. Вот он и тащится туда - просто потому, что знает, где это. А что делать потом, после того, как он к ней придет, Арагорн и понятия не имеет.

Без ереси тут никуда. Эта дурь должна быть как-то объяснена. И в порядке версии: наверное, в последнюю встречу Гэндальф действительно что-то сказал Арагорну насчет Заверти. Может быть даже, что-то типа "я вас там буду ждать". Потому что в планы Гэндальфа не входило сопровождать Фроду в Ривенделл - в присутствии дедули назгулам играть свою "вот-вот схвачу" роль было бы крайне затруднительно. Ну, на всякий случай Гэндальф и отрядил Арагорна. Какой ни на есть, а он все-таки здоровый двухметровый мужик и хотя бы издали смотрится внушительно. И два недомерка (про Пиппина и Мерри Гэндальф заранее не знал) в его компании будут в большей безопасности от лихих людей, чем езжай они в одно рыло. Но четких инструкций Гэндальф Арагорну не дал, потому что частью не мог, а частью не хотел. А без инструкций Арагорну ничего не остается, кроме как косячить.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66538 : Ноябрь 01, 2019, 23:09:49 »
Гэндальф действительно что-то сказал Арагорну насчет Заверти. Может быть даже, что-то типа "я вас там буду ждать

Но они же виделись последний раз 1 мая ( по крайней мере Арагорн так говорит).Ведь  не могли же они почти за полгода договариваться о встрече, где-то на холме? Гэндальф же не знал о судьбе своего письма и что Фродо вышел из  Шира в сентябре, а не в июле.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66539 : Ноябрь 01, 2019, 23:20:17 »
Но они же виделись последний раз 1 мая ( по крайней мере Арагорн так говорит).Ведь  не могли же они почти за полгода договариваться о встрече, где-то на холме? Гэндальф же не знал о судьбе своего письма и что Фродо вышел из  Шира в сентябре, а не в июле.
По состоянию дел на 1 мая Гэндальф еще никаких писем никому не писал, и Фродо должен был отправляться в путь в конце сентября. Так что даже если бы все обстояло каноничнее некуда, это вполне могло бы быть объяснением.

А если смотреть на дело еретически, что имела место быть имитация, то Гэндальф, написав письмо, сделал все, чтобы оно не то что не дошло, но даже и не было отправлено. И ни в каком июле никакой Фродо никуда бы не пошел.