Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5125019 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66060 : Октябрь 26, 2019, 21:48:39 »
Так уж сколько представляла за годы чтения
Значит, неправильно представляешь. Ты всё время помнишь, что ты посреди цивилизованного города, а за стенкой соседи.
А меня чересчур резвое воображение иной раз подводит, и если сцена хорошо написана, я так вживаюсь в персонажа, что сердце потом выпрыгивает и после этого я эту сцену стараюсь не перечитывать. Потому что каждый раз как первый. Ну, почти.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66061 : Октябрь 26, 2019, 22:04:06 »
Да почему скелет-то?!
Фродо на Амон Сул видит Ангмарца в виде воина в коронованом шлеме. Но это его, так сказать, магическое зрение "через кольцо". Остальные опять же видят только плащи.
Ну а что представляет собой назгул в физическом смысле? Если не скелет, то... еще хуже. Смоченный росой и осыпанный пухом чертополоха, семенами березы и чешуйками луговых злаков в калитку крадучись входит совершенно голый назгул.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66062 : Октябрь 26, 2019, 22:07:10 »
Ну а что представляет собой назгул в физическом смысле? Если не скелет, то... еще хуже. Смоченный росой и осыпанный пухом чертополоха, семенами березы и чешуйками луговых злаков в калитку крадучись входит совершенно голый назгул.
Слушайте, ну человек, идущий через некошенный луг, что, весь будет облеплен семенами березы и пухом чертополоха? Нет? А почему вдруг назгул должен облепиться? Он какой-то особо липкий, что ли?
И почему голый-то?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66063 : Октябрь 26, 2019, 22:37:03 »
Слушайте, ну человек, идущий через некошенный луг, что, весь будет облеплен семенами березы и пухом чертополоха?
Изрядно на себя нацепляет. Особенно к мокрым частям одежды и кожи.
И почему голый-то?
Вот мне и интересно: голый назгул или нет. А если нет, то почему свойствами невидимости обладает надетая на него одежда, а плащи и сапоги остаются видимыми.
Вот, Бильбо надевает колечко и становится невидимым вместе с одеждой и даже мечом.
Фродо тоже обретает прозрачность вместе с одеждой. Причем, и с верхней, а не только нательным бельем.
Назгулово же снаряжение невидимо частично. Плащи видимы, а то, что под ними - нет, вплоть до кинжалов и мечей (которые они в ход никогда не пускают!).
Плащи и сапоги чем-то обработаны\заколдованы, чтоб не поддаваться невидимости?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66064 : Октябрь 26, 2019, 22:44:08 »
Изрядно на себя нацепляет. Особенно к мокрым частям одежды и кожи.
Но не так же, чтобы прям почти сплошь! И даже не до пояса. Потому что растительность ниже, а никто в здравом уме не будет ломиться сквозь чертополох. Как будто никто из нас по такому лугу не ходил и не знает, что это такое.
Вот мне и интересно: голый назгул или нет. А если нет, то почему свойствами невидимости обладает надетая на него одежда, а плащи и сапоги остаются видимыми.

Назгул одет как положено. А где, где сказано, что его одежда невидима? Если видно плащ и сапоги, это не означает, что видно только плащ и сапоги.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66065 : Октябрь 26, 2019, 22:54:57 »
вплоть до кинжалов и мечей (которые они в ход никогда не пускают!).
Угу, такое вот злющее зло. Да будь назгулы вполовину так ужасны, как нам пытается вкрутить канон, они должны оставлять за собой горы трупов. Ну просто потому, что могут, бояться им некого, а моральные тормоза у них должны отсутствовать напрочь - ибо Зло они или где? Однако ничего подобного не происходит. Назгулы не причиняют никому никакого вреда, кроме иногда порчи небольшого количества не слишком важных и дорогих вещей. Зло, чо. Злее некуда.

Ну и да, если они такие слепые-незрячие, то как же они к дому в Крикхоллоу подкрадываются и в доме орудуют? Рядом с каждым хомяк бежит и рассказывает, что вокруг находится?
И если они такие слабые, в основном только ужасом пугают, то почему дверь в дом они выносят с одного удара рукой?

И бггг! Ну и как эти назгулы (полноразмерные мужики) влезли в хоббичий дом? На четвереньках, что ли?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66066 : Октябрь 26, 2019, 23:04:33 »
Назгул одет как положено. А где, где сказано, что его одежда невидима? Если видно плащ и сапоги, это не означает, что видно только плащ и сапоги.
А как же тогда в Крикхаллоу калитка отворяется как бы сама собой? Этот назгул разделся?
И опять же: надев кольцо, Фродо видит доспехи - и не видит плащей (сапог, полагаю, тоже). Сняв, видит плащи, но никаких шлемов и корон.
Опять с невидимостью явная нестыкуха получается!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66067 : Октябрь 26, 2019, 23:07:06 »
А как же тогда в Крикхаллоу калитка отворяется как бы сама собой? Этот назгул разделся?
Да при желании и Вы, и я откроем калитку так, что нас самих не будет видно из дома. Тем более, что калитка в живой изгороди.
И опять же: надев кольцо, Фродо видит доспехи - и не видит плащей (сапог, полагаю, тоже). Сняв, видит плащи, но никаких шлемов и корон.

Да мало ли что ему там с перепугу показалось. Эвон на Пеленноре Ангмарец - все видно, и меч, и корону, и кольчугу. Все как положено.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66068 : Октябрь 26, 2019, 23:21:43 »
Да при желании и Вы, и я откроем калитку так, что нас самих не будет видно из дома. Тем более, что калитка в живой изгороди
.
Без проблем, конечно.
Да мало ли что ему там с перепугу показалось. Эвон на Пеленноре Ангмарец - все видно, и меч, и корону, и кольчугу. Все как положено.
И он не только видим всем защитникам ворот города, но и пригоден к поединку.
У меня такая мысль: Профессор сперва вдохновился "призрачными воинами" кельтского эпоса. Его назгулы должны были быть невидимыми, перемещаться по воздуху и совершать прочие такие дела. Арагорнова звезда на лбу тоже позаимствована оттуда.
Но, пока писал про Имладрис и Морию, начисто забыл об этом. И назгулы сделались совсем обычными рыцарями. Даже летать стали не "с холодным чистым ветром", а верхом на каких-то динозаврах типа аждахид.
Так что пытаться представить себе внешность назгула в перводжанном виде и пытаться не стоит. Не сконструировал его для этого автор.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66069 : Октябрь 26, 2019, 23:34:09 »
У меня такая мысль: Профессор сперва вдохновился "призрачными воинами" кельтского эпоса. Его назгулы должны были быть невидимыми, перемещаться по воздуху и совершать прочие такие дела. Арагорнова звезда на лбу тоже позаимствована оттуда.
Но, пока писал про Имладрис и Морию, начисто забыл об этом. И назгулы сделались совсем обычными рыцарями. Даже летать стали не "с холодным чистым ветром", а верхом на каких-то динозаврах типа аждахид.
По-моему, придумать призрака-невидимку можно без всяких кельтских эпосов и даже ничего об этих эпосах не зная. Невидимки - это, в общем-то, банальная придумка. Ну и да, назгулы нигде не летают по воздуху сами по себе.
А украшения, носимые мужиками на лбу, у Профессора вообще не баг, а фича, как говорится. И Феанор сильмариллы на лбу носит, и Эарендил сильмарилл на лоб цепляет, и т.д., и т.п.

А я отваливаю дрыхнуть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66070 : Октябрь 27, 2019, 00:24:43 »
Невидимки - это, в общем-то, банальная придумка.
Невидимок в сказках навалом, и никто не задумывается, как они включают свою невидимость. Но Профессор придумал назгулам плащи - и тут начались вопросы.
И Феанор сильмариллы на лбу носит, и Эарендил сильмарилл на лоб цепляет, и т.д., и т.п.
Ну, венцы тоже вещь широко употребимая. Но вот именно звезда... это уж точно оттуда.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66071 : Октябрь 27, 2019, 14:27:24 »
Я совсем отстала, извините меня. У меня сейчас обстановка неспокойная, я и не успеваю и не хочется сказать что-нибудь лишнее, чтобы кому настроение не испортить. Так что, буду догонять по мере возможности.

Я сейчас настолько осмелела и обнаглела, что не только текстов не пугаюсь, но и в деревне полюбила вечером в темноте гулять по участку. Так меня туда и прёт и тянет, потому что воздух свежий и я знаю, что никого там нет.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66072 : Октябрь 27, 2019, 14:47:55 »
Я совсем отстала, извините меня.

А никто никуда и не ходил. Мы с Кроки пободались насчёт Голлума, да поговорили о вечном - про Мэ и Жэ.
Я сейчас настолько осмелела и обнаглела, что не только текстов не пугаюсь, но и в деревне полюбила вечером в темноте гулять по участку. Так меня туда и прёт и тянет, потому что воздух свежий и я знаю, что никого там нет.
Если участок огорожен, так чего не гулять?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66073 : Октябрь 27, 2019, 15:00:13 »
Если участок огорожен, так чего не гулять?
А у вас был не огорожен, что корова забрела?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66074 : Октябрь 27, 2019, 15:43:45 »
А у вас был не огорожен, что корова забрела?
У нас между участками был овражек, по нему тёк ручей, летом он пересыхал. Берега обрывистые и довольно высокие, поэтому со стороны ручья между участками тогда ограды не было. Только в одном месте  берег понижался. Корова прибрела по ручью издалека, а на нашем участке смогла из него вылезти.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66075 : Октябрь 27, 2019, 18:01:58 »
К канону: а какого вообще дьявола Болджер сидит в этом доме в Крикхоллоу? Для чего? Типа, чтобы выдавать себя за Фроду?

Блин, хоббитцы что, все пятеро умом поехали?! Они не понимали, что творят?! Для чего кому-то выдавать себя за Фроду? Типа, чтобы все некоторое время думали, что Фродо еще тут и никуда не уехал? Но, блин, местных это не обманет, потому что местные и так прекрасно знают, что это Фредегар, а не Фродо. А чужих - блин, за Фродой бегают непонятно кто, какие-то черные, от одного упоминания которых вон аж эльфики заикаются. И бегают явно не для того, чтобы расцеловать. И вот они такие найдут Болджера, он им: ну я Бэггинс. И? И что с ним сделают? Или как только ему с ножом к горлу (условно) подступят, он тут же заверещит, что он пошутил - и его тут же отпустят? Целого и невредимого, и даже в зубы не треснут за обман?

Каким местом надо было думать, чтобы оставлять Болджера выдавать себя за Фроду?!

И ни один из пятерых хоббитов всего этого даже не сообразил.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66076 : Октябрь 27, 2019, 18:29:01 »
Каким местом надо было думать, чтобы оставлять Болджера выдавать себя за Фроду?!
И ни один из пятерых хоббитов всего этого даже не сообразил.

Ну почему же?  :rolleyes:  Профессор вполне себе сообразил. Недаром написал, что никто из хоббитов не подумал, какая это опасная роль.
А сам Болджер, простофиля, так был тому, что отмахался от похода через страшный лес, что ему уже ничего не страшно, даже быть убитым вместо Фродо. Вот так вот.
Придется мне пока прочесть начало этой главы, а потом уже догонять пропущенное.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66077 : Октябрь 27, 2019, 18:37:20 »
Ну почему же?  :rolleyes:  Профессор вполне себе сообразил. Недаром написал, что никто из хоббитов не подумал, какая это опасная роль.
Профессор-то не хоббиты. И то, что это сообразил Профессор, не делает хоббито меньшими идиотами.
Придется мне пока прочесть начало этой главы, а потом уже догонять пропущенное.
ЧОрд, вот вчера совсем вечером мне в голову забрела идея насчет Арагорна - ну, что он тут делает, в этом трактире и т.д. Но идея благополучно выветрилась, и снова ее вспомнить никак не получается.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66078 : Октябрь 27, 2019, 18:44:53 »

Ну, чисто детишки! Помню, сестрица двоюродная со своими чадами приезжала, дочке её было 3,8, а сыну 2,7. И вот дочка нарядила братца в своё платье, научила, что говорить и выпихнула в комнату, где взрослые сидели. И вот он, доказывает, что он не Ваня, а Аня. И оба хохочут-заливаются. Им кажется, что они взрослых обманули-разыграли, что им поверили.
Дети у сестрицы рослые были, как раз как каноничные хоббиты. Значит, и мозги размером примерно такие же. Добавим взрослым хоббитам ещё немного ума за счёт прожитых лет, но всё равно особой сообразительностью отличаться они не будут. Поэтому удивляться, что в каноне они то и дело дурака валяют, не приходится. Им просто нечем думать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66079 : Октябрь 27, 2019, 18:49:06 »
Профессор-то не хоббиты.
Он сам считал себя тоже хоббитом.  ;)  И примечательно, что он хоть что-то сообразил.  :D

ЧОрд, вот вчера совсем вечером мне в голову забрела идея насчет Арагорна - ну, что он тут делает, в этом трактире и т.д.
Пьёт!  :lol:

Прочла я сейчас начало главы, хлебая свежесваренный борщ. Нисколько не страшно, аж обидно, но написано всё равно превосходно! :good:

И снова появляются те же вопросы. Помимо того, чего ждали назгулы. Не иначе, хотели дать Болджеру сбежать подальше. Иначе, как же они вообще позволили ему убежать? Они должны были обложить дом со всех сторон и участь его была бы горькой. Значит, тут они так же пугают и ничего более. Но пугают знатно! Болджер запросто бы погиб от страха и непривычной физической нагрузки, будь у него нездоровое сердце.

И как они, бедняжки, шарили по хоббитскому домику? Действительно, на четвереньках, путаясь в плащах, как и Гендальф.

А Брендибаки тоже молодцы! :good: Подняли тревогу и ведь не забыли сигнал тревоги и не забросили сигнальный рог за столько лет. Не чета они всё-таки ширским хоббитам, и недаром те злопыхают.  ;)  Только вот почему они решили, что нападение пришло из Старого леса? Там же изгородь, кто бы её перелез? И почему они ожидают из леса нападения, когда мы вроде как решили, что они сами убегали прятаться в этот лес, для того и калитка.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66080 : Октябрь 27, 2019, 18:49:48 »
Дети у сестрицы рослые были, как раз как каноничные хоббиты. Значит, и мозги размером примерно такие же. Добавим взрослым хоббитам ещё немного ума за счёт прожитых лет, но всё равно особой сообразительностью отличаться они не будут. Поэтому удивляться, что в каноне они то и дело дурака валяют, не приходится. Им просто нечем думать.
Мы все-таки условились считать, что хоббиты не такие крохотные, как пишет канон.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66081 : Октябрь 27, 2019, 18:51:07 »
Добавим взрослым хоббитам ещё немного ума за счёт прожитых лет, но всё равно особой сообразительностью отличаться они не будут. Поэтому удивляться, что в каноне они то и дело дурака валяют, не приходится. Им просто нечем думать.
Но при этом они умственно отсталыми не являются, так как ни от кого не отстают, и это их нормальное поведение.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66082 : Октябрь 27, 2019, 19:09:01 »
Пьёт!  :lol:
А кроме того? Ну, вот что он плетет, хоббитам навязывается и т.д. - какая-то версия объяснения этого дурдома. Но не помню!  :bang:  :bang: Но было там что-то насчет Гэндальфа: сам Арагорн не ввязался бы Фроду сопровождать, если бы Гэндальф ему этого не сказал. Потому что Арагорн без инструкций не работает.
Помимо того, чего ждали назгулы. Не иначе, хотели дать Болджеру сбежать подальше. Иначе, как же они вообще позволили ему убежать? Они должны были обложить дом со всех сторон и участь его была бы горькой.

Да даже если бы и не обложили, они бы попросту его догнали. Не могли же они не услышать в окружающей тишине, как кто-то открывает дверь и со всех ног улепетывает.
Ну и да, это что, в изгороди, которой был окружен дом, две калитки было, что ли? Одна парадная, ткскть, а другая для черного хода?
И как они, бедняжки, шарили по хоббитскому домику? Действительно, на четвереньках, путаясь в плащах, как и Гендальф.
Ога, и ничего не видя. И зачем они вообще там шарили? Где же их чуйка на Кольцо и чуйка на живую кровь? Обе на выходные свалили?

И мало всего этого! Назгулы, обнаружив, что дом пуст, а его обитатель удрал (причем удрал вот только что)... кидаются за беглецом? НЕТ!! Они делают гениальный вывод, что Кольцо вместе с Фродой ушло из Шира!!!

Во имя господа нашего!! Какая связь между одним и другим?! Как из факта бегства обитателя дома следует, что Кольцо с Фродой ушли?! Блин, да, может, это как раз он и удрал и сидит где-нибудь за сараем!! А потом, как только назгулы уедут, вернется обратно.

Нет, ну в самом деле!! С какого потолка они взяли, что Фродо из Шира ушел? Что, если его нет в этом доме, то его автоматически нет и в Шире?

Почему это идиотское Зло до сих пор не могут победить?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66083 : Октябрь 27, 2019, 19:11:01 »
Ну вы гляньте чо. Опять Вероника в каменты вылезла. Ну да, на Болотищах вечный покой, привидения гуляют, и вообще с мертвыми душами разговор какой-то односторонний, а поговорить хочется...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66084 : Октябрь 27, 2019, 19:29:28 »
Ну вы гляньте чо. Опять Вероника в каменты вылезла. Ну да, на Болотищах вечный покой, привидения гуляют, и вообще с мертвыми душами разговор какой-то односторонний, а поговорить хочется...
А любить так хочется,
Но не получается,
Снова одиночество,
Снова все кончается... (с)

Ну, вот что он плетет, хоббитам навязывается и т.д.
Я вот как раз перечитываю, как он плетет и хоббитам навязывается. Допустим, он в кустах подслушал их разговор с Бомбадилом. Как он там оказался? Допустим, он как раз сидел в кустах по другую сторону дороги. (ибо по эту они бы его увидели). Допустим, ему как раз в туалет там захотелось. Но! Во-первых, почему он не сказал им всё там же, как порядочный? Или же не догнал, или они сели на пони и поскакали во весь опор? В таком случае, как он подошел к Бри сразу за ними? Всю дорогу бежал за лошадьми и под конец таки догнал? Во-вторых, на Совете он так же ничего не говорит о Бомбадиле. Хотя, якобы его видел. Если он услышал разговор и понял, что именно эти хоббиты ему нужны, почему он не подошел к ним раньше и вовремя?
Я так думаю, что он нигде их не видел и через забор не лазил. А так и сидел в кабаке, когда они пришли.
Но было там что-то насчет Гэндальфа: сам Арагорн не ввязался бы Фроду сопровождать, если бы Гэндальф ему этого не сказал. Потому что Арагорн без инструкций не работает.

Кстати, о Гендальфе. Что и как он бы сказал Арагорну, если в крайний раз видел его ещё в мае, а сейчас конец сентября? Так далеко он бы не заглянул и не мог знать наверняка, когда Фродо выйдет в путь и каким именем назовется. Он и вправду мог назваться Брендибаком или ещё как-нибудь.

Да даже если бы и не обложили, они бы попросту его догнали. Не могли же они не услышать в окружающей тишине, как кто-то открывает дверь и со всех ног улепетывает.

Вот именно. Тем более, что у них лошади есть. Значит, нарочно пугали и дали убежать подальше и поднять тревогу. Но вот почему они думают, что Саурон потом с хоббитами разберётся? Нафиг они ему вообще нужны?

Ну и да, это что, в изгороди, которой был окружен дом, две калитки было, что ли? Одна парадная, ткскть, а другая для черного хода?
Почему нет? Мог и через забор со страху перелезть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66085 : Октябрь 27, 2019, 19:33:12 »
Мы все-таки условились считать, что хоббиты не такие крохотные, как пишет канон.
Но это мы условились. А Профессор писал относительно того, что в каноне.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66086 : Октябрь 27, 2019, 19:42:38 »
Ага! А когда я теперь на "Читаем Сильм..." заглянула, зверски захотелось выложить туда туковское:

Бессильно булькнув, канул клич,
Не всколыхнулась гладь,
Не жди напрасно, старый хрыч!
Умертвий не поднять…

А сначала:

Раз-два-три-четыре-пять,
Продолжаем обсуждать!..
Ничего не происходит…
Что такое, вашу рать?

Только потёрли бы...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66087 : Октябрь 27, 2019, 19:47:57 »
А любить так хочется,
Но не получается,
Снова одиночество,
Снова все кончается... (с)
Да-да-да, вот оно самое.
Я так думаю, что он нигде их не видел и через забор не лазил. А так и сидел в кабаке, когда они пришли.
Тогда как он узнал, что они с Бомбадилом разговаривали?
Кстати, о Гендальфе. Что и как он бы сказал Арагорну, если в крайний раз видел его ещё в мае, а сейчас конец сентября? Так далеко он бы не заглянул и не мог знать наверняка, когда Фродо выйдет в путь и каким именем назовется. Он и вправду мог назваться Брендибаком или ещё как-нибудь.
Вот как раз это бы и сказал. Потому что если Фродо собирался выходить после своего ДР, а до того сидеть на заднице и ждать Гэндальфа, раньше 22 сентября Фродо бы с места не сдвинулся. Если Гэндальф велел ему называться Андерхиллом, то Фродо ни за что другого имени бы себе не взял. Потому что Фродо точно так же шагу не ступит против указаний Гэндальфа.
А Гэндальф заранее знал, что он с Фродой не пойдет. Потому что в присутствии Гэндальфа всей этой опереточной погони злодеев не получится. Эта имитация должна быть сыграна без него.
Но вот почему они думают, что Саурон потом с хоббитами разберётся? Нафиг они ему вообще нужны?
А кто из внутрисюжетных рассказчиков знает, что там себе думают назгулы?
Почему нет? Мог и через забор со страху перелезть.
Так там не забор, там живая изгородь, притом высокая. Через нее не перелезешь. Во всяком случае, так дегко и быстро, как через забор.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66088 : Октябрь 27, 2019, 20:00:00 »
Интересно, сама сообразит свалить или опять выставлять придется?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66089 : Октябрь 27, 2019, 20:07:04 »
Интересно, сама сообразит свалить или опять выставлять придется?
Данная птица-говорун не отличается умом и сообразительностью.