Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5127371 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66120 : Октябрь 27, 2019, 21:40:41 »
Опять же, ну отправили пяток придурков, типа, мы бдим-работаем, можно и дальше спокойно на задницах сидеть.

Так, это значит Валар перед Эру отчитывались, что ли? А тому не все равно на Арду?  Какое - то массовое шоу имитаторов :D

Да, и чего это сразу придурков? Саруман вот ни разу не придурок - быстро территорию под себя подгрёб и своё государство организовал. Синие маги ушли на Восток и познали дзэн, Радагаст слился с природой, один Гэндальф замутил интригу, так домой захотел :lol:. И когда же он успел с Сауроном спеться?

P.S. Я ж говорю, что не ВСЕ на форуме читала, здесь 2000 страниц, это нереально.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66121 : Октябрь 27, 2019, 21:47:13 »
Так, это значит Валар перед Эру отчитывались, что ли? А тому не все равно на Арду?  Какое - то массовое шоу имитаторов :D
Ну, Вы вопросы задаете... И как я Вам на них отвечу, если сонмища богословов трех религий уже три тыщи лет ответить на них не могут? Отчитываться Всеведущему (равно как и молиться, и проч.) вообще бессмысленно. И имитировать что-либо бессмысленно тоже. Но ему почему-то все равно молятся. Отчего бы и валар не изображать какие-то действия? Потому что смысла в этих истари действительно нет.

Ну, или это результат каких-то внутривалинорских интриг. Захотел Эонвэ убрать конкурента в лице Олорина и подкинул Манвэ идею послать посланцев в Средиземье. И отправился Олорин из Валинора вон. Ну, условно и для примера.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66122 : Октябрь 27, 2019, 21:49:17 »
Потому что Арагорн явно немножко знает психологию!

Да ты что?!  :D  Это старое полено что-то знает? Кроме баллады о Лютиен.

Как же хорошо выдержан характер Гендальфа! Он заваливается ночью в комнату трактирщика без стука и требует отдать письмо. И ещё врёт, что может превратить его в чурбан. :thumbup:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66123 : Октябрь 27, 2019, 21:50:34 »
Да, и чего это сразу придурков? Саруман вот ни разу не придурок - быстро территорию под себя подгрёб и своё государство организовал. Синие маги ушли на Восток и познали дзэн, Радагаст слился с природой, один Гэндальф замутил интригу, так домой захотел :lol:.
Не так уж и быстро Саруман обзавелся территорией - через полторы тыщи лет только. Чем там занимались Синие - вообще неизвестно. Судя по тому, что Радагаста вообще никто не воспринимает всерьез - его и на Советы-то не зовут - он и впрямь придурок.
И когда же он успел с Сауроном спеться?
За две тыщи лет у него было на это время.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66124 : Октябрь 27, 2019, 21:54:06 »
Ну, или это результат каких-то внутривалинорских интриг. Захотел Эонвэ убрать конкурента в лице Олорина и подкинул Манвэ идею послать посланцев в Средиземье. И отправился Олорин из Валинора вон. Ну, условно и для примера.

Так, а Саурону с  этой возни какой профит? Чтобы все отгреблись  от него? Но он же развоплотился, войну проиграл и страну свою потерял, что ж хорошего?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66125 : Октябрь 27, 2019, 21:56:59 »
Да ты что?!  :D  Это старое полено что-то знает? Кроме баллады о Лютиен.

Юль, ну это всё-таки не театр с Петрушкой и укропом. Будь он таким, какты тут описываешь, это был бы просто деревенский дурачок, на которого даже хоббиты бы пальцем показывали. Он же всё-таки не дома с мамой и внимательными слугами всю жизнь прожил, а совсем наоборот. И раз дожил до своих лет, значит соображалка какая-то работала. И о жизни худо-бедно должен был знать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66126 : Октябрь 27, 2019, 21:57:27 »
Вот Гендальф рассчитывает, что Фродо пойдёт в путь в сентябре и велит Арагорну ждать в это время. Но потом сам же пишет письмо, в котором велит Фродо выходить быстро. Но Арагорна он не предупредил и тот ждал бы зря. Или же он и не рассчитывал, что письмо попадёт по адресу? Но зачем тогда он его вообще писал? А если бы письмо не попало к Фродо и он бы не вышел, как оно и случилось на самом деле? Я не понимаю, какой вариант Гендальфа больше устраивал. Потому что, если он всё планировал на сентябрь, то зачем вообще писал письмо?

И как верзила Арагорн незаметно спрятался в углу в хоббитской комнате?  :D  Так же, как и выхватил меч и взмахнул им. Заколдованная комната.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66127 : Октябрь 27, 2019, 21:59:49 »
Так, а Саурону с  этой возни какой профит? Чтобы все отгреблись  от него? Но он же развоплотился, войну проиграл и страну свою потерял, что ж хорошего?
Ну, эт Гэндальф так говорит, что он развоплотился. А н аделе этого никто не видел. И страну никто не терял. Вон Светлый государь Элессар оттуда упёрся и больше носу не казал, а что там было потом - никто не знает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66128 : Октябрь 27, 2019, 22:01:05 »
Юль, ну это всё-таки не театр с Петрушкой

Да? А мне кажется, что как раз театр.  :lol:

это был бы просто деревенский дурачок, на которого даже хоббиты бы пальцем показывали
Так они и показывают!  :lol:  Трактирщик обзывается, Ферни в грош не ставит. В первоначальном варианте они ведь все хоббиты.

Он же всё-таки не дома с мамой и внимательными слугами всю жизнь прожил, а совсем наоборот.

Наоборот он колол дрова в Ривенделее. И много от того узнал о жизни.  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66129 : Октябрь 27, 2019, 22:02:47 »

Ну, эт Гэндальф так говорит, что он развоплотился. А н аделе этого никто не видел. И страну никто не терял. Вон Светлый государь Элессар оттуда упёрся и больше носу не казал, а что там было потом - никто не знает.
А на Моранноне чего тогда было - вот это светотехническое шоу с обрушением строительных конструкций? Это тоже в рамках ролевой игры « Уничтожим Властелина»?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66130 : Октябрь 27, 2019, 22:08:11 »
Вот Гендальф рассчитывает, что Фродо пойдёт в путь в сентябре и велит Арагорну ждать в это время. Но потом сам же пишет письмо, в котором велит Фродо выходить быстро. Но Арагорна он не предупредил и тот ждал бы зря. Или же он и не рассчитывал, что письмо попадёт по адресу?
Конечно! Именно об этом я и толкую еще с каких пор. Гэндальф выбрал самый идиотский способ отправки письма. В конце концов, Шир вот он, в дне пути от Бри! Смотайся в Шир и отдай письмо хоббитским стражникам в Баклэндских ворот. Уж они точно передадут письмо. Радагаста с письмом пошли - ему все равно делать нечего. Но вместо этого Гэндальф отдает письмо заведомо ни хрена не помнящему трактирщику. Который, даже если бы помнил, еще неизвестно когда и с кем это письмо отошлет.
И Гэндальфу ничего не стоило, чтобы Барлиман вообще забыл об этом письме и вспомнил бы только тогда, когда увидел Фроду и услышал фамилию Андерхилл.

Потому что иначе этот дурдом вообще объяснить нельзя.
Но зачем тогда он его вообще писал?

Как зачем? Показать, что он неустанно пекся о Фроде и его миссии.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66131 : Октябрь 27, 2019, 22:11:22 »
А кто его видел развоплотившимся? (я уж не спрашиваю, с какого перепугу он должен развоплощаться из-за того, что уничтожено Кольцо - это же не смерть Кощеева!) Какую войну он проиграл? Какую страну он потерял? Даже канонически Мордор остался неподконтрольной Добру территорией.

Да, чтобы от Саурона отвязались. Нет его. Потому что откуда он знает, вдруг валар опять топить начнут по обычаю своему. Где гарантия, что нет? А так Гэндальф докладывает, что Саурон уничтожен, дело закрыто.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66132 : Октябрь 27, 2019, 22:12:33 »
Как зачем? Показать, что он неустанно пекся о Фроде и его миссии.

Нифига себе! Поднять трактирщика с постели и напрячь с письмом, которое и не должно быть отправлено! Ну и жук! Ну и жучила!  :o
То-то он так обрадовался, узнав, что письмо так и не отправили! Ведь ему того и было надо! И ещё над трактирщиком всласть поглумился. Вот так интриган!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66133 : Октябрь 27, 2019, 22:18:26 »
А на Моранноне чего тогда было - вот это светотехническое шоу с обрушением строительных конструкций? Это тоже в рамках ролевой игры « Уничтожим Властелина»?
А какое такое светотехническое шоу там было? Ну тряхнуло как следует - ну так там вот активный вулкан извергается вовсю, ничего сверхъестественного. Что еще? Какие-то строения развалились? От того же землетрясения. К слову, эти башни у Мораннона канонически были построены еще гондорцами в начале Третьей Эпохи. Так что даже канонически разрушаться вместе с Кольцом у них не было никаких оснований.
Ну и кроме того, рассказ о мораннонских событиях весь, мягко говоря, сильно преувеличен. Потому что если бы действительно Сауроновых войск там были гектары до горизонта, они бы эти шесть тыщ войска Добра и Света при любом раскладе прожевали бы и не заметили. То есть враки уже здесь. Почему все остальное должно быть святой правдой?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66134 : Октябрь 27, 2019, 22:22:25 »
Показать, что он неустанно пекся о Фроде и его миссии

Когда и насколько это ему необходимо. А не ради самого Форды . А другой подход он  никогда и не демонстрирует ( и в «Хоббите» та же история ). Фродо и все остальные  - добровольческий расходный материал, и задача Гэндальфа - использовать их для достижения некоей цели (при этом они уверены, что сами на это пошли), а не оберегать их и не пастырствовать над ними.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66135 : Октябрь 27, 2019, 22:25:00 »
Потому и письмо такое бесполезное и ни о чем. Потому что оно пишется только для видимости и ничего не должно было Фродо сказать! Ну и хитрец! Надо же было так ловко придумать! Я до сих пор офигеваю.
Кстати, если считать, что это действительно стихи Бильбо, посвященные Арагорну, то с какой стати он что-то бы ему посвятил? Кто он такой ему был?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66136 : Октябрь 27, 2019, 22:37:11 »
Какой добрый Фродо! Он считает, что трактирщик заслуживает быть зажаренным! Как и Голлум убитым. Ни за что. Да, я понимаю, что он напуган и издерган до не могу.
И откуда и какие вести мог получить Гендальф, находясь в Бри? Типа что назгулы выехали из Минас-Моргула? Как бы он получил их с такой скоростью? Орел сказал? Так тогда на этом же орле лететь в Шир, хватать Фродо и нести в Ривенделл. Он бы за час уже там был. А вот что-то нифига.
Ох и враль! Ох и интриган! Вот знаю, какой Гендальф, но от этой его аферы просто отойти не могу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66137 : Октябрь 27, 2019, 22:37:42 »
Кстати, если считать, что это действительно стихи Бильбо, посвященные Арагорну, то с какой стати он что-то бы ему посвятил? Кто он такой ему был?
А что такого? Он же не Илиаду ему посвятил. Обыкновенный стишонок с самыми банальными рифмами, который всякий может за пять минут на коленке сваять. Опять же, с чего Вы взяли, что прям посвятил? Ну, сочинил.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66138 : Октябрь 27, 2019, 22:45:01 »
А что такого? Он же не Илиаду ему посвятил. Обыкновенный стишонок с самыми банальными рифмами, который всякий может за пять минут на коленке сваять. Опять же, с чего Вы взяли, что прям посвятил? Ну, сочинил.
Он там про каждого слугу по стишку сочинил?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66139 : Октябрь 27, 2019, 22:46:46 »
Он там про каждого слугу по стишку сочинил?
А почему нет? Таких стишков можно хоть по двадцать штук в день штамповать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66140 : Октябрь 27, 2019, 22:55:13 »
А почему нет? Таких стишков можно хоть по двадцать штук в день штамповать.
Но больно уж он ему польстил! Откуда было ему известно про сломанный меч и корону? Гендальф тогда не собирался тащить Арагорна в короли.
И зачем Арагорн врёт, как сивый мерин? Что он знает дороги и пути отсюда до Ривенделла наизусть? Нифига он не знает. Зато потерялся сразу, как и обещал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66141 : Октябрь 27, 2019, 22:56:38 »
Однако же весь вечер хочу вопросить, да все никак не добираюсь: вот все пони и лошади, которые были в трактирной конюшне, убежали. Ни одного не осталось. Но потом всех животных, кроме одной лошади, таки нашли в разных местах брийских угодий.

А скажите мне на божескую милость, как могли убежать лошади и пони из городка, окруженного стеной?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66142 : Октябрь 27, 2019, 22:59:14 »
Но больно уж он ему польстил! Откуда было ему известно про сломанный меч и корону? Гендальф тогда не собирался тащить Арагорна в короли.
Но про сломанный меч было известно без всяких Гэндальфов. И про претензии северной ветви на гондорский трон было известно тоже - эта северная ветвь веками о себе много понимала.
И зачем Арагорн врёт, как сивый мерин? Что он знает дороги и пути отсюда до Ривенделла наизусть?

Но не может же он, навязываясь, сказать, что из Рязани он дале не ходил, как до Москвы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66143 : Октябрь 27, 2019, 23:08:36 »
А скажите мне на божескую милость, как могли убежать лошади и пони из городка, окруженного стеной?
Кстати!
Значит, их выпустили из ворот те же, кто и выгоняли. Не сами они напугались и разбежались, их выгнали нарочно.

Но про сломанный меч было известно без всяких Гэндальфов. И про претензии северной ветви на гондорский трон было известно тоже - эта северная ветвь веками о себе много понимала.

Откуда это было известно Бильбо? И точно ли это его стишок? Может, какая местная присказка, типа "пока король не вернется"

Но не может же он, навязываясь, сказать, что из Рязани он дале не ходил, как до Москвы.

Типа, когда правда вскроется, будет уже поздно от него избавляться?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66144 : Октябрь 27, 2019, 23:37:03 »
Значит, их выпустили из ворот те же, кто и выгоняли. Не сами они напугались и разбежались, их выгнали нарочно.

Анакойхер? Зачем кому-то было париться выгонять этих лошадей и пони?
Откуда это было известно Бильбо?

Господи, да Арагорн рассказал.
И точно ли это его стишок?

Конечно. Бильбо и сам об этом говорит.
Может, какая местная присказка, типа "пока король не вернется"
А кому из местных вообще есть дело до этого всего?
Типа, когда правда вскроется, будет уже поздно от него избавляться?
Да она может и вовсе не вскрыться. Ну, по крайней мере, по мнению Арагорна.

Мне спать пора.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66145 : Октябрь 27, 2019, 23:44:12 »
А это просто так получилось, что как раз Ородруин извергаться начал. Он давно уже активность проявлял - дымил, пепел выбрасывал. Ну, а тут и рванул.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66146 : Октябрь 27, 2019, 23:48:09 »
Какой добрый Фродо! Он считает, что трактирщик заслуживает быть зажаренным! Как и Голлум убитым. Ни за что. Да, я понимаю, что он напуган и издерган до не могу.

А на столе, значит, это он с перепугу пляшет?  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66147 : Октябрь 27, 2019, 23:49:10 »
Назгулы через забор не лезли, а вышли в ворота. Но запирать их за собой не были обязаны.
Но все же лошади не могли убежать из конюшни просто так еще и по причине, что саму конюшню на ночь запирать должны. И кто-то из слуг там дежурить. Или хотя бы собаку оставить. Чтоб бродяги не налезли и солому не подожгли.
Получается, что и конюшню отперли ночью неизвестные злоумышленники?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66148 : Октябрь 28, 2019, 00:12:22 »
О, а вот и Волчик явился на ночь глядя.

Назгулы через забор не лезли, а вышли в ворота. Но запирать их за собой не были обязаны.
Зачем? Зачем им было выходить в ворота куда бы то ни было ночью? На кой черт?

Вообще вполне возможно, что назгулы остановились в этом же трактире. А почему бы нет? Почему они должны останавливаться где-то в какой-то лачуге у какого-то местного маргинала? Да ты еще иди найди этого маргинала. Когда можно спокойно заселиться в гостиницу и ночевать как белые люди. Опять же, явись в Бри хоббиты, они придут в этот же трактир. Ну и какого черта где-то по хазам бегать?
А, вселившись, сказали трактирщику, чтоб не болтал об их присутствии. А то утром уедут и не заплатят. И все, и трактирщик молчал о них как рыба об лед. Вот и все.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66149 : Октябрь 28, 2019, 00:28:38 »
Вообще вполне возможно, что назгулы остановились в этом же трактире. А почему бы нет? Почему они должны останавливаться где-то в какой-то лачуге у какого-то местного маргинала? Да ты еще иди найди этого маргинала. Когда можно спокойно заселиться в гостиницу и ночевать как белые люди.
Тут два вопроса.
Один - а как же патологический страх, который присутствие назгулов вызывало у животных и птиц? Почему куры не разлетелись со двора трактира, поросята не сломали загородку и не убежали? И лошади почему стояли совершенно спокойно, когда хоббичьих пони в конюшню заводили?
правда, это утверждение канона у меня вызывает сильнейшее возражение. Не бывает, чтобы все животные разных видов и образа жизни одинаково чего-то пугались. У крупных, особо - хищных испуг вызывает не бегство, а нападение. Так что если бы назгулы были оборудованы такой опцией, им без конца пришлось бы лечиться после контактов с лошадьми и собаками. А уж те мумаки переделали бы их в лепешку одним движением.
Да и люди с перепугу могли наладить топором или окатить кипятком.
Так что плодотворнее будет считать, что этот самый страх назгулы могли напускать не все время, а по собственному желанию. Вроде как огонь открывать.
Ну а второй вопрос: нужна ли назгулам крыша над головой, камин и кровать? Может, они спокойно могут провисеть на вешалке в шкафу всю ночь? Или простоять под деревом? Они, кажется, существа внеэкологические.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"