Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5135789 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66450 : Октябрь 31, 2019, 15:22:27 »
В Палатах Врачевания Арагорн, которому все божья роса, придумал себе очередное имя - перевел свою кликуху позорную на эльфийский. Мол, Тельконтар буду я и бла-бла-бла.
Первоначально в черновиках это имя выглядело как Таракон.
И вот это, ящетаю, гораздо больше ему подходит и ближе к истине.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66451 : Октябрь 31, 2019, 17:21:31 »
А у меня главное развлечение осени - аттракцион "Спусти воздух в батареях".  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66452 : Октябрь 31, 2019, 18:01:27 »
*украшает гнездилище*
[/b] [/size]

*напевая под нос: "Праздник к нам приходит!"*
[/b][/size]

В Изенгарде орки собрали тыквы:
[/b][/color] [/size]

О какая нашлась. Саруман, что ли, делал на досуге?
[/b][/color] [/size]

Хотя не знаю, что он там делал, но Гэндальфа таки посадил. Но не на макушку Ортханка, а на бочку с порохом:
[/b][/color] [/size]

Пущай полетает.

А это нашим кустам, шоб они были здоровы:
[/b][/color] [/size]

Назгулов с официальным визитом пригласили:
[/b][/color] [/size]

И для Шелоб место нашлось:
[/b][/color] [/size]

С праздником!
[/b][/color] [/size]

Сова, паук, котэ, тыквы сойдут за глобусы - да все наши! Наш праздник!
[/b][/color] [/size]

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66453 : Октябрь 31, 2019, 19:18:06 »
Хотя не знаю, что он там делал, но Гэндальфа таки посадил. Но не на макушку Ортханка, а на бочку с порохом:
Более похоже, что дал в руки метлу и отправил в Изенгарде улицы подметать.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66454 : Октябрь 31, 2019, 20:03:10 »
Первоначально в черновиках это имя выглядело как Таракон.
И вот это, ящетаю, гораздо больше ему подходит и ближе к истине.
Да, жаль, что поменял автор имя.
 "И вот, из щели показались сперва усы, а потом и дрожащие лапки..."
Хотя не знаю, что он там делал, но Гэндальфа таки посадил. Но не на макушку Ортханка, а на бочку с порохом
А что ха кисо сопровождает Дедулю? Тот самый "уши, лапы и хвост": не то Феликс, не то Фелисета, что французы отправили в космос дразнить советских собак?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66455 : Октябрь 31, 2019, 20:06:51 »
Дорогие мои друзья, вы готовы играть в викторину в честь Самхайна?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66456 : Октябрь 31, 2019, 20:14:28 »
Мне  Сарумановская тыква тоже понравилась. Но я не все созвездия узнала.  ;)

Я хочу приветствовать Самхайн, замечательный мирный праздник в честь окончания сельскохозяйственного сезона! И хоть по-настоящему я его буду отмечать в субботу в деревне, настоящая дата сегодня и сейчас. Октябрь выдался тяжелый, весьма бесконечный и не мирный. Так и хочется проводить его наконец-то пинком под зад! И хочется мне сейчас пожелать всем нам мира и единства. У нас впереди немало интересных, но трудных задач и я хочу, чтобы все мы выступали вместе, как единое целое, ибо мы столько лет дружим и мы должны выступать заодно!
:drinks:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66457 : Октябрь 31, 2019, 20:15:11 »
Да, жаль, что поменял автор имя.
 "И вот, из щели показались сперва усы, а потом и дрожащие лапки..."
- Ксаверий где?
- Казнен, Федя.
А что ха кисо сопровождает Дедулю? Тот самый "уши, лапы и хвост": не то Феликс, не то Фелисета, что французы отправили в космос дразнить советских собак?
Нет, это кот. Просто кот. Ну что же, в Изенгарде ни одного кота не было, что ли? Ну вот, вцепился в метлу из любопытства - любопытство кошку и сгубило.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66458 : Октябрь 31, 2019, 20:16:47 »
Волк принес из лесу еще тыковки для украшения!

Эту послать в Барад Дур персонально Саурону:

Эту - за Грань Моринготто!

Эту Фродо как портрет его благодетеля:

А эту - лично от себя!

И играть готов!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66459 : Октябрь 31, 2019, 20:17:20 »
Я думаю, играть будем на Пушишках?
Начинайте без меня, я буквально через 10 минут подтянусь и догоню.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66460 : Октябрь 31, 2019, 20:17:56 »
Готовы, мадемуазель!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66461 : Октябрь 31, 2019, 20:20:53 »
Волк принес из лесу еще тыковки для украшения!
В зубах?
Спасибо, мой ласковый.  :)  Все как раз выступили и можно начинать.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66462 : Ноябрь 01, 2019, 11:01:48 »
Доброе утро всем!
Уфф... ну и денёк вчера был :o.
Как говорится, it never rains but it pours.

К вечеру никаких сил и эмоций уже не осталось, но всё равно, спасибо Эо за отлично проведённую викторину (и хотя я страшно тупила :D ), было очень интересно!!!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66463 : Ноябрь 01, 2019, 11:30:31 »
К вечеру никаких сил и эмоций уже не осталось, но всё равно, спасибо Эо за отлично проведённую викторину (и хотя я страшно тупила
Последнее совершенно не страшно. По крайней мере, в викторинах Эо. Кто бы что ни написал, побеждает дружба!  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66464 : Ноябрь 01, 2019, 12:05:35 »
За канон чуточку.
Сцена с нападением на дом в Крикхоллоу. Назгулы довольно долго простояли на карауле у дома, но только ворвавшись ( согнувшись при этом в три погибели) в дом обнаружили, что Кольца нет. А стоя за дверью пару часов это непонятно было? У них же канонично чуйка на Кольцо должна быть, ну вот подошли, почуяли, что нет его в доме и убрались восвояси. Имущество зачем портить? И , как хотите, когда кричат «Именем Мордора» высоким голосом, это совсем не страшно. ( А в испанском варианте говорится la voz atiplada- что можно перевести, как писклявый голос - ну просто цирк!)
Потом, после выхода из Бри, Арагорн с хоббитами несколько миль идут по дороге и только потом сворачивают в лес. Проблуждав по лесу примерно с час,  Арагорн говорит, что Билл Ферни наверняка проследил, где они свернули с дороги, но уж теперь следы запутаны хорошо. Но как Ферни мог следить за ними на открытом пространстве, по канавам вдоль дороги  прятаться что ли? А потом бегом обратно в Бри рассказать об этом  назгулам?
Ещё один момент меня смущает. Когда Сэм читает стихи про Гил-Гэлада, который канул в Мордоре, он говорит, «никогда не думал, что сам пойду в Мордор». Откуда вообще эта идея у него появилась? Они же только ещё в Ривенделл идут и ни о каком походе в Мордор и речи нет?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66465 : Ноябрь 01, 2019, 13:39:04 »
Сцена с нападением на дом в Крикхоллоу. Назгулы довольно долго простояли на карауле у дома, но только ворвавшись ( согнувшись при этом в три погибели) в дом обнаружили, что Кольца нет. А стоя за дверью пару часов это непонятно было? У них же канонично чуйка на Кольцо должна быть, ну вот подошли, почуяли, что нет его в доме и убрались восвояси.
А если чуйки у них таки нет, то непонятно, почему они убрались из дома так быстро. Не могли же они так стремительно обыскать весь дом. Может, это только хозяин дома убег, а Кольцо лежит себе в ящике письменного стола или в шкатулке с запонками и прочей бижутерией. Им, в конце концов, что нужно-то? Бэггинса или Кольцо?

Угу, судя по всему, именно Бэггинса. Кольцо их не интересует. Или они о нем и не знают: Кольцо - это такая великая тайна, что Саурон даже вернейшим своим подручным не рискнул ее доверить. И послал их разыскать Шир и Бэггинса и доставить ему. А там уж сам лично будет выпытывать, где Кольцо.
И , как хотите, когда кричат «Именем Мордора» высоким голосом, это совсем не страшно.
Ага, а представьте себе эту картину, как назгулы торчат у двери, ждут, когда хозяин через черный ход выскочит. И как только услышали, что вылез, тут же один из назгулов дыщ! в дверь! и мерзким голосом, типа каким арию беса исполняют: "Отворить именем Мордора!" Второй рядом стоит и тихо ржОт, и комментирует: "И зажарить именем Харада!"

А шотакоэ ария беса - это стихотворение Пушкина "Жил на свете рыцарь бедный". Оный стих в свое время был положОн на музыку самим Шнитке, мы слышим это исполнение в экранизации "Маленьких трагедий". Но там стих поется в сокращенном виде. А в виде полном там есть такой фрагмент:

Между тем как он кончался,
Дух лукавый подоспел,
Душу рыцаря сбирался
Бес тащить уж в свой предел:

Он-де богу не молился,
Он не ведал-де поста,
Не путем-де волочился
Он за матушкой Христа.

И вот это вот четверостишие - это и есть та самая ария беса. И ее положено исполнять квинтой выше основной, ткскть, мелодии и мерзким фальцетом. Во всяком случае, было положено в неформальной среде моей юности.

Теперь еще: а почему Мордор? Тоже мне возмездие во имя луны. Ну что, местные мордорские жители тоже называли свою страну Мордором? Не, ну пусть они ничего дурного не видели в названии "Черная страна" - ну черная и черная, почему бы нет. Египет вон тоже самоназывался Кемет, что и есть "Черная земля". Но, блин, с какой бы стати жители Мордора стали называть свою страну на синдарине?! Что им этот синдарин?!

А, или это назгул сейчас специально говорит "Мордор", типа, так, как эту страну называют тут. Чтобы, типа, было понятно. Но, блин, тут ее вообще никак не называют, причем очень давно. Если вообще когда-либо называли. Ибо что хоббитам тот Мордор? Где Изя и где царь? С тем же успехом можно было постучаться и возопить: "Отворить именем Тимбукту!"

И на кой черт вообще возглашать что бы то ни было? Почему нельзя просто постучать?! Если тебе не откроют, то тебе и именем тарабарского короля не откроют тоже.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66466 : Ноябрь 01, 2019, 13:53:09 »
Почему нельзя просто постучать?! Если тебе не откроют, то тебе и именем тарабарского короля не откроют тоже.

А нафига вообще стучать, если намереваешься напасть и отнять? Подумайте, какие вежливые громилы :D . Подкрались тихо, вышибли  дверь с одного удара и взяли Фродо тепленьким из постельки. А то сначала стоят столбом два часа под дверью, потом стучат - ну все сделали, чтоб обитатели удрали наконец.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66467 : Ноябрь 01, 2019, 13:56:21 »
А нафига вообще стучать, если намереваешься напасть и отнять? Подумайте, какие вежливые громилы :D
Да вот! Они вежливые! Они не какой-нибудь помоечный потомок Исилдура, они люди культурные и образованные. Им воспитание не позволяет вламываться просто так, без стука  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66468 : Ноябрь 01, 2019, 14:00:31 »
Интересно, Ангмарец с ними был или в трактире отрывался по полной :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66469 : Ноябрь 01, 2019, 14:32:38 »
Интересно, Ангмарец с ними был или в трактире отрывался по полной :lol:
Канон умалчивает, увы. Точно известно только, что с папашей Сэма разговаривал Кхамул и перед хоббитами в Шире мелькал тоже он.

А так я полезла счас проверить в "Охоту за Кольцом" и, как обычно, выскочила оттуда с воплем "шта, [всуе помянутая продажная женщина]?!"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66470 : Ноябрь 01, 2019, 15:14:20 »
А так я полезла счас проверить в "Охоту за Кольцом" и, как обычно, выскочила оттуда с воплем "шта, [всуе помянутая продажная женщина]?!"

*очень заинтересованно* И что же там?

Кстати, об Ангмарце и канонических поисках Шира.
Ведь в  битве при Форносте в 1975 Т. Э. в составе союзных войск, куда входил Гондор, всадники Эотеода,   эльфы Линдона и выжившие дунэдайн Арнора, также числился  отряд хоббитов-лучников из Шира, (которые вроде все погибли). То есть Шир в это время уже был основан и что там хоббиты обитают
 Ангмарец должен был знать. Почему же на момент Войны Кольца он возглавляет поиски Шира, как с чистого листа? Или Саурон его не спрашивал, а тот и не сказал, зато потом воспользовался моментом и вволю погулял с отрядом по Средиземью, аж до Гундабада доехал, Шир разыскивая :D
По канону у кольценосцев своей воли нет, а выглядит так, что они прикалываются всю дорогу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66471 : Ноябрь 01, 2019, 15:21:55 »
*очень заинтересовано* И что же там?
Ой, там залежи дурдомные. А то, из-за чего я выскочила на этот раз - я мужественно подожду, когда до Совета доберемся, ибо это надо там выступать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66472 : Ноябрь 01, 2019, 16:02:34 »
Ага, а перед тем, как Арагорн намеревается свернуть в буераки с главной дороги, Пиппин говорит:

"Not a “short cut”, I hope,’ said Pippin. ‘Our last short cut through woods nearly ended in disaster.’
‘Ah, but you had not got me with you then,’ laughed Strider. ‘My cuts, short or long, don't go wrong".

"- Не срезать покороче, я надеюсь, - сказал Пиппин. - Наше последнее срезать покороче через лес почти закончилось катастрофой.
- Ах, но вы не брали меня с собой тогда, - засмеялся Бродяжник. - Мои срезы, короткие или длинные, не сбиваются".

Дооооо! Оно видать, как они не сбиваются, когда этот Следопят будет после Заверти плутать.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66473 : Ноябрь 01, 2019, 16:19:01 »
Пошла, тоже ПЕРЕЧИТАЛА «Охоту за кольцом», ну чтобы к Совету быть в форме :)

Теперь многие вещи там воспринимаются совсем по иному, вот что значит с другого ракурса взглянуть. А некоторые пассажи вообще доставляют :lol: . Но... не бегём вперёд!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66474 : Ноябрь 01, 2019, 16:19:12 »
Перемещения хоббитов и Арагорна до Заверти из свыше одобренного атласа:

Я знаю, что уже их приносила в соответствующее время, но я тогда заливала картинки на пикшару, а они оттуда пропадают со временем.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66475 : Ноябрь 01, 2019, 16:27:04 »
Перемещения хоббитов и Арагорна до Заверти из свыше одобренного атласа

Очень полезная информация, да ещё с хронометрией! Все наглядно, с картой вообще всё лучше и понятней воспринимается.
Сам Профессор говорил «я мудро начал с карты», вот и нам стоит её в уме держать и сверяться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66476 : Ноябрь 01, 2019, 16:39:36 »
А то сначала стоят столбом два часа под дверью, потом стучат - ну все сделали, чтоб обитатели удрали наконец.
Вот именно! А то ворвёшься - а он тут. И что с ним делать прикажете? Бить, пытать, пятки щекотать поджаривать? То есть делать вид... Анакойхер он им сдался, руки об него пачкать?! Они бывшие короли или ещё какие правители, а не заплечных дел мастера. Будет тут орать, ещё плач обгадит с перепугу... Вот и дали время, чтобы удрать.
Стоят под забором и ждут, когда уже до этого тупого хозяина дойдёт, и он уберется к едрене фене наконец!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66477 : Ноябрь 01, 2019, 16:41:02 »
Теперь многие вещи там воспринимаются совсем по иному, вот что значит с другого ракурса взглянуть.
Да там вообще теперь все не так! Прямо с самой первой фразы. Так-то было: ну ничо, читаешь - ну, типа, пояснения и тыры-пыры. А теперь как откроешь эти попытки обоснуя, так через три минуты уже аж пар из ушей валить начинает. "Охота за Кольцом" и "О палантирах" - это вот просто убицца апстену!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66478 : Ноябрь 01, 2019, 16:48:21 »
Перемещения хоббитов и Арагорна до Заверти из свыше одобренного атласа:

Воистину дуракам семь вёрст не крюк, да ещё через болота! Тракт, правда, тоже не напрямик идёт, но так ведь тракт! По нему идти легче.
И, глядя на карту, отчётливо представила себе, как должны были чувствовать себя на этом пути каноничные хоббиты.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66479 : Ноябрь 01, 2019, 16:49:58 »
Сам Профессор говорил «я мудро начал с карты»
И наврал просто самым наглым образом. Сейчас персонажи идут в никуда. Карты нет даже в теории. Первая карта, крайне приблизительная и общая, появится уже после того, как Отряд покинет Лориэн!! До этого карты не существовало вообще, даже в воображении автора.