Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5125009 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66090 : Октябрь 27, 2019, 20:10:08 »
Тогда как он узнал, что они с Бомбадилом разговаривали?

Значит, они ни с каким Бомбадилом не разговаривали. Бомбадил - это Сэмова выдумка и вставка.
И вообразите этого старого пенька, перелетающего ворота в стиле ниндзя.

Так там не забор, там живая изгородь, притом высокая. Через нее не перелезешь. Во всяком случае, так дегко и быстро, как через забор.
От страху даже тупой и толстый хоббит зашевелится.  :D
Вот как раз это бы и сказал. Потому что если Фродо собирался выходить после своего ДР, а до того сидеть на заднице и ждать Гэндальфа, раньше 22 сентября Фродо бы с места не сдвинулся. Если Гэндальф велел ему называться Андерхиллом, то Фродо ни за что другого имени бы себе не взял. Потому что Фродо точно так же шагу не ступит против указаний Гэндальфа.

А ну как бы ступил? И все планы бы насмарку.

А кто из внутрисюжетных рассказчиков знает, что там себе думают назгулы?

Никто. Но уверяют же.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66091 : Октябрь 27, 2019, 20:10:34 »
Данная птица-говорун не отличается умом и сообразительностью.
По-моему, надо ввести принцип "не кормите Веронику" (ну типа как "не кормите тролля").
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66092 : Октябрь 27, 2019, 20:14:43 »
Значит, они ни с каким Бомбадилом не разговаривали. Бомбадил - это Сэмова выдумка и вставка.
Таки нет оснований считать, что персона по имени Бомбадил целиком выдумка. Во всяком случае, не следует так считать без особой надобности, а такой надобности пока нет.
И вообразите этого старого пенька, перелетающего ворота в стиле ниндзя.
А почему обязательно перелетающего и непременно в стиле ниндзя? Даже для 54-летнего мужика не проблема в общем перелезть через забор.
А ну как бы ступил? И все планы бы насмарку.
Ну, Гэндальф все же знал, с кем имеет дело. Не ступил бы.
Никто. Но уверяют же.

Ну мало ли в чем уверяют. Судя по единственным прямым, ткскть, словам Саурона, тот Шир с хоббитами ему ни в одно место не уперся.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66093 : Октябрь 27, 2019, 20:22:57 »
А почему обязательно перелетающего и непременно в стиле ниндзя? Даже для 54-летнего мужика не проблема в общем перелезть через забор.

И привратник ничего не заметил?

Таки нет оснований считать, что персона по имени Бомбадил целиком выдумка. Во всяком случае, не следует так считать без особой надобности, а такой надобности пока нет.

Но куда логичнее и проще считать, что Арагорн в трактире сидел, чем хоббитов подслушивал и забор перелезал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66094 : Октябрь 27, 2019, 20:28:45 »
И привратник ничего не заметил?
Почему нет? Если привратник в сторожке и наружу в этот момент не смотрит, то как он заметит? Не тараном же в ворота стучали.
Но куда логичнее и проще считать, что Арагорн в трактире сидел, чем хоббитов подслушивал и забор перелезал.
Не вижу, чем это логичнее и проще. Как Вы собираетесь объяснять, почему Арагорн начал хоббитам навязываться?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66095 : Октябрь 27, 2019, 20:40:55 »
Всем привет! Сегодня воскресенье, поэтому только что из похода и сразу в сеть, а там вы сидите и грызёте канон :D . Красота!!!
Вопрос: если нападение назгулов на Крикхоллоу было частью  «неохоты за Кольцом», то что являлось основной целью данной инсценировки и для кого конкретно она была.? Ну ведь не Болджера напугать? Ни он, ни жители Бэкланда не знают о Кольце.   Посеять максимальную  панику среди гражданского населения, упрочить слухи о распространении угрозы с Востока, чтобы спровоцировать Гэндальфа на какие-то действия?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66096 : Октябрь 27, 2019, 20:41:22 »
Не вижу, чем это логичнее и проще. Как Вы собираетесь объяснять, почему Арагорн начал хоббитам навязываться?

Тем, что навязаться ему велел Гендальф и дал описание нужного хоббита. Он увидел подходящих и привязался.

Если привратник в сторожке и наружу в этот момент не смотрит, то как он заметит?
Нафиг тогда такой привратник нужен, если так любой залезет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66097 : Октябрь 27, 2019, 20:46:38 »
Всем привет! Сегодня воскресенье, поэтому только что из похода и сразу в сеть, а там вы сидите и грызёте канон :D . Красота!!!
Кака ж это красота? Это как раз наоборот. Красота - это когда возвышенные хоры ангелические, канон священный славящие.  :D
Вопрос: если нападение назгулов на Крикхоллоу было частью  «неохоты за Кольцом», то что являлось основной целью данной инсценировки и для кого конкретно она была.? Ну ведь не Болджера напугать? Ни он, ни жители Бэкланда не знают о Кольце.   Посеять максимальную  панику среди гражданского населения, упрочить слухи о распространении угрозы с Востока, чтобы спровоцировать Гэндальфа на какие-то действия?
Да никаких "спровоцировать". Гэндальфа ни на что провоцировать не надо, он в деле точно так же, как и назгулы. Цель была такая же, как и всей этой неохоте - показать, как Зло охотится-охотится за Кольцом, как Зло Кольцо ищет-ищет, как оно ему надо-надо. Особых затрат эта акция ведь не стоила. Ну чего стоило нескольким бывалым воякам вломиться в гражданский неохраняемый дом? Да ничего. Ну, проехались, попугали, в доме пару тумбочек перевернули. И уехали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66098 : Октябрь 27, 2019, 20:49:05 »
Тем, что навязаться ему велел Гендальф и дал описание нужного хоббита. Он увидел подходящих и привязался.
Ну вот он и караулил этих хоббитов, которым должен был навязаться. Караулил на подходах к Бри. Потому что время идет, а хоббитов не видать. Оно давно должны были быть в Бри, а их все нет и нет. Вот и искал.
Нафиг тогда такой привратник нужен, если так любой залезет.
Но не может же ни один сторож на свете непрестанно пялиться на охраняемый объект.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66099 : Октябрь 27, 2019, 20:52:16 »
Ну вот он и караулил этих хоббитов, которым должен был навязаться. Караулил на подходах к Бри. Потому что время идет, а хоббитов не видать. Оно давно должны были быть в Бри, а их все нет и нет. Вот и искал.

Мог и караулить. Но разговор с Бомбадилом тут не обязателен.
И почему он их тогда еще до трактира не догнал?

Но не может же ни один сторож на свете непрестанно пялиться на охраняемый объект
Надо же, как Арагорну повезло! Именно в такой момент перелезть. А ну как бы не повезло и он бы столкнулся с привратником нос к носу? Он же из-за ворот не видит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66100 : Октябрь 27, 2019, 20:52:34 »
И вот наступает утро. Арагорн отдергивает занавески и распахивает ставни.

Угу, а оттуда назгул: "ку-ку!"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66101 : Октябрь 27, 2019, 20:53:44 »
Угу, а оттуда назгул: "ку-ку!"
Или "ку-ка-ре-ку!"  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66102 : Октябрь 27, 2019, 20:55:32 »
Мог и караулить. Но разговор с Бомбадилом тут не обязателен.
А чем он мешает, этот разговор?
Не успел. Они все-таки были верхом и торопились. Опять же, они направлялись в трактир, и он направлялся туда же. Чо спешить?
Надо же, как Арагорну повезло! Именно в такой момент перелезть. А ну как бы не повезло и он бы столкнулся с привратником нос к носу? Он же из-за ворот не видит.
Ну и что бы было? Привратник велел бы лезть обратно?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66103 : Октябрь 27, 2019, 20:55:35 »
Ну, проехались, попугали, в доме пару тумбочек перевернули. И уехали.
Ничего себе попугали! Ничего себе тумбочки перевернули! Да они весь край на уши подняли, такой переполох устроили, какого сотни  лет уже не бывало :blink: .
Кстати, что за упоминание о белых волках и Зиме? Привет Джорджу Мартину : Winter is coming?   :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66104 : Октябрь 27, 2019, 20:56:25 »
Надо же! Даже хоббиты во хмелю признались, что зря они пошли гулять в общий зал! И до этих недомерков может что-то в итоге доходить!
Откуда Арагорн знает о Черных Всадниках и о том, что они именно охотятся за хоббитами? Его Гендальф предупредил еще тогда? А откуда о них мог знать Троттер?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66105 : Октябрь 27, 2019, 20:59:52 »
Привет Джорджу Мартину : Winter is coming?

Вряд ли. Ибо ВК был написан куда раньше. И Джордж Мартин тут непопулярен. Я его вообще не смотрела и не читала и не собираюсь.
А чем он мешает, этот разговор?

Тем, что очень уж кстати Арагорнишка оказался именно в нужном месте в нужный момент.

Не успел. Они все-таки были верхом и торопились
Но тогда он не намного от них отстал. Неужели пони скачет со скоростью пешего человека?

Ну и что бы было? Привратник велел бы лезть обратно?

Задержал бы за нарушение порядка и допросил бы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66106 : Октябрь 27, 2019, 21:04:28 »
Ничего себе попугали! Ничего себе тумбочки перевернули! Да они весь край на уши подняли, такой переполох устроили, какого сотни  лет уже не бывало :blink: .
Ну и что, что на уши подняли? Речь не о том, какого эффекта они добились, а о том, каких затрат им это стоило. Да практически никаких.
Кстати, что за упоминание о белых волках и Зиме? Привет Джорджу Мартину : Winter is coming?   :D
Хронологически наоборот: наш Дж.Р.Р. жил раньше ихнего Дж.Р.Р.

Это была зима 2911 г. Т.Э., которая была на редкость длинной и холодной, так что даже Брендивин замерз, и вообще внег лежал аж до самого Сероструя. Что, конечно, в тамошнем климате песец как холодно, ибо падубы у Врат Мории свидетельствуют об изотерме января не ниже нуля.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66107 : Октябрь 27, 2019, 21:08:06 »

Хронологически наоборот: наш Дж.Р.Р. жил раньше ихнего Дж.Р.Р.

Ох, это же шутка была :rolleyes:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66108 : Октябрь 27, 2019, 21:08:46 »
Откуда Арагорн знает о Черных Всадниках и о том, что они именно охотятся за хоббитами? Его Гендальф предупредил еще тогда?
Гэндальф вряд ли бы сказал - ему ведь нужна была естественная, ткскть, имитация. Поэтому и Арагорн должен был действовать какбэ взаправду.
Что назгулы охотятся за хоббитами, Арагорн мог знать от окружающих. Назгулы ведь не делали из этого тайну. Наоборот, они охотились так напоказ, чтобы как можно больше народу знало, что они ищут Бэггинса.
А откуда о них мог знать Троттер?
Ну он же ж, типа, был в Мордоре в плену, и его оттуда спас Гэндальф.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66109 : Октябрь 27, 2019, 21:09:41 »

Такие ли мы были в молодости! Помнится, как-то раз мы с Кроки обсуждали канон в три часа новогодней ночи...  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66110 : Октябрь 27, 2019, 21:17:36 »
Фух! Ну, кажись, пукнув напоследок в лужу, эта Аргуэльо таки свалила.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66111 : Октябрь 27, 2019, 21:17:36 »
Я разочарована в конине! Правда, быть может, производитель фиговый, но курятина и то вкуснее, хотя я консервы из птицы не жалую как класс.
Это в Ленте мне всучили купон на скидку на 40% на мясные консервы, вот я и позарилась. Так-то конские консервы дорогие, меня жаба душит. А тут взяла две банки - разного производства. Вот одну открыли - ни уму, ни сердцу.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66112 : Октябрь 27, 2019, 21:18:20 »
Что назгулы охотятся за хоббитами, Арагорн мог знать от окружающих. Назгулы ведь не делали из этого тайну. Наоборот, они охотились так напоказ, чтобы как можно больше народу знало, что они ищут Бэггинса.

Но если Арагорн ищет хоббитов на дороге, откуда он знает, что назгулы в Бри и что они ищут Бэггинса? Они что, на весь Бри кричали?

Ну он же ж, типа, был в Мордоре в плену, и его оттуда спас Гэндальф.

Скажите пожалуйста, с какой же стати Гендальф его спасал? И как он залетел в Мордор, чтобы кого-то там спасать? Прямо как с Траином в Дул Гулдуре, только Траина он почему-то не спас.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66113 : Октябрь 27, 2019, 21:19:56 »
По-моему, надо ввести принцип "не кормите Веронику" (ну типа как "не кормите тролля").
И таблички вешать: так, мол и так, граждане, данному пользователю мы не отвечаем не потому, что нам нечего сказать, а по другой причине.   :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66114 : Октябрь 27, 2019, 21:21:13 »
Я разочарована в конине! Правда, быть может, производитель фиговый, но курятина и то вкуснее, хотя я консервы из птицы не жалую как класс.
Это в Ленте мне всучили купон на скидку на 40% на мясные консервы, вот я и позарилась. Так-то конские консервы дорогие, меня жаба душит. А тут взяла две банки - разного производства. Вот одну открыли - ни уму, ни сердцу.
Ну нинай. У нас тут конские колбасы продают, и местного кустарного, ткскть, производства, и казахские разные (ну, у них много традиционных колбасных изделий из конины) - все вкусные, мы их постоянно покупаем.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66115 : Октябрь 27, 2019, 21:26:13 »
Гэндальфа ни на что провоцировать не надо, он в деле точно так же, как и назгулы.

Выдвигалась и такая версия? Какая-то суперсложная многоходовочка?
У меня всегда возникал вопрос: какова может быть ИСТИННАЯ цель засылки тайных агентов шпионов-диверсантов Истари в Средиземье? Чем товарищ Саурон мешал Валинору в Третью эпоху? Вариант обеспокоенности Валар растущей мощью мятежного майа и заботы о судьбах народов Средиземья критики не выдерживает - они и в гораздо худших ситуациях даже не чесались, а тут такое внимание? Это все должно быть как-то на Кольца завязано.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66116 : Октябрь 27, 2019, 21:26:47 »

Потому что Арагорн явно немножко знает психологию! Ну представь: они идут по этому Бри, разинув рты, от всего шарахаются, душа в пятках. А тут ещё незнакомый верзила подозрительного вида пристанет!
И вот они все встанут посреди улицы и начнут разговоры разговаривать.
А в трактир пришли, расслабились - тут и поговорить можно.
Ой, тоже мне - проблема! Отойди вдоль забора от ворот на пару десятков метров да перелезай спокойно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66117 : Октябрь 27, 2019, 21:28:10 »
Но если Арагорн ищет хоббитов на дороге, откуда он знает, что назгулы в Бри и что они ищут Бэггинса? Они что, на весь Бри кричали?
Хоссподи! Да что назгулы в Бри, он своими глазами мог видеть. Что назгулы спрашивают про Шир и Бэггинса, мог от жителей Бри услышать - если такая невидаль появилась и кого-то ищет, об этом весь городок болтать будет.
Скажите пожалуйста, с какой же стати Гендальф его спасал? И как он залетел в Мордор, чтобы кого-то там спасать? Прямо как с Траином в Дул Гулдуре, только Траина он почему-то не спас.

Все это было только в черновиках и набросках и объяснения не получило за ненадобностью: Троттер произошел в Арагорна.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66118 : Октябрь 27, 2019, 21:34:43 »
Выдвигалась и такая версия?
Эээ... вообще-то эта версия уже давно тут практически общепринятой является. Потому что только так можно объяснить всю описываемую вокруг Кольца дурь. Не только на пути в Ривенделл, но и вообще на всем пути до Ородруина.
Какая-то суперсложная многоходовочка?
Ничего суперсложного. Гэндальф и Саурон играют имитацию, после чего Гэндальф отбывает обратно в Валинор (везя с собой свидетеля-исполнителя, типа, важнейшей миссии) и докладывает об успехе своей миссии. А Саурон остается в Средиземье, никем более не тревожимый, ибо официально Добро его похоронило.
У меня всегда возникал вопрос: какова может быть ИСТИННАЯ цель засылки тайных агентов шпионов-диверсантов Истари в Средиземье? Чем товарищ Саурон мешал Валинору в Третью эпоху? Вариант обеспокоенности Валар растущей мощью мятежного майа и заботы о судьбах народов Средиземья критики не выдерживает - они и в гораздо худших ситуациях даже не чесались, а тут такое внимание? Это все должно быть как-то на Кольца завязано.
Да Кольцо - это вообще непонятно что. Оно ничем не мешает даже Средиземью. Какое дело до него кому-то в Валиноре?
Опять же, ну отправили пяток придурков, типа, мы бдим-работаем, можно и дальше спокойно на задницах сидеть. Саурон Валинору вообще не мешал никогда. И диверсанты из истари, как из собачьего хвоста сито.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66119 : Октябрь 27, 2019, 21:34:57 »
Ну нинай. У нас тут конские колбасы продают, и местного кустарного, ткскть, производства, и казахские разные (ну, у них много традиционных колбасных изделий из конины) - все вкусные, мы их постоянно покупаем.
Колбасы - быть может. Особенно если местного производства. Помнится, отец всё конскую колбасу поминал - я её уже не запомнила, когда она в продаже была, я была совсем мелкая, мне не давали. А когда я подросла, её не стало. А сейчас она стоит как-то неадекватно. Но надо как-нибудь всё-таки взять кусочек.
А это консервы. Вот и мяса в банке много, но что-то не ах.